絶景を望みながらくつろげる客室。三原山大噴火で噴出した温泉も有

黒潮温泉紅椿の湯
東海汽船、大島元町港より徒歩8分、岡田港より車で15分、大島空港より車で7分。

空室検索・予約

ミホさん

2022年8月宿泊
手作り豆腐がおいしい朝食付プラン
和洋室 朝のみ

コスパのいいホテル!!

何度か夏に伊豆大島に行っていますが、行くと必ずここに泊まります。大浴場もありますし、しかも温泉なのですごくいいです!コスパも良くて満足です。夕食はいつも、ホテルの近くの焼き肉やさんで食べます!ホテルの近くには食べるところがたくさんあります。そしてバス停も近くにあるのでとても便利です。ホテルには洗濯機もあるのですごく助かります。洗濯機も何台かあるので待たなくても常に回せます。さらに乾燥機もあります。海や釣りなどで遊ばれる方、家族の方にはコスパが良くてオススメのホテルです!・!

男性/30代 恋人旅行

ちゃきさん

2022年8月宿泊
和洋室 朝・夕

立地の良い場所にあるホテル

元町港からすぐの場所にあるため立地は良いが、今回泊まった部屋の内装が酷かったこと。温泉の脱衣所に大量の砂が落ちており、風呂上がりに砂が足に着くことがイマイチだった。
特にひどかった事
■壁紙の剥がれ
■部屋のヒビ
■コオロギが大量に沸いており天井にいる
■ムカデが部屋の天井にいる
■大浴場の脱衣所に砂が大量に落ちている
■廊下にコオロギと鈴虫と小蝿がいる

女性/40代 その他

はなちゃんさん

2022年5月宿泊

がっかりしました

法事の為に宿泊しました。昔からあるホテルだったので古いのは承知の上でしたが、掃除が行き届いておらず部屋は埃だらけ、畳の上に喪服を置くと埃で汚れてしまう始末でした。エアコンにも埃が積もり使用することもできず、ベッドや床には髪の毛やゴミが落ちていて大変不快でした。夕食時の従業員の方々はとても感じが良かっただけに残念です。食事も基本的には冷めており、部屋の不衛生さもあり食が進みませんでした。ホテルの立地の良さもありますが、とても料金に見合っていないと感じました。

ゆきさん

2022年3月宿泊
ツイン 朝・夕

お料理は美味しいかったですが部屋のベッドが壊れていたり、残念!

お部屋のベッドが壊れて傾いてていたり、トイレ付きバスルームが暗く清潔感がないのが、残念。
もう少し修繕をした方が良いと思います。

もりちゃんさん

2022年3月宿泊
手作り豆腐がおいしい朝食付プラン
和室 朝のみ

朝食の豆腐がおいしい

ホテル全体は古いですが、ホテルの近くはお土産屋やごはん処まで近く利便性はよかったです。
お風呂もこじんまりですが、とても気持ちよかったです。朝食のみつけましたが、手作り豆腐が甘くておいしいかった。夕食はつけませんでしたが、コロナの影響でごはん処がほとんど営業しておらず、スーパーで買ってきました。フロント近くに、電子レンジや醤油、氷、お箸など用意されていて便利だった。
一つ残念なことは、清掃がいまいちだったこと。ホコリが目立つところが何箇所かあって、そこが気になりました。

コミさん

2021年4月宿泊
和室 朝・夕

仕方ないのかな…

部屋の窓側のテーブルにあった灰皿に前の人?の髪の毛が何本か捨ててあってとても気持ち悪かったのですが(たぶん、取り換えてないと思います)、フロントに苦情言うのが面倒なので、そのまま見ないことにしました。その後は清掃状況に何だかどれも不安になり、室内のポットも使用せず、また浴衣も気持ち悪く感じてしまいました。部屋のエアコンは古く利きが悪く、音もうるさかったです。外の景色に期待していましたが、これも今一つで、窓外も汚れていて、ゆっくりと眺める気も失せました。お風呂のシャワーなどの水回りも水垢で綺麗とはいえず、また、食事場所も今一つでした。食事内容も朝食は特に質素で、妻と久しぶりの二人きりの旅行でしたが、味気ないものになってしまいました。ここに再訪することは無いです。唯一、従業員の方の対応はまあまあよかったのかなと思います。悪くばかり記載して申し訳ありません。

男性/50代 子連れ旅行

つんつんさん

2021年3月宿泊
和室 朝・夕

もう少しきれいにしませんか?

建物の老朽化はしかたないですが、館内をもう少し、いやたくさんきれいにしませんか?
部屋のいたるところホコリだらけ、目につかない所どころか目につく所まで汚れていました。何故部屋にコンタクトレンズが落ちているのでしょうか。ちなみに我等のではありません。食事は正直普通です。いろんな宿に泊まりましたが、こちら一番ひどかったですよ?サービス業、つまりおもてなし業ですよ?頑張って掃除をしましょう。部屋のエアコン、窓、照明、洗面台、トイレ、隅々まで見てみてください。相当な期間掃除をしてませんよね?すぐわかります。
ゲームコーナー、コロナで使用不可じゃないですよね?物置小屋になってるだけです。
お客さんに見られないように片付けましょう。大変ですが、少しづつきれいにしましょう。頑張って下さい。

ダイスケさん

2021年3月宿泊
シングル、夕食付プラン
和室 夕のみ

露天風呂でリフレッシュ

露天風呂の画像を見て、出張の際に利用しました。食事の部屋も、蜜を避けた配置で良かったです。椿オイルの串揚げは、自分で揚げるので、楽しく頂きました。

タカさん

2021年2月宿泊

フロント対応

緊急事態宣言下、2泊利用しました。禁煙室がなく、消臭対応しますとのことでした。思ったほど臭いはありませんでした。禁煙室や送迎等のことで電話で問い合わせしましたが、あまりいい感じは受けませんでした。その不安が的中することになりました。チェックアウトで請求明細書をもらい支払いを済ませ、乗船して確認したところ、夕食時に飲んだ酒代が6600円も高く請求されており電話したところ、最初の一言が "ああ、そうですか" 。フロント対応はホテルの顔です。もう少し頑張りましょう。建物も古いようですが、清潔感というところでも浴場の蛇口部分などかなり塩化していたり水アカが目立ちました。1泊目に着た浴衣が2泊目にもたたまれていて着ることになったのは、ビックリでした。食事は普通だと思います。

koiさん

のんびりゆったり

三原山登山のため、急遽予約をとり、出かけました。宿は高台にあり、夕陽がとても綺麗に見えました。元町港にあるため、岡田港に発着の場合にはバス移動が必要になります。

ranpouさん

夕食の椿フォンデュが美味しい

高齢な母と二人で初めて伊豆大島旅行をするのに、GoToと東京都の「もっとTokyo」の補助を活用してお得に泊まれるプランのある宿を検討し、こちらにさせて頂きました。同価格帯の周辺の宿より、プランに含まれる食事が魅力的で、実際美味しくて良かったです。
同じ椿フォンデュが二晩続くのかと思ったら、ちゃんと違う料理にしてくれたのも良かったです。
まあ、全体的にちょっと古い感じは仕方ないですが、温泉もあって良かったです。(高齢な母は、浴場に手すりが無かったので、内湯の湯舟に入るのが怖かったとのことで、露天風呂は転ぶと怖いから入らなかったと言ってましたが。)
元町港に近い立地なので、不便も無かったです。
朝食の帰り、食事処から紙コップでコーヒーを部屋に持って戻れるのですが、チェックアウトの朝、母が客室でこのコーヒーをこぼしてしまいました。運悪く、布団にもかかってしまい、フロントへ電話。羽毛布団の洗濯代をお支払いすることとなり、ご迷惑をおかけしてしまいました。母は、羽毛布団と聞いて「だから1枚であんなに暖かかったんだ」と、妙な納得をしておりました。状況を確認に来られたスタッフの方からは、よく連絡してくれましたと逆にお礼されてしまい、恐縮でした。

カズさん

2020年12月宿泊

登山旅行

三原山登山で立ち寄りました。建物内は古いですが清潔感はあり温泉も楽しめましたので機会があればまた訪問したいと思いました。

チョコさん

2020年12月宿泊

食事がおいしい

夕食の椿油フォンデュが、楽しくておいしい。量も多すぎなくて良かった。朝食も満足。和室の部屋もとてもキレイなホテルでした。また来たいです。

bunchanさん

2020年10月宿泊
ツイン 朝・夕

静かで風光明媚は宿。

岡田港着岸、電話予約通り送迎あり(元町港も同様送迎あり)、坂を少し上った静かな部屋の窓から元町港方面が一望できる風光明媚なホテルです。
夕食の海鮮刺身が一番のごちそうかな。元町港にも近く、少し下がった通りのバス停からも三原山・波浮港などへのバス便もあり交通には便利な立地です。

kennさん

和室 朝・夕

もうすぐ2才の子を連れて…

刺身盛り&椿フォンデュのプランを利用しました。
まず、旅の醍醐味の食事。これは大満足です。量より質を求める人ならば。まさに適量。そして楽しい。それからお風呂、妥当です。落ち着きます。風呂上がりに氷水が飲めるのもあまりないサービスで良かった。
過剰なサービスを好まない人には、居心地よく感じるのではないでしょうか。

よねさん

2020年10月宿泊
シングル、直前予約 2食付プラン
和室 朝・夕

椿フォンデュ美味しかったです

部屋も大浴場も広く、スタッフも親切で、街にも歩けて、港への送迎もしていただけて便利で良い宿でした。
宿までのドライバーさんは、椿や島のことを色々教えてくださり、宿への期待も上がりました。
椿フォンデュは両手を使うので浴衣では袖が他の料理にかかりそうで、空いた皿も最後まで下げないスタイルのようなので、次回は服装に気をつけたいと思います。
リンスインシャンプーやボディシャンプーは椿オイル製品でしたが、お風呂の洗面台には不思議なサンプルが色々あり、せっかくなら椿オイル製品サンプルも置いてほしかったですね。
部屋にポットと水差しがありましたが、水差しに2〜3cmしか入っておらず前客のままなのか心配で、ポットのお湯もいつ入れたのか怖くなり使いませんでした。
気になる点はありましたが、また伺いたい宿です。

ノティさん

2020年8月宿泊

いい宿でした

夫婦で自転車を輪行でもって行き、自転車で大島を廻る旅を企画して予約。
当日元町港に船で到着した際、自転車2台が積める車で迎えに来てくれました。
宿には自転車の保管場所が完備されメンテナンス道具も備えてありました
早速組み立て収納させていただきサイクリストには嬉しい限りです。
ランチのお店もコロナの影響で制限がある中美味しいお店を丁寧に教えていただけました。自転車で行けるので多少遠くても美味しいお店の紹介がありがたかった。
夕食は一日目は椿油のフォンデュ。軽い油でさっぱりとした海鮮とお野菜の串カツという感じでしょうか。とても美味しかったです。
二日目の夕食はお刺身プランに変更。千円プラスでしたが、地元では食べる機会のない高級魚の数々にとても満足しました。価値ある千円でした。
急遽シュノーケリングをお願いしたいと頼んだものですが、すぐに手配してくださり、とても楽しい時を過ごせました。そこのスクールがまたとても良かったです。
さすがに建物、部屋も古く、近代的な清潔さは有りません。しかしそれ以上に大島らしさ、大島の人の温かさを感じる旅をしたいなら最高の宿ではないでしょうか。
新しくて綺麗な宿は日本中どこに行っても有る時代ですから。

ぎゃさん

2020年3月宿泊
シングル、直前予約 素泊りプラン
和室 食事なし

大島観光におすすめ

まず、港までお迎えに来ていただき本当に助かりました!
そして宿泊ですが、1人旅にも関わらず広い和洋室に通していただき、うれしかったです!
元町港から徒歩圏内なので、観光やお食事のアクセス◎
すてきな滞在をありがとうございました!

マーコさん

2020年2月宿泊
格安 直前予約プラン

夕食美味しかった

椿油で揚げて食べる夕食はとても美味しかったです。部屋はグレードアップして頂けたようで広かったです。露天風呂はぬるいですが、ゆっくり入ることができました。シャワーも温泉のようです。また行きたいです。

男性/50代 友達旅行

でぶりんさん

2020年2月宿泊
和洋室 朝・夕

2回目の利用です。

コロナウィルスで騒がれてる中で、椿祭りが見たくて、会社の同僚とお世話になりました。今回は2回目になりますが温泉は本当に良かったです。部屋のトイレは昔ながらのタイル張りで清潔感が少し無かったように感じました。接客はチェックアウト時に強風の為船が出るかどうか心配でしたが丁寧に問い合わせ先等教えて下さりました。また機会が有ればお世話になります。ありがとうございました。

haradebupapaさん

2019年12月宿泊

大島は穴場!

年末旅行で利用しました。やっぱり海近のお宿なので、もしくはお手入れしてないのか、外観は少しばばっちいでした。とにかく何処に行っても空いていて35年ぶりに行ったんですが、あぜんでした。昔は近場の観光地として結構賑わっていたって記憶だったので、、、、。でも気持ちを切り替えて空いてていいじゃん!とレンタカー(24時間7000円!)で島内をくまなく回りました。椿も結構咲いてます。ホテルのお食事で椿油フォンデュは珍しいし美味しかったです。大島でしか買えない椿油のハンドクリーム等の化粧品はとても素晴らしいです。お魚系はもちろん地魚を含めて新鮮でお勧めです。アクセスも久里浜からジェットフォイルで1時間。近いです。 ひょっとしたら穴場観光地です。

WAQさんさん

2020年1月宿泊
和室 朝・夕

懐かしい宿で食事が美味しい

初めての大島旅、レンタカーで島を一周しながら、観光し、早めに宿に到着。
チェックインも丁寧、に説明して頂きました。
部屋は昔ながらの、畳敷きで情緒がありました。
お風呂は温泉で一日の疲れを癒すことが出来ました。
夕食は、串揚げが名物でしたが、刺身の盛り合わせにしたが、とても美味しく頂きました。朝食も豆腐がとても美味しかったです。

たいちゃんさん

2019年12月宿泊

温泉と送迎サービス

まず、大島は2つ港が有り、その日の朝でないとどちらに船が着くか分からないというシステムです。
よって、送迎のサービスは大変助かることを痛感しました。
バスに荷物だけ預けることもできます。
施設は新しいとは言えないものの、それを補う魅力もたくさんあります。
料理は椿油のフォンデュをお願いしましたが、大変美味しく頂きました。
朝食も然り。
温泉はさすが火山島!のんびりできました。
全体的に古き良き温泉宿感が気に入ってます。

ねねこさん

2019年7月宿泊

ごはんの美味しい温泉宿

小学生の息子と伊豆大島旅行二泊目の宿として利用しました。
お部屋も角部屋にグレードアップしていただいて、明るく広々と使わせていただきました。
お風呂は内湯と露天がありました。シャワーが温泉で顔を洗ったときにしょっぱくて驚きましたが、日曜日だけあって、こどもと二人、のんびり貸切状態でした。
夕飯は椿油の天ぷらをフォンデュのように自分で揚げるというもので、こどもは大喜びでした。
お刺身もたっぷりで、お腹いっぱい食べました。
廊下ですれ違った時に挨拶をしてくださったり、本当に気持ちのよい宿でした。
チェックイン前、朝から荷物を置かせていただいて大変助かりました。
また次回大島に来た時も、是非利用させていただきたいです。

くまりん99さん

2019年6月宿泊

三原山登山口に近い

元町港から三原山登山口に近い坂道に位置しています。一方、岡田港からは10km程度です。ここを拠点に自転車で島を一周し、また三原山にも登りました。拠点としては申し分ありませんでした。夕食の椿油フォンデュ(天ぷら)と温泉(内湯と露天風呂)が印象に残っています。トイレはウオッシュレット付きでした。追加金でアーリーチェックインさせて頂きましたし、海が荒れ船が欠航でしたが、低価格で柔軟に対応してくれました。

男性/20代 団体旅行

ぐっちーさん

2019年6月宿泊

温かいおもてなし

サークルの旅行で使わせていただきました。料理が美味しく、サービスも親切でとても丁寧でした。楽しい時間を提供していただきありがとうございました。

まいまいさん

2019年5月宿泊
お食事なしできままに過ごす素泊りプラン
和室 食事なし

全てが程よく温かい宿でした

立地よし、部屋も新しくはありませんが掃除が行き届き快適、温泉も程よい広さとアメニティの充実具合でした。いい意味で「何も気にならない」宿でした。スタッフの皆様のご挨拶や言葉のやり取りが温かくて、些細なことも聞きやすい雰囲気なのも本当に良かったです。いい時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました!

めぐみさん

2019年4月宿泊
和洋室 朝・夕

夕食が豪華で満足!

GWの家族旅行で宿泊。
空港からホテルまでの送迎は事前予約で受け付けてくれます。
チェックイン前であっても荷物を預かってくれるので、身軽な状態で観光できました。
建物の老朽化は多少あり部屋のクオリティは気になるところでしたが、夕食は他の口コミでも見ていた通り、豪華で美味しかったです!

千葉ジジさん

2019年3月宿泊

お風呂が良かった

夕食も地元産の食材を中心に適量で美味しくいただきました。
和食の定番朝食も美味しかったです。
一番の思い出は大浴場で、夕方と就寝前、翌朝と3回、天然温泉を楽しみました。

さくらさん

2019年3月宿泊

便利な立地と親切な対応

ホテルの方は皆笑顔で親切でした。元町港、岡田港の着岸予定なども朝食時に教えてくれたり、送迎の相談も乗ってくれたりしました。
また、とても便利な立地なうえ港への散歩なども手軽にできました。