黒潮温泉紅椿の湯
東海汽船、大島元町港より徒歩8分、岡田港より車で15分、大島空港より車で7分。
| 料理(夕食) | 3.8 |
たかこさん
投稿日:2011/8/30
ネットから問い合わせした時から、ご返答がとても丁寧で嬉しかったです。
お部屋もきれいで、すごくリラックスした1日を過ごせました。露天風呂も、とても気持ちよかったです!
椿フォンデュは、卓上でできるのが楽しくておいしかったです。
大島で贅沢気分を味わいたいときは、また利用したいです☆
この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
インターネットでご予約頂いたお客様には、出来るだけ不明な点や不安な点を解消してからお越し頂きたいと思い、殆どの方にメールをお送りさせて頂いております。自分に置き換えた場合、知らない土地に旅行に行く時に、現地の生の情報を伝えてもらったらきっと役に立つのではないか・・・などと思いながら続けさせて頂いております。そしてこれはお客様に対する私共のホテルとしてのサービスの始まりでもあると考えております。
私共のお風呂やお食事にもご満足頂けましたようで、なによりでございます。またのご利用をお待ち申し上げております。
返信日:2011/10/30
hyuさん
投稿日:2011/8/21
昭和風のレトロなホテルの部屋にとても癒されました。黒電話(黄緑)やお部屋のアメニティに和みました。
無料であんこ娘になれて写真も撮れるようでした!時間が無くて体験できずに残念。
椿が綺麗な時期に伺いたいと思います。ちょうどお祭りのあった日に泊まれたのでお祭り会場からすごく近くてラッキーでした!
この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様のように昭和の臭いのするレトロな感じかお好きな方が多いと、私共にとりましても有難いのですが、最近はどうしても新しいものを偏重するような傾向が強いようです。和んで頂いたというダイヤル式の電話につきましては、故障した部屋から順次プッシュ式の電話機に変わってしまっております。
大島の夏祭りは2日間の日程で行われるのですが、この日ばかりは島中の人が集まったのではないかと思えるほどのにぎわいです。お楽しみ頂けましたようで幸いです。
冬の椿まつりは、1月の末から3月の下旬までの日程で行われますが、椿の花自体は12月〜4月まで咲いています。椿の花というのは一斉に咲かないで、咲いた花が散ると別の花が咲くというふうに繰り返し咲くので長期間楽しむ事が出来るのです。またお越し頂ける日をお待ち申し上げております。
返信日:2011/10/22
ま-さん
投稿日:2011/8/3
1泊で利用させてもらいました。港からのアクセスがよくアメニティは大島椿油のシャンプートリートメントでした。チェックアウト後も荷物を預かってくれた点が親切だと思い好感をもてました。
この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
大島の特産品として昔から親しまれている椿油は、最近有名化粧品会社のシャンプーにも含まれているようですが、どうして髪にいいのかというと、椿油の成分が人間の皮膚から出る皮脂と非常に近い成分なんだそうです。大島では既に数十年前から椿油入りのシャンプーを販売しております。アメニティでお試し頂いて、使い心地がよろしければ売店で同じものをボトル入りで販売しておりますので、お土産などにお持ち帰り頂きたいと思います。
荷物のお預かりは、チェックイン前とチェックアウト後にも行っております。岡田港が出航地になってしまった場合は、大きな荷物を持ったまま観光されるのも大変かと思い、岡田港の観光協会までお運びするサービスも行っております。この場合は観光協会の預かり料が、1個300円かかります。また機会がございましたらお越し下さいませ、お待ち申し上げております。
返信日:2011/10/3
ジョニーさん
投稿日:2011/7/17
夫婦2人と4歳、2歳の子どもで利用しました。宿は、やはり古さはなんともしがたいものがあります。一方で、窓からは対岸の伊豆半島に利島も見え、なかなかの眺望。椿フォンデュも楽しかったし、何より親切な接客でした。温泉もよかった。施設の古さを気にする人でなければ十分な宿、といえます。
この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今回のご家族での旅行を、全体的にはお楽しみ頂けましたようで、私共にとりましても大変嬉しく感じております。伊豆半島や利島がご覧頂けたとの事ですが、夏の時期は遠くまで見渡せる日があまり多くはないのですが、とてもラッキーだったのではないかと思います。施設に関しましては、大幅な改装を加えますと、どうしても宿泊料金の方にはね返って来てしまいますので、お客様が不快な感じを持たれない程度のメンテナンスを行い、営業を行ってまいりたいと考えております。また機会がございましたら、ご来島下さいませ、お待ち申し上げております。
返信日:2011/9/18
yyさん
投稿日:2011/7/11
船乗り場・空港の送迎もしっかりしていて、スタッフの方々もとても親切だったし、料理も土地の物が美味しく頂けました。建物が古いとの口コミが多いお陰で、がっかり感がなくむしろ清潔で手入れも行き届いている気がしました。
この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
私共の送迎サービス、スタッフのおもてなし、そしてお料理にご満足頂けましたようで、なによりでございます。建物が古いという口コミを目にされていたので、がっかり感がなくて良かった。とのyy様の投稿には大変感謝しておりますが、私共としては諸手を挙げて喜べない複雑な心境でございます。
今後も現有の施設に少しずつ手を入れながら、お客様が不快さを感じないように、メンテナンスを行い営業を行ってまいりたいと思います。また機会がございましたら、ご来島下さいませ。お待ち申し上げております。
返信日:2011/9/10
まりもさん
投稿日:2011/7/5
港から近い所にあり、道も分かりやすかったです。
近くにスーパーやレンタカー店があり、アクセス的には
便利なところだと思います。
最後に色々と親切に対応してくださってありがとうございました。
また利用したいと思っておりますので
宜しくお願い致します。
この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
私共の立地は、元町の中心地に近く、お書き頂いたようにスーパーは徒歩で6〜7分の距離にございます。その他にも、町立の医療センターまで約3分、町役場・郵便局・銀行までが4〜5分という距離で、何かと便利にご利用頂けると思います。
これから先寒い季節になると、伊豆半島や富士山がとてもきれいに見えるようになります。どうぞ今回と違う季節にも、ぜひご来島頂きたいと存じます。お待ち申し上げております。
返信日:2011/8/30
PK61さん
投稿日:2011/5/21
出張で宿泊しました。
じゃらんからの予約で伊豆大島1名は、ここのみでした。
建物は古いですが、きれいに清掃されておりダイヤル式の電話や紙マッチなど昭和のにおいのする宿です。
源泉は26℃なので加熱されています。
泊まり客が少なかったので大浴場はいつも貸切状態の一人です。
朝食はアジの干物です。
大島らしく、くさやの干物が食べたかった。
この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご朝食にくさやをとの事ですが、くさやは独特の臭いがあり、くさやを知らない方や臭いを嫌う方にはかなりの悪臭になってしまいます。そのような所から、お希望を頂いた場合でも申し訳ございませんがお断りさせて頂いております。悪しからずご了承下さいませ。また機会がございましたらご利用頂きたいと存じます。お待ち申し上げております。
返信日:2011/6/12
☆あやらん☆さん
投稿日:2011/5/8
初の伊豆大島への結婚記念日旅行で利用させて頂いたのですが、快く和洋室の良いお部屋にグレードUPしてくださり感謝しています!
広々としたお部屋で俗世を忘れふたりゆっくり過ごせました。
お食事もとても美味しく、特に朝食の手作り豆腐と椿フォンデュが最高!他でも椿フォンデュを頂きましたが白岩さんより美味しい所は無いです!衣も油もサラリと軽く、サクサク美味しく頂けました。
温泉もお肌がツルツルになって泉質が最高で、何度も入浴させて頂きました。
残念だったのは、浴室に髪の毛やアメニティのゴミを捨てるゴミ箱が欲しかった点と、シャワーがちゃんと出る蛇口が少なかった点と、ご自由にお使いくださいと置いてあった軽石がボロボロだった点です。
ですが、総合的に見てとても良いホテルで、また伊豆大島に来島の際は宿泊したいです!
本当にありがとうございました。
この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お二人の大切な記念の旅行に大島を、そして宿泊先に私共をお選び頂きました事を、大変有難く存じます。日常の生活から離れゆっくりとお寛ぎ頂き、お食事や温泉にもご満足頂けましたようで、私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。
大浴場に不行き届きな点がございました事をお詫び申し上げます。ご意見を参考にさせて頂きまして、対処したいと思っております。
また機会がございましたらご来島頂き、英気を養って頂きたいと存じます。お待ち申し上げております。
返信日:2011/6/10
05ks1067さん
投稿日:2011/5/7
GWに彼氏とお部屋食プランを利用させていただきました。
建物は古いですが、お部屋もお風呂も広々として清潔感があります。
お部屋のトイレとお風呂はおばあちゃんの家にあるような昔のタイル張りでちょっとおどろきましたが、特に問題ありません。(お部屋のお風呂はつかわなかったです)
夕食はお部屋食プランにしたので、ゆっくり浴衣でテレビを見ながら食べられました。お刺身もたくさんあり、バター焼き、煮つけ、焼き物、揚げ物と新鮮な海産物てんこ盛りで大満足です。
食べ終わった後、電話すると今度はお布団を敷きにきてくれました。まさに上げ膳据え膳!
朝食には自家製のお豆腐がでて、おいしかったです。
建物は古く、一部わかりにくい造りでしたが、客室係の方やフロントの方も気持ちのいい方ばかりで、また行きたいと思える宿でした。大島でゆっくり癒されたい人にはお勧めです。
この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今回ご投稿頂きました事に御礼を申し上げます。また高い評価点を頂きまして、深謝申し上げます。
今回のご旅行がお二人に取りまして、楽しい思い出になったとしましたら、微力ながらお世話をさせて頂きました私共にとりましては、この上なく喜ばしい事でございます。
名物の椿フォンデュはお部屋食プランでは提供できませんが、次回お越し頂く機会がございましたら、ぜひお召し上がり頂きたいと存じます。またお越し頂きます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
返信日:2011/6/5
なかちんさん
投稿日:2011/5/1
家族で自転車ツーリングをする際に利用させてもらいました。建物の古さはうわさ通りでしたが、掃除等は行き届いており、全く気になりませんでした。多少足音が響いたりするのはやむを得ないでしょう。宿のホスピタリティは最高で、チェックイン前後の荷物の預かりや自転車の保管、輪行袋入り自転車のような大荷物での送迎なども当たり前のようにやって頂けました。夕食では椿フォンデュが珍しさもあり、とてもおいしかった。その他のメニューも決して豪勢というわけではありませんが、シンプルでおいしく、量もほどよくて我が家としては大変満足度は高かったです。朝食の手作り豆腐もほっとする味でした。大島に行く機会があったらまた利用したいですね。
この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご家族で大島の自転車ツーリングをお楽しみ頂けましたようで、私共に取りましても大変嬉しく感じております。この頃は自転車持参でお越しになる方がとても多く、先日のゴールデンウィークは、いつも置いて頂いている所がパンク状態となり、折りたたみ式の方や部屋のスペースに余裕のある所の方には、急遽部屋までお持ち頂く事で対処するという事態になってしまいました。今後のサイクリングのお客様の増加に備え、駐輪場の整備などを検討させて頂くつもりでございます。またのご来島をお待ち申し上げております。
返信日:2011/6/3
かおりんさん
投稿日:2011/4/19
部屋も落ち着いたところで、ご飯もちょうど良い量でした。
元町港からも近くて便利です。
温泉も露天風呂が気持ちよかったが、なぜかシャワーが塩水であったことが残念。
全体的にはとても満足。
この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お食事や総合点に高い評価点を頂きまして、大変有難く存じます。お風呂に関しましてはシャワーが温泉水だったというのがご不満との事で、この評価点になってしまったものと思われます。以前の投稿にもお答えさせて頂きましたが、大浴場を造った時のコンセプトが温泉の成分を肌に残したまま上がって頂きたい、という事で洗い場やシャワーにも温泉水を使うようにしたのですが、お気に召さない方がいらっしゃるという事は、改善策を講じなければならないと思います。配管や設備を変えるには大規模な改修が必要になります。次回の改修の際には考えさせて頂きたいと思っておりますので、現時点では申し訳ございませんが、ご容赦頂きたいと存じます。余談ですが、私が子供の頃の大島の水道水は、甘くないポカリスエットのような味がしていました。今では脱塩技術が進歩して塩分は殆ど感じられませんが・・・
返信日:2011/5/20
投稿日:2011/3/12
まちさんの天然温泉の宿 ホテル白岩のクチコミ 2011/01/25
リピーターです。
毎回温かく迎えていただきありがとうございます。
今回はつみれ鍋とフォンヂュのプランにしましたが、つみれが美味しかったです。勿論フォンヂュも!設備が古いなどの口コミもありますが、私はいまの白岩さんが好きです。
「まち」様 いつもご利用頂きまして、有難うございます。
毎回ご利用頂く度に温かい投稿を頂きまして、大変有難く存じます。今回は他の方の投稿に対してフォローまでして頂きまして、本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
先日の地震の翌日に投稿を頂いておりますので、お住まいの所はあまり大きな被害などは無かったのではないかと推察しております。大島も地震の揺れは震度3程度で、大津波警報が出た割には潮位の変化は80cmという事で、普段の風の強い日の方が波が高い位でした。
今年の椿は少し遅めのようで、玄関前の椿は満開の状態が続いています。またのお越しをお待ち申し上げております。
返信日:2011/3/29
キャップさん
投稿日:2011/2/8
泊った部屋は普通の和室といった感じだった。夕食の椿フォンデュは他の旅館よりもおいしかった。
従業員の接客も丁寧で心遣いが感じられた。
温泉も浴室がきれいで快適だった。露天風呂も湯加減がちょうどよく、長風呂を楽しめた。
お土産屋が旅館内にあり、品数も豊富だった。宿泊者はお土産品が10%引きで買えるのも嬉しかった。
この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
大島には2泊されたようで、夕食に提供しております「椿フォンデュ」を他の旅館さんでも召し上がられたとの事ですが、大島では複数の旅館で「椿フォンデュ」を提供しておりますので、連泊の情報を旅館に伝えて頂かないと、同じような料理が出てきてしまうというケースがございます。ただ全く同じ内容という訳ではなく、各旅館によって椿油の配合から、その他の料理の味付けや盛り付けなど、それぞれ特色があります。そのような中で私共の方が美味しかった、と言って頂けましたのは大変光栄でございます。ほかにも私共のサービススタッフや温泉をお褒め頂きまして、有難く存じます。また機会をお作り頂いて、大島に足をお運びいただけましたら幸いでございます。
返信日:2011/3/19
ゆうさん
投稿日:2011/2/6
元町港から近くて便利。 食事は、地元のアシタバの天ぷら(自分で揚げる)が美味しかったです。部屋の浴室は古くて、イマイチだけど大浴場があるから大丈夫!源泉掛け流しではなく…濾過巡回されてる湯ですが…何度入っても貸し切り状態だったので満足です。時期的なものでしょうか?3〜4組しか客がいなかったので…貸し切り状態で静かにリラックスして過ごせました。夏休みとか混雑する時期は大変そうです。フロントの方が近くのスーパーを教えてくれて(夕方6時半には閉店)地元の新鮮な刺身を買って夜中に食べたり、サザエをお土産に持ち帰ったり出来ました。港の土産品店より安い。また来たいホテルです。
この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
椿フォンデュや大浴場をお気に召して頂けましたようで、私共にとりましても大変嬉しい事でございます。大浴場を貸し切り状態でお使い頂けたとの事ですが、さぞ気持ちがよろしかったのではないでしょうか。例年椿まつりが始まっても、2月の第1週目位まではツアーの団体もあまり入っていなくて、閑散とした日が多くなっています。
夕食が終った頃フロントに「コンビニは何処ですか」と聞いて来られるお客様がいらっしゃるのですが、大島にはコンビニが有りません。近くのスーパーは7時には閉まってしまい、車で5分程の所にあるスーパーは9時まで営業していますが、それ以降は開いている商店が全く無くなってしまいます。「ゆう」様は買い物をして頂けましたようで良かったと思います。また機会がございましたらご来島頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
返信日:2011/3/18
りゅうさん
投稿日:2011/2/1
大変よかったです。温泉しょっぱかった。温まりました。
この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
私共の温泉の源泉の位置が、海面より低い位置にありますので、どうしても海水が少しずつ浸透して入ってきます。それは海の近くにある温泉の特徴のようなもので、熱海辺りの温泉も名前の通りしょっぱい温泉が多いと思います。温度調節も少し低めにしていますのは、ゆっくり浸かってよ〜く温まって頂きたいという考えで行っています。体を芯から温めると、新陳代謝が良くなってその上、体自体の免疫力も向上して病気になりにくくなるそうです。機会がございましたらまたご来島頂きまして、温泉に浸かって温まって、健康になってお帰り頂きたいと思います。
返信日:2011/3/18
ひろさん
投稿日:2011/1/10
港からも近く、動きがとりやすかったです。
ご飯もちょうどよい量でおいしかったです。
今回は、岡田港が到着港でしたが、荷物だけでもバスで先に運んで頂けたので
とても助かりました。
温泉もとても温まり、蛇口からも温泉水がでてきて、とても贅沢な気分でした!
今度は海水浴の時期にでも行ってみたいと思いました。
この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご夕食のプランは「つみれ鍋」をお選び頂きましたが、10月から4月までの限定メニューとして好評を頂いております。つみれの材料として、地元の漁協女性部が作った魚のすり身を使用しておりますが、とても栄養価が高いという事で、島の学校給食にも使われています。美味しく召し上がって頂けて大変嬉しく思います。
港へは船の着く時間に合わせてお迎えに伺っていますが、観光バスをご利用のお客様には、大きな荷物を持ったまま観光されるのも大変かと思い、お荷物だけを預かるというサービスも行っております。午前中の便で着かれたお客様には、かなりご利用頂いております。
今年の夏も、好評を頂いております「夜光虫鑑賞ツアー」や「シュノーケリング体験ツアー」を実施する予定でおりますので、ぜひお越し頂きたいと思います。お待ち申し上げております。
返信日:2011/3/17
なぁさん
投稿日:2011/1/10
今回両親の誕生日祝いという事で二泊三日の旅行を計画しました!大島は初めてで天気も良く旅館の方々にも対応良くして頂き三日間本当に楽しめました!私達家族4人はお酒が好きで夜ごはん時お酒でお腹がいっぱいになってしまい白米が食べられませんでした。夜食として食べられなかった白米をおにぎりにして欲しいと頼んだ所嫌な顔一つ見せずに部屋へ届けてくれました!本当にありがたく、案の定お酒飲んだ後にはお腹が空きおいしく頂きました!また、二泊三日だったので二日間同じメニューだったらどうしようかと思ったのですが全く違う形で用意して頂いたのでよかったです!両親も今回の旅行を喜んでくれたし久々の家族旅行満喫できて本当によかったです!
また大島へ行く事がありましたら是非寄らせて頂きます!ありがとうございました!
この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今回の大島のご旅行を楽しんで頂けたとの事で、私共もとても嬉しく感じております。お申し込み頂きました部屋タイプが、和室(トイレ付)8畳でしたが、ご人数が多い事もあり、当日空いておりましたので和室(バス・トイレ付)10畳の少し広めの部屋に変更させて頂きました。そしてお食事のプランが「椿フォンデュとお刺身が大皿にたっぷりプラン」で2泊お申し込み頂いていたのですが、2日目は「和会席とお刺身たっぷり」という風にアレンジさせて頂きました。ご満足頂けましたようでなによりでございます。また機会がございましたら、ご来島頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
返信日:2011/3/16
虎哲さん
投稿日:2010/12/21
この度釣りで利用させていただきました。宿はちょっと古いですが、従業員さんの対応はとても感じよく、料理もとてもおいしかったです。また元旦に釣りでお世話になります。大島に行くときは、是非常宿にしたいです。
この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
「虎哲」様は本当に釣りがお好きなようで、正月にもご利用頂き、さらに3月にも既にご予約を頂いておりまして、スタッフ一同心より御礼を申し上げます。
次回お越しの際もお天気に恵まれて、そして釣果にも恵まれますようお祈り申し上げております。
返信日:2011/1/16
会長さん
投稿日:2010/12/21
今回、結婚30周年の記念として初めて伊豆大島の旅行を実施しました。到着時はあいにく強風で部屋の窓ガラスががたがたと煩いくらいでしたが、翌日は天候も回復し眺めのいいお部屋でゆっくりくつろぐ事が出来ました。事前の結婚30周年の記念旅行である事をお知らせしておいた事により、眺めのいいお部屋への変更も快く実施していただき、又、夕食には伊勢海老のお刺身までサービスして頂いた事は大変感謝しております。また機会があったら利用させていただきたいと考えておりますのでよろしくお願いします。
それと大島観光としての定期バスは運行時間の問題で利用しづらく宿の車で手近な観光スポットまで送る等のサービスがあればよいのになぁと感じました。それにシーズンから外れたからかもしれませんが、せっかく歩いて出かけた観光スポットがお休みだったのにもがっかりしました。観光情報も適格に伝えていただければ良いのになぁ。と感じました。
この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
記念のご旅行をお楽しみ頂けましたでしょうか?お部屋も角部屋への変更のご希望を頂いておりましたが、希望通りお取り出来て安心しました。繁忙期ですとなかなかご希望に添えない事が多いのですが・・・。定期観光バスは本数が少なく、あまり便が良くありませんので、運転に支障のない方にはレンタカーをお勧めしたりしています。私共で観光施設までお送りする事は、以前にも投稿頂き回答しておりますが、諸般の事情により行っておりませんので、ご了承頂きたいと存じます。お休みだった施設というのは「御神火温泉」の事でしょうか、この施設に関しては殆どの方がフロントで半額チケットを買って行かれますので、その時にお伝えすれば良いと思っておりましたが、今後は念のためフロントにも掲示するようにしたいと思います。また機会がございましたらご来島頂きますようよろしくお願い申し上げます。
返信日:2011/1/11
ちいさん
投稿日:2010/11/24
誕生日旅行として1泊利用させて頂きました。
何よりスタッフの方が大変親切で、とても嬉しかったです。
ケーキの手配や出すタイミング等、色々と細やかにお気遣い頂き本当にありがとうございました。
料理も伊勢えびを出して頂いたり、びっくり大感激でした。
バスでの送迎もリス村まで立ち寄って頂いたり、大変助かりました。
温泉とお料理がとても良かったです。
また是非行かせて頂きたいと思っています。
この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
バースデーケーキの手配をお受けした際に、サプライズとの話を伺いまして、事前にお出しするタイミングを打合せさせて頂きました。サービスの担当にもその旨連絡をしておりましたが、段取り良くお出しできましたようで、安心致しました。リス村へは、岡田港が入・出航地になった場合のみ、立ち寄る事が可能になり、途中下車して頂く事ができます。また機会がございましたら、ご来島頂きまして温泉や料理をお楽しみ頂きたいと存じます。お待ち申し上げております。
返信日:2010/12/9
投稿日:2010/11/15
まちさんの天然温泉の宿 ホテル白岩のクチコミ 2010/11/13
初めて和洋室を利用させていただきました。和室より全体的に新しい作りでした。ベッドが二つと畳のスペースがあり、広く使いやすかったです。トイレも温水洗浄トイレでしたので、古い作りのトイレに抵抗があるならばこちらの部屋タイプがいいかと思います。私は和室、和洋室どちらも好きです。お料理はつみれ鍋のプランにしましたが、さっぱりとした味で魚の美味しさが詰まって美味しかったです。もちろん椿油フォンデュやお魚もおいしく、やっぱり太って帰りました(笑)今回も楽しく気持ちのよい時間をありがとうございました。
「まち」様 いつもご利用頂きまして、有難うございます。
和洋室のご利用が初めてとの事でしたが、今まで何度もご宿泊頂いておりますので、和洋室もご利用頂いているものと思っておりました。和洋室のある本館棟は部屋の窓が南に向いておりますので、伊豆半島は見えませんが、天気が良ければ利島・新島・神津島をご覧頂く事ができます。(式根島は利島の陰になって見えません)如何でしたか、ご覧いただけましたでしょうか?
「まち」様はあしたばがお好きなようなので、今回いつもと変わった料理をと思い「油いため」を少しですが出させて頂きましたが、お味の方はいかがでしたでしょうか、島民の間では大変ポピュラーな料理法で、私も大好物です。他には胡麻和えやお浸しなどが島内ではよく食べられています。
都会の喧騒を離れて、ゆったり・のんびりの大島に、またお越し下さいませ。お待ち申し上げております。
返信日:2010/12/6
市原希さん
投稿日:2010/10/31
はじめての伊豆大島観光の足掛かりとして、ご利用させて頂きました。
初日は港までの送迎を頂き、リス村まで送って頂けました!でも生憎の休園…急遽予定を変更して、タクシーでの三原山観光を勧めて頂きました。おかげで充実した一日を過ごす事ができました!
夕食は椿フォンデュを頂きましたが、椿油での串揚げはカラッと軽く揚がり、本当に美味しかったです。明日葉のてんぷらも、さわやかな香りとサクサクの食感を楽しむ事ができました。
料理の種類やボリュームも十分で、いい夕食を頂く事ができました。
建物自体はちょっと年季が入っているようでしたが(特に部屋風呂…)お部屋内は壁も畳もきれいで、非常にくつろいで過ごす事ができました。しかもオーシャンビュー!素敵!
露天の温泉も堪能させて頂きました。こちらは清潔感があって、広さも十分でした。
またお世話になりたいお宿です。ありがとうございました!
この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
私共のホテルがある元町は大島の中心地でもあり、路線バスの起点にもなっておりますので、観光の際もとても便利な場所かと思われます。岡田港が入港地になった場合は、リス村などで途中下車して頂く事も可能なのですが、休園日だったとは・・・休園の情報が伝わっていなかったようで、申し訳ございませんでした。でも三原山の雄大な景色はご覧頂けましたようで、ホッとしております。
お部屋からの景色も、空気の澄んだ日は、伊豆半島と富士山の間から南アルプスまで見える事があります。これから寒くなってきますとそんな日が多くなります。ぜひ、またお越し頂いて雄大な景色と、椿フォンデュそして温泉をご堪能下さいませ。お待ち申し上げております。
返信日:2010/11/18
投稿日:2010/10/21
まちさんの天然温泉の宿 ホテル白岩のクチコミ 2010/10/09
またまたまたまたお世話になりました。毎回色々気を遣っていただきありがとうございます。お部屋が微妙にリニューアル(壁紙や畳みなど)されていて気持ちよかったです。海にかこまれた島で湿気や塩による劣化は都会より激しいとは思いますが、いつも綺麗にされており、スタッフの宿への愛情を感じます。また来月お世話になります。
「まち」様 いつもご利用頂きまして、有難うございます。
毎回ご利用頂く度にクチコミ投稿をいただき、そしてとてもあたたかい言葉を頂戴し、深く御礼を申し上げます。昨年の今頃ご利用頂きました時に、大島から富士山が見えなかったら商品券を進呈、という企画があり商品券をゲットされたと思いますが、今年は11月末まで「宝探し」の企画を観光協会が行っておりますので、ぜひ参加されて賞金111万1111円又は豪華賞品を獲得されたら如何でしょうか。またのご来島をお待ち申し上げております。
返信日:2010/11/12
jinさん
投稿日:2010/10/3
出張で朝食のみのプランで宿泊しましたが、2人で利用したため広さには問題はありませんでしたが、低料金のためか非常に古い部屋でテレビはほとんど見られない状態でした。
朝食については、手作り湯豆腐のコースでしたが、あらかじめ作られていたため、冷めた状態で提供されており、手作りとはいえないと感じました。
一方風呂については、若干お湯の温度が低めではありましたが、清潔感のあるお風呂で満足しました。
地元の人に聞くと、島内ではピカイチの設備との評価がある一方、料金的には高いとの評判があり、若干不満の残る内容でした。
この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
朝食の豆腐に関しましては、お客様のご希望の朝食時間に丁度出来あがるように、固形燃料に火を付けております。燃料が燃え尽きるまで20分ほどかかるため、それを計算に入れて着火します。豆腐が入っている容器は湯煎式になっており、焦げる事も無くかつ保温の状態を保ちますので、火が消えてからもほんのりと温かい状態のままになります。それが冷めた状態であったということは、お客様が、希望された朝食時間にかなり遅れていらっしゃったか、あるいは文面に「湯豆腐」と書いていらっしゃいますので、料理内容を勘違いをされていらっしゃるという事も考えられます。以前の投稿では、熱くて食べるのが大変だった、と言われるお客様もいらっしゃいました。島内で料金が高いという評判を聞いたとの事ですが、お客様ご自身は低料金で泊まられたと書いて頂いていますので、けっして高くはないと思われます。
返信日:2010/11/4
まいちゃんさん
投稿日:2010/9/21
つくりの古さはありますが趣があり、とても清潔でよい宿でした。スタッフの方も優しかったです。裏砂漠で頂上まで歩いたり、ナイトクルーズなどで心地よく疲れた体に、露天風呂は最高でした!ごはんもおいしかったです。あえて難をいうなら、大浴場の鏡がくもっていなければもっと満足でした(温泉の成分でああなるのでしょうか)。のんびり寛げてよかったです、ありがとうございました。
この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
まいちゃん様は、裏砂漠まで歩かれたり、夜は夜光虫鑑賞のナイトクルーズに参加されたり、かなりアクティブな方のようで、大島でのバカンスを満喫されているご様子が伝わってきます。大浴場の鏡の件は申し訳ございませんでした。ご推察の通り温泉に含まれるカルシュウム分が付着して、透明度を損なってしまいます。溶解する薬品を探しておりまして、酸がいいなどという話も聞くのですが、あまり強いものだと配管を痛めるとか、海まで流れると環境汚染に繋がるなどという事もあり、適当な物が見つからないままに時が経過してしまっています。早めに対策を講じたいと考えております。また機会がございましたらご来島頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
返信日:2010/10/14
りょう@さん
投稿日:2010/9/12
従業員の方はとても親切にして下さいました。夕食も朝食も美味しかったです。お湯も丁度よく長く入れました。
それから、ホテルの批評とは関係ありませんが観光について…大島は初めてでしたが裏砂漠は凄い!月と砂漠ルートの入り口から入り途中から徒歩で進むとここは日本?と思うような世界が広がります。是非立ち寄ってみて下さい。
この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
従業員とお食事、そして温泉をお褒め頂きまして、大変有難く存じます。お客様のご満足されたというお言葉を頂く度に、本当にホッとした安堵の気持ちで一杯になります。
裏砂漠の月と砂漠ラインに行かれたようですが、駐車場から木立の中の登り坂を少し歩き、木も草も全く生えていない外輪山の小高い所まで登ると目の前には、「りょう@」さまがおっしゃっているような、日本とは思えないような人間の文明が全く感じられない雄大な景色が広がります。私も見るたびに、地球じゃない所に来てしまったような錯覚にさえ陥り、しばし呆然と見とれてしまいます。そのような所から度々映画やTVドラマ、コマーシャルなどの撮影に使われております。また機会がございましたらご来島頂きまして、雄大な自然をご堪能頂きたいと存じます。
返信日:2010/10/8
kenさん
投稿日:2010/9/11
友人と利用させて頂きました。
港から宿までの送迎ありがとうございます。
夕食・朝食ともにとてもおいしかったです。
特に椿フォンデュと手作り豆腐は絶品でした。
温泉も気持ち良く、夜と朝と2度入らせて頂きました。
宿の老朽化は否めませんが特に気になるほどではありません(彼女との利用には不向きかもしれませんが)。
また機会があれば利用したいと思います。
この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お食事と温泉にご満足頂けましたようで、なによりでございます。施設が老朽化しているので、彼女との利用は不向きかも・・・という感想をお書き頂いておりますが、実際にはカップルのお客様がとても多く、統計を取った訳ではないのですが、夏場は特に多く半分近くはいらっしゃるのではないでしょうか。「ken」様の彼女は新しいピカピカのホテルでなくては嫌、とかおっしゃるのでしょうか。また機会がございましたら、ご来島頂きたいと存じます。お待ち申し上げております。
返信日:2010/10/1
げんはるさん
投稿日:2010/8/22
釣りが目的で宿泊しました。宿泊の数日前に宿から送迎の事や状況によってフェリー到着の港が変更になる事などメールで頂き安心して出かけることができました。
クチコミでは‘古い’と数多く書いてあって覚悟してましたが掃除は行き届いていて綺麗で、年期の入った造りがかえって懐かしさを感じさせてくれました。
素泊まりで困った事は港周辺の飲食店が夕方にはみんな閉まっていて子連れで居酒屋で食事した事です。
素泊まりで利用される方は早めに飲食店で食事を済ませて夜食を用意されると良いと思います。
この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
インターネットからお申し込み頂いたお客様には、不安な点を解消してからお越し頂きたいと思い、殆どの方に到着便の時間や送迎の要不要などをメールでお訪ねし、質問を頂いた場合はその都度お答えしております。また年季の入った施設を懐かしんで頂くような「げんはる」様の心の広さには敬服致しております。夕食の場所を探すのに苦労されたとの事ですが、大島の場合は飲食店が点在しておりますので、歩き回って探されるのは大変かもしれません。一度ホテルに入られて、お出かけの時にフロントにお尋ね頂けば、町内の地図を差し上げてご希望の飲食店を紹介させて頂いておりますので、またおいで頂く機会がございましたら、ぜひご利用頂きたいと存じます。
返信日:2010/9/29
しげさんさん
投稿日:2010/8/16
大島旅行の最終日に、和洋室2部屋で宿泊させていただきました。
前日までの宿が、ダイバー専門で施設的に充実していなかったので
値段は割高でしたが、施設的には満足致しました。
フロントの対応はさすがホテルと言った感じでした。
布団がとてもふかふかで、最終日にやっと熟睡出来ました。
この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
大島にはダイビング目的で、何日か滞在されていたようですが、現在ではダイビングショップも20軒近くございまして、その内半分ぐらいが宿泊施設を併設しております。最盛期には海もダイビングのお客様でかなり賑わっているようです。ご旅行の最終日に私共をご利用頂いて、ご満足頂いたとの投稿を頂きまして、私共としましても大変有難く存じます。今後もより一層お客様にご満足頂けますよう、努力してまいりますので、また機会がございましたらご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。
返信日:2010/9/24
赤カブちゃんさん
投稿日:2010/8/15
大島で釣りをするため3回宿泊しました。値段も手頃でサービスも良く気に入っています。釣った魚も100g200円で料理してくれます。夕飯はホテルの料理とあわせて食べきれない状態でした。大満足です。
この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
いつも釣り目的でお越しになって今回で3度目との事、大変有難く存じます。釣果もよろしかったようで、ご満足頂けました事は私共にとりましても、喜ばしい限りでございます。ご自身で釣った魚を召し上がるというのも、釣りの楽しみの一つだと思います。遠くからお越し頂いているようですが、また機会がございましたらご来島頂きまして、釣りを存分にお楽しみ頂ければ幸いでございます。お待ち申し上げております。
返信日:2010/9/23