宿・ホテル >  兵庫県 >  香住・浜坂・湯村 >  香住 >  夕香楼 しょう和 >  クチコミ・評価
夕香楼 しょう和

あまるべ温泉

◆JR◆山陰本線・香住駅下車『徒歩5分』◆お車◆大阪京都神戸方面は、日高神鍋高原IC下車より『約50分 』

夕香楼 しょう和のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.5
接客・サービス 4.3

サンディさん

2026年3月宿泊
【アゲていこう、冬兵庫】■焼蟹&かにすき鍋■ リーズナブル★ズワイガニコース
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

香住の「料理」と「おもてなし」と「海」が最高!

「夕香楼 しょう和」には、3月22日〜23日の2日間お世話になりました。香住には、30年以上「かに旅行」できていますが、ベスト3に入ります。
旅館の前が日本海の海で香住海岸まで歩いて1分の最高の立地でした。
もちろんズワイガニのフルコースもすごかったですが、デザートに1階のケーキ屋さんのショートケーキが出ました。私の妻も「どのケーキにするかは自分で決められるところがすごい!」と大感激でした。
また、スタッフの方に座椅子がありますか?と聞くと、すぐに座りやすい座椅子を用意してくれました。スタッフの方は常に笑顔で「お客様ファースト」で対応してくれました。妻に「これから香住に来るときは、ここやな」とリピーター宣言をしました。素晴らしい思い出の2日間になりました。ありがとうございました。

サンディ様
先日は数ある宿の中から「夕香楼 しょう和」をお選びいただき、誠にありがとうございました!
3月22日からの2日間、素晴らしい思い出になったと伺い、私たちも幸せな気持ちでいっぱいです。
香住の旅を知り尽くした サンディ様に、立地やカニ料理、そしてスタッフの対応まで高く評価していただき、身の引き締まる思いです。
1階「プラージュ」のケーキ選びは、多くのお客様に驚きと楽しみを感じていただけるようこだわっているポイントですので、奥様の「大感激」というお言葉、パティシエにも必ず伝えますね!
「次からもここ!」というお言葉にお応えできるよう、これからも笑顔を絶やさず、より良い宿づくりに励んでまいります。
季節を変えて、またぜひ香住の旬を味わいにいらしてください。
サンディ様ご夫妻のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております!

返信日:2026/3/26

のりぱんだちゃんさん

2026年2月宿泊
『お腹いっ〜ぱい♪蟹を食べた〜(笑)』 ■香住蟹との食べ比べ■ 茹・焼き・鍋+選択ケーキ付

二度目です

一昨年行ってものすごく気に入ったので二度目の訪問です。
カニも美味しいしお部屋も綺麗しお風呂も大きすぎず小さ過ぎずで落ち着きます
お気に入りポイントはカニが美味しいのはもちろんですがウェルカムソフトクリームを頂けたり水菓子が併設されてるケーキ屋さんのケーキを選べたりできるのが嬉しいです
しかも美味しい
朝ご飯も美味しいしまた来年も行きたいと思います

夕香楼 しょう和からの返信

お帰りなさいませ!2度目のご来館、心より感謝申し上げます。
一昨年にお越しいただいた際のご縁が、こうして今に繋がっていることを大変幸せに感じております。
カニの美味しさはもちろんのこと、当館自慢のスイーツも存分に楽しんでいただけたようで良かったです!併設のケーキ屋さんのケーキは、季節ごとにラインナップも変わりますので、甘いもの好きなお客様にはぴったりの楽しみですよね。朝ごはんまで完食していただけたとのこと、何よりでございます。
「来年もまた」という最高のプレゼント(お言葉)を胸に、また来年笑顔でお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2026/2/27

ちよりんさん

2026年1月宿泊

蟹三昧

雪の中かに三昧
蟹を贈るの日女将さんのお勧めのカニ屋さん柄送りました 先方大喜びでした 選べるケーキも美味しい帰りのアイスクリームもとても嬉しい

夕香楼 しょう和からの返信

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
おすすめの蟹やさんお気に召していただけ、安堵いたしております♪ホッ。
 また雪の降るかかお越し頂けスタッフ一同大変ありがたく感じておりました。
まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で
日々頑張ってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2026/2/8

愛野 美奈子さん

2025年11月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

癒やしを求めて急遽訪問。

精神的にも肉体的にも疲れ果て、身も心リフレッシュしたくて、お邪魔しました。
3度目の訪問です。
素敵なお部屋でゆっくり過ごし、温泉で命の洗濯をし、大好きなかに料理を満喫し、朝ご飯は〜適度な量で、温かい物は温かく提供して下さり『これがいい!これでいい!こう言うのが良いんですよ〜』(どこかの番組で聞いたようなセリフですが)
美味しいものをいつまでも食べられる様に、心身共に健康でいなければと改めて思いました。
スタッフの皆様も笑顔が素敵きで気持ち良かったです!

夕香楼 しょう和からの返信

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
長文にわたり嬉しいご意見の数々、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
こちらこそ3度もご利用いただけありがたい限りです♪
次回もまた良質の食材を準備してお待ちしておりますので、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同お会いできる日を楽しみにしております。
最後になりましたが、朝晩寒くなってまいりました。
体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

返信日:2025/12/2

こけしさん

2025年11月宿泊
【祝・ニッポン全国鍋グランプリ・3位記念】 ◆香住ガニのかにすきコース◆ゆでがに付き
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

コストパフォーマンスが合わなかったです。

宿泊費に対して、全体の印象が割に合わないと思いました。

夕香楼 しょう和からの返信

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
貴重なご意見真摯に受け止め、改善できる所から行ってまいりたいと思います。
 朝晩段々と寒くなってまいりました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2025/12/2

男性/30代 恋人旅行

みーさん

2025年9月宿泊

美味しいごはん

想像してた感じとは全く違ったけどとにかくご飯が美味しくて感動!!!!
また近くに行く予定あればリピートしたい宿でした

夕香楼 しょう和からの返信

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
お食事の嬉しいご意見に、スタッフ一同大変うれしく感じております♪
次回もまた良質のカニを準備してお待ちしておりますので
是非またお越し下さいませ。貴重なご意見ありがとうございました。
最後になりましたが、まだまだ日中暑い日々が続きます
体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

返信日:2025/9/29

みこさん

2025年8月宿泊
★しょう和会席★漁師も太鼓判♪キスを喰らう幻の★ノ・ド・グ・ロ★蟹★白イカバター焼き

アットホームな宿でした

香住駅からも近く、旅館紹介の写真にもあった、海岸にある白いオブジェと共に旅館を見つけました。すぐにこの砂浜を歩いてみたいと思い、チェックインしました。宿の“お母さん”は、ほんとうに気さくで優しい感じで案内してくれました。浴室付きの海のよく見える部屋に通されました。和室で
広く、洗面台やトイレも清潔で、使いやすくできていました。海岸を散策したあと、夕食も別の和室に用意されていました。焼きがにやお刺身など、とてもたくさん品数があり、ご飯の炊き具合もとてもよくて、香住の酒と共にたくさん食べました。また、チェックイン時に併設のカフェにあるケーキを選ばせてもらっていて、それも食後に食べました。他に、ソフトクリームもついているなど、サービス満点です。夜は星が満天でした。ほんとうに宿の方々皆さん親切で、食事も部屋もとてもよく行き届いていて、よい宿だったなと思いました。

夕香楼 しょう和からの返信

みこ様、先日はご宿泊誠にありがとうございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々スタッフ一同有難く感じております。
ご投稿の通り、ここ香住は大都会の場所ではなく、自然豊かで夜には星空がすごくきれいな
田舎町となっておりました(笑)
そして田舎町ならではの1組1組心温まる接客を心がけて日々頑張っております。
喜んで頂け嬉しい限りです。ホッ♪
機会がありましたら是非またお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。
最後になりましたが、まだまだ日中暑い日々が続きます。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
宿の“お母さん”より

返信日:2025/9/6