宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 香住・浜坂・湯村 > 香住 >

香住 温泉と海水浴なら 夕香楼しょう和の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  香住・浜坂・湯村 >  香住

◆小さなお子様大歓迎◆良質の香住ガニや美味し〜ぃ、デザートも◎

あまるべ温泉
◆JR◆山陰本線・香住駅下車『徒歩5分』◆お車◆大阪京都神戸方面は、日高神鍋高原IC下車より『約50分 』

香住 温泉と海水浴なら 夕香楼しょう和のクチコミ・評判

ありささん

休養しにいったが。。。

休養しにいきましたが期待はずれで残念としか言いようがありませんでした。
チェックイン時間遅れるむねをつたえると「わかりました。」のみでお気をつけてお越しになってくださいなどなし。
愛想が悪い、食事の説明なし、夜は味噌汁などなくホントにかにのみ。デザートはケーキでしたが同じ種類ではなく余り物という感じでバラバラノックなしで入ってくる言いきれないほど不満がありました。
それでいてこの金額はどうかと思います。
朝食もこちらが挨拶しなければ挨拶なしどういう接客なのでしょうか。
今回の旅は失敗に終わりました。

【2020年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【祝・全国鍋グランプリ2019・3位記念】 ◆香住ガニのかにすき◆ 蟹の本場一致団結プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

茶真さん

小さな子供連れにおすすめです

広いお風呂のお部屋にしていただいていたようでとてもゆったり過ごすことが出来ました。2歳の娘も歩いてすぐの公園や砂浜で遊ばせる事ができますし、もうすこし暖かくなったらまたおじゃましたいと思いました。お得なプランの利用でしたが、カニにのど黒、お肉とお腹いっぱい大満足です。ケーキもソフトクリームもコーヒーゼリーもほんとに美味しく甘党の我が家にはぴったりのお宿でした。次はパフェもいただいてみたいです。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 お得度5ツ星♪ 茹で蟹やケーキも(^◇^)皆でハッピープラン♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

香住 温泉と松葉蟹なら 夕香楼しょう和からの返信

茶真様、先日はご宿泊誠に有難うございました。
小さなお子様との家族旅行に、少しでもお手伝い出来ました事をスタッフ一同
大変ありがたく感じております♪
 季節が変わり夏には目の前の海岸で海水浴も楽しめます。
是非今度は海水浴デビューにもお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。
 まだまだ寒い日々が続きますがご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

どろぼうさん

接客は大変よかったのですが、料理はイマイチでした

接客は大変丁寧で、子連れの旅行客に対して、設備など色々工夫してありよかったです
ただ、夕食に蟹が一人一匹付いていたのですが、身がスカスカで食べるところがありませんでした
あんなスカスカの蟹なら付けない方が良かったと思いました
香住なので蟹を楽しみにしていたのですが、残念でした

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
また、貴重なご意見の数々真摯に受け止め改善できる所から行ってまいりたいと思います。
大変申し訳ございませんでした。
朝晩まだまだ寒い日々が続きます。
体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

えりさん

焼きガニ美味しかったです

夕食の焼き蟹は美味しかったので、焼き蟹がもう少し多くてもよかったです!接客の際、全体的に説明不足感がありました。ソフトクリームのカードもいつ出したらいいかよく分からず結局出せずじまいでした。蟹も置いてあるけどどう食べるとかあまり説明が少なかったです。チェックアウトの際もありがとうございましたもすごい簡素な感じで、え?これで終わり?って感じで少し寂しかったです。レビューが良くて期待して行った割には、少し残念です。お部屋は掃除が行き届いていてとても綺麗で過ごしやすかったです。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定・ちょっぴりお土産付き】 平日限定特別価格♪『松葉がにフルコース+ケーキ付』 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

先日はご宿泊誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々拝見させていただきました。
説明不足大変申し訳ございませんでした。
しかしながらお掃除や蟹の嬉しいご意見に少し安堵いたしております。
まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
最後になりましたが、まだまだ寒い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

りんさん

デザート絶品

口コミ通りの綺麗にお掃除されているお宿でした。
食事の後のケーキは大満足!丁度誕生日にお伺いしたので、サプライズ的な感じで嬉しかったです!
朝食についていたコーヒーゼリーも絶品でした。
次回は夏に伺いたいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
ケーキやコーヒーゼリーの嬉しいご意見に、スタッフ一同嬉しく感じております。
 当館は10室限定の小さな小宿の為清掃活動には力を注いでおりました。
貴重なご意見に安堵いたしております。
 まだまだ至らぬ点が多い宿ですがこれからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。
ご投稿ありがとうございました。
 最後になりましたが、夏またお会いできる日を楽しみにしております♪

ちえっこさん

夕食は良い

本番のかにが食べたくて一人可能なこの旅館を選びました。
夕食はかなり満足。
ケーキも満足。
ソフトクリームはミニサイズと書いて無かったけどミニサイズでした。
ひとつ残念なことが。
浴衣やタオルが入ってるかごに絆創膏が、、
だれかの指に巻いてた後のものだと思います、
ティッシュに包み渡すとありがとうございますと返答が、、
その後も謝罪なく、、
満足してたので嫌な気分になりました、
間違いやミスは仕方ないと思うのですが対応が残念でした、
かにが5だったので3の評価にしときます。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】■じゃらん限定■ 松葉がに&≪但馬牛orノドグロ≫の一品チョイス物語  和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
また言葉足らずで、大変ご迷惑おかけいたしました。申し訳ございませんでした。
しかしながら【かにが5】と言う嬉しいご意見に安堵いたしております。
貴重なご意見ありがとうございました。
 最後になりましたが、まだまだ寒い日々が続きます。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

かおりんさん

スタッフさんが素晴らしいです

夫婦、大学生、中学生、私の母と伺いました。海が目の前のお宿です。
少し時間より早く着きましたが、笑顔でチェックインしましょう!と迎えて頂きました。
お部屋は広くて、皆さんの口コミ通りお掃除が行き届き本当に綺麗でびっくりしました。
お布団もふかふかでした。
こじんまりしています。
とっても静かです。のんびりできます
お食事もカニもたくさんあり、特に焼きガニが甘くて感動しました。
なかいさんも少し年配方でしたが、テキパキと段取りよく感動しました。
一つリクエストなんですが、母親が膝の手術をしていて日常生活は全く不自由は有りませんが、和室に座る事が少ししんどくお部屋には少し低い座卓が有りましたが、出来ればひょいと座ったり、立ち上がりが出来る椅子が有れば良かったです。ソファー迄はいいません、パイプ椅子程度が有れば快適でしたね。
お部屋のお風呂もいいお湯でした。
浴槽から洗い場に出る時、洗い場側が少し低いので注意が要ります。母足を滑らせてしまいました(涙)。
チェックアウトする為に部屋から出る時に重い荷物を持っていたら、朝ごはんの片付けをされていた、なかいさん2人が駆け寄ってくれ荷物を抱えてフロント迄運んで下さいました。
(力だけは負けません!)と笑顔で。
素敵なスタッフさんばかりで子供達が部活引退等で久々に揃った旅行しょう和さんを選んでよかったです。
また来年も皆んなの予定が合い、カニ旅行に行くならしょう和さんに行きたいなぁと思ってます。
オススメします。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

先日はご宿泊誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々真摯に受け止め、改善できる所から行ってまいりたいと考えております。しかしながら嬉しいご意見の数々ありがとうございました。
 次回もまた良質の食材をご用意して、ご家族皆様とお逢いできる日をスタッフ一同楽しみにしております♪

当瀬さん

安定の蟹プラン

リーズナブルそして食べきれない蟹の量!
ケーキ、ソフトクリームのサービスはいつもありがたい。
二度目の利用また来年行きたい宿

香住 温泉と松葉蟹なら 夕香楼しょう和からの返信

先日は、ご宿泊誠に有難うございました。
貴重なご意見の数々、スタッフ一同大変ありがたく感じております。
 まだまだ至らぬ点が多いですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。
次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので是非またお越しくださいませ。

ぶどうジュースさん

カニ料理、バランスがとてもよかったです。

香住に泊まるのは初めてではありませんが、家内はこちらの宿をとても気に入ってました。まず料理、量はもちろん多いのですが、刺身、焼き、蒸しのバランスが良く、飽きずの完食することができました。食後のケーキも気が利いてます。お風呂、ふつうは熱めで長く入って入れないのですが、とてもバランスよく、長く入ることができました。おもてなしもバランスが良かったです。家内はなんだか親戚の家に泊まりに来たみたいと、良い意味でリラックスしてました。また、来年利用させて頂きます。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

香住 温泉と松葉蟹なら 夕香楼しょう和からの返信

ぶどうジュース様、先日はご宿泊誠に有難うございました。
『良い意味でリラックスしてました。また、来年利用させて頂きます。』との嬉しいご意見に
スタッフ一同大変ありがたく感じております。
最後になりましたが、朝晩段々と寒さが増してまいりました。
 ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

ひさちゃんさん

綺麗なお部屋

とても清潔な広いお部屋でゆったり過ごせました。
食後のケーキもとても美味しかったです。
少し残念なのが蟹は甘味が少なくあまり美味しくなかっです。
もう少し価格を上げて蟹の質も良くしたらいいと思います。
後 洗面所にゴミ箱がないのが不便でした。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1カ月限定新企画♪【松葉蟹の活蟹刺し・甲羅みそ付き】 フルコース+選択ケーキ付★蟹2.5杯相当 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重なご意見の数々真摯に受け止め、改善できる所から行ってまいりたいと思います。
まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で頑張ってまいります。
 最後になりましたが、朝晩冷え込んでまいりました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

KEIさん

カニ旅

3年ほど続けて利用させて頂いています。今までいくつかの宿で蟹を食べてきましたが、この宿の蟹は身が取りやすく食べやすいと思います。茹で蟹は夕食で食べることが出来なければ持ち帰ることが出来ますし、デザートのケーキは夕食時に食べることの出来ない場合は部屋に準備をしてくれるので無理なく食べることが出来ました。蟹もケーキも美味しかったです。
スタッフの対応も丁寧で機会があればまた利用したいと思まいます。

香住 温泉と松葉蟹なら 夕香楼しょう和からの返信

KEI様、リピートして頂きスタッフ一同大変うれしく感じております。
次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので、是非またお越しくださいませ。
 お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
まだまだ寒い日々がこれから続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

bergenさん

はっきり言って、期待外れ。

特別室はよかったが、エレベーターがないのが問題外。夕食は、量こそ多かったが、味はいまいち。松葉ガニのタグもなし。のどぐろは全く問答無用。この旅館を、もう二度と利用することはないでしょう。

先日はご宿泊誠に有難うございました。
貴重なご意見真摯に受け止め、改善できるところはしてまいりたいと思います。
まだまだ寒い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

かいままさん

快適でした。

60代前後の夫婦には、かなりのボリュームで美味しく頂きました。
ボリュームを減らして、蟹の質をもう少し上げることが出来たら、さらに良かったかと思います。
夕食朝食共に満腹になりました。
夕食には、到着時に選んだケーキがついていましたが、食べきれすに、お部屋に届けて頂きました。
お部屋は、埃一つなく、大変綺麗で快適でした。
職員の方々も、気持ち良い挨拶、言葉かけで、満足できる接客でした。
海が目の前で、到着した日の夕方、翌朝とお散歩ができて、気持ちよかったです。
また来年も利用させてもらおうかと思っています。

香住 温泉と松葉蟹なら 夕香楼しょう和からの返信

先日は、ご宿泊誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々大変ありがたく感じております。
次回もまた良質の蟹を吟味し体調させていただきますので、是非またお越しくださいませ。

MOMONGEさん

スイーツがあります

美味しい蟹は、もちろんの事、食べるのが遅い私達にも対応下さりありがとうございました。夕食時に食べきれなかったケーキも部屋食にして頂きました。蟹が食べれる宿は沢山ありますが、スイーツがあるのは唯一だと思います

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
蟹やスウィーツの嬉しいご意見、スタッフ一同大変うれしく拝見させていただきました。
次回もまた良質の蟹と美味しいスイーツ準備してお待ちいたしておりますので
是非またお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。
最後になりましたが、朝晩段々と寒くなってまいりました。
体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

道チャンさん

リピーターになります。

晩御飯がとても美味しく、お部屋は広く清潔性、お宿の方の対応も良く、お風呂は内風呂ですが清潔で気持ち良かったです。全てが大満足です。ノドグロ甘くて感動しました。ステージも蟹もあり、無駄な物がなく、コストパフォーマンスにびっくりです。今回はお腹いっぱいでケーキまでは食べられなかったのですが、また休養するために行きたいですし、蟹シーズンでは家族も連れて行きます。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊2食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

香住 温泉と香住蟹なら 夕香楼しょう和からの返信

道チャン様、先日はご宿泊誠に有難うございました。
当館は10室限定の小さな小宿の為、1組1組丁寧な接客を心がけておりました。
嬉しいご意見にスタッフ一同安堵いたしております♪ホッ♪
まだまだ至らぬ点が多いですが、次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので
是非またお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

タケさん

リベンジ

去年は台風で海水浴できず。
嫁が今年も行きたいと言うので日本海へ。
ビーチも人が少ないし、料理もお風呂も申し分なし。
また来年も行きたいと思える宿でした。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■じゃらん限定■ 「真夏に蟹鍋をあえて食べる」 人気の目の前で焼く香ばし〜ぃ♪焼きガニ&カニちり付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

香住 温泉と香住蟹なら 夕香楼しょう和からの返信

タケ様、先日はご宿泊誠に有難うございました。
昨年の台風は当館としましても大変残念でしたが、今年天候にも恵まれ安堵いたしております。
季節が変わり冬には松葉ガニが楽しめます。
是非今度は蟹シーズンにもお越しくださいませ。
料理のカニ準備してお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました

pkさん

ほんわかまったり素敵なお宿

駅からまっすぐで分かりやすく
海が本当に近い
すぐ真ん前で
夕日をのんびり見たり、朝焼けをみたり
町中に人も多くないので
本当のんびりできました
お宿の方も
アットホームで
とても親切
お部屋もよかったです!
また是非泊まりたいです。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK! 和室 朝のみ 朝/個室利用

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
ご投稿のとおりここ香住地方は、大都会のような景色は無く大自然に囲まれておりました。
時間を忘れて過ごすには、最適の景色が広がっておりました♪
季節がかわり冬には、松葉ガニが楽しめます。
是非今度はこちらのシーズンにもお越しくださいませ。
良質の蟹を準備してお待ちいたしております。

ヨッシーさん

海は目の前

海は目の前で海水浴するなら本当に便利です。
夕食、朝食も豪華で大変美味しく頂きました
一階のカフェのケーキも美味しかったです。
また伺いたいです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★じゃらん平日限定特別★ 地元漁師も太鼓判♪キスを喰らう幻の★ノ・ド・グ・ロ★+カニ付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
お食事のご意見やデザートの嬉しいご意見、スタッフ一同大変うれしく拝見させていただきました。
これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。
まだまだ暑い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
最後になりましたが、是非今度は冬の香住にもお越しくださいませ。
良質の蟹を準備してお待ちしております。

あゆさん

子連れ海水浴におススメ

海が近くて美味しい料理が食べたいという両方の希望を叶えてくれる宿です。下の子の海デビュー、万が一海がイヤと言われてもすぐに宿に戻れる海に近い宿を探していました。幸い楽しんでくれましたが荷物も多いので近いのはやっぱり便利。こじんまりした宿なのでお風呂もゆっくり、個室での食事も小さいお子様連れにはおススメです。夏にカニ鍋はとても新鮮で美味しく、デザートにケーキが出てきて子供たちは大喜び。スタッフの方も親切で優しい心遣いをして頂きました。

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同ありがたく拝見させていただきました。
当館は10室限定の小さな小宿ですが、心温まるサービスをスタッフ一同心がけておりました。
喜んでいただけ安堵いたしております。

さこやんさん

海が近くて最高!

とにかく海が目の前で子供もすごく喜んでいました。
海から帰ったあとはアイスクリームの無料サービスや近くの公園の遊具で夕食まで楽しんでいました。
夕食や朝食も品数が多く会話を忘れるほど食べまくってました。

香住 温泉と海水浴なら 夕香楼しょう和からの返信

さこやん様、先日はご宿泊誠に有難うございました。
お子様に喜んでいただけましたようで、スタッフ一同安堵いたしております♪ホッ♪
日々頑張ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
最後になりましたが、暑い日々が続いております。
皆様体調を崩さぬようお過ごし下さいませ。

しんさん

キレイでサービスもたっぷりのお宿

スタッフの方がみなさん親切。
食事も美味しくボリュームたっぷりで楽しめました、今回は海水浴メインでしたが冬にも来たいと思いました。

香住 温泉と海水浴なら 夕香楼しょう和からの返信

しん様、先日はご宿泊誠に有難うございました。
『冬にも来たいと思いました。』との嬉しいご意見に、スタッフ一同感激いたしております♪
当館は10室限定の小さな小宿ですが、スタッフ一同心温まるおもてなしを心がけておりました。
喜んでいただけ安堵いたしております。ホッ♪
まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも精一杯頑張ってまいります。
最後になりましたが冬、良質のカニ準備してお待ちしておりますね♪

ボブ子さん

親切な方ばかりでした。

親切な方ばかりで、子供連れていても安心して泊まれました。ありがとうございます!掃除も行き届いておりました

香住 温泉と海水浴なら 夕香楼しょう和からの返信

ボブ子様、先日はご宿泊誠に有難うございました。
当館は10室限定の小さな小宿の為、1組1組丁寧な接客を心がけており清掃活動に尽力を注いでおりました。喜んでいただけ安堵いたしております。
まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、これからもスタッフ一同頑張ってまいります。

みきさん

素敵な結婚記念日になりました

6月の梅雨の時期ということもあり外で遊べないことを覚悟していたため、別室に子どものおもちゃが置いてあるお部屋がありそこで遊べて良かったです。
晴れてれば、すぐ近く海沿いに公園もありました。
お部屋にお風呂が付いていて周りの目を気にせず家族でゆっくり入れ最高でした。
夕食も最初はミニ会席との掲示だったので、不安でしたが、茹でガニが一杯ずつ付いてきたり他にも盛りだくさんで、ボリューム満点!夫も大満足でした。日によって出てくる内容は違うと前日電話で伺っています。
コップを割ってしまうトラブルも帰りにフロントで言うと優しく対応して頂きました。すみませんでした
2回目の結婚記念日に最高の思い出になりました!!
また来たいと思います!ありがとうございました!

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】■1日先着1組限定■ 『0〜2歳専用』 ≪パパさん&ママさんへ≫ 赤ちゃんにやさしいベビー専用プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

香住 温泉と海水浴なら 夕香楼しょう和からの返信

みき様、先日はご宿泊誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、ありがとうございました。
また、お子様にお怪我が無くスタッフ一同安堵しておりました。ホッ・・・
季節が変わり夏には、目の前の海で海水浴が楽しめます。
次回は是非【海水浴デビュー】にお越しくださいませ。
スタッフ一同、大きくなられましたお子様のお姿楽しみにしております。
日々頑張ってまいります。