宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 香住・浜坂・湯村 > 香住 >

香住 海水浴と温泉なら 夕香楼しょう和の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  香住・浜坂・湯村 >  香住

■振り返れば海水浴場♪ダッシュで21秒(笑)お子様歓迎温泉宿■

あまるべ温泉
◆JR◆山陰本線・香住駅下車『徒歩5分』◆お車◆大阪京都神戸方面は、日高神鍋高原IC下車より『約50分 』

香住 海水浴と温泉なら 夕香楼しょう和のクチコミ・評判

あおいめいさん

清潔、食事も満足でした

海水浴場ジプシーというか、毎年違う砂浜を訪れています。
幼児連れのため、一番のポイントは、砂浜に近いかどうか、です。
砂浜に近いだけでなく、お部屋の清潔さ、食事、スタッフさんの対応、全て満足でした。
露天風呂つきのお部屋は予想以上に良かったですね。海を見ながら家族風呂なんて、なかなか出来ない経験でした。
また、季節ではないので期待していませんでしたが、焼き蟹などの蟹も堪能できて、嬉しい驚きでした。
ノドグロも美味しかったです。
小学生の食事は、事前に子どもの食事内容を確認していなかったにも関わらず、様子を見て変更して下さったので助かりました。
一つ気になったのは、浴室に備え付けのシャンプー類が不思議な香ばしいような香りの製品だったことくらいですね。
海水浴場も穴場的な人の少なさでした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★じゃらん平日限定特別★ 地元漁師も太鼓判♪キスを喰らう幻の★ノ・ド・グ・ロ★+カニ付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まろんちゃんさん

おもてなしがとっても良かったです^ ^

ビーチが目の前で、すぐに泳ぎに行けます。海で泳いだ後は、旅館のシャワーがあるので、とても楽でした。洗濯機を使わせていただけたのがとてもありがたかったです。
お食事のイカはとっても美味しかったです。この季節に焼きガニを出していただけたのは、ほんと、嬉しかったです。
スタッフの方の気配りが随所に感じられ、次回はカニのシーズンに伺いたいと思います。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 ◆朝獲れのコリッ〜コリ活イカ付◆ 温泉カフェ宿で、『お好きなケーキも選択OK』♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
『次回はカニのシーズンに伺いたいと思います。』とのご意見に
スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
 まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。
蟹シーズン良質の蟹を準備してお待ちしておりますね♪

まさくんさん

台風間近の海水浴

宿のすぐ前が海水浴場なので雨が降ればすぐに戻れば良い思っていたら、部屋に忘れ物!従業員さんの優しい対応で気持ち良く取りに戻れました。夕食は品数も多くお腹いっぱい超満足でした。来年は孫を連れて行きたいです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

香住 海水浴と温泉なら 夕香楼しょう和からの返信

まさくん様、先日はご宿泊誠に有難うございました。
『来年は孫を連れて行きたいです』との嬉しいご意見にスタッフ一同喜んでおります♪
まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。
 夕か楼しょう和・女将

あいかさん

夕食は食べきれない程ありビックリ。美味しく満足でした

7月29日台風を追う形での家族旅行でした。1日目は波が高く泳げませんでしたが、2日目は孫達と思う存分楽しみました。シャワー大変有り難かったです、
施設も隅々まで掃除が行き届き清潔感がありました。お部屋の展望風呂も皆んなで入りました。特に大満足は、夕食でした。カニ、お肉、ノドグロと食べきれない程あり、子供や孫達大喜びでした。次の日も泳いだ後、昼食をいただき皆んなパフェやケーキに大満足。皆んな来年も来ようねと言ってました。。
少し残念だったのは、海水浴は小石が沢山あり痛かったです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【パティシエ特製ミニホールケーキ無料♪】 ■今見た人だけお得!■ 皆でワイワイ思い出ファミリープラン 和室 朝・夕

香住 海水浴と温泉なら 夕香楼しょう和からの返信

あいか様、先日はご宿泊誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同拝見させて頂きました。
 また今後旅行の際、季節外れの台風が襲来し心配しておりましたが、
2日目にご家族皆様で楽しんで頂けたようで、安堵いたしました。
 まだまだ暑い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

1132さん

海水浴

最高に素敵な旅行になりました!
夕食、朝食ともに大満足です。展望風呂も夕暮れ時に入れば景色は最高だと思います。
接客も大変よく、小さな子供連れでも気兼ねなく宿泊でき、子供も大満足でした。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
お子様も楽しんでご宿泊していただき、スタッフ一同安堵いたしました。
今回のご宿泊は、例年にない暑さでしたが冬には雪もちらつき
違った風景の香住が味わえます。
また違った季節の香住にも足をお運びくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。
まだまだ暑さが続きます、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

さとちんさん

3種の神器

蟹、お肉、のどぐろ
なんも言えねぇ!全てが最高でした。
デザートまで付いてましたょ!
平日の泊りでしたが、このようなもてなしは経験がない程でした。
超オススメです。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見の数々、スタッフ一同大変ありがたく感じております。
季節が変わり冬には松葉ガニも楽しめますので、是非またお越しくださいませ。
お逢いできる日を楽しみにしております
ご投稿ありがとうございました

高速深雪滑走人さん

夕食は期待以下

部屋は広く、海が見える野天風呂があり良かった。建物が新しいため清潔感は保たれている。夕食には固形燃料を使用した料理が3品もあっが、どれも家庭料理の水準で特段おいしいとは思えなかった。それ以外は刺身と口取りであり、貧弱な内容であった。まあ価格相応ということかもしれない。朝食は通常の水準であった。全般に高級感や質の高さは感じなかったが、宿の努力次第では演出できると思う。

【2018年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【1泊2食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重なご意見の数々真摯に受け止め、改善できるところは行ってまいりたいと思います。
季節が変わり冬には松葉ガニシーズンが始まります。是非また違った季節の香住にもお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

akiさん

初めて

先日はお世話になりました。お部屋も館内も綺麗に清掃されていて、凄く気持ち良かったです。今回のプランは夕食の量が私達には少なくて食後に車で近くのスーパーまで行きました。デザートは凄く美味しかったです。普段はデザート、妻に食べて貰うのですが(甘いのが得意では無い為)今回は自分で食べました。美味しかったです。朝食は量が多かったです。温泉も気持ち良かったです。只、朝9時台に部屋の扉を開けようとしたスタッフがいました
(鍵を掛けていたので開くことは無かったですが、)清掃に入ろうとされたと思いますが確認をきちんとして欲しいです。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

香住 海水浴と温泉なら 夕香楼しょう和からの返信

aki様、先日はご宿泊誠に有難うございました。
また、清掃の確認が上手にできておらず大変申し訳ございませんでした。
しかしながら嬉しいご意見の数々に安堵いたしております。
まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。
季節が変わり冬には松葉ガニシーズンとなります。
是非また違うシーズンの香住にもお越しくださいませ。
お逢いできる日を楽しみにしていおります。

mikapapa50さん

エレベーターが欲しい

施設は新しいのですが、エレベーターが無いため、高齢者の方は移動が難しい。宿泊3F、食事2F、ふろ場1Fなので、館内の移動が階段だけなのは健常者でもつかれます。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK! 和室 朝のみ 朝/個室利用

香住 カニと温泉なら 夕香楼しょう和からの返信

mikapapa50様、先日はご宿泊誠に有難うございました。
ご投稿の通り当館はエレベータはございませんでした。
それを補うため日々一生懸命清掃活動や、良質な食材の提供を心がけておりました。

ゆうままさん

サービスもカニも最高でした!

海の側で仲居さんたちの雰囲気も良くて、夕食、朝食も食べきれないくらいたくさんで味も美味しかったです。イカの塩辛、最高です。お土産に買いました。併設されたカフェも海を眺めながらお茶ができて良かったです。ケーキも美味しくて、息子が喜んでました。クッキーや、プリンもおススメです。また利用したいです。お世話になりました。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定・ちょっぴりお土産付き】 平日限定特別価格♪『松葉がにフルコース+ケーキ付』 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同喜んでおります♪
また息子様にも喜んでいただき安堵いたしました♪ホッ。
日々頑張ってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
最後になりましたが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

ゆうちさん

毎年恒例の蟹旅行で。

毎年城崎で泊まっているのですが、今回は初めて香住に泊まろうと思いご利用させて頂きました。以前から行っていた魚屋さんに紹介してもらったのもあり、数ある中からこちらに決めました。お部屋にお風呂がついているものにし、ゆっくりさせて頂きました。蟹も美味しく、ボリュームがあり、食べきれず、持ちかえりする程でした。またその日は風がかなり強くなる予報が出ており、案内して頂いたお部屋がかなり海側でしたので、最初に「風の音がうるさくて眠れなかったりしたらお部屋変えますので」とおっしゃってくれた心遣いは有り難かったです。(実際は朝の4時ぐらいから強くなりだしましたが、そのままお部屋で過ごしました)アットホームな感じが好きな方にはオススメのお宿かと思います。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■じゃらん限定■ 松葉がに&≪但馬牛orノドグロ≫の一品チョイス物語  和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたり嬉しいご意見の数々、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました♪
当館は家族で経営しておりますため、ご投稿の通りアットホームな感じのお宿となっておりました。
大型ホテルには設備等では劣りますが、1組1組丁寧な接客で日々頑張っております。
まだまだ朝晩寒い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
次回もまた良質の蟹を準備しておりますので是非またお越しくださいませ。

なかよしさん

カニ満腹。口直しのスイーツも最高!

カニ、目一杯頂きました。
スイーツが頂けるのも特徴的で良いです。
風呂には3回入りました。
多少熱い湯加減でしたが、温まりました。
次回は風呂付きの部屋に泊まりたいと思います。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

香住 カニと温泉なら 夕香楼しょう和からの返信

なかよし様、先日はご宿泊誠に有難うございました。
ご宿泊いただきましたお日にちが寒かったこともあり、通常より若干温度を上げておりました。
失礼いたしました。しかしながら嬉しいご意見の数々に安堵しております。
次回もまた良質の蟹と美味しいスウィーツを準備してお待ちしておりますので
是非またお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。
貴重なご意見ありがとうございました。
まだまだ寒い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

カッチャンさん

蟹も最高はもちろん、スイーツも最高

蟹は大満足!温泉も部屋も広々としてゆっくり寛ぐことができました。
朝食も大満足でした。
なんといってもスイーツ、ケーキにソフトクリーム、帰りにはサービスまでありがとうございました。
大満足の良い香住旅行でした。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

香住 カニと温泉なら 夕香楼しょう和からの返信

カッチャン様、先日はご宿泊誠に有難うございました。
次回も良質の蟹やスイーツをご提供できますよう頑張りますので

かわかみさん

松葉蟹がリーズナブルに堪能できる宿

いつも城崎温泉に宿泊していましたが、今回は恋人のすすめで香住に蟹を食べに来ました。
○旅館
旅館自体は新しくて綺麗でしたが、旅館に泊まりに来たという雰囲気はあまり感じませんでした。
○お風呂
大浴場は一種類で狭いですが、貸し切りだったので満足です。クレンジングを忘れたので無料で使用できて助かりました。
○お部屋
清潔感があり、よかったです。来た時にお茶を入れてもらえたらいいなと思いました。
○夕食
食べきれないほどの蟹の量に満足です。
ただ蟹刺しが一番楽しみにしていたのですが小さく水っぽくて全然美味しくなかったのが残念です。
焼きガニが一番最高でした!!
茹で蟹は余ったらお持ち帰りできます。
食後のケーキのサービスもとてもよかったです。
ただわがままを言えばケーキが苦手だったのでゼリーとかがあるとよかったなと思いました。
○朝食
量が結構あったのですが、腹痛でかなり残してしまいました。ですが大変満足でした。
特にカレイとカニクラムチャウダーが美味しかったです。
不満点は毛布を敷いていなかったことです。
夜中とっても寒かったです。
次は子供を連れてまた利用したいと思います。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

香住 カニと温泉なら 夕香楼しょう和からの返信

かわかみ様、先日はご宿泊誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々真摯に受け止め、改善できるところはしてまいりたいと思います。
季節が変わり夏には、目の前の海で海水浴が楽しめます。
是非今度は違った季節の香住にもお越しくださいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。
最後になりましたが、まだまだ朝晩寒い日々が続きます。
体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

みっちゃんさん

かに旅行

お部屋は広くて 展望風呂も付いていてとても良かったのですが、エアコンの暖房で乾燥していたので 加湿器があるとなお良かったと思いました。
お料理は、焼き蟹と蟹味噌の甲羅焼きが最高でしたが、茹で蟹はちょっと残念な感じでした。
接客は、とても良くアットホームな感じのお宿でした。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

香住 カニと温泉なら 夕香楼しょう和からの返信

みっちゃん様、先日はご宿泊誠に有難うございました。
数々の貴重なご意見拝見し、改善できるところはしていきたいと思います。
1組1組丁寧な接客で、小宿ならではのおもてないしで日々頑張ってまいります。
まだまだ寒い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

katopanさん

想像してた以上に

夕食のカニの量がハンパなかったです!
食べきれない位でした。
ま、食べきりましたけど・・・笑
スタッフのみなさんも感じが良かったです。
お風呂もこちらのわがままを聞いてもらい
ありがたかったです。
部屋の開け閉めがちょっと難ありでしたけど
それもご愛嬌という事で・・・笑
また機会があればよろしくお願いします。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重なご意見の数々ありがとうございます。
今後も1組1組丁寧な接客を心がけ、日々頑張ってまいります。
最後になりましたが、次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますね。

hisaさん

期待を裏切りました。いい意味で。

当初、城崎温泉に泊まろうと思ってましたが、
到着が21時近くなりそうでしたので、
その時間で夕食付きはなく、近くで探したら
ありました。
そこが、ここでした。
温泉があるももの、ビジネスプランだからなあ
って、思ってました。
でも、期待を裏切りました。
蒸し蟹、のどぐろの焼き、牛の陶板焼きと
熱々でたべられ、まんまと裏切られました。
また翌朝、すぐ近くで、今朝水揚げされた
松葉ガニを格安で買う事が出来ました。
また、いい御宿が見つかりました。

【2017年12月宿泊  出張】

香住 カニと温泉なら 夕香楼しょう和からの返信

hisa様、先日はご宿泊誠に有難うございました。
貴重なご意見数々、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました♪
また、松葉ガニがお手軽にお買い物でき当館も嬉しく感じております。
10室限定の小さなお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で
日々頑張ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
最後に、是非是非またご利用くださいませ。

くみちゃんさん

カニ旅行

お部屋のお風呂、大浴場ともよかったです!大浴場の温泉も熱過ぎずちょうどいい湯加減でした。子どももしばらく浸かっていました。
カニ料理は焼きガニ、雑炊、すべて仲居さんがやってくださって楽チンでした♪
みなさん感じの良い方ばかりで、子どもにも優しくしてくださって嬉しかったです!
子どもの食事は注文しておりませんでしたが、子どもが食べたか気にしてくださったり、朝食時にはのりもくださいました。本当に子どもに優しいお宿です。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定・ちょっぴり特典付】 平日限定特別価格♪『松葉がにフルコース+ケーキ付』 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

香住 カニと温泉なら 夕香楼しょう和からの返信

くみちゃん様、先日はご宿泊誠に有難うございました。
またうれしいご意見の数々、スタッフ一同喜んで拝見させていただきました♪
ご投稿の通り当館は『小さなお子様大歓迎の宿』となっており
スタッフの約9割以上は実際に子育てを行ってきた者ばかりとなっておりました。
まだまだ至らぬ点が多々あるお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で
日々頑張ってまいります。
これから寒さが増しますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

あーやさん

ご飯はもちろん!ケーキが美味しい!

海に面した旅館で、散歩も気持ちよく、朝、夕飯共に個室で、落ち着いて食事ができました。
蟹のコースも大変美味しく大満足でした。
家族のうち一人、懐石にして頂きましたが、アワビにステーキ、とても美味しいと喜んでいました。
食後のケーキもとても美味しく子どもも大人も大満足でした。
今回は、部屋にお風呂があるタイプだったのですが、清潔にされており、気持ちよかったです。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

香住 カニと温泉なら 夕香楼しょう和からの返信

あーや様、先日はご宿泊誠に有難うございました。
嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同安堵いたしております。
ご投稿の通り海に面して佇んでおりますため、夏には海水浴が楽しめます。
是非夏に海水浴シーズンにもまたお越しくださいませ。

すまちゃんさん

清潔!カニフルコース最高!

お部屋がとてもきれいにお掃除されていました。で大浴場にもタオルがあって便利です。
お料理も最高でした。おなかいっぱいになりました。もう少し食べられたかな。
ケーキもおいしたかったです!

香住 カニと温泉なら 夕香楼しょう和からの返信

すまちゃん様、先日はご宿泊誠に有難うございました。
嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同安堵いたしております♪
当館は10室限定の小さなお宿のため、清掃活動には尽力を注いでおりました。
喜んでいただけ当館一同も一安心しております。
まだまだ未熟なお宿ですが、1組1組丁寧な接客で日々頑張っております。
貴重なご意見ありがとうございました。
来年も良質の蟹を準備しておりますので、是非またお越しくださいませ。

なおさんさん

茹でガニがオススメ

とにかく茹でガニが美味しかったです。焼きガニももう少し食べたかったです。逆にカニ刺をとても楽しみにしてたので、カニ刺がもっと美味しければと残念です。
いつもカニ旅行に行くと食べきれないほどのカニを出されるので、食べ切れる量ではありました。欲を言えばもうちょっと焼きガニを食べたかったです。
デザートのケーキは期待してただけに味が残念でした。なくてもよかったかも。
朝食のクラムチャウダーのパンは早々に出され、食べる頃には冷えきってて、パンの中に入ってるクラムチャウダーも量が少なく、美味しさはわかりませんでした。
お料理を運んで来られる方が忙しいのはわかりますが、お料理の説明が不十分で、息を切らして慌ただしく、こちらもせかされる気分になりました。
茹でガニがまた食べたくなったら利用させてもらうかもしれませんがもうないかなぁ...って思いました。

香住 カニと温泉なら 夕香楼しょう和からの返信

なおさん様、先日はご宿泊誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同拝見させていただき、
改善できるところから1つづつ行ってまいりたいと思います。
まだまだ未熟なお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
朝晩冷え込んでまいりました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

ぱかおさん

コスパの良いお宿。特に料理が最高

台風の最中の旅行になりましたが、初めての3世代家族旅行でお邪魔しました。
部屋はとても掃除が行き届いており、快適に過ごせました。
部屋のお風呂は24時間風呂でしたが、特に不便さも感じず使用できました。
1階の大浴場は充分な広さがあり、清潔にされていました。
当日はほぼ貸し切り状態でした。
料理については非常に質、量共に満足できました。ノドグロ、但馬牛も
さることながら、他の料理も味付けも良く美味しく頂きました。
お宿の規模としては小さいですが、過度なサービスも無く、
逆に個人的には好感が持てました。
総合評価として5点とさせて頂きました。
また、チェックアウト後直ぐに忘れ物のお電話を頂き、助かりました。
また、機会があればよろしくお願いいたします。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたる嬉しいご意見の数々、スタッフ一同喜んでおります。
ご投稿の通り当館は10室限定のお宿でして、エレベーター等は無く
大型ホテルには劣りますが、その分清掃活動やお料理に力を入れておりました。
喜んでいただけ安堵いたしております・・・ホッ・・・
まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、
今後も1組1組丁寧な接客で頑張ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております。

きよさん

料理が美味しいかった。

今回2回目の宿泊。
初めて利用した時の感動よりは少なかったのですが蟹はとても美味しかったです。
お部屋も広く、お風呂も気持ち良かった。
日頃の疲れが取れました。ありがとうございました。たまたま、蟹祭りにも行けて良かったです。
少しスタッフさんの話し声食器の片付ける音などが気になりました。
女性には嬉しいおもてなしが沢山あって来年も利用したいと思います。

香住 カニと温泉なら 夕香楼しょう和からの返信

きよ様、先日はご宿泊誠に有難うございました。
貴重なご意見の数々に、スタッフ一同安堵いたしており
『来年も利用したいと思います。』のお声に嬉しく感じております♪
3回目のご来館の際には、何か感動していただけるようスタッフ一同考えておきますね♪
まだまだ至らぬ点も多々ありますが、1組1組丁寧な接客で頑張ります。
朝晩寒くなってまいりました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

ごんちゃんさん

お誕生日カニ旅行

今回で2回目の同僚3人とお誕生日カニ旅行を、ケーキもカニフルコースも堪能出来るしょう和さんで宿泊さして頂きました。プランのケーキもショートケーキですが、わがままなお願いもすんなりきいて下さりホールのケーキを準備して下さり、感謝・感謝です。
去年は予約が取れなくて違う所に泊まったのですが、今回はしょう和さんで誕生日会が出来て、あらためて、清潔感・スタッフの対応やら全てに大満足で、みんなで、やっぱり来年も絶対早目に予約してココで誕生日会しようねってなりました
美味しいカニ料理、ケーキ、ありがとうございました!
また来年もよろしくお願いします。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆TV出演プラン◆ 香住蟹お一人2杯♪フルコース+選択ケーキ付◆ 平日限定・貸切温泉無料♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

香住 カニと温泉なら 夕香楼しょう和からの返信

ごんちゃん様、いつもご利用ありがとうございます。
去年はこちらお部屋の空きが無く、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同大変うれしく感じております。
来年もまた良質の蟹と特製ケーキで皆様をお待ちいたしております。
こちらこそ来年もよろしくお願いいたします。
朝晩段々と寒くなってまいりました。
皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

taroさん

不思議な空間でした

名前で見ると和風の旅館かなと思ったが、着いたときの第一印象はケーキ屋さんでした。ほんとにここなのかと歩き回ってみると、その隣に入り口が。旅館ともホテルとも言えない不思議な雰囲気。
部屋は6畳で清潔感はある。しかし階段上がって正面に客室の入口があり、ふすまがあいてると中の部屋が丸見え。そのため、先に扉を閉めるように気を遣った。あと4階エレベーターなしはきつい。
夕食は隣の部屋での食事だったが、子供向けプレイルームのような雰囲気。壁にはポップな絵が書いてある。あと密室な感じ。出てくる料理は旅館なのだが、ご飯を食べる雰囲気って大事だなと思った。
朝食は1階のケーキ屋。甘い香りが漂うなかで和朝食。背後には山積みのスポンジケーキ。異空間。
とにかく不思議な空間でした。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

香住 カニと温泉なら 夕香楼しょう和からの返信

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々真摯に受け止め、改善できるところはしていきたいと思います。
4階とご投稿いただきましたが、当館は3階となっておりまして10室限定の小さなお宿のためエレベーターは設置しておりませんでした。それを補うためお料理の方に尽力を注いでおりました。
まだまだ至らぬ点が多い宿ですがこれからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

さらぷーさん

のんびりできました。

色々忙しい日が続いたので、のんびりしたくて選びました。香住カニフルコースにしたのですが量もしっかりありお腹いっぱいになりました。焼きカニや酒蒸し等とても甘くて美味しかったのですが、茹でカニは水っぽかったです。きれいに捌いて下さってたので食べきらないといけなかったので姿のままなら持ち帰りもできたのかなと思います。部屋はお風呂が付いていて良かったのですが外から見えそうで結局ブラインドを下ろして入りました。せっかくの景色がもったいなかったです。デザートのケーキは食後部屋へ運んで下さってたのですがそのまま冷蔵庫に入れられており、いざ食べようと思ったら少し乾いていました。ラップ等してもらえたら良かったかな。生ビールはコップもしっかり冷やされていて美味しかったです(笑) 梅酒のソーダ割りは炭酸が抜けていて水割りみたいだったのが残念でした。個室での食事は襖で仕切られているだけだったので隣の子どもの声やバタバタする音が響いていました。ソフトクリームはとても暑い日だったので、嬉しかったです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

香住 カニと温泉なら 夕香楼しょう和からの返信

さらぷー様、先日はご宿泊誠にありがとうございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々を真摯に受け止め、改善できるところはしていきたいと思います。
しかしながら嬉しいご意見も多数いただけましたので、喜んでおりこれからも1組1組
丁寧な接客で頑張ってまいります。
 朝晩段々と寒くなってまいりました。
体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

なちゃんさん

おもてなしが素敵な旅館でした

前から気になっていたこちらへ
大好きな蟹を食べに行くことになり
前の日からワクワクして行きました。
素敵な人たちに迎えていただき
料理も美味しくて、デザートのケーキも
とても美味しくいただきました。
お部屋もきれいでもっとゆっくり
したかったです。
今回恋人と行きましたがまさかの
プロポーズを受けとても感動した旅行になり
素敵な思い出になりました。
また機会があればぜひ行きたいです。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

香住 カニと温泉なら 夕香楼しょう和からの返信

なちゃん様、先日はご宿泊誠にありがとうございました。
『プロポーズ』という人生におきまして大切な時間を当館が少しでも
お手伝いできましたことを、スタッフ一同本当にうれしく感じております♪
こちらこそありがとうございました。
今回は香住ガニコースでのご宿泊でしたが、冬には松葉ガニが始まります。
いつの日かまたお会いできる日を楽しみにしてります。
貴重なご意見ありがとうございました。
最後になりましたが『お二人様末永くお幸せに♪』
夕香楼しょう和 スタッフ一同

爺さん

のんびり

年に何回か夫婦旅行に行くのですが香住に行くのは初めてでした。思いついたように旅行に行く〜どこに行く〜ネットで検索〜クチコミ検索〜夕香楼しょう和〜決定。今回は簡単に即決しました。いつもなら事前に色々調べて決めるのですが、簡単に決めてしまったので少し不安もありましたが、皆様のクチコミ投稿には嘘はありませんでした。部屋は綺麗、夕食は別個室で料理も満足でテレビを見ながらゆっくりと過ごす事が出来ました。朝食も別個室で良かったです。少し食べ過ぎました。部屋風呂も綺麗でしたが、2階でしたので海岸の方から誰かに見られていないか少し気になりました。湯加減は少しぬるめかなと思いました。機会があれば再び行きたいと思います。有り難う御座いました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

香住 カニと温泉なら 夕香楼しょう和からの返信

爺様、先日はご宿泊誠にありがとうございました。
気候がまだ暖かいと思い、お風呂の温度を少し低めに設定いたしておりました。申し訳ございませんでした。しかしながら数々の嬉しいご意見に安堵いたしております。
季節が変わり冬には松葉ガニも楽しめます。是非今度は違った季節の香住にもお越しくださいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。
最後になりましたが、季節の変わり目です。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

ちぃこちゃんさん

今年もありがとうございました!

今年の夏で3回目…だったかと思います。
アットホームな雰囲気の素敵なお宿です。
カニものどぐろも、お肉も…どれも美味しくいただきました。
朝食に出るクラムチャウダー、パンもクラムチャウダーも本当に美味しい!
子どもたちも美味しいわー(^^)と言って食べてました。
そして1階のカフェでお菓子を買うのが長女のお楽しみで、今年もたくさん買っていました(^^)
今年の旅行も楽しい思い出が出来ました。
夏はしょう和さん!が我が家の定番になりはじめてます。
今年もありがとうございました!

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★じゃらん平日限定特別★ 地元漁師も太鼓判♪キスを喰らう幻の★ノ・ド・グ・ロ★+カニ付【グループ割 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

香住 カニと温泉なら 夕香楼しょう和からの返信

ちぃこちゃん様、先日はご宿泊誠にありがとうございました。
クラムチャウダー等貴重なご意見の数々、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
当館といたしましても、来年以降も良質の食材をご提供できますよう頑張りますので
是非また4回目もお越しくださいませ。
ご家族皆様にお会いできる日を楽しみにしております。
まだまだ朝晩寒いですが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。
あっ・・言い忘れ。長女の娘様に『お菓子のお買い上げありがとうございました』と
お伝えください♪

Isaiahさん

ゆったりさせていただきました

夏最後の家族旅行で利用させていただきました。
ゆったりした、雰囲気と、暖かいおもてなし、感謝。感謝。でした。
夕食のカニも身がたっぷりで、びっくり!本場の冬ならもっと、このカニもすごいんだろうなーと家族で話しておりました。^ - ^

【2017年08月宿泊  家族旅行】

香住 カニと温泉なら 夕香楼しょう和からの返信

Isaiah様、先日はご宿泊誠にありがとうございました。
ご家族様の思いで旅行に、当館が少しでもお手伝いできましたことを、
スタッフ一同喜んでおります。
季節が変わり冬には松葉ガニシーズンとなります。
今度は違った季節の香住にも是非お越しくださいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。
まだまだ暑い日々が続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。