宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 香住・浜坂・湯村 > 香住 >

香住 カニと温泉なら 夕香楼しょう和の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  香住・浜坂・湯村 >  香住

■笑顔で楽しむ温泉カフェ宿■ 美味しい蟹&手造りスウィーツも◎

あまるべ温泉
◆JR◆山陰本線・香住駅下車『徒歩5分』◆お車◆大阪京都神戸方面は、日高神鍋高原IC下車より『約50分 』

• 香住 カニと温泉なら 夕香楼しょう和のクチコミ・評判情報

くみちゃんさん

カニ旅行

お部屋のお風呂、大浴場ともよかったです!大浴場の温泉も熱過ぎずちょうどいい湯加減でした。子どももしばらく浸かっていました。
カニ料理は焼きガニ、雑炊、すべて仲居さんがやってくださって楽チンでした♪
みなさん感じの良い方ばかりで、子どもにも優しくしてくださって嬉しかったです!
子どもの食事は注文しておりませんでしたが、子どもが食べたか気にしてくださったり、朝食時にはのりもくださいました。本当に子どもに優しいお宿です。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定・ちょっぴり特典付】 平日限定特別価格♪『松葉がにフルコース+ケーキ付』 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

香住 カニと温泉なら 夕香楼しょう和からの返信

くみちゃん様、先日はご宿泊誠に有難うございました。
またうれしいご意見の数々、スタッフ一同喜んで拝見させていただきました♪
ご投稿の通り当館は『小さなお子様大歓迎の宿』となっており
スタッフの約9割以上は実際に子育てを行ってきた者ばかりとなっておりました。
まだまだ至らぬ点が多々あるお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で
日々頑張ってまいります。
これから寒さが増しますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

あーやさん

ご飯はもちろん!ケーキが美味しい!

海に面した旅館で、散歩も気持ちよく、朝、夕飯共に個室で、落ち着いて食事ができました。
蟹のコースも大変美味しく大満足でした。
家族のうち一人、懐石にして頂きましたが、アワビにステーキ、とても美味しいと喜んでいました。
食後のケーキもとても美味しく子どもも大人も大満足でした。
今回は、部屋にお風呂があるタイプだったのですが、清潔にされており、気持ちよかったです。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定・ちょっぴりお土産付き】 平日限定特別価格♪『松葉がにフルコース+ケーキ付』 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

香住 カニと温泉なら 夕香楼しょう和からの返信

あーや様、先日はご宿泊誠に有難うございました。
嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同安堵いたしております。
ご投稿の通り海に面して佇んでおりますため、夏には海水浴が楽しめます。
是非夏に海水浴シーズンにもまたお越しくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。
最後になりましたが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

すまちゃんさん

清潔!カニフルコース最高!

お部屋がとてもきれいにお掃除されていました。で大浴場にもタオルがあって便利です。
お料理も最高でした。おなかいっぱいになりました。もう少し食べられたかな。
ケーキもおいしたかったです!

香住 カニと温泉なら 夕香楼しょう和からの返信

すまちゃん様、先日はご宿泊誠に有難うございました。
嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同安堵いたしております♪
当館は10室限定の小さなお宿のため、清掃活動には尽力を注いでおりました。
喜んでいただけ当館一同も一安心しております。
まだまだ未熟なお宿ですが、1組1組丁寧な接客で日々頑張っております。
貴重なご意見ありがとうございました。
来年も良質の蟹を準備しておりますので、是非またお越しくださいませ。

なおさんさん

茹でガニがオススメ

とにかく茹でガニが美味しかったです。焼きガニももう少し食べたかったです。逆にカニ刺をとても楽しみにしてたので、カニ刺がもっと美味しければと残念です。
いつもカニ旅行に行くと食べきれないほどのカニを出されるので、食べ切れる量ではありました。欲を言えばもうちょっと焼きガニを食べたかったです。
デザートのケーキは期待してただけに味が残念でした。なくてもよかったかも。
朝食のクラムチャウダーのパンは早々に出され、食べる頃には冷えきってて、パンの中に入ってるクラムチャウダーも量が少なく、美味しさはわかりませんでした。
お料理を運んで来られる方が忙しいのはわかりますが、お料理の説明が不十分で、息を切らして慌ただしく、こちらもせかされる気分になりました。
茹でガニがまた食べたくなったら利用させてもらうかもしれませんがもうないかなぁ...って思いました。

香住 カニと温泉なら 夕香楼しょう和からの返信

なおさん様、先日はご宿泊誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同拝見させていただき、
改善できるところから1つづつ行ってまいりたいと思います。
まだまだ未熟なお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
朝晩冷え込んでまいりました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

ぱかおさん

コスパの良いお宿。特に料理が最高

台風の最中の旅行になりましたが、初めての3世代家族旅行でお邪魔しました。
部屋はとても掃除が行き届いており、快適に過ごせました。
部屋のお風呂は24時間風呂でしたが、特に不便さも感じず使用できました。
1階の大浴場は充分な広さがあり、清潔にされていました。
当日はほぼ貸し切り状態でした。
料理については非常に質、量共に満足できました。ノドグロ、但馬牛も
さることながら、他の料理も味付けも良く美味しく頂きました。
お宿の規模としては小さいですが、過度なサービスも無く、
逆に個人的には好感が持てました。
総合評価として5点とさせて頂きました。
また、チェックアウト後直ぐに忘れ物のお電話を頂き、助かりました。
また、機会があればよろしくお願いいたします。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★じゃらん平日限定特別★ 地元漁師も太鼓判♪キスを喰らう幻の★ノ・ド・グ・ロ★+カニ付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたる嬉しいご意見の数々、スタッフ一同喜んでおります。
ご投稿の通り当館は10室限定のお宿でして、エレベーター等は無く
大型ホテルには劣りますが、その分清掃活動やお料理に力を入れておりました。
喜んでいただけ安堵いたしております・・・ホッ・・・
まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、
今後も1組1組丁寧な接客で頑張ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております。

きよさん

料理が美味しいかった。

今回2回目の宿泊。
初めて利用した時の感動よりは少なかったのですが蟹はとても美味しかったです。
お部屋も広く、お風呂も気持ち良かった。
日頃の疲れが取れました。ありがとうございました。たまたま、蟹祭りにも行けて良かったです。
少しスタッフさんの話し声食器の片付ける音などが気になりました。
女性には嬉しいおもてなしが沢山あって来年も利用したいと思います。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■じゃらん限定■ 松葉がに&≪但馬牛orノドグロ≫の一品チョイス物語  和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

香住 カニと温泉なら 夕香楼しょう和からの返信

きよ様、先日はご宿泊誠に有難うございました。
貴重なご意見の数々に、スタッフ一同安堵いたしており
『来年も利用したいと思います。』のお声に嬉しく感じております♪
3回目のご来館の際には、何か感動していただけるようスタッフ一同考えておきますね♪
まだまだ至らぬ点も多々ありますが、1組1組丁寧な接客で頑張ります。
朝晩寒くなってまいりました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

ごんちゃんさん

お誕生日カニ旅行

今回で2回目の同僚3人とお誕生日カニ旅行を、ケーキもカニフルコースも堪能出来るしょう和さんで宿泊さして頂きました。プランのケーキもショートケーキですが、わがままなお願いもすんなりきいて下さりホールのケーキを準備して下さり、感謝・感謝です。
去年は予約が取れなくて違う所に泊まったのですが、今回はしょう和さんで誕生日会が出来て、あらためて、清潔感・スタッフの対応やら全てに大満足で、みんなで、やっぱり来年も絶対早目に予約してココで誕生日会しようねってなりました
美味しいカニ料理、ケーキ、ありがとうございました!
また来年もよろしくお願いします。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆TV出演プラン◆ 香住蟹お一人2杯♪フルコース+選択ケーキ付◆ 平日限定・貸切温泉無料♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

香住 カニと温泉なら 夕香楼しょう和からの返信

ごんちゃん様、いつもご利用ありがとうございます。
去年はこちらお部屋の空きが無く、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同大変うれしく感じております。
来年もまた良質の蟹と特製ケーキで皆様をお待ちいたしております。
こちらこそ来年もよろしくお願いいたします。
朝晩段々と寒くなってまいりました。
皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

taroさん

不思議な空間でした

名前で見ると和風の旅館かなと思ったが、着いたときの第一印象はケーキ屋さんでした。ほんとにここなのかと歩き回ってみると、その隣に入り口が。旅館ともホテルとも言えない不思議な雰囲気。
部屋は6畳で清潔感はある。しかし階段上がって正面に客室の入口があり、ふすまがあいてると中の部屋が丸見え。そのため、先に扉を閉めるように気を遣った。あと4階エレベーターなしはきつい。
夕食は隣の部屋での食事だったが、子供向けプレイルームのような雰囲気。壁にはポップな絵が書いてある。あと密室な感じ。出てくる料理は旅館なのだが、ご飯を食べる雰囲気って大事だなと思った。
朝食は1階のケーキ屋。甘い香りが漂うなかで和朝食。背後には山積みのスポンジケーキ。異空間。
とにかく不思議な空間でした。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々真摯に受け止め、改善できるところはしていきたいと思います。
4階とご投稿いただきましたが、当館は3階となっておりまして10室限定の小さなお宿のためエレベーターは設置しておりませんでした。それを補うためお料理の方に尽力を注いでおりました。
まだまだ至らぬ点が多い宿ですがこれからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

さらぷーさん

のんびりできました。

色々忙しい日が続いたので、のんびりしたくて選びました。香住カニフルコースにしたのですが量もしっかりありお腹いっぱいになりました。焼きカニや酒蒸し等とても甘くて美味しかったのですが、茹でカニは水っぽかったです。きれいに捌いて下さってたので食べきらないといけなかったので姿のままなら持ち帰りもできたのかなと思います。部屋はお風呂が付いていて良かったのですが外から見えそうで結局ブラインドを下ろして入りました。せっかくの景色がもったいなかったです。デザートのケーキは食後部屋へ運んで下さってたのですがそのまま冷蔵庫に入れられており、いざ食べようと思ったら少し乾いていました。ラップ等してもらえたら良かったかな。生ビールはコップもしっかり冷やされていて美味しかったです(笑) 梅酒のソーダ割りは炭酸が抜けていて水割りみたいだったのが残念でした。個室での食事は襖で仕切られているだけだったので隣の子どもの声やバタバタする音が響いていました。ソフトクリームはとても暑い日だったので、嬉しかったです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

香住 カニと温泉なら 夕香楼しょう和からの返信

さらぷー様、先日はご宿泊誠にありがとうございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々を真摯に受け止め、改善できるところはしていきたいと思います。
しかしながら嬉しいご意見も多数いただけましたので、喜んでおりこれからも1組1組
丁寧な接客で頑張ってまいります。
 朝晩段々と寒くなってまいりました。
体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

なちゃんさん

おもてなしが素敵な旅館でした

前から気になっていたこちらへ
大好きな蟹を食べに行くことになり
前の日からワクワクして行きました。
素敵な人たちに迎えていただき
料理も美味しくて、デザートのケーキも
とても美味しくいただきました。
お部屋もきれいでもっとゆっくり
したかったです。
今回恋人と行きましたがまさかの
プロポーズを受けとても感動した旅行になり
素敵な思い出になりました。
また機会があればぜひ行きたいです。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

香住 カニと温泉なら 夕香楼しょう和からの返信

なちゃん様、先日はご宿泊誠にありがとうございました。
『プロポーズ』という人生におきまして大切な時間を当館が少しでも
お手伝いできましたことを、スタッフ一同本当にうれしく感じております♪
こちらこそありがとうございました。
今回は香住ガニコースでのご宿泊でしたが、冬には松葉ガニが始まります。
いつの日かまたお会いできる日を楽しみにしてります。
貴重なご意見ありがとうございました。
最後になりましたが『お二人様末永くお幸せに♪』
夕香楼しょう和 スタッフ一同

爺さん

のんびり

年に何回か夫婦旅行に行くのですが香住に行くのは初めてでした。思いついたように旅行に行く〜どこに行く〜ネットで検索〜クチコミ検索〜夕香楼しょう和〜決定。今回は簡単に即決しました。いつもなら事前に色々調べて決めるのですが、簡単に決めてしまったので少し不安もありましたが、皆様のクチコミ投稿には嘘はありませんでした。部屋は綺麗、夕食は別個室で料理も満足でテレビを見ながらゆっくりと過ごす事が出来ました。朝食も別個室で良かったです。少し食べ過ぎました。部屋風呂も綺麗でしたが、2階でしたので海岸の方から誰かに見られていないか少し気になりました。湯加減は少しぬるめかなと思いました。機会があれば再び行きたいと思います。有り難う御座いました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

香住 カニと温泉なら 夕香楼しょう和からの返信

爺様、先日はご宿泊誠にありがとうございました。
気候がまだ暖かいと思い、お風呂の温度を少し低めに設定いたしておりました。申し訳ございませんでした。しかしながら数々の嬉しいご意見に安堵いたしております。
季節が変わり冬には松葉ガニも楽しめます。是非今度は違った季節の香住にもお越しくださいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。
最後になりましたが、季節の変わり目です。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

ちぃこちゃんさん

今年もありがとうございました!

今年の夏で3回目…だったかと思います。
アットホームな雰囲気の素敵なお宿です。
カニものどぐろも、お肉も…どれも美味しくいただきました。
朝食に出るクラムチャウダー、パンもクラムチャウダーも本当に美味しい!
子どもたちも美味しいわー(^^)と言って食べてました。
そして1階のカフェでお菓子を買うのが長女のお楽しみで、今年もたくさん買っていました(^^)
今年の旅行も楽しい思い出が出来ました。
夏はしょう和さん!が我が家の定番になりはじめてます。
今年もありがとうございました!

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★じゃらん平日限定特別★ 地元漁師も太鼓判♪キスを喰らう幻の★ノ・ド・グ・ロ★+カニ付【グループ割 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

香住 カニと温泉なら 夕香楼しょう和からの返信

ちぃこちゃん様、先日はご宿泊誠にありがとうございました。
クラムチャウダー等貴重なご意見の数々、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
当館といたしましても、来年以降も良質の食材をご提供できますよう頑張りますので
是非また4回目もお越しくださいませ。
ご家族皆様にお会いできる日を楽しみにしております。
まだまだ朝晩寒いですが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。
あっ・・言い忘れ。長女の娘様に『お菓子のお買い上げありがとうございました』と
お伝えください♪

Isaiahさん

ゆったりさせていただきました

夏最後の家族旅行で利用させていただきました。
ゆったりした、雰囲気と、暖かいおもてなし、感謝。感謝。でした。
夕食のカニも身がたっぷりで、びっくり!本場の冬ならもっと、このカニもすごいんだろうなーと家族で話しておりました。^ - ^

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

香住 カニと温泉なら 夕香楼しょう和からの返信

Isaiah様、先日はご宿泊誠にありがとうございました。
ご家族様の思いで旅行に、当館が少しでもお手伝いできましたことを、
スタッフ一同喜んでおります。
季節が変わり冬には松葉ガニシーズンとなります。
今度は違った季節の香住にも是非お越しくださいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。
まだまだ暑い日々が続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

tomyさん

期待していた以上に満足でした

盆で孫たちと楽しく過ごした疲れをとろうと、急遽ネットで探した宿で、料金からしてさほど期待もせず、のんびりできれば良い、とでかけました。
でも結構新しい部屋で清潔感もあり、食事には冷凍とはいえカニまで付いており、私たちシニアには十分すぎる豪華なものでした。
旅館の人の対応もとてもよく、満足して泊まらせてもらいました。
あえて問題点を言えば、部屋から海が見えなかったこと(海沿いの旅館で当然海が見えると思っていた)と風呂の温度が少し低かったこと。
でも、また行ってみたいと思っています。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
お風呂の温度ですが夏場ということもあり、あえて若干低めに設定をしておりました。
当館の思いとは反対になってしまい申し訳ございませんでした。
しかしながら『また行ってみたいと思っています。』とのご意見に
スタッフ一同安堵しており、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。
まだまだ日中暑い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

まろんさん

全てよかったです(笑)

宿、お風呂、料理思ってた通り最高でした。
部屋でゆっくりできて、部屋風呂もよかったしカニ、牛、のどぐろ美味しかったです。
今度は美味しそうなケーキを食べて見たいです。

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
貴重なご意見の数々、スタッフ一同大変うれしく拝見させていただきました♪
次回もまた良質の食材をご提供できるよう尽力いたしますので
遠い香住ですが、お会いできる日をスタッフ一同お待ちいたしております。
最後になりましたが、一階のケーキさんのイチゴショートが個人的には
おすすめです(笑)

とんぼさん

また行きたいです

お料理が本当に美味しくて品数も多く、お腹いっぱいになりました!
そして宿を出発するときにいただいたもものソフトクリームが絶品でした。
次はカフェも利用したいと思います。
台風後で波が高く、宿の目の前の海岸では残念ながら海水浴出来なかったのですが、教えて頂いた三田浜で泳げて本当に良かったです。
ありがとうございましたm(__)m

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

香住 海水浴と温泉なら 夕香楼しょう和からの返信

とんぼ様、先日は宿泊誠にありがとうございました。
季節外れの台風が来てしまい、当館としても残念で仕方ありませんでした。
しかしながら嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同安堵いたしております。
こちらこそありがとうございました。
来年は晴れることを信じておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。
最後になりましたが、ご家族皆様まだまだ暑い日々が続きますので
体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

しゅんぎくさん

子供も大満足

とにかくご飯がおいしかったです。子供も卵が苦手と予約時にメッセージを入れたところ前日にも詳細確認し対応して下さりありがとうございました。トイレ無しの部屋でしたが男女別のトイレで誰ともかち合うことなく利用できよかったです。ただ3階で階段しかなく、お風呂、食事、自販機にお茶を買いに行く度に階段の上り下りは辛かったです。でもまた泊まりたいです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【パティシエ特製ミニホールケーキ無料♪】 ■今見た人だけお得!■ 皆でワイワイ思い出ファミリープラン 和室 朝・夕

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
ご投稿の通り当館にはエレベーターがございませんでした。
それを補うため、スタッフ一同心温まる接客心がけておりました。
当館は10室限定の小宿となっており、内3室は各階利用の男女別のトイレとなっておりました。
今回ご宿泊いただきましたお部屋タイプは【和室6畳タイプ】でしたが、
次回はぜひ【お風呂付客室】でご予約お待ちしております♪
貴重なご意見ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

まなぴなさん

お料理、お部屋、接客、どれも大満足です

毎年海水浴で利用させて頂き今年で3回目です!
今回も5歳、3歳の子供を連れてですが、みなさん親切に接してくださり、とても快適に過ごさせてもらいました。
海水浴場も近く、お料理も美味しく、大満足です!
また来年もお世話になりたいと思っております。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

香住 海水浴と温泉なら 夕香楼しょう和からの返信

まなぴな様、先日はご宿泊誠にありがとうございました。
3回もお越し頂き、スタッフ一同ホント嬉しいです♪
お子様が段々大きくなられましたお姿、我が孫を見ているようです(笑)
まだまだ至らぬ点が多々あるお宿ですが、
来年もスタッフ一同お待ちいたしております。

しのちゃんさん

子供に優しい宿

朝食のみの宿泊だったんですが、朝食がとても
良かったです。
夜は花火も出来るし^_^
海は 石だらけで 足が痛かったので、海水欲には
おすすめ出来ませんでした。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK! 和室 朝のみ 朝/個室利用

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
ご投稿の通り、石ころがある所もございますためサンダルのご持参を
お声がけさせて頂いておりました。
夜はこの海岸で花火が楽しめるため、一日を通して楽しめる海岸となっております。
まだまだ暑い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

Tetsu814さん

海の真正面のお宿

香住駅から近く、海の真正面、隣に素敵なレストランがあって、部屋も建物も新しく清潔感があった。家族づれでも一人旅でも安心して利用できると思う。

【2017年05月宿泊  一人旅】

香住 海水浴と温泉なら 夕香楼しょう和からの返信

Tetsu814様、先日はご宿泊誠に有難うございました。
当館は10室限定の小さなお宿の為、清掃活動には頑張っておりました。
嬉しいご意見にスタッフ一同安堵いたしております。
ご投稿の通り、宿前には日本海が広がっており夏には海水浴が楽しめる場所となっておりました。
またお逢いできる日を楽しみにしております。

やすくんさん

ご飯がおいしい宿

5歳と7ヶ月の子供を連れていきました。
部屋のお風呂は温泉ではありませんが、大浴場の温泉は子供が入っても安心な柔らかいお湯でした。
とにかくご飯が美味しく、質も量も満足しました。
海も目の前なので海水浴や蟹の時期にまた行きたいと思う宿です。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】■1日先着1組限定■ 『0〜2歳専用』 ≪パパさん&ママさんへ≫ 赤ちゃんにやさしいベビー専用プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
ご投稿の通り、お部屋風呂につきましては温泉ではございませんが
一階大浴場は温泉でございました。
お食事の嬉しいご意見に安堵しており、是非また季節が変わりましたら
お越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。
日中暑さが増してまいりました。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
貴重なご意見有難うございました。

あきさん

お料理がすごく良かったです

GW旅行で利用させて頂きました。子連れに優しいお宿だという口コミどおり、ロビーにはプラズマカーが2台置いてあり、小学1年生の息子は大喜びで下に降りるたび乗り回していました。目の前が浜という絶好のロケーションで、宿に到着してからも翌朝早朝も海へ遊びに行きましたが、砂遊びセットの貸し出しがとてもありがたかったです。
お料理もカニにノドグロに牛肉、量もたっぷりとっても美味しくて大満足でした。1人1つサービスのソフトクリームはバニラと伊予柑とミックス、全部美味しくて子どもに取られちゃいました。
ぜひまた利用させて頂きたいお宿です。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

香住 香住蟹と温泉なら 夕香楼しょう和からの返信

先日はご宿泊誠に有難うございました。
貴重なご意見の数々に、スタッフ一同大変ありがたく感じております。
当館はケーキ店併設という事もあり、ご家族で楽しんで頂けるお宿を目指しており
日々頑張っておりました。
そのため、ご投稿頂きましたような『プラズマカーや夏限定で砂遊びセット』を無料で貸し出ししており、ご家族皆様の思い出をお手伝いさせて頂いておりました。
夏にはもちろん目の前の海で海水浴が楽しめます。
是非また今度は海水浴を楽しみにお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。
貴重なご意見有難うございました。

よしおさんさん

ご飯が美味しい

やすいプランですが、ノドグロ、蟹味噌、蟹がでてきてとても美味しくいただきました。部屋も空いてたので広い部屋にしてくれました。接客も付かず離れずの気持ち良い感じでした。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
今が旬のノドグロが提供出来、また嬉しいご意見の数々にスタッフ一同喜んでおります。
季節が変わり冬には、もちろん松葉ガニが楽しめますので是非またお越し下さいませ。
お逢いできる日を楽しみにしております。
季節の変わり目です。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

光ちゃんさん

料理、おもてなしが最高

おいしいカニをたっぷり食べることができました。
家族みんな満足です。
朝食もよかったです。
今度は活けイカを食べに行きたいです。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

香住 香住蟹と温泉なら 夕香楼しょう和からの返信

光ちゃん様、先日はご宿泊誠に有難うございました。
『家族みんな満足です』とのご意見にスタッフ一同嬉しく感じております。
ご投稿の通り夏には旬の食材『活イカ』が楽しめますので是非またお越し下さいませ。

akkoさん

とにかく・・・カニでした。

ケーキのサービスは意外で…
ちょっと驚きました。
カニは、おいしく満足いただけました。
量もおなか一杯で、食べに来た甲斐がありました、

【2017年01月宿泊  友達旅行】

香住 松葉蟹と温泉なら 夕香楼しょう和からの返信

akko様、先日はご宿泊誠に有難うございました。
当館はカニ料理はもちろん、デザートまでも楽しんで頂けるよう専属のパティシエが
1個1個丁寧にケーキを制作しておりました。
意外な組み合わせで驚かしてしまい、申し訳ありません(笑)
まだまだ未熟なお宿ですが、1組1組丁寧な接客を心掛け日々頑張ってまいります。
次回も良質の蟹を準備しておきますので是非またお越し下さいませ。

なっちゃんさん

いつもありがとうございます!

毎年、恒例とさせていただき今年もお伺いさせて頂き、女将さんをはじめ親切、丁寧なおもてなしを頂戴しました(^ ^)
料理はもちろん、ゆっくりくつろげる場所となってます。
ありがとうございました!来年も又、香住の蟹を食べに…しょう和さんへ行かせて頂きます。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
毎年お越し頂け、スタッフ一同大変ありがたく感じており嬉しいかぎりです♪
来年もまた、良質の蟹を準備してお待ちしておりますので是非お越し下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。
最後に、まだまだ朝晩寒いですから体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

Keiさん

お料理・スイーツ・おもてなし最高!

さすが女将が栄養士だけあり、外食にありがちな濃い味付けとはひと味違って満足でした。夕食は食べきれないほどのカニ。茹でガニは持ち帰り、帰宅してから夕食で。食品ロスの問題もクリアでいいと思いました。朝食のサラダのドレッシングは手作り。とても美味しかったです。カレイの干物の塩加減も優しく、お味噌汁の塩分濃度もグー。よくある食事後に喉が渇いて・・という事態にならず、とても良かったです。
スイーツがまた美味しい!!ソフトクリームはラ・フランス味で初めてのものでした。ケーキもくどくなく、上品な甘さで皆大満足でした。
お泊まりの翌日はあいにくの雨。お土産を買いに出ようとすると、お宿の傘を使うようにすすめてくださいました。駅までは送ってくださるので、傘が濡れていない方が電車内でいいでしょうというご配慮。感激しました!!
クッキーのお土産まで頂いて、満足の旅でした。ありがとうございました。
最後にすみません・・禁煙室があるともっといいと思いました。寝始めの時、掛け布団に少しタバコの臭いがして・・
でも総合的には大満足のお宿でした^^v

【2017年01月宿泊  友達旅行】

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
ご宿泊日があいにくの空模様でしたが、嬉しいご意見の数々にスタッフ一同大変喜んでおります。
ご投稿の通り、当館の女将は栄養士でしてお客様の体調を考慮しお料理は全体的に塩分控えめでご提供させて頂いておりました。お気に召して頂けひと安心です・・・ホッ♪
また当館は、家族で経営しておりまして
女将は栄養士の資格・長男は温泉ソムリエの資格・長女はパテシエの資格・次女は栄養士の資格と、
様々なバリエーションになっておりました。
このバリエーション豊富な事を活用し、スウィーツやお料理等日々試行錯誤しながらご提供させて頂いております。
貴重なご意見ありがとうございました。 夕香楼しょう和

モロゾフさん

美味しい料理でお腹いっぱい

カニが食べたくなってしょう和さんを初めて利用させていただきました。夜ご飯はたくさん美味しいカニをいただき、食べきれなかったカニは持ち帰って次の日家でいただきました。朝ご飯もとても美味しく、また、食後にソフトクリームをいただきましたが、そちらも濃厚で美味しかったです。2日間で美味しい料理をお腹いっぱいいただき大満足の旅行でした。接客もとても良く、気持ち良く過ごせました。チェックアウト時のお土産(シュークリーム)も有難うございました。また利用させていただきたい宿です。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
お料理等の嬉しいご意見にスタッフ一同大変喜んでります♪
当館はお宿の中に、ケーキ店を併設しておるお宿となっており
その為、デザート1品1品まで心を込め提供させて頂きました。
喜んで頂け嬉しいかぎりです。
まだまだ寒い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
最後に、来年も良質の蟹準備してお待ちしていますね♪

やっちゃんさん

カニとスイーツが美味しい

毎年恒例の年末家族旅行で利用しました。
場所は兵庫県三田市から車で3〜4時間程度でカニが食べられ温泉に入れる事を条件から今年は「しょう和」さんにお世話になりました。
15時過ぎに着いたのでお部屋に案内していただく前に、特典のスイーツを1階のカフェで頂きました。大変美味しかったです。
お部屋に入ると札を人数分頂きソフトクリームが食べられますが?と言われたのですが流石にケーキを食べたばかりだったので翌日のチェックアウトの前に頂きました。バニラと梨シャーベットのソフトクリームで此れも美味でした。
メインのカニは刺身と焼きそしてカニチリと茹でガニ1人一杯そしてセコガニ(卵が絶品)でした。食べ切れないときはお土産に出来ると云うので、茹でガニを三杯持ち帰り、夕食に食べましたが此れも美味しかったです。カニ好きな甘党にはお勧めの宿です。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定・ちょっぴり特典付】 平日限定特別価格♪『松葉がにフルコース+選択ケーキ付』 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

香住 松葉蟹と温泉なら 夕香楼 しょう和からの返信

やっちゃん様、先日はご宿泊誠に有難うございました。
長文にわたり嬉しいご意見の数々、スタッフ一同大変喜んでおります。
ご投稿の通り、当館大浴場は温泉となっており、もちろん冬にはカニ料理をご提供
させて頂いておりました。
季節が変わり夏には、目の前の海で海水浴が楽しめますので是非またお越し下さいませ。
お逢いできる日を楽しみにしております。
最後に、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

イルカくんさん

料理が美味しい 良いおもてなし

香住で2日目の滞在に利用させていただきました。美味しいカニ料理を、お腹いっぱいいただきました。お部屋も掃除がよく行き届き、お部屋のお風呂もとても良かったです。お宿のみなさんは、どなたもとても親切で快適な滞在となりました。翌朝のカニ祭りに行く為にこの宿を選んだのですが、カニ祭りの会場はこの宿から歩いてすぐでしたのでとても便利でした。チェックアウトの後に荷物を預かっていただき、カニ祭りに行って来てから、また次の宿へと向かいました。皆さんの笑顔の対応が嬉しかったです。ありがとうございました。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

香住 松葉蟹と温泉なら 夕香楼 しょう和からの返信

イルカくん様、先日はご宿泊誠に有難うございました。
貴重なご意見の数々、スタッフ一同本当に嬉しいかぎりです。
香住で2日間も観光して頂き、町民と致しても大変嬉しく感じております♪
ここ香住は都会とはかけ離れ、自然が大変豊かな町となっておりました。
少しでも心が安らぐよう当館スタッフ一同接客をさせて頂きました。
喜んで頂け安堵いたしております。
まだまだ至らぬ点も多い宿ですが、小宿ならではのおもてなしで
日々頑張ってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
またお逢いできる日を楽しみにしております。