宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 香住・浜坂・湯村 > 香住 >

香住 温泉と海水浴なら 夕香楼しょう和のクチコミ・評価

エリア:  兵庫県 >  香住・浜坂・湯村 >  香住

■小さなお子様大歓迎の温泉カフェ宿■  蟹の宿泊プランお得

あまるべ温泉
◆JR◆山陰本線・香住駅下車『徒歩5分』◆お車◆大阪京都神戸方面は、日高神鍋高原IC下車より『約50分 』

香住 温泉と海水浴なら 夕香楼しょう和のクチコミ・評価

まぁみぃさん

2022年3月宿泊
【じゃらん限定】 お得度5ツ星♪ 茹蟹1匹&ケーキも(^◇^)皆でハッピ〜♪ ミニ会席プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

美味しい料理と、お部屋風呂が良かった

カニ料理と温泉旅行で、宿泊の前日に決めて予約しました。
お部屋の展望風呂は、いつでも入れるので良かったです。
お料理は、カニはもちろん、香住の幸を堪能出来ました。
デザートのケーキは、お部屋でゆっくり頂きました。とてもボリュームがあり、美味しかったです。ありがとうございました。

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
こちらこそ世界的なコロナの影響があるなかお越し頂け、スタッフ一同有難く感じております♪
 次回の蟹シーズンにはコロナウイルスの影響が落ち着いていることを願いつつ
良質のカニを準備してお待ちしておりますので、またご夫婦様でお越しくださいませ。
 まだまだ朝晩寒い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ

返信日:2022/3/30

ひでさん

2022年2月宿泊
【じゃらん春SALE】 平日限定特別価格♪『松葉がにフルコース+ケーキ付』
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

風呂付きの部屋

思ってたより風呂が狭かった。お湯はやわらかくて良かったですが温度の調整を、自分でできなくわざわざフロントへ電話して温度を調整してもらわないといけないのは面倒だった。カニのフルコースだったですが、天ぷらがなかったのが残念です。カニノ量は満足でしたが、カニのメニューが他にあれば良かったです。隣で喫茶店を、していてケーキのサービスかついていて美味しかった。ソフトクリームも風呂あがりに頂いて火照った身体にはいいですね。朝食もサービスでカニの釜飯もつけて頂いて満足しました。朝食は大満足でした。今年はカニの価格高騰の影響もあったみたいです。朝イチのカニの店主からの情報で聞きました。部屋がもう少し広ければコストパフォーマンスは納得でしたが少し狭かったのでトータルでは少し評価は下がってしまいましたがおもてなしとしては良かったです。

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
当館は10室限定の小さな小宿の為、ご投稿のとおり大きなお風呂ではございませんでした。
しかしながら『おもてなしとしては良かったです』との嬉しいご意見にスタッフ一同
安堵いたしております。ホッ。
 まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
 最後になりましたが、世界的なコロナの影響がまだまだ続いております。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

返信日:2022/2/25

女性/30代 友達旅行

ホリピスさん

2022年2月宿泊
『お腹いっ〜ぱい♪蟹を食べた〜(笑)』 ■かにまんぷくコース■ (2匹)茹・焼き・鍋+選択ケーキ付
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ケーキと朝食が良い

サービスが良く、デザートのケーキが美味しかった。
朝食にも満足ですが、カニクラムチャウダーには期待しすぎていた印象です。カニ釜飯は絶品でした!
夕食のカニは小ぶりなものばかりで、量も少なく今期高騰しているとはいえせっかく遠出した割には満足感を得られず残念でした。
部屋のお風呂が、サイトに載っている印象と違いすぎたのも少し残念。

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重なご意見の数々真摯に受け止め、改善できる所は改善してまいりたいと思います。
最後になりましたが、世界的なコロナの影響がまだまだありますので体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/2/25

もみじさん

2022年1月宿泊
■焼蟹&かにすき鍋■ リーズナブルコース [ ノドグロ塩焼き&選択ケーキ付(安心個室対応)]
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

清潔感有りケーキがおいしい

お風呂付お部屋でとても落ち着き、食後のケーキも美味しくいただきました
また行きたいと思います
夕食が、もう少しゆっくりと、温かいものは温かく、一品ずつ食したかったなと思いました。
この時期、風が強く、風の吹く音が少し気になりました

香住 温泉と松葉蟹なら 夕香楼しょう和からの返信

もみじ様、先日は遠い所ご宿泊誠に有難うございました。
ご宿泊日が、強風の日でもあり当館も気になっておりましたが「また行きたいと思います」との
嬉しいご意見にスタッフ一同安堵いたしました♪ホッ。
 まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で頑張ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
 またお会いできる日を楽しみにしております。
 夕香楼しょう和・福田

返信日:2022/1/24

mihoさん

2021年12月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

蟹もいいけどケーキが美味しい!

蟹目当てで行きました。お風呂の洗い場は少なく、夕方が1番混むのでやや待ちますが、温泉の泉質はトロッとしていて最高。そして、蟹も美味しかったです。その目当てのカニを上回るケーキの美味しさ!3歳の娘もペロリでした。また伺います。ありがとうございました。

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
ご投稿のとおり当館は10室限定の小さな小宿の為、お風呂場の洗い場等は大型ホテルとは違い小さめの設計となっておりました。
 それを補うためお料理やデザートに力を入れておりましたので、喜んで頂けスタッフ一同安堵いたしております。
 まだまだ世界的なコロナウイルスの影響で、通常の接客と行きませんが一生懸命日々頑張ってまいりいます。貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2021/12/23

みっちさん

2021年11月宿泊
【祝・全国鍋グランプリ・3位記念】 ◆香住ガニのかにすき◆ 【ひょうご再発見】

久しぶりの家族旅行

旅館の皆さんがとても親切でまた泊まりたいお宿
お部屋には、温泉も付いててマッサージチェア―もあり快適でした。お料理も蟹コ―スで大満足
また泊まりに行きますので宜しくお願い致します。

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重なご意見、大変うれしく感じております。
 世界的なコロナウイルスの影響で、通常の接客サービス等が出来ませんが
清掃活動等、出来ることを精一杯スタッフで取り組んでおります。
まいります。貴重なご意見ありがとうございました。
 最後になりましたが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2021/11/11

男性/50代 一人旅

yasyさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

香住のカニを堪能できました

料理旅館と温泉とスイーツに加え、目の前が海岸と楽しみ方は盛りだくさん。和室に宿泊、階段で上り下り。1階に大浴場とフロントとスイーツ店があり、2階は部屋毎に別れた食事処となっており、夕食朝食は2階の小部屋でグループごとに食べるスタイル。夕食はカニを焼き、蒸し、鍋にして食べました。無言になりましたね。お腹一杯食べて飲んでと香住のカニを堪能できました。また利用したいです。

香住 温泉と松葉蟹なら 夕香楼しょう和からの返信

yasy様、先日はご宿泊誠に有難うございました。
心温まる嬉しいご意見の数々、スタッフ一同大変うれしく感じております。
世界的なコロナウイルス感染症の影響で、通常の接客サービスは出来ませんが
清掃活動等、出来ることを一生懸命頑張ってまいります。
まいります。貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2021/11/5

男性/40代 出張

ケースケさん

2021年10月宿泊
【食事なし・素泊まりプラン】 ◆温泉宿で一人旅応援◆ 【ひょうご再発見】
和室 食事なし

清潔感あり!

出張で利用しました。館内をはじめ部屋も清掃がいきとどいており、また布団もふかふかでとても快適に過ごすことができました。また利用したいです!

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重なご意見の数々、スタッフ一同嬉しく感じております。
次回もまた香住にお越しの際は、お会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2021/11/3

fuchan0515さん

2021年10月宿泊
★じゃらん平日限定特別★ 漁師も太鼓判♪キスを喰らう幻の★ノ・ド・グ・ロ★+蟹付【ひょうご再発見】

リラックス

展望風呂からの夕日を期待していたがあいにくの雨で残念だったが、接客も良く、料理の種類と魚介(のどぐろ、イカ刺し)、但馬牛など非常に美味しくいただきました。

香住 温泉と香住蟹なら 夕香楼しょう和からの返信

先日はご宿泊誠に有難うございました。
あいにくの雨模様でしたが、嬉しいご意見の数々にスタッフ一同安堵いたしております。ホッ♪
 世界的なコロナウイルスの影響で、通常の接客サービスがまだまだできませんがこれからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。
 朝晩段々と冷え込んでまいりました。
ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 ご投稿ありがとうございました。

返信日:2021/10/20

男性/40代 一人旅

コウジーさん

心まで満足に。

一人旅で美味しい蟹をゆっくり楽しみたく色々探した中で、しょう和さんが評価も高かったので利用しました。待望の蟹ですが、焼き蟹、かにすき、ボイルがに、どれも美味しかったです。特に甲羅にたっぷりの蟹味噌は初めて食べましたが、埼玉県に住んでる私には至福の時間でした。旅館の目の前には日本海が広がり散策しやすい遊歩道があるので、気持ち良く歩いてきました。
朝食は体に優しく完食したと言いたいところでしたが、、、白米をすべて食べきれずに。。私としては全てを食べたく、女将さんに無理を承知でおにぎりに出来ますか?と尋ねたところ、嫌な顔一つもなく、おにぎりを作ってくれました! 私はその日、鳥取砂丘に行く行程だったので、砂丘を見た後の昼ご飯におにぎりをいただきました。私は大げさでなく今まで食べたおにぎりの中で一番美味しかったですし、あたたかい気持ちになりました。あのおにぎりの味は決して忘れないと思います。

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、大変ありがたく感じております。
 当館は10室限定の小さな小宿の為、1組1組丁寧な接客を心がけておりました。
嬉しいご意見に安堵いたしております♪ホッ♪
世界的なコロナウイルスの影響で、通常の接客サービスは
まだまだできませんが、これからも精一杯頑張っております。
貴重なご意見ありがとうございました。
最後になりましたが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2021/10/7

男性/50代 一人旅

イッチーさん

2021年8月宿泊
【朝食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅応援◆ 【ひょうご再発見】
和室 朝のみ 朝/個室利用

スタッフのみなさんが親切です。

3回目の利用です。
今回は直前の予約となったため、夕食なしで泊まりましたが、徒歩圏内にある寿司屋に行きました。
いつも思いますが、スタッフのみなさんが親切です。
また、大浴場が温泉というのがいいです。

香住 温泉と香住蟹なら 夕香楼しょう和からの返信

イッチー様、3回目のご利用ありがとうございました。
世界的なコロナウイルスの影響で、いつものような接客サービスが不足していたと思いますが
一生懸命ご対応させていただきました。
嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同安堵いたしております。ホッ♪

返信日:2021/8/26

セカンドさん

2021年8月宿泊
和室 食事なし

お風呂が良かったです。

子連れだったので、部屋にお風呂がついていて、とてもありがたかったです。気持ちが良かったです。目の前にある香住海岸が海開きされている時にまた利用したいです。

香住 温泉と海水浴なら 夕香楼しょう和からの返信

セカンド様、先日はご宿泊誠に有難うございました。
ご投稿のとおり今年は世界的なコロナウイルスの影響で、目の前の海水浴場は閉鎖となっておりました。当館としましても残念で仕方ありません。
 しかしながら嬉しご意見に安堵しており、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

男性/40代 出張

つぼさん

2021年7月宿泊
和室 朝のみ 朝/個室利用

気持ちよく泊まらせて貰いました

平日遅くにチェックイン夕食なしの為、チェックイン時に支払いは明日でいいのでご飯を食べに行ってくださいと言って頂き無事晩御飯を食べられました。部屋もグレードUP頂き気持ちよく過ごせました。

香住 温泉と海水浴なら 夕香楼しょう和からの返信

つぼ様、先日はご宿泊誠に有難うございました。
貴重なご意見に、スタッフ一同安堵いたしております。

女性/40代 恋人旅行

ぽよぞう☆さん

2021年7月宿泊

大満足です!!

連休直前の予約という事で、6畳トイレなしのお部屋しか空きがなく不安でしたが、お部屋も共同のトイレもとても清潔で快適に過ごす事ができました。
お風呂は夜も朝も他のお客さんとかぶる事なくゆっくり入る事ができたのですが、ドライヤーや洗面がひとつしかなかったので、混雑時は大変かな?と思いました。
食事は今回朝食のみだったのですが良い意味で裏切られました!
ボリュームたっぷりで温かいモノは温かく、美味しく頂くことができました。
クラムチャウダーも評判通りとても美味しかったです♪
食べ過ぎてしまいました。笑
また、帰りにはクッキーのお土産もいただき、お心遣いがとても嬉しかったです♪
スタッフの方の一生懸命明るく働く姿もとても好印象でした。
今度は2食付きで蟹を食べにお伺いしたいです!
ありがとうございました(^-^)

香住 温泉と海水浴なら 夕香楼しょう和からの返信

ぽよぞう☆様、先日はご宿泊誠に有難うございました。
嬉しいご意見の数々スタッフ一同嬉しく拝見させていただき、また改善できる所はしていきたいと思います。
まだまだ世界的なコロナウイルスの関係上、いつものような接客サービスは出来ませんが
これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。
次回は夕食付きのプランでもまたお越しくださいませ。
良質な食材がご提供できるよう頑張ります!!