宿・ホテル >  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  上山 >  おやど 森の音 >  クチコミ・評価
おやど 森の音

上山温泉

JRかみのやま温泉駅より車で約5分/山形自動車道山形蔵王ICより国道13号線経由約20分

• ハイクラス

おやど 森の音のクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 4.7

アキラさん

2026年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】<森の音スタンダード>山形牛メインの創作お料理コースがお得!

雰囲気が最高

部屋、食事処、ラウンジすべての雰囲気が森の音って感じで心地よく、癒されました。接客も丁寧で良かったです。また癒されに伺います!

こうちゃんさん

2026年8月宿泊
【夏の森の音米沢牛コース】山形の大地と森の恵みを味合う、米沢牛メインの創作お料理プラン( 禁煙 )
和室 朝・夕

静かな宿でゆっくり出来ました

お料理が美味しい!
24時間飲めるドリンクも良かったです。
おつまみが何も無いのが残念だったかな

いそちゃんさん

2026年9月宿泊
【秋の森の音スタンダード】 山形牛メインの森の音創作お料理コース ( 禁煙 )

すべてにおいて丁寧な宿

前回の宿泊が良かったので、2度目の宿泊です。
森の音さんは、スタッフさんの接客、ラウンジサービス、食事などすべてにおいて丁寧さが際立つお宿です。なのでとても居心地が良く、ゆったりとした気持ちで過ごせます。また是非伺いたいお宿です。

みみさん

大変癒されました

お宿の中へ一歩入ると素敵な香り。暖炉の炎にも癒されました。1階と2階それぞれにフリースペースが充実しており、お部屋以外でもゆっくりとした時間を過ごすことができました。全てがとても清潔に保たれており、心地よかったです。お料理も夕食・朝食ともに美味しく、感動しました。限られたお部屋数と、年齢制限がある大人のお宿ということもあって、落ち着いており終始快適に過ごすことができました。スタッフの皆さまの対応も素晴らしかったです。少しだけ残念だったのが、クーラーの室外機の音がうるさく、夜中に何度か目が覚めてしまいました。お部屋によるのかと思います。是非、また宿泊させていただきたいと思います。素敵な時間と癒しの空間を、ありがとうございました。

mahinaさん

2026年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】<森の音スタンダード>山形牛メインの創作お料理コースプランがお得!

癒し

エントランスから森をイメージする設えがとても素敵でした。チェックイン時に冷たいお茶とチーズケーキがとても美味しく、期待感があがります。カールスバーグの瓶ビール、ウィスキー、焼酎、コーヒー、お茶、フレーバーティ、(炭酸や牛乳もあるのが驚きでした。)が暖炉を囲むフロアや2Fの椅子のあるフロアだけでなく、お部屋でいただく事が出来るのも良かったです。せっかくの素敵なお部屋も堪能したいので、嬉しい限りでした。2Fのお部屋でしたが、バルコニーも有り、森の中の別荘感覚で癒されました。全14室なので、お風呂や食事処への移動も楽。食事も小さなアルバムにメニューの説明があり、ページをめくりながら、食事と一緒に写真が撮れて、後から見返せるのも良いです。食事の飲み物のメニューが豊富で、自分でペアリングを考えながら食事するのも楽しかったです。スタッフの皆様の声のトーンや対応、距離感が絶妙でした。何にもしない1人の自由な時間、贅沢な貴重な空間をありがとうございます。チェックイン後、お部屋に入って直ぐにまた来たいと声に出てました。またぜひ伺いたい宿となりました。

mahina様
この度は、「おやど 森の音」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、当館でのご滞在をひとつひとつ振り返りいただき、胸が熱くなるような素晴らしいご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
エントランスの森の設えから、お迎えのチーズケーキやドリンクサービス、2階フリースペースでのお時間まで、全身で味わっていただけた様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。お部屋へお持ちいただいたフリードリンクとともに、お部屋でのプライベートな時間も存分にご堪能いただけて何よりでございます。
また、ご夕食のストーリー仕立てのメニューやペアリングを考えながらお食事をお楽しみいただけたとのこと、厨房スタッフも大変感激しております。
そして何より、スタッフの声のトーンや距離感に触れ「何にもしない1人の自由な時間」を快適にお過ごしいただけたこと、さらには「お部屋に入ってすぐにまた来たいと声が出た」というこの上ないお言葉を頂戴し、接客スタッフをはじめ館内全スタッフが感無量の思いでございます。
いただいた温かいお言葉と感動を大きな糧に、これからもお越しいただく皆様に「何もしない贅沢」と最高のリフレッシュをお届けできるよう、空間とおもてなしに一層磨きをかけてまいります。
ぜひまた日常から離れ、羽を休めたくなった際には、我が家へ帰るようにお気軽にお帰りくださいませ。
mahina様のまたの「お帰り」を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/31

トトロさん

2026年8月宿泊
【 早期割30 】 1ヶ月前のご予約で早期割 ★ 森の音オリジナル創作料理コース ( 禁煙 )
和室 朝・夕

静かな宿でのんびりできた

大人の宿って感じで静かなゆったりとした時間を過ごせました。夜の外での焚き火を眺めながら贅沢な時間って感じでした。2つあるお風呂のうちひとつが露天風呂がなかったのがちょっと残念でした。お料理も美味しかったです。

トトロ様
また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
当館の雰囲気につきまして「大人の宿」と感じていただき、夜の中庭で焚き火を眺めながら静かで贅沢なひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、お料理につきましても「美味しかった」とお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになっております。
一方で、お風呂に関しまして、片方の浴場に露天風呂がなく残念な思いをさせてしまい心苦しく思っております。当館は建物の構造上、片側が内湯のみとなっておりますが、大きな窓から外の風景や光を感じながら、静かに美肌の湯をご堪能いただけるよう空間づくりにこだわっております。今後は事前のご案内をより分かりやすく行うとともに、どちらのお風呂でも心地よい時間をお過ごしいただけるよう工夫に努めてまいります。
そのような中、「静かなゆったりとした時間を過ごせた」とのお言葉をいただき、私共の目指す寛ぎの空間をお届けできたことに安堵しております。
これからも、皆様により快適で満ち足りたご滞在を提供できるよう、館内環境とおもてなしの向上に努めてまいります。
ぜひまた日常を離れ、温かい焚き火の火と静けさに癒やされに、我が家へ帰るようにお気軽にお帰りくださいませ。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/29

つばはるさん

2026年8月宿泊
【夏の森の音スタンダード】 山形牛メインの森の音創作お料理コース ( 禁煙 )
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

各フロアの空間づくりが最高

大人になった娘達とこ旅行、入り口入ってすぐ暖炉の火が見え、色んなタイプの椅子やテーブルがあり、静かな空間とおしゃれな雰囲気に惹かれました。
お食事もコース料理が物語りになっており、時間内に食べキレなかったデザートは管内の至る所にある癒しのスペースで持ち込みでいただいたり、とにかくいろんなくつろぎ空間があり今度行く時は早めにチェックインして読書や焼きマシュマロ、コーヒー挽き体験もやりたいと思います。
日常の疲れが癒やされる時間を過ごせました

つばはる様
この度は、娘様方との特別なご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、当館での過ごし方をひとつひとつ丁寧にお振り返りいただき、温かいご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
エントランスを入ってすぐの暖炉の火や館内の雰囲気をお気に召していただき、日常を離れた静かな時間をお過ごしいただけた様子を伺い、大変嬉しく安堵いたしました。
コース料理につきましても、お楽しみいただけて光栄でございます。お食事後のデザートを館内の寛ぎスペースへお持ちいただき、お好きな場所でゆったりと味わっていただけたのは、まさに当館が目指す「思い思いのスタイルで過ごす贅沢な時間」でございます。娘様方との素敵な語らいのひとときとなっていたのであれば幸いでございます。
次回のご滞在につきましても、早めのチェックインでの読書や焼きマシュマロ、コーヒー挽き体験など、楽しみなご予定を立てていただき大変嬉しく存じます。焚き火の音とともに味わう焼きマシュマロや、ご自身で挽いた珈琲の香りは、また格別の癒やしとなるかと存じます。
「日常の疲れが癒やされる時間を過ごせた」というお言葉を糧に、次回お越しいただいた際にも期待を超える心地よさとおもてなしでお迎えできるよう、一層努めてまいります。
ぜひまた季節を変えて、娘様方と一緒に我が家へ帰るようにお気軽にお帰りくださいませ。
皆様のまたの「お帰り」を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/29

まつおさん

2026年8月宿泊
【 一泊朝食 】 ご夕食なし一泊朝食付きプランで森の音体験 ( 禁煙 )
和室 朝のみ

雰囲気、おもてなし最高

館内がとてもお洒落で落ち着いていて清潔でした。
フリードリンクサービスやお菓子なども充実していて、館内での時間を楽しむことができました。
また、スタッフの方の接客が丁寧で、とても良く気持ちよく過ごすことができました

まつお様
また、お忙しい中、大変温かく嬉しいご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
館内の雰囲気や清潔感をはじめ、ロビーでのフリードリンクなどのサービスを通し、「館内での時間を楽しむことができた」とのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく拝読いたしました。私共が大切にしている「日常を離れ、思い思いにゆったりとお過ごしいただく空間づくり」がお役に立てたのであれば幸いでございます。
また、スタッフの接客につきましても「丁寧で気持ちよく過ごせた」とのお褒めの言葉を頂戴し、接客スタッフの大きな自信と活力になっております。
いただいた温かいお言葉を糧に、これからもお越しいただく皆様に「気持ちの良い特別な時間」をお届けできるよう、空間やおもてなしに一層磨きをかけてまいります。
ぜひまた日常の羽を休めに、我が家へ帰るようにお気軽にお帰りくださいませ。
まつお様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
おやど 森の音 接客 三瀧

返信日:2026/8/15

ゆうちゃんさん

和洋室 朝・夕

60代夫婦の山形旅行

小さい子供の宿泊がないので静かでのんびりと過ごすことができます。夕食の創作料理のストーリーがこの宿らしく、全てに美味しく頂きました。夜の時間も外の焚き火を囲み、虫の音や星を見ながら楽しい時間を送りました。
お風呂をはじめ館内は清潔感に溢れ、気持ちが良かったです。宿のポリシーが感じられました。さくらんぼの季節にはまた利用したいです。

ゆうちゃん様
また、お忙しい中、当館のこだわりや雰囲気を温かく汲み取ってくださった素晴らしいご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
当館は大人のお客様が日常を離れ、心からリフレッシュしていただけるような「静けさ」や「空間づくり」を大切にしております。ロビーや客室、お風呂の清潔感に至るまで「宿のポリシーが感じられた」とお褒めの言葉をいただき、私共が目指す姿をご実感していただけたことに大変感激いたしております。
ご夕食の創作お料理コースのストーリーやお味を心ゆくまでお楽しみいただいた後は、中庭の焚き火を囲み、澄んだ夜空や虫の音とともに素敵な夜の時間をお過ごしいただけたようで、私共にとってもこれ以上の喜びはございません。
「さくらんぼの季節にはまた利用したい」というこの上ないお言葉を糧に、次回お越しいただいた際にも変わらない静けさと、季節の美味しい感動をお届けできるよう、一層のおもてなしに努めてまいります。
初夏の風と甘いさくらんぼの香る季節に、またゆうちゃん様に「お帰り」いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
おやど 森の音 接客 本田

返信日:2026/8/15

みきさん

2026年7月宿泊
【フォト女子旅】コーヒードリップ体験&レイトチェックアウト1h特典付!思わず写真が撮りたくなる体験を

創作料理が素晴らしい

女子会プランを予約したのですが、料理のクオリティと目で見て楽しめる工夫に大満足しました。季節の野菜を使った夜食だったので、また秋に行くのが楽しみです!

みき様
いつも当館をご愛顧いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、大変嬉しく心躍るご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
私共が趣向を凝らしてお届けしておりますお食事につきまして、お味はもちろん「目で見て楽しめる工夫」に大満足していただけたと伺い、厨房スタッフ一同、感激で胸がいっぱいでございます。旬の野菜や地元の恵みを活かしたお料理で、お客様の会話に花を添えるお手伝いができたのであれば、これ以上の喜びはございません。
当館の創作お料理は、季節の移り変わりとともに素材やストーリーが変化いたします。秋ならではのメニューをご用意してお迎えいたします。
「また秋に行くのが楽しみ」というこの上ない温かいお言葉を糧に、次回お越しいただいた際にも期待を超える美味しさとワクワクをお届けできるよう、一層お料理とおもてなしに磨きをかけてまいります。
紅葉深まる心地よい季節に、またみき様に「お帰り」いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
おやど 森の音 調理場 佐藤

返信日:2026/8/14

みーさん

2026年8月宿泊
<数量限定>【お香作り体験】trois incense監修!森の音で香りと向き合う至福なひととき
和洋室 朝・夕

感動的なお料理でした

2度目の利用でした。スタッフの方が前回との変更点などを丁寧に教えて下さいました。
楽しみにしていたお料理も、物語を追いながら、一品一品堪能できました。
静かで快適な滞在を楽しめました。

みー様
いつも当館をご愛顧いただき、誠にありがとうございました。
また、2回目の特別なご滞在の場所に当館をお選びいただき、お忙しい中大変嬉しく励みになるご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
館内のご案内につきまして、前回お越しいただいた際からの変化も含めて、当館での滞在をスムーズにお楽しみいただけたのであれば幸いでございます。
また、私共が大切にしておりますご夕食につきまして、「物語を追いながら一品一品堪能できた」とのこの上ないお言葉を頂戴し、厨房スタッフ一同、大変喜んでおります。
そして、静かで快適なお時間をお過ごしいただき、日常を離れた心地よいひとときをお届けできたのであれば、私共にとってもこれ以上の喜びはございません。
いただいた温かいお言葉を糧に、これからもお帰りいただく度に新しい感動と変わらない安心感をお届けできるよう、一層のおもてなしと料理の工夫に努めてまいります。
ぜひまた、季節ごとに変わるお料理と風景を楽しみに、我が家へ帰るようにお気軽にお帰りくださいませ。
みー様のまたの「お帰り」を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/14

かーこさん

和室 朝・夕

ゆったりとした時間で心をリセット

館内の空気がゆったりしていて日常を忘れて過ごすことができました。
ロビーの暖炉の火を前にドリンクを飲みながゆっくり過ごしたり、美肌の湯と言われる温泉を堪能したり、楽しみにしていた食事はおしゃれで美味しくて贅沢な時間でした。
ぜひまた伺いたいと思います。

かーこ様
この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、大変温かく励みになるご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
「日常を忘れて過ごすことができた」とのお言葉の通り、暖炉の火を眺めながらロビーでゆったりと味わうお飲物の時間や、美肌の湯と称される温泉、そして工夫を凝らしたお食事に至るまで、当館でのご滞在を贅沢にお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく安堵いたしました。
私共が目指す「日常を離れ、心と身体をそっと緩める空間」をそのまま体感していただき、お客様にとって特別なリフレッシュの時間となったのであれば、これ以上の喜びはございません。
「ぜひまた伺いたい」という温かいお言葉を糧に、これからもお越しいただく度に心地よい静けさと新しい美味しさをお届けできるよう、より一層のおもてなしに努めてまいります。
季節ごとに移り変わる風景やお料理をご用意して、かーこ様のまたの「お帰り」をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/7

mayoさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】<森の音スタンダード>山形牛メインの創作お料理コースがお得♪

ゆったりできる隠れ家宿

母との旅行で利用させていただきました。
部屋数が多くなく、人も少ないためゆったりできて良かったです。
ドリンクバーや本、また外や内に寛げるスペースがあり、
リラックスして過ごすことができました。
お風呂は小さいですが、人も少ないためほぼ貸切で利用することができました。

mayo様
この度は、お母様との大切なご旅行に「おやど 森の音」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、大変温かいご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
当館は客室数を限定しているからこそ生まれる「静けさ」や「プライベート感」を大切にしております。フリードリンクや本を手に取って寛げるフリースペース、そして温泉浴場におきましても、まるで貸切のような感覚で、お母様とご一緒にゆったりとお過ごしいただけたとのこと、私共にとっても大変嬉しく安堵いたしました。
日常の忙しさを離れ、ご家族で心からリラックスして過ごすお時間のお手伝いができたのであれば、これ以上の喜びはございません。
これからも、皆様がいつ訪れても羽を休められる、温かく静かな宿づくりに努めてまいります。
ぜひまた季節を変えて、お母様と一緒に我が家へ帰るようにお気軽にお帰りくださいませ。
お二人との再会を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/5

やまきちさん

和室 朝・夕

料理が最高で時間を忘れてゆっくりできる宿

宿に着いて、暖炉のあるロビーでウェルカムドリンクと一緒にチーズケーキを出してもらいました。そのチーズケーキがとても美味しかったです。宿の中はとてもいい香りがして、木の温もりが感じられ、置いてあるもの全ておしゃれで、とてもリラックスできる空間でした。ロビーには、コーヒーやジュース、ビールやウイスキー、焼酎もいつでも飲めるようになっていたのも良かったです。
私たちが泊まった時はあいにくの雨だったので、中庭には出れませんでしたか、晴れていたら、中庭に設置されているファイヤーを囲んで、フリードリンクを飲むこともできたようです。夕食は一品一品、頃合いを見て出してくださり、どの料理も美味しかったです。桜の季節には食事何処の窓から桜が綺麗に見えるとのこと。次はまた、晴れた、桜の季節に伺いたいと思いました。本当に静かで落ち着く最高の宿でした。

やまきち様
また、お忙しい中、当館でのご滞在をひとつひとつ丁寧にお振り返りいただき、大変嬉しく胸が熱くなるご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
到着時にお召し上がりいただいたチーズケーキにつきまして、「とても美味しかった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。また、館内の木の温もりやインテリア、ロビーでのフリードリンクに至るまで、私共がこだわっている空間づくりを「とてもリラックスできた」と感じていただけて安堵いたしました。
お食事につきましても、お味とともにその時間をお楽しみいただけたのであれば幸いでございます。
ご宿泊当日はあいにくの雨模様で、中庭の焚き火をお楽しみいただくことができず、私共も大変心残りでございます。次回お越しいただいた際には、ぜひ晴れた空の下、中庭の薪の香りと心地よい風を感じながら、お好きなお飲み物を手に贅沢な時間をお過ごしいただきたく存じます。
「次はまた、晴れた、桜の季節に」というこの上ないお言葉を糧に、次回お帰りいただいた際にも「最高の宿」と感じていただけるよう、一層のおもてなしに努めてまいります。
ダイニングの窓から一面に広がる満開の桜と、静かで温かいおもてなしをご用意して、やまきち様のまたの「お帰り」をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/5

ゆきさん

おもてなしが良かった

夕食、朝食ともに良かったです。特に朝食は種類も豊富で味も美味しかったです。サーブして下さる皆さんがとても好印象でした!
その他館内ではゆっくり思い思いに過ごせるスペースがあり一泊ではもったいない気がしました笑
またぜひおじゃまします!

ゆき様
この度はおやど森の音にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ温かい口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
夕食・朝食ともにお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。特に朝食の種類や味についてお褒めいただき、お料理を提供する調理・接客スタッフにとりましても大きな励みとなっております。お客様に気持ちよくお食事を楽しんでいただけるよう、接客を担当するスタッフの対応にも好印象を持っていただけたことは何よりの喜びでございます。
また、館内のパブリックスペースでゆっくりと思い思いの時間をお過ごしいただけたようで幸いでございます。「一泊ではもったいない」というこの上ないお言葉をいただき、私共も胸がいっぱいでございます。当館の落ち着いた空間や季節ごとの景色は、連泊でご滞在いただくことでより一層ゆったりとお楽しみいただけます。
「またぜひおじゃまします」という温かいお言葉に応えられるよう、今後も皆様に変わらない心地よさと美味しい感動をお届けできるおもてなしに努めてまいります。
ゆき様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
おやど森の音  接客  浅野

返信日:2026/7/30

たーざんさん

2026年7月宿泊
【寛ぎの21時間ステイ】14時〜翌11時のロングステイで森の時間満喫♪山形牛メインの創作お料理コース

のんびりできました

ちょうど1年前にもお世話になり、今回で2回目の宿泊です。
静かで落ち着く宿でとても満足です。
フリードリンクで部屋に持ち込みができるところもよかった。
グラスを返却しようと部屋から持ち出す時に、割ってしまい申し訳ありませんでした。
朝食の芋煮がとても優しい味で美味しく頂きました。
また近いうちに行きたいと思っております。

たーざん様
いつも当館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
1年前に続き、2回目の特別なご滞在の場所として当館へお帰りいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく感激いたしております。
お部屋でのグラスの件につきまして、わざわざお気遣いいただき恐縮でございます。何より、お客様にお怪我はございませんでしたでしょうか。どうかお気になさらないでくださいませ。フリードリンクをお部屋でもゆっくりとお楽しみいただけたようで、私共も嬉しく存じます。
また、当館ならではの「静かで落ち着く空間」にご満足いただき、朝食の「芋煮」を優しい味と美味しく召し上がっていただけて何よりでございました。山形の郷土の味を食べて朝から元気に、そしてホッとした気持ちになっていただけたのであれば幸いでございます。
「また近いうちに行きたい」というこの上ない温かいお言葉を糧に、これからもお帰りいただく度に変わらない安らぎと、美味しい感動をお届けできるよう、一層のおもてなしに努めてまいります。
季節ごとの美しい景色と、温かい温泉、そして美味しいお料理をご用意して、たーざん様の3回目の「お帰り」をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/17

ゆうさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆったり過ごせる!

何もしない贅沢を感じられるお宿です。
夕食は好き嫌いが分かれそうなコースではありましたが、
わたしは美味しくいただきました。

ゆう様
「何もしない贅沢を感じられるお宿」という、当館が何よりも大切にしているお過ごし方を実感していただけたこと、私共にとっても大変嬉しく、安堵いたしました。日々の忙しさを忘れ、ただ流れる時間を愉しむ贅沢なお時間となったのであれば幸いでございます。
また、ご夕食につきまして率直なご意見をいただきありがとうございます。当館の夕食は、創作料理となっており、お客様の仰る通り、個性を感じられる部分もあったかと思います。その中で「美味しくいただきました」と温かく受け止めてくださり、厨房スタッフもホッと胸をなでおろすとともに、大変励みになっております。
これからも、皆様に「ここならではの居心地の良さ」と「新しい美味しさの発見」をお届けできるよう、一歩一歩丁寧な宿づくりに努めてまいります。
またいつでも、何もせず、ただ心と身体を緩める贅沢な時間を過ごしにお帰りくださいませ。
ゆう様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/15

けいさん

誕生日旅行

初めて泊まりました。
料理か美味しくで大満足でした。
作務衣も着やすくて、よかってです。
ウエルカムのチーズケーキ美味しくて
また行きたいです。

けい様
この度は、大切な誕生日旅行のお宿として「お宿 森の音」を初めてご利用いただき、誠にありがとうございました。また、大変励みになる嬉しいお言葉をたくさんお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
まずは、お誕生日おめでとうございます。そのような特別な記念日の一日に、私どものお料理で大満足していただけたとのこと、厨房スタッフも含め大変喜んでおります。山形の旬の恵みを五感で楽しんでいただけるよう、一品一品心を込めてお作りしておりますので、美味しく召し上がっていただけて何よりでございます。
また、手作りのウエルカムチーズケーキや、滞在をリラックスしてお過ごしいただくための館内着もお気に召していただけて幸いです。館内では日々の忙しさを忘れ、我が家のように身軽にのんびりとお寛ぎいただきたいという想いがございますので、「着やすくてよかった」とのお言葉に安心いたしました。
けい様のまたのご来訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
おやど森の音   接客  浅野

ティンクさん

2026年7月宿泊
【夏の創作料理】旬の味覚満載の夏限定コースで森の涼を愉しむ♪牛肉の赤ワイン煮メインの森の音創作お料理
和室 朝・夕

ご飯が美味しい!

二度目の訪問でした。
部屋数が少なく、静かにのんびりした時間を過ごすことが出来ました。
朝食夕食ともに、美味しくいただきました。
接客もとても良かったです。
また来たいです。

ティンク様
この度は、二度目のご来訪をいただき誠にありがとうございました。
「また来たい」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになっております。
当宿は日々の喧騒から離れ、森の呼吸を感じながら静かにのんびりとお過ごしいただける空間づくりを大切にしております。お部屋数が少ないからこその落ち着いた時間をお楽しみいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お褒めいただきました朝食・夕食につきましては、山形の豊かな自然が育んだ食材を取り入れ、心も身体も健やかになるようなお料理を心がけております。お口に合いましたようで何よりでございます。
また、私どもの接客に関しても温かいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ティンク様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
おやど森の音   調理場  丹

男性/60代 友達旅行

のぶさん

温泉でゆっくり

前にも利用し素敵でまた来館しました。
ゆったり過ごせて料理最高でした。
静かに時が流れ焚き火にも癒されました

おやど 森の音からの返信

いつも「おやど 森の音」をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
「前にも利用し素敵でまた来館しました」とのお言葉とともに、再びお客様をお迎えできましたこと、スタッフ一同大変嬉しく感激いたしております。
今回のご滞在でも、お食事を「最高」と仰っていただき、厨房スタッフも大変励みになっております。季節ごとに創作料理をご用意しておりますので、今回のメニューもお口に合いましたようで何よりでございます。
また「静かに流れる時間」と「焚き火の灯り」に心から癒やされ、ゆったりとお寛ぎいただけた様子が伝わり、安堵するとともに私共にとっても大きな喜びでございます。
お客様がいつでも日常を離れて羽を休められるよう、これからもこの静寂と心地よいおもてなしの空間を大切に守り続けてまいります。
ぜひまた、日頃の疲れを癒やしに、我が家のような気持ちでお気軽にお帰りくださいませ。
三度、のぶ様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
おやど 森の音 接客 三瀧

うしこさん

和室 朝・夕

お出迎え、お見送りに感動

さくらんぼ狩りを思い立ち、中学生の娘と宿泊しました。調度品や家具も上質で、食事も美味しく大変満足のお宿でした。
夕食では地元ワイナリーの飲み比べセットがあるのも良かった。お風呂の貸切ができれば言うことなしです。
室内の暖炉だけでなく外にもファイヤーピットが据えられ、夜はマシュマロとキャラメルを焙って楽しみました。広葉樹の薪を使われているようで香りもよかったです。
また、スタッフの皆さんが声をかけてくださり写真を撮ってくれたのが嬉しかったです。到着時には車までお出迎え、帰りの際は手を振ってお見送りをしてもらい感激しました。
北から南まで旅をしてきましたが、こういうお宿はなかなかありません。次は連泊で伺いたいと思います。

おやど 森の音からの返信

この度は、娘様とのさくらんぼ狩りの大切なご旅行に「おやど 森の音」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、当館でのご滞在を隅々まで丁寧にお振り返りいただき、大変光栄で胸が熱くなるようなご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
館内の調度品やお食事、そして夕食時の地元ワイナリーの飲み比べセットなど、私共がこだわっているポイントの数々をご堪能いただけたようで何よりでございます。
中庭での焚き火の時間では、マシュマロとキャラメルを焙るひとときを楽しんでいただいただけでなく、薪の香りにまでお気づきいただき、お客様の豊かな感性に私共も大変感激いたしております。
また、スタッフのお声がけやお出迎え・お見送りの対応につきましても、「感激した」との勿体ないほどのお言葉をいただき、大変恐縮ながらもスタッフ一同の大きな自信となっております。日本全国を旅されてきたお客様から「なかなか無いお宿」と仰っていただけたことは、私共にとってこれ以上ない最高の勲章でございます。
お風呂の貸切につきましては、貴重なご要望をいただきありがとうございます。皆様により快適にお過ごしいただけるよう、今後の宿づくりの大切な参考とさせていただきます。
「次は連泊で」という大変嬉しいお言葉を糧に、次回お帰りいただいた際にはさらに進化した心地よさと癒やしの時間をご提供できるよう、より一層精進してまいります。
また季節を変えて、娘様とご一緒に我が家へ帰るようにお気軽にお帰りくださいませ。
うしこ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヒースクリフさん

料理が素晴らしい

夕食にいただいた山形牛メインの創作お料理コースが本当に素晴らしかったです。一品一品が丁寧に作られており、見た目も美しく味も絶品でした。朝食も大変美味しく、料理に大満足の滞在となりました。

おやど 森の音からの返信

また、お忙しい中、大変嬉しいご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご夕食にお召し上がりいただきました「山形牛メインの創作お料理コース」につきまして、「本当に素晴らしかった」との最高の賛辞をいただき、厨房スタッフ一同、感激で胸がいっぱいでございます。
私共のお料理は、目でも舌でも楽しんでいただけるよう盛り付けにもこだわっております。それらを「丁寧」「美しい」「絶品」と余すことなく受け止めてくださり、大変光栄の至りでございます。
ご夕食だけでなく、朝食にいたるまで「大満足の滞在」と仰っていただけたことは、日々おもてなしに励む私共にとって何よりの励みとなります。
いただいた温かいお言葉を糧に、これからも皆様の期待を超える美味しい感動と居心地の良い時間をお届けできるよう、より一層精進してまいります。
また季節を変えて、山形の旬の味覚を楽しみにヒースクリフ様にお帰りいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

じゅんさん

和室 朝・夕

鳥のさえずりで目覚める朝

どのお料理も美味しく自然と顔がほころんでしまいました。普段ご飯をおかわりしないのですが、朝夕ともいただきました。
ホテルではだいたいお部屋にこもるのですが、フリースペースの居心地が良くて気がついたら長時間座ってました。お部屋の洗面のお水の水量がもう少しあればよかったです。

おやど 森の音からの返信

また、お忙しい中、当館での体験を丁寧にお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
「自然と顔がほころんでしまった」という大変嬉しいお言葉を拝読し、調理場スタッフをはじめ接客スタッフ一同も、感激で胸がいっぱいでございます。普段はおかわりをされないお客様が、朝夕ともにご飯を召し上がっていただけたことは、厨房スタッフにとってこれ以上ない最高の褒め言葉であり、大きな励みになります。
また、普段はお部屋で過ごされることが多いお客様が、当館のフリースペースで長時間を過ごされるほどリラックスしていただけたことも、大変嬉しく存じます。暖炉の火や自然の景色を眺めながら、各々のペースで居心地の良さを感じていただくことこそが私共の願いですので、そのようにお過ごしいただけて幸いでございました。
その一方で、お部屋の洗面所の水量につきまして、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様にストレスなく快適にお過ごしいただけるよう、点検などの改善に努めてまいります。貴重なご指摘をいただき、心より感謝申し上げます。
いただいた温かいお言葉と大切なご意見を糧に、これからもより一層快適で、美味しい感動をお届けできる宿づくりに精進してまいります。
じゅん様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
おやど 森の音 調理場 丹

べぇさんさん

癒される宿

私が、お邪魔させていただいた時は、日曜日から火曜日だっだ為、中学生以上の宿でしたが、子供さんも宿泊されて居なかったので、静かで朝は、鳥の囀りから始まり癒されました!
食事も丁度良い量で、朝食のお米も、つや姫でぴかぴか光っていて、とても美味しかったです。
夕飯時は、一人旅でボトルワインをいただきましたが、
飲みきれない為、2連泊だったので次の日迄キープしていただき、翌日の夕飯時に出していただけ最高でした。
又、来訪させていただきます。
楽しい一人旅ができました。ありがとうございました。

おやど 森の音からの返信

この度は2連泊での大切なお客様の旅に「おやど 森の音」へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、大変嬉しく励みになるご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
日曜日からのご滞在ということで、「静寂な時間」を心ゆくまでお楽しみいただけたようで何よりでございます。朝の鳥の囀りとともに、日頃の忙しさを忘れて深く癒やされるお時間となったのであれば、私共にとってもこれ以上の喜びはございません。
お食事の量や、山形のお米「つや姫」の美味しさにもお気づきいただきありがとうございます。炊きたてでピカピカに光る「つや姫」は私共も自慢のご飯ですので、美味しいと仰っていただけて厨房スタッフも大変喜んでおります。
また、ご夕食時のボトルワインのキープにつきまして、「最高でした」とのお言葉をいただき安心いたしました。2連泊というゆったりとしたスケジュールだからこそ、お気に入りのワインを2日間にわたってご自身のペースでお楽しみいただけたことは、私共にとっても嬉しいおもてなしの形となりました。
「楽しい一人旅ができた」「又、来訪させていただきます」という温かいお言葉を糧に、これからもお一人おひとりに寄り添った居心地の良い宿づくりに努めてまいります。
またいつでも、静かな時間と美味しいお酒、そして温かいご飯を楽しみにお帰りくださいませ。
べぇ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
おやど森の音 接客 浅野

返信日:2026/7/3

ゆーさん

2026年5月宿泊
【春の創作料理】五感で楽しむ旬の味覚満載の春限定コース♪牛肉の赤ワイン煮メインの森の音創作お料理

誕生日一人旅に最適

ひとりで寛ぐのに最高のお宿です。
フリードリンクの飲み物を持って外の焚き火や2階のエントランスでゆったり過ごすのも最高です。
そしていつ来てもおいしいお食事!前菜で出る赤ピーマンのムースが最高でこのために来ていると言っても過言では無いです。
自分への誕生日プレゼントにいつもこちらのお宿を選んでしまいます。

おやど 森の音 からの返信

ゆー様
いつも当館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、お客様にとって1年で特別な日である「お誕生日」のプレゼントとして、いつも当館をお選びいただけますこと、スタッフ一同心より光栄に思っております。改めて、お誕生日おめでとうございます!
お客様の大切なお時間を、フリードリンクを片手に焚き火やロビーでゆったりとお過ごしいただけている様子を拝読し、私共も大変嬉しく、ホッとするような温かい気持ちにさせていただきました。
そして、お食事、特に前菜の「赤ピーマンのムース」に深い愛着を持っていただき、厨房スタッフも大変感激いたしております!「このために来ている」という勿体ないほどのお言葉は、私共にとって何よりの誇りであり、毎日の励みになります。
これからもお客様にとって、日常を離れていつでも心から羽を伸ばせる「特別で、いつでも変わらない憩いの場所」であり続けられるよう、おもてなしとお料理に磨きをかけてまいります。
また新しい1年が素晴らしいものとなりますよう、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
次のお誕生日と言わず、いつでもご自身へのご褒美に、ホッと息を抜きにお帰りくださいませ。
ゆー様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/29

りすさん

和室 朝のみ

食事と温泉が最高なリラックスできる落ち着いた宿

出張ついでに温泉宿でゆっくりしたいと思い宿泊しました。
宿泊翌日は仙台空港から帰る予定でしたが、仙台周辺以外でアクセスの良い温泉地を探していました。
かみのやま温泉駅から山形駅まで15分弱、山形駅からは直通リムジンバスが仙台空港まで出ているため意外にも移動が楽チンでアクセス良好です。
こちらのお宿は大浴場が2ヵ所あり、時間帯で男女入れ替え制です。
露天風呂は1ヵ所です。
もう一方の大浴場は内湯のみですが、湯船が真ん中で軽くセパレートされており熱いお湯と少しだけ温度が下がったお湯に入れます。
露天風呂に期待されてる方は少し残念かもしれませんが、お湯がとても良く内湯で十分リラックスできます。お肌しっとり大満足の泉質です。
食事については、私は朝食のみのプランでした。
釜炊きのご飯がツヤツヤで、芋煮を始めおかずも大変美味しくて朝からすごく元気が出ました。お食事のポイントはかなり高いと思います。
その他の館内施設は、お洒落なライブラリー(本、スタンドライト、低反発枕などお部屋に借りることができます)、フリードリンク(種類豊富。ウォーターサーバーからお部屋に水を持ち帰られるよう水筒も用意されています)、焚き火を囲む中庭、いずれも心遣いに溢れていながらもスタッフの方は必要以上には介入せず落ち着いた雰囲気の中で宿泊者は各々自由にリラックスできます。
スタッフの方々も皆さん穏やかで親切で気持ち良く滞在できました。
ゆったりした時間が流れる落ち着いた大人のお宿だと思います。
これから先も鳥の声が聞こえる静かなお宿であって欲しいなと思います。
是非また泊まりに行きたいです。

りす様
この度は、出張の合間の大切なお休みに「おやど 森の音」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、当館のアクセスや泉質、館内サービスにいたるまで、これからご宿泊されるお客様にとても参考になる詳細で温かいご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
大浴場のお湯について嬉しいお言葉をありがとうございます。当館の温泉は、お肌にしっとり馴染む泉質が自慢でございます。露天風呂だけでなく、内湯の温度差を取り入れた湯船で「十分リラックスできた」と仰っていただけて安心いたしました。
また、朝食のみのプランでのご宿泊とのことでしたが、釜炊きのご飯や山形の芋煮をはじめとしたお料理を「朝からすごく元気が出た」と高く評価していただき、厨房スタッフも大変喜んでおります。
ライブラリーやフリードリンク、お部屋へのお水の持ち出し用水筒など、私共がお客様の快適な滞在のために工夫している細かな心遣いに気づいてくださり、大変感激しております。スタッフが「必要以上には介入せず、各々自由にリラックスできる」という距離感は、私共が最も大切にしているおもてなしの形ですので、居心地の良さを感じていただけて何よりでございます。
「これから先も鳥の声が聞こえる静かなお宿であって欲しい」というお言葉は、私共にとって大切な宝物です。お客様に愛していただいたこの静寂と、ゆったりとした時間をこれからもずっと守り続けてまいります。
次回はぜひご夕食のお料理もお楽しみいただければ幸いです。
りす様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カズさん

癒しの空間

身体、心を久々にゆっくり時間を過ごしてリセットできました。
スタッフの心使い接客は素晴らしいですね!

カズ様
また、お忙しい中、大変励みになる温かいお言葉をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
「身体、心を久々にゆっくり時間を過ごしてリセットできました」というお言葉を拝読し、私共もホッと胸をなでおろすと同時に、大きな喜びを感じております。お客様にとって、当館でのひとときが日々の忙しさを忘れられる大切な休息のお時間となったのであれば幸いです。
また、私共スタッフの接客や心遣いにまで素晴らしいとの過分なお褒めをいただき、大変恐縮ながらも一同感激いたしております。お客様からいただくこのような温かいお言葉こそが、私共にとって何よりの原動力でございます。
これからも、お帰りいただくすべてのお客様に「極上の癒やし」を感じていただけるよう、より一層心を込めたおもてなしに努めてまいります。
またいつでも、心と身体を整えに、我が家のような気持ちでお帰りくださいませ。
カズ様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とっしーさん

2026年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】<森の音米沢牛コース>米沢牛メインの創作料理コースがお得♪

とにかく癒される

日頃の疲れをとるために思い立って予約しました。お宿に着くと、ロビー、お部屋とも、シックでとても落ち着いた内装で、心地よく過ごすことができました。お食事以外は、ほぼ誰とも会うことなく、気兼ねなくくつろぐことができました。フリードリンクも充実していてよかったです。夕食も、ストーリー仕立てになっていて、面白く、大変美味しくいただきました。朝食も、郷土料理の芋煮がとても美味しかったです。本当にとても癒されました、またぜひ伺いたいです。ありがとうございました!

とっしー様
この度は、日頃の疲れを癒やす大切なひとときに「おやど 森の音」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
「思い立って予約した」とのこと、お宿に到着されてからお部屋、そしてロビーでも落ち着いた雰囲気の中でお寛ぎいただけたようで何よりでございます。お食事以外のお時間も周囲に気兼ねなく、のびのびとお身体を休めていただけたことは私共にとっても最高の喜びです。充実したフリードリンクもお役に立てて幸いです。
また、お食事についても温かいお言葉をいただきありがとうございます。ストーリー仕立ての夕食を楽しんでいただき、朝食では山形の郷土料理である「芋煮」を美味しいと仰っていただけて、厨房スタッフも大変感激しております。地元の味でお客様の心とお腹を満たすことができ、本当に嬉しく思います。
「本当にとても癒されました」という最高のお言葉を糧に、これからも皆様に極上の休息をお届けできるよう、スタッフ一同励んでまいります。
またいつでも、日頃の疲れをリセットしに、我が家のような気持ちでお帰りくださいませ。
とっしー様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ニコルさん

和室 朝・夕

お子さま禁止の大人の隠れ家

お子さまはお泊り頂けません、とお断りがある通り、大人だけの静かな静かなお宿です。一人旅、大人女子旅、ご夫婦、カップルなどが主なお客様のようで、静かだし色んな事がキレイで、本当に居心地の良い宿でした。部屋数が少ないのでサービスも行き届いており、大変満足です。夜ご飯も朝ごはんも珍しいメニューが沢山あり、味も雰囲気も見た目でも楽しめお腹いっぱいになりました。夏でもロビーで焚き火がたかれており、楽しかったです。フリードリンクバーも汚れておらずいつも氷が補充されていてがっかりすることがなかったです。かみのやま温泉駅からはタクシーでしか行けないので少し不便ですが、駅にタクシーがいるので、宿代プラス往復2千円、て感じです。温泉はこじんまりとしていますが、熱湯ぬるゆと2種類あり、清潔に維持されており気持ちよく浸かれました。子どもがいない宿てこんなに快適なのか‥!と、感動体験でした。

ニコル様
また、館内の雰囲気から設備、お食事にいたるまで、大変詳細で温かいご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
当館は「静寂な時間」を大切にしていただきたく、14組限定の宿としてお迎えしております。そのコンセプトを「感動体験」とまで仰っていただき、居心地の良さを実感していただけたことは、私共にとって最高の喜びでございます。
フリードリンクの維持や温泉の清潔感など、お客様にいつでも気持ちよくお過ごしいただくための細かな目配りに気づいてくださり、スタッフ一同大変励みになっております。「がっかりすることがなかった」というお言葉は、日々の清掃や管理に励むスタッフにとって何よりの勲章です。
お食事や、ロビーでの焚き火もお楽しみいただけて何よりでございます。
かみのやま温泉駅からのアクセスにつきまして、タクシーでの移動について他のお客様の参考になるような温かい情報を添えていただき、重ねて感謝申し上げます。
いただいたお言葉を励みに、これからも日常を離れて心の底からリフレッシュできる空間を守り続けてまいります。
またいつでも、この静寂と心地よいお湯、そして焚き火の音に癒やされにお帰りくださいませ。
ニコル様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/20代 恋人旅行

まめさん

2026年5月宿泊
【春の森の音米沢牛コース】山形の大地と森の恵みを味合う、米沢牛メインの創作お料理プラン(禁煙)

非日常を味わえた

夕食、朝食ともに満足の内容だった。
中庭ではマシュマロとキャラメルを焚き火で焼いて楽しく過ごせた。フリーでいただく飲料も多く接客も素晴らしかったです。また機会あれば伺います。

おやど 森の音 からの返信

まめ様
この度は、「おやど 森の音」へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
そしてお忙しい中、大変嬉しいご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけたとのこと、厨房スタッフも大変励みになっております。
また、中庭での焚き火を囲んでのマシュマロやキャラメル焼きをお楽しみいただけたようで何よりです!大人もつい夢中になってしまうひとときですので、「楽しく過ごせた」というお言葉をいただき、私共も大変嬉しく思います。
フリードリンクや私共の接客についてもお褒めいただき、光栄の至りでございます。お客様がストレスなく、のびのびとお寛ぎいただけるお手伝いができたのであれば幸いです。
「また機会があれば」という温かいお言葉を励みに、これからもより居心地の良い宿づくりに努めてまいります。
また、まめ様とお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/26