宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 那覇 > 那覇 >

ホテル ストレータ 那覇<美栄橋駅>のクチコミ・評価

美栄橋駅から徒歩30秒◆国際通りへ徒歩約5分の都市型リゾート

ゆいレール「美栄橋駅」より徒歩30秒|那覇空港より車で約16分|国際通りまで徒歩5分

ホテル ストレータ 那覇<美栄橋駅>のクチコミ・評価

女性/20代 子連れ旅行

りぃちゃんさん

2022年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】10%OFF|都市型リゾートで過ごす沖縄旅♪<素泊り>

子連れは厳しかったかも…

フロント前のレストランでイベントがあり、賑やかでフロントまで人が集まって、マスクをしていない人が多かった。
添い寝の子どもの分のタオルレンタルは有料だが、交換なら無料だと言われ、子どものお風呂の後、交換をお願いしたら、交換も有料だと言われた。
内線でベッドガードをお願いして、在庫を確認すると言われたが折り返しがなく、別の件でこちらから連絡し、ついでに確認した際、やっと返答があった。
特別な日の思い出に。と選んだホテルだったので、非常に残念でした…
もう、子連れではいけないかな〜という感じです…

ホテル ストレータ 那覇<美栄橋駅>からの返信

この度は、ホテル ストレータ 那覇へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、口コミご記入にお時間を割いていただきました事、心より御礼申し上げます。
ご滞在中のスタッフのご案内や、館内ご利用のお客様のマスク着用に関し
ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
せっかくの新婚旅行だったにもかかわらず、残念な思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。
通常、タオルの追加に関しましては環境保護の観点から有料、交換であれば無料で対応させていただいております。ご案内が行き届かず、大変失礼をいたしました。
いただきましたご意見は、早急に関係部署に共有し改善に努めさせていただきます。
重ねてにはなりますが、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2022/7/25

まきさん

2022年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】10%OFF|都市型リゾートで過ごす沖縄旅<朝食付>

シンプルで綺麗でした

SNSで見かけて次泊まる時はここにしようと決めていました。
那覇は10回くらい宿泊してますが、こちらはビジホでもなく、ラグジュアリーでもなく程よくカジュアルで良かったです。
お部屋もシンプルで落ち着きました。お風呂からバルコニーが見える部屋でしたがリゾート感があって良かったです。
プールも小さいですがリゾートホテルのようで癒されました。
マイナス点を挙げるとすると、朝ごはんがおしゃれで写真を撮るのを楽しみにしてましたが盛り付けが写真と違く残念でした。
あと、最上階のバーが土曜しか営業していないようでリサーチ不足でした。次回はバーがやっている時に行きたいです。

ホテル ストレータ 那覇<美栄橋駅>からの返信

また、口コミへのご投稿にお時間を割いていただき高評価をいただけましたこと
重ねて御礼申し上げます。
当館はアーバンリゾートをコンセプトに、那覇市街地にいながらも
緑豊かなガーデンやプールを設置し、沖縄らしいリゾートを味わっていただけたらとオープンいたしました。
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
ご朝食に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
担当部署へは共有し、今後のサービス向上に努めさせていただきます。
また、仰る通りバーは現在独自のまん延防止措置を取らせていただいております為
土曜日のみ営業を行っております。
公式ホームページより営業状況は更新させていただいておりますので
また那覇にお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2022/7/20

男性/50代 一人旅

おろろさん

2022年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF|都市型リゾートで寛ぎの旅。<朝食付>

従業員さんの対応が素晴らしい

色々な意味で対応が素晴らしかったです。親切であるとか荷物を運んでくれるとかでなく、対応が的確、話しが丁寧過ぎず簡潔で無駄な時間を割かず本当に良かったです。

ホテル ストレータ 那覇<美栄橋駅>からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルストレータ那覇をお選び、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿にお時間を割いて頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館での滞在にご満足していただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様に素敵な滞在時間をお過ごし頂けるよう、精進して参りますので、次回来沖の際も是非とも当館をご利用くださいませ。
フロント西村

返信日:2022/7/12

男性/50代 一人旅

GAさん

2022年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF|都市型リゾートで寛ぎの旅<素泊り>

駅近で便利 プチリゾート

ゆいレールの美栄橋駅からすぐで、近くに24時間スーパー、コンビニもあり便利でありながら 雑踏としていません。国際通りにも、歩いて行けて、国際通りぶらぶら歩いて疲れたら百貨店もある県庁前駅からゆいレール乗って帰れます。泊港にも割と近いです。
建物はキレイで、一人旅でしたがツインユースにしました。ツインはバルコニーが付いていてプール側です。お風呂にも大きな窓が付いていて スタイリッシュでリラックスできました。シングルユースでもツインおすすめです。
収納はほぼありません。冷蔵庫は奥行き無く小さいです。
ダブルはバルコニーが付いていなくて、ゆいレール側です。じゃらんのダブルの案内にバルコニーでくつろぐ人の写真乗ってますがそれは他の部屋の写真です注意です。
ランドリーサービスもありながら、コインランドリーもあるので良かったです。
フロントに離島に行くので タオルどうしたら良いか相談したら、持ち出せ無いとのお答え。そうではなくて、有料貸出か、販売もしくは近くで販売してる場所などアドバイスいただきたかった。対応は感じ悪くなかったですが基本このような感じのスタンスでした。
那覇での活動には良い立地、大きな机はありませんがブレジャーに良いです。とてもキレイなビジネスホテル?若い人向きかなぁ。

ホテル ストレータ 那覇<美栄橋駅>からの返信

この度は数あるホテルの中からホテル ストレータ 那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、詳細なクチコミのご投稿にお時間を割いていただけましたこと、心より御礼申し上げます。当館はモノレール美栄橋駅やスーパー、コンビニエンスストアー等が近く大変便利な場所に位置しており、お客様には好評をいただいております。施設立地に関し、お褒めいただきとても嬉しく思います。お部屋やスタッフの対応につきましては、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。ご投稿いただきましたとおり、当館のダブルルームとツインルームのお部屋では、収納スペースが簡易的なものとなっております。フロントでのお預かりも可能でございますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、お気軽にご相談ください。タオルの貸出に関して、環境保護の観点からも有料にてご案内をしておりますが、ご説明と他ご案内不足しておりましたこと大変心苦しく思います。今後お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。重ねてにはなりますが、この度はホテル ストレータ 那覇へご宿泊いただきありがとうございました。

返信日:2022/6/29

なっつさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】10%OFF|都市型リゾートで過ごす沖縄旅♪<朝食付>

新しいホテル

一週間の沖縄滞在の初日に利用されて頂きました。金額が安く、新しいホテルだったのが決め手でしたが、とても良かったです。
レンタカー借りて車で向かいましたが、土地勘がないのもありますが、駐車場の場所が分かりづらく、近隣の道も複雑で到着までに一苦労(^_^;)しかし、ホテルはとても快適でした。木製のカードキーが、珍しい!お部屋も清潔感があり、よかった。備え付けのシャンプーリンスは初めて見るブランドだったので使ってみたが私には合わなかったです。
朝ご飯もスタイリッシュで、椅子やテーブルなどインテリアもお洒落。沖縄観光初日から、ワクワク感を高めてもらいました。

ホテル ストレータ 那覇<美栄橋駅>からの返信

この度はホテルストレータ那覇へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿にお時間を割いていただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
アクセスに関しましてはゆいレール美栄橋駅のすぐ目の前ではございますが、お車で来られる場合は一方通行の道や少し複雑な交差点になっておりますので初めての土地での運転はお疲れになられたと存じます。
少しでも当ホテルでお寛ぎいただけておりましたら大変嬉しく存じます。
朝ご飯やインテリアについての温かいお褒めの言葉も頂戴いただき、スタッフ一同励みになっております。また那覇へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。なっつ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/23

男性/40代 一人旅

Noriさん

駅近、キレイ、散策に便利

3回目の宿泊でしたが、じゃらんでは初利用でした。
今回宿泊費の設定も安いのでコスパ的には申し分ないのですが、部屋のアサインは、同カテゴリーでも支払い料金で差を付けてるのではないかと思える対応があり、少々残念でした。
基本的に早くから予約するとリーズナブル=早くからホテルを決めるお客より、割高になった後(間際)に予約した方が優遇されるのでしょうか。
利益という観点ではそうなんでしょうが、早くから予約した客と間際で予約した客も含めて(ステータスの違いは仕方ないですが。)同じ扱いにして貰いたいです。
もちろん、その時のフロント係の対応にもよるのでしょうけど。
滞在中はWi-Fiも強く快適に使えましたし、美栄橋駅の目の前、土砂降りでもない限り傘要らずで入館出来、国際通り中央付近までも5分程度で出れますので立地は最高です。

ホテル ストレータ 那覇<美栄橋駅>からの返信

この度は、ホテル ストレータ 那覇へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、クチコミご記入に貴重なお時間を割いていただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご用意いたしましたお部屋に関しましてご満足いただけなかったとの事、
大変心苦しく思います。
お部屋のアサインにつきましては、当日の稼働バランスを考慮しつつ、
お値段に関わらず皆様に平等にお楽しみいただける様心がけております。
数あるホテルの中から、当館を3度もご利用いただいているとのお言葉大変嬉しく思います。
6月からは毎週土曜日にバーの営業も再開いたしましたので、
また那覇へお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
今後もお客様のご期待に添えます様、ご意見を元に検討を進めさせていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

返信日:2022/6/9

みかさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】10%OFF|都市型リゾートで過ごす沖縄旅♪<素泊り>

安いのに部屋がおしゃれでキレイ

このおしゃれさ・清潔感でこのお値段でいいの?と思ったほどコスパが良かったホテルです。
部屋は少し手狭でしたが、那覇ではホテルにこもる事は考えていなかったので充分でした。
那覇に行く際はまた泊まりたいと思います。

ホテル ストレータ 那覇<美栄橋駅>からの返信

この度は数あるホテルの中からホテル ストレータ 那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、高いご評価とクチコミのご投稿をいただけました事、重ねて感謝申し上げます。施設について、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に思います。当館はコンパクトで機能的なダブルルームや三面ガラス張りが特徴のパノラマスイート等様々なお部屋タイプをご用意しております。またご宿泊の機会がございましたら是非、お試しください。重ねてにはなりますが、この度は当館へご宿泊いただきありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/31

女性/20代 友達旅行

はるさん

2022年4月宿泊

また行きたくなる宿が増えました

今回、ここ最近に新しく出来たこちらのホテルに泊まりました。
まず立地が美栄橋駅の目の前ということもあり、夜ご飯に外でお酒飲みたい時、ゆいレールでおもろまちに行けたのが便利でした。駐車場は一泊にごとに有料でしたが、那覇市内だし仕方ないかなと思います。車を入出庫する時にフロントの方に声を掛けないといけないので申し訳ない気持ちになりましたが、笑顔で対応してくださりました。
スタッフの方皆さんすれ違う時に笑顔で挨拶をしてくださってとても気持ちよく過ごせました。
お部屋は写真通りの綺麗さで、とても快適に過ごせました。
また那覇市内に来るときは泊まりたいと思います。
2泊3日お世話になりました。ありがとうございました。

ホテル ストレータ 那覇<美栄橋駅>からの返信

この度は、ホテル ストレータ 那覇へご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、クチコミご記入にお時間を割いていただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館はゆいレール「美栄橋駅」より徒歩30秒、国際通りより徒歩7分と利便性にご好評いただいております。ご滞在中様々な場所へお出掛けいただきお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。
また、駐車場に関しまして、お気づかい頂き誠にありがとうございます。駐車場には係が常駐しておりませんので、大変お手数ではございますがフロントへお声がけ、もしくは立体駐車場正面のインターフォンにてスタッフのお呼び出しをお願いしております。
今後もお客様のご期待に添える様、スタッフ一同努めてまいります。またのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/9

男性/30代 その他

びろき暁さん

2022年3月宿泊

コスパがいまいちなホテル

フィットネスがある那覇市内のホテルを色々泊まりましたが、ここはコスパが良くないです。また、部屋も広くなく、狭く感じました。コンセントの配置などは良いですが、この値段ならシャワーのみだと割高に感じます。駅から近いのは良いのですが…
フィットネスルームは広く無いですが、24時間利用可能なのは良かったです。ただし、筋トレ系の器具は充実していません。
また利用するかと言われると……ですね。

ホテル ストレータ 那覇<美栄橋駅>からの返信

この度は、ホテル ストレータ 那覇へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またクチコミご記入にお時間を割いていただき、重ねて御礼申し上げます。
仰る通り、ダブルルームは16〜18平米のコンパクトな造りとなっており、
シャワーブースが備わっております。
当館には数種類お部屋タイプがあり、バスタブ付の広めのお部屋もございます。
次回お越しの機会がございましたら、ご検討くださいませ。
ジムには【・ルームランナー2台・エアロバイク2台・クロストレーナー1台・シットアップベンチ1台・ダンベル2〜20kg】をご用意しております。
大きな規模ではございませんが、空いたお時間に少しでも快適にお過ごしいただけますと嬉しく思います。
貴重なご意見をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。

返信日:2022/4/26

男性/40代 出張

かずさん

2022年3月宿泊

リゾート感が漂うシティホテルです。

飲食店も近くゆいレールも近く、非常に便利。
かといって周りが騒がしいわけでなく、プールもあり、開放的なロビーもあり旅行でも十分使えます。

ホテル ストレータ 那覇<美栄橋駅>からの返信

立地や施設含めてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また那覇にお越しの際にはぜひ、当館へお立ち寄りいただけますと幸いです。

返信日:2022/4/13

女性/40代 恋人旅行

ちゃあちゃんさん

接客が微妙。

お部屋を料金をプラスしてランクアップしてもらいましたが、2泊したので新しいタオルとゴミ捨てを頼んだら、身体拭きタオルしかドアにかかっておらず、足拭きマット、新しい歯磨き等もらえなかったのが残念でした。駐車場は出し入れ自由で良かったです。

ホテル ストレータ 那覇<美栄橋駅>からの返信

この度は数あるホテルの中からホテル ストレータ 那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿にお時間を割いていただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご依頼に対しまして、ドア掛けさせていただいた内容が不足していたとのこと、大変申し訳ございませんでした。当館は環境保護の観点から、お渡しするアメニティを最小限のご用意とさせていただいております。ご希望がございましたら可能な範囲で追加のお渡しも可能でございます。次回ご宿泊の機会がございましたら、お気軽にお申し付けください。この度は、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。ご投稿いただきましたご意見を今後改善に向け、社内に共有させていただきます。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/5

男性/60代 その他

SINさん

また利用・宿泊したい

1人でボーっとしたくて、前から気になってたホテルに宿泊。那覇で1番好きなホテルになりました。どのポジションのスタッフの接客・対応・距離感、見事です。
部屋のテラスから、バスルームから、の那覇の風景。。こんなだったかなーと新たな素敵な発見。このホテルに出会えて良かった!
朝食は程よい量のセミバッフェと密にならない広さ◎
このホテルの良さは、ツインタイプ以上でないと実感出来ないかもしれません。
・部屋はシンプルでイイのですが、クローゼットが無くむき出しハンガーだけなのは少々困りました。
・残念なのは、部屋・館内の案内書が無く、いちいちフロントロビーに尋ねなくてはいけない事。ウェイクアップコールも手動でセット出来るのに、尋ねる。部屋置きBOSEスピーカーのセットも尋ねる。煩わしいのですよ!?(案内書設置はコーヒーマシンのみ) 殆どの宿泊者が見ないであろう<宿泊約款>QRコードでスマホでとなってましたが、内容は通り一遍のもの。これは良くないと思います(宿泊客とホテルの契約内容だから)。
 色々苦言?も書きましたが、より良いホテルになって頂きたくの事です。
延泊もして満足。お世話になりました。

ホテル ストレータ 那覇<美栄橋駅>からの返信

また、クチコミご記入にお時間を割いていただき
高いご評価をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のデザインや朝食、サービス含めてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
いただきましたご意見につきましては真摯に受け止め
今後の課題として社内周知し検討を進めてまいります。
貴重なお言葉、ありがとうございました。
また那覇にお越しの際にはぜひ、お立ち寄りくださいませ。

返信日:2022/3/31

女性/20代 友達旅行

じゅりりさん

2022年3月宿泊

高層階がとても素敵でした!

高層階確約で予約しました!
13階へ宿泊させて頂いたのですが、那覇を一望できてとても大満足でした!
部屋もとても清潔感があって、とても快適に過ごすことができました。
また、国際通りからも徒歩圏内であったので、とても便利だと思います!
また機会があれば是非利用したいです。

ホテル ストレータ 那覇<美栄橋駅>からの返信

また、クチコミご記入に貴重なお時間を割いていただき
高いご評価をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
立地やお部屋含めてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
4月1日より、今期のプール営業もスタートいたしますので
また那覇にお越しの際にはぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
今後もお客様のご期待に添えるようスタッフ一同努めてまいります。
引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2022/3/28

女性/40代 一人旅

ミー子さん

2022年3月宿泊

駅チカ、きれいなホテル!

松山のごはんやさんに行く予定で探しました。
シングルだったので、お部屋のお風呂がシャワーのみなのがちょっとな〜って思っていたところ、フロントのスタッフさんが、アップグレード出来ますよ〜って!一押し、感謝です。
ゆっくり、のんびりお風呂に入れてリフレッシュ出来ました。次はバーにも行けるといいな!って思てます。

ホテル ストレータ 那覇<美栄橋駅>からの返信

この度は、ホテル ストレータ 那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミご記入にお時間を割き高評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館では当日お部屋に空きがございます場合、特別料金でのアップグレードをお勧めしております。他にもテラスが広いタイプのお部屋や、3面ガラス張りのお部屋のなどいくつかお部屋タイプをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にはぜひお試しくださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ホテル ストレータ 那覇 フロント 有銘

返信日:2022/3/24

ひかるさん

2022年3月宿泊

綺麗でおすすめです!

部屋はかなり狭めでシャワーのみの部屋でしたが、充分満足です。
ホテル全体がおしゃれな雰囲気で、エントランスを入るとすごくいい匂いがします。(笑)
駅からも近くて移動にも困らなかったです。

ホテル ストレータ 那覇<美栄橋駅>からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルストレータ那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿にお時間を割いていただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。エントランスの香りは、オリジナルのアロマオイルを使用しております。お気に召していただけたようで、とても嬉しく思います。当館1階のショップコーナーにて販売もございますので、また那覇へお越しの機会がございましたら是非、お立ち寄りください。立地につきましても、ご満足いただけたようで、何よりでございます。今後もお客様が快適にお過ごしできる空間をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/17

m3218さん

2022年2月宿泊
【最大30時間ステイ】じゃらん限定|のんびりホテル滞在プラン<朝食orランチ1食付>

全体的に綺麗

1回目泊まった時は朝食・昼食の内容をしっかり説明されたんですが今回はされずに少し戸惑いました。人によって案内の仕方が違うのかなと思いました。今回はダブルルームにしましたが結構小さめでした。
ホテルも部屋も全体的に綺麗で快適に過ごせたので良かったです。
フロントにアメニティを置いておくのもいいなと思いました、
お手洗いのゴミ袋ももう少し大きい方が助かりました。

ホテル ストレータ 那覇<美栄橋駅>からの返信

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきありがとうございました。
また、クチコミご記入に貴重なお時間を割いていただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
以前にも当館をご利用いただけているとのことで、大変嬉しく思います。
ご指摘いただいた点につきましては、今後社内でも周知の上、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
また那覇へお越しの際にはぜひ、当館へお立ち寄りいただけますと幸いです。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2022/2/22

ナッツさん

カップルにおすすめ

24時間ジムがあったのが良かった!
プライベートジムみたいな感じで楽しかったです。
朝食もおいしくて、今度また他のメニューも食べてみたいです。
ホテルの中もとても綺麗で素敵でした。

ホテル ストレータ 那覇<美栄橋駅>からの返信

この度はホテルストレータ那覇へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、クチコミのご記入にお時間を割いていただけましたこと、心より御礼申し上げます。
24時間ジムやご朝食について、お褒めいただきとても嬉しく思います。ご朝食の他にもランチや別館レストランあやぬむい等ではホテルストレータ那覇ならではのメニューがございますので、またお越しの際は是非お試しください。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館、楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/15

女性/40代 出張

168375さん

2022年2月宿泊

リラックスできる素晴らしいホテル

少し早く着きましたが、チェックインまで外のプールサイドでゆっくりさせていただきました。外の喧騒が嘘のような南国のステキな雰囲気の中でリラックスできました。
お部屋も素晴らしく、ベッドもソファもとても快適、そして全てがおしゃれです。清掃が細かなところまで行き届いており、これだけ満足できるホテルは本当に久しぶりでした。スタッフの方々の接客も大変満足です。また次回沖縄へ行った時は必ずまた利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテル ストレータ 那覇<美栄橋駅>からの返信

この度はホテルストレータ那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミのご記入にお時間を割いていただき高いご評価をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは市内に位置しておりますが、沖縄の自然を身近に感じていただける様デザインされておりますのでガーデンやプールサイドでゆっくり、リラックスできるお時間をお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく存じます。
営業が再開されましたら15階のバーにもぜひお立ち寄りください。
またのご来館、楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/3

女性/30代 恋人旅行

え?さん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】10%OFF|都市型リゾートで過ごす沖縄旅♪<朝食付>

シンプルでお洒落です

ツインの部屋に滞在しました。
フロントエリアも、プールエリアも、朝食を頂いたカフェも、部屋も完璧にお洒落でした!部屋はスーツケースを置く棚と小物を置くちょっとした棚があれば、より良いですが、コストを考えれば十分すぎるくらいです。この価格帯でゆったりした椅子の置かれたベランダ、スピーカー、コーヒーメーカーが置かれているのが贅沢です。今まで数々のホテルに泊まってきましたが、1番コスパの良いホテルだったと思います。

ホテル ストレータ 那覇<美栄橋駅>からの返信

この度はホテルストレータ那覇へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿にお時間を割いていただけましたこと、心より感謝申し上げます。温かいお言葉を多く頂戴し、大変嬉しく光栄に思います。今後もお客様のご滞在がより快適なものとなるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。重ねてにはなりますが、この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。またのご来館、楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/2

女性/50代 恋人旅行

ぶんたさん

高層階は最高でした

こちらのホテルは2度目の利用でした。
今回は高層階の利用でしたが、那覇市内の景色が一望できて最高でした。
相変わらず丁寧な素晴らしい接客で、毛布の追加をお願いしたところ持ってきて下さった方が部屋に入る際パンプスを入り口で脱がれたので驚きました。
また利用します。

ホテル ストレータ 那覇<美栄橋駅>からの返信

この度はホテルストレータ那覇をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミのご記入にお時間を割いていただけましたこと心より御礼申し上げます。
ホテルサービスや対応に関しましては日々向上できる様、努力している段階でございますがこの様な温かい言葉をいただけ大変感動しております。引き続き、皆様にご満足いただけるサービスを目指し努めてまいります。
また時間のご来館もスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
ホテルストレータ 那覇

返信日:2022/1/27

KUさん

2021年12月宿泊
【沖縄県民限定|おきなわ彩発見】選べるモーニングプレート付|アーバンリゾートステイ<朝食付>

ゆったり出来て素敵なホテル

一年前にも予約してコロナでキャンセルをしました。その時担当して下さった方がとても親切だったので、やはり一度は泊まりたいと沖縄彩発見を利用して宿泊しました。
新しいホテルということもあり、お部屋も設備も朝食も植栽もとても良かったです。
機会があればまた宿泊させて頂きたいです。ありがとうございました。

ホテル ストレータ 那覇<美栄橋駅>からの返信

施設やお食事含めてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待に添えるようスタッフ一同努めてまいりますので、また那覇にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2022/1/19

女性/50代 その他

カオルコさん

2021年12月宿泊
【お日にち限定】12/1〜12/14|20%OFF<素泊まり>

ビジネス+α

コロナ禍が少し落ち着いたので、ビジネスも兼ねて、沖縄の友人とも会うために1年振りに沖縄へ。今回はレンタカーを利用しないためモノレールの利便性が良い立地のホテルが希望だったので美栄橋駅の真ん前にあるストレータに初めて泊まった。国際通りにも近く、コンビニも徒歩1分と立地は申し分なくホテルもスタッフ良し、部屋良し、バスルームも良し、その上 テラス付きで快適この上なく、ゆったり過ごた。すっかりストレータのファンになるほど魅了されたホテルだった。ダブルルームはテラスがないということなので、次回も 1人でも またツインルームに泊まりたいと思う。そして次回は朝食も ぜひ食べてみたい。

ホテル ストレータ 那覇<美栄橋駅>からの返信

この度はホテル ストレータ 那覇をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミご記入にお時間を割いていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は那覇の観光やビジネスに便利な場所に位置しながら、敷地内には美しい緑の木々が都会のオアシスを感じさせてくれます。ご滞在中は施設、客室ともに快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。また、温かいお言葉を賜りスタッフ一同励みとなりました。今後もお客様のご期待に添えるよう、精一杯努めてまいります。また那覇にお越しの際にはぜひ、当館へお立ち寄りください。ご来館、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/14

ばんちゃんさん

2021年12月宿泊

立地、食事、部屋すべて良い!

新婚旅行の際に3泊利用しました。
立地は駅降りてすぐなのでどこに行くにしても便利でした!
国際通りからも近いです。
とにかくすべて良いホテルでした。
清掃も隅々まで丁寧にやってくれてありがたかったです。
これはどうしようもない事ですが、部屋の中の扉止め?がベッドの手前にあって、ぶつけてしまい危うく足指を折るところでした。
朝食は当日に申し込みましたがスムーズに入れてとても美味しかったです。沖縄に行くことがあれば必ずまた利用すると思います。

ホテル ストレータ 那覇<美栄橋駅>からの返信

この度はホテル ストレータ 那覇へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご朝食や立地についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に思います。ご投稿いただきましたとおり、当館はモノレール美栄橋駅から徒歩約30秒程、国際通りまで徒歩約5分程とお出掛けする際には、非常に便利な場所に位置しております。お気に召していただけたようで、何よりでございます。お部屋の設備に関しましては、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。いただいたご意見を社内で共有させていただきます。重ねてにはなりますが、この度は数あるホテルの中から当ホテルををお選びいただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/12

男性/20代 恋人旅行

大城さん

清潔感が溢れて良かった

清潔感が凄いの一言。細かいところまで清掃が行き届いてるという印象を受けました。朝食をお願いしておりましたが間に合わず、ダメもとで急遽ランチに変更できるかお願いしてみたところ快く変更していただきました。また利用したいと思います!

ホテル ストレータ 那覇<美栄橋駅>からの返信

この度はホテル ストレータ 那覇をご利用いただきありがとうございます。また、クチコミご記入にお時間を割いていただき高いご評価をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。清掃状況やご朝食からランチへの振り替えのサービスについて等、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。「また利用したい」のお言葉がスタッフの支えです。今後もお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同努めてまいります。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/20

女性/30代 一人旅

lucyさん

とても良かったです

前からずっと気になっていたホテルです
今回はおきなわ彩発見のきっかけでお世話になりました
良い点:
・おしゃれなデザイン
・ロビーのアロマの香りは恐らくその雰囲気に合わせて作ったものと思いますので、すごくいい香りです
・スタッフ全員はとても親切でした
・部屋にある洗面台のアメニティはその下の引き出しの中に入れているので、見た目スッキリ!個人的にはいいと思います
・バスタブは深くていいです
・バルコニー付きの部屋は最高!
また、個人的な意見ですが
・ベランダの網戸があればいいなと思います
・シャワーの水圧は少し弱いの気がします
・ソファーと壁の間にあるハンガーラックは少しかけづらい(部屋タイプにもよるかな?)
・朝食利用した際に、少し混んでいて、入口のところに1分前後立ってから対応してくれました。
その時だけスタッフ1名が入口のところにいてくれればありがたいです。
とてもいいホテルですので、リピート決定!!
ちなみに、その日は誕生日でしたなので、チェックインの際にショコラケーキをいただきました。
また伺いますのでよろしくお願いします。

ホテル ストレータ 那覇<美栄橋駅>からの返信

また、以前よりお気にかけていただき、今回ご宿泊頂けたとの事で、当ホテルとしても非常に嬉しく思います。
また、たくさんのお褒めのお言葉と貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様へより良いサービスをご提供できる様、社内にて共有させていただきます。
重ねてにはなりますが、この度はホテル ストレータ 那覇へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2021/12/15

男性/50代 出張

009さん

沖縄 Cool Hotel

高級ではないけど、センスの良い居心地の良いホテル。
最上階のBARは、眺めも良く静かで落ち着きます。

ホテル ストレータ 那覇<美栄橋駅>からの返信

この度は、ホテル ストレータ 那覇へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
居心地の良いホテルとご評価いただき、大変嬉しく思います。
また、Bar Sky Salonもご利用いただいたとの事で重ねて御礼申し上げます。
Bar Sky Salonは現在、土曜日限定の営業となっており今後万全の状態で営業が出来る様、準備を進めている次第であります。
次回沖縄にお越しの際も、ご利用いただけると幸いにございます。

返信日:2021/12/13

女性/40代 友達旅行

ycycycさん

和洋室 食事なし

いいにおい

ホテルのエントランスからすでにいい香りに包まれていてとても癒やされました。たたみツインは広くて使いやすかった。
一泊だけだったのでレストランも機会がなく残念でした。また那覇に泊まるときには使いたいです。

ホテル ストレータ 那覇<美栄橋駅>からの返信

ご滞在に満足いただけた様で、非常に嬉しく思います。
レストランは朝食、ランチ共に連日ご盛況をいただいており、次回ご宿泊の際はこちらもご利用いただけると幸いに思います。
重ねてにはなりますが、この度はホテル ストレータ 那覇へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2021/12/1

女性/40代 一人旅

マリンさん

2021年10月宿泊

清潔感あり

ホテルで長時間過ごすには少々狭いが、清潔感はあった。リゾートホテルというよりはビジネスホテル。朝食はコロナ禍でしっかり対策もされていた上に思っていた以上に美味しかった。種類もそれなりにあったので満足。お風呂が換気扇がついてなかったので換気があまりできず、またタオルも再少数しかなかったので気持ち的にもう数枚あってもいいのかなと思った。今回は場所で選んだのでその点は満足。

ホテル ストレータ 那覇<美栄橋駅>からの返信

また、口コミご記入にお時間を割いていただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。朝食のお味や感染症対策踏まえ、ご満足いただけた嬉しく思います。タオルについて、ご入用でございましたらフロントで追加でお渡しすることも可能でございますので、もしまたの機会がございましたらお気軽にお声がけいただけたらと思います。今後もお客様のご期待に添えるようスタッフ一同努めてまいりますので、那覇にお越しの際にはぜひ、当館へお立ち寄りくださいませ。ご来館、楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/30

男性/20代 恋人旅行

なーきさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】10%OFF|都市型リゾートで過ごす沖縄旅♪<素泊り>

充実度が段違い

2回目の宿泊でした。
前回はデラックスコーナツインのお部屋に泊まりかなり満足の行く滞在でしたが、今回は那覇の街を一望できるパノラマスイートに宿泊させていただきました。
写真を撮るのが好きな私たちには大正解の選択でした。
到着前は雲が空を覆っていましたが、ホテルに到着するなり晴れる曇り空。夜は那覇の中心部の夜景を背にシャンパンで乾杯。そして朝は通勤ラッシュを他所目に静かに飲むホットコーヒー。部屋に差し込む朝日。
まさに完璧な休日でした!!
部屋の中でたくさん写真を撮り、周辺を散策しながら写真を撮り、夜は近くの洒落た居酒屋で2人でゆっくりお酒を飲むこともできたので、立地、コスパ、雰囲気、サービス、どれをとっても満足のいく滞在でした!
BARで飲むのを楽しみにしていたので、営業がなかったことだけ残念でした。

ホテル ストレータ 那覇<美栄橋駅>からの返信

ホテルストレータ那覇への2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。高いご評価をいただけましたこと大変嬉しく存じます。デラックスコーナーツインに続きパノラマスイートのお部屋もお気に召していただけたようで何よりでございます。写真をお撮りになるお客様にはぴったりなお部屋でございます。
ホテルは駅の目の前で便利な場所に置しながら、お客様にリゾート感や沖縄らしさを感じていただきくつろいでいただける空間づくりを目指し今後もスタッフ一同努めてまいります。
BARの営業に関しましては現在、独自のリバウンド対策をとらせていただいておりますが、通常営業が再開した際にはホームページ上でも掲載させていただきます。宜しくお願い致します。
那覇にお越しの際にはぜひまたお立ち寄りくださいませ。ご来館、楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/29

男性/30代 恋人旅行

ともやさん

2021年9月宿泊

全てに満足

パートナーとの宿泊で利用。
元々はプレミアコーナーツインのお部屋を予約していましたが、平日限定でグレードアップ可能ということで、追加のアップ代を払って、ストレータスイートのお部屋へ変更。
アップ代を払っても、通常の半額以下の料金でスイートルームに宿泊出来て、2人とも大満足。
プールでもゆっくり過ごすことが出来たし、夜はお部屋から那覇の街を見ながらお酒を飲んで。
バスタブに浸かりながら見る那覇の夜景はとっても綺麗でした。
朝食はチョイス型でしたが、どのメニューもとっても美味しそうで、選ぶのに迷いましたが、朝からお腹も満たされました。
何よりスタッフの皆様の対応が素晴らしく、滞在中は終始、気持ち良く過ごせました。
ぜひまた利用したいホテルです。
コロナ禍で休業中だった、最上階のバーにも行ってみたい!

ホテル ストレータ 那覇<美栄橋駅>からの返信

この度はホテル ストレータ 那覇をご利用いただきありがとうございます。また、クチコミご記入にお時間を割いていただき、高いご評価をいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。お部屋や施設、レストランやサービス含めてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。当館スイートルームは最上階14Fに位置しており、那覇のまちを一望いただけます。大きなビューバスもスイートルームの魅力の1つであり、お楽しみいただけたようで何よりです。朝食は最近リニューアルしたばかりのセットメニューでございます。和食・洋食のプレートは日替わりでございますので、ぜひ色々とお試しいただけますと幸いです。バーにつきましては緊急事態宣言明け、様子を見ながらオープンしていく予定でございます。楽しみにしていただけたらと思います。今後もスタッフ一同、お客様のご期待に添えるよう努めてまいりますので、また那覇にお越しの際にはぜひ、当館へお立ち寄りくださいませ。ご来館、楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/14