宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 那覇 > 那覇 >

ホテル ストレータ 那覇(2020年4月1日OPEN)の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  那覇 >  那覇

美栄橋駅から徒歩30秒◆国際通りへ徒歩約5分の都市型リゾート

ゆいレール「美栄橋駅」より徒歩30秒|那覇空港より車で約16分|国際通りまで徒歩5分

ホテル ストレータ 那覇(2020年4月1日OPEN)のクチコミ・評価

これから改善するのでしょうか?

問題ありすぎです。大変な時期に開業で、うまくできていないのかもしれません。掲示や説明書等が不備です。朝食はランチボックス形式でしたが、内容がひどすぎます。栄養バランスがひどすぎます。プールとジムがあるとのことで選んだのですが、プールは子供用、ジムも小さなものでした。湯船がないのはわかっていましたが、バスタオルをかける場所も無し。これからの改善に期待します。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%キャンペーン<朝食付>

• ホテル ストレータ 那覇(2020年4月1日OPEN)からの返信

• 返信日:2020/10/24

この度はホテル ストレータ 那覇へご宿泊いただきありがとうございました。また、ご期待いただいたにも関わらず、ご満足いただけない結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点についてはホテル内で周知させていただき、検討を進めてまいります。貴重なご意見をお寄せいいただき、ありがとうございました。重ねてにはなりますが、この度のご宿泊についてご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

駅近で便利、カップルにオススメ

できたばかりだったので、とてもキレイでした。
インテリアもシックで落ち着いた雰囲気。
宿泊した日は雨が降っていたので、駅が近くて移動にとても助かりました。
利便性がいい場所なので、那覇にとまる際はオススメです!

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/10/24

この度はホテル ストレータ 那覇へご宿泊いただきありがとうございました。デザインや立地含め、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。おっしゃる通り、当館は美栄橋駅徒歩30秒、国際通りまで徒歩5分と、那覇の観光には便利な場所に位置しております。今後もこの利便性を活かしながら、ゲストの皆様はもちろん、地域の皆様にも愛されるホテルを目指し取り組んでまいります。那覇にいらっしゃる機会がございましたらぜひ、お立ち寄りくださいませ。重ねてにはなりますが、この度のご宿泊並びにクチコミへのご記入、ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

コスパ重視

アクセス良好。
ホテルはやや狭いですが、ただ過ごす分には問題なし。清潔感あり。
朝食はBoxで提供で、部屋に持って帰って食べられて便利。
コスパ良かったです!

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】10%OFF|都市型リゾートで過ごす沖縄旅♪<朝食付>

• 返信日:2020/10/24

この度はホテル ストレータ 那覇へご宿泊いただきありがとうございました。現在はコロナ禍の影響を受け、朝食含めて一部オペレーションを変更させていただいておりますが、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。今後も、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。那覇にお越しの際はぜひ、お立ち寄りいただけますと幸いです。重ねてにはなりますが、この度は数あるホテルの中からホテル ストレータ 那覇をお選びいただき、クチコミご記入に貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございました。またのご来館、楽しみにお待ち申し上げております。
フロント 國吉

• NC700さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/07

良いホテルです

新しくできたホテルで、ゆいレールからも近くとても綺麗なホテルでした。
また沖縄に行った際には利用したいです。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/24

この度はホテル ストレータ 那覇へご宿泊いただきありがとうございました。また、高いご評価をいただけましたこと、大変嬉しく思います。ご記載いただきました通り、当館は今年4/1にスタートを切ったばかりのホテルでございます。今後も、便利な立地を活かしながら、ゲストの皆様、地域の皆様のご期待に添えるよう、努めてまいります。重ねてにはなりますが、この度のご宿泊並びにクチコミのご記入にお時間を割いていただけましたこと、御礼申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

立地抜群の開放感のあるホテル

美栄橋駅で降りるとすぐホームからホテルが見えるくらい近く、とても立地が良いです!
できたばかりのホテルということもあり館内はとてもきれいでした。
フロント、カフェの接客も丁寧でした。
コロナの影響で朝食がBOXなのが残念でした。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/20

もなか様
この度はホテル ストレータ 那覇へご宿泊いただきありがとうございました。また、立地やサービス、館内施設含めご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。現在ご朝食につきましてはコロナ禍の影響を受け、お客様の安全安心を第一にビュッフェスタイルでご提案させていただいておりますが、今後の状況を見ながらオペレーションを変更していく可能性もございます。ご理解いただけますと幸いでごす。重ねてにはなりますが、この度はホテル ストレータ 那覇へのご宿泊並びにクチコミご記入にお時間を割いていただけましたこと、心より御礼申し上げます。もなか様のまたのご来館をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

ホテル ストレータ 那覇(2020年4月1日OPEN)

新しく、清潔でサービスも良い

開業したばかりということもあり、とてもきれいで清潔感あふれるホテルでした。
プールやフロントもコンパクトながらもリゾート感あふれる雰囲気で非日常感を味わえます。
このクオリティで国際通りへも5分ほどで行けるので立地としてはかなりいいのではないでしょうか??
フロントの方の接客も心地よく、違和感のない接客でした。
朝食がセットのボックスメニューということで少し物足りなさを感じましたが、おおむね満足です。(これはコロナで仕方ないですよね)
ただ、ほかのホテルも個包装などでビュッフェを再開している施設もあるので対策をとって再開していただければまた必ず伺います。
しいて言うなら今回利用したのがガーデンビューツイン(2階)だったのですが、外を見るとすぐ下に敷地外のお墓があり、ちょっとだけ残念でした。
沖縄のお墓は内地の方からするとお墓っぽくないのであまり不快感はないかもしれませんが、気になる方は事前にチェックされたほうがいいかもしれません。
総合的には満足な滞在でした。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF|都市型リゾートで寛ぎの旅<朝食付>

• 返信日:2020/10/20

はやと様
この度はホテル ストレータ 那覇へご宿泊いただきありがとうございます。また、クチコミご記入にお時間を割いていただけましたこと、心より御礼申し上げます。サービスや立地等、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。ご朝食につきましてはおっしゃる通り、コロナ禍の影響を受け、テイクアウトBOXでのご提供を継続させていただいておりますが、今後状況を見ながら少しずつオペレーションを変更していく予定もございます。ご期待いただけますと幸いです。ご指摘いただいた点につきましては、今後のご案内についても検討を進めてまいります。重ねてにはなりますが、この度は数あるホテルの中からホテル ストレータ 那覇をお選びいただきありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

素敵なホテル

他の方々の口コミ通り大変素晴らしいホテルでした。
アメニティの質、トイレと風呂が別れているなどよく考えられています。
立地も駅前で申し分なく〜ゆっくり過ごせました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/18

この度は数あるホテルの中からホテル ストレータ 那覇をお選びいただきありがとうございます。
また、温かい口コミご記入にお時間を割いていただけましたこと、心より御礼申し上げます。立地やアメニティ、お部屋の設計含めてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。今後もお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同努めてまいりますので那覇へお越しの際はぜひ、お立ち寄りくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

掃除が、、、

スタッフのみなさんの対応はすごくよかった。
オープンしたばかりの新しいホテルなので建物はキレイだか掃除が出来ていない。
トイレの角に毛が数本、部屋に小さなビニールが落ちていた。
壁に付いている照明スイッチに茶色いコーヒー染み。
コーヒーを入れた手で触ったんだろうな。
ティッシュを濡らして拭くとすぐに取れた。
掃除の際、アルコールで拭いてますか?
コロナ対策大丈夫なのか不安になった。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/18

また、お部屋の清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。いただいた内容については清掃担当はもちろんのこと、ホテル全体で情報を共有させていただき、今後、一丸となって改善に努めてまいります。貴重なご意見をお寄せいただけましたこと、心より御礼申し上げます。またの機会がございましたら、気になる点についてはぜひホテルスタッフまでお声がけくださいませ。できる限りの対応を取らせていただきたく存じます。
重ねてにはなりますが、この度はホテル ストレータ 那覇へご宿泊いただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コンパクトなお部屋

お部屋は、適度に木目を取り入れていて、どことなくエスニック調で、とても好きなタイプのお部屋でした。
今回、ダブルルームを2人で使用しましたが、183cm、100kgのわたしには、非常にコンパクトに感じました。
お部屋のコンパクトさ以外の、お部屋の清潔感、デザイン、フロントの雰囲気、朝食などは、大満足でした。

• 返信日:2020/10/18

この度は数あるホテルの中から、ホテル ストレータ 那覇をお選びいただきありがとうございました。
また、クチコミご記入にお時間を割いていただけましたこと、心より御礼申し上げます。コロナ禍の影響を受け、一部オペレーションを変更させていただいてはおりますが、デザインや朝食についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、客室についてのご意見もありがとうございます。ご宿泊いただきましたダブルルームは16〜19平米ほどの当館でも一番コンパクトなお部屋タイプでございます。ツインルームのお部屋ですと23〜25平米の広さに、テラス席・バスタブもございますので、比較的快適にお過ごしいただけるかと存じます。次の機会がございましたら、ぜひご検討いただけますと幸いです。重ねてにはなりますが、この度のご宿泊、ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 國吉

新築で綺麗だがサービスはいまいち

よかった点
駅近、スーパーそば
建物がきれい
部屋はコンパクトだが許容範囲
ジムがきれいでガラガラ
悪かった点
ルーフトップバーはコロナで閉鎖
カフェの朝ごはんは弁当で、これで1200円は取りすぎ
ルーフトップバーなどはいつからやるかと聞いたらあるスタッフは今夜からといい、別のスタッフは当面やらないといい連携不足がみえました
また、ホテルスタッフが業者との商談を他の客がいるカフェでわりと堂々とやるのでやや興醒め

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/18

また、サービスにおいてご満足いただけない点が多くあったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
コロナ禍の影響を受け、おっしゃる通り現在はご朝食をテイクアウトBOXにてご提供させていただいております。お客様の安心安全を第一に考えながらも、満足度を下げることのないよう、今後も検討を進めてまいります。
情報の連携やその他ご意見についても、ホテル内周知をはかり教育を徹底してまいります。重ねてにはなりますが、この度のご宿泊と貴重なご意見、ありがとうございました。

ホテル ストレータ 那覇(2020年4月1日OPEN)

• reiさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/30

部屋はコンパクトで綺麗だが、物足りない部分もあった

15時前にチェックイン出来、高層階にアップグレードしていただきました。
コンパクトで綺麗な部屋でしたが、カードキーを抜くとエアコンが切れるので部屋に戻ると暑い、テレビも最新型だがBSが見れない、部屋に時計がないといった物足りない部分もありました。
那覇では珍しいプールも期待していたのですが、男性客は5人もいなかったのに5つあるロッカーが全て使えない、数分で5ヶ所蚊に刺されるなど、残念な体験をしました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/15

rei様
また、ご期待に添えないご滞在となりましたこと、お詫び申し上げます。
カードキーにつきましては、通常1名様あたり1枚をお渡しさせていただいておりますが、ご希望があれば追加で1枚お渡しさせていただき、外出中も差し込んでいただくことでエアコン継続使用も可能でございます。お気軽にお申し付けいただけたらと思います。テレビについてはBS契約を結んでおらず、大変恐縮でございます。また、蚊にさされてしまったとのこと、失礼いたしました。当ホテルはガーデンプールでございまして、どうしても虫を完全に排除するということは難しいのですが、今後いただいたご意見を元に対策を検討させていただきます。
お忙しい中、口コミご記入にお時間を割いていただけましたこと、心より御礼申し上げます。
重ねてにはなりますが、この度は満足のいくご滞在をご提供できず申し訳ございませんでした。

国際通りに近い

美栄橋駅からすぐで、国際通りにも歩いて行けて立地が最高。そして全てが綺麗で清潔。プールもナイトプールまでおもいっきり楽しめました。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】手続きの密回避|アーリーチェックイン&レイトチェックアウト<素泊り>

まき 様
おっしゃる通り、当ホテルは美栄橋駅徒歩30秒・国際通りまで徒歩5分の便利な場所に位置しながら
プールやジム、ガーデンでリゾートを感じていただけるようにと今年4月1日にオープンいたしました。
お楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
今後も、お客様のご期待に添えるよう努めてまいりますので、那覇へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

プールがオススメ

子供達と家族旅行で利用しました。清潔感はもちろん、部屋に置いてあるコーヒーメーカーやスピーカーもお洒落でした。色合いが凄く好みで那覇市に泊まる際はまたこちらのホテルを利用します!

まき 様
デザインやアメニティについて、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同努めてまいります。
重ねてにはなりますが、この度のご宿泊と温かい口コミご記入について心より感謝申し上げます。
フロント 國吉

• BENZEさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/30

那覇市内で最高のホテル

美栄橋駅にほぼ直結しており、空港からのアクセスは完璧!
ホテルも新しいこともあって清潔感にあふれていた。
GOTOキャンペーンで安く泊まれたが、コロナのせいで朝食がお弁当であったのが非常に残念!

【2020年09月宿泊  友達旅行】

BENZE 様
また、温かい口コミご記入にお時間を割いていただき、心より感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当館は美栄橋駅から徒歩30秒・国際通りまで徒歩5分という便利な場所に今年の4月1日に開業したばかりのホテルでございます。コロナ禍の影響を受け2か月ほど休業をいただいていた時期もございますが、またお客様をお迎えにできることを、スタッフ一同大変嬉しく思います。朝食については現在、お客様の安心安全を第一に考え、テイクアウトBOXでご提供させていただいておりますが、今後の状況を見ながら、ビュッフェスタイルに戻していくことも視野に入れて検討を進めておりますので、楽しみにしていただけたたらと思います。
今後もお客様のご期待に添えるよう、努めてまいりますので、また那覇へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご来館楽しみにお待ち申し上げております。

ぶらり那覇

HND羽田空港を夕方便で出発しホテル到着は19時頃。チェックイン時に周辺のテイクアウトできる店を聞いたら、丁寧に対応頂いた。地図を印刷した上で、店舗にも混雑状況まで確認して下さったようです。フロントのスタッフ(女性の方)、有難う御座います。さてホテルはモノレール降りてすぐに位置するので楽でした。ジュンク堂も近く利便性が良いですね。朝食はコロナ対応で選ぶタイプですが、どの品も魅力的でした。部屋は近代的で過ごしやすいです。シャワーブースでしたが、少し水圧が弱く感じました。また、タオルを掛ける取っ手が無いのが少し不便でした。館内にはプチプールがあり、子連れの方は利用してました。都市圏なのにプチリゾートな感じでした。個人的には新聞のサービスが欲しかったです。朝食は仕組み、受け渡しともに工夫されてました。引換券(食券)なしなのが、合理的ですね。ただ、温かい御飯を食べて欲しい、と言うわりには今一つ。液体は(宿泊客が)溢すリスクありますが、温かい味噌汁かスープが欲しいところです。一品温かいだけで、全体が美味しくなります。あとサラダが少なく感じました。とは言え総括すると、駅に隣接で国際通りも徒歩圏内、またフロントの丁寧な対応、しっかりしたシステムと安心感があります。那覇はホテル激戦区ですので変わらずに頑張って欲しいです。
そうそう、一点だけお願いが。入口の洗面所、ハンドタオルの位置によっては洗面所の電気スイッチがタオルの裏に隠れます。しかも、洗面所のスイッチだけはベッドに連動スイッチがありません。シャワーブースのタオル掛けが無いのもそうですが、設計上の問題かも知れませんが、使う側からは少し不便でした。

【2020年09月宿泊  その他】

• 返信日:2020/10/11

さすらいの侍 様
この度はホテル ストレータ 那覇をお選びいただきありがとうございます。
また、クチコミご記入に貴重なお時間を割いていただけましたこと、心より御礼申し上げます。
おっしゃる通り、当館は美栄橋駅より徒歩30秒・国際通りも徒歩圏内とかなり便利な場所に位置していながらも、プールやジムを併設しており、リゾートを感じていただけるようにと今年4月1日スタートを切りました。コロナ禍の中、朝食を含む一部オペレーションを変更させていただいている状況ではございますが、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、お寄せいただきましたご意見につきましては真摯に受け止め、諸々改善に取り組んでまいります。

部屋の清掃に難あり

部屋は天井が高く、狭くても圧迫感が少ない。
アメニティは一般的なものに加えネスプレッソやハーブティーなど用意があり充実している。
風呂はバスタブが無く、シャワーのみ。
2階にジムがあり、ランニング2台、バイク2台、ウエイト1台が自由に使える。
1階テラスのプールも夜まで使える。
設備面は良好だが、風呂場に前泊者の髪の毛が残っていたり、床に前泊者の干からびたカラコンが落ちていたり、なかなか100点満点とは評し難い。

【2020年09月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/11

いち様
また、清掃面で不備があったとのこと、大変申し訳ございません。
いただいた内容についてはホテル内で情報を共有させていただき、今後、清掃の徹底について
ホテル一丸となって取り組んでまいります。
お部屋につきましてはおっしゃる通り、ダブルルームのお部屋はシャワーブースのみでございますが
ツインルームのお部屋からはバスタブのご用意もございます。
もしご興味がございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。
重ねてにはなりますが、この度はお部屋の清掃面で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
フロント 國吉

思ってたよりビジネスホテル寄りでした。

※キッズアメニティーが一切無いので要注意です。(歯ブラシも何もないです。)その理由として言われたのが、添寝が無料で案内してる代わりに無いと言われましたが、今時の沖縄のホテルではありえないかと...。また上のバーも営業しておらず、朝食付きで予約をしましたが、まさかの弁当制でした。HPも予約完了のメールも詳しく見たつもりですが、まったく分かりませんでした(汗)
また、ガーデンテラスツインで予約しましたが正面に昔のお墓がガッツリ構えていました。プールもスタッフも居ないなので飽和状態です。大量の葉っぱ、虫が多数です(汗)。総評としては、ビジネスホテルと思って予約しれば、そこそこ良いのではと思いました。

ノブ様
この度はホテル ストレータ 那覇へご宿泊いただきありがとうございました。ご満足いただけない点も多かったようで、大変申し訳ございません。おっしゃる通り、添い寝のお客様については完全無料でご案内させていただいており、ご用意可能なものといたしましてはおむつBOX、ベッドガード、ベビーベッドがございます。その他アメニティ類については現時点ではご用意がない状況です。また、ご朝食についても現在はコロナ禍の影響を受け、お客様の安全を第一にテイクアウトBOXにてご用意をさせていただいております。本件につきましては公式ホームぺージや各旅行会社様のサイトでも明記させていただいてはおりますが、分かりづらい部分があったとのことで大変失礼いたしました。その他ご意見につきましても、社内で情報を共有させていただき、今後改善に努めてまいります。重ねてにはなりますが、ご期待に添えない点が多かったとのこと、大変申し訳ございません。この度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

雰囲気が素敵

4月にオープンしたばかりのホテルなので、館内も部屋もとてもキレイです。駅も真横なので移動にも便利です。
タイムセール中かつGoToキャンペーンの割引でかなりお安く利用できました。コロナ対応で本来バイキングスタイルの朝食は、3種類のボックスタイプから選ぶスタイルに変更中でしたが、十分ボリュームもあり、朝7時から受け取り可能で、そのまま持ってチェックアウトも可能です。朝早く出発したかったのでありがたかったです。
部屋は比較的シンプルで、部屋によってはシャワールームしかありません。シャワーも上からの備え付けと手で持つのと2つあるので、操作には注意が必要です。エアコンのリモコンが2つあったようで、空調調整も私たちは手こずりました。でも、全体的にはとても満足しています。

みぽこ様
この度はホテル ストレータ 那覇へのご宿泊ありがとうございます。コロナ禍の影響を受け、朝食等、一部オペレーションを変更させていただいている中ではございますが、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お部屋の操作について、わかりづらい部分があったとのこと、大変失礼いたしました。またの機会がございましたら、ぜひお気軽にフロントまでお問合せくださいませ。出来る限りの対応を取らせていただきます。
重ねてにはなりますが、この度は数あるホテルの中からホテル ストレータ 那覇をお選びいただき、またクチコミご記入にお時間を割いていただき、ありがとうございました。

• oja123さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/12

綺麗で便利でした

8月30日から妹とツインルーム1泊で利用させて頂きました。
ゆいれーる美栄橋駅の目の前なので泊港や国際通りにも便利に行けます。
降りて荷物を持って歩くのはツライのでありがたいです。
フロント・庭はけして広くないですが機能的で清潔感あります。プールも
あります。小さいですがスライダーもあり、小さいお子さんがいる家族には
嬉しいのでは。おばちゃん2人は恥ずかしくて利用できませんでした(笑)
カフェでウエルカムドリンクと一口ガレットを頂きました。
ランチメニューだったのですが値段も高くなく、行く店を決めてなければ
行きたかった。
部屋はシンプルでバルコニーもありました。綺麗です。落ち着く内装でした。
ホテル説明はテレビで。
台風で翌日の始発便に乗らないといけなかったので、滞在時間が短く残念でした。次に那覇宿泊する際もお願いしようと思います。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【リラックスステイ】手続きの密回避プラン アーリーチェックイン&レイトチェックアウト 素泊まり

oja123 様
この度はホテル ストレータ 那覇をお選びいただきありがとうございました。
立地やホテル内施設についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
おっしゃる通り、当ホテルのツインルーム以上のお部屋のほとんどにテラス席を設けており
ゆっくりお食事やお茶を楽しんでいただけるように作らせていただいております。
また、ランチにガレットをご用意しており、沖縄県内では珍しいメニューのラインナップでご好評いただいておりますので、機会がございましたらぜひ、お立ちよりいただけますと幸いです。
フロント 國吉

• ysyさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/10

那覇で宿泊するならここ!

4月から9月まで7回ほど宿泊利用させていただいている者です。
ゆいレール美栄橋駅の目の前という立地の良さはもちろんのこと、スタッフの心遣いと、宿泊価格、お部屋の清潔さなどすべてにおいて満足のいくホテルです。
今回、高層階ツインから14階のガーデンツインにアップグレードしていただき、彼との旅行でゆったりとした空間で過ごす事ができました!!
個人的にはお風呂とバルコニーがとてもおススメです。大きな窓を目の前に浸かるお風呂は至福のひと時でした。またコロナの影響もあり、食事はテイクアウトした物とお酒をお部屋のバルコニーで頂きましたが、時間を忘れてしまうほど、とても贅沢な時間でした。
今回那覇に2泊の予定でストレータさんは1泊2日の宿泊予定でしたが、急遽別で手配していたホテルをキャンセルして、
ストレータさんに2泊させて頂きました。
那覇で宿泊するならストレータさんがおすすめです。来月また利用します。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/09/25

ysy様
いつもホテル ストレータ那覇をご利用いただきありがとうございます。また、温かいお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。施設やサービス含め、ご満足いただけたとのこと、安堵しております。
おっしゃる通り、当ホテルのツインルーム以上の多くの部屋にビューバスを備えており、那覇の街を見下ろしながら、ゆったりとしたバスタイムをお過ごしいただけるようデザインさせていただいています。また、テラス席でお食事やお酒を召し上がられたとのこと、楽しい時間をお過ごしいただけたことが目に浮かぶようで、大変嬉しく思います。
重ねてにはなりますが、この度はホテル ストレータ那覇へご宿泊いただき、口コミご記入にお時間を割いていただき、ありがとうございました。

ロケーションが最高

2回続けて利用しました。美栄橋駅駅前で国際通りも近く、牧志公設市場なども徒歩圏内なため、食事には困りません。ホテルが出来て日が浅いため、部屋もきれいで洗練されています。またツインにはバルコニーがあり、バルコニーからプールを眺めることができ開放感があります。トイレと浴室が別で、浴室には大きい窓があり明るくてとても気持ちが良いです。ロケーション、部屋の感じなど最高です。ただ二回目の宿泊では空調の音が気になり、夜に何回か目が覚めました。それ以外は素敵なホテルなので、また利用したいです。

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/23

タケタケ様
この度も当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。客室設計やロケーションは当館が特にこだわっている箇所でございまして、タケタケ様にお褒めいただき大変嬉しく思います。
しかしながら、せっかくごゆっくりお過ごしいただいてましたのに、空調の音によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後の対策と致しまして、メンテナンスの頻度を増やし常にお客様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
また、機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。
タケタケ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルストレータ那覇

2020オープンホテル巡り

沖縄県内で2020オープンのホテル数ヶ所をお得に宿泊しました。
沖縄彩発見とGo toの併用です。更にじゃらんのポイントを利用して今回の宿泊費は0円でした。
以前たまたたま知り合った那覇在住の男性にキャンペーン利用でかなりお得にホテルに宿泊できると教えると、早速奥さんと那覇市内のホテル数ヶ所に宿泊したようです。宿泊したなかで奥さんの評価はストレータが一番だったようです。
もちろん私の連れも大満足でした。
バスルームには窓が付いていて、バスタブに浸かりながら外の景色を眺められる点はよかったです。またシャンプー/コンディショナー/ボディーソープは現在市販されていない海外ブランドのもので、そういったアメニティが利用できる特別感もよかったです。
シャンプーなどは気に入ったので、海外の通販サイトで早速購入してみました。
朝食はテイクアウトBOXとのことで付けませんでしたが、そうでなければ朝食を付けたかったので、どのようなサービスなのか気になる処です。
系列のアンテルームにも宿泊しましたが、共に良かったです。
宮古島にも系列のホテルがあるようで、連休が取れるようなら離島にも行ってみたいなぁという気持ちになりました。
近くの部屋で、夜中3時過ぎまで、数名で飲み会をやっていたようで、笑い声などが微かにドア越しに聞こえてきて若干気になりました。
チェックアウトの際、こんな時は部屋を変えてもらえるかと尋ねると『スタッフが注意しに行くこともできるし、場合によって部屋の移動も可能』というニュアンスの回答でした。
気になる点はフロントに相談ですね。
とにかく今年オープンということもあり清潔感も有り、雰囲気の良いホテルでした。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/09/21

ぎるぎる様
この度はホテル ストレータ那覇へご宿泊いただきありがとうございます。
また、ご返信が遅れ大変申し訳ございません。ご滞在にご満足いただけとのこと、また、系列のホテル アンテルーム那覇へもご宿泊いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
ご滞在中に気になる点もあったとのことでございますので、そういった際はぜひ、一度フロントまでお問合せいただけますと幸いです。出来る限りの対応を取らせていただきます。
宮古島のホテル ローカス、ザ・リスケープも那覇のホテルとはまた違ったコンセプトで運営させていただいておりますので、宮古島へのご旅行の機会がございましたらぜひお立寄りいただけますと幸いです。
重ねてにはなりますが、この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 國吉

2020年に開業したばかりの綺麗なホテル

2Fの和洋室に宿泊。広くて清潔感のある部屋で非常に満足。寝室横の扉を開けると浴室で,その隣がトイレだが,トイレにはさらに扉がある作りがとても良かった。ベッドもふかふかで寝やすかった。国際通りまで徒歩で行けるのも便利。
欠点を挙げるとすれば,眺望は×。窓を開けるとすぐ向かいに商業ビルがあり,駅も目の前なのでレースカーテンは必須。また,ホテル敷地内の立体駐車場は別料金で1日1500円必要。
夏SALEでは1泊13200円だったが,SALE以降は1泊16000円になっていたのも少し残念。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【2020年4月OPEN】開業記念プラン<素泊り>

和洋室 食事なし

• 返信日:2020/09/17

KOBE WALKER 様
この度はホテル ストレータ那覇へご宿泊いただき、また、口コミご記入にお時間を割いていただきありがとうございます。立地やお部屋について、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。今回ご宿泊いただいた和洋室のお部屋は2階・3階のみのご用意となり眺望の改善は難しいのですが、当館は最上階14階までお部屋のご用意がございます。他のお部屋タイプでご提案も可能でございますので、お気軽にお問い合わせいただけますと幸いです。重ねてにはなりますが、この度のご宿泊、心より御礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

好立地、スタイリッシュなシティホテル

沖縄旅行の最終日に利用させていただきました。
高層部コーナーツインを利用させていただき、那覇市内の眺望もよく、ゆったりした滞在が楽しめました。フロントスタッフの対応も非常に丁寧で、コロナ禍の時世でも安心して利用できました。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】〜素泊まり〜

• 返信日:2020/09/11

だびくん様
この度はホテルストレータ那覇へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりご滞在をお楽しみいただけたとの事で嬉しい限りでございます。
お泊りいただきました高層階のコーナールームは、特に那覇市内の夜景も綺麗に見え
眺望もお楽しみいただけるお部屋でございます。
またスタッフの対応につきましても温かい言葉を頂きありがとうございます。
OPENしたばかりのホテルでまだまだ行き届かない点もあるかと思いますが
お褒めの言葉を励みにスタッフ一同更に喜んでいただけるサービスを目指してまいります。
    フロント 中上

おススメのホテルですよ

8/5からの1泊での利用でした。私の重要ポイントである、清潔感と感じの良さは◎。気持ちよく過ごさせて貰いました。また利用させて貰います。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】〜素泊まり〜

和洋室 食事なし

• 返信日:2020/08/24

西健様
この度はホテル ストレータ那覇をご利用いただきありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
2020年4月1日にオープンしたばかりのホテルではございますが
これからもお客様のご期待を超えていけるよう、努めてまいります。
重ねてにはなりますが、口コミご記入にお時間をさいていただけましたこと、心より御礼申し上げます。
西健様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

お洒落なお部屋

オープンしたばかりとあって綺麗な部屋で、気持ち良く過ごせました。国際通りに近く、今回は慶良間からの帰りの宿泊で、港からも近く、とても便利な立地のホテルでした。
また次回も利用したいと思います。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

和洋室 朝のみ

• 返信日:2020/07/22

かず 様
この度は、数あるホテルの中からホテル ストレータ那覇をお選びいただきありがとうございます。おっしゃる通り、ホテル ストレータ那覇はモノレール美栄橋駅から徒歩30秒、国際通りまで徒歩5分、そして泊港へも徒歩10分ほどと、那覇の中でも便利な場所に位置しながら、ホテルの客室やルーフトップバー、ガーデンプール等でリゾート感も味わっていただけるホテルでございます。今後もその立地を活かしながら、まちに開かれたホテルとして様々な取り組みを行っていく予定です。また那覇へお越しの際はぜひ、お立ち寄りくださいませ。かず様にお会いできますことを、スタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。重ねてにはなりますが、この度はホテル ストレータ那覇へのご宿泊、そして温かいメッセージ、ありがとうございました。
フロント 國吉

• kooさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/07/03

利便性が良い

今回のコロナで宮古島の便が欠航になったので本島のトランジットで急遽お世話になりました。最新だけあって綺麗なのは当然ですが、設備の行届きも充実。USBソケットの設置は本当に助かります。当初ずっと本島は雨でモノレール移動でしたが駅前で国際通りにも近く凄く便利。荷物を置いて即出かけれます。国際通り周辺で車移動しないのであれば、オススメです。ホテル内はリゾート感もあり街中を忘れます。

【2020年06月宿泊  その他】

【宿泊プラン】◆2020年4月GRAND OPEN◆ 開業記念プラン〜朝食付〜

• 返信日:2020/07/07

koo様
この度は数あるホテルの中からストレータ那覇をお選び頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはゆいレール美栄橋駅から徒歩30秒ほど、また国際通りには徒歩10分程で到着できる距離にございます。
koo様が雨天の中外出された際にご不便を感じられなかったとのことで安堵致しました。
また、設備に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
時を経ても、綺麗な状態を保つことができるよう、スタッフ一同心がけて参ります。
またご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
koo様に再びお会いできます日を楽しみに致しております。

テレワークに最適だった

コロナ禍の6月下旬に4泊させて頂きました。朝食はブッフェからお弁当に、また屋上バーはクローズしていて全てを楽しむことはできませんでしたが余りある施設の良さ、立地、ホシピタリティと総じて満足でした。
エントランスに隣接するレストランは天井高く開放感抜群です。沖縄は年に2.3度来ますが次回からはこちらのホテルを定宿にしたいと思います。

【2020年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/07/06

まさし様
この度は数あるホテルの中からホテル ストレータ那覇をお選びいただきありがとうございます。コロナ禍の関係で一部オペレーションを変更させていただいている部分もございますが、施設やサービス含めご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。朝食は現在もお弁当で提供させていただいておりますが、屋上のバーについては6月末よりついに、再オープンいたしました。那覇の街を一望できるルーフトップバーで、晴れた日のサンセットは特にお勧めしたい時間です。ぜひ、次回ご来沖の際はお楽しみいただけたらと思います。重ねてにはなりますが、この度はホテル ストレータ那覇へのご宿泊ありがとうございました。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

雰囲気が良い

まずは佇まいからして期待が膨らみます。
深夜到着にてパノラマスイートルームに宿泊しました。
このようなかっこいい部屋はなかなかありません。
有名ホテルと比べて、知名度は低いものの、画一的でない。
センスの良さが伺えるデザインと使いやすさ。天空に浮かんでるか
のような、高い天井いっぱいの窓から見える景色、最高以外の
言葉が見当たりません。コロナの影響で1階レストランでの朝食は
かないませんでしたが、部屋に持ち帰るランチボックススタイルでの
朝食もお洒落で美味しかったです。残念ながらプールには入りませんでしたが、
なかなかのアーバンリゾートなる今では使われないキャッチフレーズが浮かびました。
ここは那覇での拠点にも相応しく、国際通りまでも徒歩圏内です。
東京でもこのようなホテルがあればいいなと思いました。
再訪以外の選択肢はありません。

【2020年06月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【開業記念】ラグジュアリータイプ半額SALE〜朝食付き〜

• 返信日:2020/07/03

nobura0807様
この度はホテルストレータ那覇にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊頂きましたパノラマスイートは、仰る通り天井が高く全面窓ガラスの圧倒的開放感に浸ることのできる客室でございます。
特に夜の街の景色は言いようがない程美しく、 nobura0807様にもご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
また、朝食につきましても昨今の状況によりビュッフェスタイルからランチボックスに切り替えさせて頂いているにも関わらず、温かいお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同とても励みとなりました。
今回はプールのご利用が叶わなかったとのことですが、4月〜10月まで営業しておりますので、
その間にお越しになる機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
夏の季節には夜にのみ咲く幻想的な花「サガリバナ」がプール際で薫り高く咲き誇っております。
再び nobura0807様にお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

素晴らしい!

新しくオープンしたホテルで綺麗なのは勿論の事で、スタッフの皆さんの対応が素晴らしい。
美栄橋駅の目の前で、国際通りにも近い立地でありながらガーデンプールがあり、なんだか海外のホテルに泊まっている感覚でした。
部屋は、清潔感があり静かでゆっくり寝む事ができました。
今回は朝食付きプランでしたがソーシャルディスタンス対応で、朝食はテイクアウトで3種類のセットメニューからチェックイン時に選び、部屋で朝食を食べましたが、バルコニーにテーブルと椅子があり気持ちの良い空間で美味しい朝食をいただきました。
次回も是非利用させて頂きます。また、知人にも是非紹介します。
スタッフの皆さん親切な対応有難うございました。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/07/03

甘栗 旬様
この度はホテルストレータ那覇にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉をたくさん頂きまして大変嬉しい限りでございます。
仰る通り、当ホテルはゆいレール美栄橋駅から徒歩30秒、国際通りには徒歩10分程で到着できる位置にございまして、ご観光に最適かと存じます。
ソーシャルディスタンスを検討する中で、朝食をビュッフェスタイルからテイクアウトボックスに変更させて頂きましたが、
ご満足頂けましたようで安堵致しました。
また、バルコニーから望むことのできるプール、周りの緑の木々の景色をご覧頂きながらごゆっくりとお召し上がり頂けたようで何よりでございます。
ロケーションや施設・お食事・スタッフの対応に至るまでたくさんのお褒めのお言葉を賜りましたこと、改めて御礼申し上げます。
また沖縄にお越しの際は、どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。
再び甘栗 旬様をお迎えできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。