宿・ホテル予約 >  大阪府 >  大阪ベイエリア >  天保山・南港・住之江 >  ホテルソビアル大阪ドーム前 >

 >  海外気分 - ホテルソビアル大阪ドーム前

JR環状線「大正駅」徒歩1分/大阪メトロ長堀鶴見緑地線「大正駅」徒歩1分/阪神電車「ドーム前駅」徒歩8分

ホテルソビアル大阪ドーム前のクチコミ・評価

ねこりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】コスパ抜群♪お気楽ツーリズム 朝食付【大正駅より徒歩1分&大浴場無料】

海外気分

海外の宿泊客の方が多くて、グローバルなホテルだと思いました。
夜ロビーに行ったら、私達以外海外の方でした。
まるで自分達が海外に宿泊している様な、海外に行けなくても海外気分を味わえる点が楽しいと思いました。

ホテルソビアル大阪ドーム前

ホテルソビアル大阪ドーム前の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ひーちゃんさん

【小学生宿泊代半額】3名様利用大歓迎 ファミリープラン 朝食付【大正駅まで徒歩1分&大浴場無料】
その他 朝のみ

中学生の子どもと2人で利用

京セラドームにライブを観に行くために利用しました。
駅近でドームにも徒歩圏内、飲食店やコンビニ、商業施設もありで滞在しやすかったです。
ライブの会場が15時だったので、1時間早くチェックインしたかったのですが、事前に問い合わせると無理でした。
チェックイン時間の15時より数分早く着きましたが、フロントには数組並んでいて、順次お部屋に案内してくださり、助かりました。(別のホテルを利用した際は、キッチリ定刻になるまでフロントで対応してくれないことがありました。)
お部屋は水族館モチーフのお部屋でした。思ったより狭いお部屋でした。壁に貼ったステッカーが剥がれてきていたり、ぬいぐるみが薄汚れていてちょっと残念でした。
部屋にあるシャワールームのみ使用しましたが、シャワーが熱かったりぬるかったりで使いにくかったです。
トイレとは別にあるので、同室者に気を遣わずに入浴できるのがいいです。
朝食は美味しかったです。朝はあまり食べない子どもが喜んでいつもよりたくさん食べていました。
卵かけご飯の黄身の濃さに感動しました。
チェックアウトは10時だったので、朝食後のんびりしていたら、9時くらいから他のお部屋の清掃の音がして気になりました。(これは仕方ないし、どのホテルでもありがちですが、早く出なきゃと焦ります)
チェックアウトは機械にルームキーを入れるのみなので簡単でした。

夢実ちゃんさん

【事前決済専用・返金不可】駅チカ徒歩1分/ドーム近距離/大浴場アリ スタンダードプラン(朝食付き)

大部分はよかったです

朝食もおいしかったです。混むので時間のない人は早い時間が良いと思います。このランクのホテルをよく利用しますが、清掃する方のモラルの低さが1番でした。確実にテーブルの上に忘れ物をしてしまったのですが、次の日に連絡しましたらなかったとのこと、テーブルの上に置いてあったものでも忘れ物は捨てちゃうのかな。ホテルの忘れ物は確かに多いと思います。連絡がなくて一定期間が過ぎ処分することも多いと思いますがフロントに届けてほしいです。それは駅でもショッピングモールでも同じです。早くに連絡したらあることが多いです。こちらのホテルは清掃の方のモラルをあげるのが必須だと感じました。苦情が他にもありましたよね?朝食、お風呂はよかったのに残念です。口コミとかあげたことないですけど今はそういう時代ですので気をつけた方がいいと思いました。

いちごタルトさん

【じゃらんのお得な10日間】コスパ抜群♪お気楽ツーリズム 朝食付【大正駅チカ徒歩1分&大浴場無料】

母との休息時間!

駅から近く周りに飲食店が多数あります。
近場で金曜日の夜から1泊でお世話になりました。
タオルを追加で借りようとしたらレンタル料金がかかるので、大浴場に行くなら自宅からタオルを持参する事をお勧めします。
お部屋はコンパクトですが、不便はありません。
ウェルカムドリンクが豊富で、お部屋に持って行って飲みました。
お風呂もコンパクトですが、清潔に保たれてました。
違うアヒルを探すとホットアイマスクがもらえるサービスは楽しかったです。ただ、フロントと朝食会場に部屋着&スリッパで利用出来ないのが少し不便でした。
朝食は、多くはないですが満足するレベルです。
全体的にまた利用したいと思いました。

なーちゃんさん

【事前決済専用・返金不可】駅チカ徒歩1分/ドーム近距離/大浴場アリ スタンダードプラン(食事なし)

荷物が多い人は困るかも

部屋のバスはバスタブはなく一人分の洗い場、シャワーのみです。
バスに扉はありますが洗面所、トイレと同じ空間にあります。
どれも掃除は行き届いていて清潔感はありますが洗面用具や着替えなど持ってきたものを置くような場所がないので、そこが少し不便に感じました。
大浴場があるのですが用意された部屋着が薄いワンピースだったのでこれで階を移動するのはなあと思い利用しませんでした。部屋着は寝る分にはとても良いです。ちなみに部屋着で1階(フロント)には来ないでとありました。
部屋に机が小さい物が1つしかなく、物を食べたりしたい方は不便に感じると思います。冷蔵庫、ケトル、空気清浄機、テレビが部屋にありました。

ホテルソビアル大阪ドーム前の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK