いわき湯本温泉
JR常磐線湯本駅から徒歩約3分、常磐自動車道・いわき湯本IC:車で約10分
投稿日:2026/8/11
いわきに行くついでに温泉がいい宿を探して予約しました。
正直びっくりしたのは、民家の間にある宿で期待してなかったんですが、それが逆の意味で良かったです。
お風呂もしっかりしていて、天然温泉ですし温まる。
部屋は奇麗で清潔感もあり、風呂に近く良かったです。
朝食も美味しく、立地をカバーしている感じでした。
いわきには何度か行くので今度寄らせてもらいます。
投稿日:2026/6/7
リノベーションして綺麗だという評判を聞き、予約しました。夕飯は付いてなかったので、近くのマイタイさんへ。ドリンクメニューが豊富で、お料理もとても美味しく、ついつい話も弾み長居してしまいました。お風呂は夜にサウナ付きの浴場に交換となったため、温泉とサウナを交互に満喫することができました。翌日の朝食バイキングが絶品。小さい器においしい料理とデザートが盛られていて、大満足。特に季節のスープがおいしかった。また利用したいです。
投稿日:2026/5/24
建物が綺麗ですごしやすかつたです。朝食も美味しく満足です。車で行ったのですが少し分かりにくい場所にありました。
投稿日:2026/4/8
初めて利用しました!
最初場所が分からず細い道が多く
あるのかな〜と不安でしたが
見つけたらキレイなお宿でした!
ラウンジも受付もおしゃれで、
お部屋は広く素敵なお宿でした!
温泉はとても熱く、すぐにははいれなかったのですが、慣れてくると大丈夫でした!
朝食は全部美味しくて、
特に自家製プリンが美味しく、
家族でたくさん食べてしまいました!
またこちらの方面に来る時は
泊まりたいと思います。
ありがとうございました!!
投稿日:2026/2/22
家族3人、1泊朝食付きで利用しました。
部屋が12月にリニューアルされたとのことであり、とてもキレイで良かったです!
温泉は、大浴場(サウナあり)、小浴場が1つずつあり、男女で時間帯が決まっており、どちらも楽しめました。設備はシンプルですが、泉質が良かったです!
朝食のブュッフェもぜひオススメしたいと思いました!
夕飯は、近くに居酒屋などの飲食店やコンビニもあるため、良かったです。
また、とてもセンスの良いホテルだと思いました。
今後も近くに来たときは利用したいです。