伊東温泉
お車 東名厚木インターより90分。電車 JR伊東駅より徒歩10分。
| 料理(夕食) | 3.7 |
投稿日:2026/9/16
ちょっと リフレッシュ休暇で どこにしようか
選んで こちらにしました。
写真のイメージとは、違いますが、落ち着く お部屋でした。伊東駅から、近く、夕飯食べる 場所も近くコンビニ近く。
風呂は1階に。ほぼ貸切状態で、泳ぎたくなるくらい
広い銭湯でした。
本館にもまた、泊まりたいと思いました。
伊東温泉 伊東園ホテル別館からの返信
この度は数ある宿泊施設の中から伊東園ホテル別館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
リフレッシュ休暇でのご宿泊先として当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく存じます。
お部屋につきましては、写真のイメージとは異なっていたとのことでございますが、「落ち着くお部屋」とのお言葉をいただき、安心いたしました。
ご滞在中、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
また、伊東駅からのアクセスや周辺のお食事処、コンビニなど、当館の立地についてもご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
伊東の街を気軽に散策していただける立地も、当館の魅力の一つでございます。
お風呂につきましても、「ほぼ貸切状態」「泳ぎたくなるくらい広い銭湯」とのお言葉をいただき、楽しく拝読いたしました。
広々とした大浴場で、日頃のお疲れを癒していただけましたなら幸いでございます。
そして、「本館にもまた泊まりたい」とのお言葉まで頂戴し、誠にありがとうございます。
ぜひ次回は本館にもご宿泊いただき、それぞれのお宿の雰囲気をお楽しみいただければと存じます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただける宿を目指し、スタッフ一同努めてまいります。
また伊東へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
この度は温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/9/18
しんばさん
投稿日:2026/9/14
別館は とても古いホテルです
でも リーズナブルで文句言えません
松川館のお湯が良かったです
本館は 少し熱めですがサウナありです
カラオケは早めに予約すればよかったです
飲み放題付きでお得でした
ご馳走様でした_(_^_)_
伊東温泉 伊東園ホテル別館からの返信
この度は伊東園ホテル別館にご宿泊いただき、また、ご丁寧に口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
当館につきまして、建物の古さを感じられたとのこと、率直なご感想をお寄せいただきありがとうございます。ご不便をお掛けすることのないよう、日々の清掃や設備の維持管理に努めながら、長くご利用いただいている建物ならではの趣を大切にし、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
そのような中、「リーズナブルで文句言えません」とのお言葉をいただき、また、飲み放題付きのお食事についてもお得に感じていただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
お食事のお時間を楽しくお過ごしいただけましたこと、何よりでございます。
また、松川館のお湯をお気に召していただけたとのこと、嬉しく存じます。
本館のお風呂では少し熱めのお湯とサウナもお楽しみいただき、三館それぞれの温泉を巡っていただけたご様子に、私どもも嬉しい限りでございます。
カラオケにつきましては、今回はご利用いただけなかったとのことで、残念ではございますが、次回お越しいただく機会がございましたら、ぜひお早めにご予約いただき、温泉やお食事とあわせてお楽しみいただければと存じます。
「ご馳走様でした」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変励みとなっております。これからも皆様に気軽に温泉旅行をお楽しみいただける宿として、より一層のサービス向上に努めてまいります。
また伊東温泉へお越しの際には、ぜひ伊東園ホテル別館をご利用くださいませ。
返信日:2026/9/16
投稿日:2026/9/11
夕食バイキング(ドリンクとお酒飲み放題)と朝食バイキングが嬉しかったです!
今回、一人旅で伊豆の旅に訪れた時に宿泊しました。
キャンペーンで最上階が取れて幸せな時間を過ごせました。
個人的に食べるのが好きなので夕食バイキングでお酒もドリンクも飲み放題は大変嬉しかったです。更に翌日朝食もバイキングでしたので大変嬉しかったです。
メニューも揚げ物から海の幸。お寿司もあって全て合計10000円切っていたのはありがたいなぁと感じました。
立地も伊東駅から少し歩いた所で東海館やキネマ商店街。オレンジビーチ等散策しやすく駅に向かえるので一人旅には嬉しいと感じました。
伊東温泉 伊東園ホテル別館からの返信
この度は伊東園ホテル別館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、伊豆への一人旅のご宿泊先として当館をお選びいただき、心温まるご感想をお寄せくださいましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
キャンペーンをご利用いただき、最上階のお部屋で「幸せな時間を過ごせました」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。旅先での大切なひとときを、当館で快適にお過ごしいただけましたことを、私どもも大変嬉しく感じております。
また、夕食・朝食のバイキングにつきましても、お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。揚げ物や海の幸、お寿司などのお料理に加え、夕食時のアルコール・ソフトドリンク飲み放題もご満足いただけたとのことで、嬉しい限りでございます。
「全て合計10000円を切っていたのはありがたい」とのお言葉もありがとうございます。当館では、より多くのお客様に気軽に温泉旅行を楽しんでいただけるよう、料金とサービスのバランスを大切にしております。その点を評価していただけましたことは、スタッフにとりまして大きな励みとなります。
さらに、東海館やキネマ通り、オレンジビーチなど、伊東の街歩きもお楽しみいただけたようで何よりでございます。当館は伊東駅から徒歩圏内にあり、観光や散策の拠点としても便利な立地でございますので、一人旅のお客様にもぜひご利用いただければと存じます。
これからも皆様に「また訪れたい」と思っていただけるホテルを目指し、より良いサービスの提供に努めてまいります。
また伊東へお越しの際には、ぜひ伊東園ホテル別館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は嬉しいご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
返信日:2026/9/12
投稿日:2026/9/11
伊東温泉2泊目に伺いました。チェックインまでに、時間があったのて、東海館を見学して、わかば、というカフェで軽食をとり、街を散策しながら到着。チェックイン手続きが13時からとの事だったので、フロントで並んでいたら、なんだか40分くらい待ちました。アナウンスはありませんでしたが、システム障害?このホテルは、常連さんが多く、あちらこちら、で、いつから?今回何泊?という会話が、聴こえてきました。それだけ、居心地の良いホテルなのだと思います。夕食は、ほぼ満室だと思われるが、皆さん楽しそうに飲み放題のお酒や、バイキングの食事を、楽しまれていました。私たちも、とても楽しんで食事が出来ました。温泉は別館、本館、松川館、3館湯巡りが出来て、堪能することが出来ました。コストパフォーマンスが優れたとても良いホテルでした。
伊東温泉 伊東園ホテル別館からの返信
この度は伊東園ホテル別館にご宿泊いただき、また、心温まる口コミをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
伊東温泉でのご滞在の中、東海館のご見学や「わかば」でのお食事、街の散策を楽しまれながら当館へお越しいただいたとのこと、伊東の街を満喫していただけたご様子が伝わり、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、チェックインのお手続きの際には、長時間お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お疲れのところ、十分なご案内もないままお待ちいただくこととなり、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回いただきましたお声を真摯に受け止め、よりスムーズで安心してお手続きいただけるよう、改善に努めてまいります。
また、当館をご利用のお客様同士の会話から、常連のお客様が多くいらっしゃることや、皆様に親しんでいただいている様子を感じ取っていただけたとのこと、大変ありがたく存じます。当館を居心地の良い場所と感じていただけましたことは、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。
ご夕食につきましても、飲み放題のお酒やバイキングのお料理を、皆様とともに楽しくお召し上がりいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。私どもも、お客様の楽しいひとときのお手伝いができましたことを光栄に存じます。
さらに、別館・本館・松川館の三館湯巡りも存分にお楽しみいただけたご様子で、伊東温泉ならではの温泉の魅力をご堪能いただけましたこと、嬉しく思っております。
「コストパフォーマンスが優れたとても良いホテル」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、大変励みとなっております。これからも皆様にご満足いただき、何度でも訪れたいと思っていただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
また伊東温泉へお越しの際には、ぜひ伊東園ホテル別館へお立ち寄りくださいませ。
返信日:2026/9/16
投稿日:2026/9/10
建屋の老朽化は感じるものの、格安プランの部屋でも清掃は行き届いており、この価格で朝夕バイキング(しかも夕食時はアルコールも飲み放題)付きで、サウナが故障中なのは残念でしたがお風呂もとても快適でコスパはとても良いと感じました。
それから、フロントの方の対応も親切丁寧で、次に伊東に行くときにも訪れたいと思いました。
伊東温泉 伊東園ホテル別館からの返信
また、お忙しい中、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
建物の老朽化につきましては、ご滞在中にご不便をおかけすることのないよう、日々の清掃や施設の維持管理に努めておりますが、そのような中でも「清掃は行き届いている」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
また、朝夕のバイキングや夕食時のアルコール飲み放題、お風呂につきましてもご満足いただけたご様子で、私どもスタッフ一同、大変嬉しく感じております。
「この価格でこの内容はコスパがとても良い」とのお言葉は、より多くのお客様に気軽に温泉旅行を楽しんでいただきたいと考えている私どもにとりまして、何より嬉しいお褒めのお言葉でございます。
一方で、サウナにつきましては故障中のため、ご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
楽しみにされていたお客様には残念な思いをおかけしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。今後も一日も早い復旧に向けて対応してまいります。
さらに、フロントスタッフの対応につきましても「親切丁寧」とのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様からいただくこのようなお言葉は、スタッフにとって何よりの励みとなります。今回のお褒めのお言葉をスタッフ一同で共有し、これからも皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、より一層心のこもった接客を心掛けてまいります。
「次に伊東に行くときにも訪れたい」とのお言葉までいただき、スタッフ一同、大変嬉しく、光栄に存じます。
次回伊東へお越しの際にも、「また来てよかった」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また伊東へお越しの機会がございましたら、ぜひ伊東園ホテル別館へお立ち寄りくださいませ。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございました。
返信日:2026/9/12
投稿日:2026/9/6
伊東温泉を安く泊まるなら
伊東園ホテルズ発祥の伊東園ホテルかな
何ヵ所か伊東園ホテルズグループに泊まったことあるので
伊東駅から徒歩10分ぐらいかな?
うむ、県道沿いに3軒ある本館、松川館、別館
この中でこの時一番安い別館へ
洋室選んだら一階でした。
でも大浴場も一階なので、過去一番部屋から近い大浴場
洋室はビジネスホテルの広い部屋的な
一階なので眺望無し
大浴場は広い思った以上に広い
岩風呂ぽい設定
露天風呂も同じ感じ屋根に囲われてる
相方が大浴場に女性用のアメニティが無いとぼやいてた
男性用は普通にあったけど
他の伊東園グループはあるのにって
フロント接客は感じが良い
カラオケは4部屋ぐらいありました。
カラオケボックス的な感じ
しかも75分
だいたい他のホテルは60分
カラオケ好きにはありがたい
夕食、朝食バイキングは伊東園ホテルズのベーシックな品数
食材補充も問題なし
もちろん夕食はアルコール飲み放題
ご当地料理のいけんだ煮味噌があって美味しかった。こういうのが一品でもあると嬉しいですね
伊東の温泉に安くどっぷり浸かれて良かったです。
部屋と大浴場が近いのは便利
伊東温泉 伊東園ホテル別館からの返信
この度は数ある宿泊施設の中から伊東園ホテル別館をご利用いただき、また、ご滞在のご感想を詳しくお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
日頃より伊東園ホテルズをご愛顧いただいているとのこと、そのようなお客様に当館をお選びいただけましたことを大変嬉しく存じます。
お部屋につきましては、1階のお部屋で眺望はございませんでしたが、大浴場に近く便利にご利用いただけたとのこと、何よりでございます。
また、広々とした大浴場や露天風呂にて、伊東温泉をゆっくりと満喫していただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
一方で、女性用アメニティにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
フロントスタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
また、75分間ご利用いただけるカラオケもお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
お食事につきましても、夕食・朝食バイキングやアルコール飲み放題をお楽しみいただき、ご当地料理の「いけんだ煮味噌」をお気に召していただけたとのこと、何よりでございます。
地域ならではのお料理をお楽しみいただけるよう、今後も工夫を重ねてまいります。
「伊東の温泉に安くどっぷり浸かれて良かった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
これからも皆様に気軽に伊東温泉をお楽しみいただける宿を目指し、サービス向上に努めてまいります。また伊東へお越しの際には、ぜひ伊東園ホテル別館をご利用くださいませ。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
返信日:2026/9/8
投稿日:2026/9/1
今回は急遽泊まる予約を前日にして利用させてもらいました。
友達とも数回別館を利用させてもらいましたが、主人とは今回で4回目の利用でした。
お風呂も気持ち良かったです。食事も美味しかったです食べれるなら全種類食べたいくらいです。
カラオケは今回は空いてる時間が食事の時間と重なったので利用できませんでしたのが残念でした。
受付の女性の方の感じの良い対応は本当に素晴らしかったです。
また近いうちに行きたいと思います。
伊東温泉 伊東園ホテル別館からの返信
この度は数ある宿泊施設の中から伊東園ホテル別館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
また、心温まる口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
この度は前日のご予約にもかかわらず、当館をご利用いただきまして、心より御礼申し上げます。ご友人様とのご利用に加え、ご主人様とのご宿泊も今回で4回目とのことで、これまで何度も当館へ足をお運びいただいておりますこと、スタッフ一同大変嬉しく、ありがたく存じます。
お風呂につきまして「気持ち良かった」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。ごゆっくりとお身体を癒していただけたご様子に、私どもも安堵いたしました。
また、お食事につきましても「食べられるなら全種類食べたいくらい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。バイキングならではの豊富なお料理をお楽しみいただき、ご満足いただけましたことは、料理スタッフにとりましても大変励みとなるお言葉でございます。
一方で、今回はカラオケをご利用いただけなかったとのことで、私どもも残念に存じます。せっかく楽しみにしていただいていたところ、お食事の時間と空き時間が重なってしまったとのこと、心苦しく思います。次回お越しいただいた際には、ぜひカラオケもお楽しみいただけましたら幸いでございます。
そして何より、受付スタッフの対応につきまして、身に余るほどのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。「感じの良い対応は本当に素晴らしかった」とのお言葉は、スタッフ本人にとりましても大きな励みとなります。今回いただきました温かいお言葉を共有し、今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、より一層丁寧な接客を心掛けてまいります。
「また近いうちに行きたい」とのお言葉をいただけましたことが、私どもにとりまして何より嬉しいことでございます。これからも何度お越しいただいても「また来て良かった」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。
次回のご来館の際には、今回以上にご満足いただけるご滞在となりますよう、心を込めてお迎えいたします。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/9/2
投稿日:2026/8/31
駅チカ、街中にあり、伊東を楽しめる立地です。
名物のうずわ飯も食べて来られました。
夕食はアルコール飲み放題がよし。
お風呂も広くてゆっくりできました。
伊東温泉 伊東園ホテル別館からの返信
伊東駅からのアクセスや市街地に位置する当館の立地につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。伊東の街をお楽しみいただき、名物の「うずわ飯」もお召し上がりになられたとのことで、伊東でのご滞在を満喫していただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。
また、ご夕食時のアルコール飲み放題につきましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。お食事とともにお好きなお飲み物をお楽しみいただき、旅のひとときをゆっくりとお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
さらに、お風呂につきましても「広くてゆっくりできました」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。日頃のお疲れを癒し、温泉でゆったりとお寛ぎいただけたのであれば、私どもにとりましても何よりの喜びでございます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただき、伊東でのご旅行がより良い思い出となりますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
返信日:2026/9/2
投稿日:2026/8/29
伊東園ホテルの本館には泊まったことがあったが別館にはまだ泊まったことがなかったので泊まってみた。本館と同じ通りにあるが少し離れている。本館より少し小さいが落ち着ついた感じがある。風呂は内湯、露天風呂がありしっとり感がある。部屋は和室で広めであった。食事は2食ともバイキングで特ににフェア等はやっていなかったが伊東園ホテルの標準的な内容だった。カラオケは本館よりも少し長めの時間設定になっていた。別館もゆっくり出来るので良いと思う。
伊東温泉 伊東園ホテル別館からの返信
また、この度は数ある宿泊施設の中から伊東園ホテル別館をお選びいただき、ご宿泊いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
以前より伊東園ホテル本館をご利用いただいており、今回は別館にもご宿泊いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
本館と別館は同じ通りにございますが、少し離れた場所に位置しているため、別館ならではの落ち着いた雰囲気を感じていただけたのではないかと存じます。
「本館より少し小さいが落ち着いた感じがある」とのお言葉をいただき、別館の雰囲気を気に入っていただけたことを大変嬉しく思っております。
また、お風呂につきましても、内湯・露天風呂ともにご利用いただき、「しっとり感がある」とのお声を頂戴し、何よりでございます。
お部屋につきましても、広めの和室でゆったりとお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同安堵いたしました。
お食事は夕食・朝食ともにバイキングをご利用いただき、ありがとうございます。
今回は特別なフェアの開催がない通常のお食事内容でございましたが、伊東園ホテルとしての標準的な内容としてお楽しみいただけたとのこと、嬉しく存じます。
今後も季節やお客様のニーズに合わせ、よりご満足いただけるお料理をご提供できるよう、内容の充実に努めてまいります。
カラオケにつきましても、本館との違いにお気付きいただきありがとうございます。
別館では比較的ゆっくりとお楽しみいただける時間設定となっておりますので、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
そして何より、「別館もゆっくり出来るので良いと思う」とのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
これからも本館とはまた違った、落ち着いた雰囲気の中でゆっくりとお寛ぎいただける宿を目指し、スタッフ一同より一層精進してまいります。
また伊東へお越しの機会がございましたら、ぜひ伊東園ホテル別館へお越しくださいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
返信日:2026/8/31
投稿日:2026/8/25
訳ありプランだったので部屋は仕方ないですが、壁紙が破れていたりコンセントが一口しかなかったりと少し古めかしい感じは否めない。でも、スタッフの方の対応はとても良かったです。
伊東温泉 伊東園ホテル別館からの返信
この度は、伊東園ホテル別館をご利用いただき、また貴重なお時間を割いて口コミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
今回、訳ありプランでのご宿泊ということで、お部屋の設備や内装につきましてご理解をいただきながらご利用いただいたにもかかわらず、壁紙の破れやコンセントの数など、設備面でご不便・ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
訳ありプランのお部屋であることをご理解いただいているとはいえ、実際にお過ごしいただく中で感じられるご不便を当然のこととせず、少しでも快適にお過ごしいただける環境を整えていくことが私どもの務めであると考えております。
いただきましたご指摘につきましては真摯に受け止め、今後の修繕や設備改善の際の貴重なご意見として、しっかりと共有させていただきます。
そのような中でも、スタッフの対応につきまして「とても良かった」とのお言葉を頂戴できましたことは、私どもにとりまして何より嬉しく、大きな励みでございます。
お客様に温かく感じていただける接客をこれからも大切にし、設備面におきましても少しずつ改善を重ねながら、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
また機会がございましたら、ぜひ伊東園ホテル別館をご利用いただけますと幸いでございます。
次回お越しいただいた際には、今回以上にご満足いただけるご滞在となりますよう、スタッフ一同心を込めてお迎え申し上げます。
この度は貴重なご意見と温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
返信日:2026/8/26
投稿日:2026/8/25
コスパが気にする方におすすめです。朝夕飯が付いて、種類も多くて、満足できる。夕飯がアルコールを飲み放題で無料で、これは最高です。
伊東温泉 伊東園ホテル別館からの返信
この度は、伊東園ホテル別館をご利用いただき、また心温まる口コミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
朝夕のお食事をはじめ、お料理の種類や内容にもご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
また、夕食時のアルコール飲み放題につきましても「これは最高です」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当館では、お食事とともにお好きなお飲み物を心ゆくまでお楽しみいただき、皆様にごゆっくりとお寛ぎいただける時間をご提供できるよう努めております。
「コスパを気にする方におすすめ」とのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
価格以上のご満足を感じていただけたことは、私どもにとりまして何より嬉しいことでございます。
これからも、お料理やお飲み物はもちろん、サービス面におきましても皆様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同より一層精進してまいります。
再びお客様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
返信日:2026/8/26
投稿日:2026/8/21
落ち着いた雰囲気でのんびり過ごすことが出来ました!お風呂も朝風呂が快適で疲れがとれました。また、朝も夜も食事の種類も豊富で良かったです!
伊東温泉 伊東園ホテル別館からの返信
このたびは伊東園ホテル別館をご利用いただき、また心温まる口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、落ち着いた雰囲気の中でごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
日頃のお疲れを少しでも癒していただけたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
また、朝風呂につきましても「快適で疲れがとれました」とのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
朝の清々しい時間に温泉をお楽しみいただき、心身ともにリフレッシュしていただけましたこと、何よりでございます。
お食事につきましても、朝食・夕食ともに種類の豊富さをお喜びいただけたようで、安心いたしました。
お食事の時間もご滞在の楽しみのひとつとして、皆様にご満足いただけるよう、これからも料理内容やサービスの充実に努めてまいります。
これからもお客様に「また来たい」と思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同、より一層のおもてなしに励んでまいります。
次回もゆっくりとお寛ぎいただけるひとときをお届けできますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
改めまして、このたびはご宿泊いただき、素敵なご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/8/20
天候悪化で延泊の必要があり、急遽申し出させていただきましたが、快く受けてくださりました。
お部屋に関しては、昭和の修学旅行部屋みたいだな、との夫の感想でしたが、きちんと清掃されていて気持ちよく過ごすことができました。
当初の帰宅予定日に伊東線が不通となってしまったため、延泊をする事で一日のんびり過ごすことができました。
お風呂、カラオケも楽しむことができました。(カラオケは追加料金なしでした。)
延泊分が土日で、当初は食事時間が込み合うかも、とのことだったのですが、列車不通でキャンセルになった方もおられたのか、宿泊客も思ったほど多くはなく、ゆっくりと一日を過ごすことができました。
お食事は朝夕ともにブッフェで、メニューに大きな変化はなかったのですが、それでも前日とは違う内容もあり、おいしくいただくことができました。
何もせずののんびり旅、ゆっくり温泉もいいものですね。
その節はお世話になり、ありがとうございました。
伊東温泉 伊東園ホテル別館からの返信
天候の悪化や伊東線の不通により、ご予定の変更を余儀なくされた中、当館での延泊をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
急なご延泊ではございましたが、少しでも安心してお過ごしいただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。
また、お部屋につきましても、率直なご感想をお寄せいただきありがとうございます。
建物やお部屋に趣を感じられたとのことではございますが、清掃面について「気持ちよく過ごすことができた」とのお言葉を頂戴し、安堵いたしました。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃・客室管理にはより一層努めてまいります。
ご滞在中は、温泉やカラオケもお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。
交通事情による思わぬ延泊ではございましたが、その分、普段とは少し違った「何もしない、のんびりとした旅」のお時間をお過ごしいただけたことを伺い、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
また、お食事につきましても、朝夕のバイキングを美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉をありがとうございます。前日とは異なるお料理もお楽しみいただけたとのことで、何よりでございます。
このたびのご滞在が、思いがけない交通事情の中でも、ゆっくりと温泉やお食事を楽しんでいただけるひとときとなりましたことを、大変嬉しく思っております。
今後も、お客様に「ここに泊まってよかった」と感じていただけるよう、スタッフ一同、心を込めたおもてなしとより良いサービスの提供に努めてまいります。
その際には、今回とはまた違った穏やかなお時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
改めまして、このたびはご宿泊いただき、またご丁寧なご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/8/19
海まで歩いて行けて、料理もおいしかったです。
また、行きたいです。
夕食が混み合っていたのでもう少し時間を分けて欲しかったです。
伊東温泉 伊東園ホテル別館からの返信
このたびは伊東園ホテル別館をご利用いただき、また心温まる口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
海まで徒歩でお楽しみいただける立地や、お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
「また行きたい」とのお言葉は、私どもスタッフにとりまして何よりの励みでございます。
一方で、夕食時の混雑につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのお食事のお時間にもかかわらず、混み合うことでごゆっくりお楽しみいただけなかったことを心苦しく感じております。
いただきました貴重なご意見は、今後のご案内方法やお食事時間の分散など、より快適にお過ごしいただける環境づくりの参考とさせていただきます。
これからも皆様に「また訪れたい」と思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。
またお近くへお越しの際には、ぜひ伊東園ホテル別館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。
このたびは貴重なお時間をいただき、口コミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/8/17
露天風呂付き部屋に泊まりました。
とても広くてのんびり過ごせました。
ご飯は品数が少なめで…ちょっと残念でしたが
値段相応かと思います。
伊東温泉 伊東園ホテル別館からの返信
この度は、伊東園ホテル別館をご利用いただき、また貴重なご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
露天風呂付きのお部屋にご宿泊いただき、「とても広くてのんびり過ごせました」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋でゆったりとお寛ぎいただき、日頃のお疲れを癒すひとときをお過ごしいただけたのであれば、私どもにとりましても何よりの喜びでございます。
一方、お食事につきましては、品数が少なく残念に感じられたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行のお食事でございますので、よりご満足いただける内容をご提供できるよう、今回いただきました率直なご意見を大切にお預かりし、今後の料理内容やサービスの向上に努めてまいります。
そのような中でも、「値段相応」と温かくご理解いただきましたこと、恐縮ながら大変ありがたく存じます。
これからも、お客様に価格以上の満足を感じていただき、「また泊まりたい」と思っていただけるホテルを目指し、客室の快適さはもちろん、お食事を含めたサービスの充実にスタッフ一同努めてまいります。
また伊東へお越しの機会がございましたら、ぜひ伊東園ホテル別館をご利用いただけましたら幸いでございます。
返信日:2026/8/17
投稿日:2026/8/15
4人家族には部屋はちょっと狭かったですが、掃除はしっかりされていました。
お料理はいろいろあって、どれも美味しかったです。特にお寿司やアサリの入った味噌の煮込み料理が良かったです。朝のパンも美味しかったです。
ドリンクバーが薄いのが何種類かありました。
お風呂は気持ち良く良いお湯で、夜と朝と2回入りました。
卓球もできたりして良かったです。
フロントの方や食事のスタッフさんも感じが良かったです。ありがとうございました。
伊東温泉 伊東園ホテル別館からの返信
この度は数ある宿泊施設の中から伊東園ホテル別館をお選びいただき、ご家族皆様でのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在後のお忙しい中、温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お部屋につきましては、4名様でのご利用では少し手狭に感じられたとのこと、心苦しく存じます。
そのような中でも、清掃についてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。今後も快適にお過ごしいただけるよう、清掃・点検を丁寧に行ってまいります。
お食事につきましては、種類豊富なお料理を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
特にお寿司やアサリの入った味噌の煮込み料理、朝食のパンをお気に召していただけたとのお言葉は、調理スタッフにとりまして何よりの励みでございます。
一方、ドリンクバーにつきましては、味が薄いものがあったとのご指摘をいただき、ありがとうございます。お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、提供前の確認や管理を改めて徹底してまいります。
温泉につきましても、「気持ち良く良いお湯」とのお言葉をいただき、夜と朝の二度お楽しみいただけたことを嬉しく存じます。
また、卓球もご家族皆様でお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
さらに、フロントスタッフやお食事会場のスタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今回いただいたお言葉を励みに、より一層のおもてなしに努めてまいります。
また伊東へお越しの際には、ぜひ伊東園ホテル別館へお立ち寄りくださいませ。ご家族皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
返信日:2026/8/16
投稿日:2026/8/13
夕食も色々な品があり、郷土料理もあり、デザートも子供達が喜ぶものばかりで、大変満足です。お部屋は広くて良かったのですが、ところどころ老朽化が感じられましたが、綺麗に清掃されていたので特に不満はありませんでした。
フロントの方がとても親切で、大変良い印象を受けました。ありがとうございました。
伊東温泉 伊東園ホテル別館からの返信
この度は数ある宿泊施設の中から伊東園ホテル別館をお選びいただき、ご宿泊賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
また、ご滞在後のお忙しい中、温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
夕食につきまして、「大変満足」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
種類豊富なお料理や郷土料理をお楽しみいただき、またデザートにつきましてもお子様方にお喜びいただけたとのこと、何よりでございます。
ご家族皆様でのお食事のひとときが、楽しい思い出の一つとなっておりましたら、私どもにとりましてこれほど嬉しいことはございません。
これからも幅広い世代のお客様にお楽しみいただけるお料理をご提供できますよう、より一層努めてまいります。
お部屋につきましては、広さや清掃状態についてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
一方で、設備や建物の老朽化についても率直なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご不便やご不快な思いをお掛けすることのないよう、日々の清掃・点検を大切にしながら、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
また、フロントスタッフの対応につきまして、「とても親切」「大変良い印象」とのお言葉を頂戴できましたことは、スタッフにとりまして何よりの励みでございます。
お客様に安心してお過ごしいただき、気持ちよくお帰りいただけるよう、これからも一人ひとりのお客様に寄り添ったおもてなしを心掛けてまいります。
この度いただきました温かいお言葉を励みに、今後もお客様に「来て良かった」「また利用したい」と思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同より一層精進してまいります。
返信日:2026/8/16
投稿日:2026/8/10
まず、部屋に入ってびっくりしたのが、壁に亀裂が入っていて耐震は大丈夫なのか心配になりました。
とても古い部屋でしたが、清掃は行き届いていました。
しかし、古いせいか、陽が登ると蝉の声が部屋に丸聞こえで、ゆっくり眠れませんでした。
食事の会場にあるトイレに息子と母が行ったら、虫が出ました。
そこで、息子も怖くなってしまったそうで、、
スタッフの方はしっかり対応してくれたようですが、それが出るのはいかがなものかと思いました。
伊東温泉 伊東園ホテル別館からの返信
この度は伊東園ホテル別館をご利用いただき、また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
せっかく数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中にご不安やご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
まず、お部屋の壁の亀裂につきまして、ご入室早々にご不安を抱かせることとなり、誠に申し訳ございません。
お客様に安心してお過ごしいただくことが何より大切でございますので、いただいたご指摘を真摯に受け止め、施設の状態を改めて確認し、必要な修繕・改善に努めてまいります。
また、蝉の声につきましても、十分にお休みいただくことができず、重ねてお詫び申し上げます。当館の立地・季節柄、完全に防ぐことが難しい部分ではございますが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善を検討してまいります。
お食事会場のお手洗いでは、虫が出たことで、お子様にも怖い思いをさせてしまい、大変心苦しく存じます。
スタッフの対応についてお言葉をいただき恐縮ではございますが、そもそもそのような状況が発生しないよう、清掃・衛生管理および館内の点検をより一層徹底してまいります。
そのような中でも、お部屋の清掃についてお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。いただいた温かいお言葉は、スタッフにとりまして大変励みとなります。
今回頂戴いたしましたご指摘をスタッフ一同で共有し、お客様に安心して快適にお過ごしいただける宿を目指して、施設管理・衛生管理・サービスの向上に努めてまいります。
返信日:2026/8/18
投稿日:2026/8/9
伊東で宿泊の際は、ほぼ、伊東園さんにお世話になっております。過度なサービスや新しい設備はございませんが、温泉と夕食時にお酒が飲めれば満足な人には合っていると思います。お風呂が時間帯で入れ替え制となっておりますが、毎回同じパターンのようですので、出来れば、半年に1回位、時間帯の変更を行って頂きたいと思います。
伊東温泉 伊東園ホテル別館からの返信
この度は伊東園ホテル別館をご利用いただき、また、心温まるご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
伊東でのご宿泊の際には、いつも私ども伊東園ホテルをご愛顧いただいておりますこと、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
繰り返しお選びいただいているとのお言葉は、私どもにとりまして何より嬉しく、大きな励みとなっております。
「温泉と夕食時にお酒が飲めれば満足な人には合っている」とのお言葉から、当館で気兼ねなく温泉やお食事をお楽しみいただけているご様子が伝わり、大変嬉しく拝読いたしました。
また、大浴場の入れ替え時間につきまして、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
現在、時間帯による入れ替え制にてご利用いただいておりますが、長く当館をご利用いただいているお客様から「半年に1回程度、時間帯を変更してほしい」との具体的なご提案をいただきましたこと、ありがたく受け止めております。
せっかくの温泉旅行でございますので、ご宿泊いただくたびに少しでも新鮮な気持ちで異なるお風呂をお楽しみいただけるよう、いただきましたご意見は今後の運営を検討するうえでの貴重なご意見として、関係部署とも共有させていただきます。
これからも、華美な設備や過度なサービスではなく、温泉でゆっくりとお寛ぎいただき、お食事やお酒を気軽に楽しんでいただける、皆様にとって親しみやすい宿であり続けられるよう努めてまいります。
今後とも、何度お越しいただいても「伊東園ホテル別館に泊まってよかった」と感じていただけるよう、スタッフ一同、サービスの向上に励んでまいります。
また伊東へお越しの際には、ぜひ伊東園ホテル別館へお越しくださいませ。
返信日:2026/8/14
投稿日:2026/8/6
結論から言うととても良いホテルで星5です。
立地も商店街に近いし、海にも徒歩で行けます。伊東観光なら何処でも行きやすいです。
今回は特別室に宿泊しましたがコスパは最高でした。
部屋は清潔にされていて、とても広く露天風呂も天然温泉掛け流しでした。露天風呂や半露天風呂だと虫などが多かったりしますがここは虫も入らない様な工夫がされていて気持ち良く浸かる事が出来ました。
料理はバイキング形式で品数はそこそこありますが伊豆の伊東なのに海鮮が少ないです。
大浴場は広々していて良い感じですが露天風呂が暗いです。
アメニティが全体的に少ないですが自分に合ったものを持ってきた方が良いです。
普段は11時チェックアウトですが夏休み期間という事で10時チェックアウトでした。
従業員の方たちも印象良くとても親切です。
問題点はチェックインが15時なのに対し、清掃が間に合っていないと言う理由で15:45になってしまった事です。ホテル業としては良くないと思います。
一泊でしたが気持ち良くゆっくりとのんびり出来ました。ありがとうございます。
是非、また、利用させていただきます。
伊東温泉 伊東園ホテル別館からの返信
この度は伊東園ホテル別館をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
「星5」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
立地やお部屋、天然温泉掛け流しの露天風呂につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。特別室でゆったりとお寛ぎいただき、露天風呂も快適にお楽しみいただけたとのことで、私どもも嬉しく思っております。また、スタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
一方で、お食事の海鮮料理の品数や露天風呂の照明、アメニティにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。いただきましたお声を今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
また、チェックインのお時間につきましては、15時のご案内にもかかわらず、お部屋の清掃が間に合わずお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご到着早々、貴重なお時間を頂戴してしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、客室清掃・準備体制の見直しと改善に努めてまいります。
そのような中でも、「気持ち良くゆっくりとのんびり出来た」とのお言葉をいただけましたことは、私どもにとりまして何より嬉しいことでございます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただき、「また利用したい」と思っていただけるホテルを目指して、スタッフ一同努めてまいります。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊ならびに貴重なご投稿を、誠にありがとうございました。
返信日:2026/8/8
投稿日:2026/8/4
今回も、温泉目当てで利用しました。
世間では、夏休み中なので、子供連れが多かったです。
今回の部屋は、少しカビ臭かったです。
温泉は、いつもながらよかったです。
また利用します。
伊東温泉 伊東園ホテル別館からの返信
この度も伊東園ホテル別館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回も温泉を目的にお越しいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
「いつもながらよかった」と温泉についてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。
一方で、お部屋のカビ臭さにつきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
せっかく楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、快適にお過ごしいただけるお部屋をご用意できなかったことを重く受け止めております。今後、客室の清掃・換気・点検をより徹底し、改善に努めてまいります。
夏休み期間ということもあり、お子様連れのお客様も多く、普段とはまた違った館内の雰囲気だったかと存じます。
「また利用します」とのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
次回お越しいただいた際には、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度もご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
返信日:2026/8/8
投稿日:2026/7/31
ユニットバス、髪の毛数本、洗っていない印象。トイレットペーパー入れ、埃まみれ。バスタブの周り真っ黒、戸もカビの点々で黒い模様、隙間やパッキンも黒い。タオル置きの上カビ真っ黒。
ちなみに換気扇、ホコリの毛玉付着で換気機能ゼロ。おそらく15年以上掃除していない。
ユニットバスの戸が小さく、閉めても下2cmくらい開いている。カビが常時、部屋全体に放たれている。
部屋も壁が汚い。窓まわり、柱付近の壁は黒カビ。逆側の壁はホコリの毛玉がいくつも付着。
角部屋なので、外壁からの雨水侵入があるのかしれない。ここまで掃除する気がなく、カビも放置するなら、客室として使ってはいけない。お金をかけて、外壁修繕、壁紙交換、新品のユニットバスへ交換すべき。
古いのは仕方無いが、ホコリの山積、カビの放置は酷すぎる。一度、全国の伊東園ホテルの社員のみなさんで、このホコリ&カビ部屋を見て欲しい。百聞は一見に如かず。
伊東温泉 伊東園ホテル別館からの返信
この度は伊東園ホテル別館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋およびユニットバスの清掃・衛生状態につきまして、ご滞在中に多大なるご不快とご不安をお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
ご投稿いただきました内容を拝見し、ユニットバス内の髪の毛や埃、浴槽周辺や扉・パッキン・タオル置きに発生したカビ、さらには換気扇の埃の堆積など、本来お客様をお迎えする客室としてあってはならない状態であったことを、大変重く受け止めております。
また、浴室扉の隙間や、お部屋の壁・窓周辺・柱付近に見られたカビや埃につきましても、ご滞在中に大変不快な思いをお掛けしましたことを、重ねてお詫び申し上げます。せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待を大きく裏切る結果となりましたことを、誠に申し訳なく存じます。
いただきましたご指摘は、清掃責任者および施設管理担当者と速やかに共有し、当該客室の状況確認を実施するとともに、徹底した清掃・点検を行ってまいります。また、必要な修繕や設備更新につきましても検討を進めるとともに、換気設備を含めた清掃基準および点検体制を改めて見直し、再発防止に努めてまいります。
この度は、お時間を割いて詳細なご指摘をお寄せいただき、誠にありがとうございました。お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、今後はより安心してお過ごしいただける客室環境をご提供できるよう、スタッフ一同、改善に努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
返信日:2026/8/4
たらおさん
投稿日:2026/7/30
夕食時のアルコール飲み放題はとても良かった。
料理も豪華な物はないけれど、味付けがとてもよく美味しかった。
朝食も同様に味付けが良かったです。
部屋は古いですが広くて良かった。
残念だったのはサウナと水風呂がなかったことです。
ただ温泉巡りができたので、本館のサウナ付き温泉にはいれたことは良かったです。
伊東温泉 伊東園ホテル別館からの返信
この度は伊東園ホテル別館をご利用いただき、またご多用の中、温かいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
夕食時のアルコール飲み放題につきまして、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、お食事につきましても、「豪華なものはないけれど、味付けがとても良く美味しかった」とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
夕食・朝食ともにご満足いただけたご様子を伺うことができ、調理スタッフにとって何よりの励みでございます。
お部屋につきましても、建物の経年を感じられる中で、広さにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
一方で、サウナと水風呂が館内にない点につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
そのような中でも、温泉巡りをご利用いただき、本館のサウナ付き温泉をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、お食事やサービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ伊東園ホテル別館へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/31
投稿日:2026/7/28
お風呂の泉質はとてもいい。事前に入り方などAIで調べて泉質がいいので良い湯治になりました。湯治目的と考えると食事は優しめのメニュー。高齢者の方がが多く、また、食事開始時間前から並んで席取りがあったので少し嫌な感じ。部屋は2人で10畳と広いのですが、外の景色は見れません。隣接している建物の壁が見える
浴衣がいくらでも交換可能。露天風呂は、天井が開放ではなく遮光がされておりソラが見れない。狭い。などゆったり感はありません。建物全体が古くギシキシ音がする。建物内はとても綺麗に清掃されていました。無駄なものもなく、気持ちが良かったです。トイレも狭く、ゆかの軋む音。料金が安いので仕方がないかもしれませんが、古びた湯治場というわけでもなく、中途半端でした。近隣の商店街は、殆ど営業なし。温泉風情はありません。館内の改修は大変かと感じましたが、泉質だけを目的であればコスパはまあ、妥当かと。帰りに1000円引きのチケットをもらいましたが、また、来るかどうかは??むしろ、松川館を選んでみようかとおもいます。家庭的な料理が殆どで、期待した魚もあまり無く、鮮度が感じられません。
伊東温泉 伊東園ホテル別館からの返信
この度は伊東園ホテル別館をご利用いただき、またご多用の中、貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
温泉の泉質につきましてご満足いただき、「良い湯治になりました」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
事前に温泉の入り方までお調べいただき、ご滞在をお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同光栄に存じます。
一方で、お食事会場での開始前の待機やお席に関する状況につきまして、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
皆様に気持ちよくお食事をお楽しみいただけるよう、運営方法やご案内につきまして、今後の改善課題として真摯に受け止めてまいります。
また、お部屋からの眺望や露天風呂の造り、館内設備の老朽化、トイレの広さや床の軋みなどにつきましても、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
建物自体は年数を重ねておりますため、すぐに大規模な改修を行うことは難しい部分もございますが、日々の点検や修繕、清掃を徹底し、少しでも快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
そのような中でも、館内の清掃状態や浴衣を自由に交換できる点につきましてお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。清掃スタッフにとりましても大変励みになるお言葉でございます。
お食事につきましても、ご期待されていたお魚料理や鮮度の面でご満足いただけなかったとのこと、残念なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
いただいたご意見は真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足いただけるお食事をご提供できるよう、今後の献立づくりや内容の見直しの参考とさせていただきます。
この度は、数々の率直で貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。いただいたお声を大切にし、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、当館をご検討いただけますと幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/31
投稿日:2026/7/26
今回初めて伊東に泊まりました。街並みの雰囲気もよく、ホテルの方々の接客も大変満足しました。早く着いてしまい、チェックインしたら部屋に入る前に無料のカラオケを使用していいと言われビックリ!楽しい時間を過ごせました。ただお風呂のサウナが故障中?だったのは少し残念です。また行きたいと思います。
伊東温泉 伊東園ホテル別館からの返信
初めての伊東へのご旅行に当館をご利用いただき、街並みの雰囲気とあわせて、スタッフの接客にもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
また、チェックイン前のお時間に無料カラオケをご利用いただき、楽しいひとときをお過ごしいただけたご様子を伺い、スタッフ一同安心いたしました。
旅の思い出づくりのお手伝いができましたことを嬉しく思っております。
一方で、大浴場のサウナにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
設備の状況につきましては、今後も点検・整備を行い、より快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
「また行きたいと思います」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
次回お越しいただいた際にも、ご満足いただけるご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またお客様にお会いできます日を、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/21
良い点は、
大浴場の更衣室から洗い場へ抜ける際のドアに
「風が通る穴が上下にあり」着替える際、洗い場では、蒸し暑さ等無く、
お風呂が楽しめました。
失礼ですが、悪い点は2点、
(1)部屋へは15:02を確認してから、私の前にも他の1組が部屋に先に入りましたが、15時チェックイン開始時間で、廊下に清掃後の「寝具袋」が
廊下通路を通りずらく、していた事、「前日は連休」はわかりますが、
15時チェックイン前に、前日、作業が終わっていなかった感じで受取ました。
(2)私は、朝食は7:15からで、次の遅番が来る近く、左右の席は空いており、席の札表示は、『空席』でしたが、席の上を次の組のために、
机の札を回収、机の上を不きにくるかたが、左右の空席にこず、
次の組の方が、そのまま、空の席がなく、座る、でも、その時間、料理の補充、下げられた食器のかたずけを見ました。
このような状況は、いかがなものでしょうか。
→上記記載を感じ、下記、『割高』と感じました。
伊東温泉 伊東園ホテル別館からの返信
この度は、伊東園ホテル別館をご利用いただき、また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
まずは、大浴場につきまして、「更衣室から洗い場へ抜ける際のドアの通気性が良く、蒸し暑さを感じることなく快適に入浴を楽しめた」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様に快適なひとときをお過ごしいただけたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
一方で、ご滞在中はご期待に沿えない点があり、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
まず、お部屋へのご案内時に、清掃後の寝具袋が廊下に残されたままとなっており、ご通行の妨げとなってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、お客様をお迎えするチェックイン開始時刻までに館内の整理整頓を完了し、気持ちよくご入館いただける状態を整えておくべきところ、配慮が行き届いておりませんでした。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後は清掃および最終確認を徹底し、再発防止に努めてまいります。
また、朝食会場では、空席表示となっていたお席の準備が整っておらず、スタッフの対応によりご不便とご不快な思いをお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
混雑時であっても、お客様がスムーズにお席をご利用いただけるよう、状況に応じた席の管理やテーブルの整備を徹底するよう、レストランスタッフへ共有し、サービスの改善に努めてまいります。
このたび頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。
せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待を裏切る結果となってしまいましたことを改めてお詫び申し上げます。
誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら、改善した姿をご覧いただけますと幸いです。
投稿日:2026/7/21
先月に続き、今回も温泉目当てで利用しました。
季節的に、外は、猛暑日になってて、かなり暑いけど、温泉に入っても暑いけど、温泉に入っての暑さは、サッパリする暑さです。
温泉入って、サッパリして、アルコール飲んで、ゆっくりできました。
また、温泉目当てで、利用します。
伊東温泉 伊東園ホテル別館からの返信
先月に続き、今回も温泉を目的に当館へお越しいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
猛暑が続く中ではございますが、「温泉に入るとさっぱりする暑さ」と感じていただき、湯上がりにはお酒を楽しみながら、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺い、何よりでございます。
当館の温泉が、お客様の日頃のお疲れを癒し、心身ともにリフレッシュしていただける場所となっておりましたら幸いです。
「また温泉目当てで利用します」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。今後も快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスとおもてなしに努めてまいります。
またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/20
今回は温泉メインで行きました
3つの旅館の温泉を楽しむ事が出来ました
近くにはコンビニがありお風呂上がりに飲みながら自分の旅館に帰りました
また行きたいです
伊東温泉 伊東園ホテル別館からの返信
この度は伊東園ホテル別館をご利用いただき、また、ご多用の中、温かい口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今回は温泉を目的に当館へお越しいただき、当館を含む3館の湯めぐりをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、湯上がりには近隣のコンビニエンスストアをご利用いただき、散策を楽しみながら当館へお戻りいただけたご様子が伝わり、ゆったりとしたご滞在のお手伝いができましたことを大変光栄に存じます。
「また行きたいです」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
これからも皆様にご満足いただける温泉とおもてなしをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
ぜひ次回も、季節ごとに異なる伊東の魅力とともに、温泉で心も身体も癒されるひとときをお過ごしくださいませ。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
返信日:2026/7/21
投稿日:2026/7/19
業務出張に利用させて頂きました。
@社用車移動に4時間かかりましたが、それを癒してくれる風呂や夕食・朝食が快適でした。
Aご高齢の観光客がとても多く、業務出張者は少ない印象です。
B夕食はバイキング形式でとても種類が豊富、ビールや日本酒、焼酎割なども揃っており充分に楽しめました。
C朝食もバイキング形式で、旬の食材、地元食材が楽しめました。
D宿泊割引もあり、ご高齢の観光客が食事のみで投宿しているようです。
伊東温泉 伊東園ホテル別館からの返信
この度は伊東園ホテル別館をご利用いただき、また、ご多用の中ご丁寧な口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お車での長時間のご移動、大変お疲れ様でございました。
そのような中で、当館の温泉や夕食・朝食がお疲れを癒すひとときとなりましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、お食事につきましても、夕食・朝食ともにご満足いただけたご様子を伺い、何よりでございます。
夕食のバイキングやアルコールの飲み放題、朝食では旬の食材や地元食材をお楽しみいただけたとのお言葉は、調理スタッフにとっても大きな励みとなります。
当館は観光でお越しのお客様をはじめ、ビジネスでご利用のお客様にも多くご利用いただいております。
どなたにも快適にお過ごしいただけるよう、これからもより良いサービスの提供に努めてまいります。
また、お得な宿泊プランにつきましてもご満足いただけたようで幸いでございます。
この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
返信日:2026/7/21
投稿日:2026/7/16
色々可もなく不可もなく。お風呂はとても良かった。料理もまーまー、な感じでした。コメントするのが難しいですかね…
伊東温泉 伊東園ホテル別館からの返信
この度は伊東温泉ホテル別館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご評価とご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
温泉やご夕食につきまして、高い評価をいただき大変嬉しく存じます。
当館自慢の温泉でごゆっくりお寛ぎいただけたこと、またお食事もお楽しみいただけたことは、スタッフ一同の励みとなっております。
一方で、お部屋や清潔感、朝食、接客サービスにつきましては、ご満足いただける水準に至らなかった点がございましたこと、申し訳ございません。
特に清潔感についてのご指摘は真摯に受け止め、日々の清掃や点検体制を見直し、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
これからも、お客様に「また利用したい」と感じていただける宿を目指し、サービスの向上にスタッフ一同取り組んでまいります。
また伊東へお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りいただけますと幸いです。再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/17