宿・ホテル予約 >  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前 >  京都第一ホテル 京都駅八条口 >

 >  シャワーカーテンが臭い - 京都第一ホテル 京都駅八条口

京都駅徒歩約6分◆地下鉄九条駅徒歩約2分◆市バス九条車庫前徒歩すぐ◆平面駐車場:先着順予約不可45台

京都第一ホテル 京都駅八条口のクチコミ・評価

K9さん

【じゃらんのお得な10日間】40%OFF!【素泊まり】ホテルにクルマを停めて京都観光へGO!!

シャワーカーテンが臭い

部屋もきれいでベッドも寝心地よくフロントの対応もとても親切でした。良いホテルだなぁ〜と思って部屋に入って愕然としました。
シャワーカーテンが放置した雑巾のようにとてつもなく臭く、そのにおいが部屋に充満。トイレに入るのも躊躇するほか位臭い。シャワー浴びるのにカーテンを触るのも臭いが移りそうで怖いくらいでした。今どき良い消臭剤もあるのにあのニオイはひどすぎる。
そのうえ、朝の八時過ぎから清掃を始めてとてもうるさい。洗濯ワゴンを壁にブツケテどんどんうるさい。
チェックアウトは10時ですよ?2時間近い客の睡眠を妨害しないでください。

京都第一ホテル 京都駅八条口からの返信

K9 様
この度は、京都第一ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
この度はシャワーカーテンや朝の清掃時の音に関しまして、大変ご不快な思いを強いてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事の無いよう、清掃やスタッフ指導をより注意して今後のホテル作りに活かして参ります。貴重なご意見をありがとうございました。
次回お越しいただける際には、当初感じていただきました「良いホテルだなぁ」と終始思っていただけるよう努めて参りますので、また京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/20

4.1

クチコミ1,105

京都第一ホテル 京都駅八条口

京都第一ホテル 京都駅八条口の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

ROCKさん

【選べる朝食付】和洋選べる朝食付プラン(ドリンクバー付き)!小学生未満添い寝無料♪(1名利用)

駅からちょっと遠いけど便利です。

昔ながらのホテルです。チェックインはフロントの担当がしてくれます。
最近のホテルはフロントに人がいても機械でチェックイン・チェックアウトなので安心感がありました。駅から歩いて10分ほどかかりますが、寺社仏閣を見学するにはもっと長い時間、坂を登ったりします。そんなに気になりません。ホテルに併設のレストラン(葱坊主)や近くにセブンイレブンや吉野家があり、地下鉄の駅も近く、何よりも市バスの九条営業所(車庫)があり、始発なので座って色々な目的に移動が出来て便利でした。ただ、朝食は7時からですが、タイミングが悪いとかなり待つことになります。

なっちゃんさん

【じゃらん限定】【連泊限定★素泊まり】1泊毎に400円〜お得!2泊以上でお得!京都駅八条口より徒歩約6分

ゆったり滞在したい方におすすめ

今回は葵祭見物と新緑を満喫するために連泊しました。
円安の恩恵を受けるべく海外からの旅客が多く、やっと空室を見つけて宿泊出来た次第です。
少しレトロな感じでしたが、お部屋はゆったりしてとても綺麗。新しいホテルと変わりません。
ハンガーも豊富にあり、浴室には洗濯したものを干せるハンガーもありました。
浴室も広く設備的にも満足です。
シャープの空気清浄機もありエアコンも快適。
窓からは京都タワーも見え夜間も静かでした。
京都駅からはちょっと歩きますが地下鉄九条駅からはすぐです。
近くにセブンイレブンもあり便利です。
九条車庫前のバス停もすぐです。

Razzloさん

ゆっくり休めました

九条駅の方が近いですが、京都駅八条口からもほぼまっすぐでアクセスが良いです。
5階のお部屋は静かで快適でした。
かわいらしい?レトロチックな小さい湯沸し器と空気清浄機、備え付けのシャンプーリンスはPOLA。シモンズベッドのマットレスでぐっすり眠れました。
アメニティはロビーのエレベーター前から使う分だけセルフサービス、割り箸等そこにないものは受付スタッフに声をかければ貰えます。
古さはありますが清潔でした、お部屋の広さも寝るだけなら十分です。また観光に来る際は是非利用したいです。
ちょっとだけ残念だったのは食べ物の自販機が故障中だったことと、湯沸し器に加湿機能がついていたので使おうとしたら水が少しだけ残っており、一部カビていました。蓋が固くて開かなかったため使用していません。次に来るときは自販機も利用出来たら嬉しいです。ありがとうございました。

NACKYSANさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】ホテルにクルマを停めて京都観光へGO!!

清潔感があり居心地の良い部屋

急にお墓参りに行くことになり、高齢の母と宿泊することになり、京都駅に近いホテルを検索しました。駅近ではなく地下鉄でひと駅離れていますが、コンビニも近いしリーズナブルな料金だったので予約しました。事前に宅配便の受取について電話した際も丁寧に対応頂いたので安心できました。チェックインもスムーズで部屋思っていた以上に広く、水圧もよく、ベットの高さ硬さも好みでよかったです。窓からの景色は市バスの大きなバス停留地が見えるので、乗り物好きに良いお部屋です。京都駅は人が多くどこも混雑していましたが、ひと駅離れただけでゆったりと静かな京都を感じられ、ほっとしました。またよろしくお願いします。

ほしさん

【じゃらん限定】【早期割75★素泊まり】75日前の予約でお得な早期割プラン!京都駅八条口より徒歩約6分

駅チカ車庫チカ素泊まり便利

母と2人で京都旅行の際に宿泊しました。
大きなイベントが落ちついたオフシーズンだったこともあってか、75日前予約で金土日の素泊まり2泊3日が1人1.3万円で泊まれてとても良かったです。どうしても交通費が3倍近く嵩むので、京都でこのお値段はありがたい。
お部屋もきれいに清掃されており、大きなソファまであり、ゆっくり寛げました。鏡が洗面所、机の脇と上とで計3箇所あり、朝の支度にとても便利。加湿空気清浄機も大容量で良かったです。
しいていえば、ユニットバスに設置されているシャワーカーテンが乾きにくいからか、バスルームが少しにおいますが、入った時に少しにおうくらいで、すぐに分からなくなる程度。カーテンにカビもなかったです。ユニットバスと壁の間が黒くなっていましたが、清掃が行き届いてないとは思わなかったです。
京都駅から乗って行ける最寄りの地下鉄九条駅でも、改札を抜けてすぐに掲示されている出口看板にホテル名が載っていたので、出口を迷うことも無かったですし、出口を出たら左に歩いて、ひとつ目の角を右に曲がってまっすぐ歩けば、ホテルの青い看板が見えるので、不慣れな観光客にも分かりやすいと思いました。
バスの九条車庫も本当に目の前なので、寒い暑い荷物がある、でも苦じゃないです。
車庫だから終点、始発場所になると思うので、乗り降りする人も少ないので、京都駅←→ホテルまでの行き来がとても楽々して良いです。
地下鉄の駅は出口が階段だったので、重い荷物がある時の京都駅←→ホテル間の移動はバスがおすすめかも。
コンビニもすぐ近くにありますし、交通の便が良く、またいつか京都に来たら利用したいホテルでした。

バス夫さん

【夕食・朝食付き】京都・錦 葱太郎(ねぎたろう)で味わう1泊2食付き★夕食:21時までのご入店でOK
シングル 朝・夕

ビジネスには使いやすくてオススメ

今回は京都駅近くで業務があり,こちらに宿泊しました.夕食付きプランにしましたが,和食で内容が充実しており,ホテルの一階のレストランで頂けることから,出張族には時短にもなりとてもありがたいです.部屋などのインフラは通常のビジネスホテルの水準ですが,シンプルでかけている部分もなく良いと思います.ホテルの目の前が市バスの車庫で,京都市内各方面に向かうバスの路線が充実しているのもこのホテルの魅力です.コンビニも近くてよかったです.京都駅界隈の出張の方にはオススメできます.

テルちゃんさん

アクセスがいい

初めて伺いました。京都駅八条口から近く目的地のひとつだった東寺も徒歩圏内。ホテルの目の前がバスの始発発着場。九条駅や東寺駅も近くて便利でした。大通りに面してたけど夜も静か。ホテルの一階に京うどんのお店もあるので京都駅の混んでる飲食店で行列並ぶよりゆっくりちょい飲みセットとうどんをリーズナブルなお値段でいただきました。コンビニもちかくでよかったです
ホテルフロントの方も丁寧に対応していただきました。部屋はシングルなので想定内ですし、設備も備品もお風呂の狭さ以外
特に不満はありませんでした。宿泊費もプランのおかげでお安く泊まることができました。日程にもよるとおもいますがまた利用させていただきたいとおもいました。

ちえぞうさん

【家族旅行応援!小学生半額★素泊まり】ファミリープラン!ホテルにクルマを停めて京都観光へGO!!
トリプル 食事なし

まくらへのこだわり

いつもように深夜の到着で研修中の方が対応してくれましたが、丁寧な対応でした。いつもいらっしゃる男性の方もわざわざでてきてくれて、なんかほっとしちゃいました。今回は初めて新館に泊まりましたが、入り口でカードキーをかざさないと中に入らないようになっていてセキュリティも安心。コインランドリーもあり本館とは違い、洗濯から乾燥までできるタイプでした。自販機は少ないので本館に買いに行きました。お部屋は本館よりも広いです。携帯充電器も置いてあるので便利です。ふとデスクを見ると枕の説明があり、今まで見てなかったのかこんなところにもこだわってるんだといつも通り布団に入ったら秒で眠ってしまいました。朝、起きたら首の辺りがスッキリしたというか頭がスッキリしたのかよく眠れたんだと思います。娘たちもこのホテルの良さは必要なものが揃っていて使い勝手が良いといつも言います。お部屋の電気も明るいのも良いです。そしてなんといっても従業員の皆様がどんなに遅くても笑顔で出迎えてくれるのが本当にありがたいです。

purariさん

【素泊まり】シンプルステイ!ホテルにクルマを停めて京都観光へGO!小学生未満添い寝無料♪(複数利用)

駐車場あり

先着順では有りますが、平面駐車場があり、17時過ぎに着きましたが(金曜日宿泊)空いていました。夜も空きが有りました。
別館のツインに宿泊。
建物は3階建てで本館よりも新しいです。
部屋も広く大きなソファーがありベットになる様でした。
バスタブも広かったですが、水の流れが少し悪いみたいでトイレは何度か流しました。
エアコンは外付けなので部屋で温度調整が出来ます。
本館と別館は離れていて間に駐車場がありますが、別館にも洗濯機と電子レンジが有ります。
コーヒーと紅茶とお茶のサーバーはフロント横のみです。
ソフトドリンクの自販機は別館にもありますがアルコール自販機は本館のみです。
テーブルと椅子は、本館と別館にあります。
ヘアアイロンもお借り出来ました。
京都駅からは、少し(10分弱)歩きますが、駅に行くまでに飲食店は何軒かあります。
ホテル1階にもレストランがあります。
駅から距離が有るからか安価です。

クチコミ(1,105件)をもっとみる

京都第一ホテル 京都駅八条口の宿泊プラン