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宿番号:328725

谷逢いに佇む、日本一の茅葺屋根。総平屋造り・バリアフリーの宿

中央道伊北インターから車で20分 国道153号で辰野町に入り、横川渓谷方面へ

かやぶきの館のお知らせ・ブログ

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    【秋季限定プランのご紹介】信州川島産松茸料理プラン

    カテゴリ:新プラン 2023年9月22日(金)〜10月22日(日)

    更新 : 2023/8/27 17:37

    期間限定のプランとなります。
    今のところ、9月22日〜10月22日での提供を予定しております。
    昨今、不安定な天候により、松茸が安定的に入らない年も出て参りました。
    状況によっては、早くにプランを終了する場合がございます。お早目のご予約をお勧めいたします。


    ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

    当館のある、信州辰野町川島地区は全国でも有数の松茸の名産地です。
    土瓶蒸し、茶碗蒸し、土鍋ごはん、ロースト、天ぷら、寄せ、佃煮、すき煮…これらに信州川島産松茸の香りと味わいを閉じ込めました。当館の松茸料理は、全量地元川島産の松茸を使用しております。
    上質で香りの高い、川島産松茸をご堪能下さいませ。

    ※松茸は自然のもののため、気候によって収穫量や質が変動します。そのため、質や仕入れ状況によって、価格が変動する場合がございます。

    ◆お食事◆
    松茸料理をはじめとし、地元の新鮮な旬野菜や、料理長こだわりの逸品を味わうお料理をご用意いたします。食材の調達状況により内容が異なる場合がございます。
    ≪夕食≫
    ・籠盛-松茸寄せ、松茸の佃煮、胡麻和え、造里、香の物
    ・松茸の土瓶蒸し
    ・松茸のすき煮
    ・松茸の茶碗蒸し
    ・松茸と辰野産ぎたろう軍鶏のロースト
    ・松茸の天ぷら
    ・松茸の土鍋ご飯
    ・甘味

    信州川島産松茸と辰野産ぎたろう軍鶏のロースト
    ◆◆◆◆◆◆
    地元辰野町川島産の松茸を、辰野町の地鶏ぎたろう軍鶏と一緒にローストしました。
    ぎたろう軍鶏は、林儀太郎氏により育成された上質な軍鶏です。
    歯応えがあり、あっさりとした中にも、旨味がしっかりとある上質な肉質です。

    信州川島産松茸の天麩羅
    ◆◆◆◆◆◆◆
    地元川島産の松茸は、香りが非常に高いことで知られています。
    京都などの料亭などでも使われるほど。
    最も良質なものは、宮内庁へ献上もされています。

    川島産の松茸は、「キュッ」という食感も特徴的です。
    天婦羅では、その食感も味わえます。

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