宿・ホテル予約 > 千葉県 > 館山・南房総 > 館山 >

オーベルジュ オーパヴィラージュの口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  館山・南房総 >  館山

大人限定の隠れ家オーベルジュ♪南仏の香り漂うのんびりバカンス

東京から館山まで約90分。館山道終点・富浦ICより南へ約30分。

オーベルジュ オーパヴィラージュのクチコミ・評判

Jさん

南国のような雰囲気

ハート型のプールも可愛くて、ヤシの木とハンモックなどもあって敷地内がオシャレでした。部屋のお風呂は一人でも狭そうなくらいでしたが、貸切風呂があるのでよかったです!何種類も入れて楽しめて、広くて快適でした。部屋の壁とベッドに蜘蛛がいて気になりましたが…全体的には清潔感があり綺麗でした!駐車場が近いのもよかったです。また利用させてもらいたいです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【食事なし】到着遅くてもOK!ゆっくりのんびり朝寝坊♪自由気ままな素泊まりプラン ダブル 食事なし

mikutoさん

海水浴に行きたくて…

(ビーチまで徒歩5分以内)と明記があったので予約したのですが 海水浴が出来るビーチまでは徒歩ではいけない距離です。近くのビーチはサーフィンを楽しむビーチでした。
でも大人だけの宿泊施設なので プールサイドで まったりビール飲みながらゆったり過ごすことができて とても満足でした。大人だけなのでプールの水も綺麗で静かで現実逃避出来ました。
海は散歩で充分堪能できたし 食事も美味しく盛りだくさんでした。
お部屋は古さが少し気になりましたが綺麗に清掃されていたので快適に過ごせました。
気になったのが 排水の嫌な臭いとトイレの便器内の水アカ汚れが気になりました。
かもめグリルにも行ってみました。
食事は美味しく頂けたのですが 換気が悪いのか 料理の煙や匂いが店内に充満してて目がしぶしぶしました。空調の改善必要かな?って思ってしまいました。
色々書いてすみません。だけどとても有意義なステキな夏の想い出が出来ました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ライト】ちょっとお手軽!南房総フレンチ、軽めの「リヨン」ディナー♪ ツイン 朝・夕

マスヲさん

素敵な時間を過ごせました。

恋人と初めてのちょっと遠出、夏だし海の近くに泊まりたくて、ここに。
バス移動で早めに海に、その後チェックイン(相の浜はあまり人がいなくて穴場でした、サーファーがメインなところ)。
スタッフの方々もお部屋も、いろんな設備もごはんも大変良かったです。
夕暮れ時のテラスでコースディナーの後、ハンモックで星を見ました。
朝食もゆっくり、おいしかったです。
次はゆっくり泊まって、プールやいろんなお風呂に入ります。
車がない人はアクセスがちょっと大変です(決まった時間に送迎あります)。
ただもう素晴らしい時間でした。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】メインのお肉は和牛で決まり!南房総フレンチ、贅沢「ニース」ディナー♪ ダブル 朝・夕

・マスヲ様
・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき、ありがとうございました。
 お連れ様との初めてのご旅行だったとのこと。
「素敵な時間」をお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
・夕暮れ時のテラス席でのディナーは、サマーシーズンのOPAならではの醍醐味です。
 暮れてゆく空の色を眺め、海からの優しい潮風を感じながら、美味しいフレンチと
 ワインを楽しむひととき♪
 南欧リゾートのような、情熱的でロマンティックな雰囲気は恋人旅行にピッタリだと思います
 よろしければ、是非またお連れ様と一緒に素敵な休暇を過ごしにいらしてくださいませ!
 オーパヴィラージュスタッフ一同、またのご来館を楽しみにお待ちしております。

リリーさん

良かったです!

食事が素晴らしく美味しかったです。
食材のこだわりもその都度説明してくれて、
女性スタッフの方はテキパキしていて親切でとても好感が持てました。イケメンスタッフさんもたくさんいらっしゃいました。
部屋は清潔でタオルもフロントでも貸してくれるし、氷も準備されてて快適に過ごせまさした。とても静かでした。

【宿泊プラン】【スタンダード】メインのお肉は和牛で決まり!南房総フレンチ、贅沢「ニース」ディナー♪ 4ベット 朝・夕

・リリー様
 地元食材たっぷりの南房総フレンチ、美味しくお召し上がりいただけたようで何よりです。
・スタッフのご対応にもご満足いただけたようで安心いたしました。
 特に、「イケメンスタッフ」というコメントに、男性スタッフが色めき立っております。
 どうやら全員が「自分のことだ…」と考えているようです。
・機会がありましたら、是非また美味しいフレンチと静かな休暇を満喫しにいらしてくださいませ!
 またのご来館をオーパヴィラージュスタッフ一同、心よりお待ちしております。
                        フロント 芝田

よこちゃんさん

高齢の父を連れての旅行に、いつも利用しています。

かなりの頻度の利用者です。10年程前から、利用させていただいてますが、いつも変わらぬスタッフの笑顔、異国に来たような解放感、おしゃれで美味しい料理とお酒、毎回次も来たいなと思わせてくれる大切な宿です。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

・よこちゃん様
・いつもオーパヴィラージュをご愛顧いただき、本当にありがとうございます。
 今回も美味しく楽しくご滞在いただけたようで何よりです!
 またお時間ができましたらのんびりしにいらしてくださいね。
・ご家族の皆様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
 お父様も、暑い日が続きますので体調など崩されませんように。
 また元気でお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております!

みゆさん

美味しい食事と可愛い施設

夕食、朝食がとても美味しいです。食材一つ一つに拘りがあるようで、素材がいかされていました。またその説明もスタッフの方が丁寧にして下さり、堅苦しくない雰囲気の中で頂きました。施設はヨーロッパの田舎のような感じで、古さはありますが、敷地内隅々可愛いらしいです。虫さんもいますが、一生懸命に掃除されているようで、清潔感はあります。夜、庭のハンモックで流れ星をみました。スタッフの方は皆笑顔があり、あたたかさを感じました。ありがとうこざいました。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】メインのお肉は和牛で決まり!南房総フレンチ、贅沢「ニース」ディナー♪ ツイン 朝・夕

・みゆ様
 ご夕食、ご朝食ともに美味しくお召し上がりいただけたようで何よりです。
 堅苦しくない雰囲気も気に入ってくださったとのこと。
 オーパヴィラージュは、リラックスしていただくのが趣旨の施設です。
 本格的なフレンチを、堅苦しく考えず、気軽に楽しい気持ちで味わっていただければ幸いです。
・みゆさんがコメントしてくださったように、当館はまさに「ヨーロッパの田舎のような感じ」
 を目指しております♪オーパヴィラージュは南仏をイメージして作られているのですが、
 その地方の建物が持つ、新しい施設にはない「素朴さ」や「温かみ」のような魅力を
 もっと感じていただけるよう、これからもお掃除やメンテナンスに励んでまいります。
・お庭のハンモックで流れ星をご覧になれたのですね!
 ずっと上を向いていても首が疲れない「ハンモック」は、絶好の星空観察スポットです。
 よろしければ、是非またスターウォッチングを楽しみにいらしてくださいませ☆
 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

taki78さん

ひとり旅にもオススメ

10年ぶりに、5回目くらいとなりますが、今回は初めて一人でゆっくりしたくて伺いました。
ホテルの雰囲気もよく覚えてはいるものの、リゾートホテルで一人は少し不安でしたが
食事など隔てた場所など配慮していただきとても有りがたかったです。
お食事は、以前から美味しかったとは記憶していましたが、前菜はお野菜が、スープもコーンがとても甘くて美味しかったですが、とくにお魚料理のヒラメ、そしてお肉がさっぱりしている中にも旨味があり◎でした。
ワインも、ハーフボトルだけでなくカラフェもあるので選択肢が多く助かりました。
楽しく会話させていただきながらおすすめ頂いたワインが美味しかったです。
ただ、デザートについてはビュッフェでしたが、それまで美しい盛り付けのお料理たちなので、デザートもその流れで頂ければよかったなぁと思いました。
多くの方は喜ばれているようですが、そのなかでの敢えてのコメントです(笑)
最初少な目でいいのでデザート盛り合わせ、そのあとはご自由に、などはいかがでしょうか?
お部屋は古さは感じるものの清掃も行き届いており、南仏風で快適でした。
貸し切り風呂もハーブ風呂、深層水風呂ともに快適でしたが、
朝、露天風呂を利用した際、排水溝にゴミが溜まっていたこと、マットがびしょびしょだったのがやや残念でした。夜中自由に入ることが出来るので、なかなか清掃や点検にも入れないのだとは思いますが…。
全体的にはとても満足していますので、ぜひまた泊まりたいと思っています。
今度はオフシーズンにぜひ。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【39周年記念企画第3弾!】千葉県が誇る「里見伏姫牛」をお得に堪能!南房総フレンチフルコースプラン ダブル 朝・夕

・taki78様
・先日は10年ぶりにオーパヴィラージュにご宿泊くださり、ありがとうございました。
 今回は初めてお1人様でのご利用だったようですが、
 美味しいフレンチとワインのお食事や、だれにも気を遣わずにのんびりと過ごす時間など、
 1人旅を楽しんでいただけたようで何よりです。
 当館は、カップルでのご利用はもちろん、ご家族、グループでのご利用や、
 1人旅でお越しいただくお客様もたくさんいらっしゃいますよ。
 他のお客様を気にせず、湯めぐりを満喫していただける「貸切風呂」や、「開高図書室」、
「漫画ライブラリー」に「アロママッサージ」…などなど、
 ひとりの時間を有意義にお過ごしいただける要素がたくさんあるからかもしれません。
・デザートについての貴重なご意見、ありがとうございます。
 今後の参考にさせていただきますね。
・早朝の貸切風呂ご利用の際には、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。
 点検の回数を増やすなど、対策を考えたいと思います。
・次回はオフシーズンにお越しいただけるとのこと。
 本当にありがとうございます。
 お時間ができましたら、是非またのんびりしにいらしてくださいませ!
 またのご来館をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

ちかさん

ホスピタリティの素晴らしいオーベルジュ

オーベルジュに一度泊まってみたいと思っていて、やっと叶いました。
予約時に妊娠7ヶ月であることを伝え、生物にも出来るだけ火を通してほしいとリクエストしました。
チェックインして、カウンターの横を見ると、アメニティだけでなく、ルマンドなどの軽菓子も用意されていました。タオルや浴衣もあり、部屋に用意されてないのかな?と思って聞くと、用意しているけど、お風呂がたくさんあるので、予備も用意している、とのこと。
一回使ったタオルももう一回使うのは嫌なので、これはかなり嬉しいサービスです。
部屋はなかなか年季が入っているものの、掃除は行き届いていて、清潔でした。
ただ、マットレスが柔らかすぎるのか、寝返りを打つたびに、揺れて地震?と思うほどでした。
お風呂は南仏の柑橘のお風呂に入りましたが、シャワーの調節が難しかった。
シャンプーもコンディショナーもボディソープも柑橘のもので揃えられていました。
洗顔石鹸やピーリングの化粧品も用意されていたので、本当に至れり尽くせりやな〜と思いました。
貸切出来るのも良かったです。
楽しみにしていた夕食ですが、リクエストしていた通り、生物には火を通してくれていて、お肉もウェルダンで焼いてくれてました。
前菜からすごく凝った料理が出てきて、始終テンションが上がりぱなしでした。
前菜のテリーヌもお魚のソースにも、お肉の付け合わせの野菜もたくさんの野菜が使われていて、大満足でした。
特に未来という品種で作られた冷製コーンスープは何杯もお代わりしたいくらい美味しかった。
料理の説明も丁寧で分かりやすくて良かったです。
最後のデザートのケーキもブッフェスタイルで大満足でした。
特に今流行りのバスクチーズケーキは美味しかった。
部屋への持ち帰りもできるっていうサービスには本当に驚きました。残念ながら、本当に満腹で、部屋に帰っても食べれる自信がなかったので、ケーキの持ち帰りは断念しました。地産地消にこだわった美味しい朝食もいただけました。余ったパンとジャムの持ち帰りも嬉しかったです。蛍を見るために懐中電灯を貸してもらったら、虫除けスプレーを用意してくれたり、妊婦用の抱き枕を用意してくれたり、チェックアウトの時には安房神社の安産祈願のお守りまで用意してくれていて、ホスピタリティの高さを感じたお宿でした。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

・ちか様
 全国に数あるオーベルジュの中から、当館をお選びくださいましたこと、
 とても光栄に思っております。
 ちか様にとっての初めてのオーベルジュ体験、ご期待にお応え出来たようで安心いたしました!
 ご夕食、ご朝食ともご満足いただけて何よりです。
 特に、地元のトウモロコシ「味来」の冷製スープを気に入ってくださったとのこと。
 「味来」は生でも食べられるくらい糖度の高いトウモロコシ。
 おかげさまで毎年大変ご好評いただいている初夏の人気メニューです。
・当日はOPA菜園で蛍をたくさん観れたそうですね。
 お貸しした虫除けスプレーもお役にたったようで良かったです。
 ご出産前のご夫婦だけで過ごす大切な時間。
 その思い出の1つにオーパヴィラージュで観た蛍の光も加えていただけると思うと
 私共もなんだか嬉しい気持ちになります。
 これから暑い時期になりますのが、お身体に気を付けてご出産頑張ってくださいね。
 そして12年後、お子様が中学生になりましたら、ご家族皆様で再びご宿泊いただければ幸いです。
 またお会いできる日をオーパヴィラージュスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

おいしんぼさん

ムード良いオーベルジュ

料理、部屋、お風呂などこだわりを力強くアピール出来る人がいない。皆さん控えめ(笑)
蛍のツアーは特におススメです。

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】 【蛍ファンタジア】2つの光に出会う夜☆蛍観賞チケット付き! メインは和牛の贅沢「ニース」ディナー ダブル 朝・夕

・おいしんぼ様
 お食事やお風呂など、ご満足いただけたようで何よりでございます。
・当日は、蛍ファンタジアにもご参加いただきましたが、
 楽しんでいただけたようですね。
 (オーパヴィラージュの菜園でも、天然のホタルがよく出没します♪)
 よろしければ是非また来年もご参加いただければ幸いです。
・美味しいお料理や施設の魅力を「力強く」どんどんアピール出来る様、
 おいしんぼ様を見習って、スタッフ一同、トーク力に磨きをかけたいと思います!
 機会がありましたら、是非またお越しくださいませ。
 ご来館を心よりお待ちしております。

直姉さんさん

ロケーション最高です。

初めて利用させて頂きました。目的はお風呂でしたが、ロケーションが最高でした。あいにくの雨模様で堪能は出来ませんでしたが、見晴台が有る庭園からの風景が最高でした。夏の星空もきっと綺麗だと思います。更にお料理も大変満足です。ワインのちゃんと取り揃えて有りました。
また、是非利用させて頂きたいと思います。次回は記念日に予約します。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ライト】ちょっとお手軽!南房総フレンチ、軽めの「リヨン」ディナー♪ ダブル 朝・夕

・直姉さん様
 ロケーション(特に、菜園にある見晴台のベンチからの風景)を気に入ってくださったとのこと。
 今はちょうど紫陽花が美しく咲いていますね。育ち始めた田んぼの青々とした稲や
 その向こうに広がる葦の原や、夜は水辺に天然のホタルがよく出没する時期です。
 直姉さん様がコメントしてくださったように、スターウォッチングポイントでもありますよ♪
 春夏秋冬はもちろん、その日一日ごとに、また違った表情を魅せてくれますので、
 毎日みている私共スタッフも決して飽きることのない景色です。
(春先などは、ポピーやルピナス、カレンデュラなど、色とりどりのお花でいっぱいになります!)
・今度は記念日にお越しいただけるとのこと。本当にありがとうございます。
 次回こそはお天気に恵まれて、素敵な記念日をお過ごしいただけますように♪
 直姉さん様にまたお会いできる日を、オーパヴィラージュスタッフ一同、
 楽しみにお待ちしております。

湖西いきいきさん

さわやかなオーベルジュでした

東京に赴任している娘を連れて、家内と3人での宿泊でした。
個室のような場所での夕食、会話が弾んで非常にスローなペースだったのですが、スタッフの方が食事の進み具合を気遣い、きちんとタイミングを合わせて次の料理を提供して頂けました。この対応で、このオーベルジュの良さが良く分りました。
もちろん、夕食の一品一品はとても美味しく頂きました。ワインの量もそれにつれて増えましたが。
朝食は屋外のテラスで頂きました。幸い気候も良く、さわやかな気分でこちらも大変美味しく頂けました。
建物の裏側が湿地(?)になっていて、自然に囲まれているという雰囲気も良いですね。
へびちゃんの数当てゲームは、数が多すぎてまず当たらないでしょうから、次回は頑張りません(笑)
非常に印象に残ったオーベルジュでした。コスパも良いと思います。
機会が有れば、また是非訪ねたいと思います。

【宿泊プラン】【39周年記念企画第2弾!】 アワビのステーキ&選べるメインディッシュ! フルコースディナープラン トリプル 朝・夕

・湖西いきいき様
 ご家族皆様で楽しくご滞在いただけたようで、私共も嬉しく思っております。
 美味しいフレンチに美味しいワイン、そして会話弾めば、
 それぞれの相乗効果でお食事のお時間はよりいっそう素敵なものになりますね。
 普段離れて暮らしていらっしゃるお嬢様との久々のご旅行でしたらなおさらかと思います。
 美味しく楽しいひとときをお過ごしいただけたようで何よりです!
・「へび君探しゲーム」のご参加ありがとうございました。
 フロント前のエリアに隠れているヘビ君の数を当てていただくシンプルなゲームですが
 難易度は結構高めです。「探すのが疲れちゃう…」という場合は、
 カンで数字だけ回答していただいてもOKですよ。
 カンだけでピタリ賞をゲットされた方も中にはいらっしゃいますので
 運試しのつもりで、再チャレンジしていただければ幸いです♪
 湖西いきいき様、ご家族の皆様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

カズさん

お食事が最高です!

初めての利用で一人旅でした。
スタッフさんもお部屋もお料理も最高で大変満足な1日でした。
夕食はケーキバイキングで、2つしか食べられなかったので、お部屋に持って行っても良かったそうですが、食べられそうになかったので断念したのが心残りです。朝食は豪華なフランス風で、テラス席で爽やかな風の中、ロケーション共に大満足でした。
お部屋は好きなアロマの香りが選べてとてもリラックスできます。
ただ、お風呂はワイン風呂に入ったのですが一人では何となく暗くてゆっくりできなかったのでお部屋のお風呂に入り直しました。
残念なことにお部屋のお風呂はシャワーも洗面も蛇口をひねってから五分以上経たないとお湯になりません。
それから排水になかなか時間がかかったのも残念なところでした。
でも是非また行きたいです!

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【期間限定:歓迎1人旅】平日シングルチャージ無料!少し軽めの南房総フレンチ「リヨン」ディナー付き ツイン 朝・夕

・カズ様
・先日はオーパヴィラージュに一人旅プランでご宿泊いただき、ありがとうございました。
 ゆっくりと休暇を満喫し、「大変満足な1日」をお過ごしいただけたとのこと。
 ご夕食、ご朝食とも美味しくお召し上がりいただけたようで何よりです。
 特に今の時期はテラス席で爽やかな風を感じ、ウグイスやヒバリの歌声を聞きながら
 お食事を楽しんでいただけますので、美味しさも倍増だったのではないでしょうか。
 サマーシーズンなら、ディナーもテラス席がおすすめですよ。
 刻一刻と移り行く空のグラデーションや、だんだんと浮かび上がってくる星々の煌めき☆
 鈴虫の歌声…など、OPAならではの雰囲気を味わっていただけると思います♪
・お部屋のお風呂の不調でご迷惑をおかけしたにも関わらず、「また行きたい」と
 おっしゃっていただきありがたい気持ちでいっぱいです。
 是非またいらしてくださいませ!貸切風呂も、他の4種類の中に気に入っていただける
 お風呂があるかもしれません。お試しいただければ幸いです。
 カズ様にまたお会いできる日を、オーパヴィラージュ従業員一同、心よりお待ちしております。

まじんさん

安定の素晴らしさ

もう数え切れなくなってきた位のリピーターです。今回も、満足して帰ってきたのですが、口コミ投稿したつもりでいて、ひょんなことから未投稿と気づいての投稿です。前回点検中? だったワイン風呂も今回は満喫し(2回利用)しました。  子育てを終了した私たちが、夫婦二人でのんびりリラックスするのにオーパほどマッチする所はありません。施設全体に感じられる静かな落ち着き、レストランもほぼ個室(今回は個室でした)で他のへの気兼ねなし、お風呂も貸し切りで伸び伸びと・・・。そうそう、今回はオープン記念週間? ということで、夕食の牛肉をとてもおいしくいただきました。  また、今度は10月か11月ごろ、と家内と話しています。大人になった子供たちも連れて行こうかな・・・。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【39周年記念企画・平日限定】千葉県が誇る「里見伏姫牛」をお得に堪能! 南房総フレンチフルコースプラン ツイン 朝・夕

・まじん様
・いつもオーパヴィラージュをご愛顧くださり、本当にありがとうございます。
 ご宿泊いただく度に毎回とても嬉しい口コミのご投稿をいただき、
 毎回とても感激しながら拝見させていただいております。
 今回も、思い出してから未投稿だった日のご感想をわざわざお寄せいただいたとのこと。
 ご丁寧にありがとうございます。
・ご宿泊日当日も、のんびりとリラックスしてお過ごしいただけたようですね。
 39周年記念企画で「里見伏姫牛」をお得にお召し上がりいただけるプランでの
 ご利用でしたが、美味しくお召し上がりいただけたようで何よりです。
・是非、次回は大人になったお子様方もご一緒にお越しくださいませ!
 当館には3〜4名様用の1階テラス付き50平米のお部屋もございます。
 ソファースペースもゆったりしておりますので、ご家族でのご利用でしたら
 こちらがおすすめですよ。
 まじん様にまたお会いできる日を、オーパヴィラージュスタッフ一同、
 楽しみにお待ちしております!

マサミさん

リピートさせてくれる宿

2度目の利用なのですが 改めて 非日常的な時間を過ごさせていただきましたm(_ _)m
フロントでは 今回も ちっちゃなイベントをやっており 大人気なく必死になってしまいました(^_^;)
朝・晩の料理も 前回 頂いて忘れられなかった物を予約時にリクエストさせてもらったら 用意して下さっていて とても嬉しかったです
お風呂も 前回 入れなかった所に入れて とても良かったです
遠からず近からずの距離なので 癒やされたくなったら 又 利用させて頂きます

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

・マサミ様
・先日はオーパヴィラージュ2度目のご利用、ありがとうございました。
 リピートしてくださってとても光栄です。
 今回もゆっくりと非日常的な時間をおすごしいただけたとのこと。
 朝、晩のお食事やリクエストいただいた入手困難な小布施ワイナリーの日本酒なども
 喜んでいただけたようで何よりです。
 また何かご希望がございましたら、できる限りお応えしたいと思いますので
 お気軽にご相談くださいね。
・最近OPA菜園の水辺のあたりでは天然の蛍を良く見かけるようになりました。
 いよいよ、夏が近づいてきたという気がします。
 お時間ができましたら、是非またのんびり癒しの時間を満喫しにいらしてくださいませ!
 次回は屋外プールがご利用いただけるサマーシーズンなどはいかがでしょうか?
 マサミ様のご来館をオーパヴィラージュスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

みそらさん

お料理がおいしい!

お料理が評判で、貸切でもお風呂がたくさんあって…ということで、利用を決めました。
結果大満足!確かに、古い建物でしたがお掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。何を食べても美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました(笑)
特にとろけるような和牛と、焼きたてを目の前でパカッと割って頂いたピーナッツのパンが絶品でした。
タイミングが良かったのか、お風呂も待つことなく回ることができ、是非また泊まりたい!という感じました。
ヘビーな蛇探しゲームは、全く正解に掠らなかったので、是非またリベンジしたいです。
少し残念だったのは、お部屋のシャワーのお湯が出なかったことと、領収書の名前が微妙に間違っていたこと…。次に伺った際、改善されていると良いなと思います。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

・みそら様
 「大満足!」のお言葉、大変嬉しい気持ちで拝見いたしました。
 お食事も、ついつい食べ過ぎてしまうほど美味しく召し上がっていただけたとのこと。
 絶品とコメントしてくださったピーナッツのパンは、焼き立てホカホカをトーションにくるんで
 お席までお持ちしております。パンを割ると落花生のいい香りがふんわり立ち上って
 食欲をそそりますよね。是非温かいうちにお召し上がりください♪
・フロント・売店エリアで開催しているキャラクター探しゲーム、今回は「ヘビ君探し」でしたが
 文字どおり、かなりヘビーだったかもしれません。
 だいたい、2、3ヵ月くらい置きにキャラクターや隠し場所、数もすべて変えて
 一年中開催しております。再挑戦お待ちしております!
・領収書のお名前の件や、シャワーの件、大変申し訳ございませんでした。
 至らない点がございましたのに、またお越しいただけるとのこと、本当にありがとうございます。
 お時間ができましたら、ぜひまた美味しい南房総フレンチと
 のんびり湯めぐりを楽しみにいらしてくださいませ。
 またのご来館をスタッフ一同でお待ちしております。

なるちゃんさん

スタッフのホスピタリティーと食事が最高

食事は素晴らしいですね。部屋の中のマッサージ機が使いたい放題で良かったです。貸し切り風呂は4つ入りました。一般的な大浴場がなく、小さくて不安でしたが清潔感があってお風呂も満足しました。
スタッフの皆さんのホスピタリティーが素晴らしくこういう宿もありだなと思いました。目から鱗です。癒されたい人はお薦めですね。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

・なるちゃん様
 お食事やスタッフのご対応など、ご満足いただけたようで何よりです。
 「目から鱗」とコメントしてくださっておりますが、
 まさに、「Opa!」と感じてくださったということですね。
 オーパヴィラージュの名前の由来にもなっているポルトガル語ですが、
 驚いたとき、感動したときなどに使われる言葉だそうです。
 これからも、お客様に「Opa!」と言っていただける施設を目指して
 スタッフ一同、努力してまいります。
・機会がありましたら、是非またのんびりゆっくり、美味しい南房総フレンチと
 癒しの時間を満喫しにいらして下さいませ。
 またのご来館を心よりお待ちしております。

alwaysさん

予想を超える

満足度。特に夕食のクオリティーは抜群でした。評価できるほどの経験・知識はありませんが、ただただ非常に美味しくいただきました。今回は初めての利用で、主目的はゴルフだったので、正直あまり期待はしてませんでしたが、スタッフの方のホスピタリティーも心地よく予想外の心地良い時間を過ごせました。部屋がちょっと手狭だったので、次回以降は広めのツインを考えたいと思います。

・always様
・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。
 予想を超えてご満足いただけたようで、私どもスタッフもとても嬉しく思っております。
 特にご夕食を気に入ってくださったとのこと。
 季節ごとの地元の旬食材がたっぷり楽しめるのが「南房総フレンチ」の魅力です!
 よろしければ、是非季節を変えてまたいらしてみてくださいませ。
・コメントしてくださったように、広めのお部屋がご希望のalways様には、
 1階50平米の広めのツインルームがいいかもしれませんね。
 得に屋外ハート形プールがOPENするサマーシーズンなどは、お部屋に隣接するテラスから
 すぐプールへ直行できるので人気の高いお部屋です。是非お試しくださいませ。
・いつお越しいただいても、ご期待をさらに超えてご満足いただける施設を目指して
 従業員一丸となって頑張ってまいります。
 またのご来館を楽しみにお待ちしております。

kenさん

夕食が美味しいケーキが美味しい

評判通り夕食が大変美味しかったです。メインの牛肉が脂っこくなく私達の好みに合っていました。食後には妻の誕生日をささやかに祝って頂き有難うございました。これも派手な事が苦手な妻にはちょうど良かったです。ケーキバイキングがまたクオリティが高く、普段甘いものを我慢しているのですがこの日だけは特別という事で全種類制覇しました。亥探しはかなり真剣にやり、かなり自信ありでしたが外れました。難易度高いです(笑)ひとつだけ気になったのは部屋のトイレが少し下水臭かった事。各建物に入った時からアロマの良い香りが漂っていたのでそこだけ残念です。裏庭も可愛らしかったし、スタッフの対応も素晴らしく今度は別の季節にも行ってみたいです。

・ken様
 お誕生日の奥様にも喜んでいただけたようで何よりです。
 熟練のパティシエール特製のデザートも気に入っていただけたとのこと。
 種類が多いので、全種類制覇されたと伺ってとても驚いております!
 嬉しい限りでございます。
 普段は甘いものを我慢されているとのことですが、
 たまには思う存分好きなスイーツを堪能する日があっても良いですよね。
 機会がありましたら、是非またOPAのスイーツパラダイスを満喫しにいらしてくださいませ。
・バスルームの臭いは、排水口の奥が少し詰まり気味になっていたのが原因だったようです。
 チェックイン前に気づくことができず、申し訳ございませんでした。
 さっそく専門の業者の方にて対応しました。
・是非、ほかの季節にもいらしてみてくださいませ!
 次回はサマーシーズンはいかがでしょうか?
 (屋外ハート形プールもOPEN致しますので、水着を忘れずにお持ちくださいね♪)
 ken様にまたお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ミックさん

満点です。

50代の夫婦と20代の息子、それから私の80代母との旅行でした。予約を入れると直ぐに電話を頂き、車椅子の貸し出しは無い事、苦手な食材は入れない事を連絡頂きました。レストランの有るフロントと各客室は内廊下では繋がっていませんが、手押し車利用の足が不自由な母の為に、フロント横4号館1階の部屋を用意して頂いたので、部屋のすぐ近くに柑橘風呂が有りました。レストランもフロントに一番近い個室を用意頂き、至れり尽くせりのおもてなしに大変感謝しています。5つのお風呂は全て予約要らずの完全貸切なので、ゆったりのんびりと利用出来ました。漫画ライブラリーに有るマッサージチェアーも気持ち良く、しかも無料でした。お料理もお酒も説明が丁寧で聴き取り易く聞き易く、味は言うまでもなく最高でした。部屋もお風呂も清潔で、何より職員の方達の親切丁寧な対応が素晴らしく、残念な点が一つも有りませんでした。是非また何度でも利用させて頂きたいホテルです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春限定】30分いちご食べ放題チケット付き♪ディナーはシェフ厳選和牛がメインの「ニース」コース! 4ベット 朝・夕

・ミック様
・先日はご家族皆様でオーパヴィラージュにお越しいただき、ありがとうございました。
 手押し車を使われている年配のお母様がいらっしゃるとのことで、
 できるだけフロント、レストランに近いお部屋をご用意させていただいたのですが
 当館はバリアフリーというわけではございませんので少し心配しておりました。
 ご投稿を拝見し、快適にお過ごしいただけたと分かり安心いたしました。
・南房総フレンチディナー、OPA風ご朝食にもご満足いただけたようで何よりです。
 その時期に一番美味しい地元の旬の食材をたっっぷり味わっていただけますので
 機会がありましたら、是非また季節を変えていらしてみてくださいませ。
 暖かい時期のテラス席でのお食事も、オーパヴィラージュならではの魅力です。
 開放的なリゾート感たっぷりの雰囲気の中で楽しむお食事は格別ですよ。
 是非一度お試しいただければ幸いです。
・従業員のご対応もお褒めいただき、大変恐縮です。
 是非「何度でも」いらしてくださいませ!
 お母様もお体に気を付けていつまでもお元気でいてくださいますように。
 ミック様ご家族の皆様にまた再会できる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

うさぴさん

また行きたい!と思える宿

友人が館山在住なので、ふらりと一人旅を決行。
建物自体が古いとのことだったので正直期待はしていませんでした(ごめんなさい^^;)
スケジュールがギリギリになってしまい何だかんだでお宿に戻れたのが22時頃
お部屋に入ってホッと一息してお風呂に入って驚きました。
とてもよく管理されているのかお湯の温度、清潔感、全て完璧でした。
特に個人的にはハーブ湯が気に入りました♪
時間がなく館内を全て満喫できなかったのが勿体なかったです!
裏庭も行けてないし、アロマをお借りする時間もなく‥‥
寝る前に少し窓をあけていたのですが
心地よい波の音と
虫の声に加え満点の星空に
非常に癒されました。
チェックアウトの日は生憎の雨でしたが朝食がまた美味しいこと!
特にキッシュとスープ絶品でした。
1人だからと気を使って頂いてると分かるサービスにも感動しました。
お土産コーナーに置いてあるものも
可愛くセンスが良いものばかりで
おもわず沢山買っちゃいました!
スタッフの方も全員感じがよく、お部屋やお風呂、その他の清掃も丁寧でとても気持ちよかったです。
普段あまり口コミはかかないのですが
思わず投稿させていただきました♪
今度は是非、夕食もつけたプランで伺いたいと思います。
でも一人だと寂しいから次は喜びを分かち合える誰かと!(笑)
大変お世話になりました。
ありがとうございましたm(_ _)m

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付】到着遅くてもOK!のんびり気まま、朝食1食付♪ ダブル 朝のみ

・うさぴ様
・先日はオーパヴィラージュにお越しいただきありがとうございました。
 今回はご友人に会うのがメインのご旅行とのことで、
 館内で過ごされる時間は少なかったようですが、
 普段はあまり口コミをかかれないうさぴ様がこんなにたくさんご投稿いただくほど、
 当館を気に入っていただけたようで本当に嬉しい気持ちでおります。
 貸切風呂はハーブ風呂を気に入ってくださったとのこと。
 季節によっては菜園で採れたミントなど、フレッシュハーブを浮かべることもありますよ。
 当館には温泉露天風呂が2か所、ハーブ風呂、ワイン風呂、南仏風呂、深層水風呂といった、
 合計6か所の貸切風呂がございます。
 もし、まだお入りいただいていない所がございましたら、是非次回お試しくださいね。
・売店の雑貨なども、たくさんお買い上げいただきありがとうございました。
 南欧で作られたものや、フランス風の雰囲気のあるもの、地元の作家さんの作品や
 思わず「Opa!」と言いたくなるような遊び心のあるものを中心に選んでおります。
 季節ごとに新しい商品も入荷いたします。楽しみにしていてください♪
・ご朝食も美味しくお召し上がりいただけたようで何よりです。コメントしてくださったように、
 是非次回はご夕食の南房総フレンチディナーも召し上がってみてくださいませ!
・今回は時間がなくてご利用にならなかった施設、例えば、漫画ライブラリーや
 菜園の東屋、ハンモックなども、今度はゆっくりと満喫していただけますように♪
 (6月頃には屋外ハート形プールもOPENしますよ!)
 うさぴ様にまたお会いできる日を、オーパヴィラージュ従業員一同、心よりお待ちしております。

まほさん

友だちと♪

友だちと癒しを求めてこちらに宿泊しました。もう何度も利用していますが、いつ行っても変わらぬおもてなしで心地よい空間です。食事も朝夕ともにおいしく、デザートも部屋に持ち帰って楽しめました。フロントのイノシシ探しゲームも友だちと2人で真剣に探し、楽しかったです。また近いうちに癒されに伺いたいと思います。ありがとうございました^_^

【2019年03月宿泊  友達旅行】

・まほ様
 今回も、美味しく楽しくご滞在いただけたようで安心いたしました!
 イノシシ探しゲームは、見事ピタリ賞をゲットされたとか…!
 おめでとうございます♪
 キャラクター探しゲームに毎回チャレンジしてくださっている熟練のまほ様には
 少し簡単すぎたでしょうか…。次のキャラクターはスタッフの知恵を絞って、
 さらに難しい場所に隠しておきますね。
 是非次回も挑戦をお待ちしております!
 ご友人にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
・またのご来館をオーパヴィラージュスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

とくちゃんさん

建物、インテリアが素敵

築年数は経っているものの、逆にそれが良い雰囲気でした。さりげなく置いている小物や雑貨、インテリアも好みのものばかりでした。まず可愛らしいフロントでチェックイン、鍵を貰って部屋のある棟まで行き、エントランスに入るとまるでフランスの古いアパートにホームステイするような感じでした。狭い階段をうんとこ上がり、部屋に入ると間接照明や趣きのあるインテリアで、ゆったりとした時間が過ごせました。貸し切り風呂ということで時間の予約とかいるなら、大変かと思っていましたが、各棟のどのお風呂でも空いていれば、勝手に入って中から鍵を掛けるだけよく、それぞれ趣向の違うお風呂で楽しかった。ただ、一旦外に出るので、雨の時は大変かも。今回は2泊して両日晴れて、星空も素晴らしかったです。だだ、お風呂の蛇口がとても低い位置にあり、椅子がもう少し低ければと思います。ドレッサーの照明が暗くて化粧しにくいのと、部屋の水回りが古いので使いづらかったのだけが、残念でした。1階のトイレは新しかったので、ぜひ改良してほしいです。スタッフの皆さんはどの方も、暖かい心遣いがあり、とても感じが良かった。今回は朝食のみでしたが、大変美味しかったので次回は、ディナーも頂いてみたいと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】到着遅くてもOK!のんびり気まま、朝食1食付♪ ツイン 朝のみ

・とくちゃん様
 建物やインテリア、雑貨など、OPAの雰囲気を気に入ってくださったとのこと。
「フランスの古いアパートにホームステイするような感じ」と書いてくださいましたが、
 まさに、そういう素朴な雰囲気を目指しております!
 置いてある小物や売店の雑貨なども、南欧のものやそれらしい雰囲気のあるものを
 中心に選んでいます♪
 南仏の昔ながらの民家に遊びに来たような非日常感の中、ゆったりと静かな
 大人の休暇を楽しんでいただければ幸いです。
・今回はお天気に恵まれたようで、夜はきれいな星空をご覧になれて良かったですね。
 お庭のハンモックはずっと上を向いていても首が疲れないので絶好の星空観察スポットです。
 貸切風呂の湯めぐりの後にゆらゆら揺れながら、ヤシの木の向こうに見える星空を眺めるのは
 至福のひととき♪もし、まだでしたら是非次回お試しくださいませ。
・お風呂の椅子やお部屋の照明などの貴重なご意見もありがとうございます。
 今後の参考にさせていただきます。
・是非、次回はご夕食の南房総フレンチも召し上がってみてくださいませ!
 四季折々の地元の旬食材がたっぷり詰まっていて、よりいっそうオーパヴィラージュを
 気に入っていただけると思いますよ。
 とくちゃん様にまたお越しいただける日を、スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

みるくさん

夕食のコースがおすすめ

今回、夕食のコース付きのプランを友達4人で利用をさせて頂きました。とても丁寧な料理説明つきで豪華なコースを堪能しました。またデザートはプチバイキング形式にコーヒーとともにお部屋に持ち帰るサービスもあり、コースでおなかいっぱいになったも美味しいデザートが堪能出来ることが盛り上がりました。他にも5種類の貸切温泉があり、色々な種類の温泉をゆっくり入って体を癒すことが出来ました。私たちが行った時は残念ながらワイン風呂が修理中だったのですが、今度また行きたいと思います。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【39周年記念企画・平日限定】千葉県が誇る「里見伏姫牛」をお得に堪能! 南房総フレンチフルコースプラン 4ベット 朝・夕

・みるく様
・先日はご友人の皆様とオーパヴィラージュにご宿泊くださり、ありがとうございました。
 お料理も美味しくお召し上がりいただき、皆様で楽しいひと時をお過ごしいただけたようで
 私共スタッフも嬉しい気持ちでおります。
・当日は6か所の貸切風呂のうちの「ワイン風呂」が修理中で、ご利用いただけずに
 申し訳ございませんでした。無事に修理も終わり、現在は問題なくご利用いただけますので、
 是非次回はご入浴くださいませ。
・日に日に暖かくなり、ついにテラス席前や菜園の山桜も開花いたしました♪
 現在OPA菜園はポピーやルピナスなどの色とりどりのお花が咲き誇って
 とってもきれいです。特に、遊歩道に沿って植えたルピナスがどんどん咲いてきています。
 ウグイス合唱団達も、皆競うように歌声を響かせていますよ。
 お時間ができましたら、是非また皆様でオーパヴィラージュにお越しいただければ幸いです。
 またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

流星兎さん

美味しい料理とゆったりした空間

彼との初めての旅行で利用しました。近場でゆっくりしたいなと思い、口コミを見て評判の良いこちらの宿に決めました。
全体的に可愛らしい雰囲気の建物で、部屋も快適な広さ。スタッフさんは評判通りの素敵な方ばかりで過ごしやすかったです。
館山駅からの送迎は時間が決まっていますが、電車で伺ったので大変助かりました。もう1本だけでも時間が選べるともっと便利かなと思いましたが、宿の最寄りバス停などからは随時送迎してもらえるみたいなので、そちらを利用するのもアリです。あと、少し運転が荒い印象を受けたので、もう少しスピードを落としてもらえると乗っていて安心かなと思います。
お風呂は全て貸切で、各棟の1階にあります。予約制ではないとのことで、空いてるところを探す必要があるのかな?と心配していましたが、タイミングが良かったのか入りたい時・入りたい所を利用できました。風が強い日だったので露天は寒そうでしたが、他の屋内風呂も1人で入るのはもったいないくらいの広さで快適でした。
夕食はフレンチのコース。どれも美味しく、そしてかなりのボリューム。特に落花生のパンは焼きたてでとても美味しかったです。早めに夕食の会場に行ったからか、個室のようなところに通してもらい、ゆっくり食事を楽しめました。
フロントから1番離れた棟に宿泊したので、フロント前のアメニティ・貸出品コーナーにはあまり立ち寄りませんでしたが笑、必要なものを必要なだけ取っていくシステムは良いなと思いました。
朝食はボリューム満点のワンプレート&数種類のパン。パンとちっちゃなジャムはお持ち帰りさせていただきました。
他のお客さんを見ていると、少し歳上の方が多い様子。小さなお子様は利用できないこともあり、非常に落ち着いた空間でリピーターが多いのも納得です。ハンモックやベンチ、図書室など施設内にも沢山楽しめる場所があるので、1泊では足りないくらいでした。落ち着いた旅行がしたい方に特にオススメできます。是非また伺いたいと思います。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【39周年記念企画・平日限定】千葉県が誇る「里見伏姫牛」をお得に堪能! 南房総フレンチフルコースプラン ダブル 朝・夕

・流星兎様
 口コミをご覧になってご予約いただいたのですね。
 ご期待にお応えできたようで安心いたしました。
 ご感想もたくさんお寄せいただき、OPAを気に入ってくださったようで
 本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。
・ご送迎の際は、運転手が少しスピードを出しすぎていたとのこと。
 安全運転を肝に銘じておりますが、お客様に安心してお乗りいただけるよう、
 常にゆったりとしたスピードを心がけるようにいたします。
 貴重なご意見ありがとうございました。
・「1泊では足りないくらい」とおっしゃってくださって、本当に光栄です。
 確かにご連泊いただくと、さらにOPAならではのゆったり♪のんびり感を
 味わっていただけるのでおすすめですよ。
 (リピーターの方の中には5泊くらいされる方もいらっしゃいます。)
・またお越しいただけるとのこと。
 ありがとうございます!是非またいらしてくださいませ
 次回はサマーシーズンなどいかがでしょうか?
 屋外のハート形プールも、ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけますし、
 なんといってもOPAの魅力のひとつでもある、テラス席での開放的なお食事は
 是非一度味わっていただきたいです。
 (暖かくなってきましたので、もうそろそろテラス席もお使いいただける頃ですよ。)
 流星兎様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
 たくさんのご投稿ありがとうございました!

クーコッチさん

お誕生会兼ねた旅行

奥様の誕生会を兼ねて宿泊しました。趣向を凝らした風呂を制覇する楽しみが達成できました。夕食は地産地消で美味しかった。デザートのケーキバイキングは食べきれなかったことが悔やまれます。美味しかっただけに。次回はお腹の配分を考えたいと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

・クーコッチ様
・先日は奥様のお誕生日記念にオーパヴィラージュにご宿泊いただき、ありがとうございました。
 6か所の貸切風呂、コンプリートおめでとうございます♪
 是非またOPA湯めぐりを楽しみにお越しいただければ幸いです。
・今回はお腹がいっぱいでパティシエール特製のデザートまでたどり着けなかったとのこと。
 それはそれは…さぞ心残りだったことでしょうね。
 お部屋にデザートをお持ち帰りいただいて、お腹がこなれてきた頃に
 ゆっくりお召し上がりいただくこともできますが、
 クーコッチ様には、お料理の品数は同じでボリュームを少し抑えた「軽めのリヨンコース」
 がおすすめかもしれません。小食の方にもフルコースを楽しんでいただけますよ。
 またのご来館をオーパヴィラージュスタッフ一同、心よりお待ちしております!

たぬちゃんさん

貸切風呂が魅力

有給休暇が取れたので一人でゆっくりのんびり泊まらせて頂きました。スタッフの皆さんはとても感じが良くて
好感が持てました。初日は雨でちょっと寒かったです。
部屋には毛布やダウンベストがあり、心遣いを感じました。6ヶ所ある貸切風呂はすべて入りました。
ワイン風呂が良かったです♪
食事はしませんでしたが、素敵なリゾートホテルの雰囲気で、今度は家族やお友達を誘って泊りたいと思います。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【食事なし】到着遅くてもOK!ゆっくりのんびり朝寝坊♪自由気ままな素泊まりプラン ツイン 食事なし

・たぬちゃん様
 のんびりゆっくり一人旅♪快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
 貸切風呂も全種類コンプリートしていただけたとのこと。
 お時間ができましたら、ぜひまたOPA湯めぐりを満喫しにいらしてくださいね。
 是非、次回は地元食材たっぷりのお食事も召し上がってみてくださいませ!
・平日、期間限定ではありますが、2食付きでお得に一人旅を楽しんでいただけるプランも
 ありますよ!
(お部屋タイプをお任せいただく代わりに、
 通常3,240円かかるシングルユース料金が無料になるプランです。
 もし、お部屋タイプにこだわりがなければおススメです♪)
・今度はご家族やお友達とリピートしてくださるとのこと。
 ありがとうございます!次回はお天気に恵まれますように!
 たぬちゃん様にまたお越しいただける日を、オーパスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

ちちままさん

面白い宿泊先でした

部屋が4つ位と各々別テーストの貸切風呂が1つある二階建てのコテージ風建屋が4棟位あるユニークな宿でした。貸切露天風呂も別に2つあり、各建屋の風呂と合わせて6つの貸切風呂にいつでも入れます。夕飯はフランス料理フルコースで、少なめで予約しましたが、とても美味しく量も年寄りには十分で、最後のデザートのケーキは食べ放題でした!朝食もシンプルですが、美味しかったです。部屋も狭くは無く、部屋でもゆっくり出来ました。但し、貸切風呂の洗い場のお湯の温度の調節が難しく温度が不安定な事、部屋の電気コンセントが特にデスク周りに少ない事、部屋が暗く鏡の前に座って化粧がしにくい事、部屋のトイレが小さ過ぎでウォシュレットが旧式で使いにくい事など改善の余地はあると思いました。でも料理が美味しく貸切風呂が沢山あり、リーズナブルな料金だと思います。

・ちちまま様
 貸切風呂や、お部屋の設備に関してのたくさんのご感想、ありがとうございます。
 すぐに改善の難しい部分もありますが、お客様からいただいたご意見を参考にして
 心地よくお過ごしいただける宿を目指してゆきたいと考えております。
・「ユニークな宿」とおっしゃっていただけて大変光栄です。
 一度いらしていただいたちちまま様はご存知かと思いますが、
 当館は一般的な宿泊施設と比較して変わったところがたくさんあるお宿です。
 建物の造りや、予約なしでご利用いただける貸切風呂のシステムもその一つ。
 お好みがわかれるところですが、ちちまま様は概ね気に入っていただけたようで
 安心いたしました。
・ご夕食の南房総フレンチ、ご朝食も美味しくお召し上がりいただけたとのこと。
 機会がありましたら、是非またご利用いただければ幸いです。
 暖かい季節のテラス席でのお食事も、是非一度お試しください。
 ちちまま様にまたお越しいただける日を、オーパヴィラージュ従業員一同でお待ちしております。

葵ちんさん

評判通りの美食の宿

千葉県内のオーベルジュとして前から気になっていたので、今回主人の誕生日記念でお世話になりました。評判通りに夕食、朝食ともにとても美味しかったです。パンがフワフワで感動しました。ケーキも持ち帰れたので、お部屋でゆっくり味わいました。お部屋も二人にしては広々として良かったのですが、通路や階段が狭いので大きい荷物の方はちょっと大変かもしれません。お風呂も空いていれば自由に使うことが出来るので、運良く私たちは全部制覇できました。それぞれ趣向が違うので楽しめます。とてもゆったりした時間が過ごせました。道中もちょうど菜の花も綺麗に咲いていたので、春を感じることができました。今度は違う季節にまた伺いたいなぁと思いました

・葵ちん様
・先日はお誕生日記念のご旅行でオーパヴィラージュにご宿泊いただき、ありがとうございました。
 以前から、当館を気にかけてくださっていたとのこと。
 実際にいらしてみて、ご夕食、ご朝食ともご満足いただけたようで安心いたしました。
 「感動した」とコメントしてくださったフワフワのパンは、おそらく
 自家製の「落花生パン」ではないでしょうか。
 熱々フワフワの状態でお召し上がりいただけるよう、
 お席までトーションにくるんでお持ちしております。気に入っていただけて何よりです!
・貸切風呂も全種類コンプリートしてくださったのですね。
 季節ごとにお風呂に浮かべる柑橘の種類がかわったり、ハーブ風呂にフレッシュハーブを
 浮かべる日があったりと、また違う楽しみもありますので
 よろしければ是非またOPA湯めぐりを満喫しにいらしてくださいね。
・南房総は今まさにお花のシーズン真っ只中。
 オーパヴィラージュの目の前を走るフラワーラインの菜の花も満開ですので
 ドライブも楽しんでいただけたかと思います。
 もうそろそろ、近くの安房神社の桜も開花する頃ですよ!
 見事な桜並木なので、機会がありまししたら是非ご覧くださいませ。
 葵ちん様にまたお越しいただける日を、OPAスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

か〜〜るさん

本格派フランス料理のフルコース

本格派フランス料理とても美味しくいただきました。
小さな子供もいなかったので静かだし、現実を離れてゆっくりできました。
できれば、庶民的なお値段のワインをもう少し用意していただけたらなと思いました。

・か〜〜る様
 お子様のいない大人だけの静かな環境で、
 ゆっくりと休暇を楽しんでいただけたようで何よりです。
 ご夕食の南房総フレンチも美味しくお召し上がりいただけたとのこと。
 お時間ができましたら、是非また日常を忘れてのんびりしにいらして下さいませ。
・ワインは、グラスワインで890円から、フルボトルですと3,800円ぐらいから
 ご用意しておりますが、確かにもう少しリーズナブルなものもあれば、
 普段ワインをあまり飲まれない方でも「たまには飲んでみようかな」と
 思っていただけるかもしれませんね。貴重なご意見ありがとうございます。
 今後の参考にさせていただきます。
・機会がありましたら、是非また南房総フレンチと美味しいワインを味わいに
 オーパヴィラージュにお越しください。
 か〜〜る様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

殿下さん

まさに大人の隠れ家

全体的にいい感じで古びた有機質感が落ち着きます。管理が大変そうなつくりなのに清潔で居心地良かったです。
フロントはこじんまりしていてアットホーム。猪の数(?)にはびっくり。
コースメニューは美味しく、ワインも豊富、朝食も満足でした。
5種類、6か所の風呂は内カギで貸し切りにするのがルール。
一人、二人ではもったいない広さ。
平日だったせいか、他の客とバッティングすることなく、はしご風呂を楽しめました。
スタッフも文句なし、まさに大人の隠れ家。是非また利用したい。

・殿下様
 当館を気に入ってくださったようで、私共もとても嬉しい気持ちでおります。
 「有機質感」とは、素敵な表現ですね。
 確かにOPAは自然がいっぱいですし、窓枠や家具、お庭のベンチなど、木製のものが多いです。
 そういったもの達の素朴さや温かさなどが「有機質感」につながっているのかもしれません。
・6ヶ所の貸切風呂は、「大浴場」とまではいきませんが「中浴場」ぐらいの広さは
 あるかと思います。そこをゆったりと貸切でご利用いただけるのも、
 ちょっとした贅沢感が味わえるオーパヴィラージュの魅力のひとつです。
 よろしければ是非またゆっくり「はしご風呂」を満喫しにいらして下さいませ!
 「大人の隠れ家」オーパヴィラージュで、殿下様のお越しを心よりお待ちしております。