宿・ホテル予約 > 千葉県 > 館山・南房総 > 館山 >

オーベルジュ オーパヴィラージュの口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  館山・南房総 >  館山

大人限定の隠れ家オーベルジュ♪南仏の香り漂うのんびりバカンス

東京から館山まで約90分。館山道終点・富浦ICより南へ約30分。

オーベルジュ オーパヴィラージュのクチコミ・評価

また来たくなる癒しの場所

3度目の利用です。
今回も静かにゆっくり過ごせて癒されました。
お料理はディナーもモーニングもとても美味しくて量も多すぎるくらいで大満足です。
今の時期はプールを利用出来るので嬉しいです。着いた日の午後と翌日チェックアウト迄の午前中とめいいっぱい利用させて頂き、優雅なひとときでした。
裏庭ののどかな風景も時を忘れさせてくれます。
お風呂もいろいろあるので迷いますが今回は半露天風呂に2回入りました。
今はコロナで不自由な状況ではありますがルールを守りつつも満足のいくサービスを提供して下さり安心して快く過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
プールが利用できる期間にまた来れたらいいな・・・と思っています。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】お魚とお肉のWメイン!南房総フレンチ、贅沢「ニース」ディナー付♪

初めての宿泊

まず、お料理がとても美味しかったです。お風呂に関しては、個性的でよかったです。一点付け加えるとすれば、ひと組一回まで予約枠を作っていただけるとより利用しやすかったかもしれません(予約枠以外は自由に利用可。スタッフ側も最低限のタオル交換などのタイミングが掴みやすいかと)。また宿泊したいと思っています。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

• hareさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/07/13

おもてなしと朝食が最高でした!

スタッフの方の対応がとても親切で温かかったです。食事は朝食のみでしたが、飲み物からメイン、パン全て美味しく大満足でした。
お風呂は貸切でゆっくりできましたが、お湯が熱すぎて長くつかれませんでした。
お部屋は静かでコテージのような雰囲気です。冷房がもう少しきくと良かったです。
また是非利用したいです。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【朝食付】到着遅くてもOK!のんびり気まま、朝食1食付♪

素敵な宿でした

娘の誕生日に泊まりました。急に酔いが回り、スタッフの方が冷えたタオルや、部屋まで食事を持ってきてくださり、とてもお世話になりました。誕生日のサプライズは失敗しましたが、こちらに宿泊して本当に良かったです。
朝食の玉子料理はオムレツにして、味噌ソースにしてみました。とても美味しかったです。パンを買っていきたかったのですが残念在庫無しとの事。
ガゼボものどかで気持ち良く、お風呂も清潔で色々楽しめました。
次は夕飯をゆっくりしたいのと、ふちこさん探しを本気で探してみたいと思ってます。
皆さんとても良い方達ばかりで、最後は宿の前で写真撮って下さりありがとうございました。
また泊まりに行きたいと思ってます。お世話になり、ありがとうございました。
おすすめの宿です。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【記念日☆2食付】2人で乾杯!記念日特典付き◆南房総フレンチ「ニース」ディナープラン

くつろげるオーベルジュ

眺めのいい広い部屋でゆっくり寛げました。2階の階段を上がって本当にすぐの部屋で、うっかり酔っ払うと危ないかな、という点だけ気になりました。高齢の方などは事前にお部屋の場所を確認されるといいと思います。
お風呂は部屋にもユニットバスがありますが、南欧をイメージした貸切風呂がいくつかあり、ゆっくりすることができます。3つ入りましたが、家族でゆったり入れる広さです。
楽しみにしていた食事は、地元の食材を豊富に使った季節感あふれるもので、料理の説明やお酒の相談にも丁寧に応じてくださり、とても楽しい時間となりました。グラスワインの種類が多いのも一人旅には嬉しいです。(アルザスの白が深みのある味でとても美味しく、名前を覚えようとしたのですが、忘れてしまいました。酔っ払うといつもこうで、覚えられた試しがないです笑。次からは写真を撮ります!)
チェックアウト日が雨模様だったので、ご好意で、近隣の観光地まで送迎を申し出てくださるなど、とても温かい接客でした。
県内在住ながら南房総は久しぶりに行きましたが、地域全体で頑張ってほしいと思います。また伺います。

【2021年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/06/24

なぶ様
食事や、貸切風呂などお楽しみいただけた様でよかったです。
送迎は、駅以外でも、駅周辺とホテルの周辺でしたら、お送り可能ですので、
次回もお気軽にご相談下さい。
ディナー時にご注文いただいた、仏アルザスの白ワインは「アルザス・コンプランタシオン マルセル・ダイス」でございます。リースリングやピノノワールなど一級畑の葡萄を13種類ブレンドしたものです。気に入っていただきありがとうございます。
是非また、ゆっくりしにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
レストラン 鈴木

オーベルジュ オーパヴィラージュ

ゆったりとした時間をすごせました。

誰にも干渉されず静かな時を過ごせました。夕食はコロナの感染対策も完璧で周りの方達も静かに食事をされていました。もちろんおいしかったです。私には量が多過ぎて完食できませんでしたが、デザートは嬉しくて完食しました。
朝食は鳥のさえずりを聴きながらテラスでゆっくりいただきました。小さなお土産付きで嬉しかったです。
お風呂は人気のワイン風呂がいつも誰かが入っていて、あきらめましたが、ハーブ湯を貸切でゆっくりできました。バスマットがびしょびしょで気持ち悪かったので、脱衣所に新しいマットを置いてくれれば自分で替えられると思いました。
バスタオルは何枚でも自由に使えてとても良かったです。
お風呂の前にウォーターサーバーが置いてあったのは嬉しかったです。
帰る間際にアロマランプがあることに気付きました。到着した時にちゃんと案内の内容を読めばよかったと後悔しました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/06/22

みかん様
この度はオーパヴィラージュにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ゆったりとお寛ぎいただけた様子でよかったです。
テラスでの朝食もお楽しみいただけたようですね。
お風呂のバスマットの件は、不快な思いをされたかと思います。申し訳ございませんでした。
スタッフが小まめに交換をしておりますが、改善策を考えたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
アロマランプも先にご案内できればよかったですね。次回ご利用の際はぜひ、お好きな香りをお楽しみいただければと思います。
みかん様の再訪を心よりお待ちしております。
フロント 芝田

お料理、スタッフさんの対応ご素晴らしい♪

普段旅館ばかり行くので、今回は友人と気分転換にこちらに宿泊することに。
出発前からHPや口コミを見てとても楽しみにしていました。到着したらチェックインの30分前にも関わらず快くお部屋に通していただけました。男性のスタッフさんが施設について説明してくださいましたが、丁寧でわかりやすくとても好印象でした。こちらのスタッフさんはチェックアウトの時素敵な写真を撮ってくださったいました。ここのスタッフさんはとにかくみなさん親切です。
宿泊した部屋は、古さは感じましたが、二人で過ごすには十分な広さで、お庭も綺麗に見えました。(強いて言うなら、洗面台やトイレだけでも新しくするとより快適に過ごせると思います。)
その後は海にお散歩、温泉に入り、ハンモックにゆられ… 満喫しました。夕食、朝食は本当に美味しかったです。ゆっくりと堪能してしまいました。パンが特に美味しかったのでおかわり自由だと嬉しいなと思いました。夕飯のデザートのジェラートとバスクチーズケーキは今まで食べた中で一番美味しかったです。お風呂は貸切で深夜でも自由に使えるのでとても良かったのですが、バスマットやカゴの衛生面が気になったので、替えのマットや消毒スプレーの徹底をするとコロナ禍でも心地よく使えるかなと思いました。何度も温泉に入るため、タオルがフロントで何度も借りられたり、ウォーターサーバーがあるのはとてもありがたかったです。フチコ探し、頑張ったつもりが正解できず…悔しかったので、また必ず伺います♪ 次回のお料理も楽しみです。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/06/22

まい様
滞在のお時間を満喫していただけた様で、良かったです!
ご指摘いただいた、貸切風呂のマットはスタッフがこまめに交換をしておりますが、失礼いたしました。改善点を検討致します。貴重なご意見をありがとうございます。
今までで一番美味しかったといっていただいた、夕食のバスクチーズケーキ、パティシエに伝えますね。ありがとうございます。
自家製パンは、お声かけ頂ければおかわり出来ますので、次回は是非お申し付けください。フチ子さん探し是非リベンジして下さいね!こちらも本気で隠します!
次回ご来館もスタッフ一同お待ちしております。
フロント 三浦

海外へ行けない今の貴重な海外風味

リピーターです。今回は以前アプグレしていただき感激したテラス付きの広いお部屋に奮発しました。こちらのホテルは設備の古さは否めませんがお部屋は掃除が行き届きとても清潔です。(記憶が確かなら)トイレのウォシュレットが壁付きボタンの新しいものに交換されていたようです。お部屋備え付けのマッサージチェアや七色に変わるジャグジーで身体を揉みほぐされ、至福でした。薬を冷やして置く必要があるので普通の家庭にあるような大きな冷蔵庫が備え付けられてるのもありがたかったです。キンキンに冷やした持ち込み炭酸水をお風呂上がりの晴れたテラスで美味しくいただきました。ポタジェで子供に帰り空に向かってブランコを漕いだのも楽しい思い出になりました。お料理はいつも通り美味しくエゾ鹿やオプションのサーロインステーキに舌鼓を打ち、ワインを楽しみました。ひとつだけ残念だったのは(時世柄デセールブッフェがないのは仕方ないですが)いつものバターケーキがいただけなかったが心残りです。早くコロナが落ち着いて、以前の色とりどりのスイーツブッフェを楽しめるようになるのを心待ちにしています。

かおひろ様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お陰様で昨年40周年を迎え、これからも美味しい食事とのんびり寛げる空間、大人が楽しめる施設でいられるようおもてなしをしたいともいます。
タンブランケーキは、事前にご要望を頂ければ、状況でご用意できますので、お気軽にお申し付け下さい。
フロント 芝田

とても良い旅になりました

両親、きょうだいで利用させていただきました。
外観も内装も可愛いホテルです。
庭も綺麗に手入れされていて生憎の雨じゃなければお散歩したかったです。
清潔な感じでスタッフの方々もとても丁寧でした。
フロントの側に浴衣、タオル、アメニティなど揃っていて、追加で必要なものを利用できるのは有り難いサービスでした。
室内に飲み物が多めでも冷やせる冷蔵庫と氷もあり良かったです。
夕食のお寿司屋さんと朝食もとても美味しくて両親も喜んでくれました。
お風呂は貸切なので他の方に合わないのでのんびりゆったりとつかることが出来て良いお風呂でした。
ただシャワーの切り替えがちょっと分かりづらかったかな。
とにかく料金以上の満足感がありまた利用したいと思います。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【鮨プラン】地元の人気鮨店で地魚鮨を満喫プラン・1泊2食付

4ベッド 朝・夕

rinrin様
ご家族のご旅行をお楽しみいただけた様で良かったです。
お寿司屋さんでのお食事と、ホテルでの朝食もご満足いただけて安心いたしました。
ホテルの南房総フレンチもお勧めですので、機会がございましたら是非召し上がって下さい。
次回ご利用時は、お天気に恵まれて、ハンモックや菜園のお散歩もお楽しみいただければと思います。
フロント 坂口

フランスの田舎に泊まった感覚

コロナ過の中、“県外移動”自粛要請を踏まえ妻と泊りがけのドライブを計画し館山のopa
を選びました。南房総は三回目になりますが今回選択したopaさんはまた泊りに来たいとおもいました。
自分は若い時に欧州視察研修に参加しフランスの田舎町に宿泊したことがありましたが、今回宿泊した部屋はまさに昔宿泊したホテルの部屋に似ており妻と欧州研修の話に盛り上がりました。お風呂も他のお客さんといっしょではなく、“家族”ではいれるのでとてもリラックスできました。
今回は五月にお邪魔しましたが、今度は秋口当たりにお邪魔したいと思います。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

おかちん様
この度はオーパヴィラージュにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
奥様と楽しく滞在のひとときをお過ごしいただけた様で良かったです。
また、パスポートが要らない南仏OPAへ是非ゆっくりしにお越しください。

毎回快適

毎年2回利用する(もう何年続いたかカウントしてません)リピーターですが、毎回快適に過ごしています。今回は直前にストレスフルなことがあったのですが、オーパで過ごすことでリラックスすることができました。半露天のプロバンス風呂でほんのりした後で、ハンモックでユラユラ。漫画ルームにあるマッサージ機で体をもみほぐし、おいしい水を一口ぐっとのみほす。部屋に戻りいただいたアロマオイルの香りを楽しみながら、しばし読書。おチビちゃんがいないホテルなので、静かな時を楽しみながらいると、鶯のさえずりも聞こえてきました。そうこうしているうちにフルコースの夕食に。この美味しさも安定です。今回唯一残念だったのは、大好物のオーパオリジナルケーキがデザートに出なかったことです。これは残念でした。次は必ずいただきたいです。静かな夜を過ごした翌日の朝食も安定の美味しさ! 隠れマスコットの数当てはもうあきらめていますが、楽しい趣向の一つ。また行きます。

• 返信日:2021/05/21

まじん様
いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけているようで、とても嬉しく安心いたしました。
タンブランケーキ、次回はご用意できるようパティシエに伝えておきますね。
マスコット数当ても、疲れない程度に楽しんでくださいね!
次回ご来館もスタッフ一同お待ちしております。
口コミ投稿ありがとうございました。
フロント 長田

顧客対応が懇切丁寧で非常に気持ちが良かった

予想していたよりも顧客対応、料理、サービスなどの多くの面で、より良いものを提供してもらった。
急かつ無理なお願いにも嫌な顔せず、対応していただいたことに柔軟性の高さと洗練された接客に感嘆した。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】贅沢「モナコ」ディナーとご朝食の2食付プラン

トリプル 朝・夕

• 返信日:2021/05/21

しんいち様
お友達とのご旅行をお楽しみいただけた様で安心いたしました。
季節ごとに食材やメニューの変わる南房総フレンチと、6つの貸切風呂でゆっくりのんびり寛ぎに、是非またお越しくださいませ。
フロント 三浦

ゆっくり過ごすのにオススメ

新婚旅行で行きました。
とても綺麗で、まるで海外にいるような外観とお風呂。
波の音を聞きながらハンモックに体を預け、ぼーっとする心地良い時間。ゆっくり過ごすには最適な空間でした。
貸切風呂も多様な種類があり、今日はどこのお風呂に入ろうかと考えるのが楽しかったです。(全制覇しました)
ワイン風呂が匂いも好みでお気に入りです。
料理も凄く美味しかったです。
(私は少食なので朝食の量が多く、残してしまったのが申し訳なく感じました。)
結婚準備で忙しかった疲れを癒やすことができました。また行きたいと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【連泊】1泊目は贅沢「ニース」ディナー&ご朝食の2食付き、2泊目はのんびり自由な朝食1食付きプランNM

• 返信日:2021/05/07

ミキ様
また、大切なご旅行に当館をお選び頂き本当にありがとうございます。
ゆっくりと寛いでいただけて安心いたしました。
6つの貸切風呂も制覇されたとのこと、お楽しみいただけた様でよかったです。
また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
フロント 芝田

料理がとても美味しかったです。

施設自体は、写真で見るより老朽化が目立って、掃除が行き届いてないなぁと感じる部分もありましたが、部屋は広々でテレビも大きくて、くつろげました。そして何より、夕飯も朝食もとてもこだわっていて美味しかったです。メインを数種類から選べるのも嬉しかったです。天気がよかったのもあり、屋外大きなハンモックに揺られるのも、非日常を味わえて安らぎました。次回は友人と行くのもいいなと考えてます。

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/20

Mamico様
掃除が行き届いていない部分があったとのこと、大変失礼いたしました。
お詫び申し上げます。
当館はお陰様で40周年を迎えることが出来ました。施設が古く行き届かない部分もあったかと思いますが、食事などご満足いただけ様で安心致しました。
今回の様に、おひとり様でのご利用も大歓迎ですし(休前日などお受付出来ない日もございます。)、コメント頂いたように、是非ご友人とのんびりしにお越しください。
夏は屋外プールもオープン致します。
またのご来館もお待ちしております。
支配人 長田

料理が最高です!

味、ボリューム、センス、申し分ないディナーとモーニングでした。もっと食べられる若い頃に行くべきでした。サービスも、アットホームで良いですね。常連のお客様がいっぱいいらっしゃって、何度でも来たくなるそんなホテルなんですね。

• 返信日:2021/04/16

ぶちぶちぶち様
2食付プランをご利用頂き、お食事をご満足いただけて良かったです。
当館は決して高級ではなく、昨年お陰様で40周年を迎えることが出来たオーベルジュでございます。
美味しいお食事と、貸切風呂に入ってゆっくりのんびりした休日をお過ごしいただければと思います。
また、機会がございましたら、再訪をお待ちしております。

オーベルジュ オーパヴィラージュ

夕食ありのプランをオススメします

周辺の飲食店で食事がしたいと思い、食事無しプランを選びました。
しかし当てにしていたお店が全て閉まっており、途方に暮れることに。
スタッフさんに相談したところ、臨機応変に対応していただき、無事に夕食にありつくことが出来ました。(たまたま空席があったようです)
スタッフさんには本当に感謝しております。
夕食のコース料理は追加料金を払って千葉産に牛ステーキと伊勢エビを頂きましたが、どちらもとても美味しかったです。
元から食事付きプランにしておけば良かったと思いました。
どのスタッフさんの接客もとても気持ち良かったです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【食事なし】到着遅くてもOK!ゆっくりのんびり朝寝坊♪自由気ままな素泊まりプラン

• 返信日:2021/04/16

イケダイ様
先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回、ディナーを召し上がって頂きご満足いただけて良かったです。
基本的には予約制で、感染症対策等の為席数制限も設けさせていただいておりますが、
空きがあれば当日でもディナー付に変更することも出来ますので、
お気軽にご相談下さいませ。
朝食も選べるスープと卵料理、キッシュや自家製ハム、パンなどをご用意しております。
また、機会がございましたら、ゆ〜っくりしに是非お越しください。
フロント 三浦

お風呂よかった〜

建物、部屋は古さをかなり感じましたがお風呂はとても気持ち良く入ることができました。特に露天風呂が良かった。食事も美味しく接客もよかったです。
部屋がカビ臭く窓に網戸がついてないので開けられなかったのが残念。空気清浄機があればよかったな。あと中年夫婦には部屋の電気が暗かったー(笑)
老眼なんでー。でも懐かしい漫画も読めてゆっくりできました。

• 返信日:2021/03/29

みきこ様
お部屋の臭い等、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。空気清浄機はご希望のお客様にはご用意させていただいておりますが、ご案内が不足しておりすみませんでした。
お風呂や、食事はご満足いただけて安心致しました。
漫画もお楽しみいただけて良かったです。
貴重なご意見をありがとうございます。今後の改善点の参考にさせていただきます。
機会がございましたら、是非またゆっくりしにお越しくださいませ。

フレンチと温泉

温泉にも入りたいけど、たまにはフレンチ料理を楽しみたいと思いお世話になりました。評判通り夕食のフレンチも、朝食も大変美味しく頂きました。温泉は、2箇所の貸切があり、泉質は予想以上に良かったです。その他、ワイン風呂、ハーブ風呂等があり一泊では全部利用出来ませんでした。鳥の声が近くに聞こえ、日常を忘れ、ゆっくり出来ました。

• 返信日:2021/03/29

たー様
先日は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事と、貸し切り温泉露天風呂をご満足いただけてよかったです。
是非次回は、4つの貸切内風呂もお楽しみいただければと思います。
夏はハート形の屋外プールもオープン致します。
機会がございましたら、再訪をお待ちしております。

食事が美味しすぎる

夕食が凄く美味しい施設は時々ありますが、夕食も朝食も凄く美味しい施設は少ないです
前菜からコーヒーまで全て満足です
部屋もお風呂も庭も手入れが行き届いて気持ち良く過ごせました
帰りに「館山フラワーパーク」の入園無料券ポピー狩り無料券頂きました
良い時期だったみたいで他のお花も摘んで楽しめました
次は夏のプールとハンモックで昼寝を目的に伺います

• 返信日:2021/03/23

とし様
お食事をご満足いただき、大変嬉しいコメントを有難うございます。
コーヒーもディナー時と朝食時で違ったものを提供させて頂いておりますが、気に入って頂き良かったです。
ポピーのお花畑は5月頃までお楽しみいただけます。オレンジ・白・黄色が明るくきれいですよね。
お花摘みもお楽しみいただけて良かったです。
次回ものんびり・ゆっくりしにお越しくださいませ。

食事が美味しい

家族3人で泊まりました。食事は近所のお寿司屋さんと提携したプランでいただきました。この辺の港は鯵が有名みたいで、すごく新鮮でした。
朝食は洋食なのですが、地元の甘酒や豆腐ステーキなど地域を活かしたメニューが嬉しかったです。
庭のハンモックで寝転んで青い空を見ているとあらゆることを忘れられそうです。
サッカーボードゲームも懐かしく家族で楽しめました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

トリプル 朝・夕

• 返信日:2021/03/17

あこ様
今回お寿司屋さんでお寿司を召し上がっていただくプランでしたが、ご満足いただけて良かったです。
味など地魚のお寿司は新鮮で美味しいですよね。
ホテルの朝食も気に入って頂けて良かったです。
機会がございましたら、ホテルの南房総フレンチディナーもお勧めですので、是非ご利用下さいませ。
夏はハート形の屋外プールもオープンいたします。
次回のご来館もスタッフ一同お待ちしております。

オーベルジュ オーパヴィラージュ

• Ka-Kuさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/02/08

食事が美味しかったです。

今回、夫の誕生日旅行に利用させてもらいました。
このような状況なので、県内でどこか良い宿はないかと探していたところ、オーパヴィラージュさんを見つけました。
数種類の貸し切り風呂に惹かれ決めたのですが、お風呂はもちろん、食事がとてもおいしかったです。
朝食のメインが選べるというのがなかなか無いので、ワクワクしました!
パンとジャムは余ったらお土産に、との事で帰宅後自宅で頂きましたが、とても美味しかったです。
また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/12

Ka-Ku様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご主人様のお誕生日の大切なご旅行に当館をお選び頂きとても嬉しく思っております。
6つの貸切風呂やお食事をご満足頂けて安心致しました。
朝食は、スープは2種類からおひとつ、また、卵料理か豆腐料理をお選び頂けるスタイルでございますが、気に入っていいただけた様で良かったです。
機会がございましたら、是非またお越しください。
フロント 芝田

朝ごはんもお風呂も最高でした

急に決めた旅行でしたので、夕飯は仕方ないと諦めてお風呂とお部屋でゆっくりすることを目的に予約しました。お風呂は数種類あり、はしごをしたら湯当たり…ですが、それくらい楽しめました。夕飯は宿の方に聞いたら提携の寿司屋に連れて行って頂けたので、お酒もいただいて満足!朝食はさらに美味しい思いをしてかなり楽しめました。またすぐにでも泊まりに行き、今度は夕飯を宿でいただきたいです。

• 返信日:2021/02/08

りん様
朝食及び、お風呂をご満足いただけて良かったです。
コメントもいただいておりますが、是非次回はホテルの南房総フレンチを召し上がって頂きたいと思います。
また、ゆっくりしにいらして下さい。お待ちしております。

年末年始に利用

年末から年始にかけて年越しで利用しました。
お風呂がいくつかあり貸し切りで利用できるという事で楽しみにしていましたが
自由に出入りができるためバスマットがベチャベチャに濡れており不衛生に感じました
新しいものを置いておいていただけるとよいと思います。
この時期の露天風呂は夜とても寒くて、着替える場所と浴室との間にドアか何か
隔てるものがあると風が入ってこず凍えずに着替えられると思いました。
建ってから40年くらい経過しているせいか、部屋の床もフカフカしており全体的に古さを感じました。
口コミが良く期待が高かっただけに少し残念な気持ちになりましたが
年末年始で泊まれる金額にしてはお得に泊まれと思います。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

きよ910様
お風呂のマットが濡れており、不快に感じたとのこと、大変失礼いたしました。定期的にスタッフが交換をしておりますが、ご利用時は濡れてしまっていたようで、申し訳ありませんでした。
お陰様で40周年を迎え、施設が古くご満足いただけなかった点もあったようで、残念だったかと思います。
もし、機会がございましたら、お食事もご用意できますので、再訪していただければと思います。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
フロント 芝田

良いホテルです!

入籍記念日で初めて利用させて貰いましたが、スタッフの方々の対応も親切で夫妻2人満足でした。朝食付きのプランでしたが正月と言う事でお雑煮も出して頂きとても美味しく頂きました♪
ワイン風呂ゎお勧めですよ!!

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

レオン様
大切な記念日のご旅行に当館をお選びいただき大変嬉しく思っております。
奥様もご満足していただけた様で、安心いたしました。
また、次回機会がございましたら、是非お越しください。

カップルおすすめ

海岸沿いから少し中に入ったところなので静かでした。子どもの宿泊ができないので、館内も大人だけで静かでした。
ハンモックやプールサイドなどゆっくり過ごすことができました。お風呂も様々なテーマで何箇所かあり、何処に入ろうか楽しめました。また利用させていただきます。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/18

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご利用のお日にちは満室の日でしたが、静かにゆっくりとお過ごしいただけて良かったです。
旅人様がおっしゃる通り、当館は海岸通りから少し中に入ったところに立地しており、自然豊かな環境の中で静かにお過ごしいただくことができます。
お天気が良ければ、ハンモックやプールサイドのデッキチェア、菜園のベンチでゆっくりお過ごしいただくのもお勧めです。
また、雨の日は、図書室や漫画ライブラリーの本を読んでお過ごしいただく事も出来ます。
是非またお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

カップルで素敵な時間と地魚鮨と満喫

カップルで初めて訪れました。彼の誕生日だった事もあり、内緒でサプライズを相談したところオプションで希望の時間にお部屋までケーキとシャンパンを用意していただけました。ケーキの載ったお皿には希望のメッセージをチョコソースで添えていただき彼は感動して大号泣してサプライズ大成功でした(o^^o)夜はハンモックで一緒にすごく綺麗な星空を眺めることができました。車で3分のお寿司屋さんはどれもとても美味しくて至福のひと時でした。是非また訪れたいです。旅行から帰宅後に彼から、次の旅行には指輪をつけて行こうねと言われました(^^)2人にとってとても思い出深い旅行になりました。またいつか訪れたいと思います。お世話になりました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

詩桜ちゃん様
サプライズのバースデーオプションをお連れ様に喜んでいただけた様で安心いたしました。
お寿司屋さんでのお食事や、ハンモック等ホテルでの滞在もご満足いただけた様でよかったです。
もし、機会がございましたら、ホテルのディナーもお勧めですので、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
とっても幸せな投稿ありがとうございます♪お幸せに♪
フロント三浦

接客が素晴らしい、食事も最高!

数年前の記憶は、お風呂が良かった!!事だったのですが、今回は、食事も最高が、付け加えられました。
レストランの接客も感じ良く、1人でも美味しく、ゆっくりさせて頂きました。
個室を1人で使って、贅沢でした。
本当に、ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

レイ様
お食事も、お風呂も、接客もご満足いただけた様でよかったです。
お一人様旅大歓迎のホテルです♪
是非機会がございましたら、ゆっくりしにいらしてください。
お待ちしております。

朝食は大大大満足でした

GO Toトラベルを利用して、以前から行きたかった宿候補一番のこちらへ。
雨の中、到着すると、南仏の雰囲気漂う風景の中に、プールにハンモックなど、気分を高揚させてくれました。お部屋はレトロ感漂う、清潔で居心地いい空間。
お風呂がはしごできるので、天然温泉から始まり、ワイン、ハーブ、深海風呂など全制覇して大満足でした、夕食の個室は、語り合いながら食事が出来る広さで、シェフ拘りのお料理の数々に堪能しました。朝食は、パン、ヨーグルトも
自家製で、小さなジャム3種とパンは、
お持ち帰りが出来て嬉しかったです。
また、訪れたい宿になりました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

リコ様
今回のご滞在をご満足いただけた様で、よかったです。
特に朝食を気に入って頂きありがとうございます。夕食の落花生パンと五穀パン、朝食のシナモンパンとバターパンはパティシエが焼いているホテルメイドのパンです。
選べるスープと卵料理、キッシュ、自家製ハム、豆腐料理等どちらも作り立てを召し上がっていただいております。
是非また、お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
レストラン 鈴木

贅沢な時間を過ごせました

GOTOキャンペーン利用で、義妹と訪れました。
まずカラフルな建物に素敵な庭。ベンチやハンモックがあり思い思いの場所でのんびり過ごせました。各棟にあるお風呂は自由に行き来ができて、好きな時間にゆっくり入れました。
夕食、朝食ともに満足で、どれも丁寧に作られていてとても美味しかったです。ワインリストがあり、国産ワインをオーダーしました。勝沼で有名なワイナリー産で、お料理に合ったワインでした。現地でスタッフの方が選ばれたとのこと、こだわりを感じました。朝食のパンはとても多くて全部食べられませんでしたが、持ち帰り可能で、美味しくいただきました。
建物の古さはありますがそれも雰囲気の一部です。コロナ対策はしっかりされていますし、宿泊も数棟に分かれているので他の宿泊者に会うことも少なく安心して滞在できました。スタッフの方の心遣いもすばらしかったです。久しぶりに優雅な、贅沢な時間をありがとうございました。またぜひ訪れたいと思います。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

ぱる様
今回のご滞在をお楽しみいただけた様でよかったです。
ワインもスタッフが厳選したものをご用意させていただいております。ワインのチョイスなどお気軽にご相談下さいませ。
お食事も季節によってメニューも変わりますし、近いお日にちでのご利用でしたら、その旨コメントやご連絡を頂ければ、違うメニューをご用意させていただきますので、是非お申し付けくださいませ。
3月から4月頃は菜園のお花がとても綺麗に見頃を迎えますし、5月から6月は新緑がきれいな過ごしやすい季節です。
また、機会がございましたら、ゆっくりしにいらしてくださいね。
フロント 芝田

• matsuさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/09

露天風呂良かったです。

2度目の利用でした。
天気は雨でしたが、敷地内のプール、木々がハワイを思わせるような景色で、とてもリラックスできました。
なんと言っても、コロナ禍中なので、貸し切りの露天風呂がとても気持ちよく、3度も入りました。
朝食も期待どおりで大満足でした。

matsu様
貸切露天風呂や、朝食をご満足いただけた様で、よかったです。
次回は天候に恵まれて、お庭のハンモックや菜園のベンチでもゆっくりできるといいですね。
次回もスタッフ一同お待ちしております。