宿・ホテル予約 > 千葉県 > 館山・南房総 > 館山 >

オーベルジュ オーパヴィラージュの口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  館山・南房総 >  館山

大人限定の隠れ家オーベルジュ♪南仏の香り漂うのんびりバカンス

東京から館山まで約90分。館山道終点・富浦ICより南へ約30分。

オーベルジュ オーパヴィラージュのクチコミ・評判

4.9

ポンちゃんさん

のんびりとステイできました。

40周年ということで、建物は古さがあるものの手入れをされていて綺麗だなと思いました。エアコンもしっかり効いて涼しかったです。
お食事も当日にマスタードが苦手とお伝えしたら、夕食から朝食までマスタード抜きの対応を頂きました。客数もそれなりにある休日でもしっかり対応されていて素晴らしいと思います。お料理のアクシデントも機転の効いた対応をされていて主人も勉強させてもらったと感心しきりでした。
カエルやカニがそのあたりにふらっと出てくるような自然を体感できるロケーションを満喫したい方におすすめします。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】お魚とお肉のWメイン!南房総フレンチ、贅沢「ニース」ディナー付♪ ダブル 朝・夕

まさこさん

プライバシー重視の宿

今春就職した娘と二人で初めて利用しました。コロナの緊急事態宣言が解除され、遅めの就職祝いでしたが、まだまだ不安もあり、住まいの神奈川県から近場で、こじんまりしたところが気に入り予約しました。数種類あるお風呂は全て貸し切り、数部屋づつ建屋が分かれており、しかもお子さんの利用が不可のため、とても静かで他の宿泊者にはほとんど会うことがありませんでした。一番良かったのは夕食です。個室のテーブル席でのフレンチのコースで、お魚も野菜も全て新鮮で、肉料理までついて、ボリュームも味も大変満足でした。朝食はテラス席で焼きたてのパンや卵料理に、ハム、ソーセージ、スープと食べきれない量で、余ったパンやジャムは持ち帰ることができます。お部屋とお風呂をマイナスにしたのはお部屋が少し暗めで、敷いてある絨毯のせいか、古めのエアコンのせいか、若干カビ臭さを感じました。お風呂はシャワーが2つづつついているのですが、何ヵ所か片方だけが壊れていることが…。他が素晴らしいだけにそこだけ改善されれば、ぜひまた利用したいです。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】お魚とお肉のWメイン!南房総フレンチ、贅沢「ニース」ディナー付♪ ツイン 朝・夕

まさこ様
先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お嬢様の就職のお祝いに、当館をお選び頂きありがとうございます。
お食事をご満足いただけたようでよかったです。
お部屋と貸切風呂のシャワーの不具合でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
早速、改善策を検討したいと思います。
また、機会がございましたら、お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
フロント 三浦

ムースちゃんさん

オーシャンビューよりポタジェ。

建屋全体が古い。なのに全体の色調がビビットでそのアンバランスが心地いい。古いからこの味が出せる。
設備も最新ではないがよく手入れされていて問題ない。部屋の冷蔵庫はNational製と古いが性能は凄い。驚いた。
子供が宿泊できないこともあり全体として静か、落ち着ける。穏やかな若い人たちやワインの分かる熟年にはいい。チェックインを早めにして、広い前庭でのんびり過ごせる。
夕食のメインディッシュは魚と肉の二種類が出てきた。魚はスズキのポワレだった。美味しくて極上だったけどね、これは銀座でも食べられる。せっかくの千葉・房総なのだから「これがイワシか!信じられない」みたいな驚きの一品があると、その後に出てくる極上のシャーベットがもっと生きると思った。
館山のオーベルジェということもあってキラキラのオーシャンビューと思いきや、場所は海辺ではないので海は見えない。でも、それを補って余りあるサプライズがここにはある。
それはポタジェ・ガーデン。房総の草原を借景にした小さな塚のある庭園の立体デザインは見事。極端に刈り込んでない植物はカンパニープランツとして成り立っているようでハーブも花も元気がいい。ガーデンの奥に行くと二つのブランコがあり、それに乗ると大きな風を受け、コロナを忘れる。主のような黒い猫が時々現れ、様子を見に来てくれる。
露天風呂を含め6か所が貸切制。館内は廊下ではなく庭を歩いてフロントやお風呂に行ける。また、夕食は小部屋(日によって異なるらしい)、朝食はテラスが選べるのでゲスト同士の距離は保てる。
少人数で配置されたスタッフは一人で何役もこなしているようでテキパキしていて丁寧、気持ちいい。
チェックインした当日はあいにくの暴風雨。屋外のプールは明らかに誰も利用しない天候だったが、プールサイドでは黙々とプールオープンに向けて準備している男性スタッフの姿があり、かっこ良かった。
また、行きたい宿です。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】お魚とお肉のWメイン!南房総フレンチ、贅沢「ニース」ディナー付♪ トリプル 朝・夕

ムースちゃん様
また、とても素敵なコメントを有難うございます!
海は見えないですが、お客様のプライベートを大切にし、リゾートを楽しみ
お寛ぎいただけるよう心がけております。
自家菜園は季節の花の種類等により、雰囲気が変わるので、
また次回もお楽しみいただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

なかさん

海外でのバカンス気分を味わえます

海外渡航が難しい今の状況の中で、実際に南仏に来たのかと錯覚してしまうほどのクオリティと環境整備が整っていました。
お部屋、お風呂、中庭、裏に広がる畑、館内の小ライブラリー等々、ゆったりと静かに心癒される空間作りは期待以上で本当に驚かされました。
両親への感謝の気持ちを込めた家族旅行として利用させてもらいました。直前の予約でなおかつディナーでのリクエストも快く受けてくださり、最高の思い出になりました。アレルギー対応もありがとうございました。スタッフの皆さんも親切で気さくで気持ち良く過ごすことが出来ました。
アメニティも揃っており、何不自由なく過ごせます。徒歩圏内にコンビニやスーパーはないので、必要なものは事前に買ってくることをオススメします。必ずまた利用したいです

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【記念日☆2食付】2人で乾杯!記念日特典付き◆南房総フレンチ「ニース」ディナープラン トリプル 朝・夕

なか様
お部屋やお風呂以外にも、ライブラリーやお庭もお楽しみいただけたようで良かったです。
今回のように、お食事のアレルギー対応や、ご希望も可能なものは対応させていただきますので、お気軽にお問合せ下さい。
また機会がございましたら、のんびり寛ぎにいらしてくださいね。お待ちしております。

マハロさん

のんびりちょっと優雅に

お食事は個室で頂くことができました。ペースに合わせて配膳してくださいます。優雅な気持ちになりました。
個室はコロナ対策にもなり、とても良かったです。
もちろんお味は文句なし!パンは本当に販売して欲しい位です。夕食に出して頂いたパンはまた食べたいのでお邪魔します。おかわりしたい位でした。
メイン料理は事前にお願いする形でも良いので、魚料理も選べたらと思いました。ダブルお魚メインでも良いかなぁと。お魚が美味しかったので!
朝食も卵料理が選べたのが良かったです!
お風呂はすべて貸し切りになりますので、のんびり過ごせますし、とても良かったです。
お部屋はやはり古い建物でしたのでそれなりですが、努力されていて清潔感はありますのでこれから少しずつ変わっていくことを願ってます。
まだまだコロナと台風が心配ですが、とても気さくな従業員の皆様、また優雅な気持ちになりたいときにお邪魔します。ありがとうございました。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

マハロ様
先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
建物が古く、ご意見を頂きましたように、少しずつ改善をしておりますが、
ご不便をお掛けしまして、失礼いたしました。
お食事とお風呂をお楽しみいただけたようで良かったです。
ディナーのメイン料理はお魚とお肉料の両方をご提供させていただいておりますが、
お肉が苦手な方など2品魚料理での対応もさせていただいております。
ご希望がございましたら、ご相談下さい。
また、ディナーや朝食時のパンのおかわりは可能です。
次回お越しいただいた際にはお気軽にお申し付けくださいね。
自家製パンの販売も、パンの在庫があれば可能です。
また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

カナさん

リピートしたくなる海沿いリゾートホテル

昨年のGWに利用して気に入り、約1年後の今回再び訪れました^_^
大人のみ、小規模で、敷地内は別世界に居るような穏やかで幸せな時間が過ごせます。
建物が古いのは仕方ないですが、お部屋がもう少し良くなるといいと思います。
空調やカーペット、寝具等は1箇所ずつでいいので新しいものに変えて頂くと、より快適に過ごせるかと。。ぜひまた伺いたいので、期待を込めて口コミします!

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】到着遅くてもOK!のんびり気まま、朝食1食付♪ ダブル 朝のみ

カナ様
今回2回目のオーパヴィラージュへのご宿泊をして頂き誠にありがとうございました。
当館から海は見えないのですが、平砂浦海岸まで徒歩7分で行くことが出来ます。通りから見えないので、敷地内はお客様のプライベートを大切に南仏風リゾートの雰囲気をお楽しみいただけます。
客室設備や寝具について、大切なご意見をありがとうございます。なかなか一度に新調するのは難しいのですが、ご指摘いただいたように少しずつですが新しいものに交換させていただいております。
次回のご来館時、カナ様により快適にお過ごしいただけたらと思います。また、お会いできるのをスタッフ一同お待ちしております。
貴重なご意見をありがとうございました。

ヒロシさん

お風呂が良かった

チェックイン遅めでも快く対応していただきありがとうございます。
夜中でもたくさんのお風呂に入れるのは夜釣りで疲れた体には最高でした。   朝ごはんもボリュームがあり美味しかったです!
また、利用したい宿です。

【2020年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】到着遅くてもOK!のんびり気まま、朝食1食付♪ ツイン 朝のみ

ヒロシ様
この度は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
通常最終チェックインは22:00までにお願いしておりますが、
当日どうしても遅れてしまう場合等、時間によっては
対応させていただきますので、ご相談下さい。
6つの貸切風呂(予約不要)は翌朝10時まで、夜中もずーっと入れますので
ゆったりとお寛ぎいただけます。
ヒロシ様も夜釣りで疲れたお体を、癒して頂けたようで良かったです。
また、釣りやその他のレジャー等、機会がございましたらご利用下さいませ。

ぐりさん

のんびり気ままに過ごせます

二度目の利用です。前回は冬で寒くてハンモックなどは楽しめなかったのですが、今回は日中は天気も良く暖かかったのでのんびり満喫しました!夜も星空を見たかったのですが、あいにくの雨で残念。食事は朝、夕ともに大満足。お酒の種類が多くて迷いました。ハーブが好きなので、ハーブティーやハーブを使ったドリンクがあるのも嬉しかったです。今回はお部屋がウォーターサーバーやマッサージチェアのある棟だったので、何度も利用できてよかったです。お風呂も数種類満喫しました。アロマオイルの貸し出しもあって、いい香りに包まれてリラックスできました。朝もチェックアウトが11時なのでゆっくりできるし、お風呂も10時まで入れるのでギリギリまで入ってました。そしてカエル探しゲーム。探す度に新たに見つかるので、どんどん夢中になってしまいました。今回は完璧に見つけた!と思ったのに結果は惜しくも二匹見つけられず!しかもめちゃくちゃ悔しいところの!やられたー!これはまたリベンジに来なくちゃいけませんね!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

・ぐり様
・先日はオーパヴィラージュ2回目のご利用、ありがとうございました。
 今回も大満足いただけたようで嬉しい気持ちでおります。
 お庭のゆらゆらハンモックもご活用いただけたようで何よりです!
 ちょうど、1月後半頃から毎日特訓を重ねていたウグイス達の歌も上達していた頃でしたので
 ぽかぽか日光浴しながら、素晴らしいコーラスも楽しんでいただけたのではないでしょうか♪
・コテージ風の客室棟が点在している、少し珍しい構造のオーパヴィラージュ。
 今回お泊りいただいたのは、漫画ライブラリーがある6号棟でしたが、
 たくさんご利用いただけたようですね。お風呂上りに無料のマッサージチェアに座って
 漫画を楽しんでいただくのもいいですし、何冊かお部屋に持ち込んで、ベッドに寝転びながら
 じっくりと読破するのもおすすめですよ。
・フロント前で開催中の「カエル探しゲーム」もご参加ありがとうございます。
 2匹違いはかなり惜しかったですね!でも、ニアピン賞をゲットするのも難しいゲームですので
 ぐり様はかなりの上級者とみました!
 2〜3か月おきに全て入れ替えて1年十開催していますので、
 是非リベンジにいらしてくださいませ。
 知恵を絞って隠し場所を考えておきますね。
・次回は一日中晴れて、ハンモックで満点の星空をご覧いただけますように!
 ぐり様のご来館をオーパヴィラージュ従業員一同、楽しみにお待ちしております。

けんさん

大人の休日に是非!

まだちょっと肌寒い時期に利用させていただきました。
朝・夕とも食事は着席してから選ぶタイプ。説明が丁寧でわかりやすい。
夕食のボリュームは普通ですが、美味しさは格別。スープが特に気に入りました。
ワインに疎いので店員の方にチョイスしていただきましたが、ナイスチョイスでした。
逆に朝はそこそこボリュームがあり、食べきれないパンをお持ち帰り。
瓶に入ったジャムまでお持ち帰りとは脱帽いたしました。
バーカウンターがあるのに営業していないということでしたが、
無理を言ってカウンターを利用させていただきました。
チーズも美味しい!特に炙ったチーズがもうたまりません。
部屋は若干年季が入ってるものの、広くて気持ちがいいです。
備品に加湿・空気清浄機の類は無いのかな…?
結局あまり見れませんでしたが、図書・マンガが多数。
お風呂は数種入りましたが、どこも広くて清潔でリラックスできました。
他の棟のお風呂などに行く際、冬は寒いのは仕方のないことかもしれません。
ハンモックやプールがあることを考えると、春〜秋の暖かい時期がベストですね。
逆に冬季間ならではの何かがあるといいなぁ。
無料のコーヒーもフロントに1台。冬はさすがに取りに行くだけでも辛そうです。
カエル探しは楽しめますね。かなり見つけにくい(ズルい!)場所にちらほら。
相当頑張りましたが結果は…_| ̄|○
全体的に大人の休日に相応しい、静かでリラックスできるオーベルジュです。
フレンチと言えばナイフやフォークが沢山並んだテーブル。硬くなりがちです。
しかしこちらのカトラリーはナイフとフォークとスプーンとお箸が1つずつ。
しかも部屋着(浴衣)で食事OK。見事です。
高級ではないと言いつつも、結構なお値段です。
ただ、ホスピタリティが抜群に良いため、コストパフォーマンスは妥当かと思います。
次は暖かい時期に訪れたいと思います。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

・けん様
・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき、ありがとうございました。
 お食事のお味や、当館ならではの雰囲気、スタッフのご対応なども含め、
 当館をとても気に入ってくださったようで私共も嬉しく思っております!
 ご夕食の際に追加でオーダーしていただける千葉県産フロマージュも、
 美味しくお召し上がりいただけたようですね。
 当日お召し上がりいただいたのはチーズ工房IKAGAWAの「カチョカバッロ」と
 「ムチュリ」というチーズです。IKAGAWAさんのチーズは大人気で、
 現在では入手が困難なのですが、オーパヴィラージュにはなんとか
 優先的に卸していただいています。よろしければ是非またご賞味くださいませ。
・加湿器や空気清浄機もご希望でしたらフロントにご用意しておりますよ。
 (台数に限りがありますのでお早めにお申し出ください)
・フロント前で開催している「カエル探しゲーム」も楽しんでいただけたようですね。
 当日、お連れ様とかなり一生懸命探していらしたのを覚えております。
 だいたい2〜3か月おきにキャラクター、数、場所を変えて1年じゅう開催しておりますので
 是非ともまたチャレンジしてくださいませ!
 (12月頃は「サンタさん探し」を毎年行っております。
  様々なポーズのとても小さなサンタさん達がかくれんぼをしている様子は
 非常に可愛らしく、毎年大人気です♪)
・四季折々に、その時期でしか味わえない食材やその季節ならではの自然、空気感を
 感じていただけるのがオーパヴィラージュの魅力のひとつかと思います。
 次回は是非、テラス席でのディナーやご朝食を楽しめるサマーシーズンも
 体験してみてくださいね。
 けん様にまたお会いできる日をオーパヴィラージュスタッフ一同、
 楽しみにお待ちしております!

らいとにんぐさん

春の定宿

春にポピーを摘みに館山に毎年来ていますが、その時にいつも利用させていただいています。
今年で40周年だそうです。オープンした時、雑誌をみて訪れてからのお気に入りのホテルです。
夕食はいつもケーキバイキングなのですが、今回はコロナウイルスの影響かビュッフェではありませんでした。ちょっと残念。

・らいとにんぐ様
・いつもオーパヴィラージュをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 おかげさまで当館は今年40周年を迎えることができました!
 らいとにんぐ様は本当に長い間オーパヴィラージュをご愛顧くださっていて
 もしかしたら、スタッフよりも当館の歴史をご存じかもしれませんね。
 本当にありがとうございます!これからもどうぞよろしくお願いいたします。
・当館では、もともとインバウンド団体の受け入れは基本的に行っておらず、
 個人のお客様主体の宿ですので、大きな宿泊施設に比べますと比較的安全かとは思いますが
 念の為、従業員や客室のドアノブやルームキーなどのアルコール消毒を徹底しております。
 加えて、当面の間はヴュッフェスタイルでのご提供を中止させていただくことになりました。
 楽しみにされていたところ申し訳ないのですが、何卒ご理解いただければ幸いです。
・現在、OPA菜園ではルピナスがニョキニョキと顔を出してきました。
 (らいとにんぐ様がお越しいただいた時は、ちょうど菜の花が満開でしたね。)
 美しいルピナスの道をご覧いただけるのももうすぐです♪
 らいとにんぐ様にまたお越しいただける日をオーパヴィラージュスタッフ一同、
 楽しみにお待ちしております。

ビーナスさん

全体的に楽しく食事も満足な旅

シーズンオフのため宿泊者の人数が大変少なく、お風呂は全て待ち時間もなく楽しめました。星空を見ながらの露天風呂は最高でした。建物は年季が入っていますが、掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。夕食も大変美味しくて、特に真鯛は本当に美味しかった。メインのお肉も大変美味かったのですが、ステーキはプラス2000円とのことで、ちょっと高めの設定かなと思い、通常のメニューを注文しました。テンションが下がってしまうので、別注料理のメニューにして欲しいかなと思います。
食後のデザートが食べ放題とコメントしている方がいらっしゃったけど、私達の宿泊日は、人数が少ないせいか食べ放題ではありませんでした。でも充分過ぎるくらいの量で美しい盛り付け!美味しかったです。
朝食も素晴らしく、全体的に◎な旅になりました。スタッフの方達の距離感もとても良かった。入り込み過ぎず、親切な感じが好感的。また宿泊したいと思える宿でした。
ネズミ探しも楽しかったです。数えてた倍以上あってチェックアウトの時笑ってしまいました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

・ビーナス様
 皆様で楽しくご滞在いただけたようで何よりです。
 OPA貸切風呂の湯めぐりも満喫していただけたようですね。
 特に温泉露天風呂を気に入ってくださったとのこと。
 ちょうどお天気のいい日でしたので、きれいな星空を眺めながらの入浴を
 楽しんでいただけたかと思います。
 風に揺れる椰子の向こうに流れる雲、輝く星と月。
 もう少し早めの時間だと、夕焼けオレンジ色から薄紫色へと
 移りゆく空の色もまた素敵なんですよ。
・お食事もデザートまで美味しく召し上がっていただけたとのこと。
 キッチンスタッフもご投稿を拝見してとても喜んでおりました。
 メイン料理の選択肢に関する貴重なご意見もありがとうございます。
 今後の参考にさせていただきます。
・フロントエリアで開催しているキャラクター探しゲーム。
 楽しんでいただけたようですね。ビーナス様のご来館時は
 「ネズミ探しゲーム」でしたが現在は「カエル君探しゲーム」が新しく始まっています。
 機会がありましたら、是非再挑戦してみてくださいませ!
 またのご来館をオーパヴィラージュスタッフ一同、心よりお待ちしております!

美樹さん

大人の旅にピッタリ!

色々と嫌な事が重なり・・妻とのんびりしたくて前日予約で利用させて頂きました。
家族連れさんには大変申し訳無いですが、ここはゆったりと大人の時間を楽しむホテルですね♪
15:00のチェックイン開始と同時にチェックイン!
受付の方の丁寧な説明・・既にチェックインだけで穏やかな時間が流れ始めました。
部屋はスタンダードなツインですが、必要十分な設備で良くメンテされており清潔感が有ります。
残念なのはコンセントの位置位かな・・ベットサイドにコンセントが有ると嬉しいかな!?
しかし一番素晴らしいのは食事の素晴らしさ!
フレンチだと肩ひじ張って食するイメージですが、急かせず・・自分達に合わせて時間を使わせて頂ける、こう言うのも大変ありがたい。
普段飲み慣れないワインですが、お魚のメニューが目にとまったので白ワインを注文させて頂きました。
普段飲み慣れている方はハーフボトルの量とか良くご存じなのでしょうが・・普段ワインを飲まない私には量が解らず・・その点でちょっと困りました。
ドリンクメニューに初心者向けに内容量とかの記載が有ると解りやすかったかな・・。
しかし料理の味は最高で、少々苦手なスモークサーモンもスモークがきつすぎず美味しいソースで頂けました♪
また白ワインとの相性もバッチリで「こう言う食べ方も良い物だな・・」と思いました。
素晴らしい体験をさせて頂きました。
お風呂も全て貸切に出来るので、のんびりと疲れを取る事が出来ました。
利用中はランプが付いて居るのも解りやすくて良いですね♪
確かに思い通りに入れない事も有るでしょうが、別のお風呂へ行って見れば良いだけですし・・夜風が気持ち良い♪
朝食も素晴らしいメニューで驚きました!
簡単なアメリカンスタイルだろうと思っていましたが、朝からメニューをチョイス出来るとは・・これもビックリ!
豆腐ステーキを私はチョイスしましたが、味噌のソースと良く合っていて自分も挑戦して見ようと思います。
県内でこんな体験が出来るとは・・素晴らしい一泊二日でした。
今度は結婚記念日に訪れたいですね♪

・美樹様
 当館をとても気に入ってくださったようですね。
 ご夫婦でのんびりとした休日を満喫していただけたようで何よりでございます。
 オーパヴィラージュの魅力をたくさん書いてくださって、とても光栄です。
 是非、次回はご結婚記念日にいらしていただければ幸いです。
・そして、機会があれば、是非サマーシーズンのOPAも体験してみてくださいませ!
 屋外のハート形プールもOPENし、敷地内は南欧リゾート感がさらにUP♪
 お子様のいないプールサイドでは、デッキチェアでのんびりお昼寝したり読書をしたり…と、
 それぞれ自由な過ごし方で、静かにのんびり寛いでいる様子は大人限定の
 オーパヴィラージュならではの雰囲気です。
 そして、なんといっても屋外テラス席でのお食事は最高ですよ!
 夕方から夜にかけて刻々と変化していく空の色や空気を感じながら味わうフレンチディナー。
 爽やかな朝の陽ざしの下、キラキラ輝く木々の緑を眺め、
 ウグイスの歌を聴きながら味わうご朝食♪
 是非、是非、美樹様に体感してみていただきたいです。
 きっとオーパヴィラージュをさらに気に入っていただけると思いますよ!
 美樹様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
                           レストラン 井上

れいさん

お風呂のアメニティが良い!

誕生日祝いで宿泊。
クチコミを見て何年も憧れていたので食事を楽しみにしており、期待しすぎていたのか
フリードリンクもなく、味も見た目も品数もごく普通の、特別感は特に感じられない夕食でした。
食べられる分だけ自由に選べるスイーツは種類もたくさんあり、
一つ一つが大変美味しく嬉しかったです。
部屋の冷蔵庫もフリードリンクではなく、全体的に割高感がありました。
お風呂にタオルが用意されておらず、入る前にフロントに取りに行かなくてはならず、夜は施錠されていてとても寒い日だったので困りました。
朝食はボリューム満点でこだわりのドレッシングやパンもとても美味しかったです。
貸切りで何度も入れるお風呂はなかなか競争率高く入るのが大変でしたがアメニティの素晴らしさ、髪の毛一本落ちていない清潔さ共にとても良かったです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【記念日☆2食付】2人で乾杯!記念日特典付き◆南房総フレンチ「ニース」ディナープラン ダブル 朝・夕

・れい様
 クチコミのご投稿文をご覧になって何年も当館に憧れていてくださったとのこと。
 とても光栄です。有難いことに、ご夕食が5点満点中5点という高い評価を最近
 頂戴しておりましたので、れい様もきっとかなり楽しみにお越しいただいたのだと思います。
 お客様のご期待やわくわく感にお応えし、さらにそれを上回って感動していただける
 施設を目指して従業員一同、今後も精進してまいりたいと思います。
・ご到着時にご案内をお渡しさせていただいておりますが、
 タオルやお菓子などが置いていあるフリーコーナーは22:30でクローズいたします。
 必要なものがありましたら、恐縮ですがそのお時間までにお持ちくださいませ。
・その他、ご朝食や清潔感、貸切風呂のアメニティーなどはご満足いただけたようで
 安心いたしました。
 貸切風呂に置いてあるシャンプーやボディーソープは、オレンジの香りが爽やかで
 使用感もとても良いと、おかげ様でご好評いただいております。
 気に入っていただけたようで何よりです。
 機会がありましたら、是非またお越しいただければ幸いです。
 その時は120%大満足していただけるようにスタッフ一同勉強してまいります!
 貴重なご意見ありがとうございました。
 またのご来館を心よりお待ちしております。

金井さん

普通でした

値段相応のホテルでした。お風呂はいくつもあり、南仏やワイン風呂などインパクトは強いと思いました。しかしながら全て貸切風呂のため入りたい時に入れない事もありました。食事に関しては朝食だけ利用しましたが、とても美味しいと思います。

オーベルジュ オーパヴィラージュからの返信

当館のお風呂は、それぞれの客室についているお風呂か、6カ所の貸切風呂を
 ご利用いただいております。6カ所ありますので、
 通常どこかしらは空いていることが多いようなのですが
 お客様の多いお日にちなどは、ご夕食前後の時間が少し混みあうようですね。
 その代わり、空いていれば一晩中、予約なしで何カ所でもお好きな時にご利用いただけますので
 何卒ご理解いただければ幸いです。
・今回はご朝食のみのプランでしたが、「とても美味しい」とおっしゃってくださっていますので
 機会がありましたら、是非オーベルジュならではのフレンチディナーもご賞味くださいませ。

きのむくままさん

又利用したい。

スタッフの対応、清潔感もあり大変満足させて頂きました。
食事も美味しく、疲れが取れ帰宅する事が出来ました。
次回、暖かくなってから又訪れたいと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

・きのむくまま様
 日頃の疲れを取ってリフレッシュしていただけたようで何よりです。
 当館は美味しいフレンチを食べ、日常を忘れて静かにのんびりと休暇をお過ごしいただくことを
 コンセプトにしておりますので、「リラックスできた」「疲れが取れた」と
 おっしゃっていただけるのは何よりの誉め言葉です。
・是非、「気がむいたら」他の季節にもまたいらしてみてくださいませ!
 南房総の小さな南フランス、オーパヴィラージュで
 きのむくまま様のご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

たかちゃんさん

年末の癒し旅

初めての利用になります。ホテルに到着してフロントの対応はとても良く気持ちよくチェックインさせていただきました。また、夕食のレベルも高くとても美味しくいただきました。グラスワインも大きなグラスで一杯の量が多く私では飲み干すのがいっぱいなくらいでした。お風呂は2箇所が温泉で3箇所は変化のあるお風呂でワインとか、ハーブとか深層水などのお風呂で、全て貸切で入れるようになっていてプライベート感は満足できました。お部屋はかわいい感じの作りになっていて落ち着けましたが、やはり壁が薄いのか隣の声が聞こえてちょっと気になる方はだめかも・・・私たちは大丈夫でしたが。
お世話になり有難う御座いました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

・たかちゃん様
 今回初めてのご利用でしたが、スタッフのご対応やお料理のお味などにも
 ご満足いただけたようで嬉しく思っております。
・貸切風呂もたくさんの種類に入っていただけたようですね。
 たかちゃん様がコメントしてくださったお風呂の他に、実は貸切風呂がもう一種類ございます。
柑橘の香りが爽やかな「南仏風呂」です♪機会がありましたら是非お試しくださいませ。
・たかちゃん様がいらしていただいた頃にはまだ先始めだったフラワーラインの菜の花も
 今ちょうど見頃を迎えています。ここ何日かは日中とても暖かい日が続いたので
 お庭のお花も一輪、また一輪と咲き始め、待ちに待った春の訪れを感じる今日この頃です。
(先日、特に気温の高かった日などは、
 ウグイスの初鳴きを一瞬だけ聴いたスタッフもおりましたよ♪)
 お時間ができましたら、是非また美味しい南房総フレンチとワインを
 満喫しにいらしてくださいませ!
 またのご来館を、スタッフ一同でお待ちしております。

アスランさん

貸切風呂最高

従業員の方々の接客も朝のお食事も大満足でした。
貸切風呂がいくつもあってそれぞれ堪能できました。
朝食で残したパンとジャムを持ち帰れたり手土産までいただきうれしかったです。
残念だったのは部屋が少しかび臭いことと浴衣の上にはおるダウンジャケットが汗臭かったことです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

・アスラン様
 備え付けのダウンベストの件など、至らない点もございましたのに
 全体的に高く評価してくださり、本当にありがたい気持ちでいっぱいです。
 スタッフのご対応やご朝食に大満足いただけたとことや貸切風呂のOPA湯めぐり等、
 ご滞在を楽しんでいただけたことがわかり、少しホッといたしました。
 改善点すべき点など、教えていただき感謝しております。
・南房総では、お花摘みやいちご狩りのシーズンが間もなく始まります。
 OPA自慢のパティシエール特製デザートにも、甘~い館山産のイチゴがふんだんに登場する季節。
 今回はご朝食のみ付いたプランでのご利用でしたが、機会がありましたら
 是非またお越しいただき、オーベルジュならではのフレンチディナーも
 ご堪能いただければ幸いです。

tottoさん

お気に入りです♪

初めて利用した時から、お食事が美味しくて大満足でした。
接客も丁寧で気持ちよく過ごせます☆
多数のお風呂も楽しく、漫画も読めて退屈する時間なく過ごせます!
マッサージ機もあるので、お風呂とダブルで癒せます。
良くをいえば、部屋に居ながらお風呂の空き状況が確認できたら楽ですね…

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ライト】ちょっとお手軽!南房総フレンチ、軽めの「リヨン」ディナー♪ トリプル 朝・夕

・totto様
 今回のご滞在も心地よくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
 新しく就任したシェフのお料理も大満足とのこと。
 6か所の貸切風呂の湯めぐりも楽しんでいただけたようで何よりです。
 totto様がコメントしてくださったように、お部屋に居ながらお風呂の空き状況が確認できれば
 確かにとても楽なのですが大がかりな工事が必要になってしまう為、
 実現は難しいかもしれません…。将来、改修など行う際の参考にさせていただきますね。
 貴重なご意見ありがとうございます。
・漫画ライブラリーの本は、totto様のようにお風呂上りに無料のマッサージチェアで
 癒されながら読んでいただくのもおすすめですし、お部屋に何冊かお持ちいただいて
 ゆっくりと呼んでいただいても大丈夫ですよ。
 日中でしたら、菜園のベンチやハンモックなども人気の読書スペース♪
 どうぞリラックスできるお好きなスタイルで読書を満喫してくださいませ。
 またお時間ができましたら、ご家族皆様で美味しいフレンチを味わいに
 いらしていただければ幸いです。
 またのご来館をオーパヴィラージュスタッフ一同、心よりお待ちしております。

はあとらんどさん

お風呂も朝食も満足でした

露天風呂も含めて各棟にワイン風呂や深層水風呂など特徴のあるお風呂があります。空いていれば貸し借りで楽しむことができます。
歴史がある分建物は少し古さが感じられるところもありましたが、朝食やスタッフの方々の気遣いなどトータルで大変満足でした。
しかし、すべてのお風呂を試すことができませんでしたので、そこも含めてまたお邪魔したい場所でした。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【記念日☆朝食付】お部屋でバ−スデイ or 記念日♪のんびり自由な 朝食1食付きプラン ツイン 朝のみ

・はあとらんど様
 貸切風呂の湯めぐりや自家製パンが自慢のOPA風ブレックファースト、ご満足いただけて何よりです。
 ぽかぽかと暖かい季節にはテラス席でもご朝食を召し上がっていただけますよ。
 朝の爽やかな空気の中、緑鮮やかな木々を眺めながらのご朝食は、
 食欲も倍増していつも以上に美味しく感じられること請け合いです♪
 (春先から初夏の頃まではウグイスの歌声付き!)
・是非またいらして、今回ご利用にならなかった種類の貸切風呂も入ってみてくださいね。
 次回は是非オーベルジュならではの南房総フレンチディナーも召し上がってみてくださいませ!
 またのお越しをオーパヴィラージュスタッフ一同、心よりお待ちしております。

まっちゃんさん

楽しい2泊を過ごす事が出来ました

文句なしです。
彼女と2泊させていただきました。ホテルのの外観、部屋の内装まるで南国の国に来たかのような錯覚起こしそうでした。
お風呂も最高でした。特にワイン風呂が良かったですつい入りながら写真を撮ってしまいました(笑)
接客されてたスタッフの方もいつも笑顔で色々と対応していただき気分が良かったです。
外食の際送り迎えまでしていただきありがとうございました!今回は秋だったので次は機会があれば春か夏に利用したいと思ってます
全国のカップルさん是非行ってみてください。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【食事なし】到着遅くてもOK!ゆっくりのんびり朝寝坊♪自由気ままな素泊まりプラン ツイン 食事なし

・まっちゃん様
 2泊3日のご滞在、お連れ様と楽しんでいただけたようですね。
 6カ所の貸切風呂のOPA湯めぐりも満喫され、
 特に「ワイン風呂」を気に入ってくださったとのこと。
 赤ワインのような優雅な色のお湯と葡萄の甘〜い香り♪
 おかげさまで大変ご好評いただいております。
・今回はご朝食のみ付いたプランでしたので、
 ご夕食は近くのお鮨屋さんまでご送迎いたしましたが
 喜んでいただけて何よりです。
 車で5〜10分程度のところでしたらお送りできますのでお気軽にご相談くださいね。
・次回は春か夏のご利用をご検討くださっているとのこと。
 南房総の春はお花のシーズン。色とりどりのお花が楽しめ、気候的にも過ごしやすい季節です。
 お庭ではウグイス合唱団の夏は海水浴はもちろん、屋外ハート形プールもご利用いただけますよ。
 よろしければ地元の旬をご堪能いただける南房総フレンチディナーも
 是非一度味わってみてくださいませ。
 最後に、全国のカップルの皆様に向けてご推薦のメッセージ、ありがとうございます!
 まっちゃん様のご来館をオーパヴィラージュスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

yunaさん

素敵な記念日になりました

前回利用したのは主人とまだ結婚前でしたので10年以上前。誕生日の記念に小旅行するならここに行きたいと思い、利用させていただきました。
お料理は前回も美味しかったので期待していましたが今回も期待以上でした!特に自家製のパンは夕食、朝食ともに焼き立てで絶品、また良いタイミングでお勧めいただいたチーズが赤ワインにぴったりで感動しました!地元の食材を沢山使ったお料理はどれも美味しく、お腹いっぱいでもメインのお肉まで完食してしまいました。記念日のデザートに記念のお写真も嬉しかったです。
お風呂はいくつもあり、お部屋の外にもありますが、今の季節はゆっくり入ってから涼むのにちょうど良かったです。お部屋にダウンベストも用意してあるので、これからの季節も安心です。マッサージチェアも使わせていただき、すっかりリフレッシュできました。
台風の被害からまだ復旧途中なのに、暖かいおもてなしをありがとうございました。今度はもっと早くリピートしたいと思います。
P.S. 帰り際に入り口とプールサイドでお写真を撮っていただいたのですが、写真を見返したら前回と全く同じアングルでした(笑)

【宿泊プラン】【記念日☆2食付】2人で乾杯!記念日特典付き◆南房総フレンチ「ニース」ディナープラン ツイン 朝・夕

・yuna様
10年以上も当館を覚えていてくださり、お誕生日のお祝いの場所にお選びくださいましたこと
とても光栄に思っております。素敵な記念日をお過ごしいただけたとのタイトルを拝見して、私共も嬉しい気持ちです。新しい武田シェフのお料理にも大満足いただけたようですね。何よりでございます。お時間ができましたら、是非またゆっくりと南房総フレンチを味わいにいらしてくださいませ!
(次回はご結婚記念日やご主人のお誕生日などいかがでしょうか?)
・チェックアウトの際には入り口の看板が写るアングルで写真をお撮りすることが多いのですが、もちろん、他の場所でも大丈夫ですので、お気軽にお申し出くださいね。
(お客様の中には、あえてまったく同じアングル、同じポーズでの撮影を希望される方もいらっしゃいますよ。並べてみると、ご夫婦で年月を重ねているのが感じられて面白いのだそうです♪よろしければyuna様も是非!)
・またお会いできる日をオーパヴィラージュスタッフ一同、心よりお待ちしております。

まじんさん

新シェフのお料理も素晴らしい

宿泊回数を数えるのを止めたリピーターです(笑)。今回台風15号の被害を受けた地区にあるので心配しながら、電話で確認しての宿泊になりました。こういう時は行くことの方が現地のためにもなると信じて行くことにしました。シェフが交代されたということをメールで知りましたので、どんな食事が楽しめるか期待していきました。期待を裏切らない美味しい料理を味わうことが出来ました。特に奮発してオーダーしたステーキは最高! でした。今回は宿泊する方も少なかった?こともあり、庭のハンモック、定番マッサージ機、露天プロバンス風温泉・・・満喫させていただきました。また次を楽しみにします!

【宿泊プラン】【ライト】ちょっとお手軽!南房総フレンチ、軽めの「リヨン」ディナー♪ ツイン 朝・夕

・まじん様
・いつもオーパヴィラージュをご愛顧くださり、本当にありがとうございます!
台風の後も心配してお電話まで頂戴し、また、今回は復興応援のお気持ちを込めて、あえてお越しいただいたとのこと。温かいお気持ちに励まされ、感謝の気持ちでいっぱいです。
おかげさまで前回の台風19号の際はほとんど被害もなく、通常通り元気に営業再開しております。
・新しく就任したシェフのお料理も、大満足いただけたようで何よりです。
シェフは「まさに王道!」といえるフランス料理の技術を受け継ぎ、また体現できる料理人の一人です。お時間ができましたら、是非またシェフが生み出す南房総フレンチを味わいにいらしてくださいね。
(10/18〜11/18まで金・土・日限定で「シェフお披露目ディナープラン」という企画も始まります。お時間ができましたら、よろしければ是非ご利用くださいませ。)
・まじん様のご来館をオーパヴィラージュスタッフ一同、楽しみにお待ちしております!

ゆきさん

プール付きのおしゃれな宿

恋人との旅行で利用しました。
敷地にはプールがついていて、ゆったり過ごせました。
お食事もとても美味しく、大満足でした!

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】メインのお肉は和牛で決まり!南房総フレンチ、贅沢「ニース」ディナー♪ ダブル 朝・夕

・ゆき様
 「大満足」いただけたようで何よりです!
 屋外ハート形プールでゆったりお過ごしいただけたとのこと。
 当館は周辺を自然に囲まれた大人限定の施設ですので、
 通常ですとお子様で賑わうサマーシーズンのプールサイドも、
 とても静かに寛いでいただけたのではないでしょうか。
・お時間ができましたら、是非またお連れ様とのんびりしにいらしてくださいませ。
 またのお越しをOPAスタッフ一同、心よりお待ちしております。

シーズさん

夏の終わり緩やかなリゾートの一人旅

リピーターになります。今回は2年振りにやっと伺えました!スタッフ皆さんのアットホームな気配りも変わらず、夏の終わりの施設内の植物散策、雲の流れ、風の流れ、鳥の囀りと都会では味わえないリゾート感たっぷりでした。
夜は静かなプールサイドで、ハンモックから、満天の星空を見上げる時間は、東京から近いのに、天然プラネタリウムの様で最高でした。
2日間ディナーも頂きました。両日共に細やかな色彩、鮮度、味ともに堪能し、特にシェフお薦めの白ワインと、マダイのポワレ夏野菜フレッシュトマトソースと、マダイの火の加減が素晴らしく、私の体調にマッチしたのかも知れませんが忘れられません。
施設内、コーヒーも自由に頂けまして、様々な湯で身体も解れます!
天候が雨降りの時間もありましたが、充分ゆっくり出来、今年夏を締めくる良い旅になりました。次回は、また季節を変えて伺いたいと思います。スタッフ皆様ありがとうございました。
また、今回の台風では南房総地区も被害が大きく案じて居ります。施設内は大丈夫でしたか?1日も早い復旧を願い、心からお見舞いを申し上げます。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お部屋タイプおまかせでお得!】のんびりゆったり気楽な一人旅♪軽めの「リヨン」ディナー付きプラン ツイン 朝・夕

・シーズ様
・いつもオーパヴィラージュをご利用いただき誠にありがとうございます。
 2年振りのご宿泊でしたが、今回ものんびりと大人の休暇を満喫していただけたようで何よりです。
 お食事もご満足いただけたとのこと。特に真鯛のポワレとおすすめの白ワインを
 気に入ってくださったようですね。シェフをはじめ、特に当日真鯛の調理を担当したスタッフは
 ご投稿を拝見してとても喜んでおりました。
・自然豊かな環境の中で美味しいフレンチを味わいながら、ゆっくり流れる時間の中で
 自由気ままにのんびり過ごす時間。まさにシーズ様がコメントしてくださったように、
 自然がもたらしてくれるリラクゼーション効果は絶大です。
 私がおすすめなのは、トンビが大空をのびのびと風に乗って旋回しているようすを
 菜園のベンチに座ってぼーっと眺めること♪
 OPAの魅力を知り尽くしてくださっているシーズ様ですが、
 もしまだでしたら是非一度試してみてください。
 まるで自分が青空を飛んでいるような気分になり物凄くリラックスできますよ。
・おかげさまで、当館は台風後の片づけも無事終わり、元気に営業再開しております。
 施設内も大丈夫ですよ!お見舞いのメッセージ本当にありがとうございます!
 またお時間ができましたら、のんびり休暇を過ごしにいらしてくださいませ。

池pさん

料理もスタッフも素晴らしい。

今年のお盆休みに、2泊3日で利用させて頂きました。先ずは、スタッフの皆さん全員、笑顔で親切でした。次にディナーと朝食、味にうるさい妻は大絶賛、好き嫌いの多い長男も全て完食、私も久しぶりに美味しく頂きました。お酒も豊富で、私も妻も沢山飲んでしまいました。また、必ず利用させて頂きます。

【宿泊プラン】【スタンダード】メインのお肉は和牛で決まり!南房総フレンチ、贅沢「ニース」ディナー♪ トリプル 朝・夕

・池p様
・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。
 ご家族で美味しく楽しく、ご滞在を満喫していただけたようで何よりです。
 好き嫌いが多い息子さんも完食され、美食家の奥様にもご満足いただけたとのコメントに
 シェフをはじめ、キッチンスタッフ一同もとても感激しておりました。
・またお越し下さるとのこと。本当にありがとうございます。
 おかげさまで台風被害の片づけも済み、9/20より営業再開しています。
 お時間ができましたら、是非またご家族で南房総フレンチと美味しいワインを
 堪能しにいらしてくださいませ!(もうすぐ収穫の秋、食欲の秋の到来です♪)

タルジャさん

落ち着いて過ごせる場所

静かに落ち着いて過ごせました。
お風呂も数あるせいか、待つこともなく入れました。食事も美味しくワインが飲めればよかったのですが、体調が悪かったので飲むことができませんでした。今回、1泊でしたが、2泊したいと思いました。パンがとても美味しかった!

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【記念日☆2食付A】2人で乾杯!記念日特典付き◆贅沢フルコース「ニース」ディナープラン ツイン 朝・夕

・タルジャ様
 静かにゆっくりと休暇をお過ごしいただけたようで何よりです。
 予約なしで入れる6か所の貸切風呂も、スムーズにご利用いただけたとのこと。
 全種類お入りいただくことはできましたでしょうか?
 もしまだでしたら、是非次回コンプリートしてみてくださいね。
・コメントして下さったように、次回は是非連泊でいらしてみてくださいませ。
 よりいっそうのんびり感を味わっていただけるはずですよ。
 今回は体調が優れずに断念されたワインも、是非美味しいフレンチと一緒にご堪能ください。
(もちろん、焼きたてホカホカの自家製パンも♪)
 タルジャ様のご来館をオーパヴィラージュスタッフ一同、楽しみにお待ちしております!

Jさん

南国のような雰囲気

ハート型のプールも可愛くて、ヤシの木とハンモックなどもあって敷地内がオシャレでした。部屋のお風呂は一人でも狭そうなくらいでしたが、貸切風呂があるのでよかったです!何種類も入れて楽しめて、広くて快適でした。部屋の壁とベッドに蜘蛛がいて気になりましたが…全体的には清潔感があり綺麗でした!駐車場が近いのもよかったです。また利用させてもらいたいです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【食事なし】到着遅くてもOK!ゆっくりのんびり朝寝坊♪自由気ままな素泊まりプラン ダブル 食事なし

・J様
 快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
 OPAのハート形プール、ヤシの木のあるお庭も気に入っていただけたようですね。
 ご到着された女性のお客様からは「かわいい〜♪」というお声をよくいただいております。
 写真映えする南欧風の可愛いスポットがたくさんあるので、
 ファッション誌やブランドのカタログ撮影などに使われることも多いんですよ。
・客室に蜘蛛君がお邪魔してしまったとのこと。大変失礼いたしました。
 自然がいっぱいの環境の為、極まれにそういった自然からの
 小さな訪問客がやって来ることがあります。
 気になるようでしたら、すぐにスタッフが引き取りにまいります。
 お客様のお邪魔をしないように、よく言ってきかせてから自然に帰しますので
 どうぞご遠慮なくお申し出くださいませ。
・またいらしていただけるとのこと。とても光栄です。
 機会がありましたら是非またのんびりしにいらしてくださいね。
 またのご来館をオーパヴィラージュスタッフ一同、楽しみにお待ちしております!

mikutoさん

海水浴に行きたくて…

(ビーチまで徒歩5分以内)と明記があったので予約したのですが 海水浴が出来るビーチまでは徒歩ではいけない距離です。近くのビーチはサーフィンを楽しむビーチでした。
でも大人だけの宿泊施設なので プールサイドで まったりビール飲みながらゆったり過ごすことができて とても満足でした。大人だけなのでプールの水も綺麗で静かで現実逃避出来ました。
海は散歩で充分堪能できたし 食事も美味しく盛りだくさんでした。
お部屋は古さが少し気になりましたが綺麗に清掃されていたので快適に過ごせました。
気になったのが 排水の嫌な臭いとトイレの便器内の水アカ汚れが気になりました。
かもめグリルにも行ってみました。
食事は美味しく頂けたのですが 換気が悪いのか 料理の煙や匂いが店内に充満してて目がしぶしぶしました。空調の改善必要かな?って思ってしまいました。
色々書いてすみません。だけどとても有意義なステキな夏の想い出が出来ました。

・mikuto様
 素敵な夏の思い出の1ページにオーパヴィラージュも加わることができたようで
 とても嬉しく思っております。ご満足いただけて何よりです。
 OPAから徒歩5分の平砂浦海岸は、海水浴場ではありませんが
 サーフィンされる方や波打ち際で遊んだり、散歩される方に人気です。
 mikuto様もお散歩を楽しんでいただけたようですね。
 夕日のきれいな海岸ですので、もしまだでしたら是非一度夕暮れ時に行ってみてください♪
・直営の洋食屋「かもめグリル」もご利用いただいたとのこと。
 ステーキが人気のお店ですので、お肉をジュージュー焼く匂いや煙がどうしても強くなって
 しまうのですが、ご提案くださたように空調で改善できるかもしれませんね。
ご検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
・日本では数少ない大人限定の宿泊施設ですので、プールサイドも静かでゆったりしているのが
 オーパヴィラージュの大きな特徴です。
 ヤシの木の木陰でビールやカクテルを飲みながら、の〜んびり寛ぐひととき♪
 よろしければ是非また大人の休暇を満喫しにいらしてくださいませ!
 mikuto様のご来館をオーパヴィラージュスタッフ一同、心よりお待ちしております。

マスヲさん

素敵な時間を過ごせました。

恋人と初めてのちょっと遠出、夏だし海の近くに泊まりたくて、ここに。
バス移動で早めに海に、その後チェックイン(相の浜はあまり人がいなくて穴場でした、サーファーがメインなところ)。
スタッフの方々もお部屋も、いろんな設備もごはんも大変良かったです。
夕暮れ時のテラスでコースディナーの後、ハンモックで星を見ました。
朝食もゆっくり、おいしかったです。
次はゆっくり泊まって、プールやいろんなお風呂に入ります。
車がない人はアクセスがちょっと大変です(決まった時間に送迎あります)。
ただもう素晴らしい時間でした。

・マスヲ様
 お連れ様との初めてのご旅行だったとのこと。
「素敵な時間」をお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
・夕暮れ時のテラス席でのディナーは、サマーシーズンのOPAならではの醍醐味です。
 暮れてゆく空の色を眺め、海からの優しい潮風を感じながら、美味しいフレンチと
 ワインを楽しむひととき♪
 南欧リゾートのような、情熱的でロマンティックな雰囲気は恋人旅行にピッタリだと思います
 よろしければ、是非またお連れ様と一緒に素敵な休暇を過ごしにいらしてくださいませ!
 オーパヴィラージュスタッフ一同、またのご来館を楽しみにお待ちしております。