宿・ホテル予約 > 千葉県 > 館山・南房総 > 館山 >

オーベルジュ オーパヴィラージュのクチコミ・評価

大人限定の隠れ家オーベルジュ♪南仏の香り漂うのんびりバカンス

東京から館山まで約90分。館山道終点・富浦ICより南へ約30分。

オーベルジュ オーパヴィラージュのクチコミ・評価

男性/30代 一人旅

シャバさん

2022年9月宿泊
【スタンダード】お魚とお肉のWメイン!南房総フレンチ、贅沢「ニース」ディナー付♪

英国田舎風ホテルで一人旅

今回はリフレッシュ目的の1泊2日1人旅で利用させていただきました。
台風の影響で本来の日程から1日ズレての宿泊でした。
電話での対応はとても優しく良かったです。台風が理由との事で変更料等なく安心でした。
外見はカラフルで明るく可愛らしい宿でした。フランスの田舎風リゾート的な見た目でゆっくりとした時間が流れていました。
フロントの対応も優しくていいチェックインをさせていただきました。
部屋は2階の階段直ぐの部屋でしたが流石12歳以下お断りの宿で全くうるさく無く快適に過ごせました。
窓からの景色は宿の裏手にある畑と野山のお陰で田舎風の落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごすには最適な感じでした!
お風呂は全て貸切で予約無しで入れるので気軽に利用出来て良かったです。入っている時も他人を気にせずに済むので最高のリラックスタイムを過ごせました。
施設は多少古めですが特に気にする様なものではありませんでした。
ただ天井が低い場所が幾つかあり身長が高い人は少し気を使うかなと感じました。
夕食は南仏のフレンチスタイルのコース料理ですが館山や千葉産の食材を中心に余り重くなく繊細で食べやすい料理でした。
メインがその場で選べるのが嬉しいですね。
館山の新鮮な魚介と野菜は味が濃く、しっかりとした存在感を感じさせてくれていました。素材の良さだけでなくその良さを引き出してくれている料理はシェフの腕の良さがはっきりと分かるものでした。
朝食も洋風でスープやサラダ、ハムなどが並びました。
朝もメインを選ぶ事が出来て嬉しかったです!
チェックアウトは11:00なので朝食後もゆっくりと過ごしてから出発しました。
最後に今回は利用させて頂きとても良い時間を過ごせました!
また機会が有れば利用させて頂きたいと思います!

女性/40代 恋人旅行

桃菜さん

2022年9月宿泊
【朝食付】到着遅くてもOK!のんびり気まま、朝食1食付♪

最後の最後で残念でした。

2泊お世話になりました。荷物の受け取り依頼を快く引き受けてくださったり、朝食などとても素晴らしかったのですが…。
チェックインをする際に、連泊の方は部屋の清掃など入らないでよければチェックアウト時に売店で利用できる買い物券をいただけるとのお話しでした。相手と相談して、売店で欲しい物があったため、清掃は入っていただかないことにしました。翌日、フロントで渡された札をドアノブにかけて出掛けました。外出から戻ると札はなくなっており、清掃などはされていませんでした。しかし、3日目のチェックアウト時に買い物券をいただくことができませんでした。チェックアウト後に向かわなくては行けない約束があり、時間がギリギリでしたのでお伺いはしなかったのですが…。
お部屋のベッドシーツに穴が開いており、その付近に染みがありました。私達はバスタオルを敷いて寝ました。ケチな性分で卑しいかもですが、買い物券をいただき、売店で購入したかったため清掃をお断りしましたが、買い物券をいただけなかったら清掃していただき、シーツは替えていただきたかったです。
朝食はとても美味しく、スタッフの方々も素敵でしたので、本当に最後の最後でがっかりしてしまい、とても残念な思いになりました。

桃菜様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
連泊時にノークリニングのお客様にお渡ししております、売店チケットをチェックアウト時お渡しそびれてしまい、とても残念なお思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、シーツに汚れがあり大変ご不快だったと思います。重ねてお詫び申し上げます。
朝食やスタッフの対応をお褒めいただき感謝致します。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

たまごちゃんさん

大人の隠れ宿

素敵なホテルでした。お庭に、ハンモック、プールサイドにはベンチ。裏にはも花が咲きベンチで農村を見れ、お部屋もお洒落、そして貸し切り風呂も種類豊富でゆっくり広々していて、又、朝食も、美味しいです。全体的に広々していて落ち着いた雰囲気のホテルです、テラスで食べられる朝食は、オリジナル性が高く本当に美味しかったです。(夕食は他に食べに行った為食べませんでしたが次回は食べてみたいです。)ただ、一つの難点が、宿泊棟から、レストラン、受付に移動する時外に出なくてはならず、雨の日とか大変そうなので中から移動できるともっといいと思いました

たまごちゃん様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貸切風呂や、お庭のハンモック、テラスでの朝食等ゆっくりとお楽しみ頂けた様で良かったです。
コメントにも頂きましたが、是非次回は南房総フレンチディナーも召し上がって頂きたいと思います。
次回ご来館もスタッフ一同お待ちしております。

なおなおさん

夫婦で海外旅行気分

コロナ禍で海外に行けてないので千葉でハワイ気分味わえて静かでよかったです。
風呂、食事も個室で人とほとんど会わないでゆったりのんびり。
強いて言えば古いのでベッドマットだけでも今時のマットにしたらもっと評価があがると。
県民割で凄く満足でした。

なおなお様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事や、貸切風呂などのんびりお楽しみ頂けて良かったです。
ベットマットの件、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
ベッドマットのリニューアルも予定しております。
貴重なご意見をありがとうございました。
是非また、機会がございましたらお越しくださいませ。

女性/50代 恋人旅行

ありなさん

2022年8月宿泊
【記念日☆2食付】2人で乾杯!記念日特典付き◆南房総フレンチ「ニース」ディナープラン

最高な時間と空間

プライベートな空間を満喫できました。
プールは宿泊者専用のためゆったりと泳ぐ事ができてビーチチェアーで休みながら飲めたり休んだり身体が冷えてきたら6つある貸切のお風呂で温まれまたプールに入ったり出来ます。この貸切風呂はチェックアウトまで空いていればいつでも入れるところも良かったです!
夕食はフレンチのコースで特にサーロインが美味しかった。誕生日のバースデープレートも嬉しかったです。
写真も撮って頂きとてもいい思い出になりました。
朝食もキレイでオムレツが美味しかったです。
サラダにかかっていたドレッシングまで買ってきました。接客も丁寧で優しく聞きたい事やお話など色々温かくしてもらえて大満足の時間を過ごせました。

ありな様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お誕生日の大切なご旅行に当館をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
バースデープレートや記念のお写真を喜んでいただけて良かったです!
プールや貸切風呂等お楽しみ頂けた様ですね。
朝食でお出ししているホテルオリジナルドレッシング「レタスのドレス」もご購入頂きありがとうございました。
機会がございましたら、是非またゆっくりしにお越しください。

けろりんさん

ダブル 朝・夕

細かな気配りがうれしいホテルです

前からずっと気になっていて、急遽一泊させていただきました。
ゆっくりくつろげるプチホテルで、ウォーターサーバーや、たくさんの貸し切り風呂、キュートなプールなど、宿泊する人をもてなしてくれるサービスがたくさんありました。
お料理もボリューム満点でおいしくいただきました。

けろりん様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
滞在のひと時をお楽しみ頂けた様で良かったです。
季節ごとに変わる花々や、星空、違った食材をお楽しみいただけます。
機会がございました是非またお越しくださいませ。

としさん

静かな大人の休日です

春花摘み、夏はプールで毎年リピートしてます
子供禁止の施設なので静かにゆっくり過ごせます
ハンモックに揺られて漫画読むのは最高です
食事は夕食も朝食も絶品
焼き立てパンもおかわりできます

とし様
いつも当館をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
お食事や滞在のひと時をお楽しみ頂けているようで安心いたしました。
口コミ投稿ありがとうございます。
次回ご来館もスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/8/31

ヤシこさん

カップルにオススメ

都内から、2時間で行ける癒しの千葉での休日を過ごせます。
星空は想像以上の満点で、ハンモックで夜空を楽しめますし、料理も、スタッフの対応もよく、どちらかというと、建物やお風呂のバリエーションの豊かさで、カップル向きの館山らしい南国を感じさせる、南プロバンス風のお宿です。
7月も終わりの暑い時期でしたが、ウグイスのさえずりは、とても心地よく思わず生体を調べてしまうほど自然豊かでした。
ただ悲しかったことは、築43年も経過している建物のせいか、古いエアコンを使用していて、カビ臭く、気持ち悪くなり、耐えられず、フロントにお願いをしたら、エアードックと、フレグランスなどなど、対応は迅速でした。
しかし、一度鼻についたカビの匂いは中々のもので、次に行くことはないです。
お部屋はツインでしたが、ベッドはシングルとセミシングルがあり、配慮を感じられたのですが、経たっていてスプリングのバネを感じます。
  オーベルジュ オーパヴィラージュさん、
雰囲気より快適を、早急に改善されたほうがいいと思います。

ヤシこ様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋のエアコンの件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。対応策を講じたいと思います。
お食事やスタッフの対応をお褒めいただき感謝いたします。
ハンモックでの星空観賞などもお楽しみいただけた様で良かったです。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
フロント三浦

返信日:2022/8/29

けんきみさん

【贅沢】「モナコ」ディナーとご朝食の2食付プラン

楽しめました

夏休み中学生の孫と2年ぶりの旅行、数々検討してオーパヴィラージュさんにしましたが、プールで楽しみ、マッサージ機で癒され、ハンモックで星空を眺めて流れ星を観られました。貸切風呂も沢山あり楽しめました。庭園の散策でサワガニに出会えてビックリ、ブランコも楽しみ、夕食のオマール海老美味しかったです。朝食もそれぞれ選べるようになっていて、私は甘酒とお豆腐が美味しかったてます。スタッフさんもとても皆さん親切にしてくださり、お世話になりました。1泊じゃ足りないくらいでしたが、めちゃくちゃ楽しめました、ありがとうございました。

けんきみ様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お孫様との大切なご旅行をご検討の上当館をお選び頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
お食事、貸切風呂やプール、ハンモック、星空など滞在のひと時をお楽しみいただけた様で良かったです。安心いたしました。
機会がございましたら是非またお越しください。

返信日:2022/8/15

女性/60代 友達旅行

みゆちんさん

2022年7月宿泊
【グループ旅行】家族旅行☆ゴルフ☆女子会☆卒業旅行にぴったり! スタンダード「ニース」ディナープラン

友達6人旅

館山でゴルフをするのに日帰りでは疲れるのでゴルフ場の近くでホテルを探していたらこちらのホテルがヒットしました。女性6人なので広い部屋2部屋予約しました。こちらのスタッフはホスピタリティ抜群でした。気付きができて自然な接客が心地良かったです。
一つ残念だったのが建物が古いからなのか一部屋はカビ臭かったです。もう一部屋は空気清浄機があったので気になりませんでした。部屋は広く居心地が良いので改善されればと思います。
お食事はとても美味しかったです。出てくるペースが少し遅いのかメインのお肉の頃には満腹でデザートも食べられませんでした。残してごめんなさい(>_<) 朝食はしっかり完食いたしました。

みゆちん様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の臭いで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
グループのお客様の受け入れについて、
当館は小さな施設の為、繁忙日はグループのお客様にご満足していただく対応が難しいため、基本的にお断りさせて頂いておりますが、
今回シーズン前の平日のご利用ということで喜んでいただけて良かったです。
お食事やスタッフの対応についてご満足いただけた様で安心いたしました。
機会がございましたら再訪をお待ちしております。

返信日:2022/8/15

ちあきさん

食事が最高

何しろ、お料理が大満足、最高。わざわざお食事に出掛けたいほどの美味しさ。焼き立てのパンやフレッシュジュースも嬉しい。おもてなし、接客も親切でアットホームでスタッフの方々皆さん、さわやかで気持ちが良かったです。有難うございました。

ちあき様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事をご満足いただけたとの事で、喜んでいただけて嬉しいです。
スタッフの対応もお褒めいただきありがとうございます。
また機会がございましたら是非お越しください。

返信日:2022/8/8

かよちんさん

カップルにおすすめ

口コミが良く評価も高かったのでお料理に期待して伺いましたが、期待しすぎたようです。
ホテルではないので食事やお風呂に行く際、いちいち外に出るので雨の日は少し大変でした。
こじんまりとした宿で静かなのは落ち着けて良かったです。
接客も良く、もてなして頂きましました。

かよちん様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけない点があり残念だったかと思います。
スタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございました。
フロント三浦

返信日:2022/8/8

女性/20代 その他

あっちゃんさん

2022年7月宿泊

ずっと行ってみたかったので

3年以上前から泊まってみたかったので、県民割を利用して予約、タバコ吸うので前もって電話で確認したら、1階のお部屋なら、そのまま窓からテラスに出られるので、部屋は禁煙との事。何度もドアからでは無く窓からと聞いたのですが、部屋は小さな窓しか無く何度も部屋の鍵を閉めての喫煙所。そこがマイナスポイントと、部屋のトイレとお風呂は…ユニットバスで少しガッカリでした。でも貸切風呂は最高でした。夕食ですが、コース料理に慣れてないせいか、次のお料理が来るまでの間に満腹になってしまい、デザートはお部屋にテイクアウト可能だったので助かりました。朝食はホント美味しく、パン、ジャムの小瓶は袋も準備してあって、お持ち帰りにお使い下さいとの心遣い…サービスもホントに良かったです。また、機会があれば是非泊まりたいホテルの1つです。ありがとうございました。

あっちゃん様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
事前にテラスでの喫煙についてご確認いただいていたのにもかかわらず、確認不足で、もう一つの1階ツインタイプのお部屋のご案内をしてしまったようです。
そちらタイプですと、テラス側の窓(ガラスの引き戸)よりテラスに出入りが可能でして、現在はテラスでの喫煙可能です。しっかりと確認をせずにご案内してしまいご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
ご満足いただけない点があったにもかかわらず、朝食を気に入っていただいたり、あたたかいコメントを頂戴しまして誠にありがとうございます。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

返信日:2022/7/29

とこさん

夫婦の癒やし旅

文句の付けようが無いくらい良かったです。建物、部屋は古さを感じますが、きれいに清掃されています。お風呂は6ヶ所の貸し切りがいつでも入れます。外の庭もお花が沢山咲いています。プールもきれいでパラソル、ハンモックも無料です。夕食が素晴らしく、食べきれなかったチーズとワインは部屋に持っていけました。朝食はテラスで頂き、甘酒が美味しく、牛乳は生クリームのようでした。又、お邪魔したいと思いました。

とこ様
お風呂や、お食事をご満足いただけて、とても嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます。
プールもお楽しみいただけて良かったです。
ハート型屋外プールは9月11日までオープン予定です。
是非またお寛ぎにお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

女性/50代 一人旅

みきちゃんさん

一人旅歓迎?

急遽仕事の休みが取れたので、美味しいものを食べに口コミをみて予約いたしました。まずはフロントの方の対応がぶっきらぼうで、この時点で帰りたかった。1人旅歓迎みたいに記載してあったので質問も出来る雰囲気ではなかった。
夕食については口コミで期待しすぎてしまった。鴨のコンフィ美味しかったです。お腹いっぱいになったのでデザートがわりのチーズの盛り合わせをお部屋に持っていけたのは良かったです。
お風呂もすんなり入れて気持ちよかったです。フロント以外の方は皆さま感じの良い方ばかりでした。
朝食のクオリティが最高でした。1人でしたので誰とも合わない場所での朝食も良かったです。パンもクロワッサン美味しかったです!お持ち帰りできたので帰り道車で食べました。ありがとうございました。
1人ではなくカップル向けのホテルですね。
駅前に姉妹店があるようなのでお食事に伺いたいと思います。
チェックインしてお部屋に向かっていたら、喫煙所ではないところでおタバコ吸っていた方がいました。

みきちゃん様
当館は1名様でお泊りになるお客様も多数いらっしゃいまして、もちろん歓迎しておりますが、今回、チェックイン時のスタッフの対応が悪く、とても嫌な思いをされたかと思います。
大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
その後のスタッフの対応や、ディナーメイン鴨のコンフィ、朝食はお楽しみいただけた様子で良かったです。ありがとうございます。
駅前の直営店かもめグリルは、ホテルのフレンチとは違い、まちの洋食屋さんとして営業しております。ビーフシチューやハンバーグ、パスタやサンドイッチなどカジュアルにお楽しみ頂けます。
もし機会がございましたらご来店をお待ちしております。
貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。
支配人 長田

あゆさん

接客、ご飯が最高でした

スタッフさんの気遣いや対応が素晴らしかった。
また夕食、朝食共にとても美味しかったです。
部屋は少し古めではありましたが清掃はされているなという印象、廊下など虫が多いです。
お風呂は種類が多くてとても楽しかった!庭にあるハンモックや椅子などとてもおしゃれでした!

あゆ様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
食事やスタッフの対応を喜んでいただけて嬉しいです。ありがとうございます。
周辺は自然豊かな環境の為、虫も多いのですが、廊下の虫はスタッフの注意が怠っていたかと思います。申し訳ございませんでした。
機会がございましたら是非またお越しください。
あゆ様の再訪をお待ちしております。

かずさん

2回目

料理、お風呂、接客、景色、蛍、オイルアロマ、フリードリンク、どれも良かった^_−☆
前回との違いは、海まで歩いて行って夕焼けをパチリ。
夕食後、テェックイン時に遅くても蛍が見れると教えていただいてたので蛍もパチリ。
チェックアウト後、携帯を部屋に忘れてしまいましたが、とてもスムーズな対応でした。
来年も蛍の季節にお邪魔するかもですね。
連泊したいお宿です(^.^)

かず様
お食事や、フリーコーナーのご利用、貸切風呂などお楽しみいただけた様子で良かったです。
また、今回平砂浦海岸での夕日の撮影をされたり、ホテルの菜園で蛍もご覧いただけたようで、良かったです。
夕日もホタルの光もとてもきれいですよね。ホタルを見るのに良いシーズンでしたね。
連泊も大歓迎です。
また、ゆっくりくつろぎにお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

まーすけさん

再訪

本当、最高です。食事が美味しく、雰囲気もゆったりしていて、気分が開放されます。前回も今回も「次は連泊したい」と思いました。次こそは?(笑)

まーすけ様
当館をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
お食事を気に入っていただき、嬉しいです。
ご滞在のひと時をリラックスしてお過ごしいただけているようで、安心致しました。
次回ご利用もスタッフ一同お待ちしております。
口コミ投稿ありがとうございました。

和樹パパさん

食事よしでした

初めて利用させていただきました。
食事は朝食、夕食とも美味しくいただきました。できたら、パンのおかわり自由があったら最高でした。
お部屋も4人部屋で広くてくつろぐ事ができました。南仏のお風呂のシャワーの温度調節が出来なかったのが残念‥他のお風呂は申し分なしでした。
今度は、夏にプールも入ってのんびりしたいと思ってます。

和樹パパ様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事を美味しく召し上がって頂けた様で良かったです。
パンは基本的におかわり可能です。
お腹一杯になってしまうケースもございますので、スタッフの方からお声掛けはしていないのですが、お申し付けいただければ、おかわり出来ますので、次回はご遠慮なさらずにお申し付けください。
もし、ご案内が不十分だった場合は申し訳ございませんでした。
現在はハートの屋外プールもオープンしております。
是非またお越しください。スタッフ一同再訪をお待ちしております。

ドラマーさん

トリプル 朝・夕

リラックスモード全開!

一泊2日朝夕二食付きのプランを利用。
まずは、至福の時をありがとうございました!
着いて真っ先にお風呂2箇所をゆっくりと堪能。
浴室も綺麗で、内装がオシャレな数種類のお風呂が自由に楽しめるなんて夢のようでした。
夕飯は本格フレンチのコースを頂き、質、ボリューム、味ともに両親も大満足でした。
朝食も、ゆっくりと一品一品丁寧に作られたお食事を愉しむ事ができ、最高の旅となりました。
早速、次回はいつ伺おうかと話し合いをしております。
スタッフの皆様、また、よろしくお願いいたします!

ドラマー様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貸切風呂やお食事をお楽しみいただき、ご両親もご満足いただけたとの事で安心いたしました。
是非また、機会がございましたらゆっくりしにお越しください。
次回のご来館もスタッフ一同お待ちしております。

けんちゃんさん

また利用したい

貸切風呂が6箇所あり、追加料金無く利用出来て良かった。
夕食も朝食も美味しかった。おすすめワイン(3種類)が、ことごとく料理にマッチしていた。アスパラガスが大嫌いな妻が、ホワイトアスパラガスを美味しいと平らげてしまった。それほど料理の素材も調理も良いと思った。
漫画図書館があり、退屈しなかった。
一番良かったのはハンモック。寝そべって物凄くリラックスできた。中庭にプールがあり、夏に再訪して利用したいと思った。

けんちゃん様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事やワインをご満足いただけて良かったです。
奥様が苦手だったアスパラガスを全て召し上がっていただいたとのこと、
お越しいただいた時期はフランス産のフレッシュなホワイトアスパラを使用し、オードブルとスープで提供させて頂きましたが、気に入って頂き安心致しました。ありがとうございます。
ハンモックもお楽しみいただけた様ですね。
屋外プールは7月8日オープン予定です。
デッキチェアやガーデンパラソルが増設され、リゾート感が増します。
是非また、ゆっくりしにお越しください。

マユさん

料理接客共に素晴らしいお宿です

今回、県民割を利用し、母と二人で、宿泊させて、頂きました。
コロナが、流行る前から、南房総の宿には、何度も、宿泊して来ましたが、食事は、やはり、お刺身や煮魚がメインの所が多く、母は、違う物が食べてみたいと、探していた所、こちらの、オーパヴィラージュさんを、見つけたみたいです。
お部屋は、少し古さも感じますが、しっかりと、掃除が行き届いており、ゆっくり、寛ぐ事が出来ました。
夕食のフレンチは、どれも見た目が綺麗で、別注で頼んだ、和牛は、とても、柔らかく美味しかったです。
朝食は、卵料理の、調理方法や、スープを選ぶ事が出来るので、自分の好みを、頼めるのが、良いですよね。
お風呂は、温泉露天風呂、ワイン風呂、ハーブ風呂に入り、どれも、気持ち良く、利用させて頂きました。
母は、足が悪く、洋服の脱ぎ着が、少し大変なので、露天風呂の脱衣所にも、椅子を置いて頂けると、ありがたいです。
そして、何よりも、スタッフさんの接客が、とても素晴らしく、気遣いもあり、料理は、すべて美味しく、母も私も、大満足な、旅行になりました。ありがとうございました。
また二人で、宿泊させて頂きたいと思います。
コロナ禍で、ホテル業界など、大変だとは思いますが、陰ながら応援しております。

マユ様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お母様に当館を見つけて頂き、南房総フレンチや朝食をご満足いただけて良かったです!
嬉しいコメントを有難うございます。
貸切風呂もお楽しみいただけた様ですね。
露天風呂の脱衣所の椅子の件、貴重なご意見をありがとうございます。
早速、対応させていただきたいと思います。
機会がございましたらマユ様の再訪を、スタッフ一同お待ちしております。

女性/40代 友達旅行

nanaちゃんさん

庭でみた星が最高

食事が美味しかった
特に朝食が美味しかった パンのお代わりが一回だけ
なのが残念 充分お腹一杯になったけど……
夕食もお洒落で美味しかった
換気がされてない感じで 一部屋に人が多くて少し心配だった
お風呂が各建物にあって人が少ないせいかのんびり出来た お風呂から帰るとき 庭の真ん中で寝転びながら星を見たのが気持ち良かった
お部屋が少しカビ臭くて 網戸がなかったので
外の風を入れられないのが(虫が入るから)気になった
千葉割りがあったから安く来れたけど
千葉でのんびりしたいなら妥当か少しお高め?

nanaちゃん様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食のパンですが、お食事をされるお客様のご人数にあわせてご用意しており、在庫があれば1回だけということはないのですが、スタッフの案内が至らず申し訳ございませんでした。
また、お部屋の臭いなど、ご不快な思いをさせてしまったこと、お詫びいたします。
お食事は美味しく召し上がっていただけた様で安心いたしました。
のんびりと星空をご覧いただきけて良かったです。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

まーすけさん

【朝食付】到着遅くてもOK!のんびり気まま、朝食1食付♪

素晴らしいホテル!

雰囲気最高でした。こんなにリラックスできたホテルは久しぶりです。我々は元パッカーで、コロナ前は連休といえば海外に行ってたのですが、南房総が好きになりました。朝食はとても美味しく、ドレッシング買って帰りました。豊かな気分にさせてくれて、ありがとうございました。

まーすけ様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
とてもリラックスしてお過ごしいただけたとのことで、良かったです。
南房総もホテルも気に入っていただけてとても嬉しいです。
オリジナルドレッシングもご購入いただきありがとうございました。
是非またのんびりしにお越しください。
フロント 坂口

返信日:2022/6/20

男性/60代 一人旅

ちゃんさん

素晴らしい宿

コロナのせいでグループ旅行がしにくくなり、一人旅が多くなりました。一人だと観光地巡りをしてもつまらないので、宿での美味しい夕食、旨い酒が一番の楽しみになります。県民割が使えるうちに“口直し”をしようと、料理第一に探した結果、口コミで決めた宿がオーパさんでした。
オーベルジュ(宿泊もできるレストラン)の名に恥じず、夕食、朝食とも大変満足しました。2時前に到着し、自転車を借りて洲崎灯台までサイクリング。その後はお風呂のハシゴをしたり、庭で久しぶりに漫画本を読んだり、ゆったりと、かといって退屈することなく過ごしました。翌日も野島崎灯台までサイクリングを楽しんで帰りました。オーパさんは観光地巡りのついでに泊まる一夜の宿というよりも、“ホテルを楽しむためのホテル”だと思います。
建物は築40年以上たつらしいですが、古さは感じられず、清潔です。サービスに至っては、ここのスタッフさんたちは“接客することを楽しんでいる”ようです。夕食後とチェックアウト時に「とても満足した」旨を伝えた時、2人のスタッフさんが一瞬見せた嬉しそうな笑顔は、営業上の作り笑顔ではなく本当に嬉しそうでした。
“お子様お断り”の宿に初めて泊まりました。庭にきれいなプールもあって、孫たちを連れて来たら喜ぶだろうなと思いつつ、でもこういう宿もありだなと思いました。“カエル探し”も楽しませてもらいました。ずいぶん頑張ったつもりですが、答えを聞いたら“半分”でした。
普段の私の宿選びは12000円〜15000円が多いので、今回はちょっと奮発した金額ですが、県民割(実質7000円引き)のお陰でお得感満載の旅でした。県民割が無くてもコストパフォーマンスは納得できる金額ですし、私の中で“ベスト3”に入る宿となりました。

ちゃん様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
まず、お食事をご満足いただけて良かったです。ありがとうございます。
また、貸切風呂の湯めぐりの他、自転車で観光をされたり、読書やカエル探しゲームを満喫されたり、ご滞在のひと時をとても楽しんでいただいた様子で、私共もとても嬉しいです。
とてもありがたいコメントをして頂き、感謝しております。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
ちゃん様の再訪をお待ちしております。

返信日:2022/6/17

うりさん

【贅沢】「モナコ」ディナーとご朝食の2食付プラン

数年ぶりの再訪

数年ぶりに再訪しました。
以前はそれほど記憶に残らなかったのですが、今回はお天気も良かったのもあり、ゆっくり気持ちよく滞在しました。
お庭のベンチもハンモックも風が心地よく、リフレッシュできました。
お食事も大変美味しくいただきました。

うり様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事や滞在のひと時をお楽しみいただけて良かったです。
嬉しいコメントを有難うございます。
是非またお寛ぎにお越しください。

返信日:2022/6/17

まー君さん

久しぶりの

コロナ発生して、しばらく旅行は自重していたが、久しぶりの旅行を計画する事に。
雰囲気等を重視して、宿泊先を決めました。
お部屋は悠々大人3人がゆっくり過ごせる広さでした。
貸し切り露天風呂を含む6箇所の貸し切り風呂にも満足。
食事も個室スペースでのコース料理を順位頂き、味も大変美味しかったです。
また機会が在れば伺いたいなと思いました。

まー君様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
久々のご旅行に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
今回3〜4名様用1階の50平米のお部屋をご利用いただきましたが、ゆったりとお過ごしいただけて良かったです。
また、食事や6つの貸切風呂もお楽しみ頂けて良かったです。
是非またゆっくりと、食事やお風呂をお楽しみにいらして下さい。
お待ちしております。

ライオンさん

ライオンさんのクチコミ

3月にフランスから日本に戻り、家内と日本のフレンチが食べられるオ−ベルジュ巡りをしてます。伊豆のルタンにいきここを知り千葉に行ったら是非などと言われ、期待していきました。雰囲気はフランスの海辺にある一つ星のホテルの雰囲気。料理も期待しててお魚料理までは良かった。
美味しかった。肉料理はハト、猪、追い金でフランス産仔牛。迷わず仔牛しかし出てきた料理は猪?豚?でした。スタッフに尋ねても牛だと言い張ってました。他の人の口コミにもありましたが、仔牛を頼んだ人は火の入れ方が変?違います牛ではないからです。(大笑)

ライオン様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回折角楽しみにお越しいただいたのに、とても残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ディナーのメインでご提供させていただいた仔牛のご案内が不足し、またその後の対応もご納得していただくことが出来ず、恥ずかしい限りです。
ご意見を真摯に受け止めさせていただきます。
支配人 長田

Guiltyさん

4ベッド 朝・夕

居心地が良いんです。

2年ぶりの利用。
施設は更に年期が入って来たが清潔に保たれている、前回感じた小さな不備の有った所も放置されず修繕されていた。
お食事は相変わらず夕朝共に美味しい、特に夕食はシェフが経年適応された分か、明らかにレベルアップを感じました、ご時世的なものかバイキング的要素が無くなっていたのは些か寂しかった。
1つだけ残念だったのは仔牛の火入れ具合、前日辺りから急激に気温が上がったので影響があったのかな?と感じた次第、でもこれだけです、後は満足、そして何より居心地が良いです。

Guilty様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ディナー時の仔牛がご満足いただけなかったようで残念だったかと思います。
その他のお料理は美味しく召し上がっていただけた様で安心いたしました。
また、居心地が良いとのコメントを頂戴し大変嬉しく思います。
大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
次回ご来館もスタッフ一同お待ちしております。ゆっくりしにお越しください。

女性/40代 恋人旅行

あやさん

のんびり旅行

県民割を利用して1泊しました。
敷地内はハンモックやベンチなどが置いてあり、お庭でのんびり出来ました。裏庭には綺麗なお花畑があり、そちらのベンチでもゆっくり出来ました。
お風呂が沢山あり、それぞれに違いがあるので、お風呂巡りを楽しみました。
お部屋はシンプルで清潔。心地よかったです。
朝食は、スープや卵料理が選べて楽しいし、パンはどれも美味しかったです。
ホテルの方々もとても感じよく、程よい距離感が嬉しかったです。
是非また、お伺いしたいと思います。

あや様
この度はオーパヴィラージュにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
6つの貸切風呂や菜園のお花畑、お庭のベンチでゆっくりとお過ごしいただけた様ですね。
朝食もご満足いただけた様子で良かったです。
フレンチのディナーもお勧めですので、機会がございましたら是非お召し上がりください。
次回ご来訪もスタッフ一同お待ちしております。