大人限定の隠れ家オーベルジュ♪南仏の香り漂うのんびりバカンス

東京から館山まで約90分。館山道終点・富浦ICより南へ約30分。

オーベルジュ オーパヴィラージュのクチコミ・評価

4.6

TAKAさん

【スタンダード】お魚とお肉のWメイン!南房総フレンチ、贅沢「ニース」ディナー付♪

料理がうまいです

フラワーラインから少し入った場所にあるオーベルジュ。
リピートでニースのプランで宿泊しました。
お部屋は正直、古さが否めませんが、個性の違う貸切風呂が沢山あり静かな環境でゆっくり寛ぐことができました。
楽しみにしていた晩御飯は変わらず自家製のパンからして美味しく、火入れが完璧なお魚料理、メインのお肉料理、デザート、、、全て美味しく頂きました。
朝ご飯で食べきれないパンがあるときの為に紙袋、手さげ袋を準備頂ける気配りも感謝です。
また折を見てお伺いをさせて頂きます。

deppさん

【連泊】1泊目は贅沢「ニース」ディナー&ご朝食の2食付き、2泊目はのんびり自由な朝食1食付きプランNM

お風呂が楽しい

毎年この時期にお世話になっています。
スタッフの方々の暖かい接客はとても心地よいです。
お気に入りの朝食のクラムチャウダーも健在で
楽しく過ごさせていただきました。
また来年もよろしくお願いします♪

depp様
いつも、当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
6つの貸切風呂や、朝食の選べるスープのクラムチャウダーをお楽しみ頂けているとのことで良かったです。
私共も、いつもお二人の素敵な笑顔に癒されております。
次回ご来館もスタッフ一同お待ちしております。
口コミ投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/7

クローバーさん

【鮨プラン】地元の人気鮨店で地魚鮨を満喫プラン・1泊2食付

地魚料理最高でした!

初めてお伺いしました。夕食が近所のお寿司屋さんへ出向いて地魚料理のプラン。これがどの料理もとても美味しく大満足。お店までは宿の方が送迎してくれてアルコールも存分に頂けました。ただ残念だったのは、宿が古いからとおっしゃっていましたが部屋の洗面所のお湯が出ず、フロントに確認した所「思った以上にお湯が出るまで時間がかかるので強めに出しておいて下さい。」との事。本当に思った以上に時間がかかり10分以上出しっぱなしでやっとお湯になりました。たまたま寒い日だったので余計に出ずらかったのかも知れませんがちょっとびっくりしました。そしてお湯を沸かすマグカップ。こんな様式の(古そうな)湯沸かし道具は初めて見ました。時間もかかるしお湯もコーヒーカップ二杯分しか沸かせません。持参した水筒にお湯を入れるのに数回沸かしました。施設が古いのは仕方ないですが、せめて湯沸かしポットは安価な物でも良いので、新しく清潔な早く沸くポットを置いて欲しかったです。そして部屋の金庫も無くこれまた不都合でした(お風呂に行くのにずっと貴重品を持ち歩きでした)。スタッフの方も皆さん親切丁寧感じも良く、宿の雰囲気も朝食もサイコーでしたので、残念な所だけでも改善して貰えたら星5つでまた行きたい気になります。

クローバー様
この度はオーパヴィラージュにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋のお湯の件、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋の湯沸かし器が使いづらくご不便をお掛け致しました。お詫びいたします。
お鮨プランの夕食や、ホテルでの朝食をご満足いただけて良かったです。ほっと致しました。
大変貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

返信日:2024/2/28

ピグさん

ちょっと早めの春旅行

毎回お料理と色々なお風呂が楽しみで宿泊しています。今回も深層水やワインのお風呂、ハーブ等ゆったり入ることが出来ました。お料理もお肉、お魚、スープに焼き立てパンどれもとても美味しかったです。売店で販売している木の動物もコレクションしていて次回何を買おうか今から楽しみです。
又お邪魔します。お世話になりました。

ピグ様
いつもオーパヴィラージュをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
料理と、6つの貸切風呂をお楽しみいただけているとのことで、
今回もご満足していただけて良かったです。
売店で人気のポレポレ動物もいつも、ご購入いただきましてありがとうございます。
可愛くて、私も少しずつ集めてコレクションしており、お気持ち分かります。
次回ご来館もスタッフ一同お待ちしております。
口コミ投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/2

スズケンさん

来てよかった!

彼女と旅行で来ました!
ホテルまでは車で来ました。駐車場も広くて使いやすかったです。
お部屋は少しレトロな雰囲気で、清掃も行き届いていて過ごしやすい空間でした。
お風呂はお部屋から敷地内を歩いて巡れる場所にあり、全て巡らせていただきました。貸し切り風呂で、それぞれ風味が違う温泉で飽きさせない温泉で楽しめました!
接客も良く、行った時期がクリスマスと年越しのシーズンに被っていたためか、フロント周りをはじめとするサンタと龍を探すいわば隠れミッキーを探すようなバラエティに富んだ企画がされており、思わず童心に帰って彼女と探しました!結局全て見つけ出すことはできませんでしたが、短い滞在ながらもとても楽しく快適にのんびりと過ごせた宿でした。また行きたいです。

スズケン様
この度は、オーパヴィラージュにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今回2泊していただき、のんびりとお過ごしいただけたようで本当に良かったです。
スズケン様が言っていただいているように、ちょうどサンタ探しゲームと、干支(たつ)探しゲームの交換のタイミングでご宿泊され、お楽しみいただけて、私共としても嬉しいです。
キャラクター探しゲームは、キャラクターと隠し場所、数を変えて年中開催しております。
スタッフもアイデアを振り絞り隠しておりますので、機会がございましたら、是非次回も探してみてくださいね!
次回ご来館もスタッフ一同お待ちしております。
あたたかいコメントを有難うございました。
フロント 坂口

返信日:2024/1/31

jackさん

きれいな星空でした

近くでゴルフするために利用しました。
お食事がウリなだけあって、コース料理はどれも美味しく、メインなど色々選べて満足しました。
貸切風呂もスムーズに利用でき、何度も入り満足しました。
夕日、朝日のいずれもが見られて、館山の良さを実感しました。
なんといっても久しぶりに見た無数の星に感動しました。

jack様
食事や、貸切風呂をお楽しみいただけて良かったです。
夕日や朝日、綺麗な星空をご覧になられたとの事、お天気にも恵まれて、館山の自然の良さを感じて頂けたようですね。
機会がございましたら、またゆっくりしにお越しくださいませ。

返信日:2024/1/19

黄色たろうさん

鉄板なんです

とても息の長いオーベルジュの宿。シェフは9代目の方らしい。夕食は近くのすし店へのプランだったがこれが大正解。20年開いているらしく内容もとても良かった。
部屋は欧風、設備に多少の劣化はあるがそれ以外は全く問題ないと思っている。風呂は趣向を凝らした複数の風呂がある。これまたよい。庭にはハンモックがありそこから見る夜空は格別です。バーで飲んだ後夜空を見るととても安らぐ。朝の朝食多すぎず少なすぎずよい。

黄色たろう様
この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回お寿司屋さんでお食事をして頂くプランでしたが、美味しく召し上がっていただけた様で良かったです。
また、ホテルでの朝食や、貸切風呂も気に入って頂きありがとうございます。
機会がございましたら、ホテルでの南房総フレンチもお楽しみいただきたいと思います。
再訪をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 坂口

ブンチャンさん

【バースデイ☆記念日】大切な人に愛を込めて花束を☆ スタンダード「ニース」ディナープラン

接客サービスが最高

お正月に利用しました。ハイシーズンの時期ですので、大きな期待はしませんでしたが、大間違いでした。スタッフ一同気持ちの良い対応でした。
フロントのみならず、リネンの方まで最高笑顔です。
今回のプランは記念日コースで最後にお花のプレゼント有りです。妻に内緒です。
事前にスタッフさんには妻に秘密のプレゼント品を渡し、お花と同時に出して頂きました。結果は妻ポカン、その後笑顔に変わりました。遊び心のあるプランでした。
食事は美味しい、お部屋は品よくまとめられいます。2階よりの夕焼け、
朝焼けは大変綺麗でした。 お風呂も楽しいです。
チェックアウトの際に、おもわず来年正月の予約を入れてしまいました。
フロントさんの勝ちでした。

ブンチャン様
奥様へのサプライズも、最終的に笑顔になられて、ほっと致しました。
ご滞在のひとときをお楽しみいただけた様で、よかったです。
天候が良ければ、徒歩7分の平砂浦海岸の夕焼けも綺麗ですし、朝のお散歩もお勧めです。
来年のお正月の再訪を、スタッフ一同お待ちしております。

よしさん

お料理が絶品でした

シェフ入魂の、朝、夕のお料理をいただきながら大満足の滞在でした。6つあるお風呂は大抵どれか空いていました。1200-翌1000までいつでも入浴可で利用しやすかったです。

よし様
お食事を満足していただけて良かったです。
6つの貸切風呂も利用しやすかったと、コメントを頂戴し安心致しました。
また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。

はるさん

【鮨プラン】地元の人気鮨店で地魚鮨を満喫プラン・1泊2食付

優雅なひと時を過ごせます

お寿司コースをいただきました。
近くのお寿司屋さんまで送迎してもらい、とても新鮮なサザエや地元の魚で、久しぶりに美味しいお寿司を頂きました。
土曜日で混んでいたこともあり、貸し切り風呂が全部貸し切られていた時間帯がありましたが、ほとんどは、どこかしら空いていたので、大体のお風呂に入ることが出来ました。
夜は、ハンモックにゆられながら綺麗な星空を眺めて慌ただしい日常を忘れさせてくれました。
朝食も焼きたてパンが美味しかったです。
是非また、利用させて頂きたいお宿でした。

はる様
今回お鮨プランをご利用頂きましたが、美味しく召し上がっていただけたようですね。
朝食の自家製パンも気に入っていただき良かったです。
貸切風呂は混雑時には埋まっていることもございますが、時間帯をずらして頂ければ、空いていることも多いので、調整していただきありがとうございました。
ハンモックに揺られながら眺める、星空はゆったりとした気持ちになれますよね。
機会がございましたら、ホテルのフレンチディナーも是非お召し上がりください。
次回ご来館も、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/12/20

テツさん

【記念日☆2食付】2人で乾杯!記念日特典付き◆南房総フレンチ「ニース」ディナープラン

ご飯がとても美味しい

建物や部屋は全体的に古さを感じましたが、清掃はとても行き届いており綺麗でした。
貸切風呂はどのお風呂も香りが良く、リラックスできました。
感動したのは夕食と朝食です!料理の説明もわかりやすく、量とちょうど良く非常に美味しかったです。
レストランも個室風な場所でしたので、周りを気にせず会話を楽しみながら食事をすることができました。
ホテルのスタッフの方の対応もみなさん良く、宿泊中不満に感じる点は1つもありませんでした。
また絶対泊まりに行きたい宿です。

テツ様
お食事や、貸切風呂などご滞在のひと時を、お楽しみいただけたようで安心いたしました。
ディナーは、季節により食材やメニューも変ります。
是非またお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
あたたかいコメントを有難うございました。

返信日:2023/12/19

suzuさん

南房総を満喫できました

南仏イメージのお宿で、とてもリラックスできる南房総の旅になりました。
お風呂もそれぞれテーマがあって、ゆったりできました。ディナーも朝食も美味しかったです。暖かな秋の日だったので、周りの散策も楽しめました。
ハロウィン(?)のお化けのマスコットがあんなにたくさんあったとは‥気づきませんでした(笑)

suzu様
ご滞在のひと時を、貸切風呂や宿周辺の散策などリラックスしてお過ごしいただけたとの事で、良かったです。
食事も美味しかったとのこと、ありがとうございます。
可愛い、オバケ探しゲームもお楽しみいただけましたでしょうか。
現在はミニサンタさんがフロント、売店エリアに隠れております。
また機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。

返信日:2023/12/19

かん太さん

のんびり気分

3回目の宿泊になりますが昨年同様、今回も台風でどーなる事かと思いましたが影響もなく過ごせました。夕食も朝食も美味しく頂き、お寿司屋さんもやはり美味しかったです。サーフィンした後のお風呂も癒されます。スタッフの皆さんも気さくで居心地良いし、また宿泊させて頂きます。

かん太様
いつも当館をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
3泊していただき、ホテルでのフレンチや、お鮨屋さんでのお食事共に美味しく召し上がって頂けた様で良かったです。
また、台風の影響が心配されましたが、さほど影響なく私共も安心致しました。
是非また、のんびりしにお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/10/11

カインさん

ラストサマー♪お1人様1,500円特別クーポン付☆ニースディナーと朝食の2食付きプラン

カップルに良いよ!

環境、設備は良いが、清掃がイマイチなので頑張ってください!
後は、良いし、楽しめます。
次回は期待です!

カイン様
お掃除の件、ご不快なお思いをさせてしまったかと思います、お詫びいたします。
心地良くご滞在いただけるよう、清掃の徹底をしたいと思います。
貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました。
その他はお楽しみいただけた様で安心いたしました。

返信日:2023/10/11

BACHさん

南フランスのリゾート気分を満喫

ホテルの外観・部屋・ガーデン・プール・お風呂、それにディナー・朝食が南仏テイストで統一されていて、ちょっとしたテーマパークのよう。チェックイン・チェックアウト前後の時間でもプールに入れたので、ゆっくりと南国のリゾート気分も満喫できました。スタッフの対応も大変気持ちよかったです。

BACH様
自然環境の豊かな南仏風リゾートで、お食事とお寛ぎのひと時をお楽しみ頂きたいと思っておりますが、ご滞在を満喫して頂けた様で良かったです。
屋外プールオープンの時期は、プールのご利用はチェックイン前13時からチェックアウト後13時まで可能です。
ゆっくりしていただけて良かったです。
機会がございましたら、是非またゆったり、のんびりしにお越しください。

返信日:2023/9/14

正人さん

初めて利用で大満足!

館山は波乗りでよく行く場所ですが、初めて利用させて頂きました。これまでもいくつものホテルに宿泊してきましたが、ここが断トツで1番!お世話になりました!
プールあり、ハンモックあり、雰囲気も写真映え最高!庭もプールも綺麗に手入れされ、夜のライトアップも最高でした。
お風呂も全て貸し切りにでき、露天は最高に気持ち良かったです。
受付や食事時の対応も行き届いており、おもてなしも一流!
特に!特にですが、ディナーは美味しい!都内でも巡り会えないほどのコース料理を味わえます。朝食はテラス席も選べ利用。まだ暑かったのですが、風は気持ちよく、鳥の囀りを聞きながらゆったりと過ごせました。ディナー朝食共に選択できるメニューも多く、次回は連泊して色々と楽しみたいと思いました。
館山=オーパヴィラージュ!絶対におすすめ!必ずまた行きます!

正人様
お食事や、貸切風呂、プールなどOPAでのひと時をご満足頂けた様で良かったです。
嬉しいコメントをありがとうございます!
漫画ライブラリーのマッサージチェアで癒されたり、菜園のベンチでのんびりするのもお勧めです。

返信日:2023/9/14

山ちゃんさん

時の流れを止める事が出来る場所!!

今回は妻の誕生日に利用させて頂きました。
一階の広い部屋で、とにかくゆっくり過ごす
事ができました。
夜はハンモックで星を眺めるのがおすすめです。
夕食は美味しくまたボリュームも有りますが、
そろそろ年齢的に食もへりましたので、
同じ価格設定で少ないボリューム&ワンランク
上の食材でのコースが有ると嬉しいですね。
従業員のかたは、いつもフレンドリーで
笑顔が絶えなく元気をもらえます。

山ちゃん様
いつも当館をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、奥様のお誕生日の大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ハンモックに寝転がり眺める星空は最高ですよね。お寛ぎいただけた様で良かったです。
ディナーのグレードアップコースはモナココースのご用意がございますが、少ないボリュームのコースは現在ありません。ただ、全体的に少ない量をご希望でしたら、事前にお申し付け頂ければ対応出来ますので、ご相談下さいませ。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
次回ご来館もスタッフ一同お待ちしております!

返信日:2023/8/9

えむえさんさん

日常から離れたい人へ

フランス気分を味わいたく、今回宿泊しました。
送迎付き、貸切風呂も入り放題、広めのお部屋が最高で、なによりも朝食夕食ともに非常に美味しかったことが嬉しかったです。
客層としてはご夫婦が多い印象で、一人旅は私以外にお一人見かけた程度でした。
日々の疲れを癒したい方にはうってつけの宿だと思います。
またお盆の頃に利用させていただきます。

えむえさん様
今回のご滞在で癒しのひと時をお過ごしいただけた様で良かったです。
食事や貸切風呂も気に入っていただきありがとうございます。
また機会がございましたら、是非のんびりしにお越しくださいませ。

返信日:2023/8/9

かずさん

3回目の宿泊

チェックイン後、フリードリンクでお紅茶をいれ、富士山を見に裏庭へ行って夕焼けの富士山、大きな鯉を写真に撮り、ブランコやハンモックを楽しんだあとはディナー。
美味しくいただいたら蛍観賞にまた裏庭へ。少し早かったのか2匹だけでしたが、キレイでした。
5つの貸切風呂をまわりましたが、今回は行けば空いていて、マットも取り替えなくても平気なくらいの湿気でしたのでスムーズに入れました。
朝食が7:30〜、選べる卵料理は前回と違うメニューをとオムレツを選択し美味しくいただきました。手作り苺ジャムとパンも美味しかったです。
これまでリピートすることはなく、新しいお宿を探す方が好きですが、なぜかOPAだけは例外で、3回目です。予約してから前回を思い出してどんどん楽しみになってきました。
沖ノ島とセットで蛍の季節にまた伺うことでしょう。

かず様
いつも当館をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中、お好みの楽しみをたくさん見つけてお過ごしいただいているようですね。
新しいお宿を探すのがお好きなようですが、何度も訪れていただきとても嬉しいです。
次回ご来館時も、OPA!なひと時をお楽しみいただければと思います。

返信日:2023/8/8

みまるさん

大満足!!!

彼のお誕生日旅行に伺いました。
貸切風呂も全種類待つこともなく入れました。
朝食時には他のお客様がたくさんいらっしゃいましたが館内ではほとんど会うことなく心地よく過ごせました。
翌朝海岸まで行くため自転車を借りましたがカゴに穴が空いていたりとても年季が入っていたのが残念でした!がトータル的には大大満足です。

みまる様
また、お連れ様のお誕生日記念の大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
レンタル自転車のかごが壊れていた件、大変お恥ずかしい限りです。
その後、かごを新しく修復させて頂いております。残念なお思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
6つの貸切風呂や朝食をご満足いただけた様で安心いたしました。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

返信日:2023/7/26

ずんださん

朝食よかった

朝食とっても良かったです
お部屋も良いのですが、階段あがりきったところにドアなので、踊り場のスペースをうまく使えないため、階段からおちるじゃないかとちょっと不安かられてしまいました。落ちることないように、配慮されてはいるんでしょうけど、心構えなく部屋に行くと、少しびっくりしてしまいます。お風呂はいろいろあるんですが、一箇所やってなくて、もうひとつは温泉のようでしたが、なんか夜に行くと入口が暗くて、要領えなくて戻っで来てしまいました。棟内のにある2つの風呂場を利用させてもらいました。使用中かどうか入口のランプでわかるので、使いやすかったです。

ずんだ様
お部屋の出入りで不安な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ご希望がございましたら、階段から離れたお部屋にすることも可能ですので、ご相談下さいませ。
また、貸切風呂のメンテナンスのため、6つの貸切風呂の内1つがご利用いただけず、温泉露天風呂の利用も出来なかったようで、ご不便をお掛け致しました。
2つの内風呂をお使いいただけた様で安心いたしました。
朝食を美味しく召し上がっていただけて良かったです。
貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。

返信日:2023/7/25

あられさん

美味しいホテル。温泉も楽しい。

オシャレな造りに誤魔化されそうですが、内容は、しっかりしています。
接客が、150点。型にはまらず、馴れ馴れしくないけどフレンドリー。今までで一番です!
部屋や風呂などの造りは、独特です。(楽しい)
食事(フランス料理)は、最高です。
食べやすくお洒落。爺婆には量が多いので、ココを改善してもらえるとうれしい。(量を選べると良い)

あられ様
食事や、スタッフの対応をご満足いただけて良かったです。嬉しいコメントを有難うございます。
お食事の量についてですが、現在、ご指摘のようにコースやプランとしてはご用意がないのですが、少ない量のご提供は対応できますので、次回ご要望がございましたら、お申し付けください。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。

返信日:2023/7/19

ミィちゃんさん

【朝食付】到着遅くてもOK!のんびり気まま、朝食1食付♪

急なお願いなど、対応に感謝しています!

伯父の通夜、告別式のために私達夫婦、両親、叔母夫婦で宿泊しました。高齢の両親たちに代わり予約を取ったのは私でしたが土地勘が全くないのでどこにして良いかわからず苦労しました。コチラのスタッフは私の質問にとても親切に対応して下さいました。(ホテルから斎場までの距離感など)到着は日が落ちてからだったので、翌朝、建物の雰囲気を見て癒されました。次回宿泊機会があれば明るいうちから満喫したいと思いました。
また朝食は口コミ通りとても美味しく、個人の好みに合わせた卵料理など大満足です。パインジュース満場一致で好評でした。6人で顔を見ながら食事をしたいとのワガママにも気持ち良く対応してくださり、感謝です。最後は私の忘れ物を送付してくださる対応までお手を煩わせてしまい申し訳ありませんでした。
初めての予約なのにお部屋の予約から無理な対応ばかりお願いしたにも関わらず、スタッフの皆さんのおかげで辛く疲れるはずの伯父の見送りが少し軽くなりました。大変お世話になり、本当に感謝しています。

ミィちゃん様
この度は当館にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。
知らない土地でのご移動や、事前準備など含め大変だったかと思います。
伯父様のお見送りが少し軽くなったとの、コメントを頂戴しほっと致しました。
朝食の卵料理や、お選び頂けるジュースなど美味しく召し上がっていただけた様で良かったです。
機会がございましたら、ホテルでゆっくり、のんびりしにお越し頂きたいと思います。
温かい口コミをありがとうございました。

返信日:2023/7/19

お豆ちゃんさん

【朝食付】到着遅くてもOK!のんびり気まま、朝食1食付♪

のんびりできるホテル。

とにかくまったりのんびり出来ました、朝の朝食もとても美味しく頂きました。家族の1人が咳こんでしまったら、すかさずお水を持って来て頂き優しさを感じられました。 スタッフの方皆さんのんびりで、親切で、ほっとしてしまう良いホテルでした。
カエルの声がとても心地良くうぐいすも素敵な声で鳴いてくれて、お部屋も可愛くて、クイズも楽しくてとにかく大好きなホテルの1つになりました。まったりできました。素敵な時間を過ごす事が出来ました。

お豆ちゃん様
のんびりと滞在のひとときを過ごされた様ですね
うぐいすやカエルの声も心地よく感じて頂けて、良かったです。
機会がございましたら是非また、ゆったりのんびりしにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
あたたかいコメントをありがとうございました。

返信日:2023/5/5

steamさん

【連泊】1泊目は南房総フレンチ『ニース』ディナー、2泊目は地元の人気鮨店で地魚鮨を満喫プラン
トリプル 朝・夕

貸切風呂最高

貸切風呂がとても良かった、空いていればいつでもはいれる、建物がいくつかに別れていて建物ごとに貸切風呂があり、建物入口の上のライトで使用中かがわかる
部屋は4ベッドの部屋に宿泊
1階で目の前がプール、プールと建物の間に歩道があるので、人が通ると目隠しの壁の穴ごしにたまに目が合うので、手を振ったり、挨拶したり、私たちは気にしていなかったが、歩いてる人が気にしていた
部屋は天井は低いが問題なく、部屋についているお風呂場がデカイ使わなかったけど、
ベッドは小さめ4ベッドだからだと思う
食事は1日はホテルで美味しかったです、2日目は寿司屋で、何もつけづに食べておいしかった、醤油が少ししかなかったのは、そのまま食べて欲しかったのだろう
連れの姪っ子が娯楽室のパズルにはまって4、5時間していた、全部解けたようで満足げであった、本当はホテルの敷地内のハンモック?やカウチで本でも読んで過ごすつもりでいたが、風が強くて諦めていたが、思わぬもので、楽しめた、建物は古いが使いやすく、良いホテルまたのんびりしたくなったら利用したい

steam様
2泊していただきましたが、ホテルでのお食事もお寿司屋さんの夕食もご満足頂けた様で良かったです。
是非またのんびりしにお越しくださいませ。

返信日:2023/5/5

ピグさん

又お邪魔しました

年の初めに伺って又お邪魔しました。夕飯や朝食のスープ、お料理がとても美味しかったです。お風呂も貸切で何回も入ることが出来ました。スタッフの方々も感じがよく楽しい旅行になりました。ふなっしーを探せのゲームは主人とはまってしまいました。又是非お邪魔したいです。

ピグ様
この度は、年始に続きご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事や貸切風呂を満喫していただけた様で良かったです。
只今開催中のふなっしー探しゲームも楽しんでいただけた様ですね。
是非またお越しくださいませ。

返信日:2023/5/1

ぱるさん

よい宿ですが少し残念

房総の気候と合わせとても良い宿です。
夕食朝食共にとても美味しくいただきました。
特に焼きたてのパンは絶品。夕食はスタンダードのニースを予約、オーダー時に牛肉が噛み応えがあるとのことだったので短角牛にランクアップしましたが、ハードルを上げすぎたのか、やや残念。でも妻がオーダーしたポークや魚料理は火の入れ方は絶妙でとても美味しかったです。
6つの個室風呂が使えるのは良かったのですが、露天風呂のシャワー2つの内1つが故障、もう1つも他所が使用したからか、途中から急に給湯が弱くなり閉口しました。事前に分かれば別のお風呂を選択したのですが。
就寝時に冷蔵庫ユニットバス換気扇がうるさいので止めましたが、もう一つ、全体換気でしょうか?スイッチの無い換気扇の音が鳴り続き止められませんでした。部屋のロケーションに依るのかもしれませんが、これはハズレでした。
古い設備を大切に使うことは良いのですが、メンテナンスは注意いただくと、もっと良いお宿になると思います。

ぱる様
露天風呂のシャワーの件、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
また、客室の冷蔵庫やユニットバスの換気扇がうるさかったとのことで、申し訳ございませんでした。お休みいただけましたでしょうか。
残念なお気持ちになられたこと思います。お詫び申し上げます。
お食事は美味しく召し上がって頂けたようで安心いたしました。
貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございました。

返信日:2023/4/28

まついさん

落ち着いた雰囲気のホテルでした。

夫婦で宿泊させていただきました。
スタッフの方は皆さんとても丁寧に対応していただき、宿泊中はリラックスして過ごせました。
部屋や建物自体は海風の影響もあるのか古さは感じましたが、清掃は行き届いていました。
朝夕の食事は、質及び量は満足できる内容で、また宿泊したいと思えるホテルでした。
妻の妊娠は特に伝えていなかったのですが、スタッフの方が気づいて料理の一部を変更してくれるなど細かな気配りが嬉しかったです。

まつい様
お食事を満足していただき、またリラックスしてお過ごしいただけたとのことで、よかったです。
機会がございましたら是非また、ゆっくりのんびりしにお越しください。

返信日:2023/4/26

リリーたんさん

のんびり過ごせました

建物は少し古さを感じましたが、清潔感もあり快適に過ごせました。
また、夕食はお寿司プランだったので提携している寿司店へ送迎してくれました。地魚を使ったOPAプラン、追加で1品頼みましたがおなかいっぱいになりましたし美味しかったです。
朝食はメイン(卵料理)を選べたり、ドリンクの種類も豊富でこちらも満足です。
建物ごとに貸切となるお風呂と屋外の温泉露天風呂とがあり、お天気が悪かったので1日目は足元がちょっと…と思いましたが、タイミングよく待つこともなく入浴できました。いろんな種類のお風呂がありましたが、やはり温泉が1番良かったです。
ガーデンプールがあるので気になっていた宿ですので、機会があれば次回はフレンチをいただきたいなと思います。
スタッフの方々も丁寧な接客で好感が持てました。

リリーたん様
今回お鮨屋さんで夕食を召し上がって頂くプランでしたが、美味しかったとのことで良かったです。
ホテルの貸切風呂や朝食もご満足いただけたようで安心いたしました。
7月〜9月上旬頃には屋外プールもオープン致します。
機会がございましたら、フレンチディナーとプールを満喫しに再訪をお待ちしております。

返信日:2023/4/24

ゆここんさん

のんびりしました。

以前から気になっていました。
お部屋は新しくはないけれど手入れされていて、夫婦二人には十分な広さで明るくかわいらしいお部屋でした。食事はどれも美味しく大満足。スタッフさんの対応も◎露天の温泉は星を見ながら気持ちよく入れました。夏は虫が気になるかも。今回は2種類のお風呂しか入れませんでした。近くまで行かないと空いているかわからないのがちょっと不便かな。朝食の後、お庭を散歩したりハンモックに揺られたり、の〜んびり。
また行きたいお宿です。

ゆここん 様
お食事や貸切露天風呂をご満足いただけた様子で良かったです。
ハンモックに揺られたり、の〜んびりとご滞在をお楽しみいただけた様ですね。
機会がございましたら、是非またのんびりしにお越しくださいませ。

返信日:2023/4/24