下呂温泉 水明館の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

5000円クーポン配布中★館内三ヶ所の湯巡り♪広い館内を満喫

下呂温泉
【駅への送迎無料】JR下呂駅徒歩3分★富加関ICより約60分★温泉街徒歩5分★コンビニ徒歩2分

下呂温泉 水明館のクチコミ・評価

朝食が最高

朝食付きのプランで行ったのですが、朝食のバイキングがとても美味しくてびっくりしました。団体ということもあったのですが比較的安く済んで良かったと思いました。

【2021年09月宿泊  団体旅行】

【宿泊プラン】【朝食付プラン】夕食なしの気ままな旅♪お得にシンプルステイ

和室 朝のみ

最高の泉質に美味しい料理

二度目の利用で最初は夫婦で利用しましたが、是非家族にも体験して貰いたいと今回は息子夫婦たちとまた利用することにしました。間違いのない接客と美味しいお料理。トロリとした素晴らしい泉質。抜群の安定感です。会場での食事でしたが、夕食は会席。朝食はバイキングでしたが、すべて小皿に取り分けられておりコロナ過に配慮しているのがよく分かり安心できました。3つの大浴場の混雑具合が一目で分かるように表示されているのも安心できて、よかったです。

【2021年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】平日限定★ぎふ旅【1日3組限定!館内利用券お1人様500円付】広々ダイニングでの和洋折衷会席プラン

コロナ対策万全 安心なお宿です。

友人と3名でリピート宿泊しました。お風呂の混み具合が部屋のテレビで確認できたり、朝食バイキング時もすでにお皿に盛られているので混雑しないし、温かい物などはスタッフの方がついでくれるので、とても安心です。そして夕食も朝食も本当にどれをとっても美味しいです。
スタッフの方も丁度良い接し方で居心地が良かったです。
また行きたいね!!と帰りにみんなで話しをしてました。すぐに行きたくなるお宿です。

【2021年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意する旬の会席料理

トリプル 朝・夕

温泉が三か所!湯質最高! 部屋の畳部分がとてもよかった

夫婦で温泉巡り、初めて下呂温泉へ泊りました。
何より、部屋の畳部分が快適でした。
裸足に成れるのは最高です。荷物も広げられるし。
鍵が二本なのも、それそれ温泉へ行くのにありがたかった。
温泉も三か所あり、テレビで空き状態が確認できる上にしっとりした湯質が良かったです。
また伺いたいと思える良い旅になりました。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【祝★人気温泉地ランキング15年連続1位】<お値打ちステイ>『和洋折衷会席』お1人様15000円ポッキリ

流石 ザ下呂温泉

旅館が大きすぎて迷ってしまいそうなくらい大きいです。駐車場が遠いなと思ったら送迎がありました。館内の展示品も大変立派でまるで博物館でした。かなり一流の旅館です。夕食のフカヒレ三昧は立派なフカヒレ姿煮は大きく大満足でした。又再度訪れたいと思います。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ふかひれづくしプラン】中国料理の代表食材≪鱶鰭≫&飛騨の特産≪飛騨牛≫温泉&鱶鰭で美肌効果も☆

下呂温泉 水明館

• yukaさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/09/10

スタッフ対応のレベルが高いところが好き

夏休みにコロナ対策もしっかりしているところへ旅行したくて、去年に続きここを選びました。
館内の清掃もスタッフの笑顔も完璧で、さらに夏のガーデンプールが大好きです。12時からチェックアウトまで何度も遊べて大満足です。
ただ、部屋が古いことが気になりましたね…。
でも、朝食バイキングも全て小皿対応で安心して食べることができてとても良かったです。
また、来年も遊びに行きます!!

温泉のプールがいい

別料金になりますが、館内にある温泉が含まれるプールを利用できます。
旅館によっては下呂温泉の泉質があまり感じられないところもあるようですが、水明館はトロトロの温泉を楽しむ事ができます。
お部屋は清掃はきちんとしてありますが、少し古くて残念でした。
食事は大人は美味しくいただきましたが、子供はあまり食べる物がなかったので、選択できるとうれしいです。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

ゆったり旅にオススメ

今回近場でだけどゆっくり過ごせる場所として選ばせてもらいました。
近くの御目当ての観光場所はコロナ禍のため開いてませんでしたが、その分ゆっくりホテル内で過ごせてよかったです。年季の入った施設だけど歴史を感じるところがまたよく、部屋は清潔感があり、広く感じました。温泉場所も三箇所あり、楽しむことができました。夕食もとても美味しくボリュームがあり、また従業員の方も皆さん親切にしていただきました。お土産の売店で売ってる杏仁豆腐は売り切れそうでしたが帰るまで取り置きしてくださったりと本当に満足行く旅となりました。多分すごく安くで今回泊まったんですがとてもゆっくり温泉も楽しみ全てに満足いく旅でした。
また次回下呂温泉に行くときは必ず水明館さんに行きたいと思います。

オール5!!

コロナ禍の旅行で不安もありながらでしたが、こんなにコロナ対策がされていたら安心して楽しめる、と思えるくらい感染対策がされていました。
ご飯も美味しく、お部屋でも温泉でもゆっくりすることができ、蜜を避けるために混雑状況がパネルやテレビで確認することができとにかくこのご時世ですが安心して過ごすことができました♪
人におすすめしたいです!

【2021年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定プラン】ポイント4%&飛騨牛付!こだわりのだしを使用したお部屋食【ぎふ旅プレミアム】

大浴場と露天風呂

大浴場、露天風呂、部屋、食事、全てにおいて思っていたより、いま一つ。下呂温泉1と期待し過ぎたみたいです。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

残念でした。

車寄せでは名前を尋ねられて答えると間違えて復唱され、訂正するも再度間違いられ、終いには呼び捨てにされてビックリ。
運転者以外荷物と共に此処で降りろと急かされ、流れ作業の様にフロント案内されて、やっと部屋に案内されるもカビ臭さが酷すぎる。
旧館だとは宿泊前に存じては居ましたが、数年前にリニューアルした部屋とあったので大丈夫だと思っていたのですが。
窓を開けたり、空気清浄機も全開で、部屋の変更も可能ならと伝えましたが、なしのつぶて、夜は空気清浄機の音がうるさいので窓を開けて就寝しましたが、主人は帰ってからも鼻水が止まらず、後悔しかない旅行になりました。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【飛騨の夏香る鮎&飛騨牛会席】料理茶屋「北乃寮」の夏一押し会席

のんびりできました

下呂温泉に泊まるときはいつもこちらと決めています。
館内禁煙になったことも評価します。
朝食のだし巻き玉子は絶品です。

【2021年08月宿泊  一人旅】

全てが最高!

86歳の母が一度でいいから妹と下呂の水明館に行きたいと言うので今回は母、母の妹、母の妹の娘と私の4人で行ってきました。母親の膝が悪いので夕食、朝食は部屋でたべましたが今までで食べた食事の中で最高でした。お部屋もグレードアップしていただいて広くて掃除がいきとどいていてびっくり!大浴場も3つあり3つとも行きましたがお肌がすべすべになりました。また行きたいと思う旅館でした。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【「臨川閣」お部屋食プラン】料理長こだわりの「だし」と旬の食材を使った贅沢な和食会席☆室内温泉付き♪

やっぱり水明館です

今回もお世話になりました。
いつ来ても居心地が良くて良い宿です。
また来ます。ありがとうございました。

【2021年08月宿泊  一人旅】

おもてなしが良かった

今回は『両親の金婚式』のお祝いを兼ねて
水明館の臨川閣の最上階2部屋を
家族旅行で利用させて頂きました
施設の方からは記念品も頂きました
ゆったりと寛ぐには良い旅館でした。
また、利用させて頂きたいと思いました。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【臨川閣最上階プラン】高野槙の室内温泉&飛騨川を望むバルコニー付!お食事はゆったりお部屋で♪

• 返信日:2021/09/15

この度は、ご両親様の金婚式のお祝いに当館をご利用いただき誠に有難うございます。
数ある旅館の中より当館をお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。
金婚式おめでとうございます。
ご家族のご旅行でゆっくりとお過ごしいただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
また高評価も頂き大変光栄に存じます。
臨川閣の最上階からは、下呂温泉の街並みが一望いただけ長閑な時間をお過ごしいただけたと思います。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよ更なるサービスの向上に努めて参ります。
またお越しいただけるお声を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

最高の思い出

コロナ禍、実家にお墓参りに行き、その帰りに下呂温泉で一泊しました。急な人数変更にも対応していただきました。スタッフも笑顔で最高でした。また、行きたいと思う宿でした!

• 返信日:2021/09/15

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
スタッフの応対には大変温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
またすべてにおいて高評価をいただき光栄に存じます。
頂きましたお言葉を励みに、今後も思い出に残るご旅行のお手伝いができますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
またお越しいただけるお声を頂戴し有難うございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

良かった

県をまたがない県内旅行で、子供の希望のプール付き、私の希望の温泉宿を探していました。
当日まで雨が続きまた災害警戒情報も流れる中、前日までキャンセルをするか悩みました。何度かホテルに電話して道や雨の状況など相談させていただきましたが、対応も良くキャンセルの場合でもキャンセル料はかからないとの事でギリギリまで相談する事ができました。ありがとうございました。
当日小雨で高速道路も再開し、伺うことができました!
下呂温泉の湯の良さは知ってましたがやっぱりツルツルでとても良い湯でした!
お部屋もグレードアップしてくださり、家族でゆっくりする事ができました。
一つ気になった事は、浴衣の羽織の胸元に汚れがありました。なかなか目立つ位置に何個かありましたので、少し残念でした。
お部屋も、お風呂も、ロビーも綺麗にお掃除され、コロナ対策もしっかりされていました。
夕食はお部屋食でゆっくり美味しくいただきました。飛騨牛のほうば味噌焼きのお肉はもう少し脂身が少ないものが良かったです。個人的な感想ですみません。
朝食はバイキングでしたが内容は普通でした。
仲居さんも笑顔で対応してくださりとても気持ちが良かったです。
警報や、災害警戒情報も出る中下呂温泉街を歩く事はできませんでしたが、水明館さんでプールから温泉までゆっくり家族水入らずの時間を過ごすことができ、また一つ楽しい思い出ができました。
また泊まりに行きたいと思います!

• 返信日:2021/09/15

この度は当館をご利用賜わり、誠にありがとうございます。
大雨の影響で直前までご心配は尽きなかったと思いますが、ご宿泊を決断してくださり大変光栄に存じます。また、無事帰路にも着かれましたこと、ほっと安堵いたしました。
警報が出ていたため観光は断念せざるをえませんでしたが、ご希望だったプールや温泉を満喫し館内の清掃やコロナ対策にも安心してお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋のアップグレードも喜んでいただき、ゆったりとご家族水入らずの時間を過ごすことができたのでしたら何よりです。
朝食バイキングは、ご期待以上のご提供ができなかったことと、夕食の飛騨牛料理は少しお好みとは合わなかったのは残念ですが、美味しく召し上がっていただけて良かったです。
しかしながら、羽織が汚れており不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、今一度管理を徹底して参ります。
次の機会がございましたら、天候に恵まれますことをお祈りし、是非観光もしていただけたら幸いに存じます。
秋の気配が漂い始め、季節の変わり目ですのでお体大切にお過ごしください。
舩坂

水明館はよいですね。

夏休みの家族旅行として訪問させていただきました。
何度訪問させて頂いても良い宿だと思います。
・従業員さんはすれ違い時もしっかり挨拶されてとてもよいです。
・温泉は複数あるため、いろいろ楽しめます。
 (子供も入れる温度低めのお風呂もあり良いと思います。)
・お部屋もきれいにされており良かったです。
 (さりげなく生花が飾られているのは良いとおもいました。)
・朝食のバイキングはお気に入りです。
  (とてもおいしく、何を食べようか迷ってしまいます。)
・駐車場が遠くなっても運転手の送迎をしてもらえてたすかります。
  (都度送迎の車を出してもらえるためありがたいです。)
とても良い家族旅行ができました。
また、訪問させていただきたいと思います。

この旅は当館をご利用賜わり、誠にありがとうございます。
昨年に引き続き、数ある宿泊施設の中より当館をお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの挨拶や、駐車場の送迎、お部屋の生け花等の細部まで見てくださり大変嬉しく光栄に存じます。
3箇所の大浴場も楽しんでいただき、特に低温浴槽はお子様や長湯が苦手な方でも存分に温泉を味わっていただける為、好評をいただいております。
朝食バイキングは「お気に入り」と仰っていただき、何を食べようか楽しみながら迷っている様子が想像でき、こちらも楽しい気持ちになりました。
ワクワク感を持って、朝から沢山食べてパワーチャージし、良い一日の始まりとなりますことを日々願っております。
ご家族にとって、楽しい夏休みの思い出となったのでしたら何よりでございます。
秋風が肌に心地よい季節となりました。ご家族皆様お健やかにお過ごしください。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆったり出来る旅館

今回は飛泉閣に宿泊しました。建物は古かったですがリニューアルされており所謂「古さ」を感じることは全くありませんでした。むしろ昭和の味があって素敵だと思います。客室内はとても広くゆったりと過ごせました。大浴場は全部で3つありどこも広々としていました。特に野天風呂が素晴らしかったです。朝食は皿ごと取るタイプのバイキング形式でした。とても美味しかったです。ぜひリピートしたいと思いました。

【2021年08月宿泊  友達旅行】

この旅は当館をご利用賜わり、誠にありがとうございます。
今回は「飛泉閣」にご宿泊いただき、建物の古さは否めませんが「むしろ昭和の味があって素敵」とのお言葉が聞けてとても嬉しく思います。
歴史を感じていただきながら、ゆったりとお過ごしいただけて何よりです。
野天風呂をはじめとする3箇所の大浴場もご堪能いただき、朝食バイキングも美味しく召し上がっていただけた様子が伺えほっと安堵いたしました。
「ぜひリピートしたい」とのお言葉も頂戴し、大変光栄に存じます。
次回は是非、当館での夕食も味わっていただけましたら幸いです。
夏の疲れが出やすい時期となりましたので、お体大切にお過ごしください。
舩坂

朝食がいつも種類豊富でGOODです!!

いつも下呂温泉で泊まるなら水明館です^_^
浴場は3種類あって湯巡りができ満喫できます!
コロナ対策しっかりしていて安心できます!!

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/09/12

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
館内三カ所の大浴場では湯めぐりをお楽しみいただけた他、感染症対策につきましても
温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
また高評価を頂戴し光栄に存じます。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。

ハイクラス?

浴衣はフロント横から選び、チェックイン時の案内はエレベータ前まででした。
部屋の冷蔵庫は汚れており、フェイスタオルは1枚しかありませんでした。
温泉が気に入っているので、何度も宿泊していますが、次回は違う旅館も検討する予定です。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【和洋中のお弁当をお部屋でゆっくりと】各料理長手づくりの【三味弁当】プラン

• 返信日:2021/09/12

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋の冷蔵庫が清潔に保たれておらず誠に申し訳ございませんでした。
その他ご期待に沿えないこともあり大変失礼致しました。
頂きましたお言葉を大切に社内で投稿を共有し改善できるか検討して参ります。
この度は、貴重なご意見をいただき有難うございました。

もう一歩、と思う旅館

県内なので、コロナが落ち着いている時に何度か利用しています。
訪れる度に、ここが改善されたらというところが少しずつ改善されている気がします。
エレベーター内の消毒の置き方や(以前は喫煙所にありそうな灰皿立て?のようなものに置かれていた)朝食ビュッフェもメニューが増えたり(我が家はナンが好評でした)使ったお皿も前より下げてもらえるようになりました。
いつも気になるのは、お借りするオムツバケツが何だかあまりきれいではない事です。
コロナ次第ですが、プールをとても気に入っているので、またお世話になりたい旅館です。
あと他の方の口コミを見て気付いたのですが、我が家はアップグレードして頂いた事はないです。去年から、数えたら7回利用していましたが‥
こればかりは旅館側のご厚意ありきなのでしょうがないですね。

和洋室 朝のみ

• 返信日:2021/09/11

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
昨年から7回もご利用いただき大変光栄に存じます。
お部屋のアップグレードは、お客様のご利用が少なく館をクローズする時などお願いする場合がございます。
飛泉閣7階和洋室(禁煙室)の条件で、アップグレードができる条件のお部屋が現在はなく失礼をしております。
また、お越しいただく毎に改善されているのお言葉は、私共も大変励みになりました。
7月からは全館禁煙にしたり、その他感染症対策につきましても少しずつ改善しております。
引き続き取り組んで参りますのでよろしくお願いいたします。
しかしながら、おむつペールが清潔に保たれておらず誠に申し訳ございませんでした。
至急確認させていただきます。
またお世話になりたいなど、本当に温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
吉田

• そかひさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/08/17

とにかく日本一の泉質の大浴場と安定したおいしさのフランス料理

7月に小中学生の子供と夫婦の家族旅行で宿泊しました。3回目の利用です。
●接客: 老舗旅館であり、コロナ禍の適度な距離感の対応でした。
●施設と部屋: 和室と小さな洋室のL型の部屋で川に面していて景色はよかったです。
●温泉: いろいろ行きましたが、しっとりした泉質は日本一だと思います。乳液に全身浸かった感じでした。3棟にそれぞれ大浴場があり、最上階の大浴場はそれほどですが、他の2つは大きくてきれいで趣がある内風呂と露天風呂でした。
●食事:
夕食は個室ではない食事でしたが、他の宿泊者とは距離が保たれていました。フランス料理でいつ食べてもおいしかったです。安定感たっぷりです。小学生でも気軽にフランス料理デビューできる雰囲気でした。
朝食は大広間によるブッフェでした。大きなりょかんですので、宿泊者は多いです。しかし、席の距離感は確保されていました。
●下呂温泉の他の旅館やホテルも考えますが、やはり料理とお風呂を考えるとここを選んでしまいます。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【彩り豊かなフレンチプラン】香ばしく旨味をぎゅっと閉じ込めた【飛騨牛網焼】付!飛騨の恵みたっぷり☆

• 返信日:2021/09/11

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
温泉につきましては気持ちよくご利用いただけたお声を頂戴した他、しっとりとした泉質は日本一などとおっしゃっていただき大変光栄に存じます。
ツルツルとした滑らかな泉質は皆様にもご好評いただいております。
ご夕食でも安定感たっぷりと温かいお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
堅苦しいイメージのフランス料理ですが、当館は旅館でございますので浴衣でお召し上がりいただき
ご家族連れのお客様にも人気でございます。
その他、接客や客室などにつきましてもコメントいただき、総合的に高評価いただき感謝申し上げます。

お風呂が最高

お風呂が何ヶ所もあって泉質も良くて今まで何故下呂に行かなかったのか!ってぐらいはまりました!また行きます!

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【薬膳火鍋プラン】身体に優しい薬膳火鍋と温泉で心も身体もリフレッシュ☆のんびり美活の旅♪

• 返信日:2021/09/07

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また泉質につきましてご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
その他高評価も頂戴し光栄に存じます。
下呂温泉はアルカリ性単純温泉で、ツルツルとした肌ざわりが皆様にもご好評いただいております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
吉田

再リピート決定です。

以前にも宿泊したことがありましたが、その時本当に良かったので、この度リピートさせて頂きました。
臨川閣に宿泊しましたが、専用の大浴場は温度別の浴槽があり、小さな子どもとも入りやすいです。アルカリ泉でぬるっとした泉質で気持ちいいです。部屋の内風呂も熱々の源泉が出る檜浴槽があり、とにかく温泉三昧を楽しめます。
利用はしませんでしが、プールを楽しんでいる方も多かったです。
食事は量も質も本当に満足です。語るだけ野暮になりそうです。
落ち着いた館内で色々なシーンの旅行に利用できると思います。
前回も今回も子連れでしたが、将来夫婦で旅行が出来るよ様になっても訪れたいと思います。ありがとうございました。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/09/06

この度は、再度当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また以前のご利用でも温かいお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
臨川閣3階の大浴場や室内の温泉風呂ではごゆっくりしていただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
その他食事につきましても高評価を頂戴し光栄に存じます。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
またお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

下呂温泉 水明館

• Tookoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/08/12

時間のおすすめ

今回はシングルに宿泊。チェックインが中途半端な時間だったからか直ぐルームキーをもらい部屋へ。
前回までの和洋室の印象があまりにも良かったため、うーんまぁ1人だし、広いし、ベッドも大きい、ソファーもある、バスルームはきれいだからと良い点を探してとりあえず納得。。
手鏡を忘れて机に化粧鏡がなかったから大きな鏡の所でお化粧やドライヤーをしました。この下辺りにコンセントがほしい。また、照明と床が暗めなので間接照明が有ればとも思いました。
7時くらいから30分ほど最上階のお風呂は貸し切りでした。花火の事忘れていて部屋に戻る頃に花火の音。この時間にお風呂入る人は私くらいだわと(笑)
でも1人贅沢な温泉タイムはもうこの先も無いだろう貴重な経験。翌朝の肌触りが全然違いました。
和洋室とはグレードも違うから期待しすぎた私が悪いのだけど、マットレスがギーギ−ギーギー鳴ってしかも硬くて何度も寝返り。熟睡できませんでした。。
マットレスと敷布の間に薄くてもせめて1枚のマットが有れば嬉しいですが。。
毎回朝食は取りません。けれど朝食付きプランしかありません。素泊まりプランがあると有難いなぁ。。
次回もよろしくお願いいたします。

【2021年08月宿泊  出張】

• 返信日:2021/08/31

いつも当館をご利用賜わり、誠にありがとうございます。
今回は「シングルルーム」をご利用いただき、前回ご宿泊いただいたリニューアル和洋室と比べると、がっかりされた部分が多々ありましたようで、心苦しく思っております。
照明が暗かったり、使いたい所にコンセントがなくご不便をお掛けしてしまいました。
また、ベッドが硬く鈍い音のせいで熟睡できなかったと拝見し、誠に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
しかしながら、花火前の展望浴場を独り占めでき、ゆったりとご堪能いただけた様子が伺えほっと安堵いたしました。
化粧水を付けたような肌触りを感じていただけたのではないでしょうか。
いつも朝食は召し上がらないとのことでしたが、「素泊まりプラン」自体はございますが、シングルルームの設定は現在ございませんので、お客様からいただいたご意見を参考にご検討させていただきたいと思います。
次回11月にもご予約を頂戴し、有難く光栄に存じます。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
舩坂

さすがハイクラスホテル!

家族で利用しました。
三館の大浴場を味わうことができ、タオルも使い放題でとても良かったです。夕食朝食全て満足でした。朝食のトマトジュースとりんごジュースは売店にも売っていて、とても美味しかったです。またコロナ禍でも、小鉢に入れてあり、清潔感が保たれていました。
県外からの宿泊でサービスは全くなく、売店の割引券くらいあれば嬉しいなと思いました。
コロナが終わったらまた泊まりたいです。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

• 返信日:2021/08/31

この旅は当館をご利用賜わり、誠にありがとうございます。
3箇所の大浴場をすべてご利用いただき、欧風レストラン「バーデンバーデン」での夕食、朝食バイキングも美味しく召し上がってご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
朝食バイキングでご用意しておりましたトマトジュース・りんごジュースはいずれも地元で取れた食材を使用し、当館オリジナルとなっておりまして多くのお客様に大変ご好評いただいております。
濃厚で自然な甘みが感じられ、毎朝でも飲みたくなるほどですね。
この味が恋しくなりましたら、当館ホームページからもご購入可能でございますので、いつでもご利用くださいませ。
また「岐阜県民割」の期間に、県外からのお客様へ割引サービスが、何か少しでもあれば良かったかなと感じております。
いただいたご意見を社内で共有し、次回の参考にさせていただきたいと思います。
コロナが落ち着きましたら、また是非当館へ癒されにお越しくださいませ。
またのおご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お料理が美味しい

夕朝お料理が美味しかったです。特に晩ご飯は囲炉裏のような個室のゆっくりしたお部屋で よかったです。お料理はどれも美味しく また食べたいです。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【温かい飛騨の会席プラン】飛騨牛と季節の食材を楽しむ料理茶屋「北乃寮」の和食会席付!

この旅は当館をご利用賜わり、誠にありがとうございます。
夕食は、料理茶屋「北乃寮」での和食会席を美味しく召し上がっていただけましたようで大変嬉しく思います。
半個室の囲炉裏席でしたので、他のお客様との接触も避けられ、和の趣を感じながらご堪能いただけたことと思います。
こちらの北乃寮では、春夏秋冬それぞれの季節の食材を生かした「季節限定」のプランもございますので、通年を通してお料理が楽しめるようになっております。
その他、フレンチや中華のレストランもございますので、何度来ても飽きさせることはございません。
その時の気分で、お好きな組み合わせのプランを選ぶのも楽しいですね。
ご都合が合った際は、当館へ再来訪いただけましたらとっても嬉しいです。
その時が来ますことを、スタッフ一同心待ちにしております。

感染対策されてます

子どもたちは水明館が大好きです
バーデンバーデンの夕食では
ステーキはもちろんのこと
毎回かわる
魚料理やデザートを楽しんでいます
前回は朝食時
子どもたちはお腹いっぱい食べて喜んでいたので
良かったですが
空いた皿の回収や回収場所もなかったため
私は空の皿が置けなくなり食べるのをやめて
子どもの嬉しそうな姿を見て過ごしました
今回は改善されて
お皿の回収もあり
私もお腹いっぱい食べました
美味しかったです
コロナ禍で出かける機会がなくなりましたが
水明館はコロナ対策の意識が高く
何度か利用させて頂きました
子どもたちの笑顔が見れる場所なので
またお世話になりたいと思います
感染がおさまらない中
表現できないほど
ご苦労があると思いますが
陰ながら応援させていただきます

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夏早期割60】2ヶ月前予約でお1人様【2200円割引】&夏満喫☆【プール券】の特典付♪

• 返信日:2021/08/29

いつも当館をご利用賜わり、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より当館を気に入って選んでくださり、至極光栄に存じます。
「子どもたちは水明館が大好きです」と仰っていただき、欧風レストラン「バーデンバーデン」での夕食を毎回楽しんで召し上がっていただけている様子が伺え、とても嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
前回の朝食バイキングでは、空いた皿の回収ができておらず止む無く食べるのをストップされたとのお言葉を拝見し、非常に心苦しく思っております。
しかし今回は、それが改善されており、お腹いっぱい美味しく召し上がっていただけたようでほっと安堵いたしました。
コロナ対策にも「意識が高い」と思ってくださり、安心してお過ごしいただけたのでしたら何よりです。
またコロナの影響をご心配くださり、温かいお心遣いに感謝申し上げます。
このような状況だからこそ、お客様一人一人のお言葉が身に沁みると共に、明日への活力となっております。
「子どもたちの笑顔が見れる場所」と仰るお客様のためにも、当館でのひとときが癒しとなりますよう、沢山の笑顔が見れますよう今後も精進して参ります。
お忙しい中、温かいコメントをいただき誠にありがとうございました。

夏休みを満喫

プール付きの宿を探しており、岐阜県の復興クーポンもあったのでこちらに初めて泊まりました。
14時過ぎのチェックインは少し混んでいて列に並びました。
部屋が空いていたのか部屋に源泉檜風呂のあるお部屋にアップグレードしてくださいました。
仲居さんが丁寧に部屋まで案内してくださりましたが、大浴場が3か所とその営業時間、夕食のレストラン、朝食会場、プールの場所を一気に聞いたので頭に入りませんでした(笑)
部屋からは下呂の駅側と川、市街の山側も見れてとても景色の良い部屋でした。
プールは別料金ですが滞在中何度でも入れます。
屋内と屋外にあり、屋内は温水で寒くありません。(以前泊まった下呂温泉の別のホテルは屋内プールがめちゃくちゃ冷たかったので心配してましたがこちらはちゃんと温い温度でした)
夕食は北野寮という和食レストランで半個室でゆったり楽しめました。
一つ一つも美味しく最後の飛騨牛までにお腹がいっぱいになっていました。
3つある大浴場のうち1つは露天風呂で24時間利用可能、1つは展望風呂、1つは大きい内湯でした。
すべて入りましたが泉質も良くお肌がつるつるになりました。
部屋のお風呂も子供がプール上がりにすぐに入れてとても良かったです。
朝食はバイキング形式で大きな会場にかなりの人数が集まっており混雑していました。食事自体の味は普通でした。
チェックアウトが11時なので子供は朝もプールに行きぎりぎりまで楽しめました。
ゲームセンターにUFOキャッチャーがたくさんありかなり散財しました。
お土産売り場もいろいろあるので市街まで出なくてもこちらで買えます。
またぜひ行きたいです。

• 返信日:2021/08/29

この度は当館を初めてご利用賜わり、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より当館をお選び下さり、またお忙しい中ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
プールのある宿をお探しだったということで、11:00チェックアウトのギリギリまで楽しんでいただき、水温も適していたようでほっと安堵いたしました。
ケームコーナーではUFOキャッチャーに夢中になられた様子が伺え、一度始めたら止め時が分からなくなる気持ちはよく分かります。成果はあったでしょうか?
売店では、お土産も商品豊富に取り揃えておりますので、館内だけでも十分ご満足いただけるのではないでしょうか。
また今回は、当方の都合によりお部屋をアップグレードさせていただきましたが、喜んでいただけたのでしたら何よりです。
端のお部屋だったため、川・山・駅が望めるいいとこどりのお部屋だったかと思います。
夕食の料理茶屋「北乃寮」では、半個室でゆったりと美味しく召し上がっていただき、飛騨牛が出るころにはお腹がいっぱいになってしまったようでしたが、ご満足いただけたようで幸いです。
3箇所の大浴場も全てご利用いただき、お肌がつるつるになっていくのを感じながら温泉を堪能いただけたようですね。
しかしながら、夏休みということもあり大変混雑しており、チェックインの際にはお待たせしてしまい、朝食バイキングでも人が多く、コロナ禍で不安にさせてしまったかもしれません。
お部屋までのご案内の際は、沢山の情報を一気にお伝えしずぎてしまいましたね。頭に入らなくて当然です。
朝食のバイキングでは、好印象を与えることが出来なかったのはとても残念ですし、多々反省点はございますが、全体的に高評価を付けてくださり光栄の至りに存じます。
「またぜひ行きたい」と思っていただけたことは、何よりの喜びです。
残り少ない夏を、ご家族そろって楽しみながら健やかにお過ごしください。