宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨 >  下呂温泉 水明館 >

 >  やっぱり 水明館,サービスのレベル 全然違う - 下呂温泉 水明館

下呂温泉
【駅への送迎無料】JR下呂駅徒歩3分★富加関ICより約60分★温泉街徒歩5分★コンビニ徒歩2分

下呂温泉 水明館のクチコミ・評価

こちゃんさん

平日限定★ぎふ旅【1日3組限定!館内利用券お1人様500円付】広々ダイニングでの和洋折衷会席プラン(I201B)

やっぱり 水明館,サービスのレベル 全然違う

下呂温泉は何回でも行ってきましたが, 水明館は初めてです, やっぱり 最高でした 。とにかくスタッフたち のサービスが最高です。 3つの温泉浴場もそれぞれな雰囲気で、とても楽しかったです。夕、 朝食も美味しかった ,上品なバイキングがとっても印象的です。また家族たちと一緒に ゆっくり行きたいと思います。

クチコミ3,758

下呂温泉 水明館

下呂温泉 水明館の他のクチコミ

友達旅行の他のクチコミ

ひでほさん

【朝食付プラン】夕食なしの気ままな旅♪お得にシンプルステイ (I701)

館内施設及び旅館庭園が最高

今回は同級生旅行として下呂温泉水明館さんに宿泊しました。宿に到着した時に女将さんのお出迎えにはさすが下呂温泉随一のハイクラス旅館だなと感じました。
館内の施設の充実度はすごいです。下呂温泉街には複数のお土産屋があるけど、館内の売店の種類が豊富で全て賄えるようでした。特によかったのは、水明館独自の商品が多数存在していたのが売店の魅力でした。
又、温泉に関しては、各棟それぞれに温泉があり混雑状況もあちこちで把握できるシステムは便利でした。
美肌の湯として知られる下呂の湯そのもので大満足。
帰りに売店で水明館の湯の素を買いました。
何といってもロビーから見える下呂の山々の景色に圧巻しました。朝食後に庭園を散歩できるのでより良い1日のスタートをきるにはもってこいの旅館です。
お部屋は妥当な程度でしたが、安いお部屋?なのか窓から見える庭園のライトが眩しかったですので、別の高いお部屋メインの演出かもしれませんが、もう少し配慮していただけると有難いです。ぜひまた宿泊したいです。

ゆのきよさん

【「臨川閣」お部屋食プラン】料理長こだわりの「だし」と旬の食材を使った和食会席☆室内温泉付き(I102)
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お部屋食でのんびり下呂温泉満喫

下呂温泉の泉質がとても好きで、初めて水明館に泊りました。大きな旅館ですので、ロビーの華やかさは目を惹きます。今回和洋室のお部屋臨川閣でしたので、寝室やテラスから川が見えました。ゆったりとしたお部屋で、テーブルをセッティングしていただき、夕食、朝食ともにお部屋でのんびりといただけよかったです。和食で薄味で50代の私にはとても食べやすく、おいしかったです。
到着時にはお抹茶と和菓子をいただけて、大きな旅館ですが、とても静かでくつろげました。
チェックイン、チェックアウトもとてもスムーズで待ち時間もほとんどなく、大きな旅館でもその煩わしさは感じられませんでした。
大浴場も2ヶ所で楽しめました。臨川閣の大浴場が私は気に入りました。下呂温泉をお部屋でも楽しめる臨川閣はとてもおすすめです。お部屋でも何度も入りました。
なかなか遠くてすぐには来れませんが、また再訪したいです。
接客、お部屋、温泉、お食事と満足出来る滞在となりました。

りおままさん

宿到着直後の対応が

初めて下呂温泉老舗の水明館女子旅の宿に選びました。到着までは期待大きくとても楽しみにしておりました。が到着ご玄関前にいた外国籍と思われる従業員の指示に従い駐車場に車を進めたところ4台が停める場所なくバッグして出てくる列に私も巻き込まれることになりました。駐車場には従業員の誘導もなく最初に停めるように言った従業員も後ろから車が来るのに早く進めろという態度で全く入館前からがっかりでした。料理、部屋、等のサービスはほぼ普通と言う感じでしたが最初の対応で評価が下がりました。きちんと安全に誘導する人を配置してほしかったです。外国人従業員の比率はかなり高く日本語もほぼ話せる人なので外国人従業員が不適切であるとは思っていません。

jp697608さん

【じゃらん限定プラン】ポイント10%&飛騨牛付!飛騨食材を味わう水明館の中国料理♪(I501)
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

良い香りでした

今回は初めて、臨川閣に泊まらせていただきました。「お帰りなさいませ」でフロントから部屋まで案内していただく道中の会話も小慣れたもので、実家に帰ったような感覚でした。檜でしょうか、宿泊部屋のあるフロアから、部屋に入ったらより一層の良い香りが落ち着きを与えてくれました。
部屋は文字通り臨川閣。入れていただいた飲み物をテラスでカミさんといただきながら、飛騨川を臨ませていただきました。
初めて宿泊させていただいたときから感じていたのですが、どの部屋も良い香りがします。きっときれいに大切にされておられるのでしょうね。

哲也さん

【祝★人気温泉地ランキング17年連続1位】<お値打ちステイ>和洋折衷会席プランを17%OFF 1日3組限定(I201)

老舗旅館の衰退を感じました

以前から旅行会社の仕事をしていましたので、何度か宿泊させてもらいました。
リニューアルという事で、プライベートで久々に利用しましたが、やはり、時代の波には勝てない旅館の現況を見たような感じを受けました。
駐車場係、レストランのスタッフは外国人ばかり、宿泊客も外国人が多かったです。
コロナ禍で難しいのでしょうが、到着時、出発時の迎え見送りもなく、老舗旅館の風情は感じられませんでした。
客室内、洗面所はリニューアルされてたのに、浴室は以前のままで残念でした。浴衣に穴があいていましたし、洗面所カギも閉まり悪く、大浴場のドライヤーはスイッチを入れると、ホコリが舞う始末。
食事内容もイマイチでした。

らにさん

【お連れ様半額!夫婦・カップルに】中華またはフレンチの選べる飛騨牛付ご夕食♪(I605)

庭園がすてきでした

総合的にとても良い宿だったと思います。
夕食は我が家には珍しくフレンチを選択。浴衣でももちろん大丈夫ですよー、とのことで、気取り過ぎずに浴衣でいただく温泉宿のフレンチ、いいものだなと思いました。
下呂温泉はトロトロしたお湯で、わざわざ泊まった甲斐がありますね。
お風呂の混雑具合が部屋のテレビから確認できたのも助かりました。
朝食は鯉が泳ぐ池と庭園を眺めながら。バイキング形式ですがどれも美味しく満足でした。

クローバーさん

「おトクな平日★ぎふとりっぷ」【ぎふ旅コインお1人様1000円付】和洋折衷会席プラン(I201c)

日本三大温泉の旅

定年退職した夫と92歳の義母で有馬、草津に続いて下呂温泉水明館を訪れました。まず印象に残ったのは、玄関前に車を着けるとすぐ係りの方が荷物をロビーへ。2時前なのに既にお客さんが一杯でしたがチェックインは5カ所で対応の為すぐお部屋へ案内して頂き、説明も笑顔で優しくとにかく好印象。館内では行き交う従業員の方々に挨拶して頂きおもてなしは最高でした。4階の部屋からは川辺の紅葉や夜には温泉街の夜景が見えて母もお部屋でゆっくり楽しむことが出来ました。館内ツアーは1時間位ですが歴史ある広間や美術品を案内して頂き充実した時間を過ごす事が出来ました。ホテル内の3つの温泉はそれぞれ特徴があって1番のお勧めは飛泉閣の展望風呂、特に女性用は夜景が素敵でした。男性用は?心残りは山水閣のお風呂が清掃中で入り損ねた事。お風呂の営業時間は要チェック。次回のお楽しみにしときます。

ピンクさん

お風呂が3箇所あり大きくて良かった

お風呂が3箇所あり一つ一つが大浴場で広々として良かったし温泉もツルツルになり良かったです
ただ足の悪い両親には下りエスカレーターが止まっていたので遠回りしたのが大変でした
大浴場にクシはありましたがお部屋になかったです
チェックインが重なってたのかエレベーターで混雑していたので私は階段で行こうとしましが無理ですといわれました
お部屋は飛泉閣和室ですが和室と洋室控えがありソファがあるので足が悪い両親にとって良かったです
ただ洗面台の蛇口がゆるいのか固く閉めるように気をつけていないと水がチョロチョロでました
夕飯のお料理大変美味しく頂きました
朝のバイキングは一つ一つ小皿になっていてすっと取りやすいので並んで待つ感じがなく良かったです

真弓さん

【温かい飛騨の会席プラン】季節の食材を楽しむ料理茶屋「北乃寮」の和食会席付!(I301)

89歳の母と2組の娘夫婦との思い出旅行

やはり温泉が最高!とくに臨川閣の大浴場が最高でした!臨川閣はエスカレターもあって高齢の母には良かったですが、泊まった山水閣は段差や階段が多く、高齢の母には向かなかったかなと思ってしまいました。でも、スタッフの方々は満点です。道を案内して頂いた仲居さん以外、全員、外国の方でしたが、とても一生懸命さが感じられ気持ち良かったです。北乃寮の個室の食事も、とても美味しくゆっくり出来ました。参加者一同、今度は臨川閣に泊まる事を約束しました。母も、無事に温泉を楽しめて、朝食のバイキングも気に入ってもらえて良かったです。ありがとうございました♪
また、行きたくなる宿、間違いないです!

クチコミ(3,758件)をもっとみる

下呂温泉 水明館の宿泊プラン