宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨 >  下呂温泉 水明館 >

 >  行きとどいたサービス - 下呂温泉 水明館

下呂温泉
【駅への送迎無料】JR下呂駅徒歩3分★富加関ICより約60分★温泉街徒歩5分★コンビニ徒歩2分

下呂温泉 水明館のクチコミ・評価

りかちゃんさん

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意する旬の会席料理(I201)

行きとどいたサービス

過去に泊まったことのある夫の薦めで宿泊。さすが老舗という感じでした。ここだけで3つの異なったお風呂を楽しめました。とても広いので迷子になりそうでしたが。食事は素晴らしく、味、見た目と堪能させていただきました。朝食バイキングも一皿ごと取るスタイルだったので好感が持てました。初めての下呂温泉でしたが、お湯もトロッとしていて気持ちよかったです。
温泉街を散策するのにもいい場所にあります。
ぜひまた、お世話になりたいです。

クチコミ3,758

下呂温泉 水明館

下呂温泉 水明館の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

すみちゃんさん

外国の方がいっぱい

何十年ぶりの水明館、
かなりの賑わい。外国の観光客が多くて、びっくり。お部屋はとても使いやすく、
ロッカーが広くて良いが、スペースのわりにハンガーが少ない。
部屋の金庫、やり型がちょいややこしい。
バスタオルは、浴場にあるし、
お湯は、かなりのレベルが高い。
夕飯の量は適量だが、メインがどれ?
って感じで、満足感が少なかった。
お庭は素敵だったし、天気も良く、のんびりできました〜

asahi.fsさん

【飛騨牛満喫プラン】お部屋でゆったりと飛騨牛会席を堪能! 『 ポイント6%』(I106)
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

良い思い出作りになります

結婚8.5周年と、妻の誕生日祝いで利用しました。
部屋食はのんびりと過ごせて、日頃の仕事と育児の疲れを癒すことができました。お若い方が食事の準備等してくれましたが、とても丁寧な接客で気持ちよく過ごすことができました。
宿泊した日が工事があった事と、電車の駅が近いせいか、日中はやや音が気になったものの、夜は静かで何の問題もありませんでした。
旅館の隣の河川敷で花火が開催される時期で、お部屋からは花火を間近で鑑賞する事ができて、とても良い体験をする事ができました。(迫力すごい!)橋は花火を見る人で埋め尽くされていたので、部屋から見ることができるのはとても大きなアドバンテージだと思いました。方角的に臨川閣の場合は北側窓のお部屋じゃないと見えない可能性があるので、確実に花火を見たい方は事前に宿と相談されると良いと思います。(色々ありがとうございました!!)
妻はサロンのよもぎ蒸しを楽しんでいました。
温泉以外にも楽しみがあるのは良いですね。
意外にも子連れのお客さんが多くいて、次は子供を連れてくるのも良いかも、と思いました。
夫婦ともども良い思い出となりました。ありがとうございます。

モモさん

平日限定★ぎふ旅【1日3組限定!館内利用券お1人様500円付】広々ダイニングでの和洋折衷会席プラン(I201B)

ゆっくり過ごせました

初めて下呂温泉に行きました。電車で行きましたが予約無しで駅前から旅館までの送迎バスがあり便利でした。お夕食は食事が美味しくて良かったです。外国人のスタッフさんがかなりいらっしゃいましたが、外国からの旅行者の方が多くいたのでその接客の為にも必要なんだなと思いました。お風呂は3個所あり、混雑状況に応じて選べるので良かったです。機会があればまた利用したいです。帰りも電車で帰りましたが下呂温泉駅は小規模の駅の割に利用者が多く時間に余裕を持って駅まで行けばよかったと思いました。

Ryuさん

【祝★人気温泉地ランキング17年連続1位】<お値打ちステイ>和洋折衷会席プランを17%OFF 1日3組限定(I201)

リニューアルのお部屋?

初めての下呂温泉
駅チカの水明館を楽しみに片道6時間かけてやって来ました
部屋タイプが色々ある中、リニューアル後の和洋室のお部屋を選択
まず廊下が暗くリニューアル後なのに部屋の扉は古くボタン式、緊急時の案内図も昭和感
たしかにお部屋はリニューアルしてますが洗面所はタバコのニオイがしみ付き備品はリニューアルされておらず気になるテッシュ箱と電話機
口コミ評価が高い分お部屋に関しては非常に残念な宿でした
お食事は美味しかったです

なおみんさん

温泉のお湯がよかったです

家族旅行で利用しました。部屋は、リニューアルされた和洋室でとても広くきれいで、ゆったりできました。トイレが少しタバコの匂いがしたのが残念でした。
温泉のお湯はトロトロで、とても気持ちよかったです。夏なので温まりすぎたのか、寝るときもずっとホカホカしていました。冬だったらもっと気持ちいいんだろうなと思いました。バスタオルが温泉に置いてあって、部屋から持っていかなくてもよいのがいいなと思いました。
夕食は、朴葉味噌焼きがとてもおいしかったです。大人はよかったですが、子どもは少し食べづらそうなメニューでした。朝食は、種類も多かったですが、サラダは最初からお皿に分けられているので、自分の好きなように盛り付けられるともっといいなと思いました。ヨーグルトがとてもおいしかったです。
今度は冬に行きたいです。

cooさんさん

【「臨川閣」お部屋食プラン】料理長こだわりの「だし」と旬の食材を使った和食会席☆室内温泉付き(I102)
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

憧れの臨川閣に宿泊

昨年に続いて今年も家族3名で宿泊を決めました。
2年連続の理由は宿泊したかった『臨川閣』でのプランが、前年とほぼ同じ料金で宿泊予約がとれたから。
予想通り、部屋は広くて清潔感が有るお部屋。
宿泊階が少し低層階で、窓からの風景が少し物足りませんでしたが、部屋のお風呂も露天風呂ではないものの、ヒノキのバスタブで、とてもゆったりとした気分で入浴する事ができました。
大浴場も露天風呂も広くて混雑もなく入る事ができ、泉質はもとより、温度も丁度よく、ゆっくりと入浴ができました。
食事も夕食、朝食共に部屋でのご提供で、温かいものは温かく、冷たいお料理は冷たくと、そのお料理の種類、味、器、全て行き届いた提供サービスで家族全員大満足でした。
私たち家族の中では、下呂温泉は国内の温泉地ではベスト5に入る名湯だと認識しております。
また滞在したいと思います。

はなちゃんさん

【温かい飛騨の会席プラン】季節の食材を楽しむ料理茶屋「北乃寮」の和食会席付!(I301)

母娘2人旅で初めての利用

予約時点でのプラン変更や夕食時の席など、此方の我儘にも親切な対応をしていただき感謝しております。
チェックイン時から従業員の方々の案内や対応も的確でスムーズ、距離感も心地良く、滞在中とても気持ちよく過ごせました。
あいにくの雨にもかかわらず、ロビーから見える庭園が美しく風情を感じられました。
お部屋も新しくて設備にも満足です。
3箇所ある温泉もそれぞれに趣きが異なり、母と2人で迷子になりつつも楽しく湯めぐりができて良い思い出ができました。

ぴょこさん

お料理と温泉がとてもよかったです。

チェックインの際、フロントの方の対応や笑顔がとても良かったです。外国人の従業員さんが多いですが、みなさんテキパキと働いており、素晴らしいと思いました。お部屋ですが、ベッドの真上にエアコンの吹き出し口があり、寝る際風が直接顔や身体に当たる為、仕方なくエアコン無しで寝ました。前日から強い寒波だったので、暖かくして寝たかったのが本音です。浴衣で寝るのはかなり寒かったです。ただ、お部屋に空気清浄機&加湿器があった事が助かりました。引き出しの中に前のお客さんが残したと思われるレシートが入っていました。子どもがたまたま引き出しを開けた際見つけたのですが、あまり気分がいいものではないです。清掃の際、引き出しの中までチェックされた方がいいのではないかと思いました。お料理は贅沢すぎるくらいしっかりとしたコースで、堪能させていただきました。3つあるお風呂はどこも清潔で、お湯は肌あたりが良いです。部屋から各お風呂の混雑状況が分かるシステムは宿泊者にとって大変ありがたいです。総合的によいホテルだと感じました。

ひろさん

シングル 朝・夕

水明館

和洋折衷会席月代わり楽しみたくそうそうに伺いました。どの料理も美味しく料理のタイミングもその都度聞いて下さり楽しい時間を過ごすことが出来ました。
気になった点が、夕食時の御飯の量を確認して下さると良かったです。
朝食では、まだ9時にも関わらず料理、コップ等の補充がされて無く残念でした。
外国人スタッフの対応、挨拶をはじめ良かったです、日本人スタッフ見習ってほしいです。フロント女性スタッフ神対応ありがとうございました。

クチコミ(3,758件)をもっとみる

下呂温泉 水明館の宿泊プラン