宿・ホテル予約 > 奈良県 > 吉野・奥吉野 > 吉野・天川・洞川 >

洞川温泉 行者の湯 角甚(Kadojin)の口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  吉野・奥吉野 >  吉野・天川・洞川

洞川温泉唯一『露天風呂付客室』&自慢の『貸切露天風呂』が魅力☆

大峯山洞川温泉
南阪奈道御所南ICを左折R309号南下し天川村川合を左折(約10分)で洞川温泉着(※)googleナビは注意必要

洞川温泉 行者の湯 角甚(Kadojin)のクチコミ・評価

宿の雰囲気も、お食事も、お風呂も素晴らしい

夏の終わりに利用しました。まず宿についた瞬間から、趣ある雰囲気に胸が高鳴りました。お部屋もコロナ禍ということもあり、大変贅沢なふた部屋分ぶち抜きで、安心でした。ウエルカムドリンクも、趣向を凝らしたもので疲れも吹き飛びます。お料理も、これまた雰囲気のあるお部屋でいただきました。珍しい土地のものをいただきました。お豆腐も本当においしかったです。お風呂も、貸切露天で夜と朝を満喫、出発前のコーヒーのサービスと、最後まで至れり尽せりのおもてなしでした。行者の宿と言われているように、朝、白装束の一行が出発されて行きました。ありがとうございました

【宿泊プラン】名水湯豆腐と山の幸☆会席プラン

ゆったり過ごせました

露天風呂付きのお部屋でかなりゆっくりと過ごせました。夕食は豆腐をはじめ地元の料理を美味しく味わうことができます。お風呂はとても気持ちよかった。
ただ、貸切露天風呂のバスマットがびしょびしょで、もう少しこまめに変えてくれればなと感じました。
また、駐車場までの道が狭く誘導してくれますが事前に狭いことを教えてくれるとありがたいです。
洞川温泉に泊まる際は、また利用したいと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】当館一押し☆【甚四郎御膳】露天風呂付客室プラン★

料理も部屋も人も最高

※8月中旬に宿泊/奈良県民
まず接客が良くて、宿に着いた時には本当に大歓迎されている感があった
入口に検温機もあってコロナ対策も徹底されていた
貸切露天風呂付きの部屋に泊まったが、2人にしては広すぎるぐらいで広々とくつろげた
旅館によくある謎スペースの窓から表の通りが見えて、セミの鳴き声とラジオの音が遠くから聞こえてくるというザ・夏みたいな雰囲気がこれまた宿の古風な造りと合いすぎる
古風というか実際300年前ぐらいからあるようで本当に古いが、手入れがしっかりされているのかかなり綺麗だった
料理は川魚と鹿肉がメインで、それも結構な量出てきた
川魚も鹿肉も、ちょっとは生臭いやろな〜と思っていたが全くそんなことはなく全部飲むように食べた
夕食の部屋まで案内してくれる方も料理を持ってきてくれる方も暖かくて親しみやすすぎて料理の美味しさが8割増した
貸切露天風呂は至高でしたね
丸一日は余裕で入っていられる
でも予約制じゃないので次の人のために長風呂しすぎるのは遠慮したほうが良いかも
ちょっとマイナスなことを書いて信憑性を上げるとすると
・夜に窓開けると虫がビャンビャン入ってくる
・20時以降は開いてる店がなく(宿ばっかり)コンビニもありえないぐらい遠い
この2つさえ攻略すれば角甚は最高の宿です

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

食事がどれも美味しい

半年前から予約してました。猛暑の中の旅行でしたが、到着して車を降りた瞬間に空気が違い涼しいと思いました。
チェックイン前に、縁側でハイボールを飲みました。初めて来たのに懐かしいような感じで凄く落ち着きます。
露天風呂付きの部屋で、広く使い勝手も良くバスタオルが二枚ずつ付いてたので何度も露天風呂を満喫しました。(大浴場は一回だけ)
少し残念だったのが部屋の冷蔵庫の冷えが悪く飲み物がぬるくなってしまう事です。
食事は夕食も朝食も品数の多さに驚きました。出てくるスピードも丁度良く、味も美味しくてお腹一杯になりました。特に別注で頼んだ骨酒は最高でした。(つぎ酒を追加しました)
スタッフの皆さんも、丁寧な説明、笑顔が有り難かったです。帰りも駐車場まで送って頂きありがとうございました。
洞川温泉街のレトロな雰囲気が気に入ってしまい、また行きたい場所の一つとなりました。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

風情があるたたずまい

日本の昔にタイムスリップした感じの町並みで、癒されました。
川遊びできたのが涼めました。猛暑を忘れられました。

洞川温泉 行者の湯 角甚(Kadojin)

• まっちゃんさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/13

初めての洞川温泉

歴史ある建物なのにお部屋はとてもキレイにされていました。お部屋も広く、部屋に露天風呂がつい
ていて子供も大変喜んでいました。タオルも沢山用意されていて、お風呂に何回も入りました。
ご飯は本当に珍しいもので、鹿肉料理を初めて食べましたが、本当に美味しかったです。
また違うプランで来たいと思います。

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋付き露天風呂でのんびり

部屋付き露天風呂が温泉の宿を探してこちらにたどり着きました。クネクネ山道で結構時間がかかりましたが、風情のある温泉街です。
伝統ある宿のようでしたが働いているのは若い人達だけなのは意外でした。
温泉はもちろん、夕食は食べきれないほどで大満足!
ただ残念だったのは部屋の隣が貸切露天風呂で壁が薄いためモーター音や入浴中の音が夜や早朝には響くのが気になりゆっくり眠れませんでした。
次に行くなら角部屋の桃の間ですね。
今回はお世話になりありがとうございました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【特製味噌鴨鍋】お部屋に露天風呂ほっかほっかプラン

前回に期待しすぎて

前回と同じプランで予約しましたが、サービスの冷蔵庫の飲み物が本数も種類も半分以下。
お部屋の露天風呂は朝から加熱してないのかぬるくて寒かったです。
前回が良かったので、期待しすぎて残念でした。
満室で忙しかったようですが、2か月も経たない内のサービスの違いは残念でした。
次は無いかな。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

何もかも満足です

お部屋は露天風呂付きでゆっくりすごせました。
お掃除も行き届いて快適でした。
スタッフの皆さんの対応は丁寧で担当の方は明るく和みました。
お料理は鹿肉のタタキやカツ、川魚のお刺身や鮎の焼き物など大満足でした。
麓は夏日でしたが、ここは涼しく静かで別世界。
また是非訪れたいお宿です。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

とても良かったです

歴史を感じる雰囲気のあるとてもいいところでした。お部屋、トイレもきれい、お風呂もきれいです。お風呂は大きくはなかったです。ごはんもぼたん鍋いただきましたが美味しかったです。朝食も美味しい。夏は涼しそうなので夏に来るのも良さそうです。また来たいなと思うお宿でした。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】美肌にコラーゲン☆【ぼたん鍋】おいしし〜プラン

ゆっくりできました

露天風呂付きの部屋を予約しましたが、部屋が広く、しかも炬燵テーブルもあり、本当にゆっくりできました。
鴨鍋のコースも自分たちの年齢ではちょうど良い量で美味しくいただきました。
部屋の冷蔵庫の飲物も飲んで良いとのことだったので、しっかりいただきました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

静かないいところです

風情のある素敵な旅館です。古さがとてもいい!
古いながらも、手入れは良くされています。お部屋は広く、こたつがあるのでゆっくりできました。お部屋にトイレはありませんが、共同のトイレは新しくきれいなトイレでした。
食事はとても美味しく、量も丁度良かったです。
温泉は内風呂は適温でゆっくり入れましたが、貸し切り露天風呂はちょっと熱めでした。
接客は丁寧でよかったと思います。
また機会があれば、紅葉の時期に行ってみたいと思いました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【川魚・山菜など会席膳】と☆貸切露天風呂 の〜んびりプラン♪

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくりさせて頂きました

角甚さんは何度か利用させて頂いています。
今回も、温泉と料理を堪能させて頂きました。
建物も風情があり、良いお宿です。
接客・サービスも含めオール5の評価で間違いありません。
またご利用させて頂きます。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】美肌にコラーゲン☆【ぼたん鍋】露天風呂付客室プラン

何時でも温泉で満足

部屋に付いてる温泉、露天風呂はいつも適温。何回も入りとても満足しました。
私達だけだったか静かに過ごせました。
寝る頃に両隣が騒がしかったのですが、いつの間にか眠りについていました。
チュックアウトが11時か12時だったらいいのですが。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】露天風呂付客室で1泊朝食付プラン! 遅めの到着OK♪ 〜Smart Style〜

和室 朝のみ 朝/個室利用

宿泊するには丁度良い時期!

4回目の宿泊です!
寒すぎず良い時期でした。
天川村は毎回新たな発見があり本当に飽きません。
今回の発見は良いのと悪いのが1つずつありました笑
ちなみに角甚さんは帰り際に手土産を下さるので楽しみの1つとなっております。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

和室 朝のみ 朝/個室利用

癒しを求めて

日常生活からの解放を求めて今回奈良県内の神社巡りをする道中での宿泊先として角甚さんを選びました。
予約の際、宿泊された方のコメントを拝見して決めましたが、とにかく食事の質の良さ、品数の多さに感激しました。
また、スタッフの皆様の対応の良さ、老舗旅館ではありますが、本当に味のある素晴らしい旅館でした。
次回は、夏の避暑でまた訪れたいと思います。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】