宿・ホテル予約 > 奈良県 > 吉野・奥吉野 > 吉野・天川・洞川 >

洞川温泉 行者の湯 角甚(Kadojin)の口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  吉野・奥吉野 >  吉野・天川・洞川

洞川温泉唯一『露天風呂付客室』&自慢の『貸切露天風呂』が魅力☆

大峯山洞川温泉
南阪奈道御所南ICを左折R309号南下し天川村川合を左折(約10分)で洞川温泉着(※)googleナビは注意必要

洞川温泉 行者の湯 角甚(Kadojin)のクチコミ・評価

女性 / 30代 夫婦旅行

よい子さん

2021年10月宿泊
【素泊まり(朝食付き)】旅館de朝食☆貸切露天風呂de温泉三昧♪リニューアルのお部屋です☆
和室 朝のみ 朝/個室利用

とても良いお宿でした

先日利用させて頂きました。
洞川温泉街はとても雰囲気が良く提灯でライトアップされた温泉街を散歩するだけでも楽しめました。
お宿も外観も内装も綺麗でしたが、歴史と趣があり立派なお宿でした。お部屋も大変広く素敵でしたし、個室での朝食は大変美味しく大満足でした。風呂はロケーションはこれ!といった感じはありませんでしたが、綺麗でしたしサッパリとした良い湯でした。
今度は家族で訪れたいなと思いました。

女性 / 40代 その他

あーちゃんさん

2021年9月宿泊
洞川温泉唯一の露天風呂付客室プラン!【三密回避】大和牛や岩魚のお造り【甚四郎御膳】☆特典付き
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お酒・料理が絶品!!

ハード面、ソフト面、全て素晴らしく、とても良い時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。また、利用したいと思える素敵なお宿でした。

男性 / 50代 家族旅行

サッポロ党員さん

2021年8月宿泊
名水湯豆腐と山の幸☆会席プラン 貸切露天風呂無料☆特典付き リニューアルのお部屋です☆

天川村すごい

奈良県民です。今年も県内家族旅行。洞川は久しぶり、鍾乳洞探検やら何やら、楽しかったです。
角甚さんはuptodateされた行者さん向け宿坊。”神水の間”は3間続きの広大な空間、きれいにされています。4人には広すぎですが、子供は大はしゃぎ。ただ、お部屋からの眺めはありません。貸し切り風呂は小さめですが、お湯は絶品。夕飯は湯豆腐メイン、鮎も当地ならでは。山椒味噌!!ちょうど食べきれる分量、ごちそうさまです。夜はゆっくり休んで、朝ご飯も美味しくおかわりいっぱい頂きました。お世話になりました。
奈良南部はこぢんまりして敷居高く感じるかもですが、ワイルド感は近畿随一。皆さんも是非是非。

女性 / 30代 夫婦旅行

miyakoさん

2021年8月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

新鮮な川魚料理に感動!

自然の中のお宿を探していてこちらへ1泊。
お宿の玄関先から、素敵な佇まい。縁側があって、田舎の家に帰ってきたようなホッとする雰囲気。
お部屋の客室露天風呂も趣きがあって、24時間入りたい放題。
密を気にすることなく、ゆっくりできました。
そして夕食は、川魚な苦手な主人が全て完食したほど、一切の臭みもなくどれも新鮮で美味しかったです。
特に川魚のお造りの舟盛りは豪華で感動しました。コース料理は品数も多く大満足でした。また、他のお客様とすれ違うことなく完全個室での食事も安心できました。
また行きたいお宿です。

男性 / 30代 友達旅行

たかしさん

2021年7月宿泊
【直前割】角甚味噌鴨鍋特典付きプラン〜【貸切露天風呂】無料と【個室確約】 で密回避♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

鴨鍋プラン、美味しかったです

鴨鍋、初めて食べてみました。臭みもなく、味噌仕立ての美味しいお味でした。また、ヘルシーなので量が多かったですけど、食べ切れました。
宿は綺麗で掃除が行き届いており、さすが老舗だなーと思いました。
スタッフの方も優しく、いい旅のアクセントになりました。

女性 / 40代 夫婦旅行

かずおうさん

2021年7月宿泊
【甚四郎御膳】貸切露天風呂無料のW満足プラン☆リニューアルのお部屋です☆特典付き
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

梅雨の合間、緑がきれいでした

山間の静かな風情のあるお宿で、気温も下界とは違い涼しく過ごしやすかったです。朝夕は肌寒いくらい。金曜泊で人が少なかったんだと思いますが、貸切露天風呂も大浴場もゆっくり楽しむことができました。肌ざわりなめらかでさっぱりしたお湯に感じました。お食事はボリュームもあり山の幸を堪能でき、デザートまでしっかり頂きとても満足しました。おいしかったです。街並み散策しながらごろごろ水を頂いてしっかり汗をかき、緑豊かで空気も美味しくリフレッシュ出来ました。帰りにはお宿からたくさんのお土産を頂いて玄関で記念撮影までしていただいて、思い出に残る素敵な時間を過ごせました。また機会あればお世話になりたいです。ありがとうございました。

女性 / 20代 子連れ旅行

みさきさん

2021年6月宿泊
【特製味噌鴨鍋】【三密回避】洞川温泉唯一露天風呂付き客室!ほっかほっかプラン〜特典付き

子連れにも最高の宿

今回は0歳と1歳の子連れでの宿泊でした。
宿泊した桃の間は露天風呂付きの部屋でとても気持ちよく何度も入りました。子供がいたので部屋も広くとても過ごしやすかったです。部屋にあったアメニティも大手メーカーのものでありがたかったです。
食事処は個室で、バウンサーや子供椅子が用意されていたので子連れにはとても助かりました。夕食の鴨鍋はとても美味しく雑炊は最高でした。沢山食べてお腹がいっぱいになりました。
宿の近くの神社では丁度ホタルが見られる時期で、そちらもお宿の方に案内して頂き季節を感じることができました。
到着後のお茶菓子や、翌日の朝食後のコーヒーなどお部屋までサービスして頂きありがたかったです。
子供が小さかったので宿泊に不安でしたがとても過ごしやすかったです。また宿泊しに行きたいと思います。

女性 / 60代 友達旅行

KAKOさん

2021年3月宿泊
【特製味噌鴨鍋】★〈無料〉貸切露天風呂でほっかほっかプラン♪リニューアルのお部屋です☆

友人夫妻と温泉三昧

昨年末に予約をしたものの諸事情で伸びに伸びましたが、その都度親切に対応していただき嬉しかったです!やっと3月に行ける事になり友人夫妻も一緒に誘いました。
4人で温泉三昧できてhappyでした。また行かせて頂きます!

女性 / 50代 恋人旅行

enekoさん

2021年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】自慢の甚四郎御膳☆最大一人2500円OFF☆大和牛や岩魚を楽しもう☆特典付き

何度も訪れたくなるお宿

角甚さんは2度目で前回と同じ桃の間に宿泊しました。
寒の戻りで少し寒かったのですが、テーブル炬燵も入れていてくださり、エアコンも新調され快適でした。
前回はボタン鍋を頂きましたが、今回は甚四郎御膳をチョイス。鹿肉や鮎の塩焼きなど、どれも美味しく大変満足でした。お料理の説明も丁寧で接客もとても良いです。
雨模様でしたが、夜になると一旦上がり温泉街を歩くことができました。小さな温泉街ですが、風情があり非日常を味わえます。
お部屋の露天風呂は洗い場もあり、好きな時間に何度でも浸かれるので最高です。客室が少ないので貸し切り風呂も込み合うことなく利用できます。
お食事中に声をかけていただき、帰り際にも宿の前で写真を撮ってくださってありがとうございました。

男性 / 60代 夫婦旅行

もとちゃんさん

2021年4月宿泊
当館一押し☆【甚四郎御膳】露天風呂付客室プラン★
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とても趣のある素敵なお宿

吉野の桜、今年は開花時期が早かったみたいでしたが、それなりに観光しました。金峰山の国宝蔵王堂の秘仏は御開帳を拝観させていただきましたしね。散策に時間を取り過ぎて、しかも少し曲がりくねった山道、到着が遅くなりご心配をおかけしました。車を駐車場に、そして、お宿へ、お出迎えもあたたかく、館内に一歩踏み込むと、古風な佇まいに現代風の装飾がなされて山間の風情が抜群でした。ご案内も丁寧で、さっそく妻は館内の温泉に、私は部屋の露天風呂へ、温泉の匂いには癒されました。それから、夕食、準備された食事処で、センスのよいお皿やお鉢に、当地域の岩魚や山菜、鹿のたたきと揚げ物等で、少し焼酎の湯割りをいただきました。ご飯はやわらかな五穀米でしょうか、デザートに飛鳥ルビー?というイチゴも、たいへん満足いたしました。夜は、室内の露天風呂、館内風呂、貸し切り露天風呂と何度も湯めぐりしました。早朝も湯めぐり、そして朝食でした。とにかく、吉野の桜と洞川温泉で、心に残る旅ができました。いろいろお世話になりありがとうございました。

男性 / 50代 友達旅行

GOさんさん

2021年3月宿泊
★リニューアル記念特別とくとくプラン★1月15日から3月20日のお泊まりで【鴨鍋】いまなら

友達との温泉旅行

とてもきれいな部屋でした。
トイレに手拭きタオルなく、全てバスタオルと手ぬぐい一枚での対応でした。
布団は干してくださったのかフカフカでした。
食事は全体的に塩味が強いように私は思いました。
部屋は非常に広く素敵でした。
温泉も良かったです。

男性 / 40代 夫婦旅行

タカマルさん

2020年12月宿泊
【特製味噌鴨鍋】ゆったり純和室とほっかほっかプラン リニューアルのお部屋です☆
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

なかなか雰囲気の良い旅館です。

雰囲気が良く部屋はとても満足行くものでしたが。食事は並でしたねもう少しボリュームが欲しかったですね。

男性 / 50代 夫婦旅行

kazuyamaさん

2021年1月宿泊
★リニューアル記念特別とくとくプラン★1月15日から3月20日のお泊まりで(*´∇`)ノgotoトラベル

部屋が大きくてびっくり

初めての洞川温泉でした。レトロな街並みにひかれて行ってみました。
街中は雪が残っていましたが何とかたどり着けました。宿に入り階段を上がると突き当たりに宿泊する部屋がありました。入ってびっくりおそらく宴会場を改造したのでしょうか、3部屋がつながっていました。手前にコタツの部屋、奥にはベットが置いてありました。ベットはスノコにマットが敷いてるもので硬くて殴るしかったです。真ん中の部屋に布団を引いてもらえれば、と後悔しました。
夕食は鴨鍋。ヘルシーなお鍋でしたが美味しかったです。名水とコンニャクの村でしたのでお豆腐とこんにゃくが少し多かったように思えます。朝食も豆腐が出ました。朝夕食とも量的には丁度いいくらいでした。飲み物が少しこの手の旅館にしては高い気がしました。お風呂は小さいですが良かったと思います。ジャグジーもいい感じでした。貸切もこじんまりしてこんな感じかなぁ。接客はこの時期の対応で普通ですが良かったと思います。もしリピートするなら部屋にお風呂のついた部屋に泊まってみたいです。