宿・ホテル予約 > 奈良県 > 吉野・奥吉野 > 吉野・天川・洞川 >

洞川温泉 行者の湯 角甚(Kadojin)の口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  吉野・奥吉野 >  吉野・天川・洞川

洞川温泉唯一『露天風呂付客室』&自慢の『貸切露天風呂』が魅力☆

大峯山洞川温泉
南阪奈道御所南ICを左折R309号南下し天川村川合を左折(約10分)で洞川温泉着(※)googleナビは注意必要

洞川温泉 行者の湯 角甚(Kadojin)のクチコミ・評判

enekoさん

お部屋もお料理も最高でした!

台風が接近する中の旅行となりました。
土砂降りの雨で観光もあまりできず、浴衣を着て夜の散策を楽しみにしていたので残念でしたが、とても良いお宿でゆったりと過ごすことができました。
露天風呂付のお部屋で好きな時に何度でも入れて大満足です。
貸切露天風呂や大浴場もあり宿の中でプチ温泉巡りを楽しめました。
お部屋も清潔で二間あり寛げました。
ぼたん鍋も大変美味しかったです。量も丁度よかったです。
駐車場までの送迎もしてくださり接客もよかったです。
お値段はそこそこしましたが、天気の良い日にまた是非訪れたいです。
夜の洞川温泉はきっと情緒があり素敵だと思います。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】美肌にコラーゲン☆【ぼたん鍋】露天風呂付客室プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ふうちゃんさん

最高でした!

接客はまあまあでしたね!チェックインの時には結構愛想良くて良かったスタッフさんも帰り間際にはシカト!
これはないですね!
宿から駐車場までの送迎もありその道中スタッフさんは愛想も無くてちょっと嫌だなと思いましたが帰りのおじ様は色んな話をして頂き最後にとてもいい旅行として心に残りました。
また家族でも来たいです。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【甚四郎御膳】と貸切露天風呂のW満足プラン☆ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ななももさん

お料理美味しかった

お宿の雰囲気はレトロで落ち着いた感じです。歴史を感じました。お部屋も広く、ゆったりとした時間を過ごしました。お部屋から見える景色が裏山?で雑然としているのが残念でした。露天風呂つきで?24時間入れます!との案内でしたが、温度調整はフロントまで連絡しないといけないとのことで、それは12号まで、とのことでしたので、夜中は無理かなと。。入ろうとしたのですが、一度めは温度が高すぎて入れず、夜中以降朝は今度は温くて結局入れずでした。せめて自身で調整できたらいいですね。
夕食は素晴らしかったです。冷たいものは冷たく、熱いものは熱く出して頂きました。どのお料理も大変いいお味でした。朝食も素晴らしかったのですが、私が生たまごが食べれないので、卵焼きが食べたかったです。
全体的には満足でしたが、接客が人により残念でした。気持ちがこもってないというか…。チェックイン時のお茶出しを別の部屋のものを間違えて持ってこられたのですが、浴衣に着替え終えたところに、ずかずかと部屋に入って来られたのには驚きました。せめて入口で声をかけるべきではないでしょうか。あと食事の時に『ありません』と断られたものが、あとになって『ありました』と言うのが2回もありました。注文ミスも他にもミスありました。。高級で美味しいお料理がすこし台無しでした。
あとカメムシが3匹も上から落ちてきました。一度はトイレに座ってたときで、心臓とまりそうでした。
部屋の壁が薄いのか、お隣の話声が庭園と聞こえてたのと、寝室の暖房が全く聞かず風邪を引きかけたのも、マイナスでした。
帰りのフロントの方の対応も…少し残念でした。
値段的にもう少しいいサービスを受けてもいいのでは?とところどころ感じました。
でもお料理は本当に素晴らしかったです!

【宿泊プラン】当館一押し☆【甚四郎御膳】露天風呂付客室プラン★ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉大好きHIDEさん

漢方風呂がおすすめです。

3回目です。
変わらず全項目、素晴らしいです。
部屋 最良
夕食 最良
朝食 良
温泉 最良
接客 最良
部屋について、真冬は寒がりの方は客室露天風呂付は
避けられた方がいいかと思います。
温泉大好きですがとてもじゃないですが寒すぎて入れません泣
大浴場や貸切露天(無料)もあります。
大浴場の泉質はとても良泉です。
漢方風呂も楽しみの1つです。
食事は安定のぼたん鍋プランにしましたが久々でしたのでとても美味しかったです。
ここで1つ、、素晴らしいお宿故に何かご理由があって置かれていないのかは分かりませんが幼児用の椅子があれば本当にありがたいです。。
接客については申し分ございません。
気持ち良く過ごさせて頂きありがとうございました。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

温泉大好きHIDEさん

最高の旅でした!

2017年冬に1度、宿泊させて頂きこの度2回目でしたがさすが良いお宿ですね。
1年に5回程、天川村に行きますが大好きです。
1度目の宿泊は、接客面が少し不親切でしたが2度目は改善なされたのかすごく気持ちの良いご対応をして頂けました。
またリピートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

まあこさん

若い方は会席膳よりボリューミーな夕食プランを。

年末に宿泊させていただき、今回で2度目でした。
部屋は非常に広く、冬だったので炬燵も用意されていました。特に、到着した時点で電源が入れられており、すぐに暖まることが出来ました。
お風呂は決して大きい訳ではありませんが、貸切の露天風呂が使い放題でかつ趣がありとても癒されました。
1つ残念だったのが夕食です。これは、予約するコースによって全然ボリュームが変わります。
以前は確か甚四郎御膳だったのですが、それがとても良かったので尚更そう感じました。今回はスタンダードの会席膳です。
地元の食材を使った非常に凝った会席膳だったことに間違いはありませんが、私たち20代からすると、少し物足りなさを感じました。
豆腐や鮎の塩焼きが並び、次に天ぷらが出てきたら、最後にご飯柴漬け一口三輪そうめん+一口デザートで終わりでした。
正直えっもう終わり?という感じでした。しかもその時点でご飯のお供は柴漬けのみ。
ちゃんとお品書きに目を通し、この天ぷらの後はお供がないということを理解してご飯を先に持ってきて貰えばよかったとも思います。
メインが鮎の塩焼きだったのかもしれませんが、たいしてあったかくもなく更に着席後すぐに運ばれたのでメインだと気づけませんでした。
正直色々な宿に泊まってきましたが、はーこれで1人1万8000円かー。という感じです。
まあ、食べ盛り?の方はそういった印象を受けるかもしれないというだけで、ご高齢の方などにはベストな会席膳だと思います。会席膳ですしね。
ですので、夕食も満足したい!という若い方には鍋プランや甚四郎御膳プランをおすすめしたいですね。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【川魚・山菜など会席膳】と☆貸切露天風呂 の〜んびりプラン♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ちーずさん

こじんまりとした温泉街ですが

初めて洞川温泉で宿泊しました。
温泉街自体はこじんまりとしているのですが、趣深い情緒ある温泉街だと感じました。
そしてお宿の方はというと…
ご飯がとにかく美味しかったです。
夜ご飯には川魚、アマゴの刺身が出て来たのですがそれが特に美味しかったです。
そのほかにも鹿のたたきや名水豆腐など泥側に来たからこそ食べられるものが良かったです。貸切露天風呂も気持ちが良かったです。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

さこさん

露天風呂付のお部屋でまったりできます。

昔からの懐かしいお宿です。一部改装して露天風呂付のお部屋が出来て一度行ってみたくて行きました。
貸切露天風呂もありましたが部屋にある露天風呂の方がのんびりできて何度も入りました。
お部屋の冷蔵庫の飲み物(ビールやコーヒー、お茶)が無料なのも良かったです。
夕食、朝食も個室でゆっくりできました。
今度は夏にお邪魔したいなと思います。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【特製味噌鴨鍋】お部屋に露天風呂ほっかほっかプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

やっちゃんさん

両親に大変満足してもらいました!

今回、両親含め8名でおじゃまさせてもらいました。足が少し悪かった為、階段の上り下りには気を使いましたが、川魚のお刺身等、お料理にすごく満足した事、部屋内にある露天風呂の中から見える紅葉の庭が素晴らしかった事、お風呂も良い湯加減で気持ち良かった事、特に両親に大変満足してもらえた事、角甚さんを選んで良かったです。本当に有難うございました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】