宿番号:328838
湯本富士屋ホテルのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
絶品フレンチ!フランスと箱根・小田原の食材の融合♪
カテゴリ:新プラン 2012年2月8日(水)〜3月31日(土)
更新 : 2012/2/8 16:58
2012年1月。湯本富士屋ホテルフランス料理長に、柳沢昌吾が就任いたしました。
4年前、富士屋ホテルチェーン内の料理コンクールにおいて優秀な成績をおさめ、フランスへ留学。
美食の国に集まる世界各国のシェフたちから刺激を受け、独自の世界観を築き、洗練されたフランス料理を生み出してきました。
今回は就任記念として、フランスで学んだ技法・食材を、箱根・小田原で手に入る地場食材と融合させたスペシャルメニューをご用意いたしました。
目を引くのは色とりどりのソース。実に10種以上のオリジナルソースが、前菜からデザートまで、食材に色を添えながら、少しずつ味を変化させ、食べるものを目でも舌でも楽しませます。
細部に渡り料理長のこだわりが感じられるお食事を、じっくりとお楽しみください!
16