いろりBARが併設している、料理自慢の宿

長良川鉄道美濃白鳥駅より徒歩5分以内。東海北陸線白鳥ICより車で5分以内

角忠旅館のクチコミ・評価

ゆきちゃんさん

2023年1月宿泊

食事がとても良い

何度も利用していますが、食事がとても良いです。
部屋等も清潔感がありくつろげます。
スノーボードの後に利用しています。

ゆきちゃんさん

ちょっと豪華に牛ロース付きプラン

料理が最高 清潔感もある

良かった点
料理がとても美味しい
清潔感がある
スノボする上で立地がとても良く、ブーツや板も乾かさせてくれる

ご宿泊ありがとうございました。
料理を褒めていただいて、 大変うれしく思います。
地産地消を心がけて これからも、一期一会を大切に営んでまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/2/4

おこうちゃんさん

夕食が最高

お部屋は田舎の親戚の家に泊まってるような感じで古いけれど落ち着けました。夕食は鶏の色々な部位を炭焼きするように出してくれます。自分で焼くので自分のペースで進められ、焼きたてを食べられるのがとても良かった。他のメニューも素朴なんだけどどれも美味しく、お腹いっぱいになりました!
見た目は美しく盛られていても、高いだけで味はイマイチだったりする懐石料理なんかよりよほど良かったと思います。
ご馳走様でした。

ご宿泊ありがとうございました。
ご満足していただいたようで、当館といたしましても 大変うれしく思います。
これからも、一期一会を大切に営んでまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/1/20

リーさん

なかな良いとこ、白鳥町

スキー関連で宿泊しました。料理は夕食・朝食とも素晴らしかった。部屋も比較的広く、こたつもありかなりくつろげました。
 これで温泉でもあれば最高なんですが・・・周囲には酒蔵やスナックもあり、夜の人通りは少ないのですが、お店内には結構御客さんがおられました。
 角忠旅館さんも夜は女子会で使われ、かなり賑やかで地元でも人気があるんだなと確信したところです。
 お宿の方も親切・丁寧でお話し易くて良かったと思います。
 機会があればまた行きたいお宿ですが、温泉があれば最高なんですがね

ご宿泊ありがとうございました。
地産地消、一期一会を大切にし、今後も精進してまいります。
これからウインターシーズンハイシーズンとなりますので、機会がありましたら、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2022/12/23

チャンピさん

2022年10月宿泊

料理が素晴らしい

料理が大変美味しくて食べ過ぎちゃいます(笑)
バイクで利用しましたが、すぐそばにガレージをお持ちで、安全安心に一晩駐輪させていただきました。
また利用したいと強く思いましたので、きっとリピーターになります(笑)
姉妹店のライダーズカフェも素敵なところでしたよ!是非お立ち寄りください(笑)

角忠旅館からの返信

ご宿泊ありがとうございす。
料理の方たくさん 食べていただきたいへん嬉しく思います。
ライダースハウスヤスの方も、立ち寄っていただき、ありがとうございました。
またのお越しを楽しみに、お待ちしております。

返信日:2022/11/2

アジちゃんさん

2022年10月宿泊

囲炉裏夕食が最高☆

岐阜の旅、3回目でこちらの宿を利用させていただきました。
楽しみにしていた囲炉裏でいただく夕飯が想像以上の美味しさとボリュームでびっくり。個人的には今まで宿泊したもっとお値段のはるお宿より、こちらのご夫婦の食へのセンスが素晴らしいのと、美味しいものを食べてもらいたい、という気持ちが伝わる最高のおもてなしのごはんでした。
お部屋も広々、親戚の家に帰ってきたかのようなほっこり感、お風呂は家のお風呂を少し広くしたような感じで、温泉を求めておられる方には難しいかもしれませんが、それを上回る朝夕の食事にノックアウトされました。
また是非とも訪れたいと思います。 おかげさまでいい旅になりました。ありがとうございました。

返信日:2022/10/18

ののちんさん

2022年8月宿泊
ビジネスパック 一泊二食付

白鳥踊りとごちそうを堪能でき大満足

白鳥踊りを初めて体験するために泊まりました。何と12畳+2コーナ廊下の広くきれいな和室、二階は当方だけの贅沢な空間、清潔で新しいウォシュレットトイレ、夕食は宿自慢の囲炉裏で地鶏のいろんな部位炭火焼と鍋を1.5時間かけ堪能しました。ジューシーな地鶏さ美味しくいただきました。それから踊りへ。楽しく体験後、開けてくれていた玄関から入り風呂をいただきました。朝食は郡上味噌の椀ほか数品、ごはんもうまい。若い素敵な夫妻が営む宿にはまた訪ねたいと思います。

ご宿泊ありがとうございました。
白鳥おどり楽しまれたとのこと、嬉しく思います。
今後も一期一会をもっとうに、運営させていただきます。

返信日:2022/9/1

けんぼうさん

2022年7月宿泊

友人との旅行で利用

友人との旅行で利用しました。
県民割を利用し、宿泊することでお得に泊まることができました。
お値段以上の美味しいご飯が出てきて大満足です。
ご夫婦で営んでるお宿で、
お二人のお人柄が素敵でとっても満足いく旅行になりました。
近くのお風呂屋さんを利用したため、
お風呂は使用していないため、評価は割愛しています!

角忠旅館からの返信

ご利用ありがとうございました。
楽しいご旅行に少なからず、貢献出来たことを嬉しく思います。
またのお越しをお待ちしております。
一期一会を大切に今後も精進してまいります。

返信日:2022/7/29

めぇさん

2022年2月宿泊

囲炉裏が素敵

県内で泊まれる所を探してる時に見つけました。
囲炉裏に惹かれて予約したのですが、大正解でした!
鶏肉料理美味しかったです。
自分で囲炉裏で焼けるのがいいですね。
個人的には鳥のタタキが気に入りました。
お部屋も広く清潔で何度でも泊まりたいと思える宿でした。
冬はコタツがあるのもいいですね。
また機会があればお邪魔致します。

まつすえさん

2022年2月宿泊
雪マジ!19 歳平日リフト券無料 平日お値打ち価格♪

囲炉裏が素敵!

家族スキー旅行で利用させていただきました。スキー場近くで宿を探していて、囲炉裏の写真に惹かれました。
朝夕、囲炉裏での食事が雰囲気良く、楽しみながらいただきました。
朝食のお味噌汁も美味しくて、囲炉裏に火が入ってお鍋で出してもらえたら、もっといいねと家族で話していました。
また機会があれば、利用させていただきたいです。

kuさん

2021年12月宿泊

スノーボード目的

スノーボードの合間の宿泊です。
部屋が広くてきれいでした。暖房が行き届いており廊下なども暖かく、部屋にはこたつもあり快適でした。夕食の鳥肉料理はとてもおいしく頂きました。
駐車場が狭いのが難点ですが、全体的に気持ちよく宿泊できました。

cindyさん

2021年2月宿泊

食事も美味しく、アットホームな宿

義妹家族と2家族で利用させていただき、ありがとうございました。
予定より広い部屋をあてがっていただき、更に同じフロアの部屋で、小さな子供たちも大喜びでした。お風呂は、他の宿泊者さまもいると思ったので、日帰り温泉に行ってからチェックインしたため利用していませんが、部屋に置いてあったバスタオルも上品で、利用させていただけばよかったと後悔しています。
接客もとても親切で、料理も美味しく、囲炉裏の風情もあってゆっくり食べさせていただきました。
1泊の利用でしたが、もっとゆっくり宿での時間を楽しみたかったと話してました。
また機会があれば利用させていただきたいと思っています。その際はぜひよろしくお願いいたします。

Yoshiさん

2021年1月宿泊
素泊まりプラン

チェックポイント

仕事終わりの利用で食事を頂く事は出来ませんでしたが6時間の長距離運転して遅いチェックインも心よく対応して頂き、小雪が舞う中駐車場迄案内して頂きありがとうございました。お部屋は暖房して暖めてくれてお風呂も直ぐに利用できる様になっておりゆっくり休む事が出来ました。白鳥ICからも近く今度は食事付きで利用したいです。

あかねさん

2020年10月宿泊

絶対また行きます

バイクツーリングで利用させて頂きました。屋根付きの駐輪場がある事を条件に宿を探していたのですが、シャッター付きの立派な車庫を使わせて頂き、とても安心でした。囲炉裏でのお食事は美味しすぎ。お腹いっぱいで、もう絶対入らないと思っていたのに、最後のお鍋まで頂いちゃいました。お風呂は大きくはなかったですが、夫婦2人でのんびり入れました。来年春には、ライダースハウスの方にもお邪魔してみたいと思っています。素敵な旅になりました。ありがとうございました。

ひらりんさん

2020年1月宿泊

スノボー帰りに

高鷲スノーパークの帰りに泊まりました。夕食は大変美味しかったけどビールなどは良かったけど日本酒の種類いが地方のお酒しか無かった。地酒は無いのがちょっと残念でした。あとは朝食も良かったです。

ヒデさん

2018年5月宿泊
ちょっと豪華に牛ロース付きプラン

囲炉裏を囲んでゆったりと

GW期間中に利用しました。渋滞等で到着時間が確定できませんでしたが快諾頂きました。安全運転で慌てずお気を付けてお越しくださいと声を掛けてくれました。やはり夕食時間が19時を過ぎてしまいましたが大丈夫ですよと笑顔で答えられ嬉しかったです。夕食は囲炉裏で網焼き。家族みんなで鶏肉に飛騨牛肉に野菜を焼いて会話も弾みました。もちろんおなかも一杯。デザートまでついて満足でした。お茶のお代わりを何度もしましたがすぐ用意してくれました。
お風呂は2人分ほどの大きさで温泉ではありませんが清潔感がありアメニティも揃っているので不満はありません。時間があれば送迎してくれる温泉にも行ってみたいです。
翌日の朝食もご飯のお代わりをしてしまうほどおいしかったです。
白川郷へは車で一時間ほどなのですが、行き方のアドバイスも頂き大将と女将さんの優しさを感じる宿でした。
気になったのは、廊下を歩く足音が聞こえます。純和室で部屋と廊下がふすまで区切られていて仕方ないのですが…。
料金はGW料金のようですが、決して割高とは思いませんでした。
交通の便も最寄のICから近く、でも閑静な場所で落ち着いて過ごせました。

なるさんさん

2017年11月宿泊

夕食の鳥料理が最高

口コミで夕食の鳥料理が美味しいと読んで選びました。予想以上に美味しく、色々な鳥の部位を堪能できとてもよかったです。お品書きなどがあると、分かりやすくていいなど思いました。朝ごはんも和食で一日で健康になれた気がしました。お風呂は小さくてもう少し大きい方がよかったです。部屋はこたつとヒーターが用意してありとても暖かくそしてとても広く驚きました。落ち着いた田舎の和の部屋でゆっくりくつろぐことができ、またそちらに行く機会がありましたら利用したいです。

にゃーすさん

2017年8月宿泊

本当に美味しい鳥料理

今すぐにでもまた食べたい!絶品の鳥料理です!
これから一年に一回以上は必ず利用しようと思います!
囲炉裏を囲んだ夕食は雰囲気も抜群でした。
大将も女将さんも優しく丁寧に接してくださり、居心地の良い旅館でした。

山ガールさん

2017年5月宿泊
素泊まりプラン

サービス

建物は古くて障子が破れていても張り替えることもしていなくてトイレに蜘蛛の巣があってもそのままでしたがコンビニまで車に載せて送ってくださったりサービスは良かったです。。

Dr.NOさん

2017年4月宿泊

鳥料理

玄関の暖簾をくぐるとモダンジャズが流れいい雰囲気。バイクもほんの少し離れたガレージ内に保管してもらい安心。ご主人も気さくに話しかけて下さり、すごく良い人。でも雰囲気が良いのは玄関と食事処だけ。部屋は広くて良かったのですが、昔ながらのフツーの民宿のようで、1階玄関とのギャップがあり過ぎ。備品・浴衣類が貧相で軟弱です。自慢の夕食地鶏も確かにおいしいのですが、ちょっとボリュームあり過ぎで焼くのに疲れました。半分くらいは厨房で別料理として調理して提供してもいいと思います。ご主人も普段着にキャップじゃなくて、例えば割烹着に前掛け姿で料理を提供してくれれば、場の雰囲気とマッチして更に良いと思います。一般のビジネスホテルとは正反対の旅館なので、家族みんなでワイワイやるにはもってこいの宿です。

ひまじんちゃんさん

2017年2月宿泊

夕食最高!!

リピーターです。
夕食が食べたくて、日帰りできるところ、泊まりました。
やっぱり、いいですね、
囲炉裏料理は、最高です。
息子とのんびり頂きました、また、行きたいと思います。

ウィークエンドソルジャーさん

2017年2月宿泊

スキーで、宿泊

岐阜白鳥地区でスキーのため利用しました。
駐車場が、宿から離れてますが、歩きで先導をご主人にして頂き助かりました。
夕食はゆっくり食べられたのと、雰囲気がよい囲炉裏の炭焼きで、鳥料理を、食しました。セセリ、ずりが大変美味しかったです!シメのうどんも、お腹一杯で入るか?と、思いましたが、上品なダシでペロっと、いけました。
朝食の、時間も早めに出してもらい、ありがたかったです。白ゴハンが特に美味しかったです。
白鳥地区に来る時は、是非再訪したいです。

動物王国さん

2016年11月宿泊
和室 夕のみ

バイカーとお酒好きの方は是非

夫婦バイクタンデムツーリングで利用。バイク置き場は機械警備付きのガレージ!流石、バイカーのご主人です。料理は囲炉裏を囲んでの鳥料理で美味しゅうございました。そして、何より最高だったのが、ご主人と他のお客さんとの会話でした。やっぱり、こういう出会いが旅の醍醐味ダー!と思いました。私は下戸なので、よくわかりませんが、お酒のレパートリーも充実している由。注意点は、お風呂は大きめの家庭風呂なので、男同士で同時に湯船に入るのは微妙です。

たまちゃんさん

2016年9月宿泊

鳥を食べに

今回も、鳥を食べに行ってきました。
美味しい地酒と囲炉裏で食べる鳥は最高です。
ついつい飲みすぎてしまいます!!

たまちゃんさん

2016年7月宿泊

鳥を食べに

お風呂は、温泉に入ってから宿に向かったので入っていません。
お部屋はとても広く、到着したときには涼しく快適に過ごすことが出来ました。
夕食は、炭火(いろり)で鳥を焼いて食べたのですが普段食べている鳥とは全然違っていて美味しくて大満足でした。
私は、お酒が好きなので美味しい日本酒と焼酎を注文しました。とてもリーズナブルに美味しい地酒が飲めて良い休暇を楽しむことが出来ました。
オーナーも娘さんもとても感じが良くて是非またリピートしたいと思います。

レッドキングさん

2016年7月宿泊

バイク乗り、酒豪には最高の宿

ツーリングで利用させていただきました。
宿に到着直後から、雨が降り始めましたが、シャッターガレージ内に
バイクを保管後でしたので、安心でした。
グループ7人での夕食は、囲炉裏を囲んで大宴会。
料理の量もとても多く、お酒の種類も多かったので、とても楽しめました。
そして美味しかったです。部屋も広く、グループで楽しむにはとても
良い宿でした。
また、次回も利用します。

エムエムさん

2016年4月宿泊
和室 夕のみ

ジャズを聴きながら囲炉裏を囲んだ夕飯がおいしい

鶏肉・野菜を炭で焼きながらたっぷり頂きました。牛も美味しく、すべてが新鮮でボリューム満点です。最後のお鍋のスープがまたおいしい!満腹なのにペロリ。分厚い油揚げも隠れホームランでした。
部屋が広かったので、大人5人で悠々と過ごせました。コタツもうれしかったです。

タバっちさん

2016年4月宿泊

おもてなし

囲炉裏での食事は雰囲気最高(・∀・)
美味しい夕食が食べきれない程の量でした。お肉の質も最高!!こんなに安くていいのかしらと思う程のお得感!!
大満足です。

ひまじんちゃんさん

2016年3月宿泊

いろりの夕飯が最高です

二人では広すぎる部屋、1時間も早く着いたのに部屋が暖めてありました。
夕飯は、囲炉裏料理で一品一品説明があり、すごくおいしかったです。
しめのうどんも出しが良くてお代わりしてしまったほど、おいしすぎてお酒が進みすぎてしまいました。
今度は、親を連れて行きたいと思います。

だいぼんさん

2016年3月宿泊
ちょっと豪華に牛ロース付きプラン

二回目の利用でした。
晩御飯が美味しく囲炉裏で雰囲気もあり楽しく食事ができました。
お風呂が少し狭く、おっさん3人で入るのは気まずい感じなのがちょっとって感じでしたが全体的に好きなお宿です。
また宜しくお願いします。