宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  郡上・美濃・関 >  郡上八幡・白鳥・高鷲・明宝 >  角忠旅館 >

クチコミ・評価(2/8)

囲炉裏でゆっくり、料理自慢の宿

長良川鉄道美濃白鳥駅より徒歩5分以内。東海北陸線白鳥ICより車で5分以内

角忠旅館のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

Dr.NOさん

2017年4月宿泊

鳥料理

玄関の暖簾をくぐるとモダンジャズが流れいい雰囲気。バイクもほんの少し離れたガレージ内に保管してもらい安心。ご主人も気さくに話しかけて下さり、すごく良い人。でも雰囲気が良いのは玄関と食事処だけ。部屋は広くて良かったのですが、昔ながらのフツーの民宿のようで、1階玄関とのギャップがあり過ぎ。備品・浴衣類が貧相で軟弱です。自慢の夕食地鶏も確かにおいしいのですが、ちょっとボリュームあり過ぎで焼くのに疲れました。半分くらいは厨房で別料理として調理して提供してもいいと思います。ご主人も普段着にキャップじゃなくて、例えば割烹着に前掛け姿で料理を提供してくれれば、場の雰囲気とマッチして更に良いと思います。一般のビジネスホテルとは正反対の旅館なので、家族みんなでワイワイやるにはもってこいの宿です。

ひまじんちゃんさん

2017年2月宿泊

夕食最高!!

リピーターです。
夕食が食べたくて、日帰りできるところ、泊まりました。
やっぱり、いいですね、
囲炉裏料理は、最高です。
息子とのんびり頂きました、また、行きたいと思います。

ウィークエンドソルジャーさん

2017年2月宿泊

スキーで、宿泊

岐阜白鳥地区でスキーのため利用しました。
駐車場が、宿から離れてますが、歩きで先導をご主人にして頂き助かりました。
夕食はゆっくり食べられたのと、雰囲気がよい囲炉裏の炭焼きで、鳥料理を、食しました。セセリ、ずりが大変美味しかったです!シメのうどんも、お腹一杯で入るか?と、思いましたが、上品なダシでペロっと、いけました。
朝食の、時間も早めに出してもらい、ありがたかったです。白ゴハンが特に美味しかったです。
白鳥地区に来る時は、是非再訪したいです。

動物王国さん

2016年11月宿泊
和室 夕のみ

バイカーとお酒好きの方は是非

夫婦バイクタンデムツーリングで利用。バイク置き場は機械警備付きのガレージ!流石、バイカーのご主人です。料理は囲炉裏を囲んでの鳥料理で美味しゅうございました。そして、何より最高だったのが、ご主人と他のお客さんとの会話でした。やっぱり、こういう出会いが旅の醍醐味ダー!と思いました。私は下戸なので、よくわかりませんが、お酒のレパートリーも充実している由。注意点は、お風呂は大きめの家庭風呂なので、男同士で同時に湯船に入るのは微妙です。

たまちゃんさん

2016年9月宿泊

鳥を食べに

今回も、鳥を食べに行ってきました。
美味しい地酒と囲炉裏で食べる鳥は最高です。
ついつい飲みすぎてしまいます!!

たまちゃんさん

2016年7月宿泊

鳥を食べに

お風呂は、温泉に入ってから宿に向かったので入っていません。
お部屋はとても広く、到着したときには涼しく快適に過ごすことが出来ました。
夕食は、炭火(いろり)で鳥を焼いて食べたのですが普段食べている鳥とは全然違っていて美味しくて大満足でした。
私は、お酒が好きなので美味しい日本酒と焼酎を注文しました。とてもリーズナブルに美味しい地酒が飲めて良い休暇を楽しむことが出来ました。
オーナーも娘さんもとても感じが良くて是非またリピートしたいと思います。

男性/40代 友達旅行

レッドキングさん

2016年7月宿泊

バイク乗り、酒豪には最高の宿

ツーリングで利用させていただきました。
宿に到着直後から、雨が降り始めましたが、シャッターガレージ内に
バイクを保管後でしたので、安心でした。
グループ7人での夕食は、囲炉裏を囲んで大宴会。
料理の量もとても多く、お酒の種類も多かったので、とても楽しめました。
そして美味しかったです。部屋も広く、グループで楽しむにはとても
良い宿でした。
また、次回も利用します。

エムエムさん

2016年4月宿泊
和室 夕のみ

ジャズを聴きながら囲炉裏を囲んだ夕飯がおいしい

鶏肉・野菜を炭で焼きながらたっぷり頂きました。牛も美味しく、すべてが新鮮でボリューム満点です。最後のお鍋のスープがまたおいしい!満腹なのにペロリ。分厚い油揚げも隠れホームランでした。
部屋が広かったので、大人5人で悠々と過ごせました。コタツもうれしかったです。

タバっちさん

2016年4月宿泊

おもてなし

囲炉裏での食事は雰囲気最高(・∀・)
美味しい夕食が食べきれない程の量でした。お肉の質も最高!!こんなに安くていいのかしらと思う程のお得感!!
大満足です。

ひまじんちゃんさん

2016年3月宿泊

いろりの夕飯が最高です

二人では広すぎる部屋、1時間も早く着いたのに部屋が暖めてありました。
夕飯は、囲炉裏料理で一品一品説明があり、すごくおいしかったです。
しめのうどんも出しが良くてお代わりしてしまったほど、おいしすぎてお酒が進みすぎてしまいました。
今度は、親を連れて行きたいと思います。
お世話になりました。

だいぼんさん

2016年3月宿泊
和室 朝・夕

お世話になりました。

二回目の利用でした。
晩御飯が美味しく囲炉裏で雰囲気もあり楽しく食事ができました。
お風呂が少し狭く、おっさん3人で入るのは気まずい感じなのがちょっとって感じでしたが全体的に好きなお宿です。
また宜しくお願いします。

まるごりさん

2016年2月宿泊

スノボー旅行にて

ダイナランドから20分といったところです。部屋は広いですが民宿なので古さは感じます。風呂は家庭の風呂より若干大きい程度です。料理は囲炉裏で肉や鍋等食べきれないくらいでてきて味も良く、とても満足しました。またお酒の種類も豊富です。ただその日はわれわれしか泊まっておらず、しーんとした古民家に彼女が怖がっておりました。まあこれは仕方ないのですが、雰囲気(特に部屋)は求めない方がいいと思います。わたし的に大変満足でした。

てっさんさん

2016年2月宿泊
素泊まりプラン

雰囲気最高!

スノーボード旅行でお世話になりました!
友達の家に泊まりに来ているような雰囲気でとても良かったです!
部屋にはこたつもあり、寒いということが無かったです。
紹介していただいた飲み屋さんもどれを食べても美味しいし、何よりマスターのおすすめを紙にまで書いてくれてとても親切にしていただきました☆
コンビニはちょっと遠かったけど酔い覚ましに丁度良かったです笑。
連泊したかったです。
また白鳥周辺に計画してお世話になりたいです!
次は囲炉裏バーでご馳走になりたいです!
ありがとうございました!

あつさん

2015年5月宿泊

囲炉裏は最高!

夕食の囲炉裏での炭火焼料理は最高でした!
お酒好きの人には特にオススメです。
多趣味でこだわりのある気さくなマスターとのお話も楽しかったです。
お風呂・トイレ・洗面所がもう少しキレイだったら・・・なお( ´∀`)bグッ!

男性/40代 子連れ旅行

村雨龍さん

2015年3月宿泊
和室 朝・夕

大変助かりました。

小学生の息子とスキー旅行で利用しました。よく食べる子なので、おとな料金で、食事も1人前をお願いしていました。
 ところが当日、スキー中に息子が発熱、スキーを切り上げ、宿に連絡してチェックインの時間を早めていただきました。宿のご主人は嫌な顔一つせず、親身になって心配してくださり、病院も紹介してくださいました。胃腸風邪だったらしく、早急に点滴をしたおかげで息子は翌日には回復、2日目はスキーを楽しむことができました。
 息子は2日目のスキーができた事を喜んでいましたが、楽しみにしていた囲炉裏の炉端焼きが、食べられなかったのがとっても、心残りで「おいしそうだったのに…食べられなかった。」とずっとぼやいています。
 次回また、息子の体調が万全の時にまた連れて行ってやりたいと思います。ちなみに、炉端焼きは息子の分も父が2人前ぺろりといただきました。新鮮な鶏肉で、歯ごたえがありおいしかったです。

ゆっきーさん

2015年3月宿泊

雰囲気、料理抜群の宿

落ち着いた雰囲気で、いろりで食べる夕食はボリューム満点!!鶏肉、厚揚げ、さつま揚げ、野菜などなど、焼いた後にお鍋最後のうどんは少し量を減らしてもらったぐらいです。
部屋は広くてただ、暖房器具があまりきいてなく、暖房費1000円を別途で払ってるのだからもう少し暖かくして欲しいです。
寒かったのが気になったぐらいで、それ以外は本当に最高の宿でした!!

まどぴいさん

2015年2月宿泊

お料理が!!

晩も朝も、お料理おいしすぎました!!
晩ご飯は女2人で食べるにはちょっと多くて
苦戦してしまいましたが
無理してでも食べたくなるご飯!
部屋にはこたつがありました!!
しかも広々していてゆったりできましたし、
廊下という廊下には
暖房が常稼働していて
宿泊費、この値段なのに、
経営大丈夫なのかと心配になりました(笑)
オーナーも優しくて親切でした!
今回、スノボーをするために岐阜に行きましたが
今度からこの旅館に行くために
岐阜へスノボーしに行きます(`・ω・´)

直さんさん

2014年10月宿泊
和室 夕のみ

料理が最高でした。

夫婦二人の旅で宿泊させていただきました。
季節外れの平日だったので宿泊客は私たちだけでのんびりと過ごせました。
夕食は囲炉裏端で地鶏料理でしたが大変美味しくいただきました。
居酒屋さんを併設していますが、ゆっくりと約2時間かけての夕食を堪能させていただきました。
ご主人が気を遣ってくれて嬉しかったです。
部屋は広く清掃も行き届いてのんびりした旅でした。

ひゃんさん

2014年6月宿泊
和室 朝・夕

ひゃんさんの角忠旅館のクチコミ

地鶏料理が予想以上に美味しく、とても良い旅でした。美味しい鶏肉と飛騨牛を囲炉裏で堪能できて満足でした。

まなさん

2014年4月宿泊
和室 朝・夕

まなさんの角忠旅館のクチコミ

高鷲スノーパークへボードに行った際に利用しました。
囲炉裏での夕ご飯は雰囲気もよく、量は食べきれない程あり美味しかったです。
部屋は2人ではもったいないくらい広く、綺麗でした。
コストパフォーマンスはかなり高いと思います。
また岐阜に行く機会があれば、また利用したいです。

かなこさん

2014年2月宿泊
和室 夕のみ

かなこさんの角忠旅館のクチコミ

彼氏とボード旅行の際に利用しました。
お部屋は、こたつもあって、二人で使うには広くて、清潔感ありでした。
楽しみにしていた夜ご飯は、囲炉裏で、鶏(もも、せせり、砂ずり、手羽先)、野菜、お揚げ、さつまあげを焼いていきます。
サラダやササミのたたきなどもでてきて、ゆっくりと食事とお酒を楽しめました◎
泊まりで滑りに行くときは、またぜひ利用したいです。お世話になりました!

フットサルバカさん

2014年2月宿泊
素泊まりプラン

フットサルバカさんの角忠旅館のクチコミ

彼女とダイナランドへのスノボ旅行に素泊まりで使用しました。
部屋が、広くて、清潔感もあり最高でした。
お風呂も一緒に入る事もできましたし満足です。
正直、ご飯付きのプランにすりゃー良かった(笑)
次回また使わせていただきます。

ぽみさん

2014年1月宿泊
和室 朝・夕

ぽみさんの角忠旅館のクチコミ

友人とのスノーボード旅行中に利用させて頂きました。
人数・荷物が多く、子供連れでしたが、お部屋が広くてのびのび過ごせました。宿泊代がとても安く、清潔感もあり大満足でした。
とにかく食事がとても美味しくてお腹がはちきれそうなくらい食べてしまいました。鳥肉の料理が最高でした。
また来シーズンも利用させて頂きたいです。

しげさん

2014年1月宿泊
和室 朝・夕

しげさんの角忠旅館のクチコミ

ボードのため、男3人で泊まりました。ある程度の予算で、そこそこの部屋ならいいと思い、宿泊しました。ご飯も美味しいし、ダンディなのに、気さくな方で、よかったです。

男性/40代 その他

青ちゃんさん

2013年8月宿泊

青ちゃんさんの角忠旅館のクチコミ 2013/08/09

角忠旅館さん、誠に、ありがとうございました。
私と、小学生3人、そして、保護者さん、みな、大変
満足感で、いっぱいです。
囲炉裏での、地鶏、飛騨牛、そして、店主さんの
おすすめの、豚肉が、素晴らしく美味しくて
みんな、満足しました。
今回で三回目のおじゃまでしたが、妙に懐かしく、正直、一年一年の楽しみになっております。
また、必ず足を運びますので、宜しくお願いします。みな、良かったと、声を揃えていました。
ありがとうございました!

アルさん

2013年7月宿泊

アルさんの角忠旅館のクチコミ

部屋が広く清潔感があり、初めての囲炉裏の料理も、とてもおいしかったです。ご主人、女将さんとも笑顔で丁寧に接してくれたので、本当にいい思い出になりました(^^) ありがとうございました!m(__)m

男性/40代 友達旅行

ぶらり旅さん

2012年10月宿泊
和室 朝・夕

ぶらり旅さんの角忠旅館のクチコミ

バイクツーリング男3人旅でしたが、シャッター付きの車庫に入れさせて頂きました。後で温泉に行くと言えば、濡れ髪にヘルメットを気遣って車を貸して頂けるとの事。地鶏や飛騨牛の焼き肉が旨く、豊富な種類の梅酒に負けて出掛けませんでしたが、様々な細やかなもてなしに嬉しい旅となりました。

男性/20代 友達旅行

あらぴーさん

2012年9月宿泊
素泊りプラン
和室 食事なし

あらぴーさんの角忠旅館のクチコミ

友人とのバイクツーリングで利用させていただきました。
遅い時間にチェックインさせていただきましたが快く迎え入れてもらいました。
お風呂も残していただくなど、とても親切に対応してもらいました。
平日に宿泊ということで、二人なのに広い部屋に入れてもらって快適でした。
また郡上方面に行くときは利用させていただきたいと思います。

なおちんさん

2012年7月宿泊
和室 朝・夕

なおちんさんの角忠旅館のクチコミ

郡上八幡城散策の際、宿泊させて頂きました。お宿一階入口が囲炉裏のある居酒屋風になっていてお食事だけで来店されているお客さまもいました。お食事は鶏肉を囲炉裏で焼くシンプルなもので私達夫婦は二人共お酒を飲むので量は多い位でしたがシンプルすぎて味気なく物足りなかったです。朝食は家で食べる朝ごはんみたいな感じですが美味しかったです。お風呂は家庭用を大きくした感じ、お部屋は広くてキレイでした。ご主人は気さくな方で良かったです。

ねこうさぎさん

2012年8月宿泊
和室 朝・夕

ねこうさぎさんの角忠旅館のクチコミ

夕、朝とも食事が大変美味しかったです。あんなに柔らかく美味しい砂肝は初めてでした。
驚いたのは、到着してから帰るまで名前を確認されなかったこと(^^;)そんなこと初めてだったのは、今までいちどもなかったので、驚きました。
また、帰るときご主人と女将さんが出かけたとのことで、お礼も言えず残念でした。あと、会計してから明細書がいたたけず(い
つも記念にとっているので)残念と言うか…??何だか変…
また機会がありましたら、ぜひ利用したいなとは思います。その時はよろしくお願いいたします。ありがとうございました。