<お客様とのご縁を大切に…>JR倉吉駅徒歩3分のビジネスホテル

JR倉吉駅(山陰本線)より徒歩約1分。山陰自動車道路・はわいICより車で約13分

ニュービジネスホテル アルファーのクチコミ・評価

3.4

こにさん

【訳あり!喫煙ツイン限定・素泊まり】少しぐらいうるさくても平気!という人にピッタリ♪

立地が良いです

倉吉駅前で駐車場もあり、利便性が大変良いです。
部屋はツインでしたので、ゆったり利用できました。経年劣化は感じました。
お風呂もゆったりで、曇り止めガラスも良かったです。
心配された騒音も感じませんでした。
また利用したいです。

ヒッキーさん

【素泊り】一人旅にもおすすめ!ビジネスから観光まで。シンプルな宿泊に(無料駐車場完備)

禁煙の部屋を希望しましたが

禁煙の部屋を希望しましたが、タバコの匂いがしました。
多分 禁煙室と思いますが、私の鼻が敏感な為か、
タバコの匂いがしました。

げっちゅさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊り//ビジネスから観光まで♪シンプルな宿泊に(無料駐車場完備)◎

初めて利用しました

急な出張のため他に空きがなく初めて利用しました。
別棟にサウナ付きのお風呂があり良かったです。
部屋は若干狭いように感じましたがフロントの女性の対応もよくコスパは良かったと思います。
また機会があれば利用します。

ニュービジネスホテル アルファーからの返信

この度はホテルアルファーへのご宿泊また、お忙しい中でのご投稿まことにありがとうございます。
数あるホテルの中より当館をご利用頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指しサービス面、清掃面共にこれからも精進して参ります。
お近くへお越しの際にはまたのご利用をお待ち申し上げております。
ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/12/27

RIKIさん

カーナビで検索不可能

カーナビで   電話番号も住所も ホテル名でも  検索不可能で  倉吉駅前で  困りました。 もう少し登録の配慮が 欲しいです。 他は、 普通かと思います。 エレベーターが無いので少し  不自由と思いました 駐車場も 近くなので、まずまずかな 大浴場は エレベーター無しで、上の階に有るのか、利用してません。 場所は事前確認をしないと、迷うと思います。

ニュービジネスホテル アルファーからの返信

この度はホテルアルファーへのご宿泊、またお忙しい中でのご投稿まことにありがとうございます。
当ホテルはあまり大きくもなく、大通りに面してもおりませんので少々分かり難く、ご面倒をお掛けして申し訳ありませんでした。
カーナビの件でございますが、メーカー等により違いがあるようでございます。
(確認した物では、電話番号、住所、ホテル名でも検索する事が出来ました。)
どこまで細かく検索できるかは、各メーカー様に期待する所でございます。
お忙しい中のご意見、並びに投稿を頂き誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/4

ダンさん

駅から近く便利です。

旅行で利用しましたが、駅から近く、とても便利です。
室内は普通のビジネスホテルと変わりませんが、駅からの近さを考えるとコスパがいいです。
駐車場の場所が最初分からなかったため、利用する方は予め確認された方がよいと思います。

ニュービジネスホテル アルファーからの返信

また、総合での高評価を頂戴致しました事、御礼申し上げます。
駐車場につきましてはお分かりにくい場所にございます事お詫び申し上げます。
他に至らなかった点はございませんでしたか?
お近くへお越しの際につきましてはまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテルアルファーへのご宿泊ご投稿ありがとうございます。

返信日:2023/11/28

ゆうままさん

なかなかの・・・

駅に近く良い立地だか・・わかりにくかったです。ホテルの方電話対応ありがとう。
駐車場の前に有る自販機面白いです。
繁華街に有る割には→ぐっすり眠る事できました!

ニュービジネスホテル アルファーからの返信

ご投稿にも頂きましたがホテル、駐車場等、お分かりにくい場所にございます事、お詫び申し上げます。
電話にてホテル、駐車場の場所を説明させて頂きましたが、お分かり頂けたでしょうか?
拙い説明で申し訳ございませんでした。
まだまだ暑い日が続きますが体調など崩されないようご留意くださいませ。
お近くへお越しの際にはまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。

返信日:2023/8/29

mooさん

【訳ありシングル!喫煙室限定・素泊り】多少の音は気にならない、VODなしでお得に宿泊できます

ワケありプラン喫煙

受付ロビー真横の為、他人の話し声や音が聞こえます。
たまたま喫煙室しか無かったのですが、10時から翌朝7時頃までは静かでした。
VODが無い部屋でしたが、コスパは良かったです。
ただし、エアコンと掛軸のような物にホコリが堆積していたのがいただけませんでした。
あと、お風呂ですが、浴槽は長いだけで広い訳ではありません。普通です。ユニット空間はめちゃくちゃ広くて使いやすくて好印象でした。
ワケありプラン以外は、妥当か少し…。

ニュービジネスホテル アルファーからの返信

この度はホテルアルファーへのご宿泊ならびにお忙しい中でのご投稿まことにありがとうございます。
ご予約頂きましたプランにつきましては、「訳ありプラン」とうたっております通り、フロント横でお部屋の隣には階段がございます為、フロントへお越しのお客様、また上階へのご宿泊のお客様の出入り等ございますので他のお部屋に比べますと、じゃらん様のご予約サイトにもご案内があったと存じますが、若干お過ごしにくいお部屋となっております。
また、清掃につきましては手の届いてない箇所があり、誠に申し訳ございません。
ご指摘頂きました点につきましては改善をさせて頂き、皆様に満足頂けるホテルを目指し日々精進いたします。
ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2023/8/22

アキオさん

【早期予約割引14】2週間前までのご予約でもっとお得に!ビジネスから観光まで。シンプルな宿泊に

3月と5月

2回利用
2回共同じ部屋で
ツインでもベッドが大きくて◎
ユニットバスも広く
足伸ばせて入れました
ありがとうございました

ニュービジネスホテル アルファーからの返信

この度はホテルアルファ-にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
バスル−ムをお気に召して頂けて大変嬉しく思います。
浴槽の広さはビジネスホテルでは地域最大級となっております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
この度はご宿泊、ご投稿有り難うございます。
ホテルアルファ−

返信日:2023/6/25

987さん

うーん・・・

WiFiのパスフレーズがフロントに聞かないとわからない。喫煙の部屋しかなかったので喫煙部屋に泊まりましたが、ちょっと無理。エアコンの取入口の清掃はされてない。最低でも取入口とフィルターを清掃されていれば非喫煙者でも大丈夫かも知れません。不思議とお風呂は広く快適です。階段は急なので酔って帰ってくると大変かも知れません。

ニュービジネスホテル アルファーからの返信

この度は、ホテルアルファーをご利用いただき誠にありがとうございました。
WiFiのパスワードが分かり難くて申し訳ございませんでした。
VODの無い1部屋を除き、VODのトップ画面よりWiFiの接続の方を確認していただく様になっております。
エアコンの掃除の方、誠に申し訳ございませんでした。
掃除担当の者に注意し、清掃をさせていただきます。
またお部屋の方は、禁煙、喫煙を完全に分けております。
吸われない方はどうしてもタバコの臭いは気になりますので、禁煙室のご利用をお勧めしております。
喫煙部屋しか空室が無く、申し訳ありませんでした。
ご宿泊、並びにお忙しい中での投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2023/6/28