宿・ホテル予約 > 東京都 > 青梅・奥多摩 > 青梅 >

憩山荘の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  青梅・奥多摩 >  青梅

都会の喧騒も忘れられ、心身共にリフレッシュできるお宿

JR青梅線御嶽駅下車バス10分。ケーブルカー御岳山駅より徒歩12分。

憩山荘のクチコミ・評判

4.9

ミッチャンさん

何度も泊まりたくなる宿

四回目の利用。
一番は食事!ヘルシーで種類が沢山あります。
疲れた胃腸を癒してくれる(*^^*)
女将さんや仲居さんの感じも良くて、到着した時のほっと感は最高です!
奥多摩ハイクでまた利用します(^○^)

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆1泊2食付き割安セルフプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

yo-koさん

女将さんの接客が最高

前日に荷物の預かりをお願いしたら、快い返事を頂き、預けに行ったら満面の笑みで出迎えて頂きました。
お風呂は家族風呂を交代制で入る形でした。
とてもキレイで気持ち良く入る事が出来ました。
食事も山の上とは思えない多彩な料理でした。
必ずまた行きます。

【宿泊プラン】当館自慢の手作りコンニャクと鮎の塩焼きを堪能プラン 和室 朝・夕

憩山荘からの返信

先日はご利用誠にありがとうございました。山の上の小さな旅館ですので、ご不便等お掛けしたかと思いますが、お褒めのお言葉&高評価ありがとうございます。また、お逢い出来る日を楽しみにしております。

とむとむさん

また行きたいです。

平日の宿泊で、私たちの貸切のような状態でしたので
とても静かで鳥の声が聞こえて山にいるのだなと充実した気分で過ごせました。
お風呂からの景色も良く、おかみさんの気遣いにも癒される宿でした。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お手軽夕食】掻揚うどん・掻揚そば・カレーライス 和室 朝・夕

憩山荘からの返信

先日はご利用誠にありがとうございました。山の上の小さな旅館ですので、ご不便等お掛けしたかとおもいますが、お褒めのお言葉&高評価ありがとうございます。また、是非ご利用下さい。

はるさん

大事な常宿

昔から通わせていただいている常宿の憩山荘さん。子供が小さい頃は三人で、高校生になってしまってからは、夫婦二人で通わせていただいております。とにかく食事が美味しいです。建物は古いのですが、部屋もお風呂も清潔感があります。接客応対は素晴らしいですね。私はここしか常宿がないのですが、ふと気づくと帰りたくなる場所です。いつもありがとうございます。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

憩山荘からの返信

いつもご利用ありがとうこざいます。お褒めのお言葉&高評価誠にありがとうございます。山の上の小さい旅館ですので、ご不便等おかけしておりますが、またのご利用お待ちしています。

ヒロさん

毎年、初夏に家族旅行

家族そろって山の上が好きなので初夏にいつも訪問している宿です。毎回、きめの細かいサービスに感激しています。また、来年も訪問したいと、思っています。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

憩山荘からの返信

いつもご利用誠にありがとうございます。やまの上の小さな旅館ですので、御不便をいつもおかけしていると思いますが、お褒めのお言葉&高評価誠にありがとうございます。
来年もお待ちしております。

バッポさん

たいへん気持ちの良いお宿でした。

小学生2年の子ども1人と大人二人での利用。少食なので夕飯はお蕎麦、カレーだけというプランで、かえって夕飯は少なくなってしまわないかと案じておりましたが、充分な量で満腹でした。貸し切りさせていただいたお風呂も広くて快適。部屋からは梢で遊ぶ小鳥の様子が遠くに見え、朝はうぐいすの鳴き声で目覚めることができました。春休みにとても気持ちの良い旅をすることができて言うことがございません。また御岳に来たらこちらにお世話になりたいと家族も喜んでいます。
あと山登りが目的でしたが、子どもが歩くにはあまりよくない難所の助言なども気さくにいただいて、お宿のかたには感謝しております。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

先日はご利用誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉&高評価誠にありがとうございました。
山の上の小さな旅館ですのでご不便等おかけしたかと思いますが
また是非ご利用ください。
お会いできるのを楽しみにしております。

豆助さん

爽やかな宿

御岳山>日出山>つるつる温泉 の、3歳の息子と親子二人で一泊2日のんびりハイキングでお世話になリました。
御岳山の"講"で大勢の方が泊まれるような作りになっていましたが、私が利用した際は他の家族連れ1組と私達親子だけでした。
御岳山の他の山荘・民宿・宿坊が幼児NGなところ、こちらはOK。快く出迎えてもらえますし、何も言わなくてもオムツ用のゴミ箱を部屋の外においてもらえますし、とても助かりました。
お風呂は広々、長め良し。カランが熱々なことを除けば、危なくなし。
お食事はバブル料理(高級食材、食べきれない量)ではなく、美味しい地のものを適量で出していただけます。これも嬉しい計らい。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

先日はご利用誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉&高評価ありがとうございました。
山の上の小さな旅館ですのでご不便おかけしたかと思います。
これから御岳山ハイキング等に最適な時期となってきましたので、是非またお越しください。

なまちゃさん

総合的に満足です

車で行けないところにあるお宿なので、山小屋に近い感覚です。設備は風呂トイレ共同です。高級なお宿ではありませんので、それを事前に認識する必要があります。
それさえ確認しておけば、お部屋はきれいに掃除されているし、ご飯はこの価格にしては豪華だし、リーズナブルだしでとても満足です。お風呂はリニューアルしたのでしょうか、新しめできれいですよ。そんなに広くはありませんが。
また機会があれば泊まりたいですね。

【2019年03月宿泊  一人旅】

先日はご利用誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉&高評価ありがとうございました。
山の上の小さな旅館ですのでご不便おかけしたかと思いますが、また是非ご利用ください。

レンコンさん

おかみさん&料理が最高

叔母夫婦、母、だんなの五人旅でした。
夕飯は最高。お値段の割に大満足でした。特にお米が美味しい。
部屋からは新宿の夜景も見れ、清潔感もあり、細やかな配慮がされた居心地の良い宿でした。
登山に向けておにぎり弁当やお水も頼めますし、荷物預かりもいただけため身軽な登山ができました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

憩山荘からの返信

先日はご利用誠にありがとうございました。山の上の小さな旅館ですのでご不便おかけしたかと思いますが、お褒めのお言葉&高評価誠にありがとうございます。
皆様にくれぐれもよろしくお伝えください。また是非ご利用ください。

nishiooyamaekiさん

初日の出&初詣で宿泊

初めて大晦日に利用。
料理も作りたてが出で、夕食はワンドリンクサービス、朝はお節も。お風呂は一組つづ利用でき温泉では無いがが気持ち良かった!バスマットも替えがあり清潔面でも配慮されていました。アットホームで良い年越しが出来ありがとうございました。まさか、初日の出が、部屋から拝めるなんて、素晴らしいお年玉。

【2018年12月宿泊  一人旅】

憩山荘からの返信

先日はご利用誠にありがとうございました。お褒めのお言葉&高評価ありがとうございます。
山の上の小さな旅館でご不便等おかけしたかと思いますが、また是非ご利用ください。