| 料理(夕食) | 5.0 |
投稿日:2026/9/24
台風上陸前日に電車の計画運休を電話でお知らせしてくれて早めの到着チェックイン。お風呂は時間制貸切で、食事は品数十分。夕食は粟入り飯。朝は白飯。どちらも3杯イケました。
憩山荘からの返信
またのご利用誠にありがとうございました。
台風でハイキング等のご予定がずれてしまったかと思います。
まだまだ不安定な天候が続いておりますが、また是非ご利用ください。
返信日:2026/9/27
投稿日:2026/9/6
お盆休みの避暑に、御嶽山には2度目の訪問。憩山荘には初めてお世話になりました。清潔感のあるお部屋と共用スペース、お風呂は家族風呂時間貸しでのんびりできました。2度の食事も御嶽神社での朝の昇殿参拝やお土産の刺し身こんにゃくも嬉しく。秋にもまたお邪魔する予定です。
先日はご利用誠にありがとうございました。
山の上の小さな旅館ですのでご不便等おかけしたかと
思いますがお褒めのお言葉&高い評価誠にありがとうございました。
雨模様の天候が続いておりますので、お体にお気をつけてお過ごしください。
返信日:2026/9/27
投稿日:2026/8/10
武蔵御嶽神社周辺の宿坊では、ひとり宿泊の出来ない宿が多くここにしましたが、親切で温かい宿で大当たりでした!!
当日は大雨。チェックイン時間には2時間あったのですが、とにかく荷物を預けて時間を潰そうとしたところ
「今日は大雨なので良かったら…」とすぐにお部屋を使わせて下さり、感激しました。
他にも、個人的に必須な物をうっかり忘れてしまい、何か代用出来るものが無いか相談したところ、貸してくださったり…。
とにかく温かい優しさに溢れたお宿でした。
お食事も美味しく、お部屋もゆったりのんびりできて、鳥の声も近くに聴こえて素晴らしかったです。
またリピートしたいと思っております。
先日はご利用誠にありがとうございました。
山の上の小さな旅館ですのでご不便等おかけしたかと思いますが、
またお会いできる日を楽しみにしております。
天候不順続いてがおりますのでお体にお気をつけてお過ごしください。
返信日:2026/9/4
投稿日:2026/7/22
毎年、宿泊するのを楽しみにしています。今年も楽しく宿泊することが出来ました。また、宿泊したい先で御岳山に行く際はお勧めの宿です。
憩山荘からの返信
いつもご利用誠にありがとうございます。
山の上の小さな旅館ですのでご不便等おかけしたかとおもいますが
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
またお待ちしております。
返信日:2026/8/4
投稿日:2026/7/17
数年前に世話になった時に女将さんから「何もない事を楽しんで下さいね♪」という名言を頂きました!
実際に宿泊してみると「これって凄い贅沢な事なんじゃね?」という事に気付かせてもらいました。
スマホもいじらず、テレビすら点けず、本をのんびりと読む事(漫画でしたが(笑))が、こんなにも癒しをもらえるとは思ってもみませんでした。
今回も部屋は自分好みで、お風呂も手足を伸ばしてゆっくり入る事が出来て、朝夕の食事がとても美味しく、そして御岳山ならではの景色が素晴らしく、何よりもご主人さんと女将さんの人柄の良さと絶妙な距離感でのご対応に癒しを頂きました。
これからも仕事で疲れた時や何もない事の贅沢を堪能したくなったら、また寄りますのでその時は宜しくお願いします(^_-)-☆
先日はご利用誠にありがとうございました。
山の上の小さな旅館ですのでご迷惑ご不便おかけしたかと思いますが
お褒めのお言葉&高い評価誠にありがとうございます。
気候が不安定ですが、お体にお気を付けてお過ごしください
返信日:2026/8/4
投稿日:2026/5/23
御岳山から大岳山の登山で利用させていただきました。少し到着が遅れてしまったのですが、笑顔で迎えてくれました。
次の日のお弁当をお願いした時も、いろいろ要望を聞いてくれてありがとうございました。おにぎり美味しかったです。
お褒めのお言葉&高評価誠にありがとうございました。
これからの御岳山は新緑の季節となり、ハイキング&軽登山等に最適な時期となってきました。
返信日:2026/6/24
投稿日:2026/5/8
桃源郷みたいな落ち着いた部屋でした。料理も美味いし、風呂も綺麗で風情ありました。また行きます。アットホームでもあった
お褒めのお言葉&高評価誠にありがとうございました。
これからの御岳山はハイキング等に最適な時期となってきました。
返信日:2026/5/23
投稿日:2026/5/3
日の出山、大岳山の登山て1泊利用しました。女将さん、ほかのスタッフの方々、笑顔で迅速に対応してくださりおかけで気持ち良く過ごすことができました。夜ご飯、朝ご飯ともにとても美味しくて、量も適量で、全部食べ切りました。(食べ切れなくてあきらめるようなことなく、満足できて嬉しかったです。)お風呂は、夜も朝も入ることができて、広さがあり、のんびり寛げました。
夜は、窓から外に遠く視線をのばすと、街の夜景が見られて心に残りました。
また、こちらの山域に登山の際は、泊まりたいと思います。
返信日:2026/5/7
投稿日:2026/1/2
年末の1人登山でお世話になりました。
山上集落の一角で、「こんな場所が東京にあるの!?」という場所です。
夕食、朝食ともに品数豊富で、どれも美味でした。特に、手作りの刺身こんにゃくが美味しくて、お土産に購入しました。
その他、部屋は暖かくて、お風呂も清潔で、総じて満足感の高い宿でした。
また、ここに来たいと思いました!
先日はご利用誠にありがとうございました。
山の上の小さな旅館ですのご不便等おかけしたかと思いますが、お褒めのお言葉&高評価誠にありがとうございました。
2月も下旬となり今年は暖かくなるのが早く感じられます、これからの御岳山はハイキング、森林浴等に最適な時期となりますので、また是非ご利用ください
返信日:2026/2/24
投稿日:2025/12/13
夕食、鮎、マグロのとろろがけ、茶碗蒸し、めちゃくちゃ具沢山のみたけ汁、熱々お肉、意表をついたチーズグラタンとバラエティーに富んで美味しかった。朝食も見た目も味も食べていて幸せを感じた。お部屋もレトロな門に鍵をかける、なんて素敵とわくわくした。窓からの景色もよくて懐かしい電気絨毯にぬくぬくとして冬もいいもんだ、とムササビ探検の成果にホクホクしながら美しい星空と月を堪能した。
翌日も荷物を預かってもらえて身軽に滝や天狗岩やロックガーデンを楽しめた、とても居心地のよい宿。
先日はご利用誠にありがとうございました。
山の上の小さな旅館ですの昭和レトロ感満載で、ご不便等おかけしたかと思いますが、
お褒めのお言葉&高評価誠にありがとうございます。
気温も下がり朝晩の気温差がありますので、お身体にお気を付けてお過ごしください
またお会いできることを楽しみにしています。
返信日:2025/12/16
投稿日:2025/11/24
ご飯も美味しく、貸切家族風呂も助かりました。
女将さんはじめ、スタッフさんの細やかな気遣いで、
とても癒されるお宿です。
祖母や子ども含めた3世代でお世話になりました。
先日はご利用誠にありがとうございました。
山の上の小さな旅館ですので、ご不便等お掛けしたかと思いますが、お褒めのお言葉&高評価誠にありがとうございます。
気温も下がってきましたので、お体にお気を付けてお過ごしください。
またお会いできることを楽しみにしています。
投稿日:2025/11/21
毎年恒例の武蔵五日市駅から徒歩で金毘羅山→日の出山→御嶽山と4時間歩いて到着。
宿は相変わらず親戚のおばあちゃんの自宅のようですが、きれいに清掃されていて気分よく泊まれます。今回は夜の星空の流星群が目的で部屋で布団を敷き、寝ながら観察した所1時間に5回流れ星を観ることができました。やはり麓と違い標高も高くて光が少ないから星空がよく見れます。
夕食も朝食もホントどれも美味しくて感心してしまいます。お世話になりました。
憩山荘からの返信
またのご利用誠にありがとうございました。
これからは寒さが増しますが、その分空気が澄み星空・見晴らしが最高の時期となってきます。
また、お逢いできる日を楽しみにしております。
投稿日:2025/10/31
対応がとても親切で気持ち良く宿泊出来嬉しかったです。。
特に夕食の美味しさは満点プラス付きです。
お部屋も眺めが最高でした。雲海には出会えませんでしたがそれ以上の満足感を味わうことが出きました。
先日はご利用誠にありがとうございました。
残念ながら雲海に出会えなくて残念でしたが、お褒めのお言葉&高評価誠にありがとうございます。
山の上の小さな旅館ですので、ご不便等お掛けしたかと思いますが、また是非ご利用ください
12月になり気温も下がっておりますので、お身体にお気を付けてお過ごしください
投稿日:2025/10/21
食事がどれも味付けが良くて、季節の旬のものが出てきました。
栗の渋皮の品が、栗が大きくて普段は食べないようなもので印象的でした。
ボリュームも丁度よかったです。
また、ワンドリンク付きというのが良く、食事に程良かったです。
建物は新しくはないものの清潔にされていて気持ちはよかったです。
また、訪問したいと思います。
憩山荘からの返信
先日はご利用誠にありがとうございました。山の上の小さな旅館ですので、ご不便等お掛けしたかと思いますが、お褒めのお言葉&高評価誠にありがとうございました。
気温の変動が多いので、お体におきをつけてお過ごしください。
またお逢いできる日を楽しみにしております。
返信日:2025/10/22