宿・ホテル予約 > 東京都 > 青梅・奥多摩 > 青梅 >

憩山荘の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  青梅・奥多摩 >  青梅

都会の喧騒も忘れられ、心身共にリフレッシュできるお宿

JR青梅線御嶽駅下車バス10分。ケーブルカー御岳山駅より徒歩12分。

憩山荘のクチコミ・評価

4.9

道中大変でも行く価値あり!

昨年一人で伺い、とても良かったので、今回は夫婦で伺いました。
登山ではなく、都会の喧騒を離れてのんびりが目的です。
はじめての時は、ケーブル下のバス停からケーブルカー駅までの坂が急過ぎて、まず、えっ?なに?どういうこと?となんとも言えない気持ちになりますね…。
ケーブルカーを降りて、お宿までの道のりは平坦で、自然豊かな散策道を土と木の匂いを感じながら歩いていたら、宿まで後一歩の坂道が、これまた心臓破り…。
ヘロヘロになりながら宿に着いたら、少し早く着いてしまったものの、女将さんが明るく快く出迎えてくださり、すぐにお部屋へ。
お風呂も1時間毎の貸切でゆったりくつろげます。ボディウォッシュの泡立てネットボールがあるのも嬉しいポイントです。
ご飯も一つ一つ丁寧で美味しく、いただけます。
セルフプランのため配膳もラックに置いていただいて、自分で机に置きますが、コロナ禍の対策という意味でも、安心ですし、機能的で良いと思います。
古い建物ですがきれいに掃除されていて安心して過ごせます。
朝の自家製刺身こんにゃくも美味しいです。
コーヒーもいただけるのも嬉しいです。
坂道は大変ですが、ちょっと運動した気にもなれますし、また伺いたいと思います。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】☆『禁煙ルーム』1泊2食付き割安セルフプラン【1ドリンク付き】手作りコンニャクと鮎の塩焼きを堪能

2回目の宿泊です

御岳山を散策するために宿泊しました。
晩ごはん、朝ごはんともにおいしかったです。
また宿泊したいです。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

御岳山で最高の宿!

毎年、秋の紅葉シーズンにハイキングも兼ねて1泊しており、今回はコロナ禍でストレスも溜まる中、リフレッシュも兼ねて久々に御岳山へ行こう!と計画して宿を探しました中 いつもお世話になる宿の予約が出来なかったので、今回初めて憩山荘さんでお世話になりました。
予約前より口コミ評判が良く楽しみにしてましたが、思ったとおり全ての面において最高のおもてなしで大満足でした。
夕食・朝食の豊富な品数、美味な食事、お風呂も2回貸し切りでのんびり入り、清潔感あふれる室内、女将さん・娘さん(?)の接客も低姿勢でとても丁寧であり、またお世話になりたい宿になりました。11月に予約するも受付出来ず満室?絶対に行きたいです(泣) 最後に漬物の沢庵、最高の味でした。また食べたいです!本当に先日はお世話になり有難う御座いました。コロナ禍厳しい情勢は続きますがお身体にご自愛ください。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】☆『禁煙ルーム』当館自慢の手作りコンニャクと鮎の塩焼きを堪能プラン

• 返信日:2021/05/23

先日はご利用誠にありがとうございました。お褒めのお言葉&高い評価誠にありがとうございます。
11月の予約はネットではまだ受け付けておりません。ご迷惑おかけして申し訳ありません。
山の上の小さな旅館ですので、ご不便等おかけしたかと思いますが、また是非ご利用ください。

神社参拝の旅

この度はお世話になりました他の口コミに紹介されてる様に部屋からの眺め夜景は最高でした、
部屋の清潔感もあり、布団(シーツ)にくるまった時の香りに癒されました
料理も凝ってまして、美味しくいただきました。
また参拝の際はお世話になるかも知れませんので、その際はよろしくお願いします。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/23

山の上の小さな旅館ですので、ご不便等おかけしたかと思いますが、また参拝のおりには是非ご利用ください。

また行ってきました

久しぶりのリピートです。
・標高800メートル超の山中にあり、自然環境は抜群です。今回はサクラが咲き、ウグイスが鳴いていました。
・他の方も書いておられますが、夕食も朝食も食事がおいしいです。個人的には、野菜系の料理(煮物、山菜、サラダ、こんにゃくなど)が良かったと思いました。
・かつての宿坊だと思いますが、建物は古く、風呂も広くありません。ですが、山上の旅館なので、贅沢は言えません。とても丁寧に清掃されており、また、この御時世なので、消毒液、密回避、サーマルカメラなどコロナ対策は十分のように思われました。

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/05/10

いつもご利用誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉&高評価誠にありがとうございます。
新型コロナウイルスさらに変異し、なかなか終息の気配がみえません。
東京都も五月末まで緊急事態宣言が発令されました。
お身体にお気を付けてお過ごしください。
また、お会いできる日を楽しみにしております。

お料理、おもてなし、景色の全てが最高

昨年のお正月に宿泊し、とても良かったので今年のお正月も宿泊させていただきました。
宿の方の対応があたたかく、お料理も手がこんでいてとても美味しく、素敵な時間を過ごさせていただきました。
お風呂もお部屋も綺麗で清潔感があり、また宿泊したいです。
景色が良いお部屋にしていただき、ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/04

先日は昨年に続きご利用誠にありがとうございました。山の上の小さな旅館ですので、御不便等お掛けしたかと思いますがお褒めのお言葉&高評価ありがとうございます。
緊急事態宣言も延長され、まだまだ新型コロナウイルスも蔓延していますので、お身体にお気をつけお過ごしください。
またお会いできる日を楽しみにしております。

心づかいが嬉しい宿坊

お正月休み、登山の帰りに寄らせていただきました。
コロナの最中でお客様も少なかったと思うのですが
玄関、廊下、お部屋、すべて暖かくして準備していてくれました。
夕食も食べきれないほどいっぱい出てきて、大変満足でした。
刺身こんにゃくとってもおいしかったです。
お部屋からの眺めも良く、のんびりと過ごすことができました。
おかみさんの笑顔もうれしかったです。
大変な時かとは思いますが、また行かせていただきますので
頑張ってください。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】☆年末年始限定販売 セルフプラン当館自慢の手作りコンニャクと鮎の塩焼きを堪能

• 返信日:2021/02/03

先日はご利用誠にありがとうございました。
緊急事態宣言も延長され、コロナウイルスもまだまだ終息されません、お身体にお気をつけお過ごしください。
また、お会いできる日を楽しみにしております。

• monmoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/02/02

実家のような安心感

毎年、何度もお世話になっています。日常から離れ、まるで子供に戻ったような穏やかな気持ちになれます。美味しいお食事をいただいて、畳のお部屋で休んでいますと、本当に幸せで満たされます。私たち夫婦が、癒されに帰ってこれる大切な場所です。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】☆1泊2食付き割安セルフプラン【1ドリンク付き】当館自慢の手作りコンニャクと鮎の塩焼きを堪能

• 返信日:2021/02/03

いつもご利用誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉&高評価誠にありがとうございます。山の上の小さな旅館で御不便お掛けしていると思いますが、御贔屓にしていただき誠にありがとうございます。
まだまだ新型コロナウイルスな蔓延していますので、お身体にお気をつけお過ごしください。

ロケーションが良い

年始の登山からの帰りに利用しました。
部屋も事前に暖房が入っていて、冷えた体にはありがたかったです。
また、部屋からのロケーションも良く日の出がきれいに見えました。
お風呂、食事共に満足です。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/26

先日はご利用誠にありがとうございました。山の上の小さな旅館ですので、御不便等お掛けしたかと思いますがお褒めのお言葉ありがとうございました。
まだまだコロナウイルス終息の目処がつきません、お身体にお気をつけお過ごしください。
また、是非ご利用下さい。

食事とても美味しい。気遣いも良い。

食事が味もボリュームもとても良かった。
寒い時期だったが、暖房や風呂その他色々気遣いが有りがたかった。

• 返信日:2021/01/04

明けましておめでとうございます。
ご利用誠にありがとうございました、山の上の小さな旅館ですので、ご不便等おかけしたかと思いますが、おほめのお言葉&高い評価誠にありがとうございます。
また是非ご利用ください。

リフレッシュ

コロナ禍で神経を擂りへらす日々の中で少しでも気持ちをリフレッシュしたいと思い御嶽山へ。周りの自然と美味しいお料理、宿の皆様の温かいおもてなし等々、本当に癒やされました。お部屋やトイレ、お風呂などどこもきれいにお掃除されていて、清潔感いっぱい。何より奥様の美味しいお料理は最高でした。私の一押しは御嶽汁、体の芯から温まる具だくさんの一品です。また翌日、御嶽神社周辺を散策する間、荷物を預かっていただき助かりました。帰り際かわいい未来の女将さん?にもお見送りしていただき、また機会がありましたら利用させていただきたいと思いました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】当館自慢の手作りコンニャクと鮎の塩焼きを堪能プラン

• 返信日:2021/01/26

コロナウイルスがまだまだ蔓延しておりますので、お身体にお気をつけお過ごしください。また、是非ご利用下さい。

まさに憩える山荘です

神社参拝とハイキングの前泊で利用しました。到着した玄関で、一人旅では初めての「歓迎◯◯様」看板に驚きました。そして女将さんの一貫したハートフルな応接が素晴らしい。食事は高級食材はありませんが、焼き魚や茶碗蒸し、グラタン、汁物など温かい物は出来立てが供出され、種類も多く、どれもみな美味しい。鮎の塩焼きが旨いと思ったのは何年振りかな。御岳汁(地元酒蔵の酒粕を使った豚汁?)や自家製蒟蒻も秀逸。お風呂は温泉ではないけれど、ジャグジー+時間貸し切りで、ゆったりできました。寒い日でしたが、部屋に敷かれた布団は下の電気絨毯で温めてあり、ぐっすり眠れました。年季の入った山荘ですから、設備やアメニティはそれなりですが、精一杯のおもてなしを頂けた良い旅館です。また御岳山に行く際には利用させて下さい、どうも有り難うございました。
(ハイキング帰りに寄った土産物店で、憩山荘さんに宿泊したと話したら「お料理が美味しかったでしょ?」と言われました。地元で評判なんですね)

• 返信日:2021/01/04

あけましておめでとうございます。
ご利用誠にありがとうございました。山の上の小さな旅館ですので、ご不便等おかけしたかと思いますが、おほめのお言葉&高評価ありがとうございます。
また、是非ご利用ください。

気持ちよく過ごせる宿

奥多摩に行ってみようと思いたって、一人でも泊まれるところでヒットしたのがこの旅館でした。明るく迎えていただき、スタッフの皆様の笑顔に癒されました。部屋、お風呂等すみずみまで手が入っていて、夕食、朝食の料理にもきめ細かな心使い。ゆったりとした時間が過ごせました。

• 返信日:2020/12/08

先日はご利用誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉&高評価ありがとうございます。
山の上の小さな旅館ですので、御不便おかけしたかと思いますが、また是非お越しください。

紅葉満喫

少し早めに宿について挨拶すると 荷物をどうぞと快く預かっていただき
御嶽神社へ参拝することができました
食事は食べきれないほどのヴォリュウムで お風呂は貸し切りでゆったり 部屋も広くて
一晩ゆっくり休んで英気を養うことができました
翌日は日出山からつるつる温泉でのんびりして帰りました
秋の一日を有意義に楽しませて頂きましてありがとうございました

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/07

先日はご利用誠にありがとうございました。
山の上の小さな旅館ですので、ご不便等おかけしたかと思いますが、おほめのお言葉&高評価誠にありがとうございます。
まだまだ新型コロナウイルスが蔓延しておりますので、お身体にお気を付けてお過ごしください。
またのご利用をお待ちしております。

御岳山参拝トレッキングに最適

コロナ禍に不安を感じながら参拝とトレッキングに挑戦しました。山荘と名の付く通り豪華な造りや設備ではありませんが至る所に清潔さやコロナ禍への心使い等バランスの良い暖かい接客と美味しい食事でした。気持ち良く翌日のトレッキングに臨めました。

• 返信日:2020/11/27

先日はご利用誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
また、お会いできることを楽しみにしています。

山の中のいいお宿でした。

私の単身赴任先にである千葉へ妻が関西から来てくれて、東京の娘と3人で御岳山、神社へお参りすることとなり、憩山荘さんにお世話になりました。
 神坐ます山、東京都内にこんな所が有ることに先ず驚きました。標高900mで遠く東京の夜景が眼下に広がり、とにかく静かな山の中のお宿。
 明るく可愛いくて親切な女将さんが、テキパキと仕切っておられて、料理はどれも美味しく、お部屋もお風呂も清潔でゆっくり寛ぐことが出来ました。
 今旅行は駆け足の旅行でしたが、機会が有ればハイキングを兼ねてまた登りたいと思います。
その際には是非利用ささていただきたいと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/19

先日はご利用いただきありがとうございます。
山の上の小さな旅館ですので、ご不便等おかけしたかと思いますが、お褒めの言葉&高評価誠にありがとうございます。
また、是非ご家族で御利用いただき、ハイキングしていただきたいとおもいます。
またお会いできることを楽しみにしています

1人でも泊まれる御岳のお宿

少し早く紅葉観られるかなーと11月始めに一泊しました。仕事終えてから行ったので、御嶽駅に着いたのは16:30!そこからケーブル下までバス、その後ケーブルカーで向かいます。ケーブルカー下りてから宿坊エリアまで10分ほど歩きますが、街灯もあるので、自分でライトが無くても歩けます。
憩山荘さんは大きな看板があるので、わかりやすいです。
お宿では暖かく迎えて下さり、お風呂とご飯の時間の説明を受けました。お風呂は夜は時間が決まっていたので(家族風呂)すが、朝は何も言われなかったので、適当に入りましたが、伝えておけば温めていただけていたようです。私はちょうど良かったですが。
夜ご飯は、お刺身も、お肉のお鍋もあり、飲み物もサービスして頂け、ビール中瓶頂いたので、もうお腹いっぱいでした。ご飯は栗ご飯なのも嬉しかったです。おかずも多く、フルーツも切って頂けました。
朝ごはんは刺身こんにゃくがメインで、本当に、なんとも言えない美味しさでした。お醤油を付けるのが勿体無いくらいです。
お宿は何処もかしこもピカピカにお掃除されていて、お部屋の暖房も良く効き、お布団も暖かく清潔で快適に過ごしました。
チェックアウトしてから、ロックガーデンに行く相談をしたら、とても丁寧に教えて頂き、荷物も預かって頂けたので、身軽で登山できました。
本当に感じの良いお宿でまた来たいと思いました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/19

先日は御利用誠にありがとうございました。
山の上の小さな旅館ですので、ご不便等おかけしたかと思いますが、お褒めのお言葉ありがとうございます。
是非、またお会いできることを楽しみにしています。

11月5日に宿泊させていただきました。

一人なのに、広い角部屋に泊まらせてくださり、眼下に東京の街々を見下ろすシチュエーションは、まさに天界にいる気分。
栗ご飯・鮎の塩焼きなど、
美味しいお料理に、お宿の皆さんの心温まるおもてなしに癒されました。お部屋が2階、お手洗いが1階なのが、少し不便でした。
でも、お部屋からの、あの大展望は圧巻。 少しの不便を補うに余りあります。
また、ぜひ伺いたいと思っています。その節は、どうぞよろしくお願いいたします。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/26

先日はご利用誠にありがとうございました。山の上の小さな旅館ですので、御不便等お掛けしたかと思いますが、お褒めのお言葉&高評価誠にありがとうございました。コロナウイルスがまだまだ蔓延しておりますので、お身体にお気をつけお過ごしください。
また、是非ご利用下さい。

リピート確実です!

今回初めて利用させていただきました。ご飯もお風呂もお部屋も、全て最高でした!焼き魚も、コンニャクもとても美味しくて、毎食おかわりをしていました!(笑)是非また、泊まりたいと思っています。コロナ禍ではありましたが、体温チェックや消毒など、かなり気を使われていて不安なく過ごすことができました。お風呂も、通常ならば男湯女湯だと思いますが、1組ごとの家族風呂としての利用で、そこもまた不安がなかったです。
絶対また来たいと思います。
コロナ禍の中、迎え入れていただきありがとうございました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

先日はご利用誠にありがとうございました。
これからも新型コロナウイルス感染防止に更に努めて、ご利用の皆様が安心してご利用できますように日々努力してまいります。

常宿にしたい。

遅めの夏休みを取って、登りたかった大岳登山をして利用しました。想定以上だったので、また泊まりたい気持ちになりました。風呂、部屋ともに清潔感があり、食事もこれぞ旅館の食事という感じで満足でした。ゆっくりくつろげて良い宿を見つけた感じです。

【宿泊プラン】☆1泊2食付き割安セルフプラン

• 返信日:2020/11/11

先日はご利用誠にありがとうございました。山の上の小さな旅館ですので、御不便御迷惑おかけしたかと思いますが、お褒めのお言葉&高評価誠にありがとうございます。
また、是非お越しください。

料亭のような料理の数々

初めての利用で少し心配していたのですが、大満足でした。是非また友人達を案内して宿泊したいと思っています。
何よりも季節の材料を厳選の上で、最高の料理人さんが、心を込めて作られた料理の数々に感動しました。本格的な料亭の料理を久しぶりに味わいました。ほんの一例ですが大粒の栗の渋皮煮、あとで聞くと最大限大きい栗を特別に注文されたそうです。栗ご飯も最高でした。

• 返信日:2020/11/10

また、お会いできる日を楽しみにしております。
まだまだ新型コロナウイルスが蔓延しておりますのでお身体にお気をつけお過ごしください。

雰囲気が、とても良い

宿泊当日、雨の中を登山してから伺いました。14時位に到着したのですが、びしょびしょで寒がっていたら、女将さんが寒いでしょうから、お風呂入って下さいとチェックインを早めにしてくれました
凄く、嬉しかったです。ご飯も、とても美味しくていっぱい食べちゃいました(笑)
又、お邪魔させて頂きます

• 返信日:2020/11/10

先日はご利用誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉&高評価ありがとうございます。
山の上の小さな旅館ですので、御不便御迷惑おかけしたかと思います。
また、引き続き御予約ありがとうございます、おまちしております。

御嶽山宿坊の旅

シニアテニスサークル有志5名で、足腰を鍛えるためにケーブルカーに乗らないで自力で山頂をめざしました。
その疲れを憩い山荘で癒すことができました。なによりも、おかみさんの心遣いが疲れを吹き飛ばしてくれました。朝夕の食事は、とてもヘルシーでありながら品数が多く大変満足でした。次回にも機会がありましたらお邪魔させていただきます。

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2020/11/11

先日はご利用誠にありがとうございました。山の上の小さな旅館ですので、御不便御迷惑おかけしたかと思いますか、お褒めのお言葉ありがとうございます。
また、お会いできる日を楽しみにしております。

おもてなしも料理もコスパも最高!

リピーターです。何度も利用させて頂いています。
御岳山までのハイキングルートは多く、いろいろなルートで登って、宿泊させて頂き、次の日は大岳山やロックガーデンを朝から楽しむことが出来るので助かってます。
料理も本格的でとても美味しいです。
今回は栗ご飯でした。季節を感じさせてくれる心遣いをありがたく頂きました。
女将さんもいつもニコニコで好感度MAX!
また行きたいです。

• 返信日:2020/10/28

いつもご利用ありがとうございます。御贔屓にしていただき感謝申し上げます。
山の旅を楽しんでいただくお手伝いをさせていただき光栄です。
また、お会いできる日を楽しみにしております。

• okiさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2020/10/11

一人山歩き

予定時間より1時間遅れ連絡も出来なかったが全然嫌な事も言われず明るい女将山が親切に部屋へ案内、設備の説明を明瞭にしてくれて良かった。
かなりハードに動いたので疲れていて直ぐにゆっくり風呂に入れ満足。部屋も清潔感があり食事もまずまず良かった。

• 返信日:2020/10/22

先日はご利用誠にありがとうございました。山の上の小さな旅館ですので、ご迷惑おかけしたかと思いますが、また是非お越しください。
新型コロナウイルスがまだまだ蔓延していますので、お身体にお気をつけお過ごしください。

静かな山荘

大岳山ハイキングの前日、母と2人で憩山荘さんに泊まりました。
チェックインの時、女将さんが山行予定を尋ねて「おにぎりをご用意しましょうか?」と言ってくださいました。
部屋は2人には広い8畳和室で居間つき、とても静か。お風呂は清潔。
夕食はご馳走!おいしかった。暖かいものは暖かく、色々なものが少しずつ、魚、お肉、栗ご飯、お腹いっぱい。私は栗の渋皮煮が特にうれしかった。
翌日の朝食後、不要な荷物を預かっていただき、作ってもらった暖かい「おにぎり」を背中に大岳山へ。山頂でおにぎり!(特に梅がウメェ)
あいにくと天候も展望も良くなく、下山中から降られてしまいましたが、今回の宿泊があって、この山旅は楽しいものになりました。
たいへんお世話になりました。
他のお客の方々もハイキングらしく、ああ、ここは「山荘」なんだなあと思いました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/22

先日はご利用誠にありがとうございます。山の上の小さな旅館ですので、御不便御迷惑おかけしたかと思いますが、お褒めのお言葉ありがとうございます。
お母様のご健脚には驚きました。また、是非ご利用ください。

料理がおいしい小規模旅館

御岳山近辺へハイキングに行く時の定宿です。利用した皆さんがあまり高い評価をして混雑してしまうと大規模な旅館でないだけに困るのですが、山好きの人にはお薦めです。
・自然環境がなにしろすばらしく、都会の喧騒を忘れて快適に過ごすことができます。標高900メートルで都心とは5度ほど気温が違いますので、冬季はやや厳しいかも。
・夕食・朝食とも、山上とは思えないほど、素材を選び丁寧に調理した料理を提供しています。
・接客が丁寧で細かい要望にも対応してくれるので、女性のお客さんにも評判がよいようです。
・施設については、下界の高級和風旅館の設備を期待すると裏切られるかもしれません。しかし、山へ行く人にとっては、(名前から想像されるような)山小屋ではなくちゃんとした旅館です。また、すみずみに至るまで清掃されており、清潔感は高いです。

• 返信日:2020/10/22

いつもご利用誠にありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。また、ご利用を検討しているお客様に役立つ情報をありがとうございます。
本当に山の上の小さな旅館ですので、御不便御迷惑おかけしていると思いますが、御贔屓にしていただきありがとうございます。

愛想良い女将さん、料理が美味しい

ここを起点に御岳山ハイキングをしました。
眺めが良いロケーションです。
愛想良い女将さんで、いろいろなお気遣いが感じられます。
料理は個人的には、非常に美味しく、盛り付けもものすごく綺麗です。
飾ってある剥製のたぬき(?)がカワイイです。
近所の御岳神社にお参りするだけでも十分たのしめます。

• 返信日:2020/10/15

またお会いできることを楽しみにしています。

初めての宿泊だったのに、そんな気がしませんでした。

初めて利用させて頂きました。女将さんは、とてもフレンドリーでそして何よりもサービスがきめ細やかです。
周囲は、自然に覆われていて、まるで田舎に帰ってきたようでした。
そして頂いた、女将さんの「何もない事を十分に楽しんで下さい」という名言。おっしゃる通り十分堪能させていただきました。ある意味、何もない事も贅沢だなぁ・・と思いました。
そこで、気づいた点をいくつか
・ホント周囲は自然がいっぱいです。癒しです。
・部屋や建物は少々古いですが、清掃が行き届いていて気持ちよく利用できました。
・お風呂は、時間貸しでゆっくりと入ることができます。清掃も行き届いていました。
・食事は、抜群!おひつのお米を初め、料理を完食したのは、初めてでした♪
「また、来たいなぁ・・」と思わせる宿でした。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】朝食不要の方に!鮎の塩焼き&旬の山菜&特撰鍋物等

和室 夕のみ

• 返信日:2020/10/08

先日はご利用誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、高評価ありがとうございます。