宿・ホテル予約 > 愛知県 > 知多 > 日間賀島 >

すず屋 海游亭の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  知多 >  日間賀島

サンセットビーチまで徒歩2分☆最上6階の展望風呂からの絶景を!

日間賀島西港より、徒歩1分。

すず屋 海游亭のクチコミ・評価

海鮮料理が存分に味わえる宿

宿は西港から歩いてすぐの立地でした。
食事は海の幸豊富で、夕食朝食ともにたくさんの品数でお腹いっぱ
いになりました。特に伊勢海老とたこ飯、じゃこの佃煮がおいしかったです。蟹など食べやすいように目の前で準備してくださるので目でも楽しめます。野菜がもう少しあるともっといいなと感じました。
食事は個室でプライバシーが保たれ、食事に最初に案内してくださったメガネをかけた仲居さんが特に笑顔でほっとしました。他の方もちょうど良い距離感で接客されていました。
清掃も行き届いていてフロント前に自由に飲めるジュースやコーヒー、麦茶のサービスが良かったです。
少し残念だったのは、部屋にせっかくのサンセットビーチ側に窓がありましたが、食事の時間が18時しか選べずサンセットが見れなかったこと、またお昼食べすぎてしまい18時に空腹にならず夕食を残してしまいました。
お風呂は西日が全体に入り逃げ場も無いので、紫外線アレルギーがある方は日が沈んだ後に入る方が良いと思います。
島の方はマスクもして感染対策をされているのに、なぜ観光客は人がいるところでもマスクをこんなにもしないのかと疑問に感じながらの観光でしたが、久々の旅行と現地の方には癒やされました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【名鉄海上観光船20%オフ#160】素潜り漁で獲る【島アワビ】活造り・踊り焼、お好みのスタイルで…。

親切な宿

県外自粛の為…県内旅行で初めて日間賀島に、何処の宿が良いのか調べて決めました!!とても綺麗な旅館で、ちょっと潔癖な息子も大喜び、フロントの説明や食事の時もとても親切で良かったです。
消毒などもきちんと置いてあったり対策されていました。チェックイン前の荷物預かりやチェックアウト後もお風呂なども入れるし、荷物も16時までOKでとても助かりました~
浮き輪の空気入れや、花火のライターとバケツも用意してありました。
また来年も行きたいと思います。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【名鉄海上観光船20%オフ#160】★定番★四季の海会席!何がでるかはお楽しみ♪

おもてなしと料理が最高でした。

6月27日に、家族旅行で泊めて頂きました。
足の悪い母(シルバーカー使用)と、妊娠中の娘と1歳前の乳児(孫)、そして家内の5人での宿泊でした。
その為、港の近い宿で、ベッドのトイレ付お部屋を探して『すず屋』に決めました。
お部屋は、畳にツインベッドとお布団を2組敷いても、十分に広い所でした。
当日は、エレベーター近くの部屋を用意して頂き、かつ、母や孫が疲れたこともあり、旅館のチェックイン1時間半前にロビーでの休憩をお願いしたところ、お部屋に上げて頂き、母もベッドで横になることができました。
展望露天風呂も最高の景色で、貸切り状態でのんびりと入浴をさせてもらいました。
また、料理も色とりどりの種類と美味しさで、全部食べ切られなかったことが、今となっては悔やまれます。
家族にとっても最高の想い出作りの旅行となりました。宿の方々の思いやりに感謝申し上げます。
唯一、気になったことは、夜にお風呂が終わって、朝風呂の一番に入りましたが、洗面台やゴミ箱が前夜のままになっておりましたので、その点だけがマイナスポイントですが、それ以上のおもてなしでした。
来年は、7人の孫に是非、日間賀島に連れて行き、すず屋に宿泊して海水浴を楽しみたいと思います。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★定番★四季の海会席!何がでるかはお楽しみ♪

• Cさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/04/03

茹でたての渡り蟹など料理がおいしい

ふぐはもちろんのこと茹でたての渡り蟹とアツアツの蒸し牡蠣が絶品でした。
コロナの影響か空いてて大浴場も貸切状態でよかったです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★よくばり★ふぐ漁解禁10月〜に合わせ「ふぐ刺し」付!「たこゆがき」「たこ飯」に地魚料理

• BBさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/03/21

美味しいふぐ料理に大満足

3度目の利用です。
妊娠中という事もあり、ボリュームダウンしたお試しコースで予約しましたが、足りませんでした。
結果、てっさ・魚醤焼き・お鍋のふぐ・白子焼きを追加しました。
美味しいものはいくらでも食べれますね。
夏はハモ料理が食べれるみたいなので、海水浴をかねてまた利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】★日間賀島deふぐ★ビギナー〜少食さんにも!旬を頂く【お試しコース〜縁en〜】

すず屋 海游亭

日間賀島の旅館の中では新しい方

日間賀島は何度か行ったことあり、宿が多くてどこに泊まろうか毎回迷うけど、その中でも新しめで綺麗でした。
ふぐ料理は、オプションで頼んだ白子焼が美味しかったです。
夕日を見ながらのお風呂が最高でした。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】★日間賀島deふぐ★「ひれ酒」「ふぐ寿司」「焼きふぐ」プラスのフルコース【とらふぐ贅沢コース〜楽raku】

お値段の割にサービス等が…

過去に同じぐらいのお値段の旅館には何度も宿泊した事がありますが、今までで1番料理、サービス等がお値段と見合っていないと判断いたしました。
非常に残念です。
過去日間賀島では2度泊まった、
民宿の方が満足した記憶があります。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

ふぐの白子が最高でした!

毎年お世話になってます。
いつもは10月か11月に泊まってましたが今回は友人と予定が合わず、初めて12月に泊まりました。
当日ふぐの白子が入ったとのことなので、オプションで白子焼と白子天ぷらを注文しました。これがまた格別でした。白子は12月以降しか入らないらしいので、来年もまた白子のシーズンに行きたいと思います。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】★日間賀島deふぐ★当館人気ナンバー1!【とらふぐ基本コース〜福fuku〜】

ご飯が最高。

タコとふぐが食べたくてお邪魔しました。
食事は夜も朝もほんとにほんとに最高でした!
タコとふぐを堪能しました。4〜8歳の子供達も大満足!
仲居さんが気さくで優しくて良かったんですが、人によっては馴れ馴れしく感じてしまうのかなぁ…とは思いました。
お部屋もきれいで、最上階のお風呂も良かったですが、明るい内は港から丸見え?とひやひやしました…
眺めは最高です。
目の前にレンタルサイクルのお店もあり、港とビーチがほんとにすぐ近くなので観光にはもってこいです。
残念なところは
自販機が小さいので飲み物の種類が少なめ
Wi-Fiがロビーしか使えない
という2点ですかね。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

すず屋 海游亭