宿・ホテル予約 > 福岡県 > 北九州 > 北九州市(小倉・八幡・門司) >

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル)の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  北九州 >  北九州市(小倉・八幡・門司)

門司港駅(重要文化財)から徒歩2分!関門海峡に佇むリゾートホテル

JR門司港駅より徒歩2分 小倉⇒門司港:JR在来線で13分(\280片道) 北九州空港⇒小倉駅:バスで40分

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル)のクチコミ・評判

マイマイさん

おすすめです

コロナ対策中のなか、仕事の忙しさを癒すために宿泊しました。
夕食はコロナ対策のためイタリアンのコースでしてが十分楽しめました。
朝食は通常はバイキングですが、今回は洋食、和食で希望でセッティング、後は何を食べたいと希望すれば席まで持ってきていただけたので、優雅に食べることができました。ちなみに焼きカレーはおすすめです。
夜は門司港の街がライトアップされ、今回はホテル近くにある唐戸行きの定期船で往復、関門橋のライトアップを船の上、海から見ることができ、良い思い出になりました。
これは宿泊しないと気軽に体験できないことと、今回宿泊できとても良かったです。
次回は友人と宿泊したいです。

【2020年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【カード決済限定】“春の食材フェア”関門食材と門司港イタリアンの共演(夕朝食付) ※返金不可 その他 朝・夕

みきさん

部屋からの夜景が最高でした。

駅舎のみならず街並みもノスタルジックななか、駅から近くホテルの窓から眺めた夜景のイルミネーションは、冬を忘れさせてくれる程温かく、夜遊びしちゃいました。
清潔な部屋、広々としたエントランスは時代が後戻りした様な空間でした。
現実を離れた歴史の中に入り込んだみたいで、また訪れたいです。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【カード決済限定】シモンズベッドで快適な眠りをお約束(食事なし) ※キャンセル料100% ツイン 食事なし

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル)からの返信

この度はプレミアホテル門司港にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室から望んで頂ける関門海峡や対岸の唐戸の景色・夜景はいかがでしたでしょうか。
みき様にご満足して頂けたのであれば大変光栄に存じます。
当ホテルはレトロ地区中心地にあり、街並みに合わせたデザインでございます。
今回はお食事なしのプランでご利用頂きましたが当ホテルは朝食に力を入れていまして、門司港名物の焼カレーやシェフが目の前で作る卵丼など種類多く取り揃えてございますので次回お越しの際はお試しいただければ幸いです。
みき様のまたのご来館を楽しみにお待ち申し上げてございます。

あやかさん

カップルや夫婦の記念日にオススメです。

海峡側の部屋からの景色は最高です。
また、夫婦やカップル家族連れにもオススメです。
9階のバーでは落ち着いた雰囲気でお酒も進みます。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆春旅SALE】Room Charge Only シモンズベッドで快適な眠りをお約束(食事なし) ツイン 食事なし

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル)からの返信

お客様が快適な時間をお部屋でお過ごし頂けるように日々努めております。
門司港と下関側共に季節によっても違った美しさがございますので是非季節をずらしてお越し頂ければと存じます。
またのご利用心よりお待ちしております。

BAKERさん

シティホテルの夕食付きが美味くて割安

言わずと知れた門司港レトロど真ん中で、対岸に下関を間近にする関門海峡の大小様々な船舶の往来を眺めながらの朝夕の景色は特級。
リノベーション後、調度良し。
本格的な朝食バフェーは和洋の質も量も充分。
宿泊とセットで割安になる夕食は、ステーキコースかイタリアンコース。
海峡の夜景を横目のイタリアンがお気に入りです。
夕食を外食なら、直近の「門司港地ビール」で
極めて美味なピザ・スパゲティ・ごちそうサラダで芳醇な地ビールがオススメ。
既に5回ほど利用して、定宿に。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【九州第3位受賞記念】“冬の食材フェア”関門食材と門司港イタリアンの共演 (夕朝食付 ツイン 朝・夕

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル)からの返信

この度はプレミアホテル門司港にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
プレミアホテル門司港を定宿にして頂いていること嬉しく思います。
お褒め頂いたコメントが嬉しく、ただただ感謝申し上げます。
これに安住することなく、さらなるおもてなしの向上を目指し、日々改善を進めて参ります。
お客様の投稿にもございましたイタリアンのお店は海峡側でオススメしていますのでまたご来館される際は、再度ご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

なりさんさん

ゆったりできました

景色が良くて、とにかく部屋が広い。洗面は2つあり、身じたくにストレスがなかったです。チェックアウトが12時はありがたいです。チェックインして、ホテルから近いお店で、地ビールを飲みました。ホテル周辺に色々なお店があるので、散策しながら楽しめる場所だと思います。夕食は近くの回転寿司で美味しいお寿司を食べました。朝食もサラダやパンが美味しかったです。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【平日限定】朝食プレゼント!スイートルームで大人旅満喫プラン(朝食付) トリプル 朝のみ

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル)からの返信

また、貴重なお時間を割き口コミをご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂いたプレミアルームは船旅をコンセプトに造られたお部屋でございますので、非日常感も味わって頂けたかと存じます。
当ホテルは食事にもこだわっていましてイタリアンの店舗とステーキハウスの店舗がございます。
また、ご朝食では和洋幅広くご準備しておりますので、お好みに合わせて一日の活力をチャージして頂ければ幸いでございます。
機会がございましたら次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kenpaさん

夫婦旅行におすすめ

門司港レトロ地区を満喫しました。
夜と朝にぶらりと散歩。
近くにお土産屋さんに焼きカレー屋さんたくさんあり、楽しめます。
ショップもあり、コンビニも近くにあり、便利です。
到着がおそかったのて、近くの地ビールレストランです地ビール買ってホテルでのんびりしました。
ホテルはとても静かで夜景も海も楽しめましたよ。
朝は散歩して、車ですぐの下関の唐戸市場で海鮮やら寿司やら食べて満足です。
門司港レトロ地区はとっても旅行気分を味わえますよー

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆春旅SALE】Room Charge Only シモンズベッドで快適な眠りをお約束(食事なし) ダブル 食事なし

kenpa様
当ホテルは門司港レトロ地区の中心にランドマークとして位置しております為、
ほぼ全ての観光地、コンビニエンスストア、またお食事処は徒歩圏内にございます。
その為、時間にとらわれず、スムーズに観光でき、お楽しみ頂けます。
kenpa様にもごゆっくり門司港でのご滞在をお楽しみ頂けたこと、大変嬉しく存じ上げます。
門司港はお越し頂く季節によっていろいろな情景やグルメをお楽しみ頂ける場所でもございます。
海辺での散歩も気持ち良い季節になって来ますので是非機会がございましたら、門司港に遊びに来て下さい。
スタッフ一同kenpa様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ばびるさんさん

時計がない

入籍の記念にスイートを利用しました。
チェックアウトが12時とゆっくりで十分休めました。
部屋には時計がありません。
時間を忘れて楽しむ。というコンセプトはなかなか良いです。
来年また利用します。結婚記念に。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】朝食プレゼント!スイートルームで大人旅満喫プラン(朝食付) ツイン 朝のみ

ばびるさん様
また、大切な記念日を当ホテルにてお過ごし頂けましたこと大変光栄に存じます。
今回ご利用頂きました客室は、当ホテルの中で最もグレードの高い客室でございます。
約2年前にオープンした客室で、コンセプトは“船旅”でございます。
客室はバストイレがセパレートになっており、客船の様な色合い雰囲気や
68平米とゆっくりお過ごし頂ける広さになってございます。
非日常的空間と時間を船旅と共にご堪能して頂けたようで大変嬉しく存じます。
来年またばびるさん様の特別な記念日にご利用頂けますことを楽しみにお待ち申し上げてございます。
宿泊部 穴井

ゆうみみさん

ホテル自体はいいけれど、何となく不快。

門司港のすぐ近くで窓からの景色は最高でした。お部屋も広くはないが清潔でした。入り口の階段に、お雛様が飾られていたのが感動しました。しかし、接客が残念で、2人くらいはちゃんとしたサービスをしてくださった方もおられましたが、ほとんどがアルバイトなのか?何やら感じが悪かった。あと、お部屋の窓の結露が水浸しになるくらい酷くて、窓際に物を置くと濡れてしまいます。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【門司港駅グランドオープン記念!】”最上階バー特典付き”ステーキディナー満喫プラン(夕朝食付) ツイン 朝・夕

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル)からの返信

当ホテルは正面玄関を入ってすぐ目の前に大きな階段がございます。その階段を利用して毎年ひな祭りの季節にはひな飾りを御用しており、また違う時期にはその時々の季節を感じさせるようにクリスマスツリー等を飾らせて頂いておりましてご来館頂いたお客様の記念写真のスポットにもなっております。
今回のご宿泊で接客面で不愉快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
若いスタッフも多く接客面にも改善の余地が多々ございます。
またハード面でも窓際の結露によって快適にお部屋でお過ごしいただけなかったこと重ねてお詫び申し上げます。

つんちゃんさん

ロケーション抜群

部屋からのロケーションは抜群で、門司港駅などレトロ街を気ままに散歩できます。食事処もいろいろありますので、素泊まりでも問題はないです。この度は有難うございました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬旅SALE!】1日10室限定の駐車場代無料プラン(食事なし) ダブル 食事なし

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル)からの返信

またお忙しい中口コミに投稿頂きありがとうございます。
今回のご宿泊で満足頂けたようで嬉しく思います。
つんちゃん様が投稿して頂いてるように当ホテルは観光地の中心地にございますので観光には便利な立地にございます。
客室の眺めもレトロ側と関門海峡側の2通り楽しめますので機会がございましたら是非次回は今回と
逆側の眺めを楽しんで頂けると幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

たくりくさん

楽しめました

関門海峡を目の前にしたお部屋。やはり海が目の前っていいですね。お部屋は、隅々に多少古さを感じましたが(クローゼットのドアの縁が欠けていた)、マグカップやグラスもありくつろげました。加湿器をお願いしたら、すぐにもってきてくれました。気になったのが備え付けの歯ブラシ。ちょっとヒドイ。興醒めでした。従業員の方はみんな礼儀正しく気持ちよく過ごせましたが、1人、バーにいた女性の態度が酷かった・・終始つっけんどんで、笑顔も全くナシ。逆に、私何かしましたか?って聞きたいくらいでした。朝ごはんは品数は多くないけど、すべておいしくて、大満足。ただ福岡なのにイチゴがなかったのが残念。ちょうど季節だったのにどうしてでしょう?パイナップルやキウイが並んでいたので首を傾げてしまいました。せっかくの旅行ですもの、その土地の旬のものが食べたいですね。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10倍プレゼント♪】お得に泊まれる門司港(朝食付き) ツイン 朝のみ

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル)からの返信

当ホテルはオープンして20年以上経っておりますので多少古くなっているところがございますが新しく
改装したお部屋もございますので次回は是非プレミアとお部屋の名称に付くお部屋タイプをお試しください。
今回のご宿泊でお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。しかしBARをご利用頂いたにも関わらず従業員の態度に不行き届きがあり、ご満足いただける滞在を提供できずに誠に申し訳ございませんでした。
朝食のフルーツの内容等この度ご指摘いただいた内容に関してはスタッフ間で共有し、しっかりと見直してまいりますので、またご機会があればご利用いただけますと幸いです。

チャリおやじさん

ロケーション   内装が良かったです。

改装されたのか    レトロ調な室内装飾   ベッドなど全て新調様でした。
   角部屋で降雨が窓を叩く音も心地よかったです。
   海峡が一望できたうえ船舶航行の音も良い雰囲気でした。
   機会があれば再訪したいです。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【贅沢旅】〜五感で門司港を堪能〜イタリアンディナープラン(夕朝食付) ツイン 朝・夕

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル)からの返信

この度はプレミアホテル門司港にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
チャリおやじ様に今回ご利用頂いたお部屋は2018年2月に完成致しました新客室でございまして、ご利用者様にゆっくりくつろいで頂ける様,内装や調度品に拘っているため、チャリおやじ様にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
新客室は豪華客船をイメージしており、窓からは関門海峡を一望して頂けます。
また、関門海峡では毎日700隻以上の船が航行しております為、
非日常的な雰囲気を満喫していただけます。
また門司港にお越しいただけるご機会がございましたら是非ともご利用くださいませ。
チャリおやじ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

めぐのんさん

のんびり出来ました

景観良く部屋は清潔感がありソファも大きく滞在中はゆったりと過ごせました。浴槽も広くトイレも独立していたのが良かったです。
2泊しましたが2日目の朝食は飽きてしまいました。もう少し品数があると良いですね。1日目はホテル近くで夕食を19時前にとりました。他の方の口コミにもありましたがやはり19時に閉まってしまう所が多い様で参考になりました。2日目は観光帰りに小倉で夕食をすませました。ホテルは門司港駅からも近く小倉駅へもアクセスが良かったので観光拠点にできました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】34平米以上確約&朝食プレゼント!広々としたプレミアルーム満喫お得プラン♪(朝食付き) ツイン 朝のみ

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル)からの返信

今回ご利用頂きましたプレミアルームは浴槽とトイレが独立していてお部屋の広さや眺めがオススメの
お部屋タイプでございます。
当ホテルは美味しホテルを目指しておりますので、めぐのん様が2日目の朝食に飽きてしまったという貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
当ホテルは夕食を頂けるレストランがイタリアンとステーキハウスの2店舗ございます。
どちらもシェフが新鮮で拘った食材をご準備してお待ちしておりますので機会がございましたら是非お好きな店舗をご利用頂けましたら幸いでございます。

ぶーさんさん

立地がいい

窓から見るライトアップもキレイなだし、食事に出たり、散歩するにも立地が最高です。駅近なのもグッド。綺麗になった門司港駅も初めて見れました!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定♪】Room Charge Only シモンズベッドで快適な眠りをお約束 (食事なし) ツイン 食事なし

ぶーさん様
この度はプレミアホテル門司港をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
イルミネーションの季節はレトロ側の客室からも綺麗なライトアップがご覧いただけるので、少しお得な季節でございますね。門司港駅も長い改修工事が終わり、再び九州の玄関口としての威厳ある駅舎がみれるようになりました。資料館や食堂、スターバックスも併設されて新しい門司港の観光名所となっております。
機会がございましたら季節を変えまた遊びにお越しください。
スタッフ一同ぶーさん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 西野

おっちゃん910さん

お世話になりました!

数年振りの宿泊でした。
当日は、強風の大荒れ天候で、門司港レトロの観光もままならない状況でしたが、ホテルのフロント担当者が、きっちりとした対応をしてくれて助かりました。翌朝は天気も回復し、ホテルの駐車場に引き続き駐車OKとの事で、門司港レトロや出光美術館もゆっくり見学出来ました。お世話になりました!

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬旅SALE!】1日10室限定の駐車場代無料プラン(朝食付) ツイン 朝のみ

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル)からの返信

おっちゃん910様、この度はプレミアホテル門司港をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、おっちゃん910様に門司港にお越しいただいた際は、残念ながらあいにくのお天気でございましたが、ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けましたら幸いです。
また、ホテルのサービスにご満足頂けたこと、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
ホテルの目の前には関門海峡が広がっておりますので、潮風が強いときもございますが、
お天気に関係なく、ホテルの周辺には室内でもお楽しみ頂ける関門海峡ミュージアムや美術館など沢山ございます。
また季節が変わり、夏になりますと潮風が涼しく感じ、散歩も気持ち良い季節になって参りますので、是非機会がございましたら、門司港へお越しくださいませ。
スタッフ一同おっちゃん910様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

たかちゃんさん

子連れには不向きなホテル

母親の還暦祝いの家族旅行でファミリールームに泊まりましたが、もともとお部屋ではないのか分かりませんが、お風呂があまりにも深く入りにくい作りで、またドアからお風呂の外にお湯が染み出る有り様。また、小さい子ども(3歳と1歳)がいる事は事前にホテルに電話して伝えていたはずなのに、部屋には子ども用の歯ブラシなどはありませんでした。朝食のバイキングでも子どもがいるのに、コップなどは言わないと出してくれず、子どもを連れて行くには不適なホテルだと思います。口コミが良く期待して泊まっただけにガッカリしました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】朝食プレゼント!スイートルームで大人旅満喫プラン(朝食付) その他 朝のみ

たかちゃん様
この度はお母様のお祝いの機会に当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、多々の不行き届きがあり、ご満足いただける滞在を提供できずに誠に申し訳ございませんでした。
浴室外へ水が漏れ出た件に関しては排水溝のつまりにより、浴室内の排水がうまく行えていなかったことが原因でございました。排水溝の点検頻度に関しては見直しを行い、改善に努めてまいります。
浴槽の深さに関しましてはすぐには改善が難しい内容とはなりますが、機会があれば頂いたご意見を反映させていただきたく存じます。
また、ハードだけではなくサービス面でも若いスタッフも多く改善の余地が多々ございます。
フロントオフィスマネージャー 西野 和幸

noriさん

旅行に最適のホテル

初めての門司旅行でしたが、こちらのホテルは門司港駅から徒歩ですぐ。大雨の日に着きましたが、傘も必要ないくらい(いや、多少は濡れますけどもね)
フェリー乗り場も同じく徒歩ですぐなので、翌日の巌流島や下関へ行くフェリーにもギリギリの時間でも大丈夫です。もちろん門司港レトロも目の前。夜景を見ながら散歩もできました。お部屋は海側を用意していただいたので、はね橋や下関も見えて窓がまるで絵画のようでした。朝食はもちろんとても美味しくその場で調理していただいた玉子丼はパン派の私でもついつい食べてしまってお腹いっぱいになりました。門司観光をとても楽しめこちらのホテルを選んで大正解でした!

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割】厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食バイキングステイ (朝食付) その他 朝のみ

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル)からの返信

nori様に当ホテルの立地や、お部屋からのご眺望、またお食事まですべてにご満足頂けたこと、
大変嬉しく存じます。
当ホテルは門司港レトロ街の中心にランドマークとして位置しております為、
ほぼ全ての観光地は徒歩圏内にございます。
その為、門司港駅もフェリー乗り場も当ホテルから徒歩3分ほどの距離でございますので、
時間にとらわれず、スムーズに観光でき、お楽しみ頂けたかと存じます。
また海側のお部屋からは毎日約700隻ほどの船が航行しておる様子がご眺望頂けます。
客室の装飾やご眺望に対してもお褒めのお言葉を頂けたこと、大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しまして、当ホテルは「おいしいホテル」をスローガンとし、食材にこだわってお料理をご提供させて頂いておりますので、お食事でnori様の幸せな一日のスタートをお手伝い出来ましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また門司港にお越し頂ける機会がございましたら、プレミアホテル門司港をご利用頂ければ幸いです。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げてございます。

レッドスターさん

大変気持ち良く過ごすことができました。

フロントのスタッフさん、レストランのウエイターさんの対応が親切丁寧で気持ち良く利用することができました。イタリアン料理の味も美味しくて贅沢をさせていただきました。また門司港に行く機会があればまた利用したいです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【九州第3位受賞記念】“冬の食材フェア”関門食材と門司港イタリアンの共演 (夕朝食付 その他 朝・夕

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル)からの返信

また今回イタリアンレストランをご利用頂きありがとうございます。
レストランからの関門海峡の夕景をご覧いただきながらお食事を楽しんでいただけたのではないでしょうか。
お褒めいただきましたレストランでは地元でとれた新鮮な食材を吟味してご用意しております。お口にあったようで何よりでございました。
次回お越しいただく機会があれば当ホテルのステーキハウスの夕食も是非お試し下さい、もっと素晴らしいホテルステイを提供できますようスタッフ一同おもてなしに努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

しゅうママさん

窓から見える夜景がきれい

海峡側の部屋にしたので、ゆめタワー・観覧車・赤間神社・関門海峡が昼夜ともきれいに見えました。コーヒーやワインを飲みながらゆっくり過ごせて良かったです。朝食は種類が少ないと思いましたが、卵・明太子・梅干のグレードが高いと思いました。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル)からの返信

海側のお部屋からの眺めに満足して頂けたようで嬉しく思います。
当ホテルの朝食の種類はお客様がおっしゃる通り種類は多くはありませんが質に拘った食材を揃えて
食材そのものの美味しさが味わえます。
また、今回ご利用頂いたお部屋の他にプレミアムルームというお部屋もございまして、同じツインのお部屋ですが、お部屋が広く、内装も新しく、お風呂とトイレが別々に分かれたお部屋ですのでさらに満足いただけると存じますので機会がございましたら次回お越しの際はお試しください。
しゅうママ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

むねじいさん

下見の旅行

5月の連休に子や孫たち11人で宿泊予約をしており、今回はそれまで待てずに下見を口実に
子や孫5人で宿泊しました。
きれいな部屋に格安で泊まれ大変満足しています。朝食のライブで作って貰える卵どんぶりが
とても美味しくおかわりしました。
5月にまた泊まれるので楽しみです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2月平日限定!バレンタインプラン】お部屋無料アップグレードプラン(朝食付) トリプル 朝のみ

むねじい様
今回むねじい様がお泊まりされたお部屋は2年前に出来た新しいお部屋です。
客室は船旅をコンセプトに造られており非日常的空間を味わって頂けます。
ホテルでのご滞在中、ごゆっくりとお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。
朝食もご満足頂けた様で光栄に存じます。
シェフがライブキッチンで調理する玉子丼は皆様より大変ご好評頂いてございます。
むねじい様おかわりまでして頂きましてありがとうございます。
シェフにご満足頂けた旨お伝えさせて頂きます。
次回もし宜しければ、当ホテルのディナーもお召し上がり頂けますと幸いです。
イタリアン・ステーキのレストラン共に3,800円からとリーズナブルな価格で
ご準備致してございます。もし宜しければご賞味くださいませ。
5月にむねじい様ご家族様にお会いできますことを
ホテルスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げてございます。
宿泊部 穴井

erikaさん

ロマンチックなホテル

関門海峡側に泊まると橋の夜景がロマンチックです。フロントから一階への階段がいつも素敵に飾られています。
バスルームでタオルをかけるところがないことがいつも不便です。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】1日10室限定の駐車場代無料プラン(食事なし) ツイン 食事なし

erika様
当ホテルは、門司港レトロ地区の中心にランドマークとして位置しております為、
海側の客室からですと、関門海峡、また関門橋を目の前に、夜になると対岸の下関の夜景、
関門橋のライトアップをご眺望して頂けます。
今回ご滞在頂いた関門海峡側のお部屋からのご眺望をお楽しみ頂けました事、大変嬉しく存じます。
また、ホテルの1階正面玄関を入って頂いたところに、2階のロビー・フロントに続く大きな階段がありますが、季節や時期によって異なった装飾を施しております。
erika様がお泊り頂いた際は、2m越えのクリスマスツリーが装飾されてあったかと存じ上げます。
正面玄関は少なくともホテルの第一印象かと存じておりますので、
お褒めの言葉を頂けたこと、大変嬉しく存じ上げます。
季節、時期が変わるにつれて、今年の場合はお正月ですと門松、2月頃からはひな壇を飾っております。次回ご利用頂ける際は、異なる装飾をお楽しみ頂ければ幸いです。
しかしながら、バスルームでのタオル掛けが無い事で毎回ご不便をおかけしております事、
大変申し訳ございません。、社内で今一層お客様にご不便にならないように
改善策を話し合っていく所存でございます。
erika様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げてございます。

恩師さん

掃除が、足りない

お風呂に、タバコの灰が、落ちたままで、バスカーテンを広げるとタバコ臭かった。
浴室の整理整頓が、足りない感じ。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【冬旅SALE!】1日10室限定の駐車場代無料プラン(食事なし) その他 食事なし

恩師様
この度はプレミアホテル門司港をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在で、客室の浴槽のタバコの灰・臭い等で恩師様にご不快な思いをさせてしまいまして、
且つ大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
清掃の不備につきましては、頂いたご意見を真摯に受け止め、
今後改善していくよう、ホテル一丸となって取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見をご寄稿頂き誠にありがとうございました。
今後も門司港ホテルをご愛顧頂けますと幸いです。

あきちゃんさん

お料理も最高でした

夫婦旅行での宿泊でした
ステーキディナーで2人のゆったりした時間を過ごすことができました
レトロまでの距離も近くて最高でした

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル)からの返信

あきちゃん様、この度はプレミアホテル門司港をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、今回のご宿泊において、ステーキハウスもご利用して頂けたこと、大変嬉しく存じます。
且つお食事も満足して頂けたようで大変安心致しました。
当ホテルは海の目の前に位置しております為、ツインルームの関門海峡側からは
下関の夜景や、関門海峡を一望して頂けます。
あきちゃん様に今回のご滞在をご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
是非、また機会がございましたらご宿泊にいらっしゃって下さい。
スタッフ一同あきちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ともえさん

素敵なロケーション

レトロな駅からも近く夜のロケーションも素敵でした。
朝からシャンパンも頂いて最高。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【門司港駅グランドオープン記念!】”最上階バー特典付き”ステーキディナー満喫プラン(夕朝食付) トリプル 朝・夕

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル)からの返信

当ホテルは門司港駅から徒歩約5分のところ、且つ門司港レトロ地区の中心にランドマークとして位置しておりますので、ともえ様にロケーションにご満足頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
また、ご朝食に関しまして、当ホテルは「おいしいホテル」をスローガンとし、食材にこだわってお料理をご提供させて頂いておりますので、お食事でともえ様の幸せな一日のスタートをお手伝い出来ましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また門司港にお越しの際には、当ホテルご利用頂けますことを楽しみにお待ち申し上げております。

けいちゃんさん

ゆっくりできました

大人3人と子ども1人で宿泊しました。
じゃらんのクーポンでかなり安くなったので、この値段でこんなところに泊まっていいの!?というくらいコスパよかったです(^^)
もうすぐ2歳の子がいたので、事前にお電話してベッドをぴったりくっつけてもらいました。(ベッドガードは無いとのことでした)
お風呂が洗い場つきなのと、トイレと分かれてるのはよかったですが、お風呂のドアがガラス張りでびっくりしました。
あとドライヤーがダイソンだったのでテンション上がりました!
関門海峡側に大きな窓がありコーナーソファとテーブルがあるので、景色を眺めながらのんびりできました。プレミアルーム限定のチョコレートも美味しくいただきました。
18時過ぎに到着して、向かい側の海峡プラザでの買い物を楽しみにしていたのですが、早々と店じまいの雰囲気で残念。
なので夕食は近くの焼きカレー店へ。
決して飲食店の多いエリアではないので、時間が遅くなるとあいてるお店がかなり少ないと思われます。
門司港駅やコンビニは近いのでふらっと散歩がてら行けます。
今回は素泊まりにして下関の唐戸市場に行ったのですが、次回泊まることがあれば朝食もいただいてみたいです。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】1日10室限定の駐車場代無料プラン(食事なし) トリプル 食事なし

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル)からの返信

けいちゃん様にお泊り頂いた客室は、2018年2月にリニューアルを致しました新客室でございます。
また、客室は豪華客船をイメージしており、窓から見える関門海峡をご眺望頂きながら、
お部屋にもご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
また当ホテルは門司港レトロ街の中心にランドマークとして位置しておりますので、
観光地は徒歩圏内に多くございます。
海峡プラザもその一つではありますが、20:00頃には閉まってしまいます。
またカフェなどは日中沢山ございますが、あいにく時間が遅くなると閉店しているお店も多くございます。
次回お越し頂く際には、イベントも沢山開催されている時期もございますので、
周辺の門司港レトロも、よりお楽しみ頂ければ幸いです。
また当ホテルは「おいしいホテル」をスローガンに、食材にこだわり料理をご提供させて頂いておりますので、次回お越し頂ける際は、朝食なども是非ともご利用頂ければと存じ上げております。
けいちゃん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げてございます。

bansan38さん

海峡側部屋最高

春に宿泊して、部屋に入るなり息を飲みました。
窓側に向いて、机と椅子という自分の部屋にしたいような部屋でした。
もう一度泊まりたいと秋に宿泊しました。
海峡側の部屋は向こうに山口県、タンカーや小舟が行き交い
眺めは飽きないです。
只、今回は夕食時、部屋が寒くて、寒そうにしていても、
スタッフは知らんぷり。。
仕方なく席を変えて欲しいとお願いしました。
お客さんに言わせてはいけない、気がついて欲しいです。
でも、また泊まりたいホテルです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【九州第3位受賞記念】“冬のステーキフェア” 選べるプライムステーキor佐賀和牛※1 (夕朝食付 ツイン 朝・夕

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル)からの返信

お部屋の内装、また景色をお楽しみ頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご夕食時にスタッフからの気遣いがなく大変ご不快な思いをさせてしまいました事、
誠に申し訳ございませんでした。
bansan38様が仰る通り、
ホスピタリティーとはお客様の期待以上のサービスをする事が大前提でございますので、
お客様から言わせてしまうという事はあってはならない事だと存じます。
以後、同じようなケースが起こらないよう、サービスの質を高めていく所存です。
またご機会がございましたらご利用頂けますと幸いです。
bansan38様の又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ひろちゃんさん

また泊まりたい

ロケーションが抜群で、ホテル周辺の門司港レトロを気ままに散歩できるのはお勧めの第一ポイントです。部屋は清潔で、隣室の物音は全く聞こえまえんでした。また泊まりたいと思わせるホテルです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】1日10室限定の駐車場代無料プラン(食事なし) ツイン 食事なし

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル)からの返信

当ホテルは最寄りの門司港駅から徒歩約3分、門司港レトロエリアの主要な観光地も徒歩圏内ですので快適に観光等ご利用頂けたかと存じます。
当ホテルは九州一の美味しい朝食を目標に、関門ならではの食材、旬の食材を使った料理をご準備してございます。今回は食事無しのプランでしたが、またご機会ございましたら是非ともご利用下さいませ。
今後とも更に皆様に愛されるホテルを目指し日々精進して参ります。
またのご利用も心よりお待ちしております。

サンちゃんさん

家族旅行が一人旅に‥

息子と宿泊予定でしたが、息子が風邪を引いてしまい私ひとりの宿泊になりました。残念でしたが、広い部屋にひとりで海や夜景を眺めてゆっくり過ごす事が出来ました。レトロのイルミネーションが綺麗だったので散歩にも行きました。お掃除も行き届き清潔でした。バスとトイレが別なのは良かったです。接客も気持ち良く対応して頂きました。朝食はたまごかけご飯が美味しかったです。仕事が忙しい中良い時間を過ごせました。又リベンジで息子と宿泊したいと思ってます。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル)からの返信

今回息子様と2人でのご宿泊がお一人になったこと残念に思います。
しかし、お一人になったことでゆっくりとお過ごし出来たとのことで安心いたしました。
門司港の冬も終わりに近づいて、少しずつ暖かくなり過ごしやす気候になります。
散歩も気持ち良い季節になって来ますので是非機会がございましたらリベンジで息子様と2名でお越しください。
スタッフ一同サンちゃん様と息子様をお待ちしております。

てっちゃんさん

門司港観光拠点として良好

子供の受験にあわせ門司港に宿泊
受験前日だったがホテル周辺のレトロ門司要所を観光出来、子供も喜んでいた。

【2020年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【冬旅SALE!】1日10室限定の駐車場代無料プラン(食事なし) ツイン 食事なし

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル)からの返信

今回、受験前日のご利用で門司港レトロの観光も出来てお子様も喜んで頂けたこと嬉しく思います。
当ホテルからは対岸の下関まで渡船で5分という立地にありますので次回お越しの際は、今回
見れなかったディープなレトロ観光と下関の唐戸市場などを観光してみてはいかがでしょうか。
機会がございましたら是非また門司港に遊びに来て下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

imumuさん

雰囲気最高ー!

とても居心地よく夢見心地の2日間でした。フロントの方も優しくて、9階のBARも雰囲気が良くカクテルもメニューに無くても作ってくださいました。部屋も可愛くてレトロで、ホテル特有の乾燥もあまり感じませんでした。部屋から見える船と海と朝から聞こえる汽笛が非現実で本当に最高でした。朝食はこれまた清潔感がありロゼのスパークリングワインがあったのと、サラダコーナーにバルサミコ酢とオリーブオイルと塩が置いてあったのには感動しました!絶対毎年行きたいと思います。お世話になりありがとうございました。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食バイキングステイ! (朝食付) ダブル 朝のみ

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル)からの返信

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
お客様がご利用頂いたBARは館内でも一番眺めの良い最上階にございまして対岸の下関の夜景を楽しんで頂けたかと思います。BARをご利用頂かないと見れない眺望のため今回ご利用頂けたこと嬉しく思います。
当ホテルでは旅の醍醐味である非日常を感じて頂く為ご朝食にスパークリングワインをご準備しております。
普段は中々朝からアルコールをお召し上がり頂ける機会はないかと存じますので、ご旅行ならではのプチ贅沢をお楽しみ頂けましたなら幸いでございます。
imumu様に毎年来て頂きたいと思います!スタッフ一同心よりお待ちしております。

tugiooさん

周りの景色がとてもよかった

廊下、ロビーなど通り道は広々していて、
部屋も綺麗に清掃されて素敵でした。
電気が暗すぎて…残念でした。
部屋がすごく暗い…。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル)からの返信

お褒めのお言葉大変光栄に思います。
当ホテル、電気が暗い点は非日常的な空間の演出と門司港レトロに合う雰囲気を出すために電気が暗くなっております。本や新聞を読んだりするには暗いのでフロントでスタンドライトの貸し出しも行っておりますので是非次回ご利用際はフロントにお声掛け下さい。
今後もホテルにご来館頂きましたお客様に皆様に、より快適に楽しんでいただける様スタッフ一同努めて参ります。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。