宿・ホテル予約 > 福岡県 > 北九州 > 北九州市(小倉・八幡・門司) >

プレミアホテル門司港の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  北九州 >  北九州市(小倉・八幡・門司)

門司港駅(重要文化財)から徒歩2分!関門海峡に佇むリゾートホテル

JR門司港駅より徒歩2分 小倉⇒門司港:JR在来線で13分(\280片道) 北九州空港⇒小倉駅:バスで40分

プレミアホテル門司港のクチコミ・評価

• 綾さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/28

門司港観光&写真撮影

急遽旅先が変更となり、海が見えるところという連れの要望で選びました
連れがカメラを持ってくると言っていたので、門司港撮影になるなと、おもっていたのですが、海峡側の部屋を予約したのは連れに絶賛されました。
私も、予想していた以上のロケーションに思わず感動。
もう一泊したいくらいありました。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【最大35%OFF】大還元キャンペーン お得に宿泊(朝食付)

綾様
またご多忙の中、大変貴重なご意見をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
綾様がご滞在頂きましたレミアフロアのプレミア海峡デラックスツインは2018年3月にリニューアルオープンいたしました広々としたお部屋で、『豪華客船』がコンセプトとなっております。お部屋には有田焼の鏡、薩摩焼のランプと細かいところまで配慮されたデザインとなっております。お部屋の大きな窓からは、関門海峡や下関の街並み、関門橋を臨めることができます。関門海峡は朝・夕・夜で雰囲気を変わり、一日中優雅にお過ごしいただけると存じます。
また、プレミアフロアは全室ダイソンのヘアドライヤーを完備しており、たくさんの女性から大変ご好評をいただいております。
今回のご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
また門司港エリアにお立ち寄りの機会がございましたら、是非プレミアホテル門司港をご利用いただけますと幸いです。綾様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

豪華なホテル

今回は下の子供達と息子夫婦との旅行でした!
私が忘れ物をし翌日電話したけどフロントには忘れ物届けがないとのこと!!しかし1時間後に折り返して連絡があり見つかったと!!タオルやナイトウェアの中に紛れてたようで私が連絡した後もう一度探していただいてたのはビックリでとても感謝してますm(_ _)m

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ワンドリンク付】シェフが厳選した最高品質のステーキディナー(夕朝食付)

まい様
お忘れ物の件で、まい様のお力になれて大変光栄でございます。少しでもお客様のお気持ちに寄り添い、ご要望にできる限り答えられる対応を心掛けており、ご満足して頂ける事が私共の喜びにも繋がります。
今後もお客様のお声に寄り添いながら、より快適にお過しいただけますよう、今一度身を引き締めてサービスの改善と向上に努めて参ります。まい様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

豪華なホテル

夕食はステーキディナーでサラダを目の前で仕上げるパフォーマンスが子供達はワクワクしながらみてました!!野菜嫌いな子供も目の前でこんな盛り付けパフォーマンスを見たからか??残さず全部食べました(≧▽≦)スタッフの方がとてもおもてなし良く、ステーキにつけるスモーク塩がハイボール合うと教えていただき試してみたら本当に美味でした!!

まい様
今回のご滞在にご満足頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。
まい様がご堪能頂きました「レッド&ブラック ステーキハウス」のステーキディナーコースでは19世紀アメリカ 古き良きオールドタウンをイメージした内装で、高品質・最高の焼き加減のステーキと、旬の海や山の恵みが、ライブ感溢れるサービスと共に、それら全てをスペシャルティとして、ゲストの皆様にご提供いたしております。「ロメインサラダ」はシェフが目の前で作成し提供し、当店のおすすめのドレッシング2種類からお選びいただけます。「野菜嫌いなお子様も全部食べれた」との身に余るようなお声をお寄せいただき、大変恐縮でございます。
ステーキには味わいを増幅させる為のシェフ厳選の3種類の塩をご用意いたしており、何度食べても飽きさせないようこだわっております。また、当店ではドリンクメニューにもこだわり、ハイボールとレモンサワーをおすすめとしてご用意いたしております。ノスタルジックな空間と居心地の良い雰囲気の中で、“至福のひと時”をお過ごしいただけておりましたら幸甚と存じます。
また門司港エリアにお立ち寄りの機会がございましたら、是非プレミアホテル門司港をご利用いただけますと幸いです。まい様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

とても豪華なホテル

GW前に家族旅行で行きました!!とても豪華なホテルなのにリーズナブルでした!!ステーキは子供のだけランクそのままで私達夫婦はランクを上げたので少しプラスしましたが食べ比べると柔らかさが全然違ってランクアップをして良かったと思います!!

• 返信日:2021/04/28

まい様
また、「豪華なホテルでリーズナブル」と今回のご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご夕食のステークハウス「RED & BLACK」は今年の4月よりリニューアルしておりまして、19世紀アメリカ 古き良きオールドタウンをイメージした内装や、高品質・最高の焼き加減のステーキと、旬の海や山の恵みが、ライブ感溢れるサービスを提供いたしております。ステーキは米国産牛の中でも、最高品質と言われるブラックアンガス牛や、牛肉の宝庫と言われる九州産牛フィレ、特選佐賀牛フィレやロースをお選びいただけます。ノスタルジックな空間で”至福のひと時”をお過ごしいただけておりましたら幸甚と存じます。
これからも門司港レトロ地区のランドマークとして呼ばれるプレミアホテル門司港の魅力と地域情報の発信に努め、「プレミアホテル門司港」らしい温かみのあるおもてなしを磨いて参ります。また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。まい様のお帰りを心よりお持ち申し上げております。

立地、利便性、景色良かったです。

海峡側ツインルーム朝食付、一日10室限定駐車場代無料プランで宿泊しました。
今回は駐車場はホテル目の前に停めることが出来ました。
近くを散策した際にお土産等の荷物が増えれば車に置きに
行く事ができて、とても便利でした。
部屋もレトロな内装で雰囲気も良く、海峡側の景観は抜群でした。
夜景も綺麗でブルーウィングもじも、美して良かったです。
朝食も和洋食バイキングで沢山ありました。盛り付けも
いろいろと配慮されていて良かったと思います。
焼カレー等ご当地メニューも美味しかったです。
パンも久しぶりに美味しいと感じた、美味しいものでした。
今回宿泊してとても癒されたし大満足できました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】1日10室限定の駐車場代無料プラン(朝食付)

• 返信日:2021/04/28

えむもと様
今回えむもと様が滞在いたしましたスタンダードフロアのダブルルーム海峡側は1日約700隻もの船が汽笛を鳴らしながら関門海峡を行き交う景観を大きな窓から臨むことが出来たかと存じます。また、階層によってはお部屋の雰囲気や色味が異なり、イエローやブラウン、関門海峡の海の色をモチーフにしたエメラルドグリーンがございます。是非機会がございましたら、えむもと様のお好みのお部屋を見つけ頂けると幸甚と存じます。
また、当ホテルから徒歩圏内には、門司港レトロ展望室や旧大阪商船、海峡プラザ、海峡ミュージアム、出光美術館、九州鉄道記念館など多くの観光名所やお土産を購入できる商業施設もございます。
当ホテル自慢の朝食は、地元の食材をふんだんに使用したサラダバーや、北九州名物焼きカレー、また大分県産の蘭王卵を使用したオムレツやたまご丼は多くのお客様より好評をいただいております。モーニングアイテムとしてスパークリングワインの提供もしており、リゾート気分を味わっていただけましたら幸甚でございます。「盛り付け等に配慮されていて良かった」や「美味しかった」などお褒めのお声をお寄せいただきました事大変嬉しく存じます。
これからも門司港の魅力の発信と、「プレミアホテル門司港」らしい温かみのあるおもてなしを磨いて参ります。また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。えむもと様のお帰りを心よりお持ち申し上げております。

プレミアホテル門司港

ロケーションがいい。

夜は風情のあって良いのだけど、夕食食べる店が少なすぎるのが残念。
でも今回はホテルの近くで展望の良い店を発見。

カツドウ様
今回カツドウ様がご滞在頂きましたスタンダードフロアのツインルームレトロ街側の客室は朝日が差し込む方角となっておりまして、朝から太陽を浴び優雅な一日のスタートを迎えることができるお部屋となっております。また、11月頃にはは門司港レトロでイルミネーションが始まりますのでキラキラした街並みが更にきれいに見えるかと存じます。ツインルームの海峡側の部屋は夕日が沈む方角で、空がピンク色に変化していく時間の中、関門海峡を行き交う船や下関の街のライトアップを眺めると日常を忘れ、まるで豪華客船の停泊時間の様に感じることができます。是非またの機会がございましたら、海側のお部屋もご利用くださいませ。
当ホテルには関門海峡を臨むことができる本格的イタリアンとノスタルジックな空間と居心地の良い雰囲気あるステーキハウスのレストランがございます。大切な人と非日常感溢れるレストランで地元の食材をふんだんに使用したお料理をご用意いたしておりますので、是非一度ご堪能頂ければ幸甚と存じます。
これからも門司港レトロ地区のランドマークとして呼ばれるプレミアホテル門司港の魅力と地域情報の発信に努め、「プレミアホテル門司港」らしい温かみのあるおもてなしを磨いて参ります。またご利用頂けるとのお声をお寄せいただきまして大変嬉しく存じます。カツドウ様のお帰りをスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

何気に

じゃらんのポイントトルネードに巻き込まれて以来、常にどこに泊まるかの選択をしている中で選んだホテルでした。やはり高齢化してくるとそれなりの所に泊まりたい欲求が出てきて・・・それに答えてくれるホテルでした。因みに浴室のキャパは満足でしたが、浴槽が浸かるには狭かったのです。浸かって立ち上がるスペースがないのです。立ち上がるときの補助バーがあるといいのですが。決して不満ではありません。又、予約してますので宜しくお願い致します。

シェフ様
今回ご滞在いただきましたスタンダードフロアのツインルームレトロ街側の客室は、階層によってはお部屋の雰囲気や色味が異なり、イエローやブラウン、関門海峡の海の色をモチーフにしたエメラルドグリーンがございます。是非機会がございましたら、シェフ様のお好みのお部屋を見つけ頂けると幸甚と存じます。しかしながら、浴槽が狭かったとの事でご不快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。当ホテルにはプレミアフロアがございまして、全室バスとトイレが別々になっており、浴室にはレインシャワーを完備しており、快適にゆったりとバスタイムをお楽しみ頂けると存じます。是非、次回ご宿泊される際は、プレミアフロアをご利用いただけますと幸甚と存じます。
これからも門司港レトロ地区のランドマークとして呼ばれるプレミアホテル門司港の魅力と地域情報の発信に努め、「プレミアホテル門司港」らしい温かみのあるおもてなしを磨いて参ります。またご利用頂けるとのお声をお寄せいただきまして大変嬉しく存じます。シェフ様のお帰りをスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

子連れということへの具体的な想像を…

自分の誕生日祝いに、夫、子ども2人(5才、2才)で利用しました。ファミリールームということだったので、ベッド配置に関して細かいオーダーはしなかったのですが、4台のベッドがそれぞれ単独で配置。未就学二人がガードのないベッドで1人で寝ると思われたのでしょうか…。電話して、ベッドを繋げて壁側にくっつけてもらいました。普通のホテルの予約ならベッド配置まで細かく申し込み時点でお伝えするのですが。ファミリーターゲットならもう少し想像力があってもよいかと思います。
接客に不満はなく、朝食も美味しかったです!朝からスパースリングワインも最高でした。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【春旅応援!お子様朝食プレゼント】家族で楽しむ厳選食材の朝食ステイ(朝食付)

その他 朝のみ

• 返信日:2021/04/21

cosmosfield様
またcosmosfield様のお誕生日という大切な日に当ホテルをお選びいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたファミリールームですが、最大ベッドが4台入る和洋室のお部屋となっております。小さなお子様がいらっしゃるにも関わらず、私共の配慮の欠如により大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。頂きましたご意見は全館に共有し、今後の改善に繋げて参ります。また、ご要望に応じて臨機応変に対応し、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフの教育にも努めて参ります。
そのような中、スタッフの接客や朝食に関しましてお褒めのお声をお寄せ頂きました事、大変恐縮でございます。
プレミアホテル門司港は朝食にこだわっておりまして、栄養バランスを考え厳選した、九州の地元産直送の新鮮や野菜やフルーツ、福岡県産のお米、料理長こだわりと門司港名物の焼きカレー、朝からリゾート気分を味わえるスパークリングワインを提供しております。普段のお疲れを忘れるような、非日常感溢れる時間をお過ごしいただけておりましたら幸甚と存じます。
今後もお客様のお声に寄り添いながら、より快適にお過しいただけますよう、今一度身を引き締めてサービスの改善と向上に努めて参ります。cosmosfield様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お風呂

シャワーの湯水が飛び散って体に当たらなかった。
綿棒セットの袋が一人分なかった。
今回はお安く宿泊出来たので仕方ない。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【最大35%OFF】大還元キャンペーン お得に宿泊(食事なし)

トリプル 食事なし

• 返信日:2021/04/21

りゅうぞう様
浴室シャワーの不備と綿棒セットの数不足で、大変ご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
日頃より清掃および不備等の確認には細心注意を払い、快適な空間作りに取り組んで参りましたが、ご満足に至らず残念な思いがいかばかりかと存じます。修繕を行いましたが、今後同じことが起らぬよう、全館に共有し不備の確認を徹底し、より快適にお過しいただけますよう、今一度身を引き締めてサービスの改善と向上に努めて参ります。
また門司港エリアにお立ち寄りの機会がございましたら、是非プレミアホテル門司港をご利用いただけますと幸いです。りゅうぞう様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お風呂と洗面台が残念すぎました

大好きなホテルで今回は2回目です
以前はプレミアムツインのお部屋でお風呂も洗面台も素敵でまた泊まりたいホテルNo. 1でした!本当オススメできます
しかし、今回のお部屋は残念でした。
お部屋は広くて子ども達は大喜びだったんですが、今まで泊まったホテルであんなお風呂は初めてでした!狭すぎる。大人1人足が伸ばせない。そして水が溢れて流れるとお風呂のドアの下の隙間から水が漏れて床はびちゃびちゃ!子ども達がお風呂でよく遊ぶので気をつけて入らないといけません。洗面台も狭いし暗いし残念でした。フロアも式場のところだったので控室みたいな感じでした。誕生日で行ったんですが、親戚の結婚式の前日の宿泊気分でした。色々と
私自身も次からホテルを選ぶときにはお風呂や洗面台、雰囲気も重要だと思い勉強になりました。しっかり確認して予約しようと思いました。
朝ごはんも美味しくてスタッフの方も親切丁寧!子どもにも優しくて素敵なホテルだと思います!このお部屋は絶対泊まらないけどまた違うお部屋には泊まりたいと思うのでその時はよろしくお願いします!ありがとうございました!

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

その他 朝のみ

みさみさ様
今回ご宿泊頂きましたファミリールームですが、最大ベッドが4台入る和洋室のお部屋となっております。また、当ホテルに3部屋のみご用意を致しておりまして、全て6階のチャペルと同フロアに位置しております。お誕生日という大切な日にご不快なお気持ちにさせてしましました事、深くお詫び申し上げます。また、お風呂が狭いとの事でご期待に沿えず大変残念なお気持ちばかりかと存じます。頂きましたご意見は全館に共有し、今後の改善に繋げて参ります。また、ご要望に応じて臨機応変に対応し、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフの教育にも努めて参ります。
みさみさ様が仰る通り、プレミアフロアの客室は2018年に新設した比較的新しい客室となっております。バスとトイレが別となっており、浴室にはレインシャワーを完備しており、快適にゆったりとバスタイムをお楽しみ頂けると存じます。是非、次回ご宿泊される際はプレミアフロアをご利用いただけますと幸甚と存じます。
今後もお客様のお声に寄り添いながら、より快適にお過しいただけますよう、今一度身を引き締めてサービスの改善と向上に努めて参ります。みさみさ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

プレミアホテル門司港

• izuさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/13

夫さんの誕生日に

近場でいいところを探して、プレミアム門司港ホテルに。海側のツイン。広くはないけど、窓際のテーブルでお茶しながら、海を眺めるのが気持ち良かったです。船の行きき、橋が上がったり、時間によって表情が変わって飽きないです。朝食は品数は少ないですが、スパークリングワインが飲めたり、高そうな卵でたまご丼作ってくれます。少し残念だったのは焼き菓子系がなかったこと。写真にはあったので…。また利用したいホテルです。

• 返信日:2021/04/20

izu様
また今回のご宿泊にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
izu様の仰る通り、客室には大きな窓とカウンターテーブルがございまして、ゆったりソファに座って1日約700隻もの船が行き交う関門海峡や、夜の下関の街並みや関門橋のライトアップ等をひとり占めできる「非日常感」と「贅沢」を味わえることができるお部屋となっております。スタンダードフロアはイタリア建築界の巨匠によって手掛けられた、個性的でロマン溢れる客室となっておりますが、プレミアルームは、「豪華客船のキャビン」をモチーフに2018年2月にリニューアルオープンした34平米以上の広々とした客室となっており、どちらも大きな窓があるにもかかわらず、お部屋によって雰囲気だったり、見え方が異なるので是非ご機会がございましたら、プレミアフロアもご利用くださりますと幸甚と存じます。
当ホテルのこだわりの朝食ではライブキッチンにてシェフが手掛けたオムレツを提供いたしておりまして、卵は蘭王卵というミネラル豊富な飼料で飼育し、化学物質を使わずに自然の力で徹底管理させた卵を使用しております。また、朝からリゾート気分を味わえるモーニングアイテムとしてスパークリングワインも提供いたしております。
しかしながら、焼き菓子がなかったとの事でご期待に沿えず大変申し訳ございません。写真の中にござます焼き菓子類でいうと、「マフィン」と「メープルピーカン」というスイーツパンがございます。欠品にならないよう日頃より確認には細心注意を払い、取り組んで参りましたが、ご満足に至らず残念な思いがいかばかりかと存じます。頂きました貴重なご意見は全館に共有し今後の改善に繋げて参ります。
今後もお客様のお声に寄り添いながら、より快適にお過しいただけますよう、今一度身を引き締めてサービスの改善と向上に努めて参ります。izu様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

素敵なロケーション

立地や利便性も大変よく、お部屋からレトロ街の街並みやイルミネーションも楽しめる素敵なロケーションでした。
スタッフの方の対応も良く、快適に過ごすことが出来ました。

• 返信日:2021/04/20

いとのり様
いとのり様が仰る通り、当ホテルは門司港駅より徒歩2分と好立地に位置しております。また、徒歩圏内には、門司港レトロ展望室や旧大阪商船、海峡プラザ、海峡ミュージアム、出光美術館、九州鉄道記念館など多くの観光名所がございます。
今回ご滞在いただきましたスタンダードフロアのツインレトロ街側の客室は朝の優しい光が入る方角に位置し、門司港の大正ロマンあふれる街並みをお楽しみいただけます。また、11月から3月の間は、門司港レトロ地区一帯でイルミネーションが点灯いたしており、浪漫溢れる夜の街並みに変化していく景色も味わうことが出来たかと存じます。
スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をお寄せいただきましたこと、大変恐縮でございます。
今後もお客様のお声に寄り添いながら、より快適にお過しいただけますよう、今一度身を引き締めてサービスの改善と向上に努めて参ります。いとのり様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

絶景でした!

博多から特急を利用して夜に着きました。外が寒すぎて携帯の地図を見るのも大変でしたが、綺麗で大きいビルを目指して歩くと、すぐに着きました!入ってすぐに大階段があります。エレベーターは左側です。
フロントの方はとても丁寧でしたが、清算をチェックイン時にしていただければ帰り際にバタバタしないかなと思いました。
部屋からの眺めは、期待を裏切ることなく、素晴らしかったです!夜はずっと目の前の橋のイルミネーションが点灯して綺麗でしたが、朝になると真っ青な海と空に変わり、船も往来していて、これも魅力的でした。
お風呂の鍵やシャワーヘッドなどは、少し年季が入っていました。ただ、長居はしなかったので十分でした。
朝から関門トンネルまで歩き、下関側まで行って戻ってくることが可能でした!片道45分見られたらいいと思います。
目の前の橋は帰りは跳ね上がっていたので、少し遠回りになりました。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【福岡県民限定】〜平日限定お部屋無料アップグレード〜シンプルステイ(食事なし)

• 返信日:2021/04/14

Birria様
Birria様がご滞在いたしましたスタンダードフロアのダブルルーム海峡側は1日約700隻もの船が汽笛を鳴らしながら関門海峡を行き交う景観を大きな窓から臨むことが出来たかと存じます。また、階層によってはお部屋の雰囲気や色味が異なり、イエローやブラウン、関門海峡の海の色をモチーフにしたエメラルドグリーンがございます。是非機会がございましたら、Birria様のお好みのお部屋を見つけ頂けると幸甚と存じます。
また、当ホテルから徒歩圏内には、門司港レトロ展望室や旧大阪商船、海峡プラザ、海峡ミュージアム、出光美術館、九州鉄道記念館など多くの観光名所がございます。徒歩2分の所に関門連絡船の船乗り場があり、乗船時間約5分で下関にも渡る事ができますし、Birria様のように関門トンネルを利用して日帰りで唐戸市場の新鮮な海鮮丼などをご堪能することもできます。
しかしながら、ご精算につきましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。レストラン等でもご追加がない場合でしたらご予約の際に事前カード決済のプランを選択していただければスムーズにチェックアウトが出来るかと存じますので、是非またのご利用時にご活用のほどご検討くださいますと幸甚でございます。
これからも門司港レトロ地区のランドマークとして呼ばれるプレミアホテル門司港の魅力と地域情報の発信に努め、「プレミアホテル門司港」らしい温かみのあるおもてなしを磨いて参ります。また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。Birria様のお帰りを心よりお持ち申し上げております。

景色が抜群!

シーサイドビューが最高でした。
前回所用での滞在は下関に。今回は門司港で、また泊まりたいホテルリストインです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】1日10室限定の駐車場代無料プラン(食事なし)

• 返信日:2021/04/07

sakeちゃん様
sakeちゃん様がご滞在いたしましたスタンダードフロアのツインルーム海峡側は1日約700隻もの船が汽笛を鳴らしながら関門海峡を行き交う景観を大きな窓から臨むことが出来たかと存じます。また、階層によってはお部屋の雰囲気や色味が異なり、イエローやブラウン、関門海峡の海の色をモチーフにしたエメラルドグリーンがございます。是非機会がございましたら、sakeちゃん様のお好みのお部屋を見つけ頂けると幸甚と存じます。
これからも門司港レトロ地区のランドマークとして呼ばれるプレミアホテル門司港の魅力と地域情報の発信に努め、「プレミアホテル門司港」らしい温かみのあるおもてなしを磨いて参ります。また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。sakeちゃん様のお帰りを心よりお持ち申し上げております。

癒される異空間のホテル

プレミア海峡デラックスツインの部屋。最上階7階に泊まりましたが、どのフロアからでも海峡側であれば関門海峡を行き交う船の往来が眺められて癒されると思います。部屋は清潔でベッドも広く、とにかく何もしないで海をのんびり眺めていたい気分に浸れます。最高の贅沢ですね。大浴場はありませんが、部屋のバスタブもリラックスできる大き目になっていて、何度も入ってしまいました。ヘアドライヤーはダイソンでした!
イタリアンのコースは素晴らしかったですが、更にカナダ人の給仕の方が楽しく話かけて頂き、とても満足です。
一つ気になったことは朝食ビュッフェ。料理を取る場所が狭く区切られていて、これは何かしら改善が必要です。サラダが既に個別になっていたのは良かったです。
また泊まってみたいホテルです。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【贅沢旅】〜五感で門司港を堪能〜イタリアンディナープラン(夕朝食付)

• 返信日:2021/04/07

きたぽん様
きたぽん様の仰る通り、プレミアフロアのプレミア海峡デラックスツインは全客室180度関門海峡を臨んでおります。お部屋内のソファに座り眺める関門海峡はまるで海に浮かんでいるような感覚を味わえ、非日常溢れる時間をお過ごしいただけます。また、バスとトイレが別となっており、浴室にはレインシャワーを完備しており、快適にゆったりとバスタイムをお楽しみ頂けたかと存じます。全室ダイソンのヘアドライヤーを完備しており、たくさんのお客様から大変ご好評をいただいております。
ご夕食時のスタッフに於かれましても「満足」との身に余るようなお声をお寄せいただき大変恐縮でございます。
しかしながら、朝食時のお料理の幅が狭かったのとことで大変ご不便おかけし申し訳ございません。頂きました貴重なご意見は全館に共有し改善に繋げて参ります。
当ホテルの朝食は厳選された新鮮な地元のお野菜を使用したサラダをご提供いたしており、「お野菜が甘くて美味しい」とご好評をいただいております。他にも福岡名物の「明太子」や門司港名物の「焼きカレー」、朝からリゾート気分を味わえるスパークリングワインもご用意いたしております。
これからも門司港の魅力の発信と、「プレミアホテル門司港」らしい温かみのあるおもてなしを磨いて参ります。是非またの機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸甚です。きたぽん様のお帰りを心よりお持ち申し上げております。

プレミアホテル門司港

門司港レトロ感がいっぱい

門司港、門司駅、レトロな街並みを巡るには最適なホテルです。
対岸の下関、巌流島、韓海峡人道等とても一日では無理です。
このホテルを中心にゆっくりと楽しめます。
門司港周辺は夜の散歩も魅力的です。
清潔な部屋と丁寧な接客でとても満足出来るホテルです。

ミミ様
また、「満足出来るホテル」と身に余るようなお声をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ミミ様の仰る通り、当ホテルから徒歩圏内には、門司港レトロ展望室や旧大阪商船、海峡プラザ、海峡ミュージアム、出光美術館、九州鉄道記念館など多くの観光名所がございます。また当ホテルから徒歩2分の所に関門連絡船の船乗り場があり、乗船時間約5分で下関にも渡る事ができ、日帰りで唐戸市場の新鮮な海鮮丼などをご堪能することもできます。関門人道トンネルを利用して下関に行かれる方は、当ホテルから徒歩5分のところに、自転車をレンタル出来るところがあり、サイクリングを楽しみながら門司港と下関の観光巡りをするお客様もいらっしゃいます。夏の時期は門司港駅横より「潮風号」という観光トロッコ列車が走り、人道トンネルまでのんびり関門海峡の景色が楽しめたりも出来ます。
これからも門司港レトロ地区のランドマークととして、ここでしか味わえない体験や過ごし方をご提案させていただき、ご満足いただけるよう今後も身を引き締めてサービス改善と向上に努めて参ります。また門司港エリアにお立ち寄りの機会がございましたら、是非プレミアホテル門司港をご利用いただけますと幸いです。ミミ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

接客がとても良い。

ソーシャルも良く、部屋も広くユックリと仕事の疲れお癒す事が出来ました。有難う御座いました。また利用させて頂きます。

【2021年03月宿泊  出張】

マルコ様
また、普段のお疲れを癒すことが出来たとの身に余るようなお声をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
今回マルコ様ががご滞在いたしましたプレミアフロアのプレミアデラックスツインは2018年2月にリニューアルオープンした比較的新しい客室で、ブルーウィング(跳ね橋)から関門橋を見渡せる広々とした人気のお部屋となっております。お部屋の中にあるソファに座って眺める関門海峡や関門橋はまるで海にう案出るような体験ができ、非日常を味わえたかと存じます。
また、プレミアフロアはバスとトイレが別となっており、浴室にはレインシャワーを完備しており、快適にゆったりとバスタイムをお楽しみ頂けたかと存じます。全室ダイソンのヘアドライヤーを完備しており、たくさんの女性のかたから大変ご好評をいただいております。
これからも門司港の魅力の発信と、「プレミアホテル門司港」らしい温かみのあるおもてなしを磨いて参ります。是非またの機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸甚です。マルコ様のお帰りを心よりお持ち申し上げております。

便利な立地

北九州で会議の際に、懇親会でよく来ていましたが、今回、初めて家族連れで宿泊しました。駅から近く、門司はスポットがまとまっているので便利です。ボート乗り場も近く、下関(唐戸)も見て回れました。ホテルからは、対岸が見えましたが、左側は建物の出っ張りで見えないのが残念でした。朝食がついて、このリーズナブルな価格からは、良い方と思います。朝食は美味しかったです。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食ステイ(朝食付)

トリプル 朝のみ

Teddy1962様
この度は数ある宿泊施設の中からプレミアホテル門司港にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。Teddy1962様の仰る通り、当ホテルから徒歩圏内には、門司港レトロ展望室や旧大阪商船、海峡プラザ、海峡ミュージアム、出光美術館、九州鉄道記念館など多くの観光名所がございます。また当ホテルから徒歩2分の所に関門連絡船の船乗り場があり、乗船時間約5分で下関にも渡る事ができ、日帰りで唐戸市場の新鮮な海鮮丼などをご堪能することもできます。
しかしながら、客室からの景色に関しましてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。客室によっては180度景色を見渡せない事がございます。「出っ張り」は当ホテルのプレミアフロアの位置し、プレミア海峡デラックスツインの客室は全室180度見渡せる人気のお部屋となっております。是非またの機会がございましたらプレミア海峡デラックスツインもご利用いただけますと幸甚と存じます。
シェフこだわりの朝食は九州の新鮮なお野菜を使用したサラダバーや福岡名物の「明太子」、門司港名物の「焼きカレー」等、地元の食材をふんだんにご堪能いただけたかと存じます。「美味しかった」とのお褒めのお声をお寄せ頂き感謝申し上げます。
今後もお客様のお声に寄り添いながら、より快適にお過しいただけますよう、今一度身を引き締めてサービスの改善と向上に努めて参ります。Teddy1962様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

夕食のイタリアンが最高でした

夫婦二人で朝夕食付きで関門海峡側のツインルームで宿泊しました。
夕食はホテル内のイタリアンのコースでしたがお値段以上で大変満足でした。
また行きたいです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【福岡県民限定】〜平日限定お部屋無料アップグレード〜本格的イタリアン(夕朝食付)

ちーこ様
ちーこ様がご滞在したスタンダードフロアのツインルーム海峡側のお部屋は1日約700隻もの船が汽笛を鳴らしながら関門海峡を行き交う景観を大きな窓から臨むことが出来たかと存じます。また、階層によってはお部屋の雰囲気や色味が異なり、イエローやブラウン、関門海峡の海の色をモチーフにしたエメラルドグリーンがございます。是非機会がございましたら、ちーこ様のお好みのお部屋を見つけ頂けると幸甚と存じます。
ご夕食に於かれましても、当レストランの「PORTONE」は本場イタリアで修業を積んだシェフが手掛ける本格的イタリアンコースを関門海峡を臨める開放的なレストランでご堪能頂けたかと存じます。厳選された地元の新鮮なお野菜を活かしたここでしか味わえないお料理となっており、季節によって旬の食材を使用した内容に変更いたしておりますので、是非またご利用いただけますと幸甚と存じます。
これからも門司港の魅力の発信と、「プレミアホテル門司港」らしい温かみのあるおもてなしを磨いて参ります。ちーこ様のお帰りを心よりお持ち申し上げております。

部屋からの眺め最高!

安心安全な旅を心がけ、以前から気になっていたこちらのホテルを利用しました。対策はしてあり快適でした。
チェックイン時、隣の窓口のフロントの方が複数名の対応に慌ただしく声が大きくて、ハイクラスホテルのイメージが崩れてしまいました。また、夕食はイタリアンをいただきましたが、席が中央だった為かスタッフの目配りが欠け残念でした。朝食についてはお洒落な雰囲気でしたが品数は少なくてがっかりしました。どちらも味は美味しかったです。
チェックアウトの対応や駐車場の男性の気配りはスマートでとてもよかったです。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】“春の食材フェア”関門食材と門司港イタリアンの共演 (夕朝食付)

ミッチー様
また、ご多忙の中貴重なお声をお寄せいただきました事、感謝申し上げます。
現在新型コロナウイルス感染拡大防止の為、様々な取り組みを行っている中で、お客様には大変ご不便をお掛けしている箇所もあったかとはございますが、ご理解とご協力があって、安心で安全なサービスを提供出来ております事、改めて感謝申し上げます。
しかしながら、フロントのスタッフの対応や夕食時のスタッフの目配り、朝食の品数に関して、ご期待に沿えず残念なお気持ちばかりかと存じます。
頂きました貴重なご意見は全館に共有し改善に繋げて参ります。
その中で、「お食事が美味しかった」や「チェックアウト時のスタッフとと駐車場のスタッフの対応が親切だった」とお褒めの言葉をお寄せいただきました事、大変恐縮に存じます。
当ホテルでは地元の新鮮なお野菜をふんだんに使用した朝食は一品一品シェフの思いが詰まったこだわりの内容となっております。また、イタリアンディナーは本場イタリアで修業を積んだシェフが手掛ける本格的イタリアンコースを関門海峡が臨める開放的なレストランでご提供いたしております。
当ホテルは門司港レトロ地区のランドマークと呼ばれ、ここでしか味わえない体験や過ごし方をご提案させていただき、より多くのお客様にご満足いただけるよう今後もお客様のお声に寄り添いながら、今一度身を引き締めて改善と向上に努めて参ります。また門司港エリアにお立ち寄りの機会がございましたら、是非プレミアホテル門司港をご利用いただけますと幸いです。ミッチー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

長男とデート

長男の就職祝いに、2人で泊まりました。
北九州市民ですが、近場で評判の良いプレミアホテルを選びました。
ホテルの周辺は、レトロな建物が多く徒歩圏内で観光ができ、素敵な時間を過ごす事ができました。
息子にとって初めてのフランス料理のコースでしたが、最後の一口を頬張るタイミングで、お皿を引き上げられるので、落ち着きませんでした。料理は美味しかったのですが。
朝食のバイキングで、空のお皿は引き上げでいただくとありがたいと思いました。
ホテルの駐車場は1100円かかりましたか、ホテル宿泊しなければ、7800円の請求になっていたので、安いほうなのかと思います。
チェックアウトの時、ベットメイクのスタッフの方が気さくに話しかけてくださり、気分良く帰る事ができました。
良い思い出になりました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆じゃらん限定◆【福岡県民限定】〜平日限定お部屋無料アップグレード〜本格的イタリアン(夕朝食付)

さっちゃん様
また、「素敵な時間を過ごすことが出来ました」や「清掃スタッフが気さくに話しかけてくださり、気分が良かった」との身に余るようなお声をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
さっちゃん様の仰る通り、当ホテルは「門司港レトロ展望室」や「出光美術館」、「旧大阪商船」、「海峡プラザ」など多くの観光施設やスポットが徒歩圏内に位置し一日で満喫することができます。
しかしながら、ご夕食の際にお皿を引き上げるタイミングが早かったと落ち着いてお食事を堪能出来ず大変残念なお気持ちばかりかと存じます。お寄せいただきました貴重なご意見は全館に共有し改善に繋げて参ります。
これからもレトロ地区のランドマークとして呼ばれるプレミアホテル門司港の魅力と地域情報の発信に努め、「プレミアホテル門司港」らしい温かみのあるおもてなしを磨いて参ります。また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。さっちゃん様のお帰りを心よりお持ち申し上げております。

料理がよかった

イタリアンディナーコース、朝食つきのプランを申込みました。どちらも美味しく、ボリュームがあり大変美味しかったです。室温調整は、全館一斉暖房でしたので窓を開けて室温調整しました。洗面所用のタオルがなかったのでバス用のタオルを使いました。できれば手洗い用のタオルがあるとよかったです。フロントの夕食時間の説明がわかりにくかったです。フロントのバーがオープンしたらまた行きたいです。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】“冬の食材フェア”関門食材と門司港イタリアンの共演 (夕朝食付)

• 返信日:2021/04/02

あかたこピー様
また、ご多忙の中大変貴重なお声をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのイタリアンレストランではイタリアで修業を積んだシェフが手掛ける本格的イタリアンコースとなっており、地元の旬な食材を活かした内容となっております。関門海峡を目の前に堪能できるお料理は非日常感を味わえ、ゆったりとした時間をお過ごし頂けましたら幸いです。
朝食につきましても、九州の新鮮なお野菜や門司港の名物「焼きカレー」、大分県産の蘭王卵を使用した「オムレツ」や「たまご丼」等シェフこだわりの朝食を提供しております。
しかしながら、洗面所用のハンドタオルのご用意が無くご不便をお掛け致しました事大変申し訳ございません。当ホテルにはバスタオルとフェイスタオルのみのご用意がございまして、もしご希望があればタオルの追加も可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、フロントスタッフによる夕食時間のご案内が分かりづらかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。今回のご意見は全館で共有させて頂き、今後の改善に繋げて参ります。
今後もお客様のお声に寄り添いながら、より快適にお過しいただけますよう、今一度身を引き締めてサービスの改善と向上に努めて参ります。バーに於かれましては再開を検討中でございますが、是非営業を開始いたしましたらご利用くださいますと幸甚です。あかたこピー様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

広島から宗像大社に向かう前に泊まりました

翌日に宗像大社から鎮国寺、宮地嶽神社に向かう前日に
下関のフグ料理の旅館と並べて迷いながらも
夕陽が奇麗そうで、「たまには洋食も良いかも?」
と思いコチラにしました。
その選択は大好評!でした。
その当時は山口県は規制がなく、
福岡県には飲食の時短要請が出されていた時期だったので
若干の不便はありましたが、
それを補うだけの魅力がありましたね。
泊まったホテルのすぐ近くにある
アインシュタイン博士が泊まられたという
『旧門司三井倶楽部』が何気に家内にヒットしました。
残念ながら近くの出光美術館は空いてませんでしたが、
門司レトロ街も半日は十分過ごせますし、
翌日の帰りに唐戸市場に行って魚介類みやげを買ったのはもちろんです。
そうそう、ホテルの豪華なエントランスも雰囲気がありましたし、
部屋やレストランも清潔感があり接客も気持ち良い対応でした。
料理は美味しかったんですが、特別感はなかったですかね?
もう少し「へー」という非日常感が欲しかったでしょうか?

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【50歳以上限定】じゃらん限定☆海側確約☆駐車場代無料付き!関門食材を楽しむイタリアン(夕朝食付)

スラッガー300y様
また、今回のご宿泊にご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
福岡県の飲食店時短要請に伴い大変ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、「それを補うだけの魅力がありました」との身に余るようなお声をお寄せいただきまして大変恐縮でございます。
今回ご滞在いただきましたプレミアフロアのプレミア海峡デラックスツインは2018年2月にリニューアルオープンした比較的新しい客室となっており、34平米以上の広々としたお部屋となっております。『豪華客船』をモチーフい設計され、有田焼の鏡、薩摩焼のランプと細かいところまで配慮されたデザインが特徴でございます。お部屋の大きな窓からは、門司港でしか味わう事のできない下関の街並みをご覧いただけたり、1日4回も海流が変わる関門海峡や関門橋を臨めることができます。関門海峡は朝・夕・夜で雰囲気を変わり、一日中優雅にお過ごしいただけたかと存じます。
当ホテルは徒歩圏内に多くの観光施設があり、日帰りで下関へ散策できることも当ホテルの強みの一つだと思っております。
スラッガー300y様のように当館にご宿泊のお客様から『旧門司三井倶楽部』のふぐ会席をお召しになられる方も多く、大変ご満足いただけております。ここでしか味わえない体験をお過ごしいただきご満足しておられましたら幸甚と存じます。
是非またの機会がございましたらプレミアホテル門司港をご利用下さいませ。スラッガー300y様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆっくりできます。

チェックアウトが、12時なのでゆっくりできました。
リニューアルアルされた部屋でお風呂もトイレと別になっており快適に過ごせました。
乾燥が気になったのでお風呂場のドアを開けて寝たら翌日の朝、窓に結露がびっしり。
掃除の方が大変だろうと申し訳なかったです。
夕食の食事も量が丁度よくパンがとても美味しかった。
朝食の時、バイキングだったので取りに行く時はマスク、ビニール手袋着用ですが取りに行った後、ビニール手袋を捨てるゴミ箱がテーブル近くにでもあれば。と、思いました。
でも全体的にとても満足したので、又予約入れます。朝食のシャンパンと、バーが再開されてる事を願って。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ワンドリンク付】本格的イタリアンディナー(夕朝食付)

• 返信日:2021/04/02

わさび様
今回ご滞在されましたプレミア海峡デラックスツインはわさび様が仰る通り2018年にリニューアルオープンした比較的新しい客室となっており、プレミアフロア限定でチェックアウト時間が12時までと朝もゆっくりとお過ごし頂けます。また、バスとトイレが別となっており、浴室にはレインシャワーを完備しており、快適にゆったりとバスタイムをお楽しみ頂けたかと存じます。全室ダイソンのヘアドライヤーを完備しており、たくさんの女性のかたから大変ご好評をいただいております。
窓の結露におかれましては清掃員スタッフに対しての「大変そうで申し訳なかった」との温かいお言葉をいただきまして大変恐縮でございます。
乾燥がお気になされていたということですが、当ホテルには加湿器のご用意がございますので是非次回お泊りになられる際はお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
当ホテルの自慢の朝食をご堪能いただき、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。3月22日よりスパークリングワインの提供を再開いたしております。是非朝からリゾート気分をご満喫下さいませ。
これからも門司港の魅力の発信と、「プレミアホテル門司港」らしい温かみのあるおもてなしを磨いて参ります。わさび様のお帰りを心よりお持ち申し上げております。

• Motoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/08

清潔で気持ち良かったです。

部屋は清潔で匂いもなく、窓から海が見えて気持ち良かったです。周辺にちょっとした土産物屋があったりして、散策も出来ます。駐車場も無料でした。また来たいです。

トリプル 食事なし

• 返信日:2021/03/16

Moto様
この度は数ある宿泊施設の中からプレミアホテル門司港にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、今回のご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご滞在いただきましたスタンダードフロアのトリプルルーム海峡側のお部屋は1日約700隻もの船が汽笛を鳴らしながら関門海峡を行き交う景観を大きな窓から臨むことが出来たかと存じます。また、階層によってはお部屋の雰囲気や色味が異なり、イエローやブラウン、関門海峡の海の色をモチーフにしたエメラルドグリーンがございます。是非機会がございましたら、Moto様のお好みのお部屋を見つけ頂けると幸甚と存じます。
当ホテルはレトロ地区のランドマークとして呼ばれ、門司港駅から徒歩2分と好立地でございます。また、「旧大阪商船」「鉄道記念館」「門司港展望室」「海峡プラザ」「出光美術館」等、多くの人気観光施設が徒歩圏内で散策できたり、当ホテルから徒歩3分のところには「関門連絡線」の船乗り場があり、乗船時間約5分で下関にも渡り一日中満喫することができます。
今後も周辺の観光案内や、ご滞在中のサポートを通して「このホテルに泊まってよかった」と思っていただけるおもてなしができるよう努力を続けてまいります。Moto様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

プレミアホテル門司港

• keinさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/28

リラックスできるホテル

プレミアデラックスツインの部屋に宿泊。
眼下に門司港レトロの港があり、沈む夕日が見えます。
部屋が新しく、ソファと机もあるので、客船の一室にいるような
リゾート感が楽しめます。
またバス・トイレ・洗面もそれぞれゆとりがあり、
気持ちよく使えます。
夜の港は、ライトアップされており、またきれいに整備されているので
安心して散歩が楽しめます。
ちょっとしたリゾート気分が手軽に楽しめたので、
また利用しようと思います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】<タイムセール>1日10室限定の駐車場代無料プラン(朝食付)

• 返信日:2021/03/03

kein様
kein様がご滞在いただきましたプレミアフロアのプレミア海峡デラックスツインはkein様が仰る通り2018年2月にリニューアルオープンした比較的新しい客室となっており、34平米以上の広々としたお部屋となっております。『豪華客船』をモチーフに設計され、有田焼の鏡、薩摩焼のランプと細かいところまで配慮されたデザインが特徴でございます。お部屋の大きな窓からは、関門海峡や下関の街並み、関門橋を臨めることができます。関門海峡は朝・夕・夜で雰囲気を変わり、一日中優雅にお過ごしいただけると存じます。
「リゾート気分が味わえた」とお声をお寄せして頂きましてスタッフ一同嬉しく存じます。当ホテルの朝食ですが厳選された地元の新鮮やお野菜を使用したお料理や、門司港の名物「焼きカレー」、大分県産の蘭王卵を使用したオムレツやたまご丼と、朝からリゾート気分を味わえるモーニングアイテムとして「スパークリングワイン」の提供もいたしております。是非また非日常溢れるリゾート気分を味わいに当ホテルをご利用くださいませ。kein様のお帰りを心よりお待ちしております。

部屋も広々サービスもいい

家族三人で利用しました。
部屋も広々しており清掃もバッチリでした。
海側の部屋でしたので部屋から望む下関の夜景がとても綺麗でこのホテルで良かったなと感じました。
朝食も大変美味しく満足です。
また機会があれば宿泊したいです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】★嬉しい特典★駐車場代無料プラン(朝食付)

トリプル 朝のみ

• 返信日:2021/03/03

こげる様
こげる様
ご滞在いただきましたスタンダードフロアのトリプルルーム海峡側のお部屋は1日約700隻もの船が汽笛を鳴らしながら関門海峡を行き交う景観を大きな窓から臨むことが出来たかと存じます。また、階層によってはお部屋の雰囲気や色味が異なり、イエローやブラウン、関門海峡の海の色をモチーフにしたエメラルドグリーンがございます。是非機会がございましたら、こげる様のお好みのお部屋を見つけ頂けると幸甚と存じます。
当ホテルの朝食は厳選された地元の新鮮やお野菜を使用したお料理や、門司港の名物「焼きカレー」、大分県産の蘭王卵を使用したオムレツやたまご丼は多くのお客様よりご好評を頂いております。また、朝からリゾート気分を味わえるモーニングアイテムとして「スパークリングワイン」の提供もいたしております。「大変美味しく満足です」と身の余るようなお声をお寄せいただきましたこと、感謝申し上げます。
これからも門司港の魅力の発信と、「プレミアホテル門司港」らしい温かみのあるおもてなしを磨いて参ります。また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。こげる様のお帰りを心よりお持ち申し上げております。

おもてなしが最高

門司港で景色は最高。
あいにくの雨でしたが、やはり綺麗。
今回は門司で有名な焼きカレーをレトロタウンで食べるために夕食無しプランで初利用。朝食のレストランで対応頂いたスタッフさんもフロントのスタッフさんもピシッとしていて、おもてなし度高めでした。
2歳の子どもも喜んでいたので、また利用すると思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【リラックスステイ】10室限定駐車場代無料プラン(朝食付)

• 返信日:2021/02/25

ラウール様
また、「おもてなしが最高」と身に余るお声をお寄せ頂きました事、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは九州の新鮮なお野菜をふんだんに使用したサラダバーや、門司港の名物「焼きカレー」、大分県産の蘭王卵を使用した「オムレツ」や「たまご丼」等シェフこだわりの朝食を提供しております。また、朝からリゾート気分を味わえるモーニングアイテムとして、「スパークリングワイン」もご用意しております。
今回ラウール様がご滞在いただきましたスタンダードフロアのツインルーム海峡側の客室は、1日約700隻もの船が行き交う関門海峡を大きな窓から眺めることができます。階層によってお部屋のお色味も異なり、ブラウンやイエロー、関門海峡の色をモチーフとしたエメラルドグリーンがございます。是非機会がございましたら、ラウール様のお好みのお部屋を見つけ頂けると幸甚と存じます。これからも門司港の魅力の発信と、「プレミアホテル門司港」らしい温かみのあるおもてなしを磨いて参ります。また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。ラウール様のお帰りを心よりお持ち申し上げております。

素敵なホテルです☆

数年ぶりに。。
プレミアホテルとなり、新設のプレミアルームへ初宿泊。
夜の関門海峡、関門橋、ライトアップされた街並み、どれも本当に美しく素敵でした。
お部屋も清潔感があり広々と(欲を言えばトリプルのサブベッドが少し貧相で悲しかったです)しています。
特筆すべきは、やはりバスルーム。本当にゆったりと気持ちよく、温泉でもないのに夜、朝、二度も堪能しました。
今回は高齢の母と出産を控えた娘との三世代旅で、心に残るよい思い出となりました。
コロナ禍で、ホテル業界も大変厳しい時とは推察いたしますが、どうぞ頑張って下さい。
コロナが落ち着いたら、今度は孫を連れて四世代で是非また来訪したいと思っています。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/25

なお様
この度はプレミアホテル門司港をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
なお様がご滞在したプレミアフロアのプレミアデラックスツインは、2018年2月にリニューアルオープンした比較的新しい客室となっており、34平米以上の広々としたお部屋となっております。『豪華客船』がコンセプトとなっており、有田焼の鏡、薩摩焼のランプと細かいところまで配慮されたデザインが特徴でございます。お部屋の大きな窓からは、関門海峡や下関の街並み、関門橋を臨めることができます。関門海峡は朝・夕・夜で雰囲気を変わり、一日中優雅にお過ごしいただけると存じます。
しかしながら、エキストラベッドに関しまして、期待に沿えず残念なお気持ちばかりかと存じます。貴重なご意見は今後の改善に繋げるべく、共有させて頂きます。
これからも門司港の魅力の発信と、「プレミアホテル門司港」らしい温かみのあるおもてなしを磨いて参ります。また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。なお様のお帰りを心よりお持ち申し上げております。

朝食がよかったです

朝のバイキングが、おしゃれで楽しかった。モーニングシャンパンは初めてでした。
夕食会場がやや狭く、スタッフさんがバタバタされているなかの食事だったので落ち着きませんでした。

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ラストタイムセール】ポイント4%!関門食材と門司港イタリアンの共演 (夕朝食付)

• 返信日:2021/02/24

かなぽんた様
また、ご貴重なご意見をお寄せいただきました事、重ねて感謝申し上げます。
当ホテルでは地元の新鮮やお野菜やフルーツをふんだんに使用したシェフこだわりの朝食を提供しておりまして、門司港名物「焼きカレー」、大分県産の蘭王卵を使用した「オムレツ」や「たまご丼」は多くのお客様より大変ご好評を頂いております。また、朝からリゾート気分を味わえるモーニングアイテムとして「スパークリングワイン」も提供しております。朝から優雅に非日常な時間を味わっていただけましたら幸甚と存じます。
しかしながら、ご夕食時の混雑につきましてご不快なお思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
ご期待いただき当館をお選びいただきましたにも関わらず、このような結果となり残念なお気持ちがいかばかりかと存じます。今回のご意見は全館で共有させて頂き、今後の改善に繋げて参ります。
今後もお客様のお声に寄り添いながら、より快適にお過しいただけますよう、今一度身を引き締めてサービスの改善と向上に努めて参ります。今後ともなにとぞ末永くご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。かなぽんた様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。