門司港駅(重要文化財)から徒歩2分!関門海峡に佇むリゾートホテル

JR門司港駅より徒歩2分 小倉⇒門司港:JR在来線で13分(\280片道) 北九州空港⇒小倉駅:バスで40分

プレミアホテル門司港のクチコミ・評価

ウッチーさん

2024年6月宿泊
【スタンダード】クラブラウンジアクセス付き 厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食付きプラン(朝食付)

とても良かった。

ホテルの方々も笑顔で気持ち良かったです。
クラブラウンジにチェックインして、行ってみました。野菜や、チーズ、クッキーなど思わず食べ、飲んで晩御飯…。どうしようって事になりました(笑)。
部屋も綺麗だったけど、窓ガラス(海沿いだから大変だろうけど)の汚れが気になりました。

とらさんさん

2024年6月宿泊
【スタンダード】厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食付きプラン(朝食付)

大人の女性にお勧め

8階から見える風景は非日常体験でした フロントで女性用スキンケア こだわりの朝食はクオリティが高いです 焼きカレー オムレツは絶品です チェックアウトしても昼近くまで車を置いて門司港レトロをゆっくり散策しました スタッフ皆さん親切でした また機会があれば行きたいですね 海峡花火を見てみたいですね

とらさん様
今回ご宿泊いただきましたダブルルームレトロ街側は、その名の通り大正ロマンな風情を残す門司港のレトロな街並みや船溜まり側のライトアップをお楽しみいただけるお部屋でございます。とらさん様にも、客室からの眺めをお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
当ホテルこだわりの朝食では、辛子明太子や門司港名物ホテル特製焼きカレーといった福岡名物グルメ、産地直送の新鮮な野菜を使ったサラダ数種類、焼きたてのパンやワッフルに付ける「はちみつ」はオーガニックをご提供しており、また朝から贅沢にリゾート気分を味わえるモーニングアイテムとして「スパークリングワイン」をご用意しております。とらさん様に当ホテル自慢の朝食をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
これからもお客様のお声に寄り添いながら、「プレミアホテル門司港があるから門司港へ行きたい」と皆様に思っていただけるホテルになれるよう、温かみのあるおもてなしを磨いて参ります。
とらさん様のお帰りを、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/6/5

ななさん

【至福の旅!大吉の旅!】海側確約!門司港でシェフ厳選ステーキを味わうディナー付プラン(夕朝食付

近くで、ほっこり

遠くに行くことが、段々と億劫に成って来たようで、主人の御機嫌がいい所を、選ぶと門司港レトロだと、OKでしたので、気軽に行ってきました。
ホテルは、気分転換にとてもいいですね!
夕食迄、レトロのお店をのぞいたりゆったりとした時間を過ごせて良かったです。
夕食は、ステーキを選びましたが、たっぷりのお肉を堪能しました。
又、機会があればよろしくお願いしますね。

なな様
ご夕食でご利用いただきました「RED & BLACK STEAKHOUSE」では、九州産黒毛和牛ロースやアップグレード品としてA5ランク特選佐賀牛をご提供しております。シェフが選び抜いた、ローズマリー・墨・スモークの3種類の塩や特製ソースとも相性ばっちりな高品質ステーキデイナーをお楽しみいただけておりましたら、幸いです。
今回のご滞在がなな様とご主人様にとって、素敵な思い出となっておりましたら、私共も大変嬉しく思います。
今後も少しでもお客様皆様が快適にお過ごしでき、喜んでいただけるサービスを提供できるよう取組みをして参ります。
なな様にまたご来館いただける日を心よりお待ちいたしております。

マッキーさん

【早期割45】シンプルステイ 素泊まりプラン(食事なし)

景色が最高

お部屋も清潔でスタッフもきびきびとして心地よかった
結婚式もやっていて、幸せそうな人たちがたくさんいました
部屋から眺める海が最高でした
また泊まりにきます

マッキー様
この度は数ある宿泊施設の中からプレミアホテル門司港にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、5点満点の高評価と温かいお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
今回ご宿泊いただきましたツインルーム関門海峡側は、1日約700隻もの船が行き交う関門海峡を臨めるお部屋でございます。マッキー様には、お部屋の窓から空と関門海峡が赤やピンク色に染まる夕景や、下関の街並み、関門橋のライトアップなどきらめく夜の眺望をお楽しみいただけたのではないかと存じます。お部屋にて景色を眺めながらお過ごしいただきました時間が、マッキー様にとって素敵な思い出の一つとなっておりましたら、幸いでございます。
マッキー様のお帰りを、スタッフ一同お待ちしております。

AJさん

【じゃらんのお得な10日間】ラウンジアクセス&クチコミ高評価の朝食付きプラン(朝食付)

景色がサイコー

海側の一番良い部屋に泊まりました!
景色はサイコーです。特に夜景!
部屋はソファが大きくて、正直寝れます(笑)
少しホコリが付いてたり、コンセント口が壊れていたので修繕お願いします。
また泊まりたいです。

AJ様
この度は数ある宿泊施設の中からプレミアホテル門司港にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、ご多用のところ貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたシャークアイデラックスツイン関門海峡側は、イタリア建築界の巨匠アルドロッシによって手掛けられ、「鮫の目」をモチーフにされた大きな丸い窓が特徴的であり、1日約700隻もの船が行き交う雄大な関門海峡や夜には対岸の下関の夜景をお楽しみいただけます。
しかしながら、客室の清掃不備やコンセント口の件に関しまして、AJ様にはご不便とご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございません。コンセント口の件につきましては、至急客室を確認し、修繕を行っております。清掃不備の件につきましては、日頃より清掃及び確認には努めて参りましたが、大変残念なお気持ちを抱かせる結果となってしまいましたこと、重ねてお詫びを申し上げます。こちらは社内で共有させていただき、今後はご不快の念を抱かせることが無いよう、清掃スタッフの教育の見直しを行い再発防止に努めて参ります。
そのような中で、「また泊まりたいです」とのお言葉をいただくことができ、大変恐縮でございます。
まだまだ至らぬ点も多くございますが「プレミアホテル門司港があるから門司港へ行きたい」と皆様に思っていただけるホテルになれるよう、これからも努力を惜しまずスタッフ一同で励んで参ります。
AJ様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

soraさん

【早期割45】シェフ拘りの和牛ロースステーキディナー(夕朝食付)
その他 朝・夕

奥様会

先月の同期会に引き続き 年一回旅行してる女性4人で 地元に招いての1泊目でした。
4月の同期会旅行が好評だったので今回もリニューアル後の部屋で楽しみにして行きました
話が尽きない女性4人なので4ベットならと思ったのですが
和室2つを繋いでのリニューアルなのか 真ん中にテレビとかドーンとあり顔を見ながら話すにも障害有りでした。
お風呂は古いままの様で狭い上に浴槽をまたぐのがかなり高く
1人は湯船に浸かることを諦めシャワーで済ませた程でした。
浴室の匂いも独特な匂いでかなりガッカリしました。
4人1室に次回の旅行からは拘らず探そうと思いました。
4月のプレミアムツインが良かっただけに残念でした。
蛇足ながら翌日博多のツイン部屋はまだ新しく広さもありホッとしました、でもお喋りのためロビーの横のソファ席や大浴場の涼所で駄弁ってました。どちらを取るかですね

sora様
いつもプレミアホテル門司港をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。また、前回ご利用時の体験からご期待を寄せて再びご宿泊いただけただけでなく、ご多用のところ貴重なお時間を割いてご投稿いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたジャパニーズモダンルームは、50平米の和と洋を取り入れた温かみのある空間でございまして、靴を脱いでお寛ぎいただけるお部屋でございます。お部屋の窓の外には、朝・夕・夜で雰囲気が変わる関門海峡が広がり、景色を眺めながら少しでも日頃のお疲れを癒していただけておりましたら、幸いでございます。
しかしながら、客室設備や浴槽の高さ、バスルームの匂いなど、sora様に残念なお気持ちを抱かせる結果となってしまいましたこと、大変申し訳ございません。ご指摘いただきましたバスルームの匂いの件は、至急担当部署に共有し、確認しております。客室設備や浴槽の高さ等のハード面につきまして、至急の改善は出来かねますが、貴重なご意見として全館に共有し、検討して参ります。改めまして、ご滞在中はご不便とご迷惑をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
是非またの機会がございましたら、sora様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/5/29

soraさん

【早期割45】クラブラウンジアクセス付き シェフ拘りの和牛ロースステーキディナー(夕朝食付)

好評な角部屋

四十年目の同期会旅行で7名で三室に分かれての宿泊でした。トリプルが角部屋でブルーウイングの見える部屋ですごく良かった。
ベットはツインの真ん中にエキストラベッドで2人は足元から這い上がる状態で大変でしたが、それ以上に2面が窓で明るく
食事の後も角部屋集合の合言葉が出る程でした。

チェックインからラウンジでおしゃべりとワインおつまみお菓子を堪能
飲む辛党の人にはチーズからステック野菜
甘党さんには美味しいマフィン等 飲み物種類も多くてびっくりしました この数年ラウンジ利用楽しんでますが、グラス数種類用意されてたり、きめの細かさを感じました。
利用人数が少ないから落ち着いて手の込んだサービスが出来るのが利点でしょうね

夕食前にお腹を空かせるためにレトロをぐるっと散歩、夕焼けをバックに写真を撮り、そのまま夕食会場に、ステーキコースを美味しく頂きました。

1人先に帰った人が有って、夕食の飲み物の精算も私の部屋付けにしたため、チェックアウトにかなり手間取りました。
その点だけが残念でした。
部屋付けの難しさを勉強しました。
帰宅後も皆からホテル良かったの感想でしたので
プレミアムの部屋にして良かったと幹事としてはホッとしました。

sora様
また、クラブラウンジ「テンポ」でのお時間をご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。特別室にご宿泊のお客様だけがご利用いただけるクラブラウンジ「テンポ」では、タイプの違う2種類のスパークリングワインや、ジュース各種、焼き菓子等を取り揃えて皆様をお迎えしております。そして、このラウンジはホテル内で最も眺望が良いとされるスペースに設けた為、ここでしか味わえない関門海峡の絶景を優雅にお楽しみいただけておりましたら、幸いです。
ご夕食でご利用いただきました「RED & BLACK STEAKHOUSE」では、九州産黒毛和牛ロースやアップグレード品としてA5ランク特選佐賀牛をご提供しております。シェフが選び抜いた、ローズマリー・墨・スモークの3種類の塩や特製ソースとも相性ばっちりな高品質ステーキデイナーをお楽しみいただけておりましたら、私共も嬉しく思います。
sora様にまたご来館いただける日を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/5/29

サカナさん

デザインも楽しめるオシャレなホテル

友達と門司港駅周辺の雑貨屋めぐりの旅行で宿として利用しました。
朝ごはんのレパートリーが豊富でしかも、朝からワインが飲めるという豪華な食事でした!
お部屋のデザインも凝っててモダンなデザインが好きな人にはウケがいいと思います。
エレベーターも可愛くて思わず記念写真撮ってSNSに投稿しました。

サカナ様
今回ご宿泊いただきましたツインルーム関門海峡側からは、関門海峡の鮮やかな波や、空と関門海峡が赤やピンク色に染まる夕景、ライトアップされた下関の街並みや関門橋の夜景など、美しい眺めをお楽しみいただけたかと存じます。
また、当ホテルの朝食では、旅の醍醐味となるよう、産地直送の新鮮なお野菜を使用したサラダバーや門司港名物の「焼きカレー」、福岡県産の「明太子」、関門の幸である「フグ」が入った味噌汁など一品一品シェフの拘りが詰まったお料理を提供しております。尚、朝から贅沢にリゾート気分を味わえるモーニングアイテムとして「スパークリングワイン」をご用意しております。サカナ様に、当ホテル自慢の朝食をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
サカナ様のお帰りを、スタッフ一同お待ちしております。

なをんさん

夕食が豪華過ぎる

スタッフの方々は、皆さんが大変素晴らしかったです。
夕食のステーキコース、最高でした♪
細やかな気配りも本当に嬉しかったです。

なをん様
この度は数ある宿泊施設の中からプレミアホテル門司港にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、弊ホテルスタッフや夕食に対するお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
尚、ご利用いただきましたステーキハウスでは、九州産黒毛和牛ロースやアップグレード品としてA5ランク特選佐賀牛をご提供しております。シェフが選び抜いた、ローズマリー・墨・スモークの3種類の塩や特製ソースとも相性ばっちりな高品質ステーキデイナーをお楽しみいただけておりましたら幸甚と存じます。
これからも温かいおもてなしときめ細かな心配りを大切に、皆さまをお迎えして参ります。
なをん様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

ミッチーさん

トリプル 朝のみ

最上階ウェルカムラウンジからの夕焼け最高です!!

「熊本故郷墓参帰省6泊7日の旅!!」の最終日6日目で利用致しました。大分・宮崎・鹿児島・熊本と東南中九州を回り九州最後の地を北九州門司に決めこちらのホテルは初めての車での利用でした。
 事前に連絡してあった地下駐車場に車を止めチェックイン。駐車場案内からホテルのフロントチェックインまでスムーズにご案内いただけ感謝申し上げます。スタッフの方が笑顔で丁寧に快く対応して頂き好印象でした。4階の関門海峡や大橋を望む部屋に入り一服し楽しみな最上階ウエルカムラウンジへ・・赤白のタイプの違うスパークリングワイン2種類・オリジナルブレンドのコーヒーを、シャルキュトリーやチーズ、クッキーや焼き菓子・北九州地元銘菓のチロリアンや明太スティック等を海峡や関門橋をオレンジに包む素晴しい夕焼けを堪能しながら楽しみました。ウェルカムラウンジのもてなしは、どこのホテルや旅館を利用しても質感が高く向上しておりホテル利用の楽しみの一つです。部屋からは眼下にレトロ地区や港が、対岸には下関の夜景がさらに右手には関門橋の点滅サインとシルエットを伺い、海風を部屋に引き込み眺望を楽しんでこれまた好印象。
 夕食後散歩を兼ね周辺のレトロ地区を散策し、観光地のまっただ中に在るホテルに感動いたしました。続いて最後の旅のお楽しみの朝食は、和洋中のバイキングで種類も多く、地物の焼きカレーや朝から優しいスパークリングワイン等々・・大変美味しく頂きました。ただ終了時間が近づいていた頃なのか、食事をとっていたにも拘わらずスタッフの方が部屋の隅の方から片付けにかかっており気になりました。このようなことは初めてで余り良い気持ちはしませんね!!
 全般的に素晴しい心地よい滞在の出来るコストパフォーマンスの高いホテルだと思います。8月に家族全員でまた訪れる予定で、楽しみにしております。

ミッチー様
尚、クラブラウンジ「テンポ」でのお時間をご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。特別室にご宿泊のお客様だけがご利用いただけるクラブラウンジ「テンポ」では、タイプの違う2種類のスパークリングワインや、ジュース各種、焼き菓子等を取り揃えて皆様をお迎えしております。そして、このラウンジはホテル内で最も眺望が良いとされるスペースに設けた為、ここでしか味わえない関門海峡の絶景を優雅にお楽しみいただけておりましたら、幸いです。
当ホテルの朝食につきまして、旅の醍醐味となるよう、産地直送の新鮮なお野菜を使用したサラダバーや門司港名物の「焼きカレー」、福岡県産の「明太子」、関門の幸である「フグ」が入った味噌汁など一品一品シェフの拘りが詰まったお料理を提供しております。また、朝から贅沢にリゾート気分を味わえるモーニングアイテムとして「スパークリングワイン」をご用意しております。
しかしながら、お食事中に会場の隅から片づけをしていた件につきまして、ミッチー様にご不快なお気持ちを抱かせてしまい、大変申し訳ございません。いただきましたご意見は真摯に受け止め、今後の改善に繋げて参る所存でございます。
そのような中で、「全般的に素晴しい心地よい滞在の出来るコストパフォーマンスの高いホテルだと思います」とのお声をお寄せいただき、8月に再びご宿泊いただけるとのこと、大変嬉しく思っております。
今後とも「プレミアホテル門司港があるから門司港へ行きたい」と皆様に思っていただき、ご満足いただける空間とサービスをお届けできますよう、温かみのあるおもてなしを磨いて参ります。
ミッチー様のお帰りを、スタッフ一同お待ちしております。

てっちやんさん

部屋からの景色が最高

部屋が角部屋の関門橋が見える海峡側で、行き交う船舶や下関の街並みも見え、素晴らしいロケーションでした。部屋も広く、よく清掃が行き届いており快適に過ごす事ができ癒やされました。お世話になりました。

てっちやん様
今回ご宿泊いただきましたプレミア海峡デラックスツインは、『豪華客船』をモチーフに設計され、客室全面に広がる鮮やかな「青」のカーペットは関門海峡の「波」を表現しており、有田焼の鏡、薩摩焼のランプ等、細かいところまで配慮されたデザインが特徴でございます。また、お部屋の窓からは1日4回も海流が変わる雄大な関門海峡や対岸下関の夜景も眺めることができ、てっちやん様に当ホテルがお届けする非日常なお時間をお楽しみいただけておりましたら、何よりでございます。
てっちやん様のお帰りを、スタッフ一同お待ちしております。

coroさん

【早期割45】クラブラウンジアクセス付き 関門食材を堪能するイタリアンディナー(夕朝食付)

綺麗なお部屋でした

リニューアルされた後、久しぶりに宿泊しました
部屋はすごく綺麗になり、広めのお風呂も最高でした
イタリアンのコース料理を頂きました、おすすめのスパークリングワインを含め美味しかったです
無料ラウンジも利用しましたが、担当の方が事務的でいまいちでした
最上階で雰囲気も大変良いので、以前のように有料でもよいのではと感じました
次回はステーキプランで行きたいと思います

coro様
そして、特別室にご宿泊のお客様だけがご利用いただけるクラブラウンジ「テンポ」では、タイプの違う2種類のスパークリングワインや、ジュース各種、焼き菓子等を取り揃えて皆様をお迎えしております。しかしながら、ラウンジでの弊ホテルスタッフの対応につきまして、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。coro様よりいただきました貴重なご提案も真摯に受け止め、今後の改善に繋げて参る所存でございます。
そのような中で、シェフが自信を持って厳選した食材の美味しさを余すことなく引き出したイタリアンレストラン「PORTONE」でのご夕食をお楽しみいただき、「次回はステーキプランで行きたいと思います」というお言葉までいただくことができ、大変恐縮でございます。
今後とも「プレミアホテル門司港があるから門司港へ行きたい」と皆様に思っていただけるホテルになれるよう、努力を惜しまずスタッフ一同で励んで参ります。
是非またの機会がございましたら、coro様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

ゆうちゃんさん

【スタンダード】シンプルステイ 素泊まりプラン(食事なし)

景色がいい

部屋からの景色も良く、食事するところも近くにあり便利でした。
ちょっと散歩するにも良い景色で気分良く過ごせました。

ゆうちゃん様
今回ご宿泊いただきましたツインルームレトロ街側は、その名の通り門司港の異国情緒なレトロな街並みをお楽しみいただけるお部屋でございます。ゆうちゃん様に、客室からの景色を眺めながら、少しでも日頃のお疲れを癒していただけておりましたら、幸いです。
今回はお食事なしのプランでご利用いただきましたが、シェフの拘りが詰まった和牛ロースステーキや旬の海と山の恵みをライブ感あふれるサービスで提供する「RED&BLACKステーキハウス」と、関門食材を使用したコース料理を本場イタリアで修業を積んだシェフがお届けするイタリアンレストラン「PORTONE」でのご夕食をご用意しております。また、ここでしか味わうことの出来ない、四季折々の旬の素材を使用した自慢の朝食もお客様より大変ご好評いただいております。
是非またの機会がございましたら、お食事付きのプランで当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけますと、幸いです。
これからも何度お越しいただいてもお喜びいただけるサービスをお届けできますよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご厚誼賜りますようお願い申し上げます。
ゆうちゃん様にまたお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

Kaz9さん

【スタンダード】シェフ拘りの和牛ロースステーキディナー(夕朝食付)
ダブル 朝・夕

初めての門司港

門司港の夜景を存分に楽しめる展望の良いホテルでした。夕食も、ゆっくりと楽しめました。また、ぜひ次回も宿泊をしてみたいと思います。

Kaz9様
この度は数ある宿泊施設の中からプレミアホテル門司港にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、「ぜひ次回も宿泊をしてみたいと思います」というお声もお寄せいただき、大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いただきましたダブルルームレトロ街側は、その名の通り大正ロマンな風情を残す門司港のレトロな街並みや船溜まり側のライトアップをお楽しみいただけるお部屋でございます。Kaz9様に、客室からの景色を眺めながら、少しでも日頃のお疲れを癒していただけておりましたら、幸いです。
尚、「RED&BLACKステーキハウス」でのご夕食やここでしか味わうことの出来ない、四季折々の旬の素材を使用した朝食なども、Kaz9様にお楽しみいただけたようで何よりでございます。
Kaz9様のお帰りを、スタッフ一同お待ちしております。

ちゃちゃさん

【じゃらんスペシャルウィーク】クチコミ4.5の和洋朝食ブッフェ付きプラン(朝食付)

ぶらり一人旅

門司港と下関散策の為に宿泊しました。お部屋は広く、海側で窓が大きくて眺望が良く、窓際のテーブルが使い易くて便利でした。朝食バイキングも種類が豊富でおいしかったです。スタッフの皆さんの対応も丁寧で気持ち良く過ごせました。ただ、部屋に時計が無くいちいちスマホ見るのが目面倒だった事と、セイフティボックスが無く朝食時にも貴重品を携帯したのも面倒でした。日本は治安が良いので、部屋の施錠をすれば盗難はまずないですが、それでもセイフティボックスはあった方が安心ですよね。なので、星は4つとさせて頂きます。

ちゃちゃ様
当ホテルこだわりの朝食では、辛子明太子や門司港名物ホテル特製焼きカレーといった福岡名物グルメ、産地直送の新鮮な野菜を使ったサラダ数種類、焼きたてのパンやワッフルに付ける「はちみつ」はオーガニックをご提供しており、また朝から贅沢にリゾート気分を味わえるモーニングアイテムとして「スパークリングワイン」をご用意しております。ちゃちゃ様に当ホテル自慢の朝食をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いただきましたツインルーム関門海峡側は、1日約700隻もの船が行き交う関門海峡を臨めるお部屋でございます。しかしながら、時計やセーフティボックスにつきまして、ご滞在中はご不便をおかけいたしました。いただきましたご意見は真摯に受け止め、今後の改善に繋げて参ります。
ちゃちゃ様のお帰りを、スタッフ一同お待ちしております。

ゆうさん

景色がすばらしい

部屋からの眺めがよく、関門大橋がきれいに見えた。夜のライトアップだけでなく、昼もきれい。立地も門司港レトロの中心にありgood。

ゆう様
この度は数ある宿泊施設の中からプレミアホテル門司港にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、5点満点の高評価をいただけましたこと、大変嬉しく思います。
ゆう様の仰る通り、当ホテルは門司港駅から徒歩2分と好立地に位置し、「門司港レトロ展望室」や「関門海峡ミュージアム」など多くの人気観光名所が徒歩圏内にございます。
今回ご宿泊いただきましたツインルーム関門海峡側からは、関門海峡の鮮やかな波や、空と関門海峡が赤やピンク色に染まる夕景、ライトアップされた下関の街並みや関門橋の夜景など、美しい眺めをお楽しみいただけます。ゆう様に客室からの景色を眺めながら、ゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
是非またの機会がございましたら、ゆう様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

けいじさん

再度検討を

今回初めて利用しました。
部屋もゆったりですごく良く、景色も良かったのですが。。。
ラウンジが利用できるとあったので、チェックインしてからと夜に行きました。
親子連れが多く、すごく騒がしく、気分が悪かった。
17時までは親子連れ可能、それ以降は大人のみとかにしてほしい。
せっかくのラウンジの雰囲気と景色をたのしみたかったのに残念です。
最近の親って、注意全くしないんですね!
ホテルの方も「少しお静かに」って言うこともせず。
ラウンジだけが残念でした。
他の方からも同じような意見があると思います。
次回行った時、改善されてたら嬉しいです。

けいじ様
この度は数ある宿泊施設の中からプレミアホテル門司港にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、ご多用のところ貴重なお時間を割いてご投稿いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ラウンジにてけいじ様に残念なお気持ちを抱かせる結果となってしまい、申し訳ございません。私共はお客様がリラックスしてご利用いただけるようにサービスを心がけておりますが、そのような対応ができず、楽しみにしていただいていたにも関わらず、ご不快ななお気持ちを抱かせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。いただきましたこちらの件は真摯に受け止め、料飲部の責任者や全館に共有し、より快適な滞在や空間作りに繋げられるよう、改善に向けて努めて参ります。
いただきました内容の他にも至らぬ点が多々あった事と存じます。大変お忙しい中にも関わらず、貴重なご意見をいただけたことに改めて感謝いたします。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、これからもお客様のお声に寄り添いながら、「プレミアホテル門司港があるから門司港へ行きたい」と皆様に思っていただけるホテルになれるよう、今一度身を引き締めてサービスの改善と向上に努めて参ります。
けいじ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
末筆ながら、けいじ様のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

星夏さん

ご飯美味しかったです。

朝はビュッフェで、種類豊富でした。
夕飯は、ステーキコースを選択しましたが、ライスやパンなどはついていません。人によっては少し少ないと思うかもしれません。あと、最初にメニューを見せていただいた時に、ソースやスープを選ぶのですが、その際に見せられるドリンクメニューは全て別途料金です。
注文必須と思って注文したら、そのあとお冷が出てきました。そこは説明していただきたかったです。
接客やお部屋は良かったです。
温泉はありません。部屋についているお風呂になります。
駐車場も、別途で1100円かかります。

星夏様
ご夕食でご利用いただきました「RED & BLACK STEAKHOUSE」は19世紀アメリカ 古き良きオールドタウンをイメージした内装や、高品質・最高の焼き加減のステーキと、旬の海や山の恵みがライブ感溢れるサービスを提供いたしております。
しかしながら、パンやお食事の量、ドリンクメニューにつきまして、星夏様に残念なお気持ちを抱かせてしまい、申し訳ございません。ご指摘いただきましたパンについて、季節の前菜の盛り合わせの中で「ブリオッシュ」というパンを一緒にご提供しておりますが、レストランスタッフの説明不足でございました。尚、お水の提供が遅く、ドリンクメニューに関しましても私共の説明が不十分であり、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
そのような中で、朝食ビュッフェや接客、客室について、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
星夏様にまたご来館いただける日を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/5/16

えりりさん

【至福の旅!大吉の旅!】海側確約!クチコミ高評価!九州の味覚を楽しむ朝食付きプラン(朝食付)
トリプル 朝のみ

GW、今回は良い季節にお泊りできました!

目的は朝御飯、朝からスパーリングワインに合うつまみではなく、お料理が大好きで何回も利用してます♪クロワッサンが特に美味しく、、種類はそんなに多くないけど、ひととおりつまんで美味しく頂きました。
今回はライブキッチン、楽しみにしていたデザートではなく、オムレツになっていたのが凄く残念でした… オムレツやってるホテルは多いので、ライブキッチンはデザートを季節に合わせて変えてほしいです
でも久しぶり海峡ビューなお部屋からの眺めは最高で、跳ね橋もばっちり見え
こどもの部活休みが2日のみ、学校おわりに夕方からさくっと行けて食も楽しめる、都合の良い距離。小倉で夜御飯たべてから伺ったので到着遅くなりましたが、一泊できて幸せでした(*^^*)

えりり様
この度ご宿泊いただきましたツインルーム関門海峡側は、1日約700隻もの船が行き交う関門海峡を臨めるお部屋でございます。今回は夜遅くのご到着だったようですが、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
そして、ライブキッチンのデザート内容について、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。ライブキッチンのメニューにつきましては、時期によって提供内容を変更しておりまして、「オムレツ」や「卵丼」「デザート」などお客様にご満足いただけるように趣向を凝らしたメニューをお届けしております。提供スケジュールは、公式ホームページに記載しておりますので、またの機会がございましたら、是非ご活用いただけますと幸いです。
えりり様のお帰りを、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/5/14

つーさんさん

【早期割45】関門食材を堪能するイタリアンディナー(夕朝食付)
ダブル 朝・夕

ひとり旅

今回は関門海峡側のお部屋に宿泊したのですが、関門海峡を見渡すことができ、海峡を行き交う船などを見ながらゆっくりと過ごすことができました、夕食や朝ごはんもとてもおいしく、ぜひまた利用したいと思えるホテルでした。

つーさん様
今回ご宿泊いただきましたダブルルーム関門海峡側は、1日700隻もの船が関門海峡を行き交う姿をお楽しみいただけるお部屋でございます。つーさん様に、客室からの眺めをお楽しみいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
ご夕食のイタリアンレストラン「PORTONE」では、関門食材をふんだんに使用したコース料理を本場イタリアで修業を積んだシェフがお届けしており、当ホテル自慢の朝食では、ここでしか味わうことの出来ない四季折々の旬の食材を使用しております。どちらのお食事もご堪能いただけた様子が伺え、「ぜひまた利用したいと思えるホテルでした」とのお言葉をいただくこともでき、嬉しい限りでございます。
つーさん様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/5/14

作さん

【スタンダード】クラブラウンジアクセス付き 関門食材を堪能するイタリアンディナー(夕朝食付)

3歳児子連れ旅行

場所は便利なところにありますが夜は周辺のお店が比較的早く締まるので夜は夜景をみるくらいしか出来ないです。ホテルのスタッフは親切で良かったです。夕食朝食付きのプランでしたが料理はおいしく子供も美味しいと言って食べてくれました。

作様
今回ご宿泊いただきましたプレミア海峡デラックスツインは、『豪華客船』をモチーフに設計され、客室全面に広がる鮮やかな「青」のカーペットは関門海峡の「波」を表現しており、有田焼の鏡、薩摩焼のランプ等、細かいところまで配慮されたデザインが特徴でございます。尚、お部屋の窓からは1日4回も海流が変わる雄大な関門海峡や対岸下関の夜景も眺めることができ、作様に当ホテルがお届けする非日常なお時間をお楽しみいただけておりましたら、何よりでございます。
ご利用いただいたイタリアンレストランポルトーネでは、本場イタリアで修業を重ねたシェフが手掛ける本格的イタリアンコースディナーをご提供しており、豊かな気候に恵まれた旬の食材を厳選し、ふんだんに使用しております。作様やお子様に当ホテルでのイタリアンディナーをご堪能いただけたようで、幸いです。
作様のお帰りを、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/5/13

みんみんさん

【早期割45】厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食付きプラン(朝食付)

朝食バイキングが大満足

正直なところ、部屋が古かったです。
海峡側だったので景色は抜群でしたが、窓が汚かったのが少し残念です。
朝食バイキングは文句なしです。
和食、洋食と種類が多く、スイーツもありどれもおいしかったです。
食べる場所も眺望がよく広くて満足です。
あと、駐車場の所にいらっしゃる交通整備の人?がとても親切でした。
地元のおいしいお店とか教えて下さりました。
総合的にみて満足できました。

みんみん様
今回ご宿泊いただきましたツインルーム関門海峡側のお部屋からは、1日700隻もの船が行き交う姿や空と関門海峡が赤やピンク色に染まる夕景等をお楽しみいただけたかと存じます。しかしながら、客室の古さや窓の汚れに関しまして、ご滞在中はみんみん様にご不便とご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。いただきましたご意見は真摯に受け止め、全館に共有し、今後の改善に繋げて参ります。
そのような中で、「朝食バイキングは文句なしです」や「総合的にみて満足できました」というお声をはじめ、駐車場スタッフに対するお褒めのお言葉をいただくことができ、大変恐縮でございます。
当ホテルこだわりの朝食では、辛子明太子や門司港名物ホテル特製焼きカレーといった福岡名物グルメ、産地直送の新鮮な野菜を使ったサラダ数種類、焼きたてのパンやワッフルに付ける「はちみつ」はオーガニックをご提供しており、また朝から贅沢にリゾート気分を味わえるモーニングアイテムとして「スパークリングワイン」をご用意しております。みんみん様に、ここでしか味わうことの出来ない、四季折々の旬の素材を使用した自慢の朝食をお楽しみいただけたようで、私共も嬉しく思います。
みんみん様にまたお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/13

みどりさん

クラブラウンジ!テンポ!最高でした!

迷いましたが「クラブラウンジアクセス」を付けて正解でした。
ティータイムとバータイム、2回利用しました。レトロ街の方は観光客が多くてゆっくり落ち着けるお店が意外と少ないと感じましたので、港の景色を堪能しながらのワインは最高でした。オツマミも揃っていてクリームチーズを何回もお代わりしてしまいました。
旅の締めくくりの夜、本当に素敵な思い出です。
朝食バイキングは生のいちごとロゼのスパークリングで、春らしさ満載でした。ちょうどイースターの飾りつけがあって、ウサギの人形可愛かったです。
門司港レトロ初めて行きましたがこんなに素敵な所だったとは!新しい発見に感動です。また行きます!

みどり様
また、クラブラウンジ「テンポ」でのお時間をご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。特別室にご宿泊のお客様だけがご利用いただけるクラブラウンジ「テンポ」では、タイプの違う2種類のスパークリングワインや、ジュース各種、焼き菓子等を取り揃えて皆様をお迎えしております。尚、このラウンジはホテル内で最も眺望が良いとされるスペースに設けた為、ここでしか味わえない関門海峡の絶景を優雅にお楽しみいただけておりましたら、幸いです。
当ホテルの朝食につきまして、旅の醍醐味となるよう、産地直送の新鮮なお野菜を使用したサラダバーや門司港名物の「焼きカレー」、福岡県産の「明太子」、関門の幸である「フグ」が入った味噌汁など一品一品シェフの拘りが詰まったお料理を提供しております。また、朝から贅沢にリゾート気分を味わえるモーニングアイテムとして「スパークリングワイン」をご用意しており、当ホテル自慢のこだわりの朝食を、みどり様にお楽しみいただけておりましたら、何よりでございます。
みどり様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/9

ぴーすさん

お部屋とラウンジが最高

チェックイン時にラウンジが利用可能なプレミアツインルームだと告げられ期待通りの広く素敵な部屋に泊まりました。生憎のお天気で関門橋のライトアップは霞んでいましたが、部屋からもラウンジからも海峡を見ることができました。ラウンジのスパークリングワインと野菜スティックが美味しかった。また泊まりたいホテルです。

ぴーす様
今回ご宿泊いただきましたプレミア海峡デラックスツインは、『豪華客船』をモチーフに設計され、客室全面に広がる鮮やかな「青」のカーペットは関門海峡の「波」を表現しており、有田焼の鏡、薩摩焼のランプ等、細かいところまで配慮されたデザインが特徴でございます。また、プレミアフロアはバスとトイレが別で浴槽にはレインシャワーを完備しておりますので、ゆったりとしたバスタイムをお楽しみいただけたかと存じます。
ご宿泊いただきました当日はあいにくのお天気だったようですが、当ホテルでのご滞在をご満喫いただけたようで、安心いたしました。ぴーす様に、またお越しいただけた際には、関門海峡や門司港レトロ地区の街並みが美しくご覧いただけるようなお天気になることを祈っております。
ぴーす様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/5/9

ひろさん

トリプル 朝のみ

街並みに調和したお洒落なホテル

門司観光の拠点に利用。スタッフの対応は満点。朝食のスタッフのマリン風制服も可愛い。
外観もさることながら、ロビーや朝食ホールの雰囲気も街並みによくマッチして大満足。
近くのフェリーで、片道5分の下関海峡往復はとても楽しめました。出光美術館も、良かった!!!

ひろ様
この度は数ある宿泊施設の中からプレミアホテル門司港にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、今回のご滞在にご満足いただけた様子が伺え、何よりでございます。
ひろ様の仰る通り、当ホテルは門司港駅から徒歩2分と好立地に位置しており、「門司港レトロ展望室」や「海峡プラザ」など多くの人気観光名所が徒歩圏内にございますので、アクセスや観光には最適な立地かと存じます。そして、対岸の下関まで関門連絡船で乗船5分で渡り、関門海峡の潮の流れを再現した大水槽がある「海響館」など一日中満喫することができます。当ホテルでのご滞在だけでなく、門司港全体の観光もお楽しみいただき、ひろ様の素敵な思い出ができておりましたら、幸いでございます。
朝食では九州の地元産直送の新鮮で旬な野菜を使用し、焼き魚はシェフがその日にさばき、調理しております。「ご飯のお供」では福岡地元名産の辛子明太子、山口名産のしそわかめ、佃煮は玄界灘で獲れたものを使用しております。料理長こだわりの門司港名物特製焼きカレーはホワイトソースとカレーの絶妙に絡み合うチーズとの相性も抜群の一品です。また朝から贅沢にリゾート気分を味わえるモーニングアイテムとして「スパークリングワイン」をご用意しております。当ホテル自慢のこだわりの朝食も、ひろ様にお楽しみいただけておりましたら、大変嬉しく思います。
ひろ様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/8

浜ちゃんさん

【至福の旅!大吉の旅!】海側確約!門司港で関門食材を堪能するイタリアンディナー付プラン(夕朝食付

近場

去年から夫婦でお世話になっております。我が家から10分程の距離で、以前は2,3か月おき?でしたが、この最近は2/月でした。何故か?それは、夕、朝の食事がとても美味しく楽しみに、そしてスタッフの皆さんの気使いが暖かく私達後期高齢者にはありがたい!インバウンドのお客さんも多く見られます。部外者ですが、自信を持ってお薦めのホテルです。

浜ちゃん様
いつもプレミアホテル門司港をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。また、「自信を持ってお薦めのホテルです」との大変嬉しいお声までお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
そして、今回の滞在でのお食事もお楽しみいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
浜ちゃん様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/29

ありんこあんとさん

【お日にち限定】じゃらんでお得に♪ラウンジアクセス&こだわりの朝食付きプラン(朝食付)

クラブラウンジ子連れで利用

2月末平日に2歳、5歳の子と親の4人で宿泊しました。駐車場を利用しましたがどなたか書かれていたようにスペース狭めで私のように運転苦手な方は要注意です。
お部屋……プレミア海峡側で海と橋が大変いい眺めで子どもとゆっくり船がみれました、お部屋のベッドも事前にお願いしてくっつけて頂けて助かりました。
お風呂……トイレ・洗面台と別で最近よくみかけるレインシャワーで身体が洗いやすかったです。
朝食……品数は少なめですが一通り揃っています。1番美味しかったのはライブキッチンの蘭王の玉子丼、蘭王たまごの味が濃厚でした。
クラブラウンジ……眺めが最上階なので良かったです、2回ほど利用しましたがラウンジが子連れで利用出来るところは珍しいと思います。スタッフの方も子連れだからと嫌な顔なく優しく接していただきました。飲み物はワインとソフトドリンク、マンゴージュースやパイナップルジュースが濃厚でコーラも瓶で子どもにはいいけど質を求める大人には物足りないかな…食べ物は生ハム、チーズ、ポテチのしょっぱい系に焼き菓子クッキーの甘い系など値段にしては種類豊富なほうかと思います。当然ながらお部屋に持ち帰りは不可。
総合的に今回はクーポンが使えたり限定プランだったりで安かったですが普段の料金なら1番安い部屋で再訪したいです。立地が抜群で門司港レトロ全体徒歩圏内、船なら下関もすぐなので移動手段が車ではない方とくにおすすめです。

ありんこあんと様
今回ご宿泊いただきましたプレミア海峡デラックスツインは、『豪華客船』をモチーフに設計され、客室全面に広がる鮮やかな「青」のカーペットは関門海峡の「波」を表現しており、有田焼の鏡、薩摩焼のランプ等、細かいところまで配慮されたデザインが特徴でございます。尚、プレミアフロアはバスとトイレが別で浴槽にはレインシャワーを完備しておりますので、ゆったりとしたバスタイムをお楽しみいただけたかと存じます。
そして、特別室にご宿泊のお客様だけがご利用いただけるクラブラウンジ「テンポ」では、タイプの違う2種類のスパークリングワインや、ジュース各種、焼き菓子等を取り揃えて皆様をお迎えしております。尚、このラウンジはホテル内で最も眺望が良いとされるスペースに設けた為、ここでしか味わえない関門海峡の絶景を優雅にお楽しみいただけます。
当ホテルの朝食につきまして、旅の醍醐味となるよう、産地直送の新鮮なお野菜を使用したサラダバーや門司港名物の「焼きカレー」、福岡県産の「明太子」、関門の幸である「フグ」が入った味噌汁など一品一品シェフの拘りが詰まったお料理を提供しております。ホテルクオリティの出来立てお料理を目の前で仕上げるライブキッチンでは、ありんこあんと様にご宿泊いただきました当日は大分県産の蘭王を使用した「たまご丼」を提供しており、黄身がオレンジ色の濃厚な蘭王を朝でもさっぱりと召し上がっていただけるよう、白だしベースのどんぶりとしてご用意しております。
ありんこあんと様にまたお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/26

エムピグさん

部屋が少し寒かった

フロントの方の対応や朝食の会場での接客や内容等、素晴らしい点はありました
焼きカレーはおすすめだけあって、8時に行ったときは、ほとんど具はありませんでした
あと、建物が古い為の難点が多々見受けられました
風呂場の黒ずみはやはり気になりましたね
一番困ったのは、部屋が少し寒く、フロントに連絡したが各部屋ごとには温度は調整できないとのこと
しばらく我慢していたが、早めに飲食店へと出て行きました
私が寒がりなのかもしれませんが、少し辛かったというのが、私の感想です

エムピグ様
当ホテルの朝食につきまして、地産地消の新鮮なお野菜やフルーツを使用しており、ホテルのオリジナルレシピで仕上げた「福岡名物辛子明太子」や、門司港名物の「焼きカレー」等、福岡を感じられるお料理をご用意しております。エムピグ様に、当ホテルこだわりの朝食をお楽しみいただけておりましたら、幸いです。
今回ご宿泊いただきましたツインルーム関門海峡側のお部屋からは、1日700隻もの船が行き交う姿や空と関門海峡が赤やピンク色に染まる夕景等をお楽しみいただけたかと存じます。しかしながら、バスルームの清掃不備につきまして、ご滞在中はご不快なお気持ちを抱かせてしまい、申し訳ございません。いただきましたこちらの件は、至急担当部署に共有し、お部屋を確認しております。尚、スタンダードフロアのお部屋は空調が一括で管理されている為、お客様にはナイトパネルの弱、中、強、切のボタンにて調整をお願いしております。ハード面の至急の改善は出来かねますが、貴重なご意見として全館に共有し、検討して参ります。
是非またの機会がございましたら、エムピグ様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/26

まりあんこさん

景色も食事も大満足

初めての1人旅で訪れました。想像以上にお部屋の雰囲気は素敵でした。レトロモダンな感じで大変寛げました。
窓からは関門橋が見え、陽が沈むと対岸の夜景が現れて驚き!
窓側のテーブルセットで夕食後の美味しい門司ビールも堪能できました。朝食の朝スパークリングも最高です!
ただエントランス階段のど真ん中にイースターのディスプレイは
通る時に邪魔だなぁ…と感じました

まりあんこ様
今回ご宿泊いただきましたツインルーム関門海峡側のお部屋からは、1日700隻もの船が行き交う姿や空と関門海峡が赤やピンク色に染まる夕景等をお楽しみいただけたかと存じます。まりあんこ様にも、関門海峡の景色を眺めながら、お部屋でゆっくりとお寛ぎいただき、門司港での素敵な思い出ができておりましたら、幸いでございます。
当ホテルの朝食につきまして、地産地消の新鮮なお野菜やフルーツを使用しており、ホテルのオリジナルレシピで仕上げた「福岡名物辛子明太子」や、門司港名物の「焼きカレー」等、福岡を感じられるお料理をご用意しております。尚、朝からリゾート気分を味わえるモーニングアイテムの「スパークリングワイン」もお客様より大変ご好評いただいておりまして、まりあんこ様にもご満足いただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
そして、まりあんこ様にご宿泊いただきました当日は皆様の思い出作りをお手伝いする為、大階段の中央にイースターのフォトスポットを設置しておりました。しかしながら、まりあんこ様にご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
今後とも「プレミアホテル門司港があるから門司港へ行きたい」と皆様に思っていただけるホテルになれるよう、これからも努力を惜しまずスタッフ一同で励んで参ります。
まりあんこ様にまたお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/25

鬼ちゃんさん

【スタンダード】シンプルステイ 素泊まりプラン(食事なし)

プレミアム門司港ホテルは癒されます

海峡を客室の窓辺に座り、眺めて過ごす時間は至福です!色々なホテルに行きましたがこのホテルは私の中では日常的な事から解放される最高に癒やされる時間です!

鬼ちゃん様
いつもプレミアホテル門司港をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。また、今回のご滞在にご満足いただけたようで、「色々なホテルに行きましたがこのホテルは私の中では日常的な事から解放される最高に癒やされる時間です!」との嬉しいお声もお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたツインルーム海峡側は、1日約700隻もの船が行き交う姿や雄大な関門海峡を臨めるお部屋でございます。鬼ちゃん様に、お部屋からの景色を眺めながら、少しでも日頃のお疲れを癒していただけておりましたら、大変嬉しく思います。
これからも、何回泊っても「やっぱり来てよかった」と仰っていただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
鬼ちゃん様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/25