宿・ホテル予約 >  福岡県 >  北九州 >  北九州市(小倉・八幡・門司) >  プレミアホテル門司港 >

 >  最上階ウェルカムラウンジからの夕焼け最高です!! - プレミアホテル門司港

JR門司港駅より徒歩2分 小倉⇒門司港:JR在来線で13分(\280片道) 北九州空港⇒小倉駅:バスで40分

プレミアホテル門司港のクチコミ・評価

ミッチーさん

【スタンダード】クラブラウンジアクセス付き 厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食付きプラン(朝食付)
トリプル 朝のみ

最上階ウェルカムラウンジからの夕焼け最高です!!

「熊本故郷墓参帰省6泊7日の旅!!」の最終日6日目で利用致しました。大分・宮崎・鹿児島・熊本と東南中九州を回り九州最後の地を北九州門司に決めこちらのホテルは初めての車での利用でした。
 事前に連絡してあった地下駐車場に車を止めチェックイン。駐車場案内からホテルのフロントチェックインまでスムーズにご案内いただけ感謝申し上げます。スタッフの方が笑顔で丁寧に快く対応して頂き好印象でした。4階の関門海峡や大橋を望む部屋に入り一服し楽しみな最上階ウエルカムラウンジへ・・赤白のタイプの違うスパークリングワイン2種類・オリジナルブレンドのコーヒーを、シャルキュトリーやチーズ、クッキーや焼き菓子・北九州地元銘菓のチロリアンや明太スティック等を海峡や関門橋をオレンジに包む素晴しい夕焼けを堪能しながら楽しみました。ウェルカムラウンジのもてなしは、どこのホテルや旅館を利用しても質感が高く向上しておりホテル利用の楽しみの一つです。部屋からは眼下にレトロ地区や港が、対岸には下関の夜景がさらに右手には関門橋の点滅サインとシルエットを伺い、海風を部屋に引き込み眺望を楽しんでこれまた好印象。
 夕食後散歩を兼ね周辺のレトロ地区を散策し、観光地のまっただ中に在るホテルに感動いたしました。続いて最後の旅のお楽しみの朝食は、和洋中のバイキングで種類も多く、地物の焼きカレーや朝から優しいスパークリングワイン等々・・大変美味しく頂きました。ただ終了時間が近づいていた頃なのか、食事をとっていたにも拘わらずスタッフの方が部屋の隅の方から片付けにかかっており気になりました。このようなことは初めてで余り良い気持ちはしませんね!!
 全般的に素晴しい心地よい滞在の出来るコストパフォーマンスの高いホテルだと思います。8月に家族全員でまた訪れる予定で、楽しみにしております。

プレミアホテル門司港からの返信

ミッチー様
この度は数ある宿泊施設の中からプレミアホテル門司港にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、ご多用のところ貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたプレミア海峡デラックスツインは、『豪華客船』をモチーフに設計され、客室全面に広がる鮮やかな「青」のカーペットは関門海峡の「波」を表現しており、有田焼の鏡、薩摩焼のランプ等、細かいところまで配慮されたデザインが特徴でございます。
尚、クラブラウンジ「テンポ」でのお時間をご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。特別室にご宿泊のお客様だけがご利用いただけるクラブラウンジ「テンポ」では、タイプの違う2種類のスパークリングワインや、ジュース各種、焼き菓子等を取り揃えて皆様をお迎えしております。そして、このラウンジはホテル内で最も眺望が良いとされるスペースに設けた為、ここでしか味わえない関門海峡の絶景を優雅にお楽しみいただけておりましたら、幸いです。
当ホテルの朝食につきまして、旅の醍醐味となるよう、産地直送の新鮮なお野菜を使用したサラダバーや門司港名物の「焼きカレー」、福岡県産の「明太子」、関門の幸である「フグ」が入った味噌汁など一品一品シェフの拘りが詰まったお料理を提供しております。また、朝から贅沢にリゾート気分を味わえるモーニングアイテムとして「スパークリングワイン」をご用意しております。
しかしながら、お食事中に会場の隅から片づけをしていた件につきまして、ミッチー様にご不快なお気持ちを抱かせてしまい、大変申し訳ございません。いただきましたご意見は真摯に受け止め、今後の改善に繋げて参る所存でございます。
そのような中で、「全般的に素晴しい心地よい滞在の出来るコストパフォーマンスの高いホテルだと思います」とのお声をお寄せいただき、8月に再びご宿泊いただけるとのこと、大変嬉しく思っております。
今後とも「プレミアホテル門司港があるから門司港へ行きたい」と皆様に思っていただき、ご満足いただける空間とサービスをお届けできますよう、温かみのあるおもてなしを磨いて参ります。
ミッチー様のお帰りを、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/5/23

クチコミ3,702

プレミアホテル門司港

プレミアホテル門司港の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ふみさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】ラウンジアクセス&クチコミ高評価の朝食付きプラン(朝食付)

リピートしたいホテル

お部屋から関門海峡が見えて立地は抜群、雰囲気も最高でした。リニューアルされたようでお部屋も綺麗でとても快適に過ごすことが出来ました。パウダールームの床がタイルだったりちょっとしたトコにこだわっていていちいち可愛いかったです。バスルームはシャンプー等を置く棚が立ったまますぐに手が届く場所にあり勝手がよく使いやすかったです。ホテルの作りの構造の問題なのか上の階の人の歩く音がしてました。これは致し方無い…許せる範囲でした。ラウンジも利用出来るプラン、これも魅力的でした。朝食は以前とても良かったので期待してましたが、今回はそこまで…日によってメニューも変わるんでしょうね…河豚のお味噌汁は大変美味しかったです。朝からアルコールも飲めるなんて…私は飲んでませんが皆さん飲んでらっしゃいましたよ。また機会あったら是非利用したいです。

えりりさん

【至福の旅!大吉の旅!】海側確約!クチコミ高評価!九州の味覚を楽しむ朝食付きプラン(朝食付)
トリプル 朝のみ

GW、今回は良い季節にお泊りできました!

目的は朝御飯、朝からスパーリングワインに合うつまみではなく、お料理が大好きで何回も利用してます♪クロワッサンが特に美味しく、、種類はそんなに多くないけど、ひととおりつまんで美味しく頂きました。
今回はライブキッチン、楽しみにしていたデザートではなく、オムレツになっていたのが凄く残念でした… オムレツやってるホテルは多いので、ライブキッチンはデザートを季節に合わせて変えてほしいです
でも久しぶり海峡ビューなお部屋からの眺めは最高で、跳ね橋もばっちり見え
こどもの部活休みが2日のみ、学校おわりに夕方からさくっと行けて食も楽しめる、都合の良い距離。小倉で夜御飯たべてから伺ったので到着遅くなりましたが、一泊できて幸せでした(*^^*)

みどりさん

クラブラウンジ!テンポ!最高でした!

迷いましたが「クラブラウンジアクセス」を付けて正解でした。
ティータイムとバータイム、2回利用しました。レトロ街の方は観光客が多くてゆっくり落ち着けるお店が意外と少ないと感じましたので、港の景色を堪能しながらのワインは最高でした。オツマミも揃っていてクリームチーズを何回もお代わりしてしまいました。
旅の締めくくりの夜、本当に素敵な思い出です。
朝食バイキングは生のいちごとロゼのスパークリングで、春らしさ満載でした。ちょうどイースターの飾りつけがあって、ウサギの人形可愛かったです。
門司港レトロ初めて行きましたがこんなに素敵な所だったとは!新しい発見に感動です。また行きます!

ありんこあんとさん

【お日にち限定】じゃらんでお得に♪ラウンジアクセス&こだわりの朝食付きプラン(朝食付)

クラブラウンジ子連れで利用

2月末平日に2歳、5歳の子と親の4人で宿泊しました。駐車場を利用しましたがどなたか書かれていたようにスペース狭めで私のように運転苦手な方は要注意です。
お部屋……プレミア海峡側で海と橋が大変いい眺めで子どもとゆっくり船がみれました、お部屋のベッドも事前にお願いしてくっつけて頂けて助かりました。
お風呂……トイレ・洗面台と別で最近よくみかけるレインシャワーで身体が洗いやすかったです。
朝食……品数は少なめですが一通り揃っています。1番美味しかったのはライブキッチンの蘭王の玉子丼、蘭王たまごの味が濃厚でした。
クラブラウンジ……眺めが最上階なので良かったです、2回ほど利用しましたがラウンジが子連れで利用出来るところは珍しいと思います。スタッフの方も子連れだからと嫌な顔なく優しく接していただきました。飲み物はワインとソフトドリンク、マンゴージュースやパイナップルジュースが濃厚でコーラも瓶で子どもにはいいけど質を求める大人には物足りないかな…食べ物は生ハム、チーズ、ポテチのしょっぱい系に焼き菓子クッキーの甘い系など値段にしては種類豊富なほうかと思います。当然ながらお部屋に持ち帰りは不可。
総合的に今回はクーポンが使えたり限定プランだったりで安かったですが普段の料金なら1番安い部屋で再訪したいです。立地が抜群で門司港レトロ全体徒歩圏内、船なら下関もすぐなので移動手段が車ではない方とくにおすすめです。

ねこちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ラウンジアクセス&クチコミ4.5の和洋朝食ブッフェ付きプラン(朝食付)

ラウンジが快適なホテル

ラウンジの野菜スティックや焼き菓子、コーヒーが美味しかったです。部屋はあまり広くないですが洗面台やお風呂は広く快適でした。手を洗うのが石鹸ではなくハンドソープだと良いと思いました。朝食はふぐのお味噌汁や焼きカレーもありご当地らしさを感じました。旬のフルーツがもっとあると良かったです。
ホテルまわりも道がきれいで歩きやすくゆっくり過ごすことができました。夜は歩いてすぐの門司港レトロ展望台にも行けました。
ホテルのすぐ近くから船で下関や巌流島など行く事も出来るのでチェックインした時に周辺の観光情報もわかるともっと楽しめたと思いました。有料駐車場が12時までは良心的でした。
次回は下関方面の観光も兼ねて泊まりに行きたいです。

みかさん

【早期割45】クラブラウンジアクセス付き 厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食付きプラン(朝食付)

海側の部屋の景色が最高によかったです

門司港観光に2泊3日で、利用させていただきました。
海側の部屋を予約したのですが、とても素敵でした。船が行き交う様子や、穏やかな波の海の景色はずっと見ていても飽きないので、のんびり過ごすことができました。
朝食も美味しく、特にパティシエの方がその場で作るクロッフルが美味しかったです。
クラブラウンジもいろいろなお菓子、おつまみ、飲み物があり、景色を眺めながらのんびり過ごせるのもよかったです。
滞在中は大変居心地もよく、スタッフの方の対応もよかったのですが、1点だけ気になったのが、お風呂の湯船の栓が常に空いている?ような感じで、入っているとき自分で栓を抑えていないとお湯が抜けてしまって、体があたたまりずらかったです。
また、門司港を観光する際に利用したいと思います。

和牛カルビさん

【スタンダード】厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食付きプラン(朝食付)

朝食がバツグン

朝食目当ての宿泊です(笑)
色んなホテルの朝食を味わいましたが相変わらずの1位です。決めてはベーコンとウインナー!必ず食べますし何ならおかわりです。
今回も楽しい朝食でした
ただ残念なのは地下駐車場で狭い区域に誘導する係員は狭い区域に入れるのであれば入庫までキチンと誘導するべき、車のサイズを考えずに途中で放ったらかしでした。
出庫の際も狭いスペースから出る時に苦労しました
少し車の下側をこすったけど自分の運転技術が無いと思い帰りました
次回からは地下には停めずいつもの建物の横に駐車させてもらいます
あんなに気が利かない駐車場管理人はどうかと思いました

サボテンさん

【スタンダード】シンプルステイ 素泊まりプラン(食事なし)

レトロなホテルで、落ち着きます。

今回で2回目の宿泊です。
門司港駅の近くのホテルで、外観は鮫をモチーフにしてつくったといわれており、丸窓は鮫の目を想像します。
接客に関しては、
丁寧な接客が出来ています。清掃スタッフの方も、しっかり挨拶できています。一人宿泊だったのですが、ルームカードキーを2枚渡してくれるのが嬉しい。
お部屋に関しては、
レトロなお部屋になっており、落ち着きます。今回は海側のお部屋で、瀬戸内と下関街並の景色が一望でき、サイコーです。
グラスの種類は多く、アニメティも2人分用意され、飲料水、コーヒー、お茶もしっかり用意されています。
お風呂に関しては、
設備が古いのですが、うまく維持出来ていると思います。シャンプー、コンディショナーなどは、小分けにされ、高級感を演出しています。
清掃に関しては、
室内、お風呂は、しっかり清掃出来ています。ただ窓の外側面の汚れが少し気になりました。
最後に価格に関しては、
お値段以上のホテルと思います。
また小倉に行く際は、お伺いしたいと思いますので、よろしくお願いします。

ゆうじゃんさん

期待以上。

4年前からとまってみたいと。まず入り口から警備員のひとがエレベーター案内してくれた。階段みたら、わっ。よかった。フロントのかたの言葉使いも丁寧でした。完璧な接客はうれしかった。夜の外食もおすすめを教えてもらい、いきましたが焼きカレー旨かった。朝食もご飯、パンなどよかった。玉子丼うまい。蜂蜜もよかった。麦茶がなかったのが残念です。
海峡プラザも見るところたくさんあり、楽しめた。
また門司に行きたいと思ったわ。
いい旅になりました。

クチコミ(3,702件)をもっとみる

プレミアホテル門司港の宿泊プラン