天然温泉に浸り、とっておきの時間をちょっぴり贅沢に過ごす

松島温泉
JR東北本線松島駅から徒歩10分 仙石線松島海岸駅から徒歩15分

松島温泉 元湯 ホテル海風土のクチコミ・評価

4.8

三浦さん

量少なめ・厳選上質ディナープラン

プライベート感がたっぷり味わえるバリ情緒あふれるホテル

ウェルカムドリンクを頂きながらのチェックインから始まり、バリを思わせる調度品の数々…終始ゆったりくつろぎながら過ごすことが出来ました。特に部屋はローベットの寝室が独立しており、照明の調節も細かくでき、部屋付きの露天風呂も大きくてオーシャンビューも最高でした。隣の部屋が気にならないような造りだったのもプライバシーが保てて良かったです。部屋のお風呂がとても良かったので気にはならなかったのですが、大浴場は普通という印象です。食事内容も、上質なものを少量というコース設定も大変良かったです。新鮮な魚や山菜を使った趣向を凝らしたメニューも良く大変おいしかったです。アルコールが飲めない私も、生搾りのジュースが複数メニューにあり嬉しかったですし、ロビーにあるセルフのコーヒーやデトックスドリンクもとても嬉しいサービスでした。利用はしませんでしたが、エステやマッサージのサービスもあるようです。
余談ですが、曇りの予報のところ快晴でしたので部屋からの最高の眺めも満喫することができました。観光もさることながら、15時チェックインから11時アウトまでたっぷり満喫させて頂きました。

松島温泉 元湯 ホテル海風土からの返信

この度はホテル海風土へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同とても嬉しく存じております。
重ねまして御礼申し上げます。
現実を忘れゆっくりとおくつろぎいただき、明日への活力となっていただければ幸いでございます。
曇りの予報が快晴になったのは素晴らしいです。幸運でございますね。
松島の美しい景色をご堪能いただけたご様子が窺え私共も嬉しさ倍増でございます。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
新緑の松島、紅葉の松島、雪の松島…どの松島も美しく心が癒されます。
現実逃避にまた是非ご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
心温まるご投稿ありがとうございます。

返信日:2024/4/25

Junさん

レストラン七海で宮城と三陸の季節の和会席コース♪□■海風土のスタンダードプラン■□

素晴らしいの一言

立地、部屋からの景色、お風呂、サービス、部屋、そして食事。
全てが素晴らしいの一言です。
部屋のお風呂からは松島湾の素晴らしい景色が望め、東を向いてるので朝日を浴びての朝風呂は最高です。
温泉は少し滑り感のある柔らかいお湯でお肌もスベスベになりました。
松島温泉は初めてでしたが、とても良いお湯ですっかり気に入ってしまいました。
部屋も広く清潔でとても気持ち良く過ごせました。
そして何より食事が最高です。
量も味も選ぶ食材も見た目にもとても満足でした。また料理を提供してくれるスピードやサービスが素晴らしい。チェックインからチェックアウトまで事あるごとにスタッフの皆様の高いホスピタリティを感じました。
日本全国旅をしていますが、この宿は最も印象に残る宿になると思います。

松島温泉 元湯 ホテル海風土からの返信

全てにおいて高評価をいただき、またとてもご満足いただけたご様子が伺え私共も大変嬉しく、最高の励みとなりました。
重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな旅でさまざまな出会いがあり、そんな中に私共のホテルでのひとときがほんの少しでも良い思い出となって心に残っていただければ幸いでございます。
心温まるご投稿ありがとうございます。

返信日:2024/4/22

クミちゃんさん

職員の接客がどこよりも皆良かったです。

夕飯が物足りなく 職員に伝えたところ おにぎりを快く提供して頂き 嬉しかったです。
皆さん ほんとに笑顔が素敵で距離感も良かったです。
また、お邪魔したいとおもいました。
又お部屋も2人では広すぎるほどで掃除も行き届いており
気持ちよく過ごせたと思います。

松島温泉 元湯 ホテル海風土からの返信

また利用したいとおっしゃっていただけることはとてもありがたく、何よりの嬉しいお言葉でございます。
サービス面ではご満足いただけたご様子に嬉しく存じてはおりますが、お食事やお風呂につきましてはご期待に沿えなかったようで申し訳ございません。
非常に残念でございます。
全てにおいてご満足いただけることが理想でございます。
スタッフ一同、改めまして精進してまいる所存でございます。
また機会がございましたらお越しくださいませ。

返信日:2024/3/31

cocoさん

おもてなし最高

今回は孫2人を連れての家族旅行でした。ホテルの方はどの方も最高のおもてなしをしてくださり気持ちよく過ごせました。
ホテルはゆったりと静かで落ち着きました。
展望風呂がお部屋に付いていましたが、陶器製ためお湯の溜まっていない部分が肌に当たるととても冷たくてザーザー出したままにして入る方がよかったみたいです。
小さくではありますが朝食中ブルーインパルスも見れてお得でした。

松島温泉 元湯 ホテル海風土からの返信

お孫様とのご旅行、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
また、お褒めのお言葉をいただき重ねまして御礼申し上げます。
陶器のお風呂につきましてはご案内が足りずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お湯は多めに張っていただいた方が体も温まります。
入室時にきちんとご案内すべき点でございました。
お客様にご満足いただけるホテルとしてこれからも日々精進してまいります。
また機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。
貴重なお声をいただき心より感謝申し上げます。

返信日:2024/3/31

ららさん

楽しい女子旅

駐車場の案内から、とても好感がもてました。
お食事の時、感じの良い方で、松島の事を詳しく教えて頂きました。
10年以上ぶりの再会旅。
楽しく過ごさせました。

松島温泉 元湯 ホテル海風土からの返信

楽しい旅行の思い出の中に、私共のホテルでのひとときが刻まれたことに大変嬉しく存じております。
数あるお宿から私共のホテルをお選びいただいたことにも感激ですが、選んでよかったと思っていただけることは何よりの喜びであり励みとなります。
これからもたくさんの方々にご満足いただけるよう精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
御多忙の中心温まるご投稿ありがとうございます。

返信日:2024/3/25

ゆんたんさん

お世話になりました

大浴場に露天がないのは残念。最上階の露天は日毎の男女入れ替えのため、1泊だと宿泊日or翌日のどちらかのみの利用となる。露天にはシャワーがひとつだけのため、複数人で入浴すると不便さを感じる。
夕飯は、苦手なものが多く殆ど食べられず残してしまい、申し訳なく感じた。(あくまで鮟鱇等が苦手な私個人の嗜好)
逆に朝御飯はスタンダードな献立で美味しく頂いた。夕朝ともに指定された席が窓際でなく、折角の景色が充分に観賞できなかったことは残念。せめて夕朝どちらか窓際、という配慮があれば嬉しかったが。
電車での旅行だったので駅までの送迎が有り難かった。
スタッフの方は皆さん親切だった。

松島温泉 元湯 ホテル海風土からの返信

せっかくお越しいただいたのですが、ご期待に沿うことができず私共も大変申し訳なく存じております。
屋上のみはらしの湯につきましては浴槽が1つしかなく、男女入替制でのご案内となり夜もしくは朝のみのご入浴となっております。
また、景色をお愉しみいただきたく造り上げた展望風呂ですので、洗い場はあえて一か所のみとなっております。
ご不便をおかけしましたことは心よりお詫び申し上げます。
お食事につきましてもご満足のいくサービスができなかったこと、重ねましてお詫び申し上げます。
事前のご案内が足りなかったこと、配慮が行き届かなかったことはスタッフ一丸となり改善してまいる所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
心より感謝申し上げます。
甚だご迷惑をかけ恐縮に存じますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー 松田

返信日:2024/3/9

しげるさん

最高の景色

今回初めて利用させて頂きました!まず部屋は二人で充分な広さでよかったです
夕食は 量質共に満足で 朝食も同じでたいへん満足でした!
あと露天風呂1人では充分な広さでしたが いちばん感動したのは 露天風呂からの朝日 光の道が最高でした
また利用したいと思います

松島温泉 元湯 ホテル海風土からの返信

高評価をいただき重ねまして御礼申し上げます。
素敵なひとときをお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じております。
お部屋からもご覧いただける松島の日の出はとても美しく、たくさんの方々にご覧いただきたい景色でございます。
お天気次第なので運もありますが…
素敵な朝日に出会えたのは幸運でございます。
満月に輝く松島湾もおすすめでございます。

返信日:2024/2/17

ゴハンさん

最高でした!

おもてなし、お料理、お部屋、すべてにおいて素敵なお宿でした。子供が複数の食物アレルギーで、お断りされることも多々あるなか、お心のこもった一皿一皿に、本人はもちろん家族で感激し、楽しい一時を過ごしました。お部屋のお風呂からの景色も素晴らしく、明日からまた頑張ろうっ!と活力を頂きました。そして、スタッフの皆様。笑顔の対応、荷物の預り、船乗り場への送り。そして。忘れ物のお届け。申し訳ありません!ありがとうございました。いつか。また行きたいです。

松島温泉 元湯 ホテル海風土からの返信

すべてにおきまして最高の評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じております。
お客様にご満足いただけることが何よりの励みでございます。
これからも日々精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご多忙の中ご投稿いただき感謝申し上げます。

返信日:2024/2/17

バッタさん

落ち着いた雰囲気、細やかな接待、風光明媚、宿の規模が良い

ゆっくりと休めました、海からの日の出が見られ良かった、土産コーナーが洗練されていた。只風呂に水風呂があったら良かった。

松島温泉 元湯 ホテル海風土からの返信

高評価をいただき重ねまして御礼申し上げます。
スタッフ一同大変嬉しく存じております。
ただし、大浴場につきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
構造上すぐに改善することが難しく、ご理解いただければ幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
このような状況で恐縮ですが、機会がございましたらまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご多用の中、ご投稿いただき感謝申し上げます。

返信日:2024/2/4

ひゃーさん

ひゃーさんのクチコミ

2度目の利用です。
受付時から、名前を言ってくれて、
親近感が、湧きました。
ただ、最近の物価高の流れか?
コスパには、?マークが付きました。
前回の夕食時には、「わー。」って
思いが溢れましたが、
今回は、えっ。終わり?的な感じが
殆どでした。感動は無かったです。

松島温泉 元湯 ホテル海風土からの返信

感動が無かったとのお言葉は真摯に受け止め、改めて業務の見直しを図らせていただきます。
お食事内容につきましても、再度検討いたします。
すべてのお客様にご満足いただけるホテルとして、より一層精進していく所存でございます。
甚だ恐縮ではございますが、また機会がございましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
フロントマネージャー 松田

返信日:2024/2/1

とんちゃんさん

静かなのんびり旅館

まずは旅館のスタッフの対応があいさつをふくめ、とても気持ちが良い
お風呂も料理もお部屋もすばらしい
部屋からの風景も、松島が一望できてとても良かった
浴衣が男女とも無料でカラフルなものを選べるのはとても楽しかった
また是非泊まりたいと思いました

松島温泉 元湯 ホテル海風土からの返信

この度はホテル海風土へご利用いただき誠にありがとうございます。
そして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
季節折々、美しい松島の景色…
また、静かにゆっくりとお過ごしに是非お越し下さいませ。
スッタフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。
ホテル海風土

返信日:2024/1/30

かおりさん

記念日

結婚記念日で夫婦で泊まらせてもらいました。
露天風呂付きのお風呂だったので 何度もお風呂に入り ゆったり時間を過ごせました。 食事も 豪華な刺し身の盛り合わせや 品数 味 ともに とても美味しく頂きました。
冬の宿泊でしたので 今度は 暖かい時期に また 行きたいと思います。

松島温泉 元湯 ホテル海風土からの返信

また、数あるお宿の中から記念日旅行に当ホテルをお選びいただき、重ねまして御礼申し上げます。
素敵なひとときをお過ごしいただけたご様子が窺え大変嬉しく存じております。
冬の時期ですと露天風呂は寒いですが、松島温泉は芯まで温まりますので上がった時は海風も心地良く感じられます。
ちょっと温めの温度で少しずつ足し湯をしながらゆっくりと温泉に浸っていただくと冬はポカポカ温まります。
露天風呂付きのお部屋は、春か秋が季節的にはおすすめでございます。
また是非季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご多用の中心温まるご投稿いただき感謝申し上げます。

返信日:2024/1/18

おんちゃんさん

日の出がキレイでした

リゾートを求めて選びました。温泉のお湯がトロトロでとても好みでした。残念だったのは、夕食も朝食も同じ畳の席で、スリッパを脱がなきゃならない畳の席は、海の見えるテラス席などにリノベーションしたほうが良いと思いました。

松島温泉 元湯 ホテル海風土からの返信

お食事の際は配慮が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
レストランの座席につきましては、現時点でも色々と検討を重ねているところではございました。
貴重なご意見をいただき重ねまして御礼申し上げます。
今回のご滞在ではご不便をお掛けしましたが、恐れながら次回またお越しいただける機会がございましたらより良いおもてなしができるようスタッフ一同精進してまいります。
ご多用の中、ご投稿いただき心より感謝申し上げます。

返信日:2024/1/18

アッキさん

夕食のみプラン【あわび・牛たん炭火焼ディナー】
ツイン 夕のみ

マッサージ師

10年ぶりにお世話になります。前とだいぶ雰囲気が変わって、いいかんじっでした。夕食も大変おいしかったです。妻がマッサージが気に入ってくれてまた行きたいね、と言ってます。またお世話になります。

松島温泉 元湯 ホテル海風土からの返信

お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じております。
館内にございますエステルーム『サヌール』は大変ご好評いただいております。
日によってはご予約が取れないということもあり、ご迷惑をお掛けすることも多々ございます。
事前予約も承っておりますので、お気軽にお電話くださいませ。
これからも皆様に喜んでいただけるホテルとして精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

返信日:2023/12/21

2人のままさん

お風呂が残念

部屋は広くて清潔感もあって良かった。
ロビーの雰囲気も見応えがあって個人的には好きだった。
食事の時にフレンドリーに話をされるのは好みではないし、現実に戻る感覚になる。
一番残念なのは、女性が宿泊当日に露天風呂に入れない事。

松島温泉 元湯 ホテル海風土からの返信

この度は松島湯元ホテル海風土をご利用いただき誠にありがとうございます。
館内ロビーにつきまして、お褒めのお言葉嬉しく存じます。
屋上にございます展望みはらしの湯は湯舟がおひとつの為、男女交代制でのご案内になり申し訳ございません。施設の課題として検討したい所存でございます。
接客につきましてもお客様へ非日常をご提供出来なっかことを残念に思います。
いただきましたお言葉おひとつおひとつ今後の課題としまして、改善に努めていく所存でございます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
本格的な寒さとなります、どうぞご自愛くださいませ。
松島湯元ホテル海風土

返信日:2023/12/19

アキオさん

館内のアジア風のインテリアが良かった

プロントの女性の方、とても接客が良かったです。ありがとうございました。夕食、朝食、ウェルカムドリンクも食事がすべて美味しかったです。館内のインテリアがバリ島っぽい感じで非日常感が味わえました。宿泊客は多いようでしたが、食事以外はほとんど会うことがなく、大浴場は貸し切り状態でゆっくり入れました。立地的に1階の大浴場から海が見えないのは残念でした。最上階の「見晴らしの湯」は、妻は朝の景色が素晴らしいと言ってました。男性の利用時間は夜だけだったので入りませんでした。

松島温泉 元湯 ホテル海風土からの返信

お風呂につきましてはご満足いただけなかったご様子で、私どもも大変恐縮しております。
立地上、1階の大浴場は目隠しの構造となっております。
みはらしの湯は浴槽が1つしかございませんので、男女入れ替え制でのご案内となっております。
ご希望の時間帯にご利用できないこともあり、ご不便をお掛けしており申し訳ございません。
満月前後ですと、みはらしの湯からは月明かりに照らされた松島湾をご覧いただけます。
基本的に明かりの無い海ですので夜は景色を臨めませんが、星が輝く夜空をご堪能いただけます。
日の出もまたお天気次第ではございます。運よく美しい松島の日の出に出会えれば最高です。
また機会がございましたら、新たな松島をお愉しみにお越しくださいませ。

返信日:2023/12/4

ユージさん

宮城・三陸 海の幸を食べつくす!□■あわび・牛タン炭火焼きプラン■□

食事、接客ともによい旅館!

食事は朝、夜ともにおいしく量もちょうどよかったです。
従業員の皆様の対応もよく、また泊まりたいと思える旅館です。
部屋からの景色もよく満足の行く宿泊でした。

松島温泉 元湯 ホテル海風土からの返信

全てにおいて満点の評価をいただき重ねまして御礼申し上げます。
お客様にご満足いただけることが何よりの励みとなります。
これからも、たくさんの方々の心と身体を癒やせるホテルとして精進してまいります。
季節ごとに美しさも異なる松島の景色。
是非またのお越しをお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき心より感謝申し上げます。

返信日:2023/11/27

まさぼ〜さん

心地良いホテル

家族4人での仙台旅行で口コミを見て利用させていただきました。評価があまりにも高かったのでかなり期待してこの日を楽しみにしていました。観光を終えてチェックインの30分前に着いてしまったんですが、すでにスタッフさんが2人いて感じ良く出迎えてくれました。入口も綺麗でオシャレ、館内も凄く綺麗で雰囲気が良いです。ウェルカムドリンクを飲みながら別の女性スタッフさんに色々説明を受け部屋に案内してもらったのですがこちらのスタッフさんも非常に感じの良い接客。最終的に分かったことですがここのスタッフさんは皆感じ良く素晴らしい接客をしてらっしゃいました。意外と接客良いなと思う宿はそれほど多くなくこういう所がリピートする要因にもなると思いました。部屋は2階の洋室と3階の和室の2部屋とったのですが、どちらも綺麗で雰囲気の良い部屋でした。展望風呂付の洋室だったので好きな時に温泉に入れるのはやはり良いもんですね!福浦島まで散歩してから温泉に入りました。大浴場は広さ的には少々狭く洗い場も10も無く一気に客が来てしまったらちょっと混雑してしまうかもと思いました。その代わり屋上の“みはらしの湯”は眺望が素晴らしく広さもそこそこでのんびり入浴することができました。食事は雰囲気の良い海の見える食事処でいただく会席で味だけでなく見た目にも工夫を凝らしたオシャレで素晴らしい内容でした。普段ブッフェの宿ばかり泊まっている私達ですが、たまにはこういうのもいいかな〜と。朝食も身体に良さそうな内容でした。チェックアウトの時もスタッフさんに感じ良く見送ってもらいホテルの前で写真を撮ってもらいました。たまたまだったのかはわかりませんが小さいお子さんが少なく非常に静かで過ごしやすかったです。
しかし少々残念だったのが部屋の風呂を入る時窓を開けると海は見えるのですがまず駐車場と牡蠣小屋が目の前にド〜ンと現れてしまい窓を開けての入浴だと見られてしまう不安があり妻は窓を開けての入浴ができませんでした。3階の部屋ならそのへんは大丈夫だと思いますが。あと食事ですが、美味しかったのですがこれがメインだっていう品を出して欲しかったです。個人的には仙台といえば牛タン仙台牛なんかがメインで出てくると期待してたのですが…。色々書きましたがまた来たくなるような居心地の良い宿である事は間違いなく本当に楽しい仙台旅行で良い思い出になりました。

松島温泉 元湯 ホテル海風土からの返信

しかしながら、駐車場や牡蠣小屋が目の前となってしまい、海や島々の美しい景色が半減してしまったご様子にとても心苦しく感じております。
屋上の展望みはらしの湯はガラス越しに景色をお愉しみいただけますが、ガラスの扉は開閉自由ですので海風と共に美しい松島の景色をご堪能いただけます。
お食事につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

返信日:2023/11/18

ミッチェルさん

量少なめ・厳選上質ディナープラン

料理が美味しかった。

松島は何度も観光には伺っていますが、宿泊するのは初めてでした。
家族みんなが温泉とサウナが大好きなので、色々と調べたところ、ホテル海風土に決定しました。
まず、チェックインのため車をホテル前に止めると、すぐさま女性の方がニコニコしながらお出迎えに出てきました。その早さに驚きました。この時点で、お客様を大切にしていることがわかりました。
フロントで手続きが済むと、ウエルカムドリンクのビールを美味しく頂きました。この日はとても天気が良かったので、喉がカラカラでとても美味しく感じました。ご馳走さまでした。
そして、部屋に案内されると、すぐさま大好きな温泉とサウナにまっしぐらです。温泉は自家源泉で、松島で最初の温泉だそうです。肌に柔らかくとても旅の疲れが取れました。屋上には展望露天風呂、そしてホテルの敷地内には大きな足風呂があって、とても楽しめました。家内はこの足風呂がとても気に入ったようです。残念なのはサウナのあとの水風呂が無かったことでした。
さて、お食事ですが、少なめな料理をいただきましたが、一品一品が手の込んだ料理で、とても美味しくて大満足できれいに食べ尽くしました。夕食も朝食も、みんな美味しかったのですが、お米がとても美味しかったです。これって一番大切な事ですよね。
翌朝、天気が良かったので、朝食後に近くの海方面に家族みんなで浴衣を着たまま散歩に行こうと、フロントで尋ねたら、素敵な下駄を貸し出してくれて、丁寧に歩くコースも教えていただきました。おかげで、カランコロンと下駄を鳴らして海辺を楽しく散歩できました。
海風土さんのおかげで、松島の旅行がとても楽しく、いい思い出になりました。今度松島に行くときは、また利用させていただきます!

松島温泉 元湯 ホテル海風土からの返信

ご堪能いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じております。
またたくさんのお褒めのお言葉をいただき重ねまして御礼申し上げます。
水風呂につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/18

ekotannさん

量少なめ・厳選上質ディナープラン

行き届いたおもてなしの宿

送迎など、お世話になりました。 部屋数の少ない宿の良さでしょうか。
松島での滞在をゆっくり過ごす事が出来ました。 食事も楽しめました。

松島温泉 元湯 ホテル海風土からの返信

この度はホテル海風土へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、高評価をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様がゆったりと時間を忘れてお寛ぎいただけるようなお宿を目指し、
これからも日々接客に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
時節柄、お身体お気をつけてお過ごし下さいませ。

返信日:2023/11/16

さきさん

量少なめ・厳選上質ディナープラン

心のこもったおもてなしをしてくださるお宿

祖母のお誕生日祝いでお世話になりました。
バースデーケーキの依頼など、
お願いすることが多くありましたが、
とても丁寧に対応してくださいました。
足の悪い家族のためにお部屋にも座りやすい椅子を用意していただいたりと、スタッフの皆様も親切な方ばかりで、
心のこもったおもてなしをしてくださるお宿です。
遊覧船乗り場からも近く、
お部屋からも松島の景色を楽しむことができます。
露天風呂は男女交代制ですが、
夜は星空を、朝は朝日を眺めることができます。
家族とゆっくりと過ごし、大切な思い出ができました。
本当にありがとうございました。

松島温泉 元湯 ホテル海風土からの返信

この度はホテル海風土をご利用いただき誠にありがとうございます。
そして、最高の賛辞を頂戴し重ねて深謝申し上げます。
ごゆっくりとご滞在されたご様子、とても嬉しく存じます。
奥深い松島の美しい風景は、心穏やかにしてくれます。
何度来ても飽きのこない松島へまた機会がありましたら、是非お越しいただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
またのご来館スッタフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル海風土
 角田

返信日:2023/10/31

マンタさん

日本三景を眺めながら

プチ記念旅行として松島の方に脚を運ばせて頂き利用させて頂きました。午前中に到着しましたが駐車場の利用も快く受けて頂き荷物を預けてのしばしの松島の散策もする事が出来ました。チェックインからはスタッフの心和む対応に安堵しながら、客室の露天風呂で温まり好みの浴衣で楽しみの夕食を頂きました。あまり量食べれませんので上質プランで満足の行く料理でした。チェックアウトまで何度入っただろう客室の露天風呂にも癒され、またの利用を楽しみに帰路につきました。

松島温泉 元湯 ホテル海風土からの返信

この度は松島温泉元湯ホテル海風土にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊ではお客様のご満足頂けたお声を聞くことができ大変嬉しく思います。
今後も少しでもお客様に快適にご滞在を頂けます様、従業員一同日々精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 櫻井

返信日:2023/10/20

みぃさん

展望風呂付客室で温泉をひとり占め♪□■のんびりひとり旅プラン■□

リピートしたい宿

口コミを見てホテルを決めましたが、おもてなしが期待以上でした!
チェックイン前に立ち寄り、荷物だけ預けて観光するつもりでしたが、前日に確認電話をいただきその旨伝えると、荷物だけ最寄り駅まで取りに来ていただけるとのことで、電車の到着時刻を連絡して取りに来て貰いました。お陰で身軽に予定よりゆっくり観光できました。フロントの方もレストランの方も丁寧で温かい雰囲気で、リラックスして過ごせました。
施設は清掃も行き届き、リゾート感もあり、温泉もツルツルになり気持ち良かったです。
食事もちょうど良い量で美味しかったです。朝食の選べる焼き魚、お粥も良かったです。
是非次回は連泊してみたいと思います!

松島温泉 元湯 ホテル海風土からの返信

また、全てにおいて高評価をいただき重ねまして御礼申し上げます。
お客様にはホテルでゆっくりとお過ごしいただきたいところですが、松島観光も是非お愉しみいただきたいと存じております。
美しい松島をご堪能いただけたご様子に私共も嬉しく存じます。
次回は連泊で、ホテルでゆっくりと羽を伸ばしていただければ幸いでございます。
また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/10

ま〜ちゃんさん

体も心もリフレッシュ

妹の50歳の誕生日。
思い出に残る旅をプレゼントしたくて、誕生日プラン利用しました。
接客もみなさんとても親切、丁寧でチェックインしてからずっと、ここちのよい時間でした。
食事もとても美味しく、エステ、マッサージも利用し、姉妹旅行の最高の思い出になりました。
また、必ず行きます

松島温泉 元湯 ホテル海風土からの返信

この度はホテル海風土へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、数あるお宿の中より、記念のご旅行に当館をお選びいただきましたこと、
心より感謝申し上げます。
これからもお客様が気持ち良く、ゆったりとお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同精進してまいります。
また是非リフレッシュにいらして下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/13

あんチャンさん

最高のロケーション

駐車場到着からチッェクアウトまで、接客等おもてなしがいいです。
清潔感がありとても安心して過ごせました。
温泉の泉質もトロトロ感いっぱいです。特に展望風呂。食事も美味しくいただきました。なんといっても客室から望む松島の島々最高です。

松島温泉 元湯 ホテル海風土からの返信

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、私共も大変嬉しく感じております。
お食事も、お部屋から眺める松島の景色も四季折々でお楽しみいただけます。
是非また季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せ下さり、感謝申し上げます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち致しております。

返信日:2023/9/12

ミカさん

初めての松島旅行!

昨日は大変お世話になり、ありがとうございました♪
暑さで急な送迎対応にも気持ち良く迎えて下さり、ありがたかったです♪バリ風の館内は何だか異国に来た様な雰囲気でワクワクしました♪色ゆたかと作務いが選べ気を使わない作務を選ばせて頂きました♪チェックイン前のドリンクサービスも暑い体に染みました♪お部屋は落ち着いた和室を選びましたが、部屋付き露天風呂からの松島の景色は最高。温泉も泉質が初めてのタイプで湯上がりに化粧水要らず、お肌がしっとりしました♪静かな館内と部屋も静かでゆっくり出来ました♪夕飯は仙台の地物を生かした目も舌も大満足な内容で、特に魚類は焼き物もお刺身も東物は味が違うんです!と教えて頂きました♪スタッフの皆様の温かいお持てなしの心と気さくな対応に大満足です♪また絶対に泊まりに行きたい宿です♪皆さんお薦め致します。本当にお世話になりありがとうございました♪

松島温泉 元湯 ホテル海風土からの返信

また、心温まる素敵なご投稿と高評価をいただき重ねまして御礼申し上げます。
スタッフ一同大変嬉しく存じております。
これからもたくさんの方々にご満足いただけるホテルとして精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
残暑厳しい日々が続いております。
どうかご自愛くださいませ。

返信日:2023/8/20

もつこさん

最高の誕生日

バースデー旅行で利用されていただきました!
料理はとにかく豪華でとても美味しいし、温泉は肌がツルツルになるのが嬉しくて5回も入ってしまいました。
お部屋の露天風呂もホントにゆったりのんびりできて最高でした!!
そして何よりこのホテルで1番良かったのは、従業員の方々です。どの方もとても暖かく、気持ちの良い時間を過ごすことができました。
記念日を楽しい思い出にしていただいてありがとうございました!!また必ず行きたいと思います!

松島温泉 元湯 ホテル海風土からの返信

大切な記念日に当ホテルをお選びいただき、また素敵な思い出となるひとときをお過ごしいただけたご様子に私共も大変嬉しく存じております。
また、高評価のご投稿をいただき重ねまして御礼申し上げます。
私共もいろいろなお話を伺うことができ、素敵な出会いに感謝の気持ちでいっぱいでございます。
震災から復興しました松島。
四季折々美しさが異なる松島へまた是非お越しくださいませ。
またお会いできる日を心待ちにしております。

返信日:2023/7/3

まーちゃんさん

又来ます

駐車場に着くと直ぐに係の方が誘導してくれた。部屋は天蓋付きのベッドがあり、半露天の風呂は陶器製。浴槽内が少し滑りやすかった。食事は量少なめでちょうど良かった。朝のサンマのみりん干しは最高にうまかった。
到着してから松島の中心街に散歩で出たかったが、来た道を考え少し遠いので諦めたが、後で近道があるらしいと知り残念だった。

松島温泉 元湯 ホテル海風土からの返信

高評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じております。
松島観光のご案内につきましては説明が足りず申し訳ございませんでした。
当ホテル目の前の海沿いが遊歩道になっており、散策兼ねて観光地まで行くことができました。
もしもまたこちらにお越しいただく機会がございましたら、是非ご利用いただきたい遊歩道でございます。
これからの時期は夕涼み兼ねて夜のお散歩もおすすめでございます。
松島は四季折々景色を堪能できます。
また是非季節を変えてお越しくださいませ。

返信日:2023/6/18

くららさん

夕食のみプラン【夕食はレストラン七海で海風土会席】
和室 夕のみ

部屋からの海を眺める時間が至福でした

彼の誕生日旅行で利用しました。部屋が広く、のびのびと過ごせてとても良かったです。夕食も豪華でお腹いっぱいになりました。ホヤは初めて食べましたが、食べやすくて美味しかったです。ありがとうございました。

松島温泉 元湯 ホテル海風土からの返信

高評価のご投稿いただき重ねまして御礼申し上げます。
素敵なひとときをお過ごしいただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
是非また記念のご旅行に、心を癒やす旅行に当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

返信日:2023/5/30

べべさん

とても居心地が良く落ち着きます

松島に行ったら是非海風土で美味しい料理と落ち着いた夜を過ごしてみてください。
今回は仕事で行きましたが自腹を切ってでも泊まりたいホテルです。

松島温泉 元湯 ホテル海風土からの返信

とても嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同感無量でございます。
旬の和食会席料理、季節によって美しさが変わる松島の景色、いろいろな季節でお愉しみいただけます。
松島温泉自慢の美肌の湯。芯まで暖まるとご好評いただいております。
次回は是非プライベートでごゆっくりとお越しいただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。心より感謝申し上げます。

返信日:2023/5/16