宿・ホテル予約 >  宮城県 >  松島・塩竈 >  松島・塩竈 >  松島温泉 元湯 ホテル海風土 >

 >  マッサージ師 - 松島温泉 元湯 ホテル海風土

松島温泉
JR東北本線松島駅から徒歩10分 仙石線松島海岸駅から徒歩15分

松島温泉 元湯 ホテル海風土のクチコミ・評価

アッキさん

夕食のみプラン【あわび・牛たん炭火焼ディナー】
ツイン 夕のみ

マッサージ師

10年ぶりにお世話になります。前とだいぶ雰囲気が変わって、いいかんじっでした。夕食も大変おいしかったです。妻がマッサージが気に入ってくれてまた行きたいね、と言ってます。またお世話になります。

松島温泉 元湯 ホテル海風土からの返信

この度はホテル海風土へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じております。
館内にございますエステルーム『サヌール』は大変ご好評いただいております。
日によってはご予約が取れないということもあり、ご迷惑をお掛けすることも多々ございます。
事前予約も承っておりますので、お気軽にお電話くださいませ。
これからも皆様に喜んでいただけるホテルとして精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
心より感謝申し上げます。
フロント 松田

返信日:2023/12/21

4.8

松島温泉 元湯 ホテル海風土

松島温泉 元湯 ホテル海風土の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

みなこさん

宮城・三陸 海の幸を食べつくす!□■あわび・牛タン炭火焼きプラン■□

美味しいお料理

建物は若干古さを感じるものの、掃除が行き届き清潔感がありお部屋からは海の景色が一望できました。
温泉のお湯も柔らかく肌がすべすべになります。
お部屋に付いていた露天風呂も温泉のお湯だったので
大浴場でゆったり、お部屋の露天風呂でのんびり、温泉が楽しめました。
特にお食事が美味しくて感動しました!
綺麗に盛り付けられた新鮮なお刺身、炭火焼きで焼いた牛たんや鮑、煮物・焼物からお漬物まですべてのお料理が丁寧に調理されていて、どれもとても美味しく頂きました。
スタッフの方々も親切丁寧に対応してくださりよい旅の思い出ができました。ありがとうございました。

Junさん

レストラン七海で宮城と三陸の季節の和会席コース♪□■海風土のスタンダードプラン■□

素晴らしいの一言

立地、部屋からの景色、お風呂、サービス、部屋、そして食事。
全てが素晴らしいの一言です。
部屋のお風呂からは松島湾の素晴らしい景色が望め、東を向いてるので朝日を浴びての朝風呂は最高です。
温泉は少し滑り感のある柔らかいお湯でお肌もスベスベになりました。
松島温泉は初めてでしたが、とても良いお湯ですっかり気に入ってしまいました。
部屋も広く清潔でとても気持ち良く過ごせました。
そして何より食事が最高です。
量も味も選ぶ食材も見た目にもとても満足でした。また料理を提供してくれるスピードやサービスが素晴らしい。チェックインからチェックアウトまで事あるごとにスタッフの皆様の高いホスピタリティを感じました。
日本全国旅をしていますが、この宿は最も印象に残る宿になると思います。

アキオさん

館内のアジア風のインテリアが良かった

プロントの女性の方、とても接客が良かったです。ありがとうございました。夕食、朝食、ウェルカムドリンクも食事がすべて美味しかったです。館内のインテリアがバリ島っぽい感じで非日常感が味わえました。宿泊客は多いようでしたが、食事以外はほとんど会うことがなく、大浴場は貸し切り状態でゆっくり入れました。立地的に1階の大浴場から海が見えないのは残念でした。最上階の「見晴らしの湯」は、妻は朝の景色が素晴らしいと言ってました。男性の利用時間は夜だけだったので入りませんでした。

ゆんたんさん

お世話になりました

大浴場に露天がないのは残念。最上階の露天は日毎の男女入れ替えのため、1泊だと宿泊日or翌日のどちらかのみの利用となる。露天にはシャワーがひとつだけのため、複数人で入浴すると不便さを感じる。
夕飯は、苦手なものが多く殆ど食べられず残してしまい、申し訳なく感じた。(あくまで鮟鱇等が苦手な私個人の嗜好)
逆に朝御飯はスタンダードな献立で美味しく頂いた。夕朝ともに指定された席が窓際でなく、折角の景色が充分に観賞できなかったことは残念。せめて夕朝どちらか窓際、という配慮があれば嬉しかったが。
電車での旅行だったので駅までの送迎が有り難かった。
スタッフの方は皆さん親切だった。

ゴハンさん

最高でした!

おもてなし、お料理、お部屋、すべてにおいて素敵なお宿でした。子供が複数の食物アレルギーで、お断りされることも多々あるなか、お心のこもった一皿一皿に、本人はもちろん家族で感激し、楽しい一時を過ごしました。お部屋のお風呂からの景色も素晴らしく、明日からまた頑張ろうっ!と活力を頂きました。そして、スタッフの皆様。笑顔の対応、荷物の預り、船乗り場への送り。そして。忘れ物のお届け。申し訳ありません!ありがとうございました。いつか。また行きたいです。

さきさん

量少なめ・厳選上質ディナープラン

心のこもったおもてなしをしてくださるお宿

祖母のお誕生日祝いでお世話になりました。
バースデーケーキの依頼など、
お願いすることが多くありましたが、
とても丁寧に対応してくださいました。
足の悪い家族のためにお部屋にも座りやすい椅子を用意していただいたりと、スタッフの皆様も親切な方ばかりで、
心のこもったおもてなしをしてくださるお宿です。
遊覧船乗り場からも近く、
お部屋からも松島の景色を楽しむことができます。
露天風呂は男女交代制ですが、
夜は星空を、朝は朝日を眺めることができます。
家族とゆっくりと過ごし、大切な思い出ができました。
本当にありがとうございました。

松島温泉 元湯 ホテル海風土の宿泊プラン

和室 夕のみ