宿・ホテル予約 > 大分県 > 別府 > 別府 >

悠彩の宿 望海の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  別府 >  別府

別府では何を食べたいですか?部屋食&料理プラン豊富な宿です♪

別府温泉
JR別府駅より徒歩15分 大分自動車道別府ICより車で15分

悠彩の宿 望海のクチコミ・評判

ゆーさん

よかったけど

男性の客室係の方大変お世話になりました!
夕食も朝食も本当に美味しかったです。
でも、強いて言うなら(すいません)
夕食が終わり布団を引く時に埃が舞ったのと、廊下を歩いていると少し斜めの所があり、何度がつまづいたこと。
浴場の金庫がしまりにくいこと。
それだけ、気になってしまいました。

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】2人からの初夏旅行・人気の豊後牛すきやき付き和会席プラン【食事部屋出・海側客室】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

AKIさん

久しぶりの帰省

交通機関の便利性と眺望をポイントに申し込みしました。
人手不足か?タイムリーな手配が出来ていなくて・・
食事は朝夕とも満足!
別府湾からの日の出を見ながらの露天風呂には満足でした。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆平成29年7月完成☆【こちらが基本プラン】望海のスタンダード!旬の和会席プラン【洋室・お食事処】 ツイン 朝・夕

びろさまさん

義父の快気祝いで使わせていただきました。海の見えるお部屋からの眺めも広さも最高でした。
また、夕食をお部屋でさせていただくことができ、負担のかかる移動も気兼ねもなくゆっくり1年ぶりに家族水入らずでの夕食となりました。本当に心に残る旅となりました。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】2人からの春宵旅行・人気の豊後牛すきやき付き和会席プラン【食事部屋出・海側客室】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

あみさん

接客がとても良かったです(*^^*)

旅館の外観を見た時に、昔ながらな外観だったため少し心配になりましたが(笑)、旅館に到着したら、お出迎えいただき、従業員の皆さんの接客がとても良く、気持ちよく過ごすことができました。
また海側のお部屋にしていただいたり、同行した別の部屋の家族とも同じ部屋で夕食をとれたりと、お心遣い頂いて嬉しかったです(*^^*)
お料理も大満足でした。美味しいお料理を夕食も朝食もお腹いっぱい食べることができました。また別府に来ることがありましたら利用したいです。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ボリュームたっぷりの150g☆豊後牛ステーキ付き和会席プラン【食事部屋出】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ミナッチさん

最ッッ高な時間

とても満足。
今回初めての利用でした。城島高原で遊んで泊まってという予定だったが、雨で子供達も残念がってました。残念がりながら旅館に入りスタッフの方々の親切さと別府湾が見える部屋でみんな大喜び。夕食も朝食もお風呂も最高でした。とても豪華で言う事なしです。楽しい一時でした。
次の日も雨が予想されていましたが、幸い天気に恵まれ城島高原で遊んで帰りました
また行きたいという旅館でした。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】豪華!!伊勢エビお刺身1人1匹付・伊勢エビ味噌汁付【食事部屋出・別府タワー側眺望】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

まぁちゃんさん

ご飯すごく美味しかった!

彼氏が誕生日だったので、いろいろ探してこちらを予約しました。
夜ご飯も部屋食だったので、ゆっくりして食べることができました。
朝も夜もとても美味しくて食べきれないほどでした。
当日の夜にサプライズでケーキを予約しており、事前に旅館の方と連絡を取り最後のデザートを食べた後にということだったのですが。
デザートが出て旅館の方が部屋を退室される時、こっちにジェスチャーでオッケーですか?ダメですかと、やってきて彼氏には何?どーかしたの?と聞かれる始末。
ケーキを運んできたら、外でロウソクに火をつける音が丸聞こえ。サプライズだったのですが、バレバレでした。後から彼氏にもサプライズやったと思うけど気づいてたと言われてしまいました。
ケーキを取るお皿は汚れておりベタベタしてました。
次の日に、ケーキが食べれなかったのでケーキを入れる箱か何かないかと連絡したら即答でないですって言われました。ないにしても即答しなくても。。
お祝いで、シャンパンいただいたので嬉しかったですがサプライズが出来なかったのが心残りです。
他はいうことなく、満足でした。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【☆皆で別々に様々な食材が食べれると大人気☆】1人1人がメインのお刺身とお鍋を選べる会席プラン★ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

まぁちゃん 様
この度は彼氏様のお誕生のお祝いで「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
夕食、朝食ともにお腹いっぱいになるまでお召し上がりいただけたみたいで嬉しく思います。
サプライズケーキの件に関しましては、スタッフの対応がサプライズを台無しにしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
通常はサプライズの場合はチェックイン際もお客様から何か言われない限りは何も確認しないことを決まり事にしております。
お出しする際もこちらから特に確認することなく、お客様の指定のタイミングでお出しすることを徹底しております。
今回は係の軽率な行動がお客様のサプライズの失敗の要因になりましたこと申し訳ない限りでございます。
このようなことのないように全スタッフにお客様の声を共有させていただきます。
他はいうことなく満足とのお声をいただいているので、非常に残念でございます。
もし機会がございましたらまた私どもに挽回するチャンスをお与えいただければと幸いでございます。
まぁちゃん様に再びお会いできることを楽しみに致しております。

釣り吉さん

食事が美味しい

食事は言うことなしに、美味しいし、量もあるので、食べ過ぎてしまう。間違いなく満足しますね。
お風呂も、屋上の路端風呂に入りましたが、開放感があって、いいですよ。
ここの脱衣場は狭いのでちょっと窮屈でした。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

釣り吉 様
この度は「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
望海のお食事に満足とのお言葉をいただけて大変嬉しい限りでございます。
お腹いっぱいになるまでお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思います。
また屋上の露天風呂も満喫していただけたようで良かったです。
露天風呂の脱衣場は建築基準法の関係で脱衣場があれ以上の大きさで作れませんので、
お客様にはご不便おかけ致しております。
また別府にお越しいただける機会がございましたら私どもの宿をご利用下さい。
釣り吉様に再びお会いできることを楽しみに致しております。

きりさん

大人向きの料理

1歳半の子供と夫婦で宿泊しました。
チェックインが遅くなりましたが、とても気持ちよく迎えてもらいお部屋食もすぐ用意して頂きました。
子供にも白ごはんを用意してもらいありがたかったです。
朝食の際、お味噌汁に三つ葉が入っており
お味噌汁大好きの息子は大人の味付けに拒否反応をしてしまいました。
子連れだとこういう事があるんだと勉強になった旅行でした!
お部屋の備品に関して、
節約の為か、トイレットペーパーが学校等で使ってる様なカサカサのシングルで少し残念でした。
トータルでは、すごく気持ち良く過ごせたので満足です。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】豪華!!伊勢エビお刺身1人1匹付・伊勢エビ味噌汁付【食事部屋出・海側客室】 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

きり 様
この度は数ある宿の中より「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回は大人の方のみお食事付きでのご予約でしたので、
どうしてもお食事の内容は大人用のお食事になってしまっていたと思います。
もちろんお子様用のお食事は別でご準備もございます。
お子様用に内容も考えてられますので、
そちらでしたらお子様もご満足いただけるのかと思います。
トイレットペーパーに関しましては、初めての意見に戸惑っております。
私は特にカサカサと感じたことはなかったもので…。
個人の好みがあると思いますので、これ以上のコメントは控えさせていただきます。
トータルではご満足とのお声をいただくことができて大変嬉しく思います。
別府にお越しの機会がございましたらまた私どもの宿をご利用いただければと思います。
きり様ご家族に再びお会いできる日を楽しみに致しております。

よんひさん

最高すぎます!

今まで色んな旅館に泊まりましたがダントツ1位でした!
お部屋も最高、景色も最高(雨でしたが)
スタッフさんも最高、料理もめっちゃ最高
なにも言うことないくらいです!
ただ残念ながら1つだけ…
お部屋に付いてるお風呂のシャワーが…
出る湯量が少なすぎて湯船にお湯をためました(笑)
でもそれくらいであとは本当に本当に最高でした!
お布団を敷いてくれて枕の上のメッセージに感動しました!
今回は本当にありがとうございました!
次は母も連れていきます!
リピ確定です!

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【別府リバイバル旅行】2人からの春宵旅行♪人気の豊後牛すきやき付き会席プラン【食事部屋出・海側客室】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

よんひ 様
この度は別府の多くある宿の中より「悠彩の宿 望海」をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「ダントツ1位」とのお言葉をいただくことができ大変光栄でございます。
お食事はお腹いっぱいになるまでご堪能いただけましたでしょうか。
今回は生憎の雨でお部屋からの景色もあまりお楽しみいただけなかったと思いますので、
次回お越しいただく際には晴れていることを願っております。
シャワーの件に関しましてはすぐに対応させていただきます。
是非お母様と一緒にお越し下さい。
よんひ様に再びお会いできる日を楽しみに致しております。

のんさん

リフレッシュ

当日予約でしたが、海が見渡せる景色のいい部屋で感動しました。夕食も今まで宿泊した旅館で一番のボリュームがあり、とても美味しかったです。
お部屋まで案内してくださった仲居さんやフロントの方も接客が素晴らしかったです。
ありがとうごさいました。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】大人気!1人からでも宵々旅行【食事部屋出・海側客室】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

のん 様
この度は数多くの宿がある中で当日の予約にも関わらず「悠彩の宿 望海」をお選びいただきましたこと誠にありがとうございます。
お泊りいただきましたお部屋にもご満足いただけ、望海自慢の夕食もご堪能いただけ、美味しかったとのお言葉をいただけて光栄でございます。
担当したスタッフの接客もお褒めいただけて嬉しく思います。
より一層教育にも力を入れスタッフ一同がお客さま目線になり、おもてなしの心を大切にしてお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
別府にお越しの機会がございましたらまた私どもの宿をご利用下さい。
のん様に再びお会いできる日を楽しみに致しております。

ぴーこさん

素晴らしかったです

お部屋から綺麗な海が見えるし、温泉は気持ちいいし、何よりご飯がすごく美味しくて幸せでした!
お部屋の担当をしていただいた方の接客がとても丁寧で、終始感動でした、ありがとうございました!

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【こちらが基本プラン】望海のスタンダード!旬の和会席プラン【食事部屋出】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ぴーこ 様
この度は多くの宿がある中より「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
望海自慢のお食事をお気に召していただけて嬉しい限りでございます。
お腹いっぱいになっていただけましたでしょうか。
またお部屋担当の接客をお褒めいただけて光栄でございます。
より一層教育にも力を入れスタッフ一同がお客さま目線になり、
ぴーこ様に再びお会いできる日をお待ち致しております。

みいさん

素敵な宿でした

綺麗なお部屋で眺めも最高でした。
夕食の時間変更にも対応していただき、接客も丁寧で親切でした!

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】一番人気!関あじVS豊後牛すきやき付会席プラン【食事部屋出・海側客室】 和洋室 朝・夕

みい 様
この度は数多くある別府の宿の中より「悠彩の宿 望海」をお選びいただき、お泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋をお気に召していただけて大変光栄でございます。
何よりも「また利用したい」とおっしゃっていただけたことが嬉しく思います。
望海の自慢の夕食はいかがでしたでしょうか。
お腹いっぱいにお召し上がりいただけましたでしょうか。
今回お選びいただきましたプラン以外にも多くのお食事のプランがございますので、
是非次回ご利用いただける際には他のプランもご検討下さい。
みい様に再びお会いできる日を楽しみに致しております。

みおさん

アクセスが良いうえ景色も最高でした

別府駅から色々探索しながら歩いていける距離にありました。部屋はとても広々としていました。窓がとても大きく、景色も最高で夕日や朝の景色も最高でした。小窓を開ければ海の波の音が聞こえて、とても素敵な時間を過ごすことができました。着物で海辺を歩けたのも嬉しかったです。またぜひ泊まりに行きたいです。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

みお 様
この度は数ある宿の中より「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋を気に入っていただけて大変嬉しく思います。
和洋室のお部屋は窓が大きく景色をお楽しみいただけるのが特徴でございます。
「素敵な時間を過ごすことができました」とのお言葉をいただけて大変光栄でございます。
お食事はご堪能いただけましたでしょうか。
季節ごとでお食事の内容も変わりますので、他の季節にお越しいただいてもお食事お楽しみいただけるかと思います。
また私どもの宿にお泊りに別府へお越し下さい。
みお様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

まーさん

熱い温泉が苦手なら◎ 料理、接客文句なし

伊勢海老のコースで予約しました!
部屋食でとにかく豪華。お肉も追加で。。と思いましたが
追加なしで大満足でした!
温泉は熱いのが苦手ならいいと思います。
ちょうど良い湯加減でついつい長湯してしまいますが熱いのがお目当てならちょっとヌルイかな?と思います。
朝ごはんは食堂でした。
これも優しい味で苦手なモノも美味しくいただけました。
フロントの方、お部屋付きの方その他の方も親切丁寧に接してくださいました。
次は子供も一緒にお世話になりたいと思います

【2019年06月宿泊  その他】

まー 様
この度は多くの宿の中より「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
伊勢海老会席のプランは伊勢海老の他にも豊後牛のすき焼きもついていますので、
盛り沢山な内容ですので、多くのお客様からご満足とのお声をいただいております。
お腹いっぱいになるまでご堪能していただけたのでしたら嬉しく思います。
望海のトロっとした肌触りの温泉はお楽しみいただけましたでしょうか。
また、朝食も美味しくお召し上がりいただけたとのお声がいただけて良かったです。
スタッフのこともお褒めいただけて大変光栄でございます。
からの口コミを糧に、サービス向上に向け、新たな気持ちでお客様をお迎えできますよう精進いたします。
是非次回はお子様と一緒にお越し下さい。
まー様に再びお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ひなさん

温泉がよかった

あいにくの雨でしたが部屋から海が見え、部屋も綺麗でとても良かったです!ごはんもいろいろな料理があり満足しました!

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

ひな 様
この度は数ある宿の中より「悠彩の宿 望海」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
温泉もお料理もお気に召していただけて大変嬉しく思います。
今回はあいにくの雨でしたが、次回お越しいただける機会がございましたら天気が良いことをお祈り致しております。
ひな様にお会いできる日を楽しみに致しております。

なかゆうさん

ご飯美味しい

1歳でご飯なしで予約したのに夕飯ご飯おかわりまでサービスしてくれました 朝も子どものご飯あって嬉しいでした

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】2人からの春宵旅行♪人気の豊後牛すきやき付き和会席プラン【食事部屋出・街側客室】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

なかゆう 様
この度は「悠彩の宿 望海」にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
私どもの宿はお食事なしで御予約されたお子様にもライスの提供はサービスでさせていただいております。
もちろん大人の方のライスのおかわりも何度でもサービスでさせていただいております。
ほとんどいらっしゃいませんが、夕食が足りないというお客様は追加でライスをご注文いただければと思います。
なかゆう様に再びお会いできることをお待ち致しております。

やまちゃんさん

おもてなし&景色が最高

今回宿泊した部屋は海が見える部屋で景色は最高でした!
ただ、雨男だったせいもあり 雨が降ってましたが、それでも景色は最高でした!
あと、仲居さんが宿のエントランスまで迎えに来てくださり全てが文句なしでした。
あと、温泉は内湯・露天風呂共に入りましたがこれも文句なしです。
最高すぎました!
ぜひ、次回も利用したいです!

やまちゃん 様
この度は足下の悪い中「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
望海の大浴場、露天風呂ともに文句なしとの嬉しいお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
「次回も利用したい」とおっしゃっていただけることが私どもにとって大変励みになります。
今後も更なるサービス向上に向けて、スタッフ一丸となって取り組んでまいりますので、
また、やまちゃん様にお目にかかれますことを心待ちにしております。

くろちゃんさん

お世話になりました

母と毎年利用させていただいてます。
今回は、朝食のみの宿泊となりましたが満足しております。
ただし、以下の点は宿題ですね。
・母が高齢(87歳)で足が悪いにもかかわらず、お風呂から1番遠い部屋となり残念でした。迷路のようで、部屋まで結構辛かったです。
・布団敷きに来られたときに、ビールを飲んでいるにもかかわらず、シーツをバーッと広げて敷いておられたため、少し配慮して欲しいと申し上げました。ゴミが舞ってますよ。これは注意です。

【宿泊プラン】超お得!温泉でゆ〜っくり1泊朝食(THE 和定食)プラン【お部屋タイプおまかせ】 和室 朝のみ

くろちゃん 様
今回が朝食のみのプランということで、お部屋のタイプが街側でのご予約でした。
街側のお部屋はどうしてもエレベーターから離れてしまうためにご不便をお掛け致しました。
この日がエレベーター近くの海側のお部屋が埋まってしまっていたためお部屋の変更も適いませんでした。
申し訳ございませんでした。
またお布団敷きにも配慮してお布団敷くように注意させていただきます。
くろちゃん様にまたお会いできることをスタッフ一同お待ち致しております。

イチヨさん

関サバおいしっかた

少し古いホテルです。
温泉はまるで町の中の銭湯のようです。
別府温泉を楽しみにしていただけにとてもざんねんでした。
しかしながらスタッフ一同一生懸命に仕事をしている姿は昔からの旅館のいい感じです。関サバ、関あじ、フグコースの一番贅沢なコースを頼みましたが、部屋食の為ゆっくり食事出来ました。朝食もバイキング形式ではないので落着いてゆっくりできました。

【宿泊プラン】超贅沢!!関アジ・関サバ・ふぐ刺し・豊後牛ステーキ付プラン【食事部屋出・海側客室】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

イチヨ 様
この度は多くの宿の中より「悠彩の宿 望海」をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は開業が昭和23年と別府の中では歴史のある宿でございます。
お客様のニーズを汲み取り、増築やリニューアルを繰り返し今の宿になっております。
現在も毎年休館日を設けて様々な部分をリニューアルしてお客様をお出迎えする準備を致しております。
イチヨ様の想像する温泉と私どもの温泉が異なっており期待に添えなかったこと残念に思います。
見た目は理想と異なっていたかもしれませんが、イチヨ様にも望海自慢の温泉の泉質は感じていただけたかと思います。
私どもの宿がある別府温泉地域の他の温泉と比べても温泉の肌触りがトロっとしていて気持ちが良いのが特徴でございます。
望海のお食事のプランの中でも1番豪華でボリュームのある「関アジ・関サバ、ふぐ刺し・豊後牛ステーキ付プラン」はご堪能いただけたようで嬉しく思います。
また朝食も落ち着いてゆっくりとお召し上がりいただけたようで良かったです。
スタッフの仕事ぶりをお褒めいただき嬉しく思います。
また別府にご旅行の際には私どもの宿をご利用下さい。
イチヨ様のまたのご来館をお待ち致しております。

こはくさん

お湯が最高

温泉がつるんつるんで、露天風呂は底がすべるくらい
気持ち良かったです
お料理は好みもあると思いますが、味が濃いので、もっと薄味だとうれしいです。でも内容は豪華で満足でした!

【2019年04月宿泊  家族旅行】

こはく 様
望海の泉質が自慢の温泉をお気に召していただき嬉しく思います。
お料理の濃さに関しましては今の濃さが良いとおっしゃっていただけるお客様もいらっしゃいますが、濃いとおっしゃるお客様もいらっしゃいますので、非常に難しいところでございます。
お客様のご意見も参考にさせていただきます。
お食事の内容にはご満足いただきましたこと嬉しく思います。
また機会がございましたら私どもの宿にお泊りにお越し下さい。
こはく様のまたの来館をお待ち致しております。

ごっさんさん

初めてなの、夫婦2人の旅行

初めての夫婦2人の旅行。
近場の別府にて、色々ネットで調べて
評価の高いこちらに、決めました!
評価どうり、料理は満足でした!
しかし、
部屋が三階で、下からの通りから丸見えの部屋でした!半分通路、半分海……。
せっかくの、景色が窓は閉めきって景観どころじゃなく残念でした!
期待のお風呂はとゆうと、こちらも二階にあり、通路から上半身が見られてる?
そんな微妙な高さと一つだけの内湯、一つだけの露天……。かなり期待していったのですがかなり、残念な結果でした。
しかし、食事は評価どうり満足しました!やっぱり、この金額だと何かを妥協しなくちゃいけないのですね。
でも、仲居さんの対応、布団をひいてくれた、人達まみんな素晴らしかったです。

ごっさん 様
この度は初めてのご夫婦でのご旅行のご宿泊先に私どもの「悠彩の宿 望海」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事を満足していただけたようで大変嬉しく思います。
お風呂はごっさん様の好みに合わず残念でございます。
望海の温泉は泉質の良いことで多くのお客様からご支持をいただいております。
望海のトロっとした肌触りの温泉の泉質の良さは感じていただけましたでしょうか。
別府の温泉を88箇所入って別府温泉道名人の称号を得た私からしても望海の温泉の泉質は別府の中でも上位の泉質の良さだと思っております。
また、私どもの宿の窓からはお部屋の窓からは的ヶ浜公園と海(スパビーチ)がご覧いただけます。
スパビーチは、遊泳は禁止ですが、水遊び程度でしたら大丈夫ですので、
夏場は多くのお客様がビーチに足を着けたり、お子様を遊ばせたりされております。
現在海沿いに遊歩道が建設されており、もう少しすると海沿いのお散歩もお楽しみいただけるようになるかと思います。
スタッフの対応もお褒めいただけて大変光栄に思っております。
また、ごっさん様にお目にかかれますことを心待ちにしております。

ここあさん

誕生日に宿泊しました。

夫婦で宿泊しました。お部屋からは海が見えてよかったです。夕食は量も質も大満足でした。主人も食べきれないぐらい、たくさんありました。料理の最後の天ぷらが、油がまわってる感じがして、おいしくなかったです。お部屋食だったから仕方ないのかもしれないですが。。。でも、天ぷら以外はどれもすごくおいしかったです!!温泉も気持ちよかったです。スタッフの方の対応もよく、快適に過ごすことができました。次の日の朝食会場は、海の見える場所でした。朝食も手作り豆腐や魚がすごくおいしかったです。いい記念日になりました。また宿泊したいと思います。

ここあ 様
この度は別府の数ある宿の中より「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
夕食の量も質も大満足との嬉しいお言葉をいただけて嬉しく思います。
天ぷらに関しましては申し訳ございませんでした。
現在、お部屋での提供をやめることを視野に入れて協議致しております。
温泉に気持ちよくご入浴していただけたようで良かったです。
またスタッフの対応もお褒めいただけて光栄でございます。
ここあ様からのお褒めの言葉がスタッフにとっての励みになります。
是非また別府にお越しいただける機会がございましたら私どもの宿にお泊り下さい。
ここあ様に再びお会いできる日を心からお待ち致しております。

りんぴんさん

温泉も食事も満足

息子が車を購入したので初遠出で母孝行の為、3人で大分へ。
温泉も食事も口コミが良かったし、夕食が部屋食との事で決めました。お湯な良いのも確かですがシャープ類が3種類準備されアロエジオ等もあり、入浴するたびに違う種類を楽しめました。
部屋担当の方も良い方で母も上機嫌。
久しぶりの家族旅行、望海さんで海を見ながらゆっくり出来て、母がとっても喜んでくれたのが、とっても嬉しかったです。
母が又ここに来たいと言ってたので是非また宿泊したいです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

りんぴん 様
この度はお母様孝行のためのご旅行の宿泊先に「悠彩の宿 望海」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お母様孝行のご旅行ということで、何もよりもお母様にお喜びいただき、「また来たい」とおっしゃっていただけたことが嬉しく思います。
私がこだわって選定しているお風呂のアメニティにも喜んでいただけ大変嬉しく思っております。
是非また望海にお泊りにいただくために別府へお越し下さい。
りんぴん様に再びお会いできることを楽しみに致しております。

未来さん

満足、連泊したかった〜

祖母と母へ感謝を込めて
母の日の旅行へ
家族7人で宿泊しました☆
お部屋は海側で解放感もあり7人でも
広かったです☆
とっても落ち着くお部屋で、
もう一泊したいね〜と言うほど。
そして夕食も量が多く食べ応えありました☆
別注文で天ぷらを三人前頼んでいて
たべきれない程の量でした。次は気を付けます(笑)
接客もとても丁寧で、11月にまた予約する予定です。

未来 様
この度は母の日旅行のご宿泊先に私どもの「悠彩の宿 望海」をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
「もう一泊したい」と思っていただけることが大変嬉しく思います。
今回でお食事のボリュームもお分かりいただけたと思いますので、
次回お越しいただく際はお昼ご飯も軽めにお召し上がりいただき、お腹を空かせてお越し下さい。
季節ごとでお料理の内容も変わりますので、
11月にお越しいただいた際にもお食事をお楽しみいただけると思います。
未来様の11月の再来館もスタッフ一同お待ち致しております。

むろちゃんさん

料理がおいしい。

部屋がリニューアルされておりとても快適に過ごせました。
料理も口コミ通り大変美味しく頂きました。
朝、車が見えなくなるまでお見送りして頂きありがとうございます。
機会が有れば再度お世話になります。

むろちゃん 様
この度は多くある別府の宿の中より「悠彩の宿 望海」をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今回お泊りいただきました洋室のお部屋をお気に召していただけて嬉しく思います。
洋室のお部屋は和モダンな落ち着いた監事の内装が特徴のお部屋でございます。
落ち着いた時間を過ごしていただくのにおすすめのお部屋です。
また料理がむろちゃん様の期待にお応えできたようで良かったです。
今回はスタンダードのお料理プランでのご予約でしたが、
他にもたくさんのお料理プランをご準備しております。
是非、別府にお泊りにお越しになられる際にはまた私どもの宿にご宿泊いただき下さい。
むろちゃん様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ピピさん

おすすめの宿です

別府駅からやよい天狗・竹瓦温泉を見学しながら歩いて到着 受付を済まして部屋に入ると目の前は砂浜と綺麗な海 予約では8畳だったけど13畳くらいあり2人には勿体無い位の広さでした 早速 大浴場に行きました トロトロの泉質で浴槽も広く1人でゆっくり入れました タオルが使い放題なのも温泉好きには有難いサービスですね 脱衣所のロッカーも鍵があり安心です さて夕食ですが本当は部屋食にしたかったのですが膝が悪く畳に座れないのでテーブル席でお願いしました 担当して頂いた女性の方の接客は大変素晴らしく話が弾みました 今回は豊後牛のステーキプランでしたがお肉が柔らかくとろけました ふぐ刺しやふぐの唐揚げなど料理もたくさんあり お腹も大満足です どれも美味しかったですよ
食事を終え部屋に戻ると丁度布団敷に来られてましたがお二人の女性の手際の良さに思わず拍手しました 素晴らしい 窓際に座り佇んでいると遠くで花火がたくさん打ち上げられていて何か得した気分になりました
ただ部屋が宴会場の前で早寝の私はカラオケの音が響いて寝付けなかったです 布団に横になってるとノックがして場所柄 酔客が間違えたのかなと・・突然鍵が開いて男性の方が追加の布団を敷にきましたと えっ2人に4組は?
横の連絡はしっかりして欲しいのとノックしてから開錠までが早すぎます 女性が着替えていたらどうでしょう
あと朝食会場で部屋番号を伝えると女性の方が大声で「○号室?聞いてないよ」そんなに大声で言わなくてもね 食事中後ろを走る人がいたり 食べてる横のテーブルをガチャガチャと片付けたり落ち着いて食事出来ませんでしたが 施設・食事・温泉とても良く満足しました 大分には年に数回行きますので また宿泊したいと思います ソフト面が改善されてる事を期待してます

【宿泊プラン】【じゃらん限定】ボリュームたっぷりの150g☆豊後牛ステーキ付き和会席プラン【お食事処・海音】 和室 朝・夕

ピピ様
この度は別府の多くの宿の中より「悠彩の宿 望海」をご利用いただきまして誠にありがとうございました・
ピピ様のお腹を大満足させることが出来て大変嬉しく思います。
お布団敷きの手際の良さには私も最初見た時には驚かされました。
入室してからアッという間に布団敷き終わるので、ピピ様が思わず拍手されたのも納得です。
是非ともお布団をご利用されるお客様にはお布団敷きの手際の良さもご覧いただきたいと思います。
宴会場のカラオケの音に関しましては大変申し訳ございませんでした。
改善できるように努力してまいります。
またお布団敷きの横の連絡が取れておらず、お布団を敷いたのにも関らずに再び敷きに参りまして申し訳ございませんでした。
お布団敷きを手配している会社にもスタッフの指導を徹底するように伝えさせていただきました。
朝食会場でのスタッフの言動や立ち振る舞いが、ピピ様がゆっくりと朝食をお召し上がりいただく、妨げになってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
ピピ様のお声を受けまして、すぐにスタッフを指導致しました。
引き続き、同じようなことがないように指導していきます。
ソフト面に関しましてはまだまだ課題がございます。
「また宿泊したい」とおっしゃっていただき、嬉しく思います。
次回お越しいただいた際に、前回よりもソフトの面が良くなっていると思っていただけるように
スタッフ一同一丸となってなっておもてなし向上に努めてまいります。

えりさん

お祝

父のお祝いで利用させて頂きました。予約後に旅館から折り返しの電話があり、その他のご要望はないかととても親切でした。お部屋に案内されると予約時と違う、広めのお部屋を準備してくださりありがたかったです。
しかし追加注文の金額が電話で聞いていたのと違うと指摘すると「こちらはそのような案内はしてない」の一点張り。謝罪もなく不愉快でした。夜ゎ寝ていると虫が出て寝れず。残念でした。

えり 様
お父様のお祝いで私どもの宿をご利用いただくことができ嬉しく思います。
お部屋のタイプも人数が多かったので、少し広めの部屋に空がございましたので、お部屋をグレードアップさせていただきました。
別注文の件に関しましては気分を害させてしまい申し訳ございませんでした。
関アジは大分のブランド魚ということもございまして、
どこでお召し上がりいただくにしてもお値段も高くはなっております。
今後もっとお客様にしっかりと料金を伝え、ご納得、ご了承を得た上で別注文もお受けするように努めてまいります。
因みに別注文の料金に関しましては自社ホームページの方にも掲載しておりますので、
別注文のお料理をご注文されるお客様にはそちらで料金等をご確認いただければと思っております。
またご来館いただける機会がございましたらしっかりと明朗会計で気持ちよくご宿泊いただきたいと思っております。

まさとんさん

料理が最高!!

自分はじゃらん限定豊後牛を食べました!牛の他にもふぐの刺身、茶碗蒸し、炊き込みご飯、天ぷらなどを食べることが出来ました。新鮮でとても美味しく大満足の料理でした!!

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ボリュームたっぷりの150g☆豊後牛ステーキ付き和会席プラン【夕食食事処】【洋室】 ツイン 朝・夕

まさとん 様
この度は数多くの宿の中より「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事をお気に召して下さったご様子に、スタッフ一同大変安堵いたしました。
お褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく存じます。
今回お選びいただきましたプラン以外にも大分県産のブランド魚の関サバや関アジを使用したプランもご準備致しております。
また別府にご旅行いただけることがございましたらまた私どもの宿にお泊りいただき、他のプランもご検討いただければと思います。
まさとん様に再びお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

まなてぃさん

別府でおすすめしたい旅館

三世代の初めての旅行。両親の新婚旅行で宿泊した思い出のこちらの旅館に決めました。
子連れでもあり、大人数だったので夕食は個室で用意していただき、気兼ねなく楽しむことができました。
食事もお刺身が歓声が上がって写真撮るほどすごくて、どれもおいしかったです。
温泉は泉質が最高で、美容液の様にトロトロでした。
お部屋も窓から海と砂浜が見えて、ベッド前一面窓なのでカーテンを開けて寝ました。とても気持ちが良かったです。清掃も行き届いていました。
また接客もみなさん素晴らしく、帰る時まで本当に楽しく過ごすことができました。
家族みんな大満足でとてもいい思い出になりました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】超贅沢!!関アジ・関サバ・ふぐ刺し・豊後牛ステーキ付プラン【食事部屋出・海側客室】 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

まなてぃ 様
この度は三世代での初めてのご旅行のご宿泊先に私どもの「悠彩の宿 望海」をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
おそらくご両親様が新婚旅行でご宿泊された頃とはだいぶ様変わりしており、驚かれたことかと思います。
私どもの宿も新婚旅行でお越しいただいたお客様に再びご来館いただけるということが度々あり、非常に光栄なことでございます。
また、望海自慢のトロっとした肌触りの温泉の泉質にもご満足いただけたみたいで嬉しく思います。
お食事も皆様で気兼ねなく楽しみ、ご堪能いただけて良かったです。
未熟な私共ではございますが、スタッフの接客等お褒め頂き、より良いサービスを目指そうと決意新たに励む所存でございます。
また別府にお越しいただけることがございましたら皆様で私どもの宿にお泊りにお越し下さい。
まなてぃ様に再びお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

あだにょさん

夕食とてもよかった!

女子3人旅で利用しました。
夕食は品数も多く、とても美味しかったです。温泉も肌がツルツルになりました!枕元のメッセージも心が温まりました!また利用したいです!

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ゴールデンウィーク限定プラン!人気の豊後牛すきやき付き和会席プラン☆【食事部屋出・別府タワー側眺望】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

あだにょ 様
お食事はお腹いっぱいになるまでお召し上がりいただけましたでしょうか。
品数も味もご満足いただけたようで嬉しく思います。
望海自慢の美肌の湯もあだにょ様のお肌に合ったみたいで良かったです。
ゴールデンウィーク期間中はお選びいただけるプランの種類に限りがございましたが、
通常であればもっと多くのお食事のプランがございます。
次回お越しいただける機会がございましたら他のお食事のプランも是非ご検討下さい。
あだにょ様に再びお会いできることを楽しみに致しております。
ご投稿ありがとうござました。