別府温泉
JR別府駅より徒歩15分 大分自動車道別府ICより車で15分
| 料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2026/8/5
まず夕食・朝食の料理が質と量共に素晴しい。
夕食は馬刺し・ふぐ刺し・すき焼きありでした。
部屋もトイレもリニューアルしてあり広く綺麗です。
そして目の前は海と浜辺で癒されます。
私は喫煙者ですが、禁煙室の部屋でもほぼ各階に煙どころ(喫煙所)があり大変有難かったです。
館内どこも清掃が行き届き、ミニビール・アイス・ヤクルト等のサービスが所々にあります。
なんと言ってもマッサージ機が気持ち良かった。
ただ一つ残念なのが二階の大浴場のシャワーの出が弱いこと(そして温泉なのかな…)
でも、六階上にある展望露天風呂は大浴場よりシャワーの出も良く、お肌ちゅるんちゅるんの温泉でした。
別府に行く時には一番お薦めの宿です。
投稿日:2026/8/5
朝も夜も 色んな種類のお料理がたくさん出てどれも美味しかったです。この食事ならまた伺いたいなと思いました。担当してくださった方も親切でした。ありがとうございました。
投稿日:2026/8/1
夕食の口コミが良かったのでこちらのホテルを選びました。期待通り美味しく頂きました。和牛ステーキのコースを選びましたがふぐ刺しも付いていて大分の日本酒と堪能しました。リーズナブルなお部屋を選びましたが景色もよく窓際に大きなテーブルと座り心地のよい椅子がありリラックスできました。大浴場は新しく寝湯も楽しめのんびり出来ます。ただ朝食会場は広く景色は良いものの30年位前にタイムスリップしたような雰囲気でした。これも考えようによってはレトロ。朝食は夕食に比べると質が落ちる気がします。若い女性スタッフの気持ちの良い接客は良かったです
投稿日:2026/7/31
今回お友達と1泊させて頂きました。お風呂リニューアルということで選びました。お風呂場もお休み処も大満足です。特に本館露天風呂が良かった!
お湯はとろとろ系。平日ということもありお客さんが少なかったためほぼ貸し切りでした。湯上がりにはヤクルト ビール レモン水 アイス準備されてて、マッサージ機も無料でした。こんなにゆっくり温泉入ったのは久しぶりでした!
おさしみ食べれないと連絡していたのですが、かわりに煮付け用意して頂いてこれまたおいしかった!建物は所々古いところはあったけど全く気になりませんでした!
また別府に行くことが泊まりたいと思います。
きみちゃん様
この度は、悠彩の宿望海をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
お友達とのご宿泊が素晴らしいものとなり、大変嬉しく思います。
特に、本館露天風呂をご満喫いただき、お湯の質やお休み処にもご満足いただけたこと、光栄に存じます。
ゆっくりと温泉を楽しまれた様子が伝わり、私たちの提供するヤクルトやビール、レモン水、アイスなどのサービスもお役に立てたようで何よりです。
また、お刺身の件でも、ご要望にお応えすることができ、煮付けをお楽しみいただけて嬉しく思います。
館内の古さについても寛容にご理解いただき、感謝しております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/8/7
投稿日:2026/7/30
接客、お風呂、料理、気遣い全て大満足の宿でした。次は孫たちを連れてゆっくり、のんびり出来たらさいこうです。花火大会の時も楽しみです。
ヤッさん様
この度は悠彩の宿望海をご利用いただき、心温まるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
接客、お風呂、料理、そして私たちの気遣いにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お客様の大満足のお言葉が、私たちスタッフの何よりの励みとなります。
次回はお孫様とご一緒に、ゆったりとしたひとときを過ごしていただけることを心待ちにしております。
花火大会は多くのお客様にもご好評いただいており、夏の思い出をさらに彩る機会となるかと存じます。
これからもお客様にとって楽しく心地よいひとときを提供できるよう、努めて参ります。
次回ご家族皆様でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/8/7
投稿日:2026/7/29
宿の雰囲気もスタッフさんの対応も全てにおいて良過ぎたので安心して寛げました!食事も美味しかったです!ありがとうございました!
ブラックチョコ様
この度は悠彩の宿望海をご利用いただきありがとうございます。
お客様に安心してお寛ぎいただけたこと、そしてスタッフの対応や宿の雰囲気をお褒めいただけたこと、心より嬉しく思います。
また、お食事をお楽しみいただけたとのこと、大変光栄に感じております。
これからもお客様に心からご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同さらに精進してまいります。
投稿日:2026/7/29
関サバ、関アジの姿造りも、ステーキも絶品でした。また、部屋食だったのですが、担当してくださった方の料理の説明も大変すばらしく、美味しい料理がより美味しくなりました。また、翌日も大雨警報が出ている中での出発だったのですが、私たちが車に乗るのに雨に濡れない様に玄関前まで車を移動してくださり、どのルートで次の旅館に行けばいいか迄アドバイスしてくださり本当に感動し、悪天候でしたがとてもいい旅になりました。また、機会が有ればぜひ伺いたいと思います。有難うございました。
岩ちゃん様
この度は、悠彩の宿望海をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、素晴らしい口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
関サバ、関アジの姿造りやステーキをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
料理の説明についても、お褒めいただきありがとうございます。
担当スタッフも、このようなお言葉を頂戴し、大変励みになっております。
翌日の大雨警報の中、お客様の旅が少しでも快適になるようお手伝いができたことを心から嬉しく思います。
安心して次の目的地へ向かえるよう、スタッフ一同心を込めてお手伝いさせていただきました。
またお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。
再びお越しいただけるその日まで、さらなるサービス向上に努めて参ります。
投稿日:2026/7/29
宿に着くなり物凄い笑顔でお出迎え、お部屋に案内頂き街側客室だと思っていたけど海側に。
食事も大変満足しましたし、お風呂も良かったです。
花火大会当日で値段は高くはありましたが、良い宿を見つけたと思います。
また行こうと思う宿でした。
有難う御座いました、
オカタツ様
この度は悠彩の宿望海をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの笑顔やお部屋からの眺め、お食事、そしてお風呂をお楽しみいただけたとのことで、私たちの努力が報われた思いでいっぱいです。
特に、花火大会という特別な日にお客様の思い出の一部となれましたことを大変嬉しく思います。
お客様にまた行こうと思っていただけたというお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。
これからも皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、心を込めてお迎えして参ります。
次回のご訪問を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/27
花火大会があったので、利用させて頂きました
接客等問題なく、快適に過ごせました。
しいて言うなら風呂上がりに、サービス品の補充がされていなかったことです。
かず様
この度は悠彩の宿望海をご利用いただき、心より感謝申し上げます。
花火大会という特別なイベントの際に選んでいただき、大変光栄に思っております。
また、接客面でご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
一方で、風呂上がりのサービス品の補充につきまして、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
この貴重なご指摘を大切にし、今後の改善に努めて参ります。
お客様が再びお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/26
初めて宿泊しましたが、本当に最高の旅館でした。
スタッフの皆さんが素晴らしく、終始気持ちよく過ごすことができました。どの方も温かく親切でした。
お風呂はゆったりとくつろげて癒やされ、ビールやアイスのサービスがあったり、お料理も一品一品が美味しく
ボリュームもあり大満足でした。
またぜひ泊まりたいと思える、とても素敵な旅館です。
心からおすすめします!
ケララ様
この度は悠彩の宿望海をご利用いただきありがとうございます。
初めてのご滞在がご期待に添えたこと、大変嬉しく思います。
スタッフに対するお褒めの言葉も、励みになります。
このように温かいお言葉をいただけることで、更なるサービス向上に努める気持ちを新たにしています。
また、お風呂での癒しのひとときやビールやアイスクリームのサービス、そしてお食事にご満足いただけたこと、大変光栄です。
私たちは、皆さまに最高のリラックスタイムをお届けできるよう、ひとつひとつ心を込めてご用意しております。
再びお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
そして、ご友人やご家族の皆様にもぜひ当館をご紹介ください。
これからもお客様に愛され続ける旅館であり続けられるよう、努めてまいります。
返信日:2026/7/27
投稿日:2026/7/25
アットホームな宿で非常に良かった。
料理がおいしいうえに量も多くて大大大大満足でした。
過去1番お腹いっぱいになりまたすぐ宿泊したいと思いました。
rrm.様
この度は悠彩の宿望海をご利用いただきありがとうございます。
私たちの宿をアットホームと感じていただけたこと、大変嬉しく思います。
料理についても、過去1番お腹いっぱいになり、またすぐ宿泊したいとのお言葉を頂戴し、調理スタッフをはじめスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
料理の質と量には特にこだわりを持っておりますので、お客様にご満足いただけたことは何よりの励みになります。
ぜひまた、心を込めた料理と温かなサービスでお迎えさせていただきます。
次回のご宿泊をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
返信日:2026/7/27
投稿日:2026/7/24
海に面したホテルで眺めが最高。お料理もどれも美味しく、種類も多いのでお腹一杯になりました。仲居さんもとても丁寧で気持ちよく過ごすことができました。大浴場にはアイスやビール、マッサージ機など無料で使えサービス満点でした。友人もみんな満足してました。今度は海辺で花火が上がる時に泊まりたいです。
お直の方様
この度は悠彩の宿望海をご利用いただきありがとうございます
また、心温まる口コミをお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
私たちのホテルの海に面した眺望をお楽しみいただけて何よりです。
また、お料理の種類やお味をお褒めいただき、大変光栄です。
お腹一杯になられたとのことで、料理長も喜んでおります。スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけることが、私たちの何よりの喜びです。
大浴場のサービスにつきましてもご満足いただけたとのこと、本当に嬉しく思っております。
お友達にも喜んでいただけたことは、私たちにとって大きな励みになります。
これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
投稿日:2026/7/24
別府タワーを目印に左折して海へ向かうと、ちょうどいいタイミングで「望海」が姿を見せてくれます。
チェックイン前でしたが、すぐに部屋へ案内していただき、まずは屋上の露天風呂へ。海を眺めながら入るお風呂は、思わず「ここで一日終わってもいいかも」と思ってしまうほど気持ちよかったです。
部屋の大きな窓からは、海辺で子どもたちが元気に遊ぶ姿が見え、こちらまでほのぼの。
テレビよりもずっと平和で、つい眺めてしまいました。
夕食は品数も味も大満足で、思わず「これは明日の朝ごはん、少なめにしよう」と心に決めました。
帰りのエレベーターでは年配の方が「ごはんがおいしかったね。また来ようかな」と話しかけてくださり、私も自然と笑顔でうなずいてしまいました。
妻との旅行をゆっくり楽しめましたし、特にフロントの責任者と思われる男性の丁寧な対応が印象的で、旅の心地よさをさらに引き上げてくれました。
また別府を訪れる際には、ぜひ泊まりたい宿です。
英ちゃん様
この度は悠彩の宿望海をご利用いただきありがとうございます。
すぐに快適なお部屋でおくつろぎいただけたこと、そして屋上の露天風呂でのリラックスしたひとときを楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。
海辺で遊ぶ子どもたちの光景や、夕食を満喫していただいたご様子が伝わり、私たちも心温まりました。
また、他のご宿泊者様とも自然に心を通わせていただけたとのこと、素敵な旅の思い出ができたようで何よりです。
特にフロントのスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、彼の丁寧な対応が旅を一層快適なものにできたことを光栄に感じております。
奥様とのご旅行を心よりお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
次回の別府訪問の際にも、ぜひ私たちにお手伝いさせてください。
再びお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。
投稿日:2026/7/24
今回は夫婦で利用させて頂いたのですが夕食のてっさとかわが大変良かったようですそれに他のホテルでは肉料理は1品だけしか出ないのに今回は牛のすき焼きとタタキで出して頂いて大変良かったです大変美味しったです。量も大変満足でした
のり様
この度は悠彩の宿望海にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ご夕食について、ご満足いただけたとのこと、大変うれしく存じます。
てっさとかわ、そして牛のすき焼きとタタキをお楽しみいただけたとのお言葉に、料理長をはじめスタッフ一同、喜びでいっぱいです。
お客様に最高のお食事体験を提供することを目指しており、お褒めの言葉は私たちの励みになります。量についてもご満足いただけたとのこと、安心致しました。
次回のご訪問も心よりお待ちしております。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/23
妊娠中でも安心して利用できる宿でした。
妊婦に配慮したご飯大満足でした。
お風呂も先に、洗い場があり、きれいな状態で湯船に入れるルートになっていてよかったです。
床も滑りにくく、安全でした。
お風呂あがりの、無料のアイス嬉しかったです。
ただ、別棟?だったからか、部屋に行くまでの階段の段差が高く、
膝を痛めている母は、ちょっとしんどそうでした。
夕食は部屋食で、周りに気を使わず食べることができ、
すき焼きや、天ぷら、ご飯ぜんぶおいしかったです。
朝ごはんも、いっぱい品数があり、朝から満腹大満足でした。
スタッフの方々も愛想よく、また、行きたいなと思いました。
月様
この度は悠彩の宿望海をご利用いただきありがとうございます。
妊娠中でも安心してお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
特に、お食事やお風呂のご配慮にご満足いただけたとのこと、私たちも心より安堵しております。
無料のアイスが、ささやかではございますが喜びに繋がったことも大変光栄です。
しかしながら、お母様にとって階段の段差がご負担となったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後の改善点として、真摯に受け止めさせていただきます。
また、夕食も朝食もお部屋で心地よくお召し上がりいただけたこと、ご満足いただけたこと、調理スタッフ一同、大変励みとなっております。
さらに、スタッフへの温かいお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
皆さまがさらに快適にお過ごしいただけるよう、精進して参ります。
投稿日:2026/7/21
今回は母と二人旅でゆったりできて清潔感のある宿を探してましたが、本当に綺麗で接客も丁寧で快適に過ごすことができました。
母ともまた別府に泊まるならここだねと話していたくらいとても素敵な宿でした。
ゆっこ様
この度は悠彩の宿望海をご利用いただきありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉に心より感謝申し上げます。
この度はお母様との大切なご旅行に当施設をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
清潔感や接客についてのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また別府に泊まるならここだねというお言葉は私たちにとって何よりの励みとなります。
これからも皆様に快適で心温まるご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたお母様とご一緒にお越しくださいませ。
スタッフ一同、再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/21
恋人の誕生日旅行で予約させていただきました。部屋も広く綺麗で、ご飯も美味しくボリューミーでした笑
誕生日であることをお伝えした所プレゼントまで頂き、とても有り難かったです。
ゆゆゆ様
この度は、特別な記念日であるお誕生日旅行に悠彩の宿望海をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお食事をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
お料理のボリュームにもご満足いただけたとのことで、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
また、お誕生日のプレゼントにつきましてもご喜びいただけたこと、私たちにとって何よりの励みです。
今後ともお客様にとって特別な時間を過ごしていただけるよう、心を込めたサービスを提供して参ります。
お客様と再びお会いできる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/20
もてなしの気持ち溢れる宿でした。一泊では足りなかったです。次は連泊で来たいです。楽しい旅行をありがとうございました。
あか様
この度は悠彩の宿望海をご利用いただき、また心温まるお言葉を誠にありがとうございます。
もてなしの気持ち溢れる宿という最高の評価をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
ご滞在を心から楽しんでいただけたご様子で、私たちにとっても何よりの励みとなります。
ぜひ次回は連泊で、さらにゆっくりとおくつろぎいただき、より一層素敵な時間をお過ごしいただければと思います。
お客様のご期待を超えるサービスを提供できるよう、今後も努めてまいります。
またお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/19
色々なホテルに泊まってきたけど、部屋、食事、風呂全部
最高でした。
特に期間限定?でされてる展望ラウンジが最高です。
スタッフさんの方々も親切で言う事なしでした。
また来年予約します
タカ様
この度は、悠彩の宿望海をご利用いただき、さらに心温まる口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご宿泊をお楽しみいただけたとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お部屋、食事、そしてお風呂まで全てにわたってご満足いただけたことは、私たちスタッフ一同にとって何よりの喜びです。
また、展望ラウンジについても最高との評価を賜り、心より感謝申し上げます。
スタッフへの温かいお褒めの言葉もいただき、チーム全体の励みとなります。
これからもお客様に快適で記憶に残る宿泊体験をご提供できるよう、一層のサービス向上に努めてまいります。
来年のご予約もご検討いただけるとのこと、大変光栄です。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。ぜひお気軽にお問合せください。
末永くお客様にご愛顧いただけますよう、スタッフ一同邁進してまいります。
投稿日:2026/7/19
食事が豪華で、とても美味しかったです。部屋食でしたので、子連れでも気兼ねなく食べれました。朝ご飯も食べきれないくらい、たくさんありました。夕食に一歳児の食事は頼んでませんでしたが、白ご飯を用意してくださってました。嬉しかったです。お風呂も気持ちよく入れました。露天風呂と室内風呂が離れていたので、当日と翌日に分けて入りました。アイスやビール等も湯上がり処に用意されてました。残念だったのは、部屋のトイレの水が流れにくかったので、毎回大で流さないとペーパーが流れませんでした。それと最初、入室した際にコアラのマーチが窓際に落ちており、清掃が心配になりました。
ぽたちゃん様
この度は悠彩の宿望海をご利用いただきありがとうございます。
お食事を楽しんでいただけたとのことで、大変嬉しく思っております。
特にお子様連れでのお部屋食が快適であったこと、そして朝食のボリュームやお子様への白ご飯の配慮にご満足いただけたこと、何よりです。
皆様がリラックスしてお風呂をお楽しみいただけたことも知り、大変嬉しく思います。
露天風呂と室内風呂を時間を分けて入浴していただいたとのこと、素敵なひとときをお過ごしいただけたのではないでしょうか。
しかしながら、お部屋のトイレの不具合や、清掃の不備に関してご不便とご心配をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
今後ともお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同全力を尽くして参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/18
3回目のリピートです。
お料理が本当に豪華です!そして温泉も最高です。
前回と今回は幼児連れでしたが、スタッフの皆様本当に優しくてありがたかったです!
毎年泊まりに来たいくらいです。
まな様
いつも悠彩の宿望海をご利用いただきありがとうございます。
お料理や温泉をお気に召していただけて大変嬉しく思います。
お子様連れでのご滞在が快適であったとお聞きし、スタッフ一同心より安心しております。
私たちの施設を毎年訪れたいと思って頂けたことは、何よりの励みです。
次回も心温まるひとときをお届けできるよう、今後とも誠心誠意努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/17
初めて利用させていただきました。ちょっと贅沢をしようということで、部屋食・内風呂付きのプランで予約。
着いてすぐ大浴場へ、平日だったこともあり貸切状態で入ることができ、子ども達も大満足。
屋上の期間限定ラウンジに行ったところ、お酒やおつまみ、子供用のジュースもあり、気持ちよくくつろぐことができました。
夕食もとてもボリュームがあり、食べ切れないほどでしたがお肉もりもりでとても美味しかったです。
また機会があれば利用させていただきたいと思います!
じゅん様
この度は悠彩の宿望海をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、心温まる口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
平日のおかげで大浴場を貸切状態でご利用いただけたとのこと、そしてお子様方にもご満足いただけて、大変嬉しく思います。
日常を離れ、リラックスしていただけることが私たちの願いですので、皆様のひとときが充実したものであったと伺い、光栄です。
さらに、期間限定ラウンジでのひとときをお楽しみいただけたご様子で何よりです。
お酒やおつまみ、そしてお子様用のジュースを皆様でお楽しみいただけたこと、嬉しく思います。
夕食もご満足いただけたようで、特にお肉をお楽しみいただけたとのこと、調理スタッフも喜んでおります。
お腹も心も満たされたとのお言葉は、私たちにとって最高の励みです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
それまでにさらに魅力的なサービスをご提供できるよう、努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
投稿日:2026/7/17
以前から気になっていた旅館で今回初めて泊まりました。部屋は広くてお風呂も付いているのですごく良かったです。夕食は美味しかったのですが全体的に 味が濃かったと思います。
涼様
この度は悠彩の宿望海にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
そして、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋やお風呂にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思っております。
お客様に快適にお過ごしいただけたことが、私たちにとって最大の喜びです。
また、夕食についてもご感想をいただき、ありがとうございます。
料理の味付けが少々濃かったとのご指摘、調理スタッフとも共有し、今後より一層お客様のご期待に添えるよう改善に努めてまいります。
これからも、お客様に最高のご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたの機会にお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/16
はじめて行きましたがとても良かったです。
部屋も綺麗で、温泉も最高でした。
女湯にはクレンジングもありました。
屋上の女湯には、米ぬかのボディスクラブがあって、本当につるっつるになりました。
注意点としては、夕食も朝食もすごく量が多いです。全部美味しくて見た目も完璧で残したくないのに、食べきれないという申し訳なさが否めません!
是非空腹で行かれてください。
m415様
この度は悠彩の宿望海をご利用いただきありがとうございます。
お部屋や温泉にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
特に女湯でのクレンジングや屋上の米ぬかボディスクラブをお楽しみいただけたこと、私たちがこだわって提供しているサービスをご体感いただけたことが何よりの喜びです。
また、お食事についても美味しくお召し上がりいただけたとのこと、調理スタッフをはじめスタッフ一同の励みになります。
見た目も完璧とのお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。
ただ、量が多くて驚かれたというご意見についても、次回改善を検討する参考にさせていただきます。
次回お越しの際は、ぜひ空腹の状態でお越しいただければと思います。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまたお越しください。
投稿日:2026/7/16
留学から一時帰国している娘との2人旅。初めての大分旅行で由布院から別府に泊まりました。お宿自体は少し年数が経っておりますが、お部屋もきれいで清潔感がありました。お風呂は大浴場と露天風呂が別の階なので2回入りに行きました。
お料理もボリュームがありとてもおいしかったです。
お部屋は海が見えるお部屋でしたが、リラックスできました。
フロントで荷物を出した時にダンボールが薄くてふにゃふにゃだったのと、持って行く時にガムテープを貸してもらわなかったのもあり、蓋が閉じていなく、フロントでも開けっぱなしの状態で支払いをしなくてはいけなかったので、先に閉じてほしいとお願いすれば良かったなと思いました。
のんたん様
この度は悠彩の宿望海をご利用いただきありがとうございます。
娘様との二人旅で、当施設のお部屋や温泉、お料理をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思っております。
特に、海が見えるお部屋でリラックスしていただけたことは、私たちも大変嬉しく、励みになります。
一方で、フロントでのお荷物の取り扱いについてご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご指摘を受け止め、今後お客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同対応を見直してまいります。
特に、梱包や発送時の配慮を改善し、皆様に安心してご利用いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
次回お越しいただけた際には、今回以上にご満足いただけるよう、より一層精進いたします。
季節の変わり目ですので、どうぞご自愛くださいませ。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/13
部屋も温泉も旅館の方々の対応もすごく良く満足のいく旅行になりました
夕食もたくさんの量が出てきて、食べきれないぐらいでした
泊まった部屋限定で使えるラウンジも何度か利用させていただきましたが、雨が降ってなければテラスに出れて眺めが良かっただろうと思ってそこだけ少し心残りですが、天気以外すごく楽しむことができました!
よん様
また、口コミをお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
お部屋や温泉、スタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
私たちにとってお客様の素敵な旅行の一部となれたことを光栄に思います。
たくさんのお料理もお楽しみいただけたようで、料理長をはじめとするスタッフ一同、大変励みになります。
次回ご宿泊の際には、ラウンジのテラスからの素晴らしい眺めもぜひご堪能いただければと願っております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/12
チェックインからチェックアウトまでの対応か完璧でした。
部屋もお風呂もびっくりするくらい良くて、さらにご飯はどれも美味しく大満足です。
何より1番は最上階のラウンジです。雰囲気も用意されているものもよく、景色もとってもよかったです。
色んな場所を客室露天風呂付きで旅してますが、今までで1番のお気に入りの宿になりました!
すぎちゃん様
心温まるお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様がチェックインからチェックアウトまで快適にお過ごしいただけたとのこと、私たちスタッフ一同、何よりの励みになります。
また、お部屋やお風呂、ご提供したお食事にもご満足いただけたようで、心より嬉しく感じております。
特に最上階のラウンジをお気に召していただけたというお言葉は、当施設の自慢の一つでもあり、景色をお楽しみいただけて何よりです。
投稿日:2026/7/11
チェックインからものすごく丁寧に接客して下さる和やかな雰囲気の素敵な旅館でした。部屋からは海が一望でき、お部屋でご飯もいただきましたが、量もたくさんあって、食べきれませんでしたが(笑)とっても美味しかったです!温泉もリニューアルされていたようで、とても綺麗で特にミストサウナがハーブ?の香りがしてお気に入りになりました!ビールやアイスもおひとり様ひとつもらえるサービスやマッサージチェアもあり、旅の疲れが取れる+癒しまでもらえるような素敵な空間でした!初めて旅館というところに泊まりましたが、大満足の1日でした!ご丁寧に対応して下さりありがとうございました!
まりりん様
この度は悠彩の宿望海をご利用いただきありがとうございます。
チェックイン時からご満足いただける接客を提供でき、心和むひとときをお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。
お部屋からの海の眺望や、しっかりとボリュームがあり美味しいと評価していただいたお食事にもご満足いただけたようで何よりです。
改装されたばかりの温泉施設とともにミストサウナのハーブの香りもお気に召していただき、私たちが提供する癒しのひとときを感じていただけたことを光栄に思います。
初めての旅館でのご宿泊が大満足の1日となり、スタッフ一同心より嬉しく感じております。
またお越しいただける日を心待ちにしております。
投稿日:2026/7/11
初めての宿泊でしたがとても満足でした。
朝・夜とも食事がとてもおいしく、温泉も露天風呂があり満足です。
sakamoto様
この度は悠彩の宿望海をいただき、誠にありがとうございます。
また、ご満足いただけたとのお言葉を伺い、私どもも大変嬉しく感じております。
お食事に関しまして、とてもおいしいとのお褒めの言葉をいただき、料理長をはじめスタッフ一同励みになります。
朝晩のお食事で、お客様に特別なひとときをお届けできたことを心より嬉しく思っております。
また、温泉や露天風呂もご満足いただけたとのこと、日頃の疲れを癒すお手伝いができましたことに安堵しております。
当施設の温泉がお客様の素敵な思い出の一部となれたのであれば幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
今後とも、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2026/7/12
投稿日:2026/7/10
今回こちらのホテルを選んで大正解でした!
部屋からの海の景色が最高でした。あとはなんと言っても食事の質と量にびっくりしました!こちらの要望も聞いて下さり感謝しかありません!味付けもかなり良かったです。相方も喜んでくれて最高の思い出になりました!
いーちゃん様
この度は悠彩の宿望海をご利用いただき、また素敵な口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの海の景色をはじめ、お食事の質と量にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様のご要望にお応えでき、お二人に最高の思い出をつくるお手伝いができたことは、私たちにとっても光栄です。
料理の味付けにおいてもお褒めの言葉をいただき、調理スタッフ一同大変励みになります。
今後もお客様にさらにご満足いただけるようなサービスを目指して参りますので、次回もぜひ大切な時間をお過ごしにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/12