宿・ホテル予約 > 大分県 > 別府 > 別府 >

悠彩の宿 望海の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  別府 >  別府

2年連続★2019年九州で売れた宿第1位☆部屋食&料理好評な宿♪

別府温泉
JR別府駅より徒歩15分 大分自動車道別府ICより車で15分

悠彩の宿 望海のクチコミ・評価

しっとりとした旅館と思いきや内容は田舎の民宿でした。とても残念でした。

ワクチン接種を終え家族で利用させてもらいました。チェックインの時に担当してもらった女性は接客がとても丁寧で感動しました!ここに来れて良かったねと家族と喜んでいたんですが感動はそこまででした。部屋の壁にはほこり、部屋食を運んでもらう時には部屋と廊下を草履を履かず足袋のままで行ったり来たり(部屋には布団を敷いてもらうし衛生的にも見た目にもどうなのか)に驚きました。また、豚肉が1人食べれないことをお願いしてたんですが豚肉を食べれる人にはパイグラタン→豚肉を食べれない人にはもずくでした。もずくになった家族がなんだか可哀想でした。もう少し同じくらいの内容で提供ができるものはないのかと思いました。現在は食物アレルギーの人も増えてるので工夫をして欲しいです。朝食は品がない多めの盛り方で魅力が半減でした。朝食会場の係の方はフレンドリーすぎてタメ口で食事をしてるお客にずっと話しかけてきてありました。民宿でした。宿泊のお値段も決して安いわけではなく、心休めるしっとりとした旅館を想像して楽しみにしてたのにすごくすごく残念でした。

【2021年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】★海が見えるおしゃれな和洋室(眺望抜群)旬の和会席プラン★【食事部屋出】

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

想像以上の豪勢な食事!

東京在住で別府温泉を堪能したくて、数あるお宿の中から望海さんを選ばせて頂きました。
泊まった部屋が特室ということもあり、お部屋はとても広くゆったりくつろぐことができました。
清掃も隅々まで行き届いていて、清潔感があったのでコロナ禍でも安心して過ごすことができました。
そして、夕食や朝食の品数の多さや豪華さには驚きました!どの料理も凄く美味しくて、彼女もとても喜んでいました!!
温泉は体の芯から温まることができ、彼女も肌がすべすべになったと言っていました。
チェックインからチェックアウトまで、スタッフの方々には笑顔でとても丁寧な対応をして頂きました。ありがとうございました。
また別府に来た際は是非利用したいと思います。

【2021年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】ボリュームたっぷり♪関あじVSおおいた和牛ステーキ付会席プラン【食事部屋出・海側客室】

• 返信日:2021/09/23

オーナー 様
この度は別府の多くの宿の中より「悠彩の宿 望海」をお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
望海オススメの温泉付きの和洋室でゆっくりと温泉をご利用いただけたようで大変嬉しく思います。
望海の温泉の泉質がお客様のお肌に合ったようで良かったです。
また、夕食と朝食も良い意味でお客様の期待を裏切ることが出来たみたいで大変光栄でございます。
彼女様にも喜んでいただけて良かったです。
また別府にお越しいただく際には私どもの宿にご宿泊いただければ幸いでございます。
お客様のお褒めの言葉に恥じぬように今後も日々邁進してまいります。
再びお会いできる日を楽しみに致しております。
ご投稿ありがとうございました。

料理で満腹おもてなしに満足

今回3ヶ月ぶり2回目の宿泊でした。お出迎えしてくださったスタッフさんの心地良い接客、部屋にお食事を運んでくださった仲居さんは前回と同じ方で私たち親子を覚えててくださり嬉しかったです。もちろん接客は素晴らしいです。夕食はボリュームがすごくて今回も食べるのに時間がかかってしまいました。お料理はどれも美味しいんです。えっまだ出てくるのって思うほど出てきます。娘の出されたものは残したらダメだよって言葉に私も主人も頑張って食べましたが次回宿泊するときは量は減らしてもらえるように相談しようねって話をしたところでした。お部屋にお風呂がついたタイプに宿泊したので時間を気にせず何度もお風呂を利用しました。屋上の露天風呂も気持ち良かったです。期間限定ですかね…冷蔵庫にサービスで準備されてたビール、サイダーも美味しくいただきました。ありがとうございました。今回1つだけ気になったことがあります。お布団の準備に来られた女性スタッフさんがあいさつもされずムッとした顔で対応されたことを非常に残念に思いました。気分が悪かったです。ちょっと改善してほしいかなって思うことでした。他の方々は本当に素晴らしい接客なのでまた宿泊したいのでぜひ改善をお願いします。

【2021年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】おおいた和牛すきやき・おおいた和牛ステーキ・とり天付プラン♪【食事部屋出・海側客室】

きんちゃん 様
この度は「悠彩の宿 望海」への2回目のご来館誠にありがとうございます。
3ヶ月という短いスパンで再びご来館いただけたこと大変光栄でございます。
前回に引き続きS1展望風呂付和洋室にお泊りいただき、
お部屋の温泉も何度もご堪能いただけたようで良かったです。
特別室は他のお部屋との差別化を図るために色々と試行錯誤しながら、
お客様へのサービスを行っております。
冷蔵庫のサービスのお飲み物もその一環でございます。
今回きんちゃん様がまたお越しいただけることを前回担当しましたスタッフに伝えたところまた担当したいと本人が希望しまして、
今回もきんちゃん様のお部屋の担当をさせていただきました。
お食事もお腹いっぱいになるほどにお召し上がりいただけて嬉しく思います。
お料理の量も予約の際にご相談いただければ調整はさせていただきますので、
お気軽におっしゃって下さい。
お布団敷で対応したスタッフの態度に気分を害させてしましい申し訳ございません。
ご指摘いただきましてありがとうございます。
お布団敷を委託しているメンテナンス会社の責任者にもしっかりと注意させていただきました。
私どもの接客をお褒めいただけて大変嬉しく思います。
きんちゃん様のお褒めの言葉がスタッフのやる気に繋がります。
またお越しいただけた際にも気持ちよくお過ごしいただけるように今後もおもてなしの向上に努めて参ります。
再びお会いできることをスタッフ一同楽しみに致しております。
ご投稿ありがとうございました。

美味しいお料理がたくさんでお腹いっぱい

初めての別府温泉で利用しました。
屋上露天風呂は狭いので、夕方は混雑気味でした。
食事は美味しい料理がたくさんでお腹いっぱいになりました。
接客も良かったので、また別府に来る機会があれば利用させて頂きます。

【2021年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】2人からの夏宵旅行・人気のおおいた和牛すきやき付和会席プラン【食事部屋出】

はっしー 様
この度は初めての別府温泉の利用で私どもの「悠彩の宿 望海」をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
別府観光はお楽しみいただけましたでしょうか?
お料理も接客もお褒めいただけて大変光栄でございます。
露天風呂も建築基準法の関係でこれ以上大きく作ることができないためお客様にはご迷惑をおかけ致しております。
時間帯によっては露天風呂もほぼ貸切状態で入ることも出来たりしますので、
どうか時間を調節されてご入浴いただければと思います。
今回お選びいただきましたプランの他にも大分県の名産を使用したお料理のプランも多数取り揃えておりますので、
是非次回お越しいただける際には他のお料理プランもご検討いただければ幸いでございます。
またお会いできる日を楽しみに致しております。

接客、料理に大満足

お迎えの方、受付の方、部屋担当の方、お掃除の方、配膳の方、お見送りの方、スタッフの方の明るさ・優しさに感動しました。
今まで泊まった旅館・ホテルの方の中で1番良い接客だと感じました。
料理も美味しく量もたくさんで大満足です。量が多すぎて少し残してしまい申し訳なく思ったくらいです。
ただ、露天風呂・大浴場ともに洗面台や床に髪の毛が結構落ちてて気になりました。たまたまかもしれませんが夜も朝も一度もスタッフの方がお掃除している所に出会わなかったので少し気になりました。
またお部屋のアメニティーセットの所に前の方が使ったのかな?と思われる髪ゴムが入ったままだったのも気になりました。
そのため、清潔感は★3とさせて頂きます。
総合的にまた行きたいなと思える宿でした。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】豪華!!伊勢エビお刺身1人1匹付・伊勢エビ味噌汁付【食事部屋出・海側客室】

ひろみ 様
この度は別府の多くある宿の中より私どもの「悠彩の宿 望海」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂・大浴場は髪の毛が落ちるのはしょうがないですが、
もう少し清掃の頻度を増やし清潔に感じていただけるような状態を保ってまいります。
お部屋の清掃の不備に関しましては申し訳ございませんでした。
清掃会社に清掃の仕方の改善と清掃した後のチェックを徹底させます。
私どもの宿の接客に「今まで泊まった旅館・ホテルの方の中で1番良い接客」という勿体ないお言葉をいただけて嬉しい限りでございます。
お食事もお腹いっぱいになるまでお召し上がりいただけて良かったです。
またご来館いただいた際もひろみ様に大満足いただけるように今以上の接客を目指して日々精進して参ります。
再びお会いできることを心より楽しみに致しております。

悠彩の宿 望海

お部屋がきれいで料理もうまい

久しぶりの家族旅行で利用しました。
お迎えから丁寧にご挨拶頂き、気持ち良くすごせました。
料理もどれも美味しく、最高でした。
部屋付きの展望風呂も、檜香りがとても良く肌がツルツルになりとても良かったです。
16時頃に入浴した、屋上の露天風呂だけが残念でした。
外から見えると思います。柵など対策をお願いしたいです。
全体的には、良いお宿です。

【2021年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】超贅沢!!関アジ・関サバ・ふぐ刺し・おおいた和牛ステーキ付プラン【食事部屋出・海側客室】

しん 様
この度は「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
昨年夏にリニューアルの展望風呂付き和洋室で料理も私どもの宿で一番贅沢なプランを
ご利用いただきました。
お部屋や温泉の泉質、お料理と満足いただけてとても嬉しく思います。
家族旅行も久しぶりとのことで家族水入らずの時間を過ごせたのではないでしょうか。
また機会がございましたら是非私どもの宿をご利用いただけたらと思います。
貴重なご意見も今後の参考にさせていただきます。
誠にありがとうございました。

コロナ禍ご対応有難うございました。

料理や微妙です。
お皿は変えたほうが美味しく見えるかも。
衛生的には大まかな清掃に感じました。
コロナ禍なだけに残念でした。
コスとパフォーマンスは当然下がります。
頑張ってほしい。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【☆皆で別々に様々な食材が食べれると大人気☆】1人1人がメインのお刺身とお鍋を選べる会席プラン★

欣の時 様
この度は別府の数ある旅館の中から「悠彩の宿 望海」をお選びいただき誠にありがとうございます。
コロナ禍の中でせっかくご利用になられたのに料理や清掃面で満足いただけず残念に思います。
お皿の件もご意見としてありがたく頂戴いたします。
お客様の仰られるように今後もみなさんに満足いただける旅館を作っていけるように従業員一同頑張ってまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

レビューを見て泊まりました

基本的には綺麗です、お部屋も写真で見たイメージ通りのお部屋でした。
お部屋… 一見綺麗ですが、掃除の行き届いてところが多々あり特別感を求めお高めな部屋に止まったこともあり少し残念でした。
食事… レビュー通りに夕食はボリューム満点で期待通りでした!
朝食もボリュームはありますが若い方向けではなく食べれる物があまり無くほぼ残してしまいました。すいません。
温泉… 朝、露天風呂に入りました、眺めがよくゆったり出来ました。
お部屋にお風呂が付いていたので何回も入りました。とても良かったです。
全体的に満足でしたが、寝る時にハプニングが起きお部屋を変えてもらいましたが一睡も出来ませんでした。
お部屋食という事もあるのでもう少し掃除を徹底してくれればいいなと思いました。ハプニングが起きなければもう一度利用したと思います。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】2020年8月完成新客室!露天風呂付和洋室(65平米・和室12畳+ツインベッド)【食事部屋出・海側客室】

みー 様
この度は「悠彩の宿 望海」をご利用いただき誠にありがとうございます。
部屋のお掃除の件、大変申し訳ございませんでした。
細かい点での見逃しなどがあり清掃が行き届いてないことお詫びいたします。
この件につきましては清掃会社と再度話し合い改善できるよう最大限努めます。
その他の項目につきましても分かりやすくご記入いただきありがとうございます。
夕食、温泉とお楽しみいただけたことは旅館冥利につきます。
今回ご意見を頂戴したことで宿の課題を把握することができました。
今後のより良い宿作りへの参考にさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

食事がびっくりするくらい豪華!

今回は気持ちの良い接客ありがとうございました!
コロナ禍ですが
あまり他の方と会う感じでもなく
部屋食、朝食も個室で安心して利用することができました。
夕食は目が飛び出るくらい豪華&量が十分すぎる
(普通に男性でも残すと思います)
申し訳ない気持ちが勝つので、気持ち少なくても良かったなと
言うところです!
ただ、おもてなしの心がすごく伝わりました!
窓からもビーチが見え
(あいにく工事中で外観的にもっといいタイミングはあると思いますが)宿からビーチも直ぐなので
夏終わりを浜辺で感じられ
のんびり幸せな時間を過ごすことができました!
お部屋のお風呂もかけ流しなので
何回も入ってしまいました!
マイナスは無いですが強いて言うなら
廊下〜お風呂場の脱衣所(洗面)にかけて
温度調節ができないので
せめて小型扇風機でもあればなぁ〜と、
思ったくらいです!
また機会があればおじゃまします!

【2021年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】★2020年8月完成新客室★【別府湾を望む温泉付】65平米の和洋室(和室12畳+ツインベッド)☆食事部屋出

みゅう 様
コロナ禍で旅行も躊躇しがちでございますが宿についてしまえば部屋食ということもあり、あまり他の方たちと会うことも少ない方でございます。
感染症対策もしっかり行っておりますので安心してお泊りいただけたらと思います。
夕食に関しましてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お選びいただいた料理プランが豪華なものであったので少し量が多かったようですがこちらのおもてなしの気持ちが伝わって嬉しく思います。
お部屋は温泉付きの和洋室をご利用いただきました。
お風呂からの景色なども楽しんでいただき、のんびりとした時間を過ごしていただけたようで安心しております。
温度調整の件につきましては改善できるようにご意見としてありがたく頂戴致します。
次回ご利用いただける機会がございましたら食事の量などのご相談も承りますし、リピートした方も満足いただけるよう様々な料理プランを揃えております。
またみゅう様にお会いできる日を楽しみにしております。

料理が最高

今回、2回目の利用なのですが、料理は、今回も美味しく満足しました。量が多くて、食べきれなくて申し訳なく思いました。リニューアルしていて、お部屋も素敵でした、窓を開けると海が目の前で感動しました。お風呂も隅々まで綺麗で感心しました。スタッフの心遣いも丁寧で良かったです。

【2021年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【ツインの洋室タイプ(禁煙)】旬の和会席(おおいた和牛すき焼き付)スタンダードプラン【洋室・お食事処】

• 返信日:2021/09/17

みーこ 様
以前もご宿泊いただきリピートでのご利用大変嬉しく思います。
今回は海が眺められる洋室のお部屋にお泊りいただきました。
お部屋も景色も満足いただけて安心しております。
また、従業員の対応につきましてもお褒めの言葉ありがとうございます。
機会がございましたら是非3回目のご利用もお待ちしております。

悠彩の宿 望海

おもてなしが素晴らしかったです!

予約していたお部屋とは倍以上のお部屋を準備してくれており快適に過ごせました。また今回、幼児を連れての旅行でしたが、スタッフの方の細やかなお心遣いに大変嬉しく思いました。ありがとうございました。

【2021年09月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/09/17

絢香 様
お褒めの言葉、大変光栄に思います。
今回泊まられた日は広めの部屋に空きがありましたのでこちらで手配させていただきました。
喜んでいただけて私どもも嬉しいです。
小さなお子様を連れての旅行は大変なところもあるでしょうからこちらもいつも以上の対応を心掛けております。
是非また機会がございましたら私どもの宿をご利用いただけたらと思います。
ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

部屋から、朝日が見れる。

部屋から、海から朝日が上るが見れて綺麗でした。夕飯と朝食は、美味しいし品数も多いのでお腹一杯で満足です。
また、部屋風呂で足湯も出来て良かったです。
また、行きたいです。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】一番人気!関あじVSおおいた和牛すきやき付会席プラン【食事部屋出・海側客室】

• 返信日:2021/09/09

カピー 様
この度は別府の数ある旅館の中から「悠彩の宿 望海」を選んでいただき誠にありがとうございます。
温泉付きのお部屋にお泊りいただきましたが景観を楽しんだり足湯を楽しんだりと満喫していただけたようですね。
お食事も関あじ、おおいた和牛のすき焼きプランの味と量、共に満足いただけて安心しております。
ご相談くだされば他の様々な料理プランもご案内できますので是非またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

景色がよく、夫婦やカップルには最適なお部屋!

2年目の結婚記念日として、昨年に続き、2回目の利用をさせて頂きました。連絡や到着が遅れ、申し訳ないと思っていたのですが、玄関の外でお出迎えしてくれていた事にとても驚き、嬉しかったです。面白い仲居さんや他のスタッフさん方も優しい人達ばかりで、接しやすかったです。
お部屋も綺麗で景色も良く、部屋風呂も広くてゆっくりできました。また、上の階の露天風呂でも朝一で5時に一人で入って、誰もいなくのんびり浸かれました。お湯の成分が良いのか、お肌がしっとりするので、出たくなくてつい長湯してしまいました。出ると、サービスでヤクルトも置いてあり、美味しかったです。
お食事は前回量が多く残してしまったので、朝と昼軽く済ませて、動いてお腹を空かせて来たのですが、それでも最後には食べきれず、申し訳ないのですが、残してしまいました。でも、料理は全体的にとても美味しく、見た目の盛り付けや飾付けなども綺麗で、芸術さを感じました。食べるのが勿体なく、どうやって作っているのか、最初見とれてました。主人はすき焼きが美味しかったと言っていて、私は初めてフグのお刺身を食べて、とても美味で幸せでした。痩せ型の私達夫婦にとっては、幸せ太りな気分でした。1階の朝食に関しても、勿論量も多かったですが、温かい食事が出来て、夕食と同じく満腹状態でした。ただ、個人的にはなりますが、私は日頃、薄味で食べているので、濃いめのおかずや苦手な物に関しては、残してしまったので、作ってくれたスタッフの方に対して、申し訳なく思いました。
お部屋の冷蔵庫にあったサイダーやビールも美味しく頂きました。
お部屋の清潔さに関しては、期待通りの綺麗さでした。
また、大分にくる際は、こちらの宿を利用させて頂こうかと思っております。今年もゆっくり楽しく過ごせました。ありがとうございました。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】源泉掛流!露天風呂付客室(80平米・和室12畳+キングサイズベッド)【食事部屋出・海側客室】

• 返信日:2021/09/06

ちばちゃん 様
今回お泊りいただいたお部屋は私どもの宿でも自慢のお部屋で昨年リニューアルしたばかりの露天風呂付きの和洋室でございます。
結婚記念日の旅行にふさわしい広々とした景色のいいお部屋でございます。
お出迎えでの対応をはじめ従業員の接客につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。
笑顔やおもてなしの気持ちが伝わってとても嬉しいです。
またお部屋や屋上の露天風呂も満喫できたようで安心しております。
あまり混みあってない時間帯でのんびり入れるとついつい長湯しちゃいますよね。
肌もつるつるになって泉質も気に入って下さりとても嬉しいです。
お食事も二度目の来館で朝昼のご飯を軽めにしてきてくださり楽しみにしてくれてるのが伝わりました。
盛り付けや飾りつけも楽しんでいただけたようでこちらも嬉しくなります。
味付けや食事量は個人差があるので難しいところがあるのですが是非一人でも多くのお客様に満足いただけるようにご意見を参考にしていきたいと思います。
他、ヤクルトや一部のお部屋の冷蔵庫サービスなど新しい試みを始めております。
二度、三度とご利用いただいても楽しめる、そんな宿作りをしていきたいと思っております。
ちばちゃん様にまたお会いできる日を心より楽しみにしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

大変行き届いたお宿でした。

緊急事態が出たり終わったり…二回ほど日程を変更したものの
また緊急事態…。また変更しようか?悩みましたが、母も楽しみにしていたので。直行・直帰で宿泊しました。
隅々までお掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
宿泊者は多かったけど、ラッキーな事に露天風呂・内湯とも貸し切りでした。チェックインしてすぐに露天風呂、食後すぐに内湯にいったのがよかった様です。お掃除も行き届いていました。
気持ちよく入れました。
お食事は夕食・朝食共に大満足。お腹いっぱいです。
朝食のご飯までが一人ずつ釜で炊いたご飯は嬉しかったです。
この時期に宿泊するのも後ろめたささえ感じる昨今。
コロナ禍では大変でしょうが、どうか頑張ってほしいです!
今度は家族みんなでわいわい泊まりに行きたいです。
スタッフの方々皆さん気持ちよく対応して頂き、
また明日から頑張ろう!と思いながら帰りました。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】ボリュームたっぷりの150g☆おおいた和牛ステーキ付き和会席プラン【食事部屋出】

• 返信日:2021/09/05

ひろぴろ。 様
状況がコロコロ変わる中、本当に旅行の計画は難しいですよね。
少しでも安心してお泊りいただけるように私どもも感染対策を行いながらお客様をお待ちしております。
そんな中「気持ちよく過ごせました」と仰っていただき安心しております。
温泉が貸し切り状態で入浴できたのは本当に良かったですね。
お食事も夕食・朝食ともにお腹いっぱい満足いただけたようで何よりです。
ひろぴろ。様からの温かいお言葉とお気遣い、非常にありがたいです。
今後いつになるかは分かりませんがコロナが本当に終息したら昔のようにわいわいとできるような旅行もいいですよね。
私どももそれを願いながらこの旅館業を邁進してまいりたいと思っております。
働いてる私どもの心が温まる口コミをいただきありがとうございました。
ひろぴろ。様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

料理がすごい!

窓から砂浜と海、朝焼けがとてもきれいでした。
夕食がとにかくすごい!
品数と味も最高で私は食べきれませんでしたが、夫は完食して自慢していました。
お風呂はとろとろお湯ですべすべとても良かった。ただ、上がり場にティッシュペーパーが無いのが残念でした。
朝食はピカピカご飯でお味噌汁が大変美味しかった。
卵料理があると更に良いかと思いました。
部屋の係の人も笑顔で満点でした!
夕食は部屋食、朝食はレストランでしたが、席も区切られてコロナ対策もバッチリ。
部屋の係の人初め、ホテルの方々も笑顔で接客もとても気持ち良かった。
良い夏の思い出になりました。

みんみん 様
この度は別府の数ある温泉旅館の中から「悠彩の宿 望海」をお選びいただき誠にありがとうございます。
特に料理の部分をお気に召していただき大変光栄でございます。
夕食はテーブルいっぱいに並ぶほどの品数で男性でも完食が出来なかったという方もおられますので少し残ってしまっても大丈夫ですよ。
朝食のご飯も直前に釜に火を入れますのでコメがピカピカで艶やかとよく言われます。
お味噌汁など味付けもお気に召してくださりありがとうございます。
コロナ対策は食事場所だけでなく入館時の検温や消毒液の設置などもさせていただき少しでも安心してご宿泊いただけるようにしております。
お風呂の件もご要望ご意見として参考にさせていただきます。
みんみん様から「良い夏の思い出になりました」とのお言葉が何より嬉しいです。
是非また機会がございましたら私どもの宿をご利用ください。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

夏休みの家族旅行

コロナの中でしたが、母親と妻と温泉。じゃらんの高評価だったので決めました。部屋は広くでよかったのですが、3階だったこともあり、外から丸見えって感じで落ち着けない感じでした。夕食は部屋でとれ、自分がエビが苦手だと言うとメニュー変更も気軽に行ってもらい助かりました。お風呂は屋上の露天風呂はなかなかのものでしたが、別の階にある大浴場は普通のお風呂で吸起き残念でした。接客態度などよかったですが、チョット期待外れでした。

iいけいけゴーゴー 様
この度は「悠彩の宿 望海」をご利用いただきありがとうございます。
現状コロナ禍でなかなか外出が難しい中ではございますがリスクを最小限に抑えた少人数での旅行は増えております。
夕食もお部屋で召し上がることができますので他グループとの接触が避けられるのも私どもの宿のいいところだと思います。
アレルギー対応やどうしても苦手な料理などは事前にお伝えいただければできる範囲内で対応させていただいております。
ご安心してお食事を楽しんでいただけたらと思います。
接客対応などもご満足いただけたようですが他設備等で期待に応えきれない部分もあり残念に思います。
ご指摘いただいた点は今後の宿作りの参考にさせていただきます。

お食事が最高

コロナだ、台風だの中、天気予報も最悪な中、行って参りました。
運が良く観光した日はかろうじて曇りで楽しめましたが、1番期待していたお部屋からの星空は見えませんでした。しかし!窓からの景色が海一面で晴れの日なをんかだと夜空に星が一面に見えるそうです。お料理も部屋食で贅沢なプランにはしませんでしたが、何を食べても美味しい!食べきれないほどの量が出てきました。
露天風呂は少し残高な感じ。脱衣所も狭くて…
でも、是非また晴れの日に伺いたいなと思います

• 返信日:2021/08/30

まき 様
なかなか旅行の計画も立てづらい時期でしたがなんとかお越しいただいて感謝の気持ちでいっぱいです。
天候が悪い中でも精一杯旅行を楽しまれていただき、こうしてクチコミをいただけて本当に嬉しいです。
食事も「何を食べても美味しい」とお褒めくださいましてありがとうございます。
露天風呂は広々としたものを想像されると少しコンパクトなものなのかもしれません。
チェックインしてすぐや22時以降などが比較的空いていてオススメでございます。
また、天気のいい日ですと宿に面したビーチの散歩や景色も楽しめてまた今回と違う感じでお泊りになれるかもしれません。
是非次回のご宿泊も私どもの宿をご検討いただけるとありがたいです。
ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

接客&食事がとても良かった!

今回、誕生日記念で利用させてもらいました。
前日の予約にも関わらず、ケーキの準備もして頂けました!
そして、旅館の方からプレゼントまで頂き、すごく嬉しかったです。
加えて、妊娠7ヶ月だったのですが、部屋が和室しか取れずに布団で大丈夫かなぁーって思っていた所、敷布団を2枚敷いてくださり、とても心地よく睡眠を取ることが出来ました。
心遣いに感謝してます。
食事は朝も夜も食べきれない程に豪華で、とてもびっくりしました。
少し量が多く残してしまった事が申し訳なかったです。
7歳の息子の食事もたくさんあり、少食なので、親の分を分けても足りるくらいに感じました。
子どもの食事も豪華です。
お風呂ですが、前の方のコメントにあったように、露天風呂の脱衣室は狭めなので2回目の入浴には、タオルのみで行けるので最適かと思います。
2階にあるお風呂は脱衣室は少し広めではあるので、1回目の入浴にいいかと。
2階にある浴室は24時間入れる為が、少しお掃除が行き届きにくいのか、排水溝やシャンプー台の所の髪の毛が気になるところではありました。
どちらも浴槽は5名から7名くらいでいっぱいになるかなぁーという印象です。
お湯はとても気持ちよかったです!
私の家族は大満足で過ごせました。
ありがとうございました!!

りん 様
先日のご利用誠にありがとうございました。
誕生日記念の旅行に私どもの宿をお選びいただき大変光栄に思います。
ケーキの手配はお店の店休日の関係もございますので直前の対応が難しい時もあるのですが今回はギリギリ対応することができて良かったです。
プレゼント含めまして喜んでいただきとても嬉しく思います。
妊婦さんとの事でしたが布団の調整で安眠できたようで安心しております。
食事は朝も夜もお腹いっぱいになるほどだった思いますがご満足いただけて良かったです。お子様用の食事も大きなエビフライやハンバーグ、唐揚げと大人用にも負けないくらいの豪華仕様でございます。
食べられる量は個人差がありますので残されたことはどうぞ気にされないでください。
心遣い誠にありがとうございます。
温泉も大浴場、露天風呂と両方楽しまれて私どもも嬉しく思います。
りん様が言われるように大浴場の方が少し広めになっておりますのでそのような入浴の仕方もおススメでございます。
清掃の件につきましては毎日チェックアウト後に行うのですがやはり遅い時間になるに従ってそのような状態になりやすいのかもしれません。
今後は少しでも改善できるように時間ごとの見回りで細かい部分にも気づけるように努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
トータルでは満足できたと仰っていただけて安心しました。
また機会がございましたらぜひ足を運んでいただけたらありがたいです。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

落ち着けるお部屋

部屋から海が見えて、しかも横になれるソファが便利でくつろげました。接客も気持ち良かったです。全体清潔感があり、立地も良いです。

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

けいこ 様
ロケーションや接客対応についてなどお褒めくださいまして感謝致します。
ご宿泊いただいたお部屋がたまたまプチリニューアルしたばかりの和室で新しくソファーを配置させていただきました。
ゆっくりとくつろいでいただけたようで大変嬉しく思います。

夕食ボリューム満点

子ども二人つれての旅行でした。コロナ禍ということで、どこも出掛けられないので、家族だけで密を避けて温泉旅へ。結果、大満足でした。夕飯のおいしさに子どもは大喜びでした。ボリューム満点過ぎて、最後は苦しかったですが…個人的にはシチューはなくてもいいかな…。それまでにおいしい料理でお腹いっぱい過ぎました。とにかく満足したので、家族でまた訪れたいと思います。また、従業員の方が、全員とても感じがよかったです。あそこまで全員感じがいいってすごいと思います。とても気持ちがよかったです。

あゆみ 様
コロナ禍で夏休みのお子様の思い出作りというのが困難な中、少人数での温泉旅行というのも一つの選択になると思います。
私どもの宿は入館時の検温や入口や各階のエレベーター前設置の消毒液設置、食事の際の間隔などの感染症対策を行っております。
部屋食が可能な点も今の時期にフィットしていることかと思います。。
あゆみ様から「大満足」と仰っていただけて大変嬉しく思います。
夕食はちょっと量が多かったようですが味に満足いただけたようで安心しております。
ご相談いただければ量を調節することもできますし料理プランは他にもたくさんございますので是非またご利用ください。
「全員が感じが良かった」と従業員の対応についてもお褒めくださいまして感謝いたします。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

悠彩の宿 望海

スタッフの方がとてもよかった

息子の誕生日に家族で泊まりました。
宿に着いた瞬間からスタッフの方がてきぱきと、とても丁寧に迎え入れてくださいました。
まず、部屋から浜辺が見え、天気は悪かったのですが海を見ているだけで癒されました。お風呂は広くはなかったですが、さっぱりとしたお湯でした。
子供の肌が強くないので石鹸など持参してたのですが、子供用のボディーソープも置いてあってすごくうれしかったです。
お食事はボリュームがすごいと口コミで見ていた通りでした!
でも、多いだけではなく、すき焼きのお肉は柔らかくおいしかったし、ナス田楽もとても味付けがおいしかったです。多すぎて残してしまいましたが、部屋食だったのでかなりゆっくり時間をかけて食べることができて大満足でした。
布団を敷きに来てくださったのですが、その手際の良さに旦那は釘付け!感動してました!!
お部屋担当の方と、明日誕生日!と何気なく息子が話していたことを覚えてくださっており、翌日の朝食時にお誕生日プレゼントまでいただいて、スタッフの方々に大感動しました。
周りにも観光地がたくさんあるので、宿泊するなら絶対次も利用させていただこうと思います。
とても思い出に残る誕生日旅行になりました。

きょん 様
お子様の誕生祝いにご利用いただき、とても喜んでいただけた事大変嬉しく思います。
例年になく8月は天候が不安定でございましたが海を見てるだけで癒されるとそう言っていただけると私どもも本当に助かります。
私どもの宿はお子様連れでのご利用も非常に多いので親御さんお子さん共に快適に過ごせるよう従業員一人一人が意識して対応しております。
部屋食もゆっくり召し上がることができるので特にファミリーに好評でございます。
すき焼きやナス田楽など気に入っていただけた料理があって良かったです。
私どもの宿がある北浜周辺は街にも海にも近いだけでなく観光の拠点としても非常に使いやすい場所でございますので是非またご利用ください。
別府にはうみたまご、アフリカンサファリ、ラクテンチなど様々な子供連れの方向けの施設が様々ございます。
きょん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

雨の日も大満足

接客がとても良く夕食は食べきれないほどの量!味も良し
お子様ランチも大満足!デザートプリンは旅館の方おすすめ。美味しかったー

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【通常価格から最大10%OFF】ファミリープラン★夕食はお部屋でごゆっくりと★おおいた和牛すきやき付会席

• 返信日:2021/08/26

せっちゃん 様
お子様連れでのご旅行、喜んでいただけたようで光栄でございます。
特に夕食をお気に召していただき嬉しく思います。
天気の悪い日が続いたタイミングでございましたが大満足という言葉をいただき安心しております。
また来られる機会がございましたら今回と違った料理プランもたくさんございますので是非ご相談ください。
心よりまたのお越しをお待ちしております。

料理、接客ともに大満足

7歳6歳の子供と4人での家族旅行です。別府でどこに宿泊するか、口コミやロケーションを調べ本当に悩みに悩んでこちらの宿にしましたが、望海を選んで良かったです。
まず、従業員の方の接客がとてもよかったです。どの従業員の方も笑顔で挨拶をしていただき、お出迎えからお見送りまで丁寧で気持ちよく過ごすことができました。おもてなしの心が感じられるお宿でした。
部屋も大きな窓から海が見え最高のロケーションで大満足です。
料理は口コミを見て量が多いと覚悟して、昼は控えめにしていきましたが食べ切れないほどのボリュームでした。見た目も華やかで目でも楽しめました。すき焼きのお肉が柔らかく、関あじ等刺身もおいしかったです。
茶碗蒸しや釜飯も好きな味付けでした。子供達のお子様ランチも食べきれないほどのボリュームでしたが、すき焼きもついていてどれもおいしく豪華で喜んでいました!部屋食でゆっくり食べられたのも良かったです。
朝食も大人、子供ともにボリュームがありおいしく頂きました。
お風呂は大浴場と露天風呂ともに利用しましたが、ちょうど誰もおらずゆっくり入れました。脱衣所は少し狭目ではありましたが清掃も行き届いていてよかったです。露天風呂の外の廊下にヤクルトがあり、子供たちが喜んでいました。
また別府に行く際はこちらのお宿にぜひ泊まりたいと思います。

• 返信日:2021/08/26

ちゃき 様
予約までにいろいろ口コミなど検索いただいた上で私どもの宿を選んでいただいたこと大変光栄に思います。
従業員の接客や料理、温泉と満足いただけたようで安心しております。
笑顔やあいさつなどの受け答えは一番大事にしているところですのでこうしてお褒めいただくことはとても嬉しいです。
お部屋は海側のお部屋でロケーションもいいのですが何より窓が大きいので遠くまで見渡すことができます。
天気のいい日の景色はもちろん雨の日も情緒ある風景が楽しめます。
お食事は関アジとおおいた和牛のすき焼き付会席プランでお魚とお肉の両方を満喫できる贅沢なプランでございます。
お昼ごはんの量を減らしてきても、それを上回るボリューム感があるかもしれません。
お子様の食事もお子様用とは思えないほどの品数とボリュームがございます。
茶碗蒸しは大人にも子供にも人気の一品で味付けが良かったとの口コミをよくいただきます。
温泉も空いてる時間に入浴することができ満喫いただけたようで良かったですね。
ヤクルトのサービスも子供さんにも喜んでいただきとても嬉しいです。
ちゃき様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

素敵な思い出ができました!

この状況下なので、部屋食でご飯の美味しいところを探して予約しました。正直な話し、外観が少し古く感じたので「あ〜これは中々レトロな感じかな?」と思っていましたがなんのその!玄関からシックな作りでロビーも館内も素敵でした!また、玄関前に車を横付けするとスタッフがすぐに駆け寄ってくれ、車を預かってくれました。大きな車だったので翌日出やすい位置に置いてくれたのも嬉しかったです!雨が降っていたので助かりました。
部屋に案内されるとオーシャンビューで雨でも最高に気持ちよかったです!担当の仲居さんもとてもフレンドリーでお歌を聞かせてくれたり写真を撮ってくれました!
温泉はこの状況なので消毒臭がしてもしょうがないと思っていましたがそんなこともなく、掃除も行き届いていました。いつ行っても人は多くなく、滞在中に5回も入りました!脱衣所にタオルを置いてくれてあるのもすごく良かったです!気軽に温泉に入ることが出来ました。
食事は文句なしに最高です。豊後牛のすき焼きは肉の甘みを初めて感じることが出来たと彼がびっくりしていました笑
デザートのプリンも地獄蒸しプリン並に美味しくてお腹いっぱいでもペロリでした!
それから、書類を印刷したくて問い合わせるとすぐに対応してくれ、部屋まで持ってきてくれました!行き届いたサービスに感動いたしました!
お陰様でとても楽しい思い出ができました♪絶対にまた訪れたいお宿です!

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/08/25

さく 様
部屋食と料理の評判で検索していただき予約されたこと大変嬉しく思います。
昔に比べますとだいぶ部屋食される宿も少なくなってきておりこのコロナ禍におきまして私どもの宿を選ぶ理由のひとつにもなっております。
食事内容につきましてもすき焼きやデザートのプリンなどお口にあったようで何よりです。
また駐車場での対応や仲居、フロントの接客対応にもお褒めの言葉ありがとうございます。
私どももお泊りいただいたお客様にいい気持ちでお帰りいただけるようにその時その時に出来る限りの対応をさせていただいております。
このような口コミをいただくことは働く私どもにとって大変仕事冥利に尽きます。
さく様の旅行の楽しい思い出作りにかかわれて本当に良かったです。
また別府温泉に来ることがございましたら是非またご利用ください。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

料理を楽しみにした旅行のはずが。。。

スタッフさんの親切さ、お部屋の綺麗さはとても満足でした。ただ、ご飯が残念でした。今回の旅は夕食をとても楽しみに行ったのですが、メイン以外の料理が種類・量、共にとても多い。旦那も私も基本完食するタイプなので一生懸命食べましたが、食べきれなくて残しました。メインの内容としては、カワハギの刺身に肝が付いてなくて、肝醤油を作れなかったことか残念です。旦那のフグの刺身は切り方が分厚く、噛むのが大変でした。また、後で運ばれてきた天ぷら、パイ包み、茶碗蒸しが全部冷めていて残念でした。
部屋は綺麗でしたが、コンセントが1つしかなく不便でした。
次回は予約しないですね。

• 返信日:2021/08/25

ぴかちゅう 様
従業員の対応やお部屋につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。
食事に関しましてぴかちゅう様のご期待に応えることができず残念に思います。
お刺身、お鍋が選べるプランをご利用いただきましたがその中でカワハギ刺しを選んでいただきました。
カワハギに限らずでございますが私どもの宿は天然魚を使用しておりますのでどうしても夏のこの
時期はカワハギの肝がほとんどとれていません。(稀にとれることもあるのですが)
秋口に入ってきますと次第に肝の量が増えてまいりますのでこの点はご理解いただければありがたいと思います。
刺身の厚さですが他で見るものよりカワハギとフグに関しましては少し厚めに感じられるかもしれません。
この厚さが気に入られてる方も非常に多いのでこれも好みと言わざるを得ません。
天ぷら、パイ包み、茶碗蒸しが冷めていた件に関しましては申し訳ございませんでした。
部屋のコンセントにつきましては必要であれば拡張できる延長ケーブルも貸し出しておりますので
是非ご相談ください。
宿に対しまして貴重なご意見、誠にありがとうございました。

「最高」言葉に尽きる

部屋、お料理、お風呂、接客、全てにおいて文句なしの大大大満足です!!!!
家族と、友達と、恋人と何か特別な日に是非利用してほしい宿です。
私たちは今回、祖母のお誕生日祝いで利用させていただきました!
事前に誕生日で行くと伝えていたところ、お誕生日のプチギフトをいただきました!
また是非利用したいと思います!

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】海が見えるおしゃれな和洋室(ベッドから海と空の眺望抜群)旬の和会席プラン【食事部屋出】

• 返信日:2021/08/21

えんちょ 様
この度は数ある旅館の中から「悠彩の宿 望海」をお選びいただき誠にありがとうございます。
お誕生日祝いという大事な記念日にご利用いただけて大変光栄に思います。
お部屋やお料理など全てにおいて大満足と仰っていただけて私どもも本当に嬉しいです。
是非また違う機会がございましたら私どもの宿をご利用ください。
心よりえんちょ様のご来館をお待ちしております。
ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

• felicitaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/08/16

食事がとても美味しく大満足でした

食事が品数が多く、とても美味しかったです!
量も多かったので全部食べたかったけど食べきれなくて申し訳なかったくらいでした。
朝食の炊きたてご飯も、白米がこんなに美味しいとは!というくらい美味しかったです。
お風呂も露天風呂も気持ちよかったです。
立地もよく、買い物等もできると思います。
従業員の方もとても感じよく丁寧に対応してくださりまた泊まりたいと思いました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【こちらが基本プラン】望海のスタンダード!旬の和会席(おおいた和牛すき焼き付)プラン【食事部屋出】

• 返信日:2021/08/21

felicita 様
お食事に関してお気に召していただけたようでとても嬉しく思います。
夕食はおおいた和牛のすき焼きがメインのおよそ10品前後の会席料理でございました。
品数がたくさんでいろんな料理が楽しめる内容でございます。
朝食のお一人お一人釜で炊いたご飯はお客様がお仰られるように白米の美味しさがより感じられます。
最近の投稿でも朝食のボリューム感や釜で炊くご飯に関してお褒めの言葉をよくいただきます。
温泉に関しても気持ちよく入浴いただけたようで安心しました。
私どもの宿は海に面していながら駅からも近い立地で観光の拠点としても非常に便利な場所でございます。
近くにはショッピングセンターや百貨店もございますのでチェックイン後や翌日に買い物も楽しめるところもいいところだと思います。
「また泊まりたい」と仰っていただけてとても嬉しく思います。
部屋タイプや料理プランは他にもたくさんございますので次回は違った内容のプランを選ばれると新鮮な気持ちでお泊りいただけると思います。
ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

爽やかなおもてなし! 味も量も大満足の料理! 居心地抜群の部屋!

我が家で恒例の家族での温泉旅行でお世話になりました。今回は、妻のリクエストで別府温泉へ!
 じゃらんの人気の宿で初の宿泊でした。
 接客は、爽やかで多くのスタッフが手際よく部屋に案内してくれました。会釈した娘にすぐに立ち上がって挨拶を返してくれる何気ないスタッフの対応に癒やされていました。
 料理のおすすめは、「すき焼き」「釜飯」です。でも、一つ一つの料理が本当に美味しくて美味しくて。それなのに量もバッチリ!
 美味しいから残したくない!でも、もうお腹に入らない!そんな娘たちの嬉しい悲鳴が繰り返し聞こえてくるほどでした。
 お風呂は、それほど大きくありませんが、私には十分な広さで問題なし。脱衣場が少し狭めかなって思います。でも、サラッと気持ちよい泉質で風呂上がりはポッカポッカでした。
 お盆料金で少し高めでしたが、また行きたくなる宿でした。コロナ禍で本当に大変かと思いますが、これからも無くなって欲しくない素敵な宿でした。
 たくさんの方に行って欲しい宿です。

• 返信日:2021/08/20

監督 様
この度は「悠彩の宿 望海」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
初めての別府温泉で私どもの宿を選んでいただき大変光栄に思います。
お食事はおおいた和牛のすき焼き、ステーキ、とり天付きのお肉中心のプランをご利用いただきました。
品数が多くお腹にも満足のプランでございますが中でも「すき焼き」と「釜飯」をお気に召して下さり嬉しく思います。
「美味しいから残したくない!でも、もうお腹に入らない!」との表現はお客様のその時の状況がよく伝わってまいります。
温泉も気持ちよく入浴いただけたようで安心しております。
湯上り後はさらっとした肌触りで湯冷めしにくいのも特徴でございます。
たくさんのお褒めの言葉と「また行きたくなる宿」と仰っていただけたことが私どもにとって大変仕事冥利に尽きます。
私どもの宿にとってとても宣伝になるご投稿をいただき誠にありがとうございました。
最後に私どもへのお気遣いのお言葉もいただき感謝致します。

食事が最高

口コミで見たように夕食も朝食も想像以上にボリューミーでとっても美味しくて最高でした。なにより接客がとても良くて幸せな気持ちになれました。今まで行った宿で1番良かったねと家族も言っていました!また絶対行きます!

• 返信日:2021/08/19

ななちゃん 様
この度は「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
食事、接客とお褒めくださり大変光栄に思います。
食前酒から始まり旬のお刺身やメインのおおいた和牛のすき焼き、最後のデザートまで合わせますとだいたい10品前後の会席料理でボリュームたっぷりの内容でございます。
部屋食で周りを気にせずゆっくりと召し上がることができるのも私どもの宿のいいところでございます。
「また絶対行きます!」との言葉は最大級の誉め言葉と受け取り大変ありがたく思います。
料理プランは他にも様々ご用意しておりますので次回はまた違った料理もご利用いただけたらと思います。

接客 お料理に満足

夫婦、娘二家族の計10名で利用させて頂きました。
お部屋は広く綺麗で皆で寝ても十分な広さ、大きな窓からは海も町並みも眺めることができました。
口コミで料理が良かったと書かれていましたので楽しみにしていましたが、想像以上の品数でお腹いっぱい、最後のプリンまで辿り着けず朝食に回してもらいました。
どれもとても美味しく、部屋食だったので他の方に気を使うことなくゆっくりと食事ができ大満足!
露天風呂に行きましたがその日は台風の影響で雨が少し降り始め、屋根が無いので露天風呂は諦めました
一角にでも屋根の場所があればと思いお風呂に関しては少々残念。
しかし、従業員の方もとても親切にしてくださり、10歳の孫を先頭に6歳4歳1歳の孫たちもとても喜んでいました。
次回も是非利用したいと思います。

• 返信日:2021/08/19

のん 様
今回は人数も多かったのでお部屋も食事の宴会場も広めの場所をとらせていただきました。
快適にお過ごしいただけたようで安心しております。
お食事も口コミ評価などの期待に応えることができてとても嬉しいです。
感染症対策の面からも部屋食は歓迎されておりますが何より家族水入らずでゆっくり過ごせるのがいいことだと思います。
天候は8月からずっと不安定でございまして露天風呂に関して入浴が快適でない部分もございます。
その点に関しましては非常に残念に思います。
露天風呂の屋根は現状難しいのですが今後のリニューアルなどでの参考にさせていただき
ます。
従業員の対応につきましてもお褒めくださり「次回も是非利用したい」のお言葉は私どもの働く励みとなります。