宿・ホテル予約 > 大分県 > 別府 > 別府 >

悠彩の宿 望海の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  別府 >  別府

2年連続★2019年九州で売れた宿第1位☆部屋食&料理好評な宿♪

別府温泉
JR別府駅より徒歩15分 大分自動車道別府ICより車で15分

悠彩の宿 望海のクチコミ・評価

素敵なお宿です

前回、家族旅行で利用させていただいたときにお料理とお部屋に感動したので、今回は友人たちと利用させていただきました。
お料理は前回同様、夕食・朝食ともにとても美味しく、ボリューミーさに友人たちも感動していました!ただ、今回は女旅で小食の子もおり、せっかくのお料理を残してしまい申し訳なくなりました…。
お部屋に関しても、綺麗に清掃が行き届いていたのでとてもすごしやすかったです。
お風呂も普段、温泉に浸かる機会があまりないので友人共々テンションがあがり体の芯まであたたかくなってゆっくり休むことができました。
接客面も終始、対応してくださったスタッフの方々の笑顔に癒されました。
また、利用したい・周囲にオススメできるお宿だと思います!

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【皆で別々に様々な食材が食べれると大人気】1人1人がメインのお刺身とお鍋を選べる会席プラン★【洋室】

ほぼ道沿いにあってアクセス良

真夏に別府へ地獄めぐり時利用させて頂きました。
スタッフの方の対応は良く、丁寧に案内、さらに進んで荷物持ちまでして頂きいい意味で申し訳ない気になりました。館内の説明、部屋の説明もきっちりしており不快感はありませんでした。
全室どうかは分かりませんが、部屋の状態は私が利用したところは素晴らしいとは言えない状態ではありましたが、気にしなければ問題ありません。
総合的に見て全然良い旅館でしたのでまた機会があったら利用したいですね。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】2人からの夏宵旅行・人気のおおいた和牛すきやき付和会席プラン【食事部屋出・海側客室】

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • ちゃむさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/03

いいところもあったが・・

お部屋、部屋からの景色はよかったです。
大きな展望風呂付のお部屋でしたが、露天ではないので室内になるのですが、浴室の換気がうまくいっていないのか脱衣所や部屋に終始湿気があり、夏だったこともありカビ臭かったのが少し残念でした。
禁煙の部屋を選んだのですが、喫煙所が近いのか臭いがもれてきており、通常部屋のドアを閉めているときはいいのですが、食事の配膳などで人が来られるときにドアを開けっ放しにされるので、臭いが入ってくるのが嫌でした。
お料理はとても量が多いです。
しかし、とても美味しかった!というのはなかったので個人的には、もう少し量を減らして質を上げた方がいいなと感じました。
配膳の方がきちんとマスクをしておらず、料理の前でべらべらとしゃべるので気になりました。コロナがありますので伝えたかったのですが、忙しいのかハアハア言って苦しそうだったので言えませんでした。
なお、部屋に案内されたあとに、担当のものが挨拶にきますと言われたので待っていたのですが、誰もきませんでした。
食事時間を指定し、その10〜20分前に準備にくると言われたのですが、食事の時間になっても誰も来ませんでした。食事時間もかなり遅れました。
色々と書きましたが、個人的には次の利用はないかなと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】ボリュームたっぷりの150g☆おおいた和牛ステーキ付き和会席プラン【食事部屋出】

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

ご飯は付けるべき!

お部屋が空いていたとのことでグレードアップしていただき、ありがとうございます!
和洋室になり、ベッドがあったのですが布団で寝たいとお願いすると快く敷いて下さいました。
ご飯は朝も夜も量が多く、前菜は若者の苦手な物が多いですがそれを除けば最高でした!
また行きたいです。

最高の宿!

口コミ通り朝も夕食も量が多く味もとても美味しかったです。もっと食べたかったけど残してしまいました…お風呂もとっても気持ちよかったし子供用のシャンプー等も用意して頂いてました。予約の歳子供の年齢をお知らせしないといけなくて誕生日と年齢を伝えてたら夕食の際誕生日プレゼントまで頂きました。また子供は食事と布団なしで予約してましたが食事の際はご飯とふりかけまで用意して頂いてホントにありがたかったですv( ̄∇ ̄)お風呂もベッドも広く夫婦と子供合わせて3人でも余裕がありましたしとてものんびり過ごす事ができました。仲居さんもいい人ばかりでフレンドリーで日頃人見知りする子供が珍しく笑ってました。また必ず行きたい旅館でした

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】超贅沢!!関アジ・関サバ・ふぐ刺し・おおいた和牛ステーキ付プラン【食事部屋出・海側客室】

悠彩の宿 望海

夕食にとても感動させて頂きました。

GOTOキャンペーンでお安くなるということで少し贅沢なプランを家族4人でご利用させて頂きました。
フロントの雰囲気もよく、海側のお部屋をご準備頂いたので景色も素晴らしく、ゆっくりくつろぐことが出来ました。
1番記憶に残っているのは、やはり夕食です。
タクシーの運転手さんが料理は間違いがないと言ってましたが、その通りでした。
海の幸、山の幸を一緒に味わう事ができ、家族全員とても満足できました。関あじ、関サバのお造りはわざわざ食べに行く価値があると思います。
駅からも近く、また別府を訪れる際はぜひこちらをご利用させて頂きます。

友人と旅行

女3人旅行です!料理やサービス、大変よかったです。仲居さんも楽しい方でとても楽しい旅行になりました!別府に来た際にはまた泊まりたいとおもう旅館でした!

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【☆皆で別々に様々な食材が食べれると大人気☆】1人1人がメインのお刺身とお鍋を選べる会席プラン★

いい旅行でした

知人にとてもいい宿と紹介してもらい、予約をしてもらいました。
料理も量が多く大変よかったです。
別府旅行ははじめてだったのですが、とても満足のいく旅行になりました!
温泉も気持ちよく、また機会があれば別府旅行したいとおもいます

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【この時期だけです!!!】★期間限定★高級珍味!!おこぜ姿造付会席プラン【食事部屋出】

残念

料理は 夕ご飯も朝も食べきれない程で満足しました。お風呂も露天風呂はちょうど良い湯加減で快適に過ごせました。ちょっと気になったのが部屋の畳と座布団です。畳は少し古い様な気がします、また座布団もシミが多く清潔感に欠けていました。隅々にも掃除が行き届いていないような感じです。何度か利用させてもらっていますが、ちょっと残念な気がしました。キャンペーンの内容も聞きたかったのですが、精算時は、宿泊証明が出ていますとだけでした。忙しいのはわかりますが、見送りを人数をさくよりは、もう少し余裕ある対応が望みます。夜も12時位に 砂浜で花火や大声で騒ぐ若者達がいるし、残念な事が多い泊まりになりました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】豪華!!伊勢エビお刺身1人1匹付・伊勢エビ味噌汁付【食事部屋出・海側客室】

癒されました〜^ ^

アロマの香りでのお出迎え。三密を避けながらの旅行にピッタリです。部屋食は幸せな位美味しいものばかりで、スタッフの方も穏やかな声と表情で癒されました。和室でしたが、お布団を敷いて下さった方の素速いチームワークに感激しました。また別府に行く時は是非泊まりたいお宿です。30周年のサプライズありがとうございました。

いい同窓会でした

数年前にも行った事があったんですが、今回、GOTOキャンペーンで行ったところ、リニアルしていてすごく良かったです
また、行きたいと思いました

【2020年08月宿泊  団体旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • aさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/08/29

初めて利用しましたがとても良かったです

GOTOキャンペーンもあり以前から気になっていたこちらの宿を今回初めて利用しましたが、部屋の雰囲気や料理、接客等とてもよかったです。そのおかげでいいリフレッシュになりました。また機会があれば利用したいです。

夕食最高!!

今回、初めて宿泊しましたが今まで泊まった宿の中ではトップクラスです。宿に着いたらすぐ担当の係りの方が部屋まで案内していただきました。とても親切な方で印象がとてもよかったです。また夕食も他の方が口コミされているようにものすごく量、品数も多くてビックリしました。男、二人での旅行でしたので何だかんだで全部いただきました。風呂のほうも眺めや湯質もとても気持ちよく友達ともども大変満足して過ごす事が出来ました。またコロナにたいしてもすごく気を使われているなと感じました。コロナで大変だとは思いますが従業員さん皆さん頑張って欲しいと願います。また機会があれば利用したいです。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】ボリュームたっぷり♪関あじVSおおいた和牛ステーキ付会席プラン【食事部屋出・海側客室】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

夕飯の多さに驚きました。

コロナの影響のため、露天風呂が混雑していて危なさを感じて利用できなかったのが残念です。内湯はガラガラでひとりで利用できましたが。夕飯の量の多さには、ビックリしました。コロナが終息してからまた、行きたいです。

癒されました

海の見える部屋は本当に癒されました。部屋での夕食も最高!
スタッフの方々も良い人ばかりで、また子供が産まれたら今度は3人で来たいです。ありがとうございました!

すてきな時間でした

8ヶ月の子どもを連れての、初めての旅行でした。
そういうプラン(子連れ対応などの)ではなかったのですが、子ども用の椅子やボディソープが置いてあり、角にはクッションがついていました。部屋の清掃も行き届いており、子どもを自由にさせていても安心して過ごせました。
夕食は、他の口コミ通り、ボリュームがすごくて、結局少し残してしまいました。味はどれもおいしかったので、残してしまったことに少し罪悪感ありました…
スタッフのみなさんは、気さくでちょうどよい距離感のサービスで快適でした。
また機会があれば、利用したいと思います。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

料理が大充実

別府駅から徒歩10分ほどの場所にあり、車だと目の前に停めてスタッフの方が駐車場まで運んでくれました。
徒歩圏内にコンビニもあり、便利です。
コロナ対策もしっかりされており、フロントではパーテション、手指消毒も各所に置かれており安心して滞在できました。
お部屋は2人では十分な広さで部屋食だったこともあり、ゆっくり寛ぐことが出来ました。
露天風呂は、脱衣所も洗面も広くはありませんが、街中を望む景色が良かったです。
夕食は口コミ通り、食べきれないほどの品数。何から食べようか悩むほど!
肉、魚、ご飯、デザートと大満足でした!!
朝食は会場でしたが、時間をずらして混雑しないよう調整されて、隣との距離も十分で安心です。
スタッフの方が早業で布団を敷いてくれて、見ていて面白かったです笑
駅前や大通りそばなので交通量が多く賑やかなところにありますが、
一歩館内に入れば静かで落ち着いた空間が広がり落ち着いた滞在が出来ました。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】2人からの夏宵旅行♪人気のおおいた和牛すきやき付和会席プラン【食事部屋出・街側客室】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

想像を超える量の夕食!

夕食重視で宿を探していたところ、口コミで夕食の評判が良かったこちらの宿に決めました。
量が多いというコメントを見かけ想像はしていたのですが、それを遥かに超える量の夕食にびっくりしました!
そして量だけではなく質も伴っていて、特にふぐ刺しは絶品でした。
また部屋がとても広く、海をすぐ近くで一望出来たのでゆっくりと寛ぐことができました。
最上階の露天風呂からは別府全体を見渡すことができ、朝晩2回利用させていただきました。
お部屋を案内していただいた方の接客がすばらしく、チェックアウトの際も車を正面まで持ってきて最後までお見送りしていただき大変助かりました。
ぜびまた利用したいです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】「お得☆」ふぐ刺し&すき焼き付会席プラン【食事部屋出・海側客室】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

おもてなしはかなり満足度高いです!

今回夫婦2人と小学生2人家族で泊まりました!旅館に着くと、礼儀正しく笑顔が素敵な女性の外国人の方が駐車場に待機していて案内をしてくれました。
また受付の外国人女性の方も気持ちのいい接客で大変素晴らしく感じました!
料理は量が多いし味付けも最高ですね!
露天風呂も熱くなく丁度良く入れました^ ^
ただ最後自分達の部屋担当の係の方が、お布団の用意に関してミスがあり、夫婦2人で敷きました!少し残念な気持ちですね!でもその後すぐに謝罪しに来ましたのでヨシとします^_^
実は今回3回目で、家族お気に入り宿です!また次回4回目大分旅行行った際は是非お泊まりしますね!あと、コロナで色々大変ですがスタッフ皆様、体には気をつけて頑張って下さい。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】おおいた和牛すきやき・おおいた和牛ステーキ・とり天付プラン♪【食事部屋出・海側客室】

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

コロナに負けず楽しい家族旅行!!

コロナの影響で子供達を何処にも連れて行ってあげれなかったので
今回このGoToキャンペーンを機会にじゃらんネットでの口コミ評価を見て宿泊させてもらいました!
夕食は口コミで書かれていたように
とても美味しくて量も食べきれない程沢山の品数があり
家族みんなでお腹いっぱいになりました!!
温泉も屋内と露天風呂とあり、海の横なのでとても景色が良く気持ちよかったです!
部屋は街側だったのですが
次泊まる時は海側で宿泊したいと思います!!
スタッフの皆さんもとても親切で楽しい一時を過ごせました!!!
こんな時期ですがコロナに負けず
家族で楽しい時間を過ごせてとても感謝しております。
是非また泊まりたいと思います!!

とても満足しました

家族旅行で使用しました。料理がとても豪華でおいしかったです。仲居さんの対応も丁寧で、出てくる料理一つ一つおしえてくださいました。家族全員大変満足し、次も利用したいと思える宿でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【この時期だけです!!!】期間限定!!★高級★城下かれい付会席プラン【食事部屋出】

カップルや親子連れにオススメ 露天風呂、料理がよかった

ロビーもお部屋もいい感じにお洒落で落ちついた空間でよかった
露天風呂は眺めもよく最高でした。(6回も入りました)

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

けんちゃん 様
大変うれしいお言葉を頂戴し感謝致します。
ロビーは某番組の匠プロデュースの設計となっております!
屋上露天風呂を気に入って頂けたようで安心しております。

接客が素晴らしい

こちらは今回で4回目です。
お部屋の清潔感があり、スタッフの方の接客が素晴らしいです。
コロナの影響でしばらく別府に来ることが出来なかったのですが、また、ここに来れて嬉しく思います。ベテランのスタッフの方もお元気そうで安心しました。
また、伺わせて頂きます。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】☆2017年完成客室☆【こちらが基本プラン】望海のスタンダード!旬の和会席プラン【洋室・お食事処】

michiyo 様
4回目の御利用誠にありがとうございます。
大変うれしいお言葉を頂戴し感謝致します。
コロナの関係で当館も2ヵ月休館をしておりました。
何度も御利用頂いているお客様にもなかなかお会いできない日々が続いておりました。
その中でこのようなお言葉を頂けてスタッフも安心そして感激しております。
まだまだ落ち着かない日々が続いていますが、少しでも皆様の癒しとなれますよう努めてまいります。
またのお越しをお待ちしております。お会いできる日を楽しみにしています。

食事のボリューム満点

今回はGo To トラベルキャンペーンとじゃらんクーポンを利用したのでかなりお得な旅行が出来て満足してます。
お部屋は窓から海を眺めることが出来き広くてお掃除が行き届いて清潔でした。
屋上露天風呂は男性側は眺望が良いようですが女性風呂は塀があるので海があまり見えないのが残念でした。脱衣所も少し狭いなと思いました。でも露天なので解放感があり泉質は肌にまとわりつく感じがとても良かったです。
お料理はクチコミでも評判通り食べきれない程のボリュームがあり美味しかったです。
夕食の時間を伝えてお風呂にいってる間に準備をしてよいと云いましたが部屋に戻ると関アジ等のお刺身など先に置いておくのは早いのではないかと思いました。お料理がほとんど並べられていてすぐにでも食事が出来るようになっていたので慌てて生ビールを注文して食事を始めました。その後すぐに天ぷら、グラタン、なすの田楽等の温かいお料理を一気に持って来られました。コロナの影響で一気に出ることは承知しているのですが…
予定した食事の時間までにはまだ余裕があるので髪の毛など乾かしたかったのですが食事の準備が少し早いのが残念でした。
お部屋でゆっくり食事が出来たことには満足してます。
食べ過ぎたあとは初めて別府タワーへ昇ったり目の前の海を散歩したりとても良い思い出が出来ました。
今度はもっとゆっくり出来るようにお風呂付きのお部屋に泊まりたいです。

もりちゃん 様
この度の御利用誠にありがとうございます。
大変多くの御意見を頂戴し感謝致します。
屋上女性露天風呂は様々なご意見を頂戴した中で、柵を備え付けております。
泉質はお褒めの言葉を頂けて安心しております。
お料理ご提供時の件、大変失礼致しました。
お客様のタイミングに合わせていくことが基本なのですが、お恥ずかしい限りです。
コロナ禍とは言え、お客様のお時間に合わせていく対応をスタッフとも共有していきます。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
次回御利用して頂けた際は今回のような対応がないよう努めてまいります。
ぜひご利用お待ちしております。

ご飯とお風呂が良い

男2人で泊まりました。海が近く周辺には砂浜もあるので、夏は花火などもできるかと思います。徒歩十分圏内に総合スーパーもあり、買い物も不自由しません。お風呂は屋内が二つ、屋上に露天があり、とてもいい感じです。ただ浴場は少し狭いです。夕飯はとてもおいしいです。そして量も凄かったです。私は完食できましたが限界ギリギリでした。ただ美味しいので残すのはもったいなく感じます。朝食もおいしいです。こちらも量は多めです。総じていい宿でした。

masamasa 様
先日の御利用誠にありがとうございます。
大変多くのうれしいお言葉を頂戴し感謝致します。
都市型温泉地ということもあり大変便利な場所となっております。
お風呂は決して大きくはありませんが、泉質の評判は良いですよ!!
お料理の量が少し多い宿ではございますが、様々なご意見を参考にさせて頂き、
皆様に喜んで頂けるよう努めてまいります。

美味しかったです

お部屋はお掃除が行き届いていて海が見えて最高のロケーション。
料理は味・ボリュームともに最高でした。
家族皆、また、泊まりたいと言っていました。
また、近いうち宜しくお願いします。

やっちゃん 様
大変うれしいお言葉を頂戴し感謝致します。
まだまだ至らぬ点があったかとは思いますが、引き続き皆様に楽しんで頂ける宿作りに
努めてまいります。
また別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

全てが最高!

母親の誕生日プレゼントで利用させていただきました。温泉も料理も大変良くて両親が大変満足しており心底感謝しております。また誕生日のサプライズをお伝えしたところお心遣いして頂き本当に感謝感激です!本当に有難うございました。また利用させていただきたいと思います。

ヒムケー 様
大変うれしいお言葉を頂戴し感謝致します。
お母様も喜んで頂けたようで私共も安心しております。

エアコンのききが悪い

家族3人で利用しました。コロナのせいか露天風呂などは人が少なくて良かったです。関あじ関サバは季節外れのせいか干からびて、いつもの旨味を感じませんでした。エアコンが天井にありますがサーキュレーターとかないので、場所によって暑かったり、湿気を感じました。空気清浄機がありましたが、吸い込み口にはホコリがびっしりついていて、掃除されていないのが明らかでした。go to travelで安く泊まれたと思いましたが、残念でした

trialflow 様
この度の御利用誠にありがとうございます。
大変多くのご意見を頂戴し感謝致します。
関あじ、関さばに関しましては〆てから納入される魚なのですが、出し方も含めまして参考にさせて頂きます。
エアコンの御意見も参考にさせて頂き今後に生かしていきたいと思います。
また空気清浄機の件、大変ご迷惑をお掛け致しました。定期清掃をしているのですが落ち度があったようです。既に対応を完了しております。
様々なご指摘ありがとうございました。今回の御意見を参考にさせて頂き皆様にゆっくりして頂けるよう努めてまいります。

料理、温泉最高

前々から料理に関する話、温泉など、知人、ネットでリサーチ済みだったのですが、なかなか利用する機会がありませんでした。今回はコロナもあり少しでも貢献、Gotoも利用したいと思い家族で予約させて頂きました。到着すると皆さん笑顔で迎えてくれて子供も嬉しそうでした。館内も落ち着いた雰囲気でよかったです。部屋が広すぎて子供は大はしゃぎ、掃除も行き届いて綺麗でした。部屋食にワクワクして皆落ち着かず(笑)噂通り、美味しくてとても満足でした。お刺身、お肉は笑顔になります
ね。ただやはり量が凄くて最後まで食べれなかったのが残念で申し訳なかったですが、、料理評価が高いのは納得でした。料理にこだわる方にはお勧めです。露店風呂はこじんまりしてましたが、それが良くてゆっくり入れて気持ち良かったです。遅い時間まで利用できるので便利だと思います。朝食にもビックリして皆で協力して美味しく食べました。
とても楽しくゆっくりでき夏休みの思い出になりました。コロナでまだまだ大変な時期ですが、皆様ファイトです。笑顔で頑張って下さい。ありがとうございました。

みゆ 様
先日の御利用誠にありがとうございます。
大変多くのうれしいお言葉を頂戴し感謝致します!
このような時期に励ましのお言葉まで頂き、スタッフ一同感激しております。
まだまだ至らぬ点もあったかとは思いますが、引き続きお客様に寛いで頂けますよう努めてまいります。
また別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
この度の御投稿ありがとうございました。頑張ります!!

料理自慢ということあって

コロナの中でしたので、すごく悩みましたが、車でしかも、露天風呂付きで部屋食でしたので思いきりました。料理自慢と言うことあり、とにかくものすごい量の夕食でした。伊勢海老、豊後牛のすき焼き、フグの天ぷら等々。とても美味しくいただきました、
朝食もボリュームがすごく、ご飯もとても美味しくて大満足の旅行でした。ただ、気になったのが、窓のサンや細かい掃除が少し行き届いてない気がしましたし、仲居さん方はとても感じがいいのですが、こういう時(コロナ)ですので、お品書きを添えるとか、客室での無駄なおしゃべりは控えていただきたかったです。

• 返信日:2020/09/01

ある 様
この度の御利用誠にありがとうございます。
大変多くのご意見を頂戴し感謝致します。
お食事に関しましてはご満足頂けたようで安心しております。
清掃が行き届いていなかった件、大変ご迷惑をお掛け致しました。
早速、メンテナンス業者と共有をさせて頂きました。
また客室係の対応の件、お客様からの御意見を参考にさせて頂き、引き続きこの様な時期でも
ごゆっくり寛いで頂けますよう努めてまいります。
また別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
お待ちしております。