宿・ホテル予約 > 大分県 > 別府 > 別府 >

悠彩の宿 望海のクチコミ・評価

3年連続★★九州エリアで売れた宿第1位☆部屋食&料理好評な宿♪

別府温泉
JR別府駅より徒歩15分 大分自動車道別府ICより車で15分

空室検索・予約

料理(夕食) 4.7
接客・サービス 4.6

しょこたんさん

2023年5月宿泊
ボリュームたっぷり♪関あじVSおおいた和牛ステーキ付会席プラン【食事部屋出・海側客室】
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

部屋出しの夕食でのんびりくつろげました

高齢の両親との旅でしたので、夕飯の部屋出しはとてもありがたかったです
大分では関鯵を食べたかったので、舟盛りで提供されてとても感激しました
プリプリしていて美味しかった
その他のお料理もとても美味しかったですが、高齢者には量が多くて残してしまい申し訳なかったです
お風呂は大浴場と露天が別階なので、ちょっと面倒に感じましたが、
何度も入れて良かったと思うことにします
スタッフさんも皆さん親切で、温かい雰囲気のホテルでした

男性/30代 友達旅行

カワケンさん

2023年5月宿泊
【☆皆で別々に様々な食材が食べれると大人気☆】1人1人がメインのお刺身とお鍋を選べる会席プラン★
和室 朝・夕 夕/部屋出し

美味しいご飯が食べれる宿

今回友人と利用させてもらいました。
夕食は伊勢海老のお刺身とフグチリを選択させてもらったのですが、その他にも色々な料理運ばれてきて大人が満足する量と美味しさでした。
スタッフの対応も丁寧でとても有意義な時間を過ごせました。

なおさん

2023年5月宿泊
源泉掛流!露天風呂付客室(80平米・和室12畳+キングサイズベッド)【食事部屋出・海側客室】

年老いた兄妹旅行

コロナ自粛期間に3年くらい引きこもっていた叔父を誘って、初めて3人で旅行しました。
母も叔父も80歳過ぎだから、出来るだけ人と接触しなくて良いように部屋食と大きなお風呂付きの部屋にしました。 食事が良い事は知ってましたが、なにせ年寄りだから食べる量もそんなに多く無く残す量が多くて申し訳なかったです。
初めて行った叔父はとても満足してて良かったです。

男性/50代 その他

アランさん

2023年4月宿泊
【じゃらん限定】ボリュームたっぷりの150g☆おおいた和牛ステーキ付き和会席プラン【食事部屋出】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋付露天風呂は最高!

立地は良いです!バス停から歩いてすぐ、コンビニも近い。
部屋付露天風呂は広くて、泉質も柔らかく大変満足です。
屋上の露天風呂には行きませんでした。
夕食はお肉多めのプランにしましたが、普通の量だったのが残念でした。本来、温かいはずの料理が冷蔵庫で冷やしていた感じも残念でした。
お風呂目的だったので少し減点ですが、総合的には満足できました。

みおさん

2023年5月宿泊
【こちらが基本プラン】望海のスタンダード!旬の和会席(おおいた和牛すき焼き付)プラン【食事部屋出】

過去1大満足のお宿

普段クチコミなどは見る専門ですが今回初めて投稿したいと思うくらい最高に大満足なお宿でした。3人目妊娠中で産前旅行として4人家族で利用させていただきました。お部屋が街側予定でしたが海側へと案内されてこれまた絶景!!!最高!!!家族みんな食べることが大好きなのでクチコミをみてここの旅館のごはんを食べてみたいと思いこちらに決めました。想像以上の量に驚きもう笑いが止まらないくらいでした笑笑生まれて初めてご飯を残してしまい申し訳なかったです、、どれもこれも美味しく温泉もトロトロで最高!朝ごはんもこれまたボリュームがすごい!!朝ごはんは半個室でしたが旅館の方々が子供たちとたくさん遊んでくれて楽しそうでした!!冒険せず別府旅行はもう望海さんにします!!またよろしくお願いします!!!

ヒロミさん

2023年4月宿泊
『新客室完成』露天風呂付和洋室R3タイプ(65平米・和室10畳+ツインベッド)GW【食事部屋出・海側客室】

新しい客室

一週間前に出来たばかりの新しいお部屋!部屋の露天風呂からは海が見えベッドルームは大きな窓に海辺の景色そしてリビングの椅子は、高過ぎない丁度いい高さの椅子めちゃくちゃ満足な和モダンなお部屋でした。夕食は、すごく豪華で蟹まで付いていたのですが蟹が塩辛くて食べれなかったのが残念。ご飯は一人づつ釜焚きの炊き込みご飯、全部食べるには、お腹がはち切れそうで少し残してしまいました。たべきれなかった釜飯を夜食のおにぎりにしたかったです もしくは、朝食で食べたかった(残念ながら食べ切れなか食事は、全て下げられてしまいました)
朝食も、しっかりな感じでしたが全て完食!美味しく頂きました。
また、こちらの部屋に宿泊したいてす。
出来れば連泊したいです。

けんじさん

2023年5月宿泊
【ツインの洋室タイプ(禁煙)】旬の和会席(おおいた和牛すき焼き付)スタンダードプラン【洋室・お食事処】

部屋食でのんびり夕食

義母の米寿のお祝いに伺いました。
洋室の宿泊4名を含めて6人で部屋食をお願いしていたところ、大変広い和室をご用意してもらいました。
年齢の高い私達には料理が多すぎましたが、部屋でゆっくり過ごすことができました。
古くからある宿ですが、内装は綺麗にリニューアルされ、以前と同じく窓からの景色も最高です。
従業員のみなさんも心地よく接していただきました。

けいちゃんさん

2023年5月宿泊
GW限定プラン★ボリュームたっぷり♪伊勢海老刺身VSおおいた和牛ステーキ付会席プラン【食事部屋出】

ほぼパーフェクトでした

料理も接客も部屋も最高でした。
和洋室、に近い作りですが、洋室部分とは切り離されており、
ベッドが海に向かうように配置されていました。
朝、夕、夜と違う表情の海岸線が見えます。
またお風呂は最上階の露天風呂でそこから見える景色もよかったです。
旅館から海岸に直結の通路があり、浴衣で海岸線に出ることができ、
朝夜の散歩には最適かと思います。
いい旅をありがとうございました。
強いて言えば、ですが、
・ドンキホーテが近く、景色に映る
意外に街中にあるため、街の風景が映り込みます。
秘境を求めている方は少し違うかもしれません。
※私は適度に都市感があり好きでした
・食事量
私は普段2人前ぐらい食べられる大食漢ですが、
それでも苦しいくらいでした。
女性にはすこし食事量が多いかもしれませんので事前に
相談されてもよいかもしれません。
※ただし、味は最高でした。今までの旅館のなかで3本指に入ります
上記はあくまで強いて言えば、です。
全体的に私は最高評価、かつまたいきたいお宿の一つでした。
ありがとうございます。

さっちゃんさん

2023年5月宿泊
2023年春☆新客室完成!半露天風呂付和洋室(65平米・和室10畳+ツインベッド)【食事部屋出・海側客室】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

久しぶりの旅行!!

とても良い旅館でした!
部屋も広々でゆっくり過ごす事ができました。
部屋からの景色が最高!!
当日はあいにくの雨でしたが、内風呂なので特に関係なく
お風呂を楽しむ事が出来ました♪
温泉なのでとにかく温まるっ!!5回は入りました!!
湯上がりビールと三ツ矢サイダーのサービスとても嬉しかったです。
お夕食はすごい量でお腹を空かせてきたのに
食べきれない量でした笑
食のアレルギーなどにも対応してもらい、安心してご飯を食べる事でした。
全てとても美味しかったです!!
朝食は健康的なご飯!おかずが何品もありました。
こちらもとても量が多かったです。歩いて観光する予定だったので
控えめに頂きました。手作りのお豆腐美味しかったです♪
非日常な空間でとてもリラックスする事ができ良い旅行となりました。
ありがとうございました!!

さっちゃん 様
先日のご利用誠にありがとうございました。
完成したばかりの新しい温泉付き客室にお泊りいただきました。
あいにくの天候でございましたがお部屋にある温泉をたくさんご利用いただけて良かったです。
湯冷めしにくく肌触りのいいお湯が特徴です。
湯上りの飲料も喜んでくださり嬉しく思います。
夕食はお腹をすかせて万全のようでしたがそれを上回る量だったかと思います。
アレルギー対応も適正に行えて安堵しております。
朝食も御飯のお供になるものが多く品数たくさんです。
日頃の疲れを癒す良い旅になり私どもも仕事冥利に尽きます。
また機会がございましたら是非お越しになられてください。

返信日:2023/5/28

ももさん

2023年5月宿泊
海が見えるおしゃれな和洋室(ベッドから海と空の眺望抜群)旬の和会席プラン【食事部屋出】

食事が凄い

口コミ通り料理が凄かったです。
食べきらない程の量で、全部美味しかったです。
残った釜飯は、お願いしておにぎりにしました。
お風呂は広くはないですが、ほぼ貸し切り状態で入れたのでゆっくりできました。
風呂上がりのヤクルトサービスも嬉しかったです。
お部屋は、海が見えてとても気持ちよかったです。
ただ一つ、朝食後にコーヒーが飲めるとよかったです。
有料のコーヒーしかなく、残念でした。
お部屋にもインスタントでもいいので、欲しかったです。
あとは、満点に近いお宿でした。
お世話になりました。

もも 様
この度のご利用誠にありがとうございました。
お料理に満足の声大変うれしく思います。
けっこう量が多いので釜飯が来る前にギブアップされてしまう方も多いのも事実です。
夜食として召し上がれるようにおにぎりにしたりのサービスも係がおこなってるようです。
お風呂も空いてるタイミングで入浴できて良かったです。
屋上からの眺めは当館の名前通り海一面を望むことができて絶景です。
ヤクルトサービスも大人子供問わず人気です。
コーヒーは飲んでいただくなら美味しいものをということで有名コーヒー店に引けを取らない機械を導入しております。
お手軽なインスタントも要望が多いので今後見直す案のひとつにはなっております。
その他各項目で高評価ありがとうございました。
是非また機会がございましたらお越しになられてください。

返信日:2023/5/27

なおさん

年老いた母と2人旅

母と2人で2連泊しました。
部屋は予約した時より広い部屋にしてくれてました。
料理も連泊だから朝夕違う物が出されてて、とても旅館側の気使いを感じました。

なお 様
この度は「悠彩の宿 望海」にご宿泊誠にありがとうございました。
連泊でのご利用大変ありがたく思います。
二日目はお料理が特別メニューになることもございますので大変喜んでいただくことが多いです。
お部屋も広めのタイプが空いていたようで良かったです。
観光などもゆっくりと楽しめたのではないでしょうか。
また機会がございましたら是非お待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/5/21

面白兄さんさん

2023年3月宿泊
超お得!温泉でゆ〜っくり1泊朝食(THE 和定食)プラン【お部屋タイプおまかせ】
和室 朝のみ

いつもの望海さんがキレイに!?

仕事で別府に行き、いつものように「悠彩の宿 望海」さんに宿泊。
チェックイン15時に到着して車を停めてみて少し違和感が。外壁がキレイになっているような?建物の横の面に望海さんのマークが付いていました。ホテルの方に伺うと、外壁塗装と1階の天井や壁を改修したとの事。
いつもはフロント対応や朝食、そして気持ちの良い温泉ばかりが気になっていましたが、このように手入れをされるとますますリピートしたくなります。
この日は卒業旅行シーズンなのか、比較的若い旅行者が多かったように思いますが、若い方にも家族旅行にも相変わらず人気でした。

面白兄さん 様
いつもご利用いただきありがとうございます。
そうなんです、気づいていただけましたでしょうか。
中の改装はよくあるのですが久しぶりに外装も綺麗にさせていただきこの機会に新しいロゴもいれました。
別府でも老舗の部類に入りますが清潔感のある過ごしやすい宿でありたいと思います。
是非今後ともご利用くださると嬉しいです。
3月はまさにそういったシーズンで学生さんのグループなども数多く来館されました。
老若男女問わず支持されていることは本当にありがたいことです。
毎回ご投稿いただき感謝いたします。

返信日:2023/5/18

69さん

対応がいい

家族5人で利用しました。
部屋は予約していたよりも広くしていただけ、のんびり過ごせました。沖を行き交う船を眺めることができました。
夕食はボリュームがあり男性でも食べ応えがあると思います。何より部屋食は周りを気にせずゆったりできることがいいですね。
屋上の露天風呂は、広くはありませんが海を眺めながら温まることができました。立ち上がると周りから見えてしまうのは注意です。
いやな思いをしたのは大浴場でした。大浴場入り口まで聞こえる話声。時間を空けて入ればよかったのですが、いやな予感は的中でした。
浴場内に入ると高圧的なグループ。宿側がこれに気付いていないことはないと思うのですが・・・
部屋もアップグレード、接客も夕飯も申し分なし。一緒に利用している人たちの一部のせいでモヤモヤを残したままチェックアウトしました。

69 様
この度のご利用誠にありがとうございました。
5名一部屋ということで通常より広めのお部屋を手配させていただきました。
のんびりとお過ごしなられたとのことで嬉しく思います。
客室と屋上露天風呂では眺めを楽しんでいただけたようで良かったです。
夕食はなかなかの量ですがお部屋食でございますのでゆっくり時間をかけて召し上がれます。
大浴場内での出来事でございますが宿として対応できる部分とそうでない部分もあり判断が難しいところです。
高圧的なグループという理由だけでは実際注意することはできないのが現状です。
もちろん他の方に何かトラブルがあった場合などは注意させていただきます。
お客様には不快な思いをさせてしまい申し訳なく思います。
当宿には客室に温泉がついたお部屋もございますのでまた機会がございましたらそちらもおすすめです。
ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/5/18

ゆーかさん

完璧

とても雰囲気もよく、食事も美味しい宿でした。女将さんも気さくで色んな話をしてくれました。是非また行きたいです。

ゆーか 様
この度は別府の数ある旅館の中から当宿をご利用いただき感謝いたします。
とても嬉しいクチコミをいただき感激です。
お客様との会話は接客の中でも大事にしておりますのでこのように仰ってくだるとありがたいです。
是非またお越しになられてくださいませ。

まっちゃんさん

お湯がやわらかい

従業員の方に別府の良いところを色々教えて頂いたりサービスが非常に良いです。
露天風呂は風が心地よく温度も熱くなかったのでゆっくり入れました。上がったあとは肌が乾燥せずしっとりします。
内湯も源泉掛け流しで最高です。ハンドタオルがお風呂に置いてあるので有難い。
夕飯はふぐ刺身やしゃぶしゃぶなど全て美味しかったです。
とてもおすすめの宿だし又行きたいです。

まっちゃん 様
この度のご利用誠にありがとうございました。
別府のご案内がまっちゃん様に役立てて安心しました。
観光地や飲食店などはロビーのパンフレットコーナーにもございますが従業員にお気軽に質問いただければと思います。
夕食とお風呂もご満足いただけたようで非常に嬉しく思います。
大浴場と露天風呂が離れていることもありバスタオルのほかにハンドタオルは浴場にたくさん用意させていただいております。
何回も気軽に入浴くださればと思いそのように設置しております。
今回はすき焼きとふぐ刺しがメインのプランでございましたが他にもまだまだ種類がございますので是非またご利用いただけると嬉しいです。
是非またお越しになられてください。

えりママさん

89歳の母と二人旅

海が一望出来る大きな窓の和洋室で、畳が新しく清掃も行き届いていて清潔感があり、母はとても気に入ってくれました。
夕食のお料理はふぐ刺しやすき焼きなど、内容も充実していて大変美味しく食べきれない程の量でした。
朝食も干物やお味噌汁は出来たてを運んで来られて、美味しく頂きました。
従業員の方々が何方も人当たりが良く、母曰く「どの従業員も笑顔で優しくて、良い旅館だね」と大満足でした。
お風呂は大浴場と露天風呂が離れていましたので、一度上がってから夜露天風呂へ行きました。少しトロッとしたお湯で、湯上がりの肌がすべすべになりました。
母の里帰りの付き添いで、大分市内のビジネスホテルに2泊した後でしたので、温泉と居心地の良さに疲れが癒やされました。ありがとうございました。

えりママ 様
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
お母様とのご利用で無事喜んでいただけて私どもも安堵しております。
景色を存分に楽しめる和洋室は大きな窓が特徴ですぐ目の前に海が広がります。
お食事も当宿の特徴でもある品数の豊富さや味付けにもお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
お風呂は仰る通りトロっとした優しい肌触りが特徴で女性のお客様に特に評判です。
二つのお風呂を楽しんでいただけてとても嬉しいです。
旅館ならではの満喫感が得られたようで本当に良かったです。
また機会がございましたら是非お待ちしております。

ゆみさん

2023年4月宿泊
一番人気!関あじVSおおいた和牛すきやき付会席プラン【食事部屋出・海側客室】
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

部屋からの眺めは最高です。

夕食を楽しみに予約しました。関あじすき焼き美味しく頂きました。食べきれない量がありました。部屋のゴミ箱に前の宿泊した人のゴミが残ったままで不快でした。あとホコリが凄く残ったままでした。個人的な感想ですが温泉のシャワーの圧が弱くてストレスでした。

ゆみ 様
この度は「悠彩の宿 望海」へご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋のお掃除の件、前日のお客様のごみ箱チェックに漏れがあり大変申し訳ございませんでした。
チェックアウト後に真っ先に行う作業にも関わらずこのような結果になってしまい残念に思います。
今一度チェック体制を見直し改善を図ります。
温泉のシャワー水圧に関しても早急に確認をおこないます。
お食事に関しては楽しみにされていた関アジやすき焼きに満足いただけたようでホッとしております。
今回のご指摘をいい方向に改善できるよう努力してまいります。

返信日:2023/5/10

卵かけご飯さん

2023年3月宿泊
【こちらが基本プラン】望海のスタンダード!旬の和会席(おおいた和牛すき焼き付)プラン【食事・お食事処】
和室 朝・夕

温泉好きにはおすすめ

屋上に露天風呂があり景色もよく良かったです。ご飯のお品書きの説明がなかったのであったら良かったのかと思いました。

卵かけご飯 様
この度は「悠彩の宿 望海」へのご宿泊誠にありがとうございました。
屋上露天風呂は別府湾や晴れておりますと国東方面まで見渡すことができます。
景色を楽しんでいただけて良かったです。
お品書きの説明は通常おこなっておりますがもしかしたらお食事時間が重なってしまい十分な時間がさけなかった可能性がございます。
大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただき感謝いたします、誠にありがとうございました。

れいさん

2023年4月宿泊
豪華!!伊勢エビお刺身1人1匹付・伊勢エビ味噌汁付会席プラン【食事部屋出】
和室 朝・夕 夕/部屋出し

豪華料理に大満足!

伊勢海老プランで少し贅沢な旅行でしたが、大変満足出来ました。
部屋からの景色、天気も良くゆっくり出来ました。
料理の量はもちろんの事、露天風呂もあり、部屋担当の仲居さんも気さくな方で安心できました。お勧めいただいた、昭和の町にも翌日行くことが出来楽しく過ごせました。

れい 様
先日のご利用誠にありがとうございました。
良い天候に恵まれ楽しく過ごされたとのことで安堵しております。
お料理もランクの高い伊勢海老のプランをご利用いただきありがとうございます。
大変満足との声嬉しく思います。
翌日は昭和の町に行かれたのですね。
年齢関係なく大変人気の観光スポットで楽しく過ごせたかと思います。
またこちらに来るようなことがございましたら是非お待ちしております。

オカノさん

2023年4月宿泊
2020年8月完成新客室!露天風呂付和洋室(65平米・和室12畳+ツインベッド)【食事部屋出・海側客室】

素晴らしいの一言

兎に角食事は素晴らしかったです。
美味しいのは勿論、料理の種類が多すぎて何から食べて良いか迷ってしまいます。20種類はありました。
部屋からの景色も、海が見える部屋でしたので癒されましたし、お風呂も檜風呂から海が見えて最高のロケーションでした。
また、行きたいと思います。

オカノ 様
この度のご利用誠にありがとうございました。
お食事に関してお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
品数、ボリューム共にたくさんの方に支持されている自慢の料理でございます。
さすがに20種類までは無いのですが使っている食材の数は相当になります。
お部屋食でゆっくり召し上がれますのも当館のいいところでもございます。
お部屋の温泉も楽しんでいただけたようで安心いたしました。
是非またお越し下さるとわたくしどもも嬉しいです。

りょうさん

ご飯の量に満足

この度は家族旅行で利用しました。
電話での問い合わせをした時はあまり対応が良くない感じで不安もありましたが、実際に到着時から受付の方、お部屋の担当の方、全てに親切心を感じました。
宿は古さはありますがきちんとお掃除をされてるので気になりません。
夕ご飯と朝ごはんの品数には満足しました。
温泉もトゥルトゥルになり3回入浴し満足です。
お世話になりました。ありがとうございました。

りょう 様
この度は「悠彩の宿 望海」のご利用誠にありがとうございます。
事前の電話対応の件は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
内容までは把握できておりませんがフロントスタッフ全員がお客様にとって心地よい対応ができるよう改善してまいります。
宿に着かれてからの対応は問題なかったようで安堵しております。
お食事、温泉共に満足の声ありがとうございます。
また機会がございましたら是非お越しになられてください。
従業員一同心より来館をお待ちしております。

ねねさん

2023年4月宿泊
【皆で別々に様々な食材が食べれると大人気】1人1人がメインのお刺身とお鍋を選べる会席プラン★【洋室】

対応が良かったです

大きな旅館よりこじんまりしている旅館が好きで望海さん良かったです。
おすすめの別府冷麺を聞いてフロントの方の個人評価が役に立ち美味しい冷麺食べられました。
お部屋、お料理の案内も丁寧でした。
ウェルカムドリンクがあると良かったかなと思いました。

ねね 様
この度のご利用誠にありがとうございました。
お好みもございますが40部屋弱の客室数でございますので小さすぎず大きすぎずといった規模かなと思います。
従業員の数にもよりますがお客様の要望にもしっかり応えやすいと思います。
今回は書いてる私自身が対応したのですが美味しい冷麺屋さんを紹介出来て良かったです。
夕食が多いので冷麺くらいがちょうどいいのかなと思います。
当宿のお食事も高い評価ありがとうございました。
コロナのあたりからお茶出しもなくなりお客様のお部屋に入室するのは最低限となってる部分もございます。
ウエルカムドリンクもできればしたいところではございますね。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。
是非またのお越しをお待ちしております。

しんちゃんさん

対応が良かった

担当の方の対応が良く,楽しむことができました。
夕食、朝食共に少し量が多かったが、とても美味しく贅沢することができました。ただ夕食に茶碗蒸しが出て朝食にも茶碗蒸しは?
出来れば卵焼きや食後のコーヒーがあれば最高でしたが
それと朝風呂はぬるくて残念でした。

しんちゃん 様
この度は「悠彩の宿 望海」ご利用誠にありがとうございました。
スペック面でご満足いただけなかった部分もあり残念に思います。
ご意見は今後の改善計画の参考にさせていただきます。
しかしながら担当スタッフの対応や全体的にはお食事を楽しんでいただけた様子でホッとしております。

てるちゃんさん

残念な記念旅行でした

夕朝食とも後から出てきたのに冷めてた天ぷら・茶碗蒸し・鰤カマ。量は多いのだろうが全て同じような味付け。
朝食にあきらかに長時間保温されていたと思われるご飯が出てきたのにはびっくり!
部屋は広くていいがあちこちに(私たちは白髪で短い)長くて黒い髪の毛が落ちていた。
温泉ですがどうやら源泉かけ流しの風呂ではないようですね。
接客もただただ数をこなしている感が抜けません。
2泊目は諦めモードで早く帰りたかったです。

てるちゃん 様
この度は当館に対しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。
しかしながら満足いただける内容を提供できなかったことに対し残念に思います。
お料理に関して味付けはお好みもございますが温かい料理をいいタイミングでお出しできなかったのはこちらの責任です。
お部屋の清掃もご指摘通りでございましたら本当に申し訳なく思います。
お部屋の温泉は源泉かけ流しではなく昇温循環という仕組みを取らせていただいております。
温度の安定と温泉資源確保にはこちらの方が維持しやすいのがメリットです。
今回のご意見はフロント、客室係、調理場含め全員で共有させていただきます。
改善できる部分は早急に対応いたします。

返信日:2023/4/22

みのみさん

和室 朝・夕

全体的に満足のお宿

家族4人(小学生含む)で利用させていただきました。
車で行きましたが、スタッフの方が建物前で迎えてくれて、荷物とともに建物前で降り、車はスタッフの方が駐車してくれました。部屋に案内してくれたスタッフの方が、浴衣のサイズを聞いて下さったり、丁寧な説明をしてくれました。和室での予約でしたが、4人だったからか、和室+ベッド2台の部屋に案内していただき広々と使うことができました。子どもはベッドに喜んでいました。
夕食はスタンダードプランでしたが本当に豪華で、いろいろな前菜がどれもおいしかったです。すきやきの牛肉も程よく脂ののった柔らかいお肉でしたが、それまでの料理でお腹いっぱいで十分食べられなかったのが心残りでした。開始時間を選ぶ、1階のお食事処でのプランで、個室で食事出来て良かったです。部屋に入ると、前菜などは既に準備されていたのですが、お刺身は若干乾きが気になったので、保湿シート等があればなお良かったかなと思います。
朝食も量が多く、地域性により味が濃い目なので、おかずはもう少し少ない方がいいかなと思いました。
温泉は、2階に大浴場の内湯、屋上に露天風呂があり、両方に入ろうと思うと、階が違うので、いちいち着替えて上下階を移動する必要があり、少し面倒ではありました。しかし、どちらも比較的空いており、貸し切り状態の時も多く、かなりゆっくり入ることができました。
湯舟のお湯もキレイでさすが源泉かけ流し、という感じです。お肌もすべすべになりました。
露天風呂は少し熱めで、風に当たりながら入るのが気持ちよかったです。
2階の大浴場を出た所にウォーターサーバーがあり、お風呂上がりのお水がおいしかったです。屋上浴場の出口にはヤクルト?(乳製品)がありました。個人的には、こちらもお水が良かったですが、2階に戻ってお水を飲めたので問題ないです。
脱衣所も綺麗で、頻繁に掃除してくれていて清潔感がありました。脱衣所に入った時に、ちょうどお掃除の方が入ってこられて「1回掃除しておきますね〜」と床を掃除してくれて、気持ちよく脱衣所を使うことができました。タオルを多く使うのでホコリが出やすいとは思いますが、屋上露天風呂の脱衣所の上部の方にホコリが溜まり気味だったので、そこもお掃除ポイントに入れられたら良いかと思います。
全体的に大変気持ちよく過ごすことができ、満足のお宿です。

みのみ 様
この度のご利用誠にありがとうございました。
宿に対してたくさんの口コミを記入いただき感謝いたします。
お出迎えからお帰りになるまで気持ち良くお過ごしいただけた様子でホッとしております。
何点か指摘もございましたのでその点は真摯に受け止め改善できる点は早急に改善を図れるようにしてまいりたいと思います。
温泉の脱衣所での件やウォ−ターサーバーなど細かい点にもお褒めくださり嬉しく思います。
掃除に関してはお部屋の掃除も含めてまだまだ見落としがあることも多いので現状に満足することなく努力してまいります。
料理プラン含めお部屋や食事場所などいろいろ選べるのも当館の魅力です。
是非またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/4/28

まぁすけさん

食事が良かった

家族旅行で利用しました。
昨年の冬にも利用し、リピです!
食事は、すごく美味しかったです☆そして、食べきれない程のボリュームでした。 満足です!
お部屋は、イマイチでしたが、海沿いのへやで景色はGOOD!!

まぁすけ 様
この度はご家族旅行でのご利用ありがとうございました。
リピートくださりとても嬉しい気持ちでいっぱいです。
お料理は前回の記録をもとに全く同じにならないように配慮して出しております。
味付けもボリュームも満足とのことで安心しました。
お部屋タイプは様々ご用意しておりますので好みに合ったものがあると幸いです。
是非またお越しになられてください。

カー君さん

和室 朝のみ

太宰府天満宮への御礼参り

わが家の“太宰府天満宮へのお参り”は別府で一泊することが恒例となっており、長男の合格祈願から始まり、今回の長女の御礼参りで通算4回目。
子供たちは各々の夢に向かって歩み始めたりスタートラインに立ったり、いつの間にか長男・長女共に大きくなり、家族皆での旅行は最後になるかも…、その旅のお宿として利用させていただいた望海さんには本当に感謝しかありません。
フロントの方の優しい対応から始まり、お部屋まで案内してくれた方の明るい笑顔。朝食の時にお世話してくださったスタッフ皆さんの細やかな気遣い。本当に気持ち良く楽しい別府での時間を過ごさせていただきました。
お部屋はとても広くてきれいに清掃されていたし、屋上の露天風呂も眺めが良くゆっくり身体を休めることが出来ました。
また子供たちと一緒に別府へ旅行に行ける時には利用させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

カー君 様
ご利用誠にありがとうございました。
恒例行事との事で当宿をご愛顧いただき大変光栄に思います。
4回目の利用とのことですが今後もずっとご利用いただけるようサービスの質を落とさず頑張っていきたいと思います。
フロントスタッフ、客室係のおもてなしもうまく伝わり安堵しております。
露天風呂も天気がよくいい眺めで入浴できたようですね。
今回は一泊朝食プランでしたが次回は夕食も是非ご利用くださればと思います。

きゃ〜★さん

2023年3月宿泊
超贅沢!!関アジ・関サバ・ふぐ刺し・おおいた和牛ステーキ付プラン【食事部屋出・海側客室】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋風呂、部屋食で大満足!!

素敵な家族旅行になりました!!
お風呂も気持ちよく何回も入りました。旅の疲れもとれ、食事に関しても大満足!!朝も夜も大満足で量が多く、食べきれなかったのが心残り(悲)是非また行きたいです★★

きゃ〜★ 様
この度のご利用誠にありがとうございました。
人気の温泉付き客室はいかがでしたでしょうか。
何回も入浴できて旅の疲れがとれたのであれば良かったです。
食事量は一般的な旅館より多いかと思いますがたくさん食べられたい方に合わせてる部分もござい
ますので気になされないでください。
またお越しの際は違った料理プランもおすすめです。
従業員一同心よりお待ちしております。

heroさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

まさに望海!眺めがいい!

部屋からの眺めがよくくつろげました。泉質がとてもいいと思います。部屋の展望風呂には畳敷の柔らかい腰掛けられる場所があり、長いことそこに座って海を見ながら足を浸しました。食事は全体的に味付けが濃いと思います。また、こちらの醤油は九州の醤油の中でも特に甘く、折角の関鯵、関鯖には合わないと感じました。ふぐに添えられたポン酢は流石大分!いい味でした。また、朝食のリュウキュウは絶品で、教えていただいた通り、まず普通に食べ、次にご飯に乗せてかっこみ、最後にお茶漬けにしてサラサラといただきました!満足!!おせわになりました!

hero 様
この度のご利用誠にありがとうございました。
お部屋に温泉がついており料理プランも一番贅沢なプランでございました。
温泉の造りや泉質にもお褒めの言葉ありがとうございます。
ゆったりとお湯に浸かっていただけたようで嬉しく思います。
お料理の味付けは九州外から来られた方には少し濃い目に感じられるかもしれません。
お醤油も他と比べると甘いのが特徴です。
ふぐ刺しのポン酢や朝食のリュウキュウなどはとても喜んでいただけたようで安堵しております。
また機会がございましたら是非お越し下さい。

yukiさん

子連れに優しい

先日はお世話になりました。還暦のお祝いで利用させていただきました。たくさんのお気遣いありがとうございました。又どのスタッフの方も子どもにもとても親切でとっても過ごしやすかったです。海の眺めに癒され美味しい食事にお腹も心も満たされ最高の旅になりました。またぜひ伺わせてください。

yuki 様
先日のご利用誠にありがとうございました。
還暦のお祝い無事にすまれたようで安心しました。
お子様への対応も喜んでいただき嬉しく思います。
最高の旅になったとのお言葉が私どもにとって最高の誉め言葉です。
yuki様のまたのご来館を心よりお待ちしております。