宿・ホテル予約 >  大分県 >  別府 >  別府 >  悠彩の宿 望海 >

 >  心地よい宿 - 悠彩の宿 望海

別府温泉
JR別府駅より徒歩15分 大分自動車道別府ICより車で15分

悠彩の宿 望海のクチコミ・評価

なおっぺさん

一番人気!関あじVSおおいた和牛すきやき付会席プラン【食事部屋出】

心地よい宿

久しぶりの別府。たくさんの宿の中から、じゃらんでもたくさん予約されている望海に決めました。少し奮発して高いお部屋にしましたが、眺めも良く、ゆっくり過ごすことができました。食事はおいしかったのですが、食べきれず少し残してしまったのが心苦しかったです。宿にお勤めの方の自然な挨拶も心地よかったです。

悠彩の宿 望海からの返信

なおっぺ様
この度は、悠彩の宿望海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
別府にはたくさんの宿泊施設がありますがその中で当館を選んで頂いた事、またたくさんのお褒めのお言葉に感謝いたします。
等ホテルのお部屋、お食事を御堪能頂きスタッフ一同とても嬉しく思っております。
なおっぺ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/3

クチコミ3,485

悠彩の宿 望海

悠彩の宿 望海の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

mako*さん

【ツインの洋室タイプ(禁煙)】旬の和会席(おおいた和牛すき焼き付)スタンダードプラン【洋室・お食事処】

初・別府旅行が最高の思い出になりました!

初めての別府旅行で検索に検索を重ねてこちらのホテルに決めましたが、期待以上の素敵なホテルでした。
お部屋:海側のお部屋で、5月の宿泊だったので新緑と海がとても綺麗でした。ベッドのマットレスの寝心地がとてもよく、スーツケースを広げる十分な広さがありました。
お風呂:屋上・2階の温泉がとても気持ちよかったです。屋上の温泉からは、夜は星空を見ることができてとても綺麗でした。2階の温泉の寝湯の地面が温かく、絶妙な気持ちよさで寝てしまいそうでした。
食事:夕食も朝食もボリュームたっぷりで、品目も多いですが全ておいしかったです。夕食の釜飯を食べ切ることができず残念に思っていたら、おにぎりにして下さりました。冷めてもとても美味しかったですです。すき焼き、パイ包み、天ぷら・・・どれも絶品でした。
1点残念だった(こちらが依頼すればよかった)点は、夫婦で宿泊しましたがお部屋の鍵が1つでした。各自が入浴後に戻ると鍵を持った相方が戻っておらず、館内で時間を潰しました。次回別府に行く際は必ず再訪したいので、その際は鍵を2つご用意いただけるか聞こうと思います。
このホテルに宿泊して、別府旅行がとても良い思い出となり、九州への引っ越しを本気で考えているほどです。必ず再訪したいです。ありがとうございました。

mickeyさん

【ゴールデンウィーク】お食事処で旬の和会席プラン☆【洋室(禁煙)・お食事処】

久しぶりの温泉旅行

今回GWに1泊2日(2名)の朝夕食付きプランで、1名が肉料理が苦手の為、料理の内容変更ができればと思いダメかもしれないと思いながらもコメントを入れて予約!翌日、旅館の方から料理の一部内容変更をしていただける連絡がありました。
部屋は窓越しに海が見え景色が最高でベットの寝心地も最高でした。夕食は半個室で、苦手な料理が全く出ず変更してもらった料理も最高で、期待以上の料理でした。
朝食も品数が多かったです。
スタッフの応対も非常に良く、温泉も最高、料理も最高、寝心地最高でした。

ふくちゃんさん

【じゃらん限定・事前カード決済】GWプラン☆量・質ともに満足♪創作会席プラン【夕食・食事部屋出】

温泉付きのお部屋

部屋はとても綺麗です
部屋付きの温泉も広くて清潔で掛け流しです 出っ放し
別府市内でも場所により泉質は違いますが
ここは少し黄色がかった別府温泉の炭酸水素塩泉
すこすしょっぱいですね
窓からは海と砂浜がメイン
砂浜は散歩してる人がいますので時間によっては目隠しおろしたほうがいいかも
料理は部屋で海鮮メインで伊勢海老なんかをいただきました。
大変美味しく頂きましたよ
朝はロビーにあるレストランでしたご飯のお供がいっぱいで琉球なんかもありました
全体的に接客も丁寧で料理も美味しく温泉も良かったです

いいちゃんさん

【こちらが基本プラン】望海のスタンダード!旬の和会席(おおいた和牛すき焼き付)プラン【食事部屋出】
和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆっくりできました

今回、家族3名で宿泊しました。4階の一番広いお部屋で海も見え、3名ではもったいないほど広かったです!
夕食もお部屋でしたのでゆっくり美味しくいただくことができました。お食事を運んでくださる方も絶妙な距離感で接客していただき満足しました。
食事の後もどこも行かずにお部屋でゆっくりしました。夜景もキレイでした。
朝食のところの従業員さんも明るく接客してくれてとても気持ちよかったです。
また大分での旅行では宿泊したいと思いました。
本当に楽しい時間をありがとうございました。

まるちゃんさん

海が見えるおしゃれな和洋室(ベッドから海と空の眺望抜群)旬の和会席プラン【食事部屋出】
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

とても居心地の良い宿でした

じゃらんの本を見て,部屋から見える海の眺めの良さで決めました。だいたい写真撮る人もプロだから、写真のイメージより多少落ちることが多いのですが,イメージのままの、とても素敵な部屋でした。
お出迎えしてくださった方も,外国のかたでしたが、とても心遣いが細かく,気持ちの良い滞在ができました。今度,お店を出されるので辞められるとのことでしたが、応援したくなる方でした。(すみません風呂はさほど、でした。別の立ち寄り湯のほうでとても満足でした)
夫婦旅行で、私が選んだ旅館でしたが、夫も料理も「とても美味しい!」と,感動してくれ,ほんとうに良い旅行にできました。

ジェニーさん

【☆皆で別々に様々な食材が食べれると大人気☆】1人1人がメインのお刺身とお鍋を選べる会席プラン★
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

部屋夕食、朝食共に美味しかったけれど…

半露天風呂付き部屋でした。
夕食のみ部屋食。
部屋とお風呂には満足しています。
不満な点は、部屋が暗い事と食事です。
量が多すぎでした。特に夕食、食べてる途中からは、何の苦行なのかと思いながら頑張って食べましたが、夫婦して残してました。
美味しかっただけに、非常に勿体ない事になったと残念な気持ちになりました。
そもそもの品数を減らすとか全体的な量を減らして 、料金を安くしたほうが良いのではないかと思います。

あやさん

ボリュームたっぷり♪関あじVSおおいた和牛ステーキ付会席プラン【食事部屋出】
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

祖父母のお祝いで利用させていただきました

祖父母の米寿祝いで4世代で利用させていただきました。祖父母は足が悪く、小さい子供も3人連れていたのですが優しく対応していただき、お祝いの品までいただきました。お料理もとても美味しく、普段は全然食べない祖母までたくさん食べてお腹いっぱいになりました。お部屋も広くお部屋の露天風呂もとても気持ちが良かったです。高齢で足が悪いので心配していましたが、椅子やベッドがあったのでとても過ごしやすかったです。機会がありましたらまた利用させていただきます、ありがとうございました!

かなさん

2020年夏完成新客室!露天風呂付和洋室(65u・和室12畳+ツインベッド)【食事部屋出・海側客室】
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

ご飯も接客も景色も素晴らしかった

子連れでしたので、部屋でご飯を食べたり、お風呂でのんびりしたりしたいと思い、今回利用しました。部屋には大きな窓があり、海が見え、開放感抜群。お風呂も源泉掛け流し露天風呂。ご飯も美味しく、ボリューム満点。久しぶりにお腹がパンパンになりました。子どものご飯もお刺身にすき焼きとホントに豪華。大満足でした。翌日の朝食も別料金でしたが部屋食希望ができたので、豪華な朝食をゆっくり家族だけで食べられました。
フロントの方、私たちの部屋を担当してくれた方、お布団敷きの方、温かく対応していただけてとてもよかったです。子連れの旅行でしたが、子どもも満足、親もゆっくりできました。ありがとうございました。
ただ、唯一気になったのが、部屋の大きい窓の鍵が開くことです。部屋は6階でしたのでかなりの高さです。
子どもたちには絶対開けないことを最初に伝えましたが、興味本位で開けてしまいかねないと思い、怖いなと感じました。せめて手の届かない高い位置に鍵をつけるか、開放感はあるので開かなくてもいいのではないかなと思いました。

かなみんさん

接客も料理も最高

接客がとても良かったです。旅館近隣の海で子どもが濡れてしまったのですが、すぐに気づきタオルやビニール袋を持ってきてくださいました。近隣の観光地の混み具合が気になりスタッフの方に相談したら、すぐ該当施設に問合せをしてくださり、とても嬉しく思いました。どなたも親切でした。
料理は豪華でどれもおいしかったですが、食べられないくらいの量でした。少しボリュームを減らし少しリーズナブルな価格設定があればいいなと思いました。子どもの茶碗蒸しが大人と同様のほうれん草仕立てで、苦手な子も多いでしょうから、子どもはノーマルの方が良いかなと思いました。
お部屋はとても広く、素敵なお部屋でした。一部壁紙の剥がれやシミ、照明のスイッチカバーの埃があったのが、少し気になりましたが、許容範囲。
大浴場はお風呂が一種類と、寝湯だけだったので、すこし種類が増えると嬉しいです。

クチコミ(3,485件)をもっとみる

悠彩の宿 望海の宿泊プラン