宿・ホテル予約 > 大分県 > 九重・久住・竹田・長湯 > 久住・長湯・竹田 >

久住高原コテージの口コミ・評判

エリア:  大分県 >  九重・久住・竹田・長湯 >  久住・長湯・竹田

阿蘇の五岳を望みながらつかる満天望温泉は最高のロケーション

久住温泉
大分自動車道日田ICより国道212号線で南小国町まで、南小国町より国道442号線を通って車で約90分

久住高原コテージのクチコミ・評判

和ちゃんさん

若年層にオススメ

コテージ自体は老朽化してて古さは隠せませんが、部屋の掃除は行き届いており清潔感はあります。
部屋着はくたびれたトレーナーにパンツがイマイチいただけませんが、寒い時の移動用にベンチコートが用意してある点は、気配りが感じられ好感が持てました。
温泉は、景色良く開放感がありとても良かった。
夕食は懐石で、一品一品が小ぶりですが それなりに品数もあり美味しく、また朝食はバイキングで色々な物を少しずついただいて、それなりに楽しませていただきました。
広大な土地に宿泊棟が点在しており、フロントや温泉、食事処への移動が大変なので高齢者には不向きです。
学生のグループ旅行や卒業旅行など、若者の旅行には最適なコテージと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】冬休みだよ♪お年玉プラン【期間限定】 4ベット 朝・夕

和ちゃん様
先日はご利用頂きありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
標高が高い為冬の時期は都市部に比べて寒くなりますが
それでも景色や星空を楽しみにお越しのお客様も
多くいらっしゃいますので、防寒着のベンチコートが
役に立ったというお声をよくいただきます。
夏には高原の風はとても涼しく、避暑にいらっしゃる方も多いです。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。

シシカバブさん

急遽泊り

旦那、子供、私の母の
6人で急遽宿泊しました。祝日という事もあり宿が少なく
金額も安く正直期待していなかったんですが、
部屋は綺麗&広く
お風呂&食事処は部屋から遠かったんですが、
最高でした
感動しました。また行きます。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

シシカバブ様
先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
この度は5点満点の高評価を頂きスタッフ一同感激しております。
ご家族の皆様でごゆっくりお過ごしになられたご様子が伺えて
私どももうれしく思います。

レガぽんさん

絶景と自然が満喫できる宿だが…

久住登山の際に利用しました。2回目の利用で食事・温泉、それと宿の気づかいがとてもよくリピートしました。1月の厳冬期でとても寒かったですが、チェックインして部屋に入ると暖房で温めてありとてもうれしかったです。さすがだなぁと感心しました。
食事は炭火焼肉で、特筆すべきことはなかったです。ただお風呂は最高!星が見える露天風呂。また朝は周囲の阿蘇山、久住山がくっきりと見えて感動でした。
ただ二度目の利用で一つ残念なことに気づきました。それはとても部屋の壁が薄く隣の部屋の騒音が筒抜けなことです。
おかげで隣の部屋のどんちゃん騒ぎで全く寝られませんでした。それこそ、外で騒いでるんじゃないかと錯覚するほど鮮明に音が響いてきました。翌日早朝に登山する予定が台無しになりました。
また最近は海外からの騒がしい人達も多くつめかけているようで、今後が不安になりました。
手軽に自然が楽しめる宿であるがために色々な方々が利用するため、自分の利用シーンに応じて選択を避けることもあると思った旅でした。
とは言え、宿の方の気づかいや努力は部屋の隅々に感じられます。例えば、行き届いた清掃。キレイに乾燥した部屋着などです。そういった点も含め総合的にはオススメの宿です。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】夕食は炭火焼!一泊二食付プラン 4ベット 朝・夕

レガぽん様
先日はご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
繰り返しお越しいただいたとのこと、とてもうれしく思います。
景色やお食事などお楽しみいただけたようで私どもも嬉しく思います。
ご滞在中にご不快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の場所に関しましては、お客様の状況をお知らせいただけましたら
事前に計り知る範囲でとはなりますが最大限の配慮はさせていただいております。
再度お越しいただけるようでしたら、是非ご要望をお知らせいただきたいと思います。
登山の前後にご利用いただくお客様も多くいらっしゃいます。
是非またお越しくださいませ。
レガぽん様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

めぐちゃんさん

スタッフの対応が最高。

スタッフの方の対応がみなさん笑顔で良かったです。
お部屋も大きな暖房があり、寒さもあまり感じませんでした。
フロントから部屋までが距離があり、若い方はいいけどと思いました。
家族風呂もあり、子供とゆっくりお風呂に入れました。
夕食もボリュームがあり、大満足でした。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

めぐちゃん様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご感想から温泉やお食事、従業員の対応などご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく感じております。また違う季節にもお越しいただければ久住高原の美しい景観をお楽しみいただけますので、ぜひご利用いただければと思います。次回のご宿泊をお待ちしております。

かおりんさん

温泉からの景色が最高

10年程前に一度宿泊して、こちらのお風呂が好きで、何度も日帰り温泉で利用していて、今回は家族で宿泊しました。夕食は和牛にグレードアップして、とても美味しく満足しました。朝食のバイキングも種類が沢山で美味しくいただきました。
お風呂からの夕焼けと朝焼けの景色が最高でした。また家族で泊まりに来たいです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

かおりん様
先日はご利用いただきありがとうございました。
ご家族でお越しいただき、ご満足いただけたご様子に
私どもも嬉しく思います。
夕焼けと朝焼けのどちらもご覧いただけたのですね。
今年の冬はお天気のいい日が多く過ごしやすいので
喜ばれているお客様も多いようです。
是非またの機会にもお越し下さいませ。

mamemameさん

ちょっとがっかりでした

よく利用してるお宿でしたが今回はいつもより満足度は低かったです
ここの温泉が好きで冬のこの時期でも温まってたのですが、今回は浴室のあまりの寒さに長湯ができませんでした。体やシャンプー時もすごく寒くてかなり冷えました。換気扇?ですか?窓はしまってたみたいですがほんとに冷たい風が体を刺す感じで残念でした。夕食も川魚の唐揚げは塩焼きのほうが食べやすいと思います油っぽくて一口で受け付けなくてもったいなかったです。食事の内容も以前の方が良かったですよ

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらんnet スタンダードプラン<<1泊2食付>> 4ベット 朝・夕

mamemame様
先日はご利用いただきましてありがとうございました。
何度もご利用いただいているとのことですが
今回のご宿泊にはご満足いただけなかったとのことで残念に思います。
温泉やお料理の件など、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
mamemame様のご意見を参考にさせていただき、
皆様に喜んでいただける施設を目指したいと思います。
ご利用ありがとうございました。

macwongさん

Special experience

Like the wooden house very much. Although the facility was old but very tidy. The bed is really too hard for kids or elderly. Food quality is good and the services is wonderful. If you want to have  some special experience in your trip, try this hotel.

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

久住高原コテージからの返信

Thank you for staying Kuju Kougen Cottage
.Also we are grad for your comment and we'd like to improve our facility.
See you one day you will come to Kuju Kougen again.
Please take care of your self.

タカコさん

料理は文句なしだったが…

家族で一泊しました。夕食も朝食もとても満足でしたが、部屋が汚かったです。トイレには蜘蛛の巣、床には髪の毛、座布団はホコリ、布団は少し匂いも気になりました。あとは温泉も景色もすばらしかったです。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】グレードアップの夕食付き♪ 料理長オススメの特別コースにしたつづみ! 4ベット 朝・夕

タカコ様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度はお部屋の清掃に不備があり、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫びを申し上げます。担当者および清掃スタッフでミーティングを行い、業務内容の改善と清掃後のチェック項目の見直しをいたしました。皆様に気持ちよく快適にご利用いただけるようスタッフ一同今後も努めてまいります。勝手を申しますが、また機会がございましたらご利用いただけると幸いでございます。ご利用ありがとうございました。

けんちゃんさん

冬休み

10年以上前に来た場所にこどもたちと行ってみようと前日予約で出掛けました。懐石はグレードアップせずとも、満腹です。好き嫌いの激しいこどもなので、うちは困りましたが、こども料理もボリューム満点です。和室でしたので、次回は洋室をこどもたちに体験させたいと思います。
部屋の歯磨き用のコップの裏や、以前のお客様の忘れ物、こたつの中の紙切れ等々、もう少し掃除に配慮があればいいですね。またいつか、お邪魔させていただきます。朝食の時にいらっしゃった髪の短い女性従業員の方、とても感じが良かっです!いまのまま、素敵な接客をお続けくださいね!

けんちゃん様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回お子様とご一緒にご利用いただいたとのことで、ご家族皆様で楽しくお過ごしいただけた様子が目に浮かび、嬉しく感じております。
ご滞在中、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるようお部屋を準備をしておりますが、今回清掃が行き届いていない点があり、大変申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫びを申し上げます。今後はこのようなことのないよう十分に注意して努めてまいります。勝手を申しますが、また機会がございましたらご利用いただけると幸いでございます。
この度はご利用ありがとうございました。

oz131さん

最高の景色

以前から気になっていたので、当日予約しかもアーリーという
申し訳ない条件で予約しました。
期待通りの絶景と温泉だったので、とても満足です。
天気がよければ星空も見れたのでしょうがこれは次回にとっておきます。
ちょっと残念なところは脱衣所のロッカーの天板のホコリがかなり
あったのと、3名で予約してたのに客室の歯磨きのときに使うコップが
2つしかなかったことです。
あとはお土産購入が現金のみっていうのが改善してほしいです。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お得な2食付♪バリュープラン 4ベット 朝・夕

oz131様
先日はご利用ありがとうござました。
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました清掃の件につきましては早速清掃担当者にも伝え、
すぐに清掃をいたしました。申し訳ございませんでした。
売店のお支払方法につきましては検討させていただきます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

ににさん

お世話になりました

母の足が悪いこと、車椅子を利用すること、眺望マストでお部屋を希望していることなどを予約時に伝えたら、全て叶えてくださいました。
夕食の焼肉、千円と幾らかお金を足したら、ものすごく柔らかいお肉で、母が喜んでいつもよりもたくさんいただきました。
また連れて行って、美味しかった、お風呂からもお部屋からもお釈迦様も綺麗に見えて、最高だったね、ととても喜びました。
またよろしくお願いします。

にに様
先日はご利用いただきましてありがとうございました。
お母様に喜んでいただけたとのことでとても嬉しく思います。
ご希望をお早めにお伝えいただければできる限り準備をしております。
早目にお伝えいただいておりましたので私共も助かりました。

ロミオさん

ファミリー団体旅行にはいいかも。

コテージ、風呂、レストランとかなり年季が入ってはいたがまあ許容範囲。友人同士の家族旅行にはよかった。子どもが騒いでも連なったコテージで抑えてもらっていたので他のお客さんへの話し声などは全く漏れず快適であった。朝食は缶詰フルーツや冷凍ケーキなど味気ないものが多かった。近隣の地ビールレストランは17時までとうたっていたが16時30分には片付けていた。連休初日にかなり残念であった。リピートはないかな。

【2018年11月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【早割り】2か月前の予約でお得プラン 4ベット 朝・夕

ロミオ様
先日はご利用いただきましてありがとうございました。
また、早速感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご家族ご友人とご利用いただきありがとうございました。
お隣の地ビールさんの営業時間帯は不定のようで
私共もご宿泊のお客様にご案内が出来ず残念に思っています。
私共のレストランや売店でも用意をしておりますので
地ビールさんが閉まっていたので、とお越しになるお客様にも
ご利用いただいております。
ご利用ありがとうございました。

よしくんさん

親の喜寿祝いで初めて宿泊させて頂きました

以前から気になっておりました久住高原コテージへの初めての宿泊でした。入浴と昼の食事では一度訪れたことがあり、その時の焼き肉が絶品でしたので、いつもは会席料理なのですが、敢えて焼き肉に決めました。その上で黒毛和牛にグレードアップさせて頂き、当日、両親共々とても美味しく頂くことができました。お肉の質もさることながら、量も満足感を満たしてくれました。ご飯もすごく美味しく、両親も喜んでおりました。本当にありがとうございました。それと、前日予約にもかかわらず、誕生日ケーキの無理な注文にも快く応えて下さり、本当に感謝しております。あと食事時の女性の従業員さん(←お名前を聞き忘れましたが)とても素晴らしい接客で感心しておりました。お世話になりありがとうございました。それから私的にはなんといっても澄んだ空気の中に入るあの絶景の露天風呂が最高で、何度も入らせて頂きました。ただ今回は天気が微妙で夜中に露天風呂から見る星空を楽しみにしておりましたが、叶わずまた次回へのお預けとなりました(笑)ですが、従業員の方々のお陰で大変楽しい旅行となり、両親共々満足して帰路につくことができました。本当にありがとうございました。

よしくん様
先日はご利用いただきましてありがとうございました。
喜寿のお祝いという特別な日のご宿泊に選んでいただきましたこと、大変光栄に思います。
ご両親様にも喜んでいただけたようで私どもも嬉しく思います。
あいにくのお天気だったとのことなので、是非また別の機会にお越しくださいませ。
季節が変わると久住高原の様子も大きく変化します。
個人的に高原の新緑がまぶしい5月ごろもオススメでございます。
気候のいい時期ですと周辺の温泉や湧水、滝めぐりなども楽しんでいただけると思います。
満月の夜には阿蘇のやまなみが月明かりに照らされて露天風呂からでもはっきりと見ることが出来ます。なかなか神秘的な光景です。
よしくん様のまたのご利用をお待ちしております。

まーくんさん

また泊まりたいです

温泉が目当てで泊まりました。
過去のログをみて、あまり期待してませんでしたが
お部屋は思っていたよりも、
ファヒータやこたつがついていたりして暖かく
快適に過ごせました。
露天風呂は最高な景色です。
夜と朝風呂を楽しみました。
朝食は、小食の娘がお代わりをするくらい
満足する食事でした^^
ありがとうこざいました。

まーくん様
先日はご利用いただきましてありがとうございました。
ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。
当日はお天気がよく、景色もご堪能いただけたのですね。
大浴場からの眺めは開放感抜群ですので、違う季節にご利用いただくと
また違った風景をお楽しみいただけることと思います。

ノッポさん

ダイヤ婚記念

久住花公園で綺麗な花々を見ての帰りに泊まりました。温泉では阿蘇五岳がかすか遠くに一望でき、夕食は阿蘇の赤牛のステ-キの美味しかったこと、いい記念になりました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

ノッポ様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想から温泉やお食事などご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく感じております。
季節毎に美しい景観をご覧いただけますので、また違う季節にもぜひお越しいただければと思います。次回のご利用をお待ちしております。

setoさん

星空が最高よ

子供の秋休みで今回利用しました。
夕食、朝食共に美味しく、クオリティが高いと思います。ただ、温泉は狭くてコテージとキャンプ客の両方を受けるには、狭すぎると思われます。
今後の増築を願います。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お食事ワンランクグレードアップ!!黒毛和牛溶岩焼付き会席プラン^-^ 4ベット 朝・夕

seto様
先日はご利用いただきありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
温泉につきましてはご利用のお客様の多い時期につき
ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後少しでも改善できるよう協議してまいります。

キキララさん

還暦お祝い

母と叔母の還暦お祝い旅行でした。食事お風呂は大変良かったのですが、お部屋の少し清潔さが気になりました。安く泊まれたので仕方ないかなと思っています。

【2018年09月宿泊  団体旅行】

キキララ様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご家族の還暦祝いのご旅行でご利用とのことで重ねてお礼を申し上げます。
ご感想からお食事や温泉などご満足いただけたようで何よりでございました。お部屋はどういった点が気になられたか記載がなかったので詳細が分かりかねますが、今後皆様に気持ちよくご利用いただけるように努めてまいりたいと思います。
また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

さゆりんさん

大自然が満喫できる宿

スタッフの方がとても親切でした。
コテージが迷路みたいにつながっていて、子供がとても楽しかったみたいです。部屋から見る景色も、夜空もとても素晴らしかったです。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

さゆりん様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また口コミにご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
ご感想からご滞在中はご家族皆様でお楽しみいただけたようで何よりでございました。お食事やスタッフの応対などご満足いただき、大変嬉しく思います。
次回ご家族皆様でお出かけの際にまたご利用いただければ幸いでございます。

けいこさん

湯布院もいいけど、久住も最高です!

初登山とトレッキングで利用しました。食事、温泉、部屋すべてが大満足でした。部屋やお風呂からの景色も素晴らしく、スタッフの方も感じのいい方ばかりでした。夜は初日だけでしたが満天の星空が綺麗でした。虫の声、緑の香り、綺麗な空気……定期的に利用してリフレッシュしたいです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【連泊割】2泊以上がお得!連泊プラン【2泊4食付】 4ベット 朝・夕

けいこ様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想からお食事や温泉などご満足いただけたようで、私共も嬉しく感じております。ご滞在中は久住高原の雄大な景色や満天の星空をご覧いただけようで何よりでございました。季節毎に美しい景観をお楽しみいただけますので、またぜひ違う季節にもご利用いただければと思います。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

かどさん

子供連れに向いています

幼児2人を含めた家族旅行でした。寝る時のことを考えて和室にしましたが真ん中に掘りごたつがあるためこれは落ちると思い洋室に変えてもらいました。流石に古さは否めず客室は厳しい点数にしました。食事は満足ですし温泉は子供も喜んでいました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定!】夏休みスペシャルバリュープラン・・・一日5室限定 4ベット 朝・夕

かど様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋には皆様に足を伸ばしてお寛ぎいただけるよう掘りごたつを用意しておりますが、テーブルの部分を中に収納して塞ぐことが出来ます。テーブルとしての機能はなくなりますが、もしよろしければ次回ご利用の際にはご遠慮なくお申し付けくださいませ。
ご感想からお食事や温泉などご満足いただけたようで嬉しく感じております。
また機会がございましたらぜひお越しいただければと思います。次回のご利用をお待ちしております。

のっちさん

ご飯が美味しかった

初めて利用しました。夕食のボリュームがすごくて食べ切らないほどでしたが一つ一つがとても美味しく満足でした。
メガネの男のスタッフの方が感じよく、こどももお気に入りで「丁寧に教えてくれてすごいね」と褒めてました。
グレードアップして和牛のステーキに変更して正解でした。このお値段でこの食事、大満足です。
こどもの食事も豪華でしたが、少食なので残してしまい申し訳無かったです。
露天風呂からの景色はとても良いです。高原のせいでしょうがないとは思いますがもう少し温かいと嬉しかったです。
中のお風呂はトロトロで気持ちよかったです。
お部屋は合宿所みたいな雰囲気ですが大変広く、過ごし易かったです。
ただ、掘りごたつに蓋ができたら布団がきれいにひきやすかったなとは思います。

のっち様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご感想からご家族皆様で楽しくお過ごしいただけた様子がうかがえ、またお食事やスタッフの対応などご満足いただけたようで何よりでございました。お食事は調理スタッフが時間をかけすべて手造りで用意しておりますので、喜んでいただけて私共も大変嬉しく思います。
また皆様でお出かけの際にはご利用いただければ幸いでございます。次回のお越しをお待ちしております。

さちさちさん

絶景

昨年に引き続き、また利用させていただきました。
まさに雲の上の宿です。曇り空でしたが、阿蘇の山々が見えたので、今年もこの景色が見ることができ感動しました。また夕食の焼き肉はボリュームもあり、息子二人も満足したようです。部屋は古いので仕方ないかなと思うものの、快適に過ごせました。まだ星が落ちてくるような星空を見ていないので、来年こそ見たいと思っています。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【東九州ファミリープラン】夏休みファミリープランでこども半額♪小学生がお得! 4ベット 朝・夕

さちさち様
先日はご利用いただきありがとうございました。
あいにくのお天気ではありましたが次回は満天の星を皆様でご覧いただけることを
願っております。久住高原コテージは昨年20周年を迎えました。どうしても建物の
老朽化は否めませんが、設備などは少しずつリニューアルをしております。
快適にお過ごしいただけるよう、努力してまいります。
さちさち様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

うなぎさん

家族で満喫できました

毎年家族旅行で必ず行くのが久住高原。今年も満喫しました。そしてて今年もコテージに泊まれてよかったです。予約してからも何度となく夕食の確認連絡を頂き、食事も満足できました。また来年も宿泊したいですよ。

うなぎ様
先日はご利用いただきましてありがとうございました。
早速ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
毎年ここ久住高原へお越しいただけると聞き大変うれしく思います。
スタッフ一同さらにご満足していただけるよう精進して参ります。
うなぎ様のまたのご利用お待ち申し上げます。

りょうちんさん

料理や景色か゛最高!

昨年に引き続き、2回目の利用です。食事がとてもおいしくまた、配膳の際にお料理の説明をひとつひとつ丁寧にしてくださり、スタッフの方の丁寧さと笑顔が最高でした。お風呂は家族湯を予約し利用しましたが、露天風呂もあり楽しめました。小動物が横切ったときは少し驚きましたが、自然の中、月や星空を眺めながらのお風呂は最高でした。
お部屋もパノラマビューのお部屋でとてもよかったのですが、浴室に近くボイラー?の音が少し気になりました…。
また、フロントの男性スタッフの方…、お忙しいとは思うのですが、あまり気持ちの良い対応ではなかったです。
ですが、全体的には楽しめゆっくりできました。ありがとうございました。

りょうちん様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数ある宿泊施設の中から再度お選びいただき、大変嬉しく感じております。
まずはスタッフの接客に関しましてこの場を借りてお詫びを申し上げます。申し訳ございませんでした。早々にミーテングを行い、今後このようなことがないように話をしております。
ご感想からお食事や温泉などご満足いただけたようで何よりでございました。今回はお天気もよく久住高原の大自然を存分に満喫されたここと思います。またご家族皆様でおでかけの際にご利用いただければ幸いでございます。

しょこたんさん

炭火焼きが美味しい

姉の誕生日に
5年程振りの家族旅行をしようと利用させていただきました
まだ小学生の頃に泊まったことがあったので
何となく施設内の事は覚えてました
今回は洋室を利用させていただいて広さも充分
冷房いらずだし夜は寒いと感じる程でした
到着時間が遅くなり夕食の一部目の時間は定員オーバーだったようで
19:40分からの夕食になりました が
お客さんも少なくゆっくり食べられたのでよかったです
お風呂は時間次第で貸しきり状態で入れます
トロトロのお湯が気持ちいいです
朝食は楽しみにしていたバイキング
人がとても多く取りたいものがなかなか取れず
客数に対して食べ物の数が合っていない気がしました
あまり満足のいくものではありませんでした
ですが手作りプリンとヨーグルトは絶品でした
眼鏡の男性スタッフがとても良い方でした

しょこたん様
先日はご利用いただきましてありがとうございました。
早速ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご利用のお客様が多い中でご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食はご宿泊のお客様が多い場合、ご利用の時間帯によっては
込み合うことがございます。スムーズなご案内ができるよう
心がけておりますが、ご満足いただけず申し訳ございません。
今後改善できるよう努めてまいります。
その他に関してはご満足いただけたようでうれしく思います。
久しぶりの家族旅行でご利用頂いたとのことでとても光栄です。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
しょこたん様のまたのご利用お待ちしております。

いねさん

3度目

家族4人で3回目の利用でした、毎回居心地が良く、食事も美味しいので大変満足しております、お風呂も毎回楽しみにしています、広いだけではなく、清潔で素晴らしい露天風呂です。また伺いたいと思います

いね様
この度はご利用いただきましてありがとうございました。
また、さっそくご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
3回目のご利用とのこと、とても嬉しく思います。
5点満点評価の高評価に感激いたしました。ありがとうございます。
いね様のまたのお越しを従業員一同お待ちしておりますので
是非またお越しくださいませ。

ttさん

景色がいい!

息子と2人旅でしたがとても気持ちのいい場所でした。
夏休みという事でキャンパー含めすごい人出で従業員の方々も大変そうでしたがとても気持ちよく対応して頂きました。
特に朝食時には忙しい中でも息子にも優しく接して頂きありがたかったです。
次回は家族皆でいこうと息子も大変気に入っています

tt様
先日はご利用いただきましてありがとうございました。
早速ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様の多い中でご不便をおかけしたかと思いますが、
温かいお言葉をいただき大変嬉しく思います。

なおさん

とにかく最高!

猛暑には、もってこい!避暑地ですよ〜夜なんかうちわもいらないし(^^) 空気も、食事も、露天風呂も、星が近いし、キレイ!最高によかったですよ〜☆彡(^^ )
外では、キャンプも出来るしね!
たまたま流星群の時に言ったので感動しました!
お子様連れも多かったですよ〜。
お世話になりました(*^^*)

なお様
先日はご利用いただきましてありがとうございました。
またご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ALL満点の高評価に感激いたしました。
ご満足いただけたご様子に私どもも嬉しく思います。
今年の夏は特に暑いので、「ここは涼しいね」というお声をよく聞きます。
都市部に比べるとかなり過ごしやすく感じられるようです。

フクちゃんさん

昔のイメージとは違ってました。

久住は良く訪れる土地ですが、今回初めて久住高原コテージに宿泊しました。
姉が夏休みの終わりに孫と行く宿を探していた事もあって、下見も兼ねて私達夫婦と姉の3人で宿泊させて頂きました。
随分と昔にドライブの途中に立ち寄った事がありました。
その当時は、一番奥の久住高原ビールのレストランも盛況だった様に記憶していますが、今は閉鎖されているのか、ずっと閉まったままでした。
温泉の浴場も昔の記憶とは全然違ったものでした。
新たに場所が変わったのでしょうか?
泉質も昔の記憶では、温泉成分が湯面に漂っている見た目が凄いイメージでしたが、実際は無色透明の単純泉でした。妻と二人で??と感じていました。
人の記憶が曖昧なのか施設が変わってしまったのかは分かりませんが、ちょっと心残りではありました。
部屋も清掃は行き届いているものの古さは感じましたし、4ベットの洋室との事でしたが、一段上の板と畳張りの床に布団が敷かれているだけで、ベットと呼べるのか疑問は残りました。宿泊した日は平日でしたが、やはりここにも外国からのお客さんが来られていて、隣の部屋に宿泊されておられましたが、大声で話されていたのが気になりました。
レストランも部屋数の割には、手狭な様に感じました。
相対的に金額的には妥当な宿泊施設だとは感じますが、近隣にも同等の金額で宿泊出来る宿もあるので、宿泊前にドライブがてらの一見をお勧めします。

フクちゃん様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミにご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
ご感想を拝読させていただいた中で誤解があるようなので、この場を借りて申し上げます。
久住高原地ビール村のレストランは私共とは全くの別施設でございます。
またこちらの温泉の泉質は単純泉ではなく炭酸水素塩泉でございます。
(天然温泉でございますので、温泉のお湯の色が日によって多少変わることもございます。)
私共の施設は日本自然保護協会に認定されている宿で自然環境に配慮した高原の中にあるコテージでございます。このようなコンセプトをご理解いただき、何度もご利用いただいているお客様もたくさんいらっしゃいます。この返信をご覧いただき、ご理解いただければ幸いでございます。
この度はご利用ありがとございました。

まあきさん

料理が良かった

両親と姪っ子2人を連れた旅行で利用しました。
丁度台風の影響を受けて夕方から風雨となったので、早めにチェックインしました。
夕食は予約後に宿から電話を頂き、大人はランクアップしてもらい、小学生2人には子供向けの懐石にして頂けていました。
品数も豊富で完食とは行きませんでしたが、その時食べれなかった分も部屋へ持ち帰られるように(生もの以外)包んで頂けました。
配膳スタッフの対応が非常に親切で気持ちよかったです。
温泉も天候が悪いのは仕方ないですが、眺めがよく3回も入りに行きました(笑)
残念なポイントとしては敷布団が薄く床の固さがダイレクトに身体にくる為、腰などあちこち痛くなりました...。
せめて、布団下に敷くマットなどあればもう少し快適なのではないかと感じました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

まあき様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミにご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
当日は台風の影響であいにくの天候でしたが、温泉もゆっくりご利用いただけたようで何よりでございました。またお食事もご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。
寝具の件は貴重なご意見ありがとうございます。今後改善出来るよう努めてまいります。
また機会がございましたらご家族皆様でご利用いただければと思います。
次回のご宿泊をお待ちしております。