阿蘇の五岳を望みながらつかる満天望温泉は最高のロケーション

久住温泉
大分自動車道日田ICより国道212号線で南小国町まで、南小国町より国道442号線を通って車で約90分

久住高原コテージのクチコミ・評価

3.9

さっちゃんさん

お食事ワンランクグレードアップ!!黒毛和牛溶岩焼付き会席プラン^-^

友人ふたり旅

以前から行ってみたいと思っていましたが今回やっと行けました。広い敷地内の中、部屋は直ぐ近くでしたがゆっくり過ごす事は出来ました。コテージの利用は初めてでしたがトイレとカーテン越しにシャワー(床は土間)がある事にちょっとびっくりしました。だけど夕食・朝食は美味しく頂き満足です(^o^)夜は星もたくさん出ていて気持ち良く過ごせました。外国の方達が多く英語やドイツ語が飛び交っていましたが従業員の方達の対応の素晴らしさに驚きました。

YMさん

その他 朝・夕

飲食店のスタッフさんの対応が良い

夜は焼肉のプランでしたが、男性スタッフの気配りが大変良かったです。
おかげで、美味しい料理が、さらに美味しく頂けました。
朝食時の受付の方、たしか昨年も見かけた記憶がありますが、挨拶がとても雰囲気の良い方でした。

ゆうさん

部屋が広くてよかった

部屋が広かったので、子供達がのびのび過ごせてよかった!
数年前に宿泊した時、部屋のトイレが古くて暗い感じだったけど、改善されてて綺麗になっててよかった!
景色、朝日,,,やっぱり最高でした。

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。
かねてより当館をご贔屓いただき大変嬉しく思います。
この度は概ねご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また当館自慢の絶景をご堪能いただけて何よりでございます。
当館からは、季節や時間帯、天気に応じて様々な景色をお楽しみいただけます。

返信日:2024/4/4

かぴまぐさん

グレードアップの夕食付き♪ 料理長オススメの特別コースに舌鼓!

天気に恵まれモルゲンローテは最高

独身時代からもう20回近く利用したこの施設。子供が赤ちゃんの時、小学生、大学で家を出る時、さまざまな記念日をここで過ごしました。昔馴染みのお顔もありました。今回は孫を連れてのお泊まり。景色は変わらない、建物は変わらないのに、外国の方が多くて、なんか日本人の私達はすみっこにおいやられた感じで時代の変化をかんじました。2歳の孫を連れての一番遠くの部屋は初めての体験で、自分の年を感じました。昔は元気で、となりのキャンプ場ま利用していましたが、子連れでもあ離、疲れの残る旅になりました。しかし、相変わらず、景色は最高。孫抜きでまた行きたい。

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。
かねてより当館をご贔屓いただき大変嬉しく思います。
またご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
この度は海外の団体様が入られており、フロントから離れたお部屋でのご案内になってしまい大変申し訳ございませんでした。
その中でも以前から変わらない当館からの景色にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
次回ご利用の際は、ゆっくりとお寛ぎ頂けるように努めて参ります。

返信日:2024/3/29

MINさん

その他 朝・夕

露天風呂の夕日が美しい宿です。

露天風呂の夕日が美しい宿です。 浴場ではもっと夕日が見えます。 夕方のそごう焼きとスタッフのおもてなしは素晴らしかったです。 3回目の訪問ですが阿蘇山の絶景で休むことができ、再訪問の意思があります。
車で5〜10分のゴルフ場も満足しています。

またご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
この度はご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館では阿蘇山のみならずくじゅう連山や久住高原ならではの雄大な草原など、都会では味わえない大自然を堪能できます。

返信日:2024/3/29

みささん

誕生日記念

今回、独身時代も含め4~5回目の宿泊。いつも焼き肉コースが目当てでしたが、今回は初めて懐石コース。焼き肉コースが食べたかったです(涙)誕生日ケーキの準備にご協力いただきありがとうございます!美味しかったです!必ずまた行きます!もう少しお風呂に近い部屋が嬉しいです(^^;)(;^^)

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。
日頃より当館をご贔屓いただき誠にありがとうございます。
また、お誕生日の記念旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご夕食時にケーキとご一緒にお祝い出来た事、大変嬉しく思います。
当日は、楽しみにされていた炭火処がメンテナンスの為お休みを頂いており大変申し訳ございませんでした。次回お越し頂いた際は是非ご案内できたらと思います。

しまさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン<<1泊2食付>>5%OFF
その他 朝・夕

部屋から何もかも遠く分かりづらい

駐車場、フロント、部屋、食事所、お風呂と何もかもが遠く、分かりづらかったです。軽い散歩と思って移動してました。特に一番遠い部屋だったので、もっと分かりやすい地図の紙をフロントでもらえらと思います。部屋の中はゆっくり出来て良かったです。外の風景も最高でした。温泉も良かったです。
夕食は焼肉にしたんですが、ちょっと少なかったです。その上追加料金があり、驚きました。朝食は色んな物があって良かったです。スタッフの方も笑顔で声かけて下さり、楽しい気分で過ごせました。

またご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
この度は、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。館内図はフロントでお渡しをしたり、ルームキーにイラストで記載させて頂いたりと対応をさせて頂いておりますが、しま様にしっかりとお伝え出来なかったこと深くお詫び申し上げます。
一方で、ご滞在中は当館からの景色を楽しみながらお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。

男性/60代 団体旅行

お奉行さんさん

その他 朝・夕

満天の星空を見に入ったのに。

来年古希を迎える同級生7人と孫1人で一泊旅行で久住高原コテージを選び宿泊しました。その日は快晴でしたが、午後からだんだん曇ってきて楽しみにしていた露天風呂からの星空観察ができませんでした。反面夕食の炭火焼肉は最高に柔らかく皆が「美味しい、美味しい」の連発でした。
勿論風呂も良かったですが、2回目入る事はありませんでした。
本来は男子5人と女子5人の10人のメンバーですが、今回3人が間近になって都合が悪くなり来れなかったので、その内フルメンバーでリベンジしたいと思います。

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。
また古希という節目の旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご夕食にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
一方、当日はあいにくの空模様でとても残念に思います。天気がよろしければ露天風呂から見える景色は当館の自慢でございます。お時間帯によってまた違った雰囲気を感じられますので、ご滞在中何度もご入浴されるお客様も多くいらっしゃいます。

秀坊さん

その他 朝・夕

部屋の窓から阿蘇涅槃像が見える良い部屋で、ラッキーだった

私達夫婦と従姉と友人2人、5人での宿泊でしたが、部屋も山小屋風で、
友達同士での宿泊にはとても良い宿です、
夕食も朝食も、とても美味しくて満足しました!
温泉も、とても良かったです
ただ身体を乗り出さなくて、座ったままで阿蘇涅槃像が見られたらもっと良かったけど、贅沢ですかねぇ
とにかくみんな喜んでいました

またご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
この度のとてもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館から見える阿蘇の山々は壮大で時に神々しくもございます。季節によって様々な姿を見せてくれるのも楽しみの一つです。

みっちゃんさん

その他 朝・夕

夜の焼肉最高。クラフトビールも。

毎回ローケーションに食事に楽しみにしてます。
ただお部屋のシャワー室の換気が少し…気になります。
お隣の地ビール楽しみに、まさかの17時クローズ。
でも、ホテルでも食事の時に一緒に頂けます。
ちょうど、くじゅう花公園の花火も食事場所から見れてすごく満足して帰りました。
ありがとうございます。

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。
日頃より当館をご贔屓いただき誠にありがとうございます。。
この度は客室にてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今後改善に努めて参ります。
一方で、ご夕食にはご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。くじゅう花公園様の打ち上げ花火も相まってより良いお時間をお過ごしいただけたと思います。

おじさんさん

その他 朝・夕

学生合宿みたいなのも良い

家族4人で利用しましたが、部屋が広く昔の合宿みたいな雰囲気が懐かしく、山に来たって感じでした。
周辺の散歩も気持ち良く、近くのショップでは店員さんが色んな情報教えてくれて土地勘ない自分らには大変助かりました。
お風呂では外国の団体に占拠されてるようで落ち着きませんでしたが、サウナ後の外気浴は寒いのが気持ち良く、広いデッキで大の字トトノイ!雲が残念でしたが、晴れてれば最高でしたね。
途中の農場ではシカが跳び跳ねていて、新鮮でした。

またご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
この度は久住高原の大自然をご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当日はあいにくの空模様で残念でございましたが、天気がよければ露天風呂から阿蘇山に沈む夕日や満天の星空をご覧いただけます。

tottkさん

その他 朝・夕

会席料理は美味しいですが ゆっくり食べられない

グループ連れにはおすすめです。客室はフロントと離れている為、荷物は持たずにチェックインを済ませた後で車で移動しました。夕食は川魚のエノハの唐揚げはなかなか食する機会がないのでそれを楽しみに和食を選択しました。内容をランクアップしたのでお造りの量や秋の季節ならではの松茸土瓶蒸しなど豪華で美味しかったのですが品数が増えた分食べるのに時間がかかり、夕食開始が2部制の為70分を過ぎると退席を促されました。2つある貸切風呂もチェックイン時にしか予約できないのですがキャンプサイト利用者も利用可能なうえチェックインが13時、かたやコテージ利用のチェックイン時間は15時以降で先着順予約となり週末等は夕食前の時間予約は取りにくい可能性があります。どうしても貸切風呂が必要な方は注意が必要です。自分は希望時間の予約は不可能だと思い事前に予約が取れる近隣の立ち寄り湯を利用しましたもちろんタオル等持参で。また大浴場の満天望女性露天風呂は期待したほどの広さではなかったのは残念でした。お布団は畳敷きはセルフです。マットが2枚あり掛け布団もふかふかでした。客室によってはレストランまでかなり距離があるので予め相談された方が良いと思います。

またご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
この度はご夕食の際にお寛ぎいただけなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
当館ではお客様にご満足いただけるお料理をお出しする為にご夕食のお時間を2部制でご案内しております。
当日、お食事会場が2部ともに満席だった為このような対応になってしまい、深くお詫び申し上げます。その中でもお食事の内容にはご満足いただけたとのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
また、当館ではご入浴時の混雑を防ぐ為、大浴場と家族風呂共にコテージ泊のお客様とキャンプ泊のお客様のご入浴時間をお分けしてご案内させて頂いております。尚、家族風呂はお部屋に限りがありますのでチェックイン時など、お早めのご予約をお勧めしております。

ヨコミンさん

プライベートな利用に最適

今回、久住登山で利用した。近場でアクセスがよかった。風呂やフロント、食事処、までは遠かったが、頻繁に行くわけでもないので、問題なし。部屋の入口に防寒用と思われる大きなコートがあり、食事処への移動時に利用した。暖かく助かった。スタッフのひたむきな(に見えた)姿が好感を持てた。

またご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
この度は概ねご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
スタッフにもお褒めの言葉を頂きまして感謝の気持ちでいっぱいです。
当館からは車で20分圏内に久住山への登山口がいくつかございますので、登山をされるお客様に多くご利用いただいております。
次回の登山シーズンも機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。

幸坊さん

接客満点

とにかく、全てのスタッフの対応が素晴らしく、気持ち良く過ごせました。夕食:炭火焼肉は和牛に変更をオススメします、その日の厳選の和牛を仕入れるとのこと、大変美味しかった。地ビールとの相性も良し。夕飯だけでも食べに行きたいほど。朝食:バイキングでしたが種類も豊富、補充の手際よく満足。
部屋:眺めは良い、空調設備は充実。しかし、古さが否めず、部屋の配置も馴染めず、寛ぎの空間ではなかった。

またご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
この度は、客室にてお寛ぎいただけなかったとのことで誠に残念でございます。今後どのお客様にもご満足いただける空間をご提供できるようにより一層努力して参ります。
一方で、お食事とスタッフの対応にお褒めの言葉を頂きまして大変うれしく思います。
当館では事前予約制となりますが外来でのご夕食もご案内しております。今回お召し上がりいただいた炭火焼肉の他に、和食会席もございます。旬の食材を使用し、一から手作りでご準備しておりますので、こちらもお勧めでございます。

まーすーさん

その他 朝・夕

ご飯がすごく美味しかった

高台にあり見晴らしは文句なしです。
フロントからお部屋まで遠く分かりづらい。
お部屋の水回りの汚れが気になりお風呂場が残念な作りかな(・・;)
ご飯は(夕食、朝食)文句なしのとても美味しい味、見た目全てに100点満点でした。
おもてなしに感謝です。
お料理を作って頂いたシェフさん美味しいお料理ありがとうございました。

またご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
フロントからお部屋までの距離やお部屋の水回りに関しまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。水回りの清掃につきましては、今後より一層徹底して参ります。
一方で、当館からの景色や、お食事にご満足いただけたとのことで大変うれしく思います。
おもてなしにもお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。

ミリさん

夜は和牛で決まり

敷地が広いです。乳幼児のいる人はフロントから近い部屋が良いかと思います。
連休で直前に予約できた部屋がフロントから1番遠いほぼ端っこでしたから、外回廊をだいぶ歩きました。こどもはダンジョンみたいで喜んでました。和牛の焼き肉がすごく美味しい。お風呂はぬるめ。部屋からの眺めと接客が気持ちよいホテルでした。

またご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
この度はご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
当館は周辺が国立公園ということもあり、地形を崩さず作られておりまして、85室すべて平屋建てとなっております。その為、フロントから多少離れた客室もございます。その中でもお子様にお喜びいただけたことが幸いでございます。
またご夕食と接客にご満足いただけたとのことで大変うれしく思います。

ほりちゃんさん

その他 朝・夕

4年ぶりの久住高原コテージ懐かしい

2018年、2019年と今回で3回目の宿泊です。
1.よかった事
 (1)何も変わっていなかったことでしょうか、経年劣化も味があります。
 (2)夕食は炭火焼にしましたが、とてもおいしかったです。
 (3)朝食はバイキングで前回通り美味しくいただき、毎回食べすぎます。
2.悪かった事
 (1)部屋(洋室)のこたつと電話
  ・前の方の使い済ティッシュがあり、掃除していないと思った。
   ※即、フロントに連絡して対応してもらった。
  ・電話は小さなほこりがついていました。
 (2)室内のトイレ
  ・前も気になっていたのですが、水垢がついて衛生的ではない。
 (3)温泉
  ・湯船に入るときのドアが壊れているのか、なかなか開けにくく
   締めにくい。(職員の方がいらしたのでお願いした)
  ・内湯が寒すぎて寒すぎて体を洗うときは凍えてました。
   そのままでは風邪をひくので露天風呂で温まり、それでも寒いので
   サウナで温まり脱衣所に出ました。
   ※内湯はぬるすぎて寒いので再度露天風呂に入るしまつ。
    お客ささまの立場で考えていただきたい。
 (4)温泉よこの休憩室
  ・扉が閉まらず、温度が下がる一方。
  ・自販機の10円釣りが不足して購入不可。
3.総合評価
  ・スタッフとの関わりはありませんでしたが、普通だと思います。
  ・温泉ですが「寒すぎ」です、利用者を考えていただきたい。
   ※楽しみの温泉が、入りたくなくなります。
  ・宿泊室、トイレの水垢がとても気になります。
   ぎれいにしていても、ここですべてがダメになります。
  ・部屋は寝具のみきれいにして他は手を抜いているように見える。
4.次回も利用するか
  ・悪いところを我慢できれば利用すると思う。
   ※今まで改善していない様に思うので期待薄。

またご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
この度は至らない点が多くございまして大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

サッコさん

その他 朝・夕

美味しいお肉とビール、ゆっくり温泉!

秋空の涼しい風と草原を眺めながらの温泉につかり、湯上がりの地ビールと炭火焼きは最高です! いつもリピートしています!

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。
日頃より当館をご贔屓いただき大変うれしく思います。
炭火焼肉とビールの相性は最高でございます。また当館では旬の食材を使用し、一品ずつ手作りの和食会席もご準備がございます。是非一度お召し上がりいただけると幸いです。

zuyanさん

その他 朝・夕

見晴らし最高の高原コテージでした

子供がまだ小学生の時に行って以来の久しぶりの高原コテージでした。
場所は分かりやすく迷わないところ、お部屋は木造で四人ベットがある部屋で、まあまあの広さがありました。
お風呂がちょっと歩くけど、最高のロケーションと温泉の質は良い感じで上がった後もポカポカでした。
朝晩と4回入りました^^
食事は、炭焼き焼肉コースを選びました。
量は普通、あとは漬物とスープでしたが、何か他のオカズが欲しかったかな。
阿蘇山の涅槃像がデーンと鎮座し、反対はくじゅう連山が一望できる景色はとても癒されます♪
ただ、お部屋が最初入った時に少々、湿気があり、また私が特に気になったのは、パジャマがカビ臭かったので使いませんでした。
布団は板間でしたが、ゆっくり寝られました。
また雪景色の見える冬にいってみたいかな。

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。
久しぶりにご来館いただき大変うれしく思います。
お部屋着につきましては大変申し訳ございませんでした。今後再発防止に努めて参ります。
温泉にはご満足いただけたようでうれしく思います。
当館から見る冬の雪景色もまた絶景でございますので、機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。

ハイブリットさん

満天の星空

自然豊かな場所にあり、部屋はフロントから遠かったが景色が良かったです。
和室で窓が高いので椅子があればよかったと思います。
夕食はバーベキュウーでとても美味しかったです。
朝食は、バイキングで普通。
風呂は貸切風呂に入り満天の星空を眺めてゆっくり出来ました。流れ星もみれて最高でした。
お盆でキャンプの方も多くスタッフの方は忙しくされてましたが、とても感じが良かったです。

またご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご夕食と家族風呂をご満足いただけたとのことで大変うれしく思います。
またスタッフへのお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
ご覧になられた流れ星に願い事はされましたか?
ハイブリット様の願い事が叶いますよう切に願います。

おばばさん

その他 朝・夕

ゆったりと過ごせました。

穏やかにゆったりと過ごせました。
お湯も良く、入浴後の肌の柔らかさが気持ち良く、そして露天風呂からの見晴らし最高です。新しい施設ではないのですが、きれいに整えてあるお布団やトイレなどの清潔さは感じました。
食事は欲張ってグレードアップして予約したのですが、食べきれないほど品数多く、レギュラーにするべきだったと反省してます。全体的に満足してます。

おばば様
先日はご利用いただきありがとうございました。
建物はだいぶくたびれてきていますが温泉のお湯の良さと眺望は少し自慢です。
お食事も四季お折々の旬の食材を使いすべて手作りでお出ししています。
おばば様のまたのご利用をお待ちいたしています。

まーたんさん

自然が最高でした

家族旅行で利用させていただきました。
お部屋はコテージタイプで広さも申し分なかったです。
近くにキャンプ場も併設しており、雰囲気も良かったです。
夕食の炭火焼肉は最高でした。美味しくいただきました。
朝ごはんも美味しくて満足しました。
また利用したいと思います。

まーたん様
先日は久住高原コテージにお泊りいただきありがとうございました。
概ねご満足いただけたようでうれしく思います。
まーたん様の再度のお越しをお待ちしております。

まろさん

その他 朝・夕

温泉と食事だけは最高です!

久住を訪れる時は利用させて頂いています。最高の立地ですが、到着した時は生憎の曇り空。窓からの景色を楽しめず、テレビは映らず、Wi-Fiも落雷の影響で部屋では使えないとのこと。部屋に居ても、何をすれば良いやら…。部屋も老朽化で、虫はたくさん入ってくるし、マットレスも無く、薄い敷布団で背中や腰が痛くなるし…。テンション駄々下がり。
ですが、食事は最高に美味しいです。
また、泊まりに来ると思います。

まろ様
先日はご利用いただきありがとうございました。
宿泊の際はテレビも映らずまたWi-Fiも使えなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
施設が県境に有るため、天候等によりテレビの映りが悪くなることがございます。
また周りに何もないため雷の被害にも多くあってしまいます。
Wi-Fiの修理は完了いたしましたのですべてのお部屋にてご利用いただけるようになっております。
まろ様のまたのお越しをお待ちいたしております。

マッしゃんさん

always良泉と美食を求めて

月に3〜5回程度、美食と良泉を求めてフラフラしている者の忖度無しこ率直な評価です。
今回は平日二人、30500円となります。
風呂…設備は普通だが望める景色は最高峰と言って良い、当日は生憎の雨だったが霧掛った山は神々しさすら感じられた、この景色の為に泊まる価値は十分に有る。
部屋…所謂、ロッジ風で至る所気になる所は有ったが、大した問題では無い。
只、シモンズまでとは言わないが、もう少し寝心地の良いマットを準備した方が良いだろう。
夕食…設定金額が安かったから、全く期待値してなかったが予想を裏切るちゃんとした懐石料理で、或る意味で期待を裏切られた。
朝食…ハイ、極普通のバイキングです。
総括…素晴らしいロケーションとちゃんとした夕食で、泊まる価値は充分に有ると感じました。

マッしゃん様
先日はお泊りいただきありがとうございました。
温泉とお食事をお褒めいただきありがとうございます
また寝具についての貴重なご意見をありがとうございます
今後の検討課題とさせていただきます。
マッしゃん様のまたのご来訪をお待ちいたしております。

びびさん

その他 朝・夕

眺めもよく気持ちがいいコテージでした

部屋からのマウンテンビューが最高でした。スタッフの方もとても親切で、気持ちのいい接客でした。
お部屋やお風呂も、古いながらも掃除がされていて綺麗で良かったです。
ただ部屋の冷蔵庫にカビがあったこと、部屋に蟻がいた事が残念でした。
ですがお食事も大変美味しく、総合的には大満足でした。

びび様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
「総合的に大満足」という大変嬉しい言葉を頂戴しまして感動しております。
従業員一同励みになります。ありがとうございます。
ご指摘いただきました点につきましては従業員で共有し再度徹底に努めてまいります。
申し訳ございませんでした。
お褒めの言葉に恥じないよう改善に努めますので、是非またお越しくださいませ。

かつをさん

料理と景色がサイコー

料理と景色がサイコー。しかし、家族風呂にゴミが落ちまくりでした。掃除を毎回きちんとすべきだと感じました。

かつを様
先日はご利用頂き、またクチコミのご投稿ありがとうございます。
家族風呂の清掃につきましては誠に申し訳ございませんでした。
従業員に再度徹底いたします。
ご指摘ありがとうございました。

ももママさん

避暑に最適

夕食は焼肉プランで、お腹いっぱいになりました。孫6人がワイワイ賑やかでしたが、隣りや階下など気にせずすごせて、しかも涼しくてとても良かったです。また、孫の忘れ物の対応もすぐして頂き
本当に助かりましたm(_ _)m
家族全員、夏の思い出が出来、楽しい旅行になりました。
ありがとうございましたm(_ _)m

ももママ様
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
皆様の夏の思い出になったとの事、大変嬉しく思います。
標高が820Mございますので街中に比べるとかなり涼しく感じられると思います。
住んでいる私たちには十分に暑いのですが、お客様からは涼しい!(日によっては寒い!)とお声を頂きますね。
お盆を過ぎ朝晩はめっきり寒く感じるようになってきました。
季節ごとに風景や雰囲気も大きく変わります。
是非またお越しくださいませ。お待ちしております。

ケイスケさん

夏は、涼しい

家族で再訪。理由は、ロケーションと夕食の焼肉。残念ながら、この日は、雨と霧でせっかくの景観も台無しに。凄い強風で、露天風呂の外気浴は凄く気持ち良い。まさしく天然のクーラー。前回、冬に来た時は、露天風呂はぬるかったが今回は熱い。逆に内湯がぬるい。楽しみの焼肉は、今回もランクアップで和牛。嫁さんも言っていたが、この焼肉店で接客をしている女性が接客のプロ。全ての返事に笑顔で応えてくれました。上手く表現出来ないのですが、はにかむ笑顔が自然なのです。この方のおかげで食事が最高になりました。ありがとうございます。また、リピートします。

ケイスケ様
先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
炭火処のスタッフへのお褒めの言葉をいただき、本人も大変喜んでおりました。
今回はお天気があいにくだったようですので、次回お越しいただける際には
絶景をお楽しみいただけるよう私たちも祈っております。
またのお越しをお待ちしております。

ミヤさん

すばらしい体験

夏休みの家族旅行で初めて利用しました。阿蘇での宿泊はこれまで数回あ経験しているのですが、今回は久住まで足を延ばしてみました。宿の感想ですが、すばらしいの一言です。コテージタイプで、正直古さを感じる作りでしたが、高原の一軒家に招待されたような特別な雰囲気、高原を一望できる最高のロケーションなど、非日常の体験ができます。もちろん家族も大喜びでした。料理は、今回焼肉を選択しました。お肉もおいしく、レストランの雰囲気も最高でした。近いうちにまた行きたいです。

ミヤ様
この度は久住高原コテージをご利用頂き誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿もありがとうございます。
初めての久住だったとのこと、光栄に思います。
阿蘇ととても近い位置にございますが、景色や雰囲気などの違いを
感じられたことと思います。久住高原からの山々に囲まれた壮大な眺めは
他では見られないものだと思っています。
ご家族の皆さまにも喜んでいただけてとても嬉しく思います。
是非またお越しくださいませ。
お待ちしております。

ひろっしゃんさん

孫との初旅行

2歳児の孫との初旅行。不安の気持ちの方が多かったですが、コテージの角部屋で安心しました。久住の見晴らしも良く、心配してた夜の食事も色々気を遣って頂き有り難かったです。他の子供さんも沢山居たので案外大人しく食事をしてくれて助かりました。朝食もバイキング形式で好きな食べ物があり良かったです。スタッフの皆さんに助けて頂き、楽しい思い出がまた1つ増えた事を感謝します。小さな子供さんが居てもコテージだと案外良いかもしれませんね。食事に関してもスタッフの方が迅速に対応してくれます。皆さんにもお勧めのコテージです。

ひろっしゃん様
先日はご利用頂きましてありがとうございました。
またご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
この度はお孫さんをお連れになっての初めてのご旅行だったのですね。
ご不安を少しでも取り除くお手伝いができたようでなによりでございます。
お食事や景色などお楽しみいただけて私どもも嬉しく思います。
是非またお越し下さいませ。従業員一同お待ち申し上げます。