宿・ホテル予約 >  静岡県 >  南伊豆 >  弓ヶ浜 >  民宿 ますはら >

【Wi-Fi完備】≪伊勢海老,アワビ,金目鯛≫新鮮海幸料理&温泉堪能

弓ヶ浜温泉
東名厚木ICより2時間30分。伊豆急下田駅からバス20分。

民宿 ますはらのクチコミ・評価

4.8

オナガメジナさん

【2食付き弓ヶ浜プラン】☆一番人気☆ ●金目姿煮+旬魚舟盛り+さざえつぼ焼●

おもてなしと料理が最高。

到着時の案内やおもてなしをして頂いた女将さんはとても親切でした、ありがとうございました。食事は絶品の金目鯛煮付他料理も綺麗な盛り付けで非常に美味しかったです。すぐ近く(徒歩3分位)で弓ヶ浜や正面沖の神子元島を望む絵葉書のような景色もすばらしかったです。また行きたいと思う最高の民宿でした。

オナガメジナ様
ご宿泊ありがとうございました。
とても嬉しいクチコミを頂いて がんばろう!
と思いました。
釣りがお好きで 魚には くわしいと思いますが
キンメの姿煮もきれいに召し上がって下さってあり 調理した宿としても 嬉しいです。
またのお越しを お待ちしております。

返信日:2024/4/26

ヨシヒロさん

【お手頃2食付プラン】●お刺身+さざえつぼ焼+その他6品●

おもてなし、料理、温泉、こたつ

夕食は民宿らしく、海の物美味しい料理を沢山いただきました。お風呂は温泉で、小さめでもとても気持ちよく入れました。冬はこたつが用意されており、寒い思いをしなくて済みました。女将さんたちは親切丁寧で対応良かったです。建物は新しくありませんが、全く気にはなりません。

ヨシヒロ様
ご利用いただきありがとうございます。
口コミも最高の評価を頂き 感謝 感謝です!
寒い時期はコタツをご用意しておりますが 割と珍しいらしく
お部屋に入ると 「わ〜こたつだあ」とのお声を聞きます。
暖かい時期の伊豆もオススメですので ぜひまたのお越しをお待ちしております!

返信日:2024/3/15

バンコランさん

美味しすぎ

建物は年季が入ってる感は否めないですが、ザ民宿なので気になりません。お風呂も温泉なので言う事なしです。食事は最高に美味しかったですねえ。金目鯛の舟盛り、大きな姿煮、天ぷら、海老、サザエ、沢山の小鉢など、これでもかと出していただき、金目鯛好きにはたまらないラインナップでかなりお酒が進みました。朝ごはんもアジの干物、ハムエッグ等オーソドックスでしたがとても美味しくお腹いっぱいいただきました。女将さんや従業員の方も感じが良く、気持ち良く過ごさせていただきました。河津桜の穴場も教えていただき、楽しい旅行になりましたよ。オススメのお宿です。

バンコラン様
ご宿泊頂きありがとうございました。
ザ民宿の良いところにふれてくださり うれしいですね。
ますはらの自慢料理の 「キンメダイの姿煮」お口に合ってよかった〜!
伊豆は まったりと過ごすにはオススメです。
また弓ヶ浜にお越しになってくださいね。女将より

返信日:2024/3/15

sitteya1211さん

海残念

夕食も朝食もとても食べきれないほどで、旬の金目の煮付けも美味しく頂きました。
松原越しに海が見えると思い込んでいたのでちょっと自分の確認ミスでしたが、窓を開けると壁、反対側は錆びついたとたん屋根が見えるのは余りにも興ざめ。
お部屋もお風呂も清潔でしたが、短足の私にはお風呂が深くて後一段あれば良かったのに。

ご宿泊ありがとうございました。
金目鯛の姿煮喜んでいただけて 良かったです。
窓からの景色の件ですが ガッカリさせてしまい申し訳ございません。
隣の家の屋根が さびておりまして私共ではどうしようもなくご迷惑をおかけしました。
民宿ならではの お料理で頑張りたいと思います。
ご利用いただきありがとうございました。

返信日:2024/3/2

じぇべ郎さん

【お手頃2食付プラン】●お刺身+さざえつぼ焼+その他6品●

民宿のお手本のような宿です。

まず、到着時バイク2台を屋根付きガレージに置かせてもらえました、これは本当に嬉しい…。通りからも見えないので安心です。おかみさんに案内された部屋はとても清潔でコタツがあり嬉しかったです。海の音が聞こえる2階の部屋は海こそ松林を隔て見えませんが逆にとても落ち着きます。宿のお風呂は温泉で、海辺だけに塩分を含む湯でとても温まりついつい長風呂を…また民宿には珍しく朝風呂まで入れることに感動しました。食事に他のクチコミがあるので割愛しますが朝夕とても美味しくいただきました。泊まって損は絶対にないと思います、オススメできます。

じぇべ郎様
クチコミ投稿ありがとうございました。
バイク置場を新しく 用意させていただいて皆様の大切なバイクを
雨の時も、心配することなく 止めて頂ける事ができて良かったです!
お食事 温泉 嬉しいお言葉をありがとうございました。
伊豆の先っぽで またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/2

あくちゃんさん

おかみさんが最高

お部屋は清潔でお食事の一つ一つがとても美味しかったです。お風呂は塩分が含まれた温泉でゆったりと入れました。何よりおかみさんのさりげないおもてなしがとてもよかったです。

当日は 野球少年達の宿泊と重なり
大変ご迷惑をおかけしたかと思います。
至らない事も多々あったと思いますが
お褒めのお言葉を頂き とても嬉しかったです。
お時間がとれましたら またお出掛け下さい。
ぜひぜひお待ちしております

返信日:2023/11/16

しおしおさん

とても親切な宿です

親子でのバイクツーリング旅行で利用させて頂きましたが、先ず、自家用をわざわざ車庫から出し、屋根付きの車庫に置かせて頂けた事に驚きと感謝。大事にしてバイクだったので本当に嬉しかったです。
お部屋はトイレ・洗面所付きを予約しましたが、部屋にドライヤーもあったので助かりました。写真にあったように部屋から海が見えるのを期待してましたが、そこは残念でした。。
食事は朝夕共にボリュームたっぷり、伊豆の民宿ならではの新鮮な海の幸が満載、加えて収穫したばかりの新米で白米も含めて美味しかったです。
お風呂は少し温めでゆっくり入れそうでしたが、生憎団体のお客さんと重なってしまったせいで、ゆっくり出来なかったのは残念でした。(朝はリベンジで貸切状態で入りました)
トータルで非常に満足できるお宿でした。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

民宿 ますはらからの返信

ご利用ありがとうございました。
親子で共通の趣味で ツーリング!
とても大切な 高価なバイクとのお話でしたね。
帰りは あちこち寄りながら 無事ご帰宅の様子で
良かったです。
お食事もお褒め下さり 感謝です。
またのご来館をお待ちしております。女将

返信日:2023/11/16

さなさん

海遊びに最高

夏休みは予約が取れない人気宿。海水浴シーズンが終わり、空きがあったので予約できました。
弓ケ浜付近でシュノーケリングして楽しみました。海で遊んで、温泉入って、美味しいご飯で楽しくすごせました。とても親切にしていただき大満足です。また来年来たいと思いました。

さな様
ご宿泊ありがとうございました!
今年は9月になっても まだまだ暑い日が続いて
マリンスポーツも楽しめましたね。
弓ヶ浜は小さいお子様にも安心な ビーチです。
また お時間つくって お出かけください。
お待ちしております。

返信日:2023/10/3

さっちゃんさん

食事が美味しい

夕食も朝食も品数が多くどれも美味しいです。
お風呂も最高でお得感がありました。
またお邪魔したいです。

ドラゴンキスさん

お風呂が快適、最高でした( ≧∀≦)ノ

接客も部屋も料理も風呂も全てが最高で
快適に過ごせました。
宿から弓ヶ浜海水浴場へ歩いてすぐ行けるし
海から戻って外にちょっと狭くて
一ヵ所しかないシャワーだけど使えたし
良かったです。
本当にとても
居心地が良く過ごせる宿でした、
ありがとうございました( ≧∀≦)ノ

ハワイさん

10000以下の温泉宿

伊豆のサーフトリップに使う宿です。
弓ヶ浜の宿ならここの宿をおすすめします。
お風呂はタイミング次第でゆっくり入れます。
週末で一万以下の宿です。
食事の評価がいいい宿です。

民宿 ますはらからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
いつも田舎料理ばかりで ごめんなさいね。
マリンスポーツの拠点として またコスパの点もお褒め頂きうれしかったです。
次回お天気が心配ですね
お待ちしております!

返信日:2023/7/7

ひろちゃんさん

【お手頃2食付プラン】●お刺身+さざえつぼ焼+その他6品●

料理の工夫お心遣い最高!

サザエのつぼ焼きは苦い部分が苦手でしたが女将さんの心遣いで斬新な調理方法でめちゃめちゃ美味しく頂く事ができました。サザエがあんなに美味しくたべるたのは初めてです。ありがとうございました

カズオさん

娘と自転車旅行で

娘との自転車旅行で利用。グレードアップしたコースを選ぶつもりが通常コースを選んでいたようで(完全に自己責任)残念でしたが、それでも十分豪華でした。