宿・ホテル予約 > 山口県 > 岩国・柳井・周南 > 周南・湯野 >

かんぽの宿 光の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  岩国・柳井・周南 >  周南・湯野

全室オーシャンビュー! きらめく瀬戸の絶景と歴史浪漫を味わう♪

山陽線光駅下車、バス28分かんぽの宿光下車徒歩0分。山陽自動車道熊毛ICから17km。

かんぽの宿 光のクチコミ・評判

みにちゃんさん

仕事で

観光メインの宿ですがビジネス利用プランで泊まりました。この近辺は宿が少なく、遅く入ると駐車場に困る宿もありましたが、こちらはその心配はなかったです。泊まって寝るだけではありますが、仕事で利用するには洋室が便利なので助かります。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【Web予約1日5室限定】お1人様歓迎!出張応援・朝食バイキング付プラン ツイン 朝のみ

かんぽの宿 光からの返信

このたびは、当宿をご利用いただきましてありがとうございました。
お客さまからの声に励まされて、これからもよりお客さまに満足していただくために、社員一同努力して参ります。
お近くでお仕事の際には、ぜひまたご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

MOOさん

いい宿でした。

G.Wに利用しました。
スタッフの方の対応はとても良かったです。
お風呂は大浴場で温度も熱過ぎなくてちょうど良かったです。
食事も美味しかったです。
夜は炊き込みご飯でしたが、おかわりもできて満腹になりました。
朝はバイキングでした。種類も豊富で和洋とあり、良かったです。
部屋には珍しく扇風機もあり、エアコンをつけるほどでもないこの時期に良かったです。
また行きたいと思える宿でした。

【宿泊プラン】【光の宴プラン】 春の味覚でおもてなし 肉も魚も味わえるよくばりプラン!(2019春) 和室 朝・夕

かんぽの宿 光からの返信

スタッフの対応、お料理に、たくさんのお褒めの言葉をいただき、社員一同大変嬉しく思っております。
お客さまからの声に励まされて、これからもより一層お客さまに満足していただくために努力して参りますので、お近くにお越しの際には、ぜひまたお越しくださいませ。お待ち申しあげております。

コーンさん

眺めが素晴らしい温泉

料理少な目で予約しましたが、十分な料理で満足でした。 6階の大浴場から瀬戸内海の夕日の眺めが素晴らしく温泉自体も熱からず温からずでちょうどよく大変満足しました。 GW期間だったので値段が少し高かったのが不満といえば不満ですが仕方ない。

【宿泊プラン】【ほほえみプラン】 量は控えめでも味はいち押し! 季節の食材を使用したお手頃プラン(2019春) 和室 朝・夕

かんぽの宿 光からの返信

当宿からの眺め、お料理、温泉とお褒めの言葉をたくさんいただき、社員一同大変嬉しく思っております。
お客さまからの声に励まされて、これからもよりお客さまに満足していただくために、努力して参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申しあげております。

かあちゃんさん

夕日がきれい

夕食・朝食共に私達には丁度良い量と味付けでした
温泉はシンプルでしたが 海を眺めながらの入浴は贅沢しました

【宿泊プラン】【ほほえみプラン】 量は控えめでも味はいち押し! 季節の食材を使用したお手頃プラン(2019春) ツイン 朝・夕

かんぽの宿 光からの返信

この度は、当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
心温まるお声を頂きまして、社員一同嬉しく思っております。
お客さまからの声を励みに、これからもお客さまに満足していただくために頑張って参ります。

アキアキさん

気持ちよく泊まれる宿です

朝食が美味しく、ゆっくり朝が過ごせる宿です。夜は早めに夕食をとり、温泉に入って気分良く過ごせると思います。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【Web予約1日5室限定】お1人様歓迎!出張応援・朝食バイキング付プラン 和室 朝のみ

かんぽの宿 光からの返信

ゆっくりとお過ごしいただけたようで、社員一同大変嬉しく思っております。
 夜の浴室や客室からの夜景は大変きれいで、お勧めでございます。

mamaさん

お祝い旅行

母の傘寿の記念に お世話になりました。
ケーキの手配等 いろいろとありがとうございました。
食事も 本当に美味しかったです。朝食も 種類がたくさん。
ただ 時間帯が悪かったのか 日帰りのお風呂の方が多くて ゆっくりは入れませんでした。少し 心残り…
でも カラオケも楽しめて 記念に残る旅行になりました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

かんぽの宿 光からの返信

お褒めの言葉をいただき記念に残るご旅行となられたとのこと、社員一同大変嬉しく思っております。
 しかしながら、お風呂については満足していただくことが出来ず、大変申し訳ございません。お客さまからの声を真摯に受け止めて、今後のお客さまサービスの向上に努めて参ります。

あすかさん

温泉最高

観光の帰りに急遽、予約して泊まりました。温泉の泉質はとてもよく、気持ち良かったです。シンプルな大浴場でした。景色がいいので露天風呂があればなぁと思いました。朝食はバイキングでしたが、牛ロースのサラダにイタリアンドレッシングをかけたら美味しかったです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ゆったりのんびり1泊朝食プラン(2019春) 和室 朝のみ

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
温泉や朝食にお褒めの言葉を頂きまして、嬉しく思っております。
お客さまからの声を励みに、今後もお客さまに喜んでいただけますよう努力して参りますので、お近くにお越しの際には、ぜひまた、お立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

鞆ちゃんさん

楽しく過ごせました

料理が美味しくとても楽しく過ごせました。部屋は天気が良かったので西陽が入り夕方は暑いくらいでエアコンの冷房が欲しいほどでした。それを除けば快適でした。お風呂はお客さんが多かったせいかやや狭い感じでした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ふく三昧プラン】 コラーゲンたっぷり!ふくづくしで至福の時間を満喫!!(2018冬) ツイン 朝・夕

鞆ちゃんさま
このたびはかんぽの宿光をご利用いただきありがとうございました。
西陽で室温があがることについては、設備面から検討させていただいておりますのでご容赦くださいませ。
また、浴室については、最上階に位置しているためスペースに限りがあり、
鞆ちゃんさまにはご迷惑をお掛けする時間帯があったかと思います。
申し訳ございませんでした。
鞆ちゃんさまのまたのご利用を社員一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

キョブさん

食事がとにかく良い

ふぐざんまいプランでしたが、ひれ酒が付いていて、ふぐちりなど本格的な土鍋で出てきてびっくりしました。ふぐも野菜もたっぷりあり、係の男性の方が鍋奉行まで親切にしてくれ、最後は雑炊を作ってくれ大満足でした。
朝食バイキングは肉やさかなやおでん、すじ煮込み、他多数あり、どれも美味しくお腹いっぱいになりました。
風呂は大浴場にサウナが付いていて眺めがGOODです。
また、利用したいと思いました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ふく三昧プラン】 コラーゲンたっぷり!ふくづくしで至福の時間を満喫!!(2018冬) 和室 朝・夕

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お料理について、お褒めの言葉をたくさん頂きまして、社員一同大変嬉しく思っております。
お客さまからの声を励みに今後もお客さまに満足していただくために、より努力して参りますので、お近くにお越しの際には、ぜひまたご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

jakiさん

2度目です。

前にも感じましたがフロントスタッフさん方皆さんとても感じが良いです。
好印象です。
今回は和室だったのですが部屋に不満はありませんが、洗面台に備えている液体石鹸は
置き場所が高いせいで70才の母親は目に噴射してひどいめにあいました。
しかも液体と書いているいる入れ物も字が剥げていてわかりづらい。
置き場所は下にするか液体を変えないと危ないですよ。
景色、朝食と良かったです。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】ゆったりのんびり1泊朝食プラン(2018冬) 和室 朝のみ

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
フロント社員のことなどお褒めいただきましたのに、液体石鹸については大変申し訳ございません。お母さまには、ご迷惑をおかけしました。液体石鹸は、飛び出さないように粘りの強いものに変更して、容器につきましては、順次新しいものと変更しております。
お客さまからの声を真摯に受け止めて、お客さまに喜んでいただける宿づくりに努力して参ります。お近くにお越しの際には、ぜひまたご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

チワワさん

瀬戸内ドライブ旅行

部屋からの眺めが素晴らしかった。広さも十分あって、ゆっくり出来ました。風呂もそれなりきによかったと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ゆったりのんびり素泊まりプラン(2018冬) 和室 食事なし

かんぽの宿 光からの返信

この度はかんぽの宿光にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、数ある旅館の中から当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
全室オーシャンビューで瀬戸内海を眺めることが出来るお部屋にご満足いただけたようで何よりです。天気の良い日には綺麗な夕陽を眺めることもでき、四季折々で違った夕日をお楽しみいただけます。
今後とも多くのお客さまにご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
チワワ様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

タニーさん

温泉の泉質が優しくて良い!

料理が美味しいのは知っていましたが、今回は仕事の都合で、早朝の出発となり、食べることが出来なかったのが残念でした。
部屋は非常にきれいで、温泉も納得の泉質でした。
また機会があれば、利用してみたいです。

【2019年02月宿泊  出張】

かんぽの宿 光からの返信

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、お風呂にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。上がった後もぽかぽかするお湯でございます。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
今後も皆様に満足して頂けますよう様に、スタッフ一同努力して参ります。
また機会がございましたら、再度当宿をご利用頂けましたら幸いでございます。

ぽんぽんさん

素泊まりしました

九州に向う途中高速道路が降雪のため急遽立ち寄らせて頂きました。
フロントの方含めとても親切に対応下さいました。
お湯、景観、部屋すべてとても良かったです。
特に部屋から見える瀬戸内海は綺麗でした。
次回は二食付きでゆっくり滞在したいと思います。
どうも有難う御座いました。

【2018年12月宿泊  出張】

かんぽの宿 光からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から当宿をお選び頂きましてありがとうございます。
スタッフの対応につきましても嬉しい評価を頂き一同身に余る思いでございます。
窓から見える瀬戸内海は、季節によって違った景色を楽しむことができます。
今後もお客さまのありがたいお言葉を励みに、よりご満足頂けます様努力して参ります。

おこちゃんさん

久しぶりのかんぽの宿ひかり

友達二人での宿泊、久しぶりに来たかんぽの宿光 お部屋もきれいで、食事もおいしく、いつになくビールも進み、話も弾み、楽しい食事となりました。二人とも「前と変わった? よかったよね」と・・・また来ようねと約束した。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ほほえみプラン】 量は控えめでも味はいち押し! 季節の食材を使用したお手頃プラン(2018冬) 和室 朝・夕

この度は、当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 お友達と楽しい時を過ごしていただき、嬉しいお褒めの言葉をたくさんいただきまして、社員一同大変喜んでおります。
 お客さまからの声を励みに、これからも頑張って参りますので、お近くにお越しの際には、ぜひまたご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

ケンさんさん

過去最高級ランク

1週間の夫婦旅。何ヶ所かのホテルに宿泊したが、ここが最高でした。
部屋も広くて綺麗だし、ベッドも最高でした。 朝食バイキングも品数、味付けともに最高でした。
これまで、かんぽの宿に対して良い印象を持っていませんでしたが認識不足でした。また行きたいホテルになりました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ゆったりのんびり1泊朝食プラン(2018秋) ツイン 朝のみ

この度は、当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 お褒めの言葉をたくさんいただきまして、社員一同大変嬉しく喜んでおります。
ご満足してお過ごしいただけたようで、嬉しく思っております。

あごきちくんさん

食事が最高だった

久しぶりに夫婦で旅行にいき、初めてかんぽの宿に宿泊しました。
食事は大満足で、スタッフの方がとても親切で気配りが心地よく過ごすことができました。
ただ夕方日帰り入浴の人が多くゆっくりできませんでした。
部屋は普通でしたが冷蔵庫なのか、排水管なのかわからないけどなんだか音がすごく気になりました。
全体的には良かったと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

この度は、当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 食事、スタッフの応対とお褒めの言葉をいただきまして、社員一同大変喜んでおります。心地よくお過ごしいただけたようで、嬉しく思っております。
 お客さまからの声を励みに、これからも頑張って参りますので、お近くにお越しの際には、ぜひまたご利用くださいませ。お待ち申しあげております。

みこちゃんさん

山口の温泉にいきました

この度初めて泊まりました。凄くフロントの接客がよく食事も美味しいく頂きました。
残念なのはお風呂がいまいちだったのです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

この度は、当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 接客、お食事とお褒めの言葉をいただきまして、社員一同大変嬉しく思っております。
 お風呂については、お客さまに満足していただけるものが、提供できませんでしたことは、大変甲し訳ございません。

タニーさん

温泉のレベルが高いです

温泉に入ると、お肌がスベスベで、非常に泉質が良かったです。サウナもあるので、気持ちよく汗を流すことができました。朝食のバイキングも美味しく頂きました。また宿泊してみたいです。

【2018年09月宿泊  出張】

この度は、当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 お客さまからの声を励みに、これからもよりお客さまに満足していただくために努力して参りますので、お近くにお越しの際には、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。お待ち申しあげております。

つよぽんさん

景色が良くコストパフォーマンスは高いです。

景色の良い安い宿を探してこちらに泊まることにしました。希望は叶えられたので満足です。景色は良かったのですがそのぶん道中は分かりにくい場所でした。ナビの案内の道が通行止めになっててチェックインの時間に間に合わなかったにも関わらず、親切丁寧に道案内をして頂きとても良い接客だと感じました。宿泊料金が安い割にお食事の質が良くてとても満足しました。コストパフォーマンスに優れた宿だと思います。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ほほえみプラン】量は控えめでも味はいち押し!季節の食材を使用したお手軽プラン(2018秋) ツイン 朝・夕

この度は、当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 お客さまの希望が叶い、社員一同大変喜んでおります。お褒めの言葉もたくさん頂き嬉しく思っております。
 お客さまからの声を励みに、これからもよりお客さまに満足していただくために努力して参りますので、お近くにお越しの際には、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

もんちゃんさん

満足です

家族がそろって行きました。フロントの案内も、下手の環境も良かったです。
6階の温泉は眺めも良く、満足しました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【レギュラープラン】全室オーシャンビュー 瀬戸の夕日を望む温泉リゾートホテル ツイン 朝・夕

この度は、当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 お褒めの言葉をいただき、社員一同大変喜んでおります。
 6階の温泉からの眺めは、季節が変わるごとに違ったものが楽しめます。