全室オーシャンビュー! きらめく瀬戸の絶景と歴史浪漫を味わう♪

光室積温泉
新幹線徳山駅より公共交通機関で40分/熊毛IC・徳山東ICから車で40分/光駅よりバスで20分/

亀の井ホテル せとうち光のクチコミ・評価

4.1

みほさん

温泉に入ってのんびり

見晴らしの良い清潔で、明るい、開放的なお部屋でした。温泉も、最上階にあり、たつぷりとお湯が流れていて、平日だからかもしれませんが、混み合う事もなく、ゆっくりと、入ることが出来ました。スタッフの方は、皆さん親切でした。夜食の黒胡麻担々麺が、とても美味しかったです。高台にある、落ち着いた、静かなお宿で、のんびりと、快適に過ごせました。ありがとうございました。

はげぱっくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】4月【土地の恵み会席】料理長自慢の料理に舌鼓♪

朝サウナ

スタッフの対応がとても良い感じです。
お部屋は広く清潔。
夕食はお料理の説明書きもあり美味しく頂きました。私達には充分でした。若い方には少しボリュームが足りないかも、ですが夜食に担々麺のサービスがあり、満腹になりました。
温泉は露天風呂と水風呂が無いのが残念ですが、朝サウナも可能で嬉しかったです。
朝食はバイキングで質、量とも満足でした。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
こ夕食の際、当ホテルで積極的に取り組んでおります地産地消の食材や郷土料理等について可能な限りご理解をいただきたいとの思いから、お献立表以外に説明書きのご案内を加えさせていただいております。私共の取り組みにご評価をいただき、ほっと胸をなでおろしております。また、ご滞在中は、お料理、温泉と館内をご満喫いただき、何よりでございました。
今後とも多くのお客さまに喜んでいただきますよう、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/4/27

こうちゃんさん

=早期割引60日前=【スタンダード】 料理長自慢の料理に舌鼓♪【一押しの会席】波の綾プラン

部屋からの景色が最高

古いホテルですが掃除が行き届いて安心です。設備(トイレの水洗レバー)が壊れている箇所がありメンテナンスが残念でした。

亀の井ホテル せとうち光からの返信

今後は設備点検を強化し、お客さまに快適に御利用いただける様に努めて参る所存にございます。
次回のお越しをお待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

返信日:2024/4/18

あやさん

温泉良かった

部屋にはお風呂がなかったのが少し残念でしたが、大浴場でとても温まり良かったです!食事も会席になっており、ゆっくり楽しめました!

亀の井ホテル せとうち光からの返信

先日は、当ホテルにご宿泊をたまわり、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足いただけたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
このたび頂戴しました心嬉しいお褒めの数々、これからもおもてなしに精進してまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2024/4/18

nekoさん

【じゃらんのお得な10日間】2月【特別プラン】口福のひととき♪

有難い接客に感謝

足の悪い母と娘との女性3人旅。
スタッフの方の言葉遣いや心配りにとても良い時間を過ごすことができました。母が車椅子を使いましたが難なく利用でき助かりました。事前の電話もとても気持ちいい対応で安心しました。
お世話になりありがとうございました。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
このたびいただいたお声に慢心することのないよう、これからもおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。次回も是非当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/13

かきちゃんさん

【50歳からのせとうちおとな旅】二大特典プレゼント一泊二食付き 土地の恵み会席

おもてなし最高

夕食は質と量とも満足、かつ夜の坦々麺も美味しかった。ワンドリンクサービスも嬉しかったです。
また、屋上の温泉から見える夕陽も綺麗でした。

亀の井ホテル せとうち光からの返信

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事内容等にご満足いただいた様子を拝察し、ホッといたしたおります。
なお、担々麺は、全国の亀の井ホテルでご宿泊のお客さまを対象にサービスさせていただいております。
また、当ホテルは、客室のどこからでも瀬戸内海の美しい夕陽を望める素晴らしいロケーションが自慢です。
次にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/1

dougennさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1月【特別プラン】口福のひととき♪

建物は古いけれども、、、

建物は古いけれども、、、、全体的には満足です。
朝のバイキング、大浴場からの眺望、売店ではカード決済ができないなどの改善点がありますが、、、これから期待のできる宿だと思います。

亀の井ホテル せとうち光からの返信

この度は当ホテルご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今後も皆様にご満足いただけます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

鶴とこさん

【季節の会席】5月までは、海鮮と安平麩の山菜鍋♪

食事が美味しく、また量がちょうど良かったです

2家族の旅行なので、6畳2部屋付き和室を予約。女性たちは気兼ねなく着替えと就寝が出来て良かったです。
料理はどれも美味しかったし、食事量も丁度良かったです…量より質を求める方やたくさん食べれない高齢の方には良いと思う。これは決して量が少ないという意味ではない事をあえて申し上げておきますね。
朝食はビュッフェスタイルで種類も豊富でした。
私達は公共交通機関を利用しての旅でしたが、2024年4月より光駅から室積までのバス便が無くなるとか?…宿への送迎を延長して頂けると有難いです。
夜食の無料ラーメンもまた嬉しかったが、ちょっと麺が…が、家族の一致した意見でした。
ロケーションも素敵で、広島と岩国観光にちょっとだけ足を伸ばして、大きな街ではない光市に宿を利用するもアリですよ。宿代もリーズナブルですし…

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋やお食事内容等について満足いただいた様子を拝察し、ほっと胸をな手へ卸しております。
なお、ご心配おかけいたしております光駅から室積までのバスは、JRについては廃止になります。ただし、市内を周遊する路線バスが運行することとなっております。若干、運行頻度は少なくなりますが、これまで同様にご利用いただけますので、路線バスをご利用の際にはご遠慮なくお問い合わせください。
また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
従業員一同、お待ち申し上げております。

コロリンさん

【季節の会席】5月までは、海鮮と安平麩の山菜鍋♪

接客は良かったです。

部屋は海辺でよかったのですが、部屋の匂いが気になりました。汗臭いと言いますかシーツの匂いも気になり
あんまりぐっすり眠れなかったです。料理は思ってたよりよかったです。

亀の井ホテル せとうち光からの返信

ご案内をしたお部屋につきましてはご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。
今後、清掃には更に注意を払い、お客さまが快適にお過ごしいただけるようお出迎えさせていただきますよう、つとめさせていただきます。
いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。このたびは、申し訳ございませんでした。
亀の井ホテルせとうち光 支配人 松村

わーーーーさん

【季節のプラン】2月までは、甘鯛はりはり鍋☆ 美味しいものを少しずつ♪

接客よかった

子供も満足ではしゃぎまくっていました。
景色はとても良かったです〜
ご飯色んな種類がありどれもおいしかった。
子どものご飯も多く満足です

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルのお食事や景観等に満足していただいたご様子を拝察し、私共も嬉しい限りでございます。
次回も是非当ホテルをご利用いただきますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

こまささん

弾丸旅行のスタートの宿

夜中の12時に出発して980キロ、12時間かけて着いた宿。ロビーでの対応も優しく丁寧親切大変疲れていたが癒されました。部屋も綺麗で瀬戸内海を見渡せる部屋で良かったです。しいて残念なのがレースのカーテンの汚れと破けているところです。食事も丁寧に説明していただき大変美味しく頂きました。お風呂シャワーのでが悪くて残念でした。が良い宿でした。

亀の井ホテル せとうち光からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をいたしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
しかしながら、客室のカーテン等の備品類に不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。客室管理を徹底してご利用いただくお客さまに快適な空間をお届けできるよう努めてまいります。このたびは、誠に申し訳ございませんでした。

かこちゃんさん

【土地の恵み会席】5月までは、桜鯛山菜鍋とプレミアム高森和牛ロースト

家族3人で宿泊しました

お風呂とお料理を楽しみにして、以前から何度も利用させていただいています。
今回…平日だったからでしょうか?
以前の時より朝食の品数が少ない様に思いました
主人も同じ様に感じたと言ってました
物価高で大変なんだろうと主人と話しました。
夕食は家族3人…大変満足しました。
また…機会があれば利用させていただきます
ありがとうございました

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、多くの宿泊施設の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
このたびご利用いただいた際、朝食内容にご満足いただくことができず、心苦しく存じます。
そのような中でも、「機会あれば利用させいていただきます。」との心うれしい温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

ワッキーさん

【本ズワイガニ食べ放題/季節の会席】季節の食材を堪能する会席料理

ワッキーさんのクチコミ

カニ食べ放題で予約しました。
期待は、してなかったのですが、美味しかったです
違う方がスカスカでとかでコメント書いてはりましたけど、食べ方知らないだけじゃないでしょうか?
従業員の方たちは、皆さん気持ち良い接客されてました。

亀の井ホテル せとうち光からの返信

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お食事ではカニ食べ放題のプランが、期待以上のご感想をお寄せいただきまして、サービスいたしましたスタッフ一同大変うれしく思っています。
さらに、スタッフの対応につきましても大変喜ばしいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/17

ひいこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1月【土地の恵み会席】料理長自慢の料理に舌鼓♪

4階のお部屋の見晴らしは良かったです。

土曜日に、夫婦で温泉、料理を、楽しみに、してました。会席料理でしたが、3品目から、お品書き通り運ばれず、他の利用者の対応で、忙しそうで、30分以上配膳されず、すぐに、お持ちしますと、言われましたが、なかなか配膳されず、熱いお茶も、再々注文するも、結局最後まで運ばれず、そのまま飲まず、部屋に帰りました。朝バイキングも、人が、多くて、トレーに入れるのも、大変でした。楽しい温泉旅行残念でした。

亀の井ホテル せとうち光からの返信

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お料理のご提供するタイミングにつきまして、貴重なお声をくださり、改めて感謝申し上げます。
さらに、今回ご指摘をいただきましたお声は大切なご意見として社内にて共有し、全てのお客さまがよりお愉しみいただけますよう、従業員教育に努めさせていただきます。
この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
亀の井ホテルせとうち光 支配人 松村

返信日:2024/3/14

kkさん

風呂からの展望が良い

瀬戸内の穏やかな海が望めるお風呂が気持ち良かったです。
もしも露天風呂があれば、もっと良かったと思います。
それと、体を洗うときに洗面器を置く場所がなく、足元に置かなければならなかったのが残念でした。
でも、泉質はツルリとして最高でした。
又機会があれば泊まりたいです。

亀の井ホテル せとうち光からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、当宿自慢の温泉でごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。ご意見のございました露天風呂や洗面器のおく場所につきましてはハード的な問題であるためすぐの対応はできかねますが、今後の参考とさせていたたせきます。
最後に、また機会がございましたら当ホテルにご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご利用ありがとうございました。

返信日:2024/3/14

サーコさん

快適な部屋

ツインルームを利用しました。部屋が広くゆったりしているのでくつろげます。部屋の照明が明るいのもいいです。機会があればまた利用したいです。

亀の井ホテル せとうち光からの返信

お気に召していただけまして大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

todoさん

【じゃらんのお得な10日間】11月【スタンダード】料理長自慢の料理に舌鼓【一押しの会席】波の綾プラン

お酒の種類が豊富で嬉しい

部屋も綺麗で、お風呂も一応温泉、全体の設備もなかなか良い、食事もなかなか良かったし、何よりお酒の種類が豊富なのは良かった!朝はバイキングだが係の方がちゃんと席を案内してくれたので、ごちゃごちゃせず良かった

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみいただけましたご様子で、何よりでございます。
お褒めのお言葉をたまわりましたこと、大変光栄に存じます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思っていただける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
次回も是非当ホテルをご利用いただきますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

三日月目さん

毎年行ってます。

最近は宿の近くの冠山総合公園の梅祭りの頃毎年泊まっています。家族がこちらの温泉をとても気に入っています。
お料理も美味しいです。カニの食べ放題をつけようかと迷いましたが、お料理だけで満腹すぎてつけなくて正解でした。毎回部屋は選ばないので、色々違っていてそれも楽しいです。今回はコンパクトなお部屋。ツインでした。
また、亀の井ホテルの夜食のラーメンもいつも楽しみにしています。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子を拝察し、何よりでございます。
特に、お料理についてお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
今後とも多くのお客さまに満足いただけるおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。
お客さまのまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

うっかりママさんさん

1泊朝食プラン(2022.6〜)

部屋からの眺めが素晴らしい

高台にあるホテルで、部屋から見える瀬戸内の眺めが素晴らしいです。
部屋にはバスはありませんが、大浴場は広々としていて湯温が少しぬるめなので、ゆっくり浸かれるのも気に入りました。

亀の井ホテル せとうち光からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後とも多くのお客さまに満足してご利用いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

まつさん

1泊朝食プラン(2022.6〜)

チェーンホテルにない良さを求めたが

地元貢献しようと泊まりましたが、とても残念でした。
・朝食は7-9時で、8時には推しの料理の半分近くがなくなっていました。全員朝食付きなのに、何故なくなっても平気なのか分かりません。
・部屋に靴ベラなしは初めてでした。
・エアコンは強弱調整のみ。
・湯勢が強くないので、バスタブに貯める時間がかかる。
・疲れてたのか棒読みのフロント。
・入湯税がかかる。
・使い捨てスリッパがない。

亀の井ホテル せとうち光からの返信

この度は当ホテルにご宿泊たまわりまして誠に有難う御座いました。
朝食に関して誠に申し訳ございませんでした。
私どもも重要な課題として認識し改善に取り組みます。
また、客室備品のチェックを徹底しまして、お客さまが快適にお過ごしいただけます様努めて参ります。
今回、お客さまにとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。
今後、清掃時のチェック体制を強化し改善に努めて参ります。
このたびは、フロントスタッフの対応を含めて、ご期待にそえない点が多数ありました事を心よりお詫び申し上げます。                      亀の井ホテルせとうち光 支配人 松村

やっくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1月【土地の恵みプラン】料理長自慢の料理に舌鼓♪

眺め良し、料理はうまい

初めての宿泊。お客へのスタッフの対応に気分を良くした。
部屋は綺麗で利用しやすく便利な設定。
料理も申し分ない味と量。良いことばかり。
もう一度泊りたいホテルでした。

亀の井ホテル せとうち光からの返信

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、この度は、多くの宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋や料理内容等にご満足いただいた様子を拝察し、心より感謝申し上げます。
さらに、「もう一度泊まりたいホテル」とのこの上ないお言葉や、頂きました過分な評価に慢心することのないよう、おもてなしに努めてまいります。
お気に召していただけまして大変嬉しく思います。
次にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

あきさん

近所なんですが

近くに住んでいますが、たまにゆっくりしたくリピしてむす、清潔で日帰りの方も沢山いないし、満足しています

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

e-chanさん

【本ズワイガニ食べ放題/季節のプラン】季節の食材を堪能する会席料理

従業員の方がとても親切。

フロントも売店もレストランも。施設内の方々が皆さんとても親切で嫌な顔ひとつされません。声もよくかけてくださるし、若い方もベテランの方もすぐに対応してくださるところがとてもいいです。もちろん景色もお風呂も良いのですが、関わってくださる方が良くて気持ちよく泊まれるというというところが宿としては1番大事なような気がします。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフへのもったいないほどの高い評価をたまわり誠にありがとうございます。
お客さまから頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。
次にお相手せきます日を心よりお待ち申し上げております。

chie3さん

【じゃらんのお得な10日間】12月【スタンダード】料理長自慢の料理に舌鼓【一押しの会席】波の綾プラン

お部屋からの眺めが良かった

海がきれいに見えて ゆっくり過ごすのにおすすめです。当日は何かの間違いだったのか 駐車場からホテルを見上げると窓を開けて ベランダに出てる方が多く  部屋に向かう廊下では入り口を開けてる部屋が多く  ずいぶん一月にしては開放的だなと思いながら部屋に入って納得。  あり得ないくらい部屋が熱風で 高温なのに驚きました。  みなさんの行動に納得  寒い時期にと気を利かせて頂いたのかもしれませんが 事故レベルの温度でした。  その他はよかったです。

亀の井ホテル せとうち光からの返信

当ホテルは、客室が全て西向きで客室のどこからでも、瀬戸内海の美しい夕陽を望める素晴らしいロケーションが自慢の海辺のリゾート施設です。そのため、ご指摘のとおり西日が差し込む構造となっております。当日は好天で、更にお客さまをお迎えするお部屋に事前に暖房をいれていたため特に暑くなっていたものと思われます。その節は、ご不便をおかけしまして大変失礼いたしました。そのような中でも「その他はよかったです。」との温かいお言葉をいただき、スタッフ一同安堵しております。
次回お越しの際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。

しゅうくりいむさん

瀬戸内で蟹祭り

夫婦でゆっくりと温泉に浸かり、美味しいものを頂く、ホカンスとして一泊しました。平日でしたのでご年配の方の利用が多く、静かに過ごせました。
部屋は和室ツインで、靴を脱いで上がれるのは温泉上がりとても気持ち良いです。そして何よりも全室オーシャンビューのお部屋は開放感があって癒されます。とても綺麗に清掃されており、収納も広く、冷蔵庫はめちゃくちゃ冷えました!
夕食は目的の蟹食べ放題と少量の会席プランでしたが、太刀魚の炊き込みご飯などなかなか口にすることのない手の込んだ品に十分に満たされました。。。ので夜泣き坦々麺食べ忘れました。
レストランの方々も笑顔で気持ち良く対応してもらいました。
また朝食のバリエーションの多さにも驚きです。お盆にのりきらない程です。お母さんの手作り感があり、特に魚介で出汁を取ったようなお味噌汁が美味しくて身体に沁み渡りスイッチ入りました。
シティホテルのようなサービスや催しは特別ないけれど(坦々麺のみ)とても静かで見晴らしもよく快適な一日でした。
今度は家族で了解してみたいです。
ただ魚介を食べた後ですし、お部屋にコーヒーの用意があると良かったな、と思いました。
お風呂は入口のセキュリティの問題と、もう少しお湯が熱いほうが好みでした。
亀の井饅頭美味しくてお土産に買いました。
少し甘いけれどオススメです。

亀の井ホテル せとうち光からの返信

この度は当ホテルにご宿泊たまわり誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お料理の内容やスタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
このたび頂戴しましたお声や過分な評価を力に、これからもお越しのたびにご満足いただけますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もご愛顧くださいますと幸甚に存じます。

ゆうこりんさん

子連れ旅行

幼児二人を連れて利用しました。
和室を予約済みでしたが、手違いが生じたと言われ空いておらず、和洋室になりました。子どもが小さいので、残念でした。
ベッドの下に、スリッパが一足落ちているのを子どもが見つけました。部屋に入ったとき、スリッパ置き場に片方だけないのが気になっていましたが、子どもがすぐに見つけたので、清掃していたら普通にペアの片方ないのは気づくはずなので、掃除が行き届いていないか、雑にされているのがわかり、大変残念でした。
接客はとても良かっただけに、本当に勿体無いと思います。

亀の井ホテル せとうち光からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
清掃不備に関しては、宿泊施設を運営するものとしてお恥ずかしい限りでございます。
担当部署にもこの事実をしっかりと伝え、真摯に受け止め改善に尽力して参ります。そのような中でも、「接客はとても良かった。」との温かいお言葉をいただき、厚く御礼申し上げます。

ジィくんさん

1泊朝食プラン(2022.6〜)

高台からの絶景を堪能できる温泉付きホテル!

1人宿泊に対応してくれるのはありがたい。ビジネスのようなシングルルームと違い、ツインのゆったりとした部屋は居心地良かったです。さらに部屋からは海を見渡せるのも良い。今回は朝食のみにしたにしても部屋、大浴場など、どれも満足いくものでコスパも非常に良いものでした。

亀の井ホテル せとうち光からの返信

お部屋でゆっくりとお寛ぎいただいた様子を拝察し、大変うれしく存じます。
当ホテルは、全室オーシャンフロントで、客室から室積港に船が往来する旅情たっぷりの風景が楽しめます。
また機会がございましたら、再度当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

LOTTYさん

【じゃらんのお得な10日間】1月【土地の恵みプラン】料理長自慢の料理に舌鼓♪

3か月前宿泊より泉質工場

タイトルに書いてます通りんで、以前は無味無臭の普通の温泉でしたが、今回はぬめり感があり良かったですね。泉質の辺かを感じました。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
当ホテルの天然温泉は、周防橋立と呼ばれる瀬戸内海国立公園の名勝・象鼻ヶ岬を眼下に望む、絶景が自慢の展望風呂です。。

返信日:2024/2/11

クニジーさん

近場でリフレッシュ

市内からの利用です。
以前は日帰りのみの利用でしたが、亀の井になって2回目の利用です。前回は亀の井になってすぐだったのでまだ亀の井らしくなかったような気がしましたが、今回は食事含めて良かったです。
又泊まりに行きます。

亀の井ホテル せとうち光からの返信

いつも当ホテルをご利用いただきまして御礼申上げます。
このたびは、お食事内容等、ご満足いただいた様子を拝察し、大変うれしく存じます。更に、「又泊りに来ます。」とのこの上ないお言葉や、いただきました評価に慢心することのないよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
次にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
せとうち光 支配人

返信日:2024/1/30

みなもさん

上関出張で利用

所々歴史を感じる設備はあるが、清掃、サービスは良く、大浴場も満喫できた。部屋は広く仕事もしやすかった。朝食は年配者向けに感じたが、おいしくて食べ過ぎた。今度は家族旅行でも利用してみたい!

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの自慢の施設のひとつである大浴場もご利用いただき、大変嬉しく思います。
これからもお客さまのご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。
せとうち光 支配人

返信日:2024/1/30