宿・ホテル予約 > 山口県 > 岩国・柳井・周南 > 周南・湯野 >

かんぽの宿 光の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  岩国・柳井・周南 >  周南・湯野

全室オーシャンビュー! きらめく瀬戸の絶景と歴史浪漫を味わう♪

山陽線光駅下車、バス28分かんぽの宿光下車徒歩0分。山陽自動車道熊毛ICから17km。

かんぽの宿 光のクチコミ・評価

夕日が綺麗な大浴場

初めての利用です。
接客対応も良く、コロナ対策もされていました。
料理の味、ボリュームは十分満足できたのですが、地元特産の材料(料理)が
無かったように感じたのが残念でした。
何か特色のある料理があると更に良かったと思います。
夕日が綺麗に見える大浴場で、ゆっくり、のんびりと癒されました。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【すおう冬プラン】美味しいものを少しずつ♪彩り鮮やかなおすすめプラン(2020冬)

• lugiaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/08

満足です

初めての宿泊でしたが思っていた以上に良かったです。
コロナ禍の運営は大変でしょうが、フロント、レストラン、売店もちゃんと対策してあり、安心して利用できました。
夕食、朝食とも量も味も我々には十分でした。人が少ないこともあり、お風呂を一人で独占できたのは良かった。
海側のお部屋からの眺めもとても綺麗で、また来たいと思います。
施設自体は経年で古い部分もありますが、もう少し清潔感のある改装がされていればもっと満足度も上がるのではと感じました。

【宿泊プラン】【虹彩(にじいろ)プラン】海鮮中心の会席料理をお楽しみください!(2020冬)

• 返信日:2021/02/12

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しまして、社員一同大変嬉しく思っております。
これからもお客さまの声を励みに、より一層ご満足いただけるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。
お近くにお越しの際には、是非また、当宿をご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

風呂が最高

とかく、建物最上階にある風呂が最高です。
当日は、夕方から曇りぎみでしたが、日が沈む少し前にわずかに太陽が顔を出し、夕日が海に反射して、それは、感動的でした。
部屋からも見えますが、風呂からの眺めは格別です。
温泉の泉質も良く、肌がすべすべする感じでした。
私たちが選んだ夕食は、量も丁度よく、美味しくいただきました。
朝食は、品数豊富で、十分楽しませていただきました。
また、風呂からの夕陽を観たいと思います。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/01/21

この度は当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂からの夕陽と眺め、泉質、お食事と、お褒めの言葉をたくさん頂きまして、社員一同、大変喜んでおります。
今後もお客さまに喜んで頂き、ご満足頂けますように、頑張って参ります。感染予防にも細心の注意を払いまして維持して参ります。
お客さまの次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

眺めは最高

部屋から見下ろした室積の集落の夜景や夕日の沈む風景など部屋からの眺望が最高でした。とても癒されました。6階にある大浴場からの展望も全く同じで本当に癒されました。接客も非常に良くて気持ちよく過ごすことができました。また利用したいです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/01/17

この度は、当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当宿の自慢のひとつであるお部屋からの風景もお褒め頂きまして、大変嬉しく思います。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後も皆様にご満足頂けます様に、感染防止対策にも細心の注意を払い取り組んで参ります。
また機会がございましたら、再度当宿をご利用頂けましたら幸いでございます。
従業員一同、お待ち申し上げております。

夕食美味しい

夕陽の見えるお風呂で大変綺麗でした。食事もとても美味しかったです。コロナ対策もとられてました。二度めでしたが、また行きたいホテルでした。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/17

このたびは当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂・お食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後も皆さまに非日常な空間を感じて頂けます様に、感染防止対策にも細心の注意を払い、取り組んで参ります。
お客さまの又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

ふぐを堪能!

ふぐコースをいただきました。実は前夜も別の宿でふぐだったのですが、こちらの方が美味しくいただくことができました。欲を言えば、1日も早いサウナの復活を!

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【今年から新登場!】とらふくづくし大満足プラン(2020冬)

• 返信日:2021/01/17

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ふぐコースにお褒めの言葉を頂き、社員一同大変嬉しく感じております。
今後も皆さまにより満足してご利用いただけます様に、感染防止対策にも細心の注意を払いまして努力して参ります。
今後とも多くのお客さまに寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。
お客さまのまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

ゆっくりしたくなる宿です。

始めて利用しました。一人利用ですが、ツインルームで居心地良かったです。夕食は美味で、食べるペースにあわせて動く、スタッフの気遣いを感じました。,
お風呂は6階最上階から海を眺める浴槽で、夕方の景色は綺麗でした。他の宿と比べて、大きな浴槽が一つというのが残念なところです(露天があればいいな)。
接客は優しくて全体的に良かったです。
気に掛かる点は2つ。シングルの方の食事席はファミリーやカップル席に挟むのは、気に掛かりました。横の老夫婦が窓反射で自分を見ていました。シングルの方も気軽に食事したいので、エリア分けをして頂けると有難いです。ビジネスマンも利用しやすいかと。
もう1点は、他の宿と比べてチェックアウト時間が早くて、ゆっくりしたくても、バタバタします。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
スタッフ、社員にもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
お客さまからの声を参考にさせて頂き、これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

泉質が良く、料理満足

思いの外 温泉のアルカリ泉質がよく、気持ちが良かった。夕日を正面に見て素晴らしかった。惜しむなくは露天風呂がない。
「とらふくづくし大満足プラン」は、ひれ酒も美味しくとらふく刺しも食べごたえがあり、白子茶碗蒸しも美味でした。
今年4月リニューアルされていて、部屋もきれいでベットの部屋からの瀬戸内の海も見晴らしよく、ゆったりとすごせた時間は幸せでした。

• 返信日:2020/12/20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をたくさん頂戴し社員一同大変嬉しく思っております。
頂戴しましたご意見をもとに、今後もお客さまに喜んでいただける宿づくりに励んで参りたいと思います。
お近くにお越しの際には、ぜひまたご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

隣接県から

気持ち良い接客。風呂設備が質素で残念。景色最高。ふくコースお得です。
またお邪魔します。夏には海水浴もよさそう

【宿泊プラン】【コラーゲンたっぷり!】ふく三昧プラン(2020冬)

• 返信日:2020/12/17

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございますが、お風呂につきましては、お客さまのご期待に沿えるものでなかったことは、大変申し訳なく思っております。
今後もお客さまに安心してご利用頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払い、多くの方に選ばれる宿になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

立地は良くないが教えたくないホテル

かんぽの宿の接客は、連携がとれておりしっかりしている。
風呂は無いが、景色で全てが帳消しにできる。
総じて悪いところは無い。できればもう一度泊まりたい。
あまり流行らないでほしい。。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】ゆったりのんびり1泊朝食プラン(2020秋)

• 返信日:2020/12/03

このたびはかんぽの宿光をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
より一層の接遇向上を目指し、従業員一同精進して参ります。
当宿から眺める瀬戸内海の美しい景色は私どもも自信を持ってお客さまへご案内させていただいており、中でも6階展望風呂から眺める景色はまた格別です。
この素敵な景色を眺めに是非またかんぽの宿光をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿 光

• toshiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/31

夕日が綺麗に見えました

夕日が綺麗に見えました。
眺めは最高です。
部屋のエアコン、オンオフと強弱しか調整出来ない部屋でした。
室温をきめ細かく調整したい方は不向き!
室温を何℃にしたいのか? わかるエアコンが過ごしやすいと思います。
夕日は暑くて夜は冷えるので尚更に感じました。
食事は値段相応です。
地元の野菜、魚、肉が全く感じられず残念です。
食材の仕入れに工夫されては?
如何でしょう!

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【かんぽの宿光リニューアル記念!】お客さま大感謝祭グルメプラン

• 返信日:2020/11/13

このたびはかんぽの宿光をご利用いただきありがとうございました。
しかしながらご満足いただける内容とはいかない面もあったようで申し訳ございませんでした。
エアコンの件ですが、当宿の空調設備が施設全体を一元管理しているもので、季節ごとに暖房か冷房のいずれかしか利用できない仕様となっており、ただいまの時期は暖房とさせていただいております。そのため、個々の部屋での操作は暖房のオンオフ、暖房の強弱のみに限られております。チェックイン時にこうした説明が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。空調の改修は今のところ予定はなく、お客さまにはご不便をおかけいたしますが何卒ご了承くださいませ。
また、料理に関してもご満足いただける内容といかず申し訳ございません。調理部門に今回のご意見を伝え、改善できる部分は見直させていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
また機会がございましたらご利用いただけると幸いです。
かんぽの宿光 支配人

勿体ない

出張で泊まりましたが、勿体無いぐらい綺麗で広くてびっくりでした。
ゆっくり時間取れる時にまた行きたいです。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】ゆったりのんびり素泊まりプラン(2020秋)

• 返信日:2020/11/07

この度は、当宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客さまからのクチコミは、当日対応をしましたスタッフにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
今後も皆さまにより満喫頂けますように、頑張って参ります。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

接客は良かったです。

ツインが空いてなくて和室にしました。部屋からの眺めが良くて夕日が綺麗に見えました。部屋は広くて快適だったのですが、部屋にあった扇風機をつけた途端、ホコリが飛んできて少しガッカリしました。
食事は美味しかったです。お造りがもう少し新鮮だと良かったかな?
大浴場からの眺めも良かったです。お湯の温度が低めでしたが、長く入るのには良いのかもしれません。
従業員の方は皆さん感じが良かったです。
コロナでお客さんが少ないせいか、ゆったりと出来ました。

• 返信日:2020/11/01

また、従業員へのお褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご利用いただいたお部屋に不備があったようで申し訳ございませんでした。
日々清掃には努めているところですが、あらためて関係社員へ指導させていただきます。
今後も皆さまに心地よくご利用いただけるよう努めてまいります。
お客さまのまたのご利用お待ち申し上げております。
かんぽの宿光 支配人

お風呂が

お風呂場から瀬戸内海の島々や町並みが眼下に見えて綺麗でした!
青々とした海に島々! 夕日の帯が海から町並みに! 見ながらの湯船は最高でした、

【宿泊プラン】【すおう秋プラン】美味しいものを少しずつ♪季節の食材を使用したおすすめプラン。(2020秋)

• 返信日:2020/10/23

また、ご利用に際しましてご満足いただけたようで何よりです。
最上階にある大浴場から眺める瀬戸内海は当宿おすすめの一つであり、他のお客さまからも大変好評いただいております。時間帯や季節により見える風景も様変わりいたしますので、またこの素敵な景色を眺めていただければと存じます。これから冬にかけては「ふく」の料理も販売いたします。こちらも当宿のおすすめの一つでございますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

• 姫さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/18

景色が最高

チェックイン時に、子供に花火セットをくれたり無料でうちわを作成していただいたりと心遣いが嬉しかったです。夕食も、素敵で大変満足しました。
落ちてく夕日を見ながらの食事は素晴らしかったです。
部屋は、少し古めの作りでしたが凄く汚いわけでは無いです。こちらも窓からの眺めが最高でした。
お風呂からの景色もよかったのですが、蜘蛛の巣やら虫がたくさん。床はヌルヌルで少し残念でした。
つま先で歩きました笑
朝食のデザートが前日の夕食と同じだったので少し残念でしたが、美味しく頂きました。また、利用したいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【肉も魚もよくばり錦プラン】 海鮮に牛肉せいろ蒸し! 肉・魚両方お楽しみください(2020夏)

• 返信日:2020/10/03

この度は、当宿をご利用頂きましてありがとうございました。
お褒めのお言葉をたくさん頂きまして、社員一同嬉しく思っております。
毎年夏休みには、お子さまにうちわと花火をプレゼントさせていただくのが、当宿の恒例行事となっておりますが、喜んでいただけたようで何よりでございます。
虫については、不愉快な思いをおかけして申し訳ありませんでした。清掃の際には、十分気を付けて参ります。

かんぽの宿 光

ゆったりとした気持ちに・・・

山に海ゆっくりとした時間が、いい感じですね。
少し高台にあって、目の前が海、海水浴場も出来そうです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/13

この度は、当宿をご利用頂きましてありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
今年はコロナ禍のため、海水浴場が閉鎖となりましたが、例年ですと海水浴場がオープンして白砂青松の海岸で海水浴を楽しむことが出来ます。

• 日毎感謝さん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/03/19

沈む夕陽を展望浴場で満喫出来るんですよ

コロナウィルスによる行動自粛で外出を極力押さえている最中、我慢しきれず当日予約で申込んだにも拘らず夕食まで用意して貰えました。玄関を入ると消毒薬が設置、決して新しい建物とは言えませんが綺麗にしてありました。夕陽に間に合うように展望浴場へ廊下を歩きながら沈んで行く夕陽を写しながら・・・いよいよクライマックスかと期待していたのですが残念。水平線辺りに雲がうっすらかかっていてそのシーンは見ることが出来なかった。是非、次回こそ見れたらと思う。突然お願いした夕食も美味しくお酒が進みました。正直余り期待してなかったのですがリーズナブルなお値段なのに大満足でした。朝風呂に入ると昨夜つかっていたであろう椅子や桶が恐らく消毒するために数が少なくなっていたんじゃないかな、なんて想像しました。接客態度も良い従業員さん達がコロナウィルスに負けないよう頑張っておられるように感じました。是非また行きたい宿としてインプットしておきます。ありがとうございました

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】ゆったりのんびり1泊朝食プラン(2020春)

• 返信日:2020/03/24

クチコミへのご投稿、高い評価を賜り、ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
これからもお客さまのご評価を励みに、より一層ご満足いただけるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。

自粛

自粛が続くなか、キャンセルするべきか直前まで思案した。人込みは避けようと決行。フロントで30組と聞いた。朝はブッフェではないと聞いて納得。スタッフは手ふくろをして、食事を接客。自粛ムードのなか、行って良かった。リフレッシュできた。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【肉も魚もよくばり錦プラン】旬の海鮮に牛肉陶板焼、肉も魚も両方お楽しみください(2020春)

• 返信日:2020/03/18

この度は、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
リフレッシュしていただけたようで、社員一同大変嬉しく思っております。
お客さまからの声を励みに、これからもお客さまにより満足していただくために頑張って参りますので、お近くにお越しの際には、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

良い旅ができました

幸いな事に(でも無いか、コロナウィルスのリスクを冒しての旅なので)厚かましい日帰り入浴客が居ない事もあって、ゆったりとした旅ができました。
朝食も夕食も量質とも満足できる内容であり、大浴場も宿泊客だけなので、ゆっくりと思う存分楽しめました。
ただ、部屋の洗面台の隅に縮れた毛が残っていたのだけは残念でした。
従業員の方も対応良かったです。
満足しました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ひかり春プラン】美味しいものを少しずつ♪彩り鮮やかなおすすめプラン(2020春)

• 返信日:2020/03/11

お褒めの言葉をたくさんいただきまして、社員一同大変嬉しく思っております。
お部屋の洗面台については、大変申し訳ございません。清掃を丁寧に実施して、清掃後の点検作業も慎重に実施するように指導しました。
お客さまからの声を励みに、今後もお客さまに満足していただくために努力して参りますので、お近くにお越しの際には、ぜひまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。