大好評☆無料ミニバイキング朝食付☆無料サービス&貸出品も充実♪

大きな電波塔のNTT向かい。テナントに「ときわ」の看板が目印です。

ホテル古川ヒルズ 古川駅前(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価

3.9

さゆらんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★オンライン決済限定☆ポイント5倍10%!☆特別プラン☆無料朝食付☆

お部屋のグレードアップ

今回、2回目のお泊まりです。
シングルルームから、ツインルームに空きがあるってことでグレードアップされてて、ゆっくり伸び伸びと過ごせました。
今回、朝食のみのプランでしたので、近場の飲食店で夕食を食べました。
今回はやきとりセンターをチョイス。15時から営業してる店だったので、チェックイン後、速効で来店しました。
今回の朝食は、ちょっと残念で、カレーの具がイモも人参も、見あたらないくらいルーがほとんとでした。それに水っぽい感じがしました。ハズレでした。
気に入ってる宿なので、また利用しますが、ハズレでないといいなぁ。

ホテル古川ヒルズ 古川駅前(BBHホテルグループ)からの返信

さゆらん様
いつも当ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。
この度の朝食の件につきましては残念な内容となってしまいました事、スタッフ一同大変心苦しく感じております。再度朝食サービスの見直しを行い徹底して参ります。
当日の空き状況にもよりますが、当ホテルではお客様お一人お一人に快適なご宿泊をお楽しみいただけるよう、お部屋のグレードアップも随時行っております。熟練の清掃スタッフがお部屋隅々まで丁寧に仕上げ、お客様をお迎えしておりますので、どうぞごゆっくりお寛ぎくださいませ。
また繁華街の近くに当ホテルは御座いますので、夜間遅くのお戻りでも安心してご利用いただけます。ご夕食でお困りの際は、フロントスタッフまでお気軽にお声掛け下さいませ。
最後になりますが、この度は貴重なお時間を割いてのご感想の上、高評価を賜り、誠に有難う御座います。いただきました評価に甘んじる事のないよう、より一層サービスに力を入れて参りますので、またお近くにお越しの際は、是非当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
寒暖差の大きい日が続きますが、どうぞお体ご自愛下さいませ。
☆=★=☆=★=☆=★=☆=★=☆=★=☆=★=☆=★=☆=★
〜全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ〜
ホテル古川ヒルズ 宿泊部 岡本

返信日:2024/4/25

トトロさん

ゆっくりしたかった

部屋のグレードアップは嬉しかったけど、壁が薄いのか隣の部屋の声が寝るまでまる聞こえ!
朝も6時前からしゃべり声と電話の通話!これならグレードアップしないほうが良かったかもしれません。
部屋も案内やなにもなく、慣れない土地に行った人には不便でした。

トトロ様
この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座います。また口コミ返信を頂きました事、大変嬉しく思っております。
当館は新しい施設とは言えず、どうしても古さが目立ってしまう事は否めません。その分ご来館のお客様には気持ちよくご利用して頂ける様、各種サービス及び館内、客室の清掃には特に力をいれておりますが、ご指摘にありましたお部屋の壁の厚さ等も建物の構想上いかんともしがたく、隣の声が聞こえた事、ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
そういった場合、隣のお部屋への注意等、対処させていただきますので、次回ご来館の際にはフロントへお気軽にご連絡下さいませ。
また、当館は、ビジネスホテル、ワンオペという事もあり個別に各部屋への案内等は対処いたしかねますのでご理解ご協力の程よろしくお願い申し上げます。
近隣の飲食店や観光スポット等はフロントにてご案内出来ますので、こちらも次回ご来館の際には、お気軽にお問い合わせお願い申し上げます。
繰り返しになりますが口コミ、誠に有難う御座います。ご意見等はスタッフの更なるレベルアップの源となります。
この度頂戴致しましたお客様の御意見に耳を傾け、多くのお客様が安心してお過ごし頂けます様に更なるサービスの向上に精進する所存でございます。最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご意見・御感想をお寄せ頂き厚く御礼申し上げます。又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
〜全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ〜

返信日:2024/4/23

さゆらんさん

【地元民イチ推しの夕食人気店の1000円チケット付き】☆人気グルメを満喫☆

気に入りました

はじめて利用です。
駐車場が分かりずらい、電話してどこなのかきいたら、建物裏手の砂利駐車場だった。
ウエルカムドリンクの種類多く良かった。
夕食は近所のオススメ飲食店の1000円分のプラン。はみ出した分は手出しあり。
ホルモンセンターを利用しました。リーズナブルな料金てすし、美味しかったのでオススメです。
お部屋もキレイだし、ベッドの寝心地も良かった。ぐっすり眠れました。
ユニットバスでしたが、シャワーが温度調節できるものだったので良い。
朝食全体的に美味しかったんですけど、味噌汁がとくに美味しかった。
隣席に座ってた外国人さんも味噌汁美味しいって言ってましたよ。
気に入ったのでリピートありありです。

さゆらん様
この度は数ある施設様の中から当館を御利用頂きまして誠に有難う御座います。
またご満足いただけたご滞在となりました事、スタッフ一同大変嬉しく感じて
おります。
ご好評いただいておりますウエルカムサービスは、コーヒーの他、アルコールやソフトドリンクをご用意し、お客様をお出迎えいたしております。ご連泊のお客様もお楽しみいただけますので、どうぞお気軽にご利用くださいませ。
当ホテル専用駐車場につきましては、案内板を設置しておりますが、大通りに面しておりませんので、分かりづらい部分もおありかと思われます。今後の検討課題として分かり易いご案内方法を考えて参ります。
また今回ご利用いただきましたご夕食券付きのプランでは、スタッフが厳選いたしました近隣の美味しいお店5件をご案内しております。和洋偏らない一押しのお店ばかりですので、じっくりご夕食をご堪能いただけるかと思います。
今後もお客様にお選びいただけるホテルとなるようスタッフ一丸となり工夫を凝らして参りますので、是非またお機会が御座いましたら、宜しくお願い申し上げます。
最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いてのご感想をお寄せいただき、また高評価を賜りまして、誠に有難う御座いました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
★=☆=★=☆=★=☆=★=☆=★=☆=★=
〜全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ〜 ホテル古川ヒルズ 宿泊部 岡本

返信日:2024/4/17

夢街道旅人さん

★ビジネスプラン★和洋手作り朝食付☆全室個別空調☆コンビニまで徒歩1分♪好評ウェルカムドリンク付き☆

ウェルカムドリンク&アルコールに釣られて予約

宿泊料金が安いのにウェルカムドリンク&アルコールがあるので予約しました
ウェルカムドリンク&アルコールは自販機的なのでしたが使い方が分かりづらいかも
でも美味しくお酒が飲めました(1人2杯まではちょっと残念)
近くに色々な飲食店もあり楽しめました
朝ごはんは品数は少し少なく感じましたが美味しかったです
部屋は古い感じはありますがリフォームしたのか綺麗でした
値段が安かったのでお得感ありました

この度は数ある施設様の中から当館を御利用頂き誠に有難う御座います。
ウエルカムドリンク以前はお茶やコーヒー系のみでしたが、この度、アルコール、ソフトドリンク系のサービスも初めさせていただきました。多くのお客様より大変ご評価をいただいております。
また、日替りの無料朝食につきましては熟練のスタッフが一品一品心を込めて作っており、当館の自慢の一つで御座います。平日限定の早朝カレーサービスも大変好評頂いおります。なお、快適な時間を過ごして頂くため客室清掃には毎日こだわりぬいております。急なご出張の際にも、お気軽にお越し頂ける様、各種貸出品や、豊富なアメニティ類もご用意しておりますので、今後もお近くにお越しの際は是非当館を御贔屓に頂ければ幸いで御座います。
最後になりますが貴重なお時間を割いてのご感想をお寄せ頂き、誠に有難う御座います。次回の御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
★=☆=★=☆=★=☆=★=☆=★=☆=★=
〜全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ〜 ホテル古川ヒルズ 宿泊部 猪股

返信日:2024/4/3

Y氏さん

簡易清掃でもらえるお水がうれしい

BBHグループの宿はここが二件目でした。
 簡易清掃でお願いすると、ミネラルウォーターの600ミリリットルを一本もらえます。これが地味にうれしいですね。
 宿としては普通のビジネスホテルでした。
 ベッドがあって、テレビに机に、ユニットバス。
 この辺りは普通のクオリティですが、ベッドのマットはかなり良いものです。
 朝食は、一応バイキングですが、値段相応です。
 一応カレーも出るのですが、人気メニューでない場合も。
 生卵か温泉卵がほしかったですね。
 タンパク質系のメニューが、納豆か加工肉(ミートボールかウインナー)、一種類の魚、スクランブルエッグがあることもという構成が微妙だったかも。
 朝食は連泊だともう少しバリエーションがほしいですね。
 昼は食べないで、夜は近所のラーメン屋や焼き鳥屋に行きました。スマホがないと注文できない店がありましたね。
 焼き鳥屋は多いですが、土日と金曜日は夕食時に店が混んだので、近くのから揚げ弁当屋さんで夕食を買いました。ここボリュームすごい。
 ちょっと歩くとラーメンがおいしそうな定食屋さんがあります。
 値段はどこもやや割高。
 食事をする場所は多いですが、週末は店の予約をした方がいいですよ。
 及第点というところでしょうか。

Y氏様
この度は当ホテルへ御宿泊頂き誠に有難う御座います。
ご投稿を頂きました事、スタッフ一同心から感謝申し上げます。
当館は新しい設備とは言えないことろもありますので、その分清掃には力を入れて快適にお過ごしいただけるよう特に注意を払っております。
当グループホテルではエコ・環境資源の保全に力を入れておりますので、簡易清掃を選択して頂けたお客様にはミネラルウォーターを提供させていただいております。お喜び頂けたようで何よりでございます。
当ホテルのベッドつきましては全客室、全米No.1シェアのサータ社製のマットレスを導入しており多くのお客様より御好評を頂いております。お気に召して頂いている様で何よりで御座います。
他にも日替わりの無料朝食につきましては熟練のスタッフが一品一品心を込めて作っており、当館の自慢の一つで御座います。無料バイキングとなり、限りは御座いますがお客様の活力となるようバランスも考え作っております。生卵や、温泉卵に関しましては衛生問題の観点から提供しないようにしております。ご理解頂けたら幸いで御座います。
当館は駅近くの立地という事もあり近隣には飲食店、飲み屋街が充実しており、御宿泊のお客様より大変好評をいただいております。次回ご来館の際にはまた違ったお店を楽しめるかと思います。今後もお近くにお越しの際は是非当館を御贔屓に頂ければ幸いで御座います。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご感想をお寄せ頂き誠に有難うございます。
Y氏様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/2

早ちゃんさん

★ビジネスプラン★和洋手作りミニバイキング・朝食付☆全室個別空調☆コンビニまで徒歩1分♪

立地が最高!

ここに泊まればどこの呑み屋さんにもすぐ行ける!近くに沢山の飲食店があり、古川の著名な店は歩いて行ける。ウエルカムドリンクもアルコールがあり(笑)出かけない人も満足行くかも…

この度は数ある施設様の中から当館に御宿泊頂き誠に有難う御座います。当館は最寄り駅である古川駅からのアクセスも良く、近隣には飲食店を含めコンビニやドラックストアなど様々な施設が充実しております
また、以前はお茶やコーヒー系のウェルカムドリンクのみでしたが、この度、アルコール、ソフトドリンク系のサービスも始めさせていただきました。多くのお客様より大変ご好評をいただいております。
最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いてのご感想をいただき、誠に有難う御座いました。また高評価を賜りました事、厚く御礼申し上げます。
★=☆=★=☆=★=☆=★=☆=★=☆=★=
〜全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ〜 ホテル古川ヒルズ 宿泊部/朝食・清掃担当

返信日:2024/2/27

rslさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆オンライン決済限定☆ポイント5倍10%!☆特別プラン☆無料朝食付☆

朝食はおいしい

建物はやや古めです。
場所は駅の近くで便利です。
朝食はおいしくいただきました。
フロントの方は無口な方でした。

rsl様
この度は数ある宿泊施設より当館をご利用いただき誠に有難う御座います。
またこの度はご意見をを頂戴いただきまして、誠に有難う御座います。
今後のサービス向上に努めてまいる糧で御座います。
当館は新しい施設とは言えないものの、古さをカバーするべく清掃や館内設備に力を入れております。無料朝食につきましてもその一環です。日替わりのメニューとなっており、熟練シェフが心を込めて温かい出来立てのものをご提供いたしております。また地元産の食材を使用した内容で御座いますので、ご滞在のお客様からも大変ご好評をいただいております。ご好評をいただきました朝カレーも多くのお客様より好評をいただいております。
また、以前まではお茶やコーヒー系のウェルカムドリンクのみでしたがアルコール、ソフトドリンク系のウェルカムドリンクも始まりました。数に限りは御座いますがおつまみもご準備しておりますので是非ご利用くださいませ。
スタッフの対応につきましては大変失礼いたしました。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いてのご感想をお寄せいただき、誠に有難う御座います。寒さが厳しさを増す今日この頃で御座いますので、どうぞご体調にお気をつけお過ごしくださいませ。

返信日:2024/2/23

bomberさん

★スタンダードプラン★【BBHホテルグループ140店舗達成記念!】〜無料朝食付〜

夫婦で

ゴルフの前乗りで利用させていただいてます!
ウェルカムドリンクもあり、嬉しいですね♪
とてもいいのは、トイレとお風呂が別で利用しやすいです。また空いていたら利用しまーす。

ご滞在中はご満足いただけたご様子にて、スタッフ一同大変嬉しく思います。以前はお茶やコーヒー系のウェルカムドリンクのみでしたが、この度、アルコール、ソフトドリンク系のサービスも始めさせていただきました。多くのお客様より大変ご好評をいただいております。
また今回お泊りいただきましたお部屋は、風呂・トイレが別となっているダブルタイプのお部屋を御予約されておりましたのでご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。。急なご出張の際にも、お身軽にお越し頂ける様、各種貸し出し品や、豊富なアメニティ類もご用意しておりますので、是非またお機会が御座いましたら、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/22

りんちゃんさん

出張時の宿しては申し分ありません。

ホテル周辺に飲食店街が多く、出張時には最適で御薦めです。
ホテル専用の駐車場だと料金が掛からない事も有りがたいです
 但し、朝食のメニーをもう少し増やして欲しいです。
和食党としては少々残念ですが、料金が割安なので、
仕方ないかもしれませんが。

りんちゃん様
この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座います。また評価を頂きました事、大変嬉しく思っております。
当館は新しい施設とは言えず、どうしても古さが目立ってしまう事は否めません。その分ご来館のお客様には気持ちよくご利用して頂ける様、各種サービス及び館内、客室の清掃には特に力をいれております。
りんちゃん様の申します通り、当ホテルの専用駐車場にお停めいただく際は無料となっております。台数に限りがありますので次回ご利用時も無料でご利用できるよう、早めにご来館頂けたら幸いで御座います。
朝食は特に力をいれている項目で毎日手作りにて提供しており、他のご利用者様より大変好評を頂いております。無料朝食だからと妥協せずに、より一層創意工夫を凝らし多くのお客様に満足して頂けます様、一生懸命努めて参ります。朝食メニューは日替わりとなっておりますので次回はまた違ったメニューをお楽しみいただけるかと思います。
和・洋・中とできるだけ平均的メニューをお出しするように配慮しておりますがりんちゃん様のご意見はしっかりとフィードバックし、今後の課題とさせていただきます。
繰り返しになりますが評価、誠に有難う御座います。お褒めの言葉、ご意見等は、スタッフの更なるレベルアップの源となります。
この度頂戴致しました御評価に甘んじる事無く、お客様の御意見に耳を傾け多くのお客様が安心してお過ごし頂けます様に更なるサービスの向上に精進する所存でございます。最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご意見・御感想をお寄せ頂き厚く御礼申し上げます。又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
   ◎ 種類豊富な貸し出しシャンプーやボディーソープ ◎
 ◎ 全室にサータ社製の高密度ウレタン最高級快眠マットレス ◎
◎ 選べる3種類の貸出快眠枕(ふわふわ羽毛・低反発・そば殻) ◎
★=☆=★=☆=★=☆=★=☆=★=☆=★=☆=★=☆=★=☆

返信日:2024/2/6

ぷるぷるさん

便利

ホテルの近くには、飲食店が多く便利です。
リーズナブルな価格なのに、朝食も付いてて…
朝からカレーも食べれます。それもゴロゴロの
野菜が入ってる、お家カレー的なところが良い
お部屋のトイレとお風呂が別だったのが最高でした。    また、利用させて頂きたいと思います

ぷるぷる様
またこの度は温かいお言葉を頂戴、高評価をいただきまして、スタッフにとっての何よりの励みとなるとともに、今後のサービス向上に努めてまいる糧で御座います。
今回ぷるぷる様が御予約いただきました宿泊プランはホテルにおまかせのプランでしたが、お部屋に余裕がありましたので通常よりもグレードの高い、お風呂・トイレ別のセパレートタイプのお部屋にグレードアップさせていただきました。
無料朝食につきましては、日替わりのメニューとなっており、熟練シェフが心を込めて温かい出来立てのものをご提供いたしております。また地元産の食材を使用した内容で御座いますので、ご滞在のお客様からも大変ご好評をいただいております。ご好評をいただきました朝カレーも多くのお客様より好評をいただいております。
最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いてのご感想をお寄せいただき、誠に有難う御座います。また高評価を賜り、厚く御礼を申し上げます。寒さが厳しさを増す今日この頃で御座いますので、どうぞご体調にお気をつけお過ごしくださいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/6

トージヨーさん

【広いお部屋を独り占め♪♪】☆ ゆうゆうエグゼクティブプラン☆手作り和洋ミニバイキング・朝食付☆

なんだか姑のアラ探しみたいですが。

今回、 603号室を利用したのですが、浴室の鏡にウロコが…。鏡面の半分くらいがウロコに覆われていました。
  あと、コインランドリーの洗濯槽の糸くず取りネット、満タンになりそうです(  2台とも )。古川ヒルズファンとしては残念でした。
次回利用時までに改善お願いします。

トージヨー様。
今回の宿泊に際しご期待に沿えぬ結果となりました事、誠に申し訳御座いませんでした。
トージヨー様からのご意見、ご感想、清掃の不備はすぐさま清掃スタッフへ連絡し、清掃の徹底をより一層努めさせていただきます。
今後もあらゆる改善に努めてまいりますので御贔屓に頂ければ幸いで御座います。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご感想をお寄せ頂きました事厚くお礼申し上げます。
トージヨー様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/2

山ちゃんさん

ウエルカムドリンクは良いサービスでした〜

急遽蔵王温泉スキー場に行くことになり、当日予約しました。遅い到着でしたが、フロントの男性職員さんがにこやかに対応してくれました。残念ながら、駐車場は満杯で有料駐車場になってしまいましたが、できれば近隣の駐車場の紹介を詳しくしていただきたかったです。館内ですが、古さは仕方ないですが、どこも少し寒かったです。ウエルカムドリンクは良いサービスでした。美味しいお酒を飲んでホッとできました。朝食会場にBGMが欲しかったです。少し静かすぎました。今後のサービスの改善期待しています。

当館は、新しい施設とは言えず、どうしても古さが目立ってしまうことは否ません。
その分ご来館のお客様には、気持ち良く御利用して頂ける様、接客、各種サービス及び館内、客室の清掃には特に力をいれております。
寒さ対策の件ですが、フロントで貸出の、毛布を用意してますので、お気軽にお声がけください。
朝食会場にBGMは、準備はしておりましたが、BGMかけ忘れしていまい、大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/1/30

ALイシさん

【28日前までのご予約でポイント4倍!】☆先得28プラン☆手作り和洋バイキング☆無料朝食付き☆

朝カレー美味しい、ウェルカムドリンクでほろ酔い

ホテルに到着して、フロントでウェルカムドリンクに酎ハイを2杯飲んだら、すぐに酔いました。
空きっ腹に、ツマミ無しで飲んじゃったからでしょうね。尚、夜に会合で飲んで帰った時に、お茶漬けサービスはやって無く、時期的に無かったと思われます。
朝には、めっちゃお腹が空いていたので、朝カレーを大盛りで食べられたので満足でした。
宿泊で困ったのは、部屋がたまたま間取りが悪かったのか、浴室にコンセントは無く、部屋の鏡の前でドライヤーをかけたのですが、テーブルからは距離がある為、ゆっくりと座って髪を整えることは、出来ませんでした。

ALイシ様
またこの度は温かいお言葉を頂戴いただきまして、スタッフにとっての何よりの励みとなるとともに、今後のサービス向上に努めてまいる糧で御座います。
浴室のコンセントに関しましては、水場でのコンセントは危険性がある為、全部屋において設置しておりません。ご理解のほどよろしくお願い致します。

返信日:2024/1/5

ken-aさん

必要最小限のサービスが良き

ビジネス利用でした。夜に飲み会もあり、繁華街に禁絶しており便利。接客は最小限(チェックイン時のみ)で
その分がコスパ安に向いているのかも思います。不便なことは皆無なので、いつも利用しています!

ken-a 様
この度は当ホテルへ御宿泊頂き誠に有難う御座います。
また、温かいご投稿を頂きました事、また、高評価をいただけました事、スタッフ一同心から感謝申し上げます。
接客に関しましても自宅に帰ってきたかのようなアットホーム感を出しつつ、常連様やお急ぎのお客様に対してはチェックイン時の長い説明を省きゆったりとくつろげるように配慮しております。ご質問等のある場合は都度御連絡頂ければ対応させていただきます。
ken-a 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/26

ツカさん

穴場ホテル

人気のブリーズベィチェーン、
価格も安くサービスがいい、朝食が美味しい、繁華街まで近いので駅前よりも利用しやすい

いつも当ホテルを御贔屓くださいまして、誠に有難う御座います。
繁華街の中心にあります当館は、徒歩圏内に多数の飲食店様が御座います。
ご夕食にてお困りの際は、是非フロントスタッフまでお気軽にお声掛けく
ださいませ。
また当館自慢の一つで御座います日替わりの無料朝食は熟練のスタッフが
一品一品心を込めて作っており、ご滞在のお客様からも大変ご好評を頂いて
おります。平日限定ではありますが、早朝のカレーサービスも御座いますので、
どうぞご賞味くださいませ。今後もお客様よりお選びいただけるホテルとして
努めて参りますので、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
誠に有難う御座いました。また高評価を賜り、厚く御礼を申し上げます。
      ホテル古川ヒルズ 宿泊部 岡本/朝食・清掃担当 松田

返信日:2023/12/21

ツカさん

コスパ最高!

施設は古いが部屋は清潔、色々とサービス充実(特にウェルカムドリンクとマンガ本)、朝食も手作り感があって本当に美味しい!リピート確定です。

この度は数ある施設の中から当館を御利用頂きまして誠に有難う御座います。ま最高評価を頂きました事、大変嬉しく思っております。
他にも朝食は特に力をいれている項目で御座います。毎日手作りにて提供しており、他のご利用者様より大変好評を頂いております。無料朝食だからと妥協せずに、より一層創意工夫を凝らし多くのお客様に満足して頂けます様、一生懸命努めて参ります。朝食メニューは日替わりとなっておりますので次回はまた違ったメニューをお楽しみいただけるかと思います。
繰り返しになりますが最高評価、誠に有難う御座います。お褒めの言葉は、スタッフの更なるレベルアップの源となります。
〜全国約14
0店舗展開中のBBHホテルグループ〜
ホテル古川ヒルズ 宿泊部 猪股 清掃担当 松田 朝食担当 山口

返信日:2023/12/19

よしえさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★オンライン決済限定★ポイント5倍10%!☆特別プラン☆無料朝食付☆

東北の車旅に便利で快適なホテル

部屋が広く清潔感があった。大きな冷蔵庫もあり、快適に過ごせた。無料の砂利の平面駐車場がホテルの裏手に20台分くらいあり、車での旅だったのでありがたかった。夕飯は周りにいろんな飲食店があり便利。朝食バイキングは特記すべきことがないくらい普通。

温かい投稿をを頂戴しました事、高評価を頂けたことに重ねて感謝申し上げます。
当館は決して新しい建物とは言えず設備面においてご不便をお掛けしてしまう事も御座いますが客室の清掃は熟練のスタッフが丁寧に仕上げております。各種アメニティ類をはじめとした物や、加湿器をはじめとした備品貸し出しもその一環としております。また、空室状況によりお部屋のグレードアップも多々行っております。無料朝食につきましては日替わりメニュー・定番メニューと一品一品心を込めて毎日提供しております。
今後もお近くにお越しの際は是非当館を御贔屓にして頂きますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
★=☆=★=☆=★=☆=★=☆=★=☆=★=
〜全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ〜 ホテル古川ヒルズ 宿泊部 猪股 朝食担当 山口 清掃担当 松田

返信日:2023/12/13

サンペイさん

朝食がおいしい

友人との紅葉見物旅行2日目、近くに似たような名前の系列ホテルがあり、最初間違えて駐車場に止めてしまいました。
 友人の一人がすぐに気づき、本来のホテルへ。大笑いでした。朝食がおいしかったです。

サンペイ様
この度は当ホテルへ御宿泊頂き、誠に有難う御座います。
また、率直なご意見を頂きました事スタッフ一同心から感謝申し上げます。
当館の自慢の一つで御座います。平日限定の早朝カレーサービスも大変好評頂いております。
なお、アメニティ類・貸し出し品も豊富に取り揃えておりますので急な御宿泊にも安心です。
最後になりますが貴重なお時間を割いてのご感想をお寄せ頂きました事
重ねてお礼申し上げます。次回の御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
      ホテル古川ヒルズ 宿泊部/朝食・清掃担当

返信日:2023/12/1

黒木眼医者(クロキメイシャ)さん

★当日限定割引☆ビジネス&受験生プラン★朝食付♪

古川の宿は、

昔から古川に来てるけど、古川ヒルズは、過ごしやすい、ホテルです。
近所に居酒屋、カラオケスナック等,仕事でも、家族旅行でもきっと、いい思い出になるはず、
また、空いていれば、泊まりたいね、値段も安いし、人気のブリーズベイホテルチェーンだから。

黒木眼医者(クロキメイシャ)様
この度は当ホテルへ御宿泊頂き誠に有難う御座います。
また、温かいご投稿を頂きました事、スタッフ一同心から感謝申し上げます。
黒木眼医者(クロキメイシャ)様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/15

さくちゃんさん

★みんな一緒♪リーズナブルなファミリープラン♪★女性に嬉しい特典付☆手作りミニバイキング・朝食付☆

便利でした

古川は今まで泊まったことがなく、今回初めて道の駅に寄り道してから宿泊しました。ホテル周辺には飲食店が多く居酒屋巡りができて大変満足できました。ホテル自体は古さは否めませんが、部屋は清潔にたもたれており大人4名で宿泊しましたが不便さはありませんでした。朝食は手作り感があり、非常に安心感があり、また宿泊も考えています。駐車場も無料ですので、大変助かります。

さくちゃん様
〜全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ〜
ホテル古川ヒルズ 宿泊部 松坂 清掃担当 松田 朝食担当 山口

返信日:2023/11/2

ねこたまさん

【14日前までのご予約でポイント3倍!】☆先得14プラン☆無料朝食付

お手軽に宿泊するには満足です

先日はお世話になりました。
お手軽に宿泊するには充分でした。
部屋の清潔さ等良かったと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

ねこたま様
この度は当ホテルへ御宿泊頂き誠に有難う御座います。
他にも日替わりの無料朝食につきましては熟練のスタッフが一品一品心を込めて作っており、当館の自慢の一つで御座います。また現在の状況に基づき、お部屋へお食事を持ち込める容器の提供や割箸・紙コップ利用の推奨など、他にも様々な対策を行い皆様がご安心してご利用いただける空間づくりに努めております。今後もお近くにお越しの際は是非当館を御贔屓に頂ければ幸いで御座います。
ねこたま様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
〜全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ〜
ホテル古川ヒルズ 宿泊部 松坂 朝食担当 山口 清掃担当 松田

返信日:2023/10/25

ももたろうさんさん

古川の繁華街そばです。

土地勘がありませんでしたので、飲食店が沢山ありそうな場所に泊まりました。
駅から徒歩10分ぐらいでしたので、街並みなど眺めながら丁度よい距離感でした。

この度は当ホテルへ御宿泊頂き誠に有難う御座います。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。当ホテルはJR古川駅より徒歩6分、また国道沿いに面しておりますので、多方面への御移動に便利な立地で御座います。周辺には多くの御飲食店様が御座いますので、ご夕食等でお困りの際は是非、フロントスタッフまでお気軽にお声掛けくださいませ。
また急なご出張の際にもお身軽にお越しいただけるよう、各種貸し出し品や、アメニティ類を豊富に取り揃えておりますので、ご安心してご利用くださいませ。またお機会が御座いましたら、当ホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
最後になりますが、この度は貴重なお時間を割いてのご感想をお寄せいただき、誠に有難う御座います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
〜全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ〜
ホテル古川ヒルズ 宿泊部 猪本 清掃担当 松田 朝食担当 山口

返信日:2023/9/29

早ちゃんさん

繁華街がすぐ近く

職場が古川なので、仲間との飲み会など飲酒がからむときはよく使わせていただいてます!食事処も飲み屋さんもすぐ近くにたくさんあってとても便利!個人的にはベッドの寝心地がとても良く気に入ってます!

早ちゃん様
ださいませ。スタッフ間でも評価の高い一押しのお店も御座います。
また、当ホテルではアメリカサータ社最高級快眠マットレスを導入
しており、天使のような寝心地をいつでもご堪能できるよう全室に
完備しております。加えまして、選べる3種類の快眠枕の貸し出し
も行っております。
お客様お一人お一人がゆったりとお寛ぎいただける空間づくりに、
スタッフ一同、今後も努めて参りますので、どうぞ変わらぬご愛顧の程、
宜しくお願い申し上げます。
いただき、誠に有難う御座います。また高評価を賜りました事、厚く御礼
を申し上げます。暑い日々が続きますが、どうぞご体調にお気をつけて
お過ごしくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
〜全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ〜
ホテル古川ヒルズ 宿泊部 岡本 清掃担当 松田 朝食担当 山口

返信日:2023/8/4

めぐさんさん

お部屋はいつも通り綺麗

3度目利用させていただきました。お部屋は禁煙ルームでいつも通り綺麗でした。
ちょっと残念だったのがフェイスタオル、バスタオル両方ともに生乾き臭なのかがキツく…でも代わりのタオルがなかったので我慢して使用しました。次からは自前のタオルを用意した方が安心かなぁと思いました。
朝食は前回と同じ場所にはなくて時間前でも終了しちゃったのかと思い食べずにチェックアウトして帰りました。

めぐさん様
いつも当館を御贔屓くださり、誠に有難う御座います。
また、この度はご不快なご滞在となりました事、スタッフ
共々大変心苦しく感じており、申し訳ございませんでした。
再度清掃スタッフとの連携を図りながら、不備のないよう
努めて参りますので、どうぞ今後とも当ホテルを御贔屓
くださりますよう宜しくお願い申し上げます。
最後になりますが、この度は貴重なご感想を賜りました事、
誠に有難く、厚く御礼を申し上げます。
めぐさん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し
上げております。

返信日:2023/7/4

きたさんさん

その他 朝のみ

施設は古いが、努力の跡は見られる

ルームキーと、室内の電気は、ルームキーの板側を差すのではなく、ルームキーのキー自体を差して電気を通すシステム。
かなり古いシステムでノスタルジーを感じる。
部屋もかなり古いことは否めないが、たくさんのリモコンが用意されていたり(これはプラス要素ではないかもしれないが)、ベッドの近くにないコンセントのために、延長コードが部屋に用意されていたりと、老朽化を穴埋めする努力は見られる。
不快感のあるお宿でもなく、値段次第か。

きたさん様

返信日:2023/7/1

めぐさんさん

2度目の利用です。

お部屋が綺麗でスタッフさんも丁寧な対応をしてくれます。前回利用しなかった朝食バイキングも焼き物、煮物、和え物といろんな種類があって、朝からたくさん美味しくいただきました。
また利用させていただきたいと思います。

めぐさん様
いつも当館を御贔屓くださり、誠に有難う御座います。
またこの度は温かいお言葉を頂戴いただきまして、
スタッフにとっての何よりの励みとなるとともに、今後の
サービス向上に努めてまいる糧で御座います。
無料朝食につきましては、日替わりのメニューとなっており、
熟練シェフが心を込めて温かい出来立てのものをご提供いたして
おります。また地元産の食材を使用した内容で御座いますので、
ご滞在のお客様からも大変ご好評をいただいております。
是非またお機会が御座いましたら、お楽しみのお一つとして
いただければ幸いで御座います。スタッフ一同、めぐさん様の
お越しを心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いてのご感想
をお寄せいただき、誠に有難う御座います。また高評価を賜り、
厚く御礼を申し上げます。暑さが厳しさを増す今日この頃で
〜全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ〜
ホテル古川ヒルズ 宿泊部 岡本 朝食担当 山口 清掃担当 松田

返信日:2023/6/20

MAISさん

時間帯により無人になるので注意

早めに着いても普通に荷物を預けられると思って昼頃に着いたら無人でした。たまたま出てきた人(フロントマンのような服装でしたが従業員じゃないとの事。誰だったんだろう)に、向かいの系列ホテルに頼めば預けれるかも、と言われて行ったら若干嫌そうではありつつ受けて頂いたので助かりました。が、荷物置けるかって極力身軽に動きたい旅行者にはかなり重要なのでまじで困りました。もっと分かりやすい場所に大々的に書いてほしかったですね。その方がホテル宿泊者双方にとって良いと思います。事前に知ってたら選びませんからね。運良く自分は対応していただけたので総合的に普通評価にさせていただきますが、荷物預けれなかったら星1にしてました。今後同じように困る人が出ないように、不在時間と荷物預け不可の2点はしっかり分かりやすく書いて頂ければと思います。

MAIS 様
この度は数ある施設様の中から当館に御宿泊頂き誠に有難う御座います。また評価を頂きました事、誠に有難う御座います。
当ホテルはワンオペ体制となっている為、16:00前はチェックイン時間外となっております。また、同様の理由により深夜帯、24:00〜6:00まで緊急時以外の対応を控えさせていただいております。ご理解、ご協力の程宜しくお願い致します。
この度はスタッフの対応、誠に申し訳御座いませんでした。お客様への対応を再度徹底し、お客様からのご意見も今後の課題とさせて頂きます。
MAIS様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/10