宿番号:329025
国登録有形文化財の宿 保性館(HMIホテルグループ)のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
春初夏ご宿泊プラン 満足三昧と中国5県≪お品書き≫
カテゴリ:新メニュー・新製品 2012年5月18日(金)〜7月16日(月)
更新 : 2012/5/30 14:10
いつも保性館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。この度は人気のスタンダードの二食付きプランのお品書きをご案内いたします。
【山陰の味覚集合!】春〜初夏◎海鮮たっぷり「満足三昧(まんぞくざんまい)懐石」プラン
日本海育ちのお造りと旬の味を盛込んだ先付、特選の豚肉と綺麗な鱒(ます)の美味しさを引き出すチーズトマト鍋に風味良くバターで焼き上げたプリプリの牡蠣(カキ)、そして彩り鮮やかな新鮮魚介のカルパッチョに当地名物の出雲そば、具沢山の茶碗蒸しにタコと竹の子の炊き立て釜めしと潮(うしお)汁まで、季節の恵みと地元の味をゆっくりとお召上がりください。
【お品書き】
・赤ワイン
・旬菜(3種)
・日本海の旬魚4種盛り
・海鮮茶碗蒸し
・特選豚とサクラマスのチーズトマト鍋
・牡蠣のバター焼き
・炙り帆立と甘海老の彩りカルパッチョ
・出雲そば
・香の物2種盛り合わせ
・だんだん潮つみれ汁
・タコと竹の子の釜めし
・季節の果物
※お料理は一例です。季節や仕入れ状況等の事由により内容が変更になる場合がございます。
お次は中国地方の味を巡る旅!二食付きプランです。
【中国地方の味を楽しむ!】春〜初夏◎「山陰・山陽5県うまいもんめぐり」プラン
地元水揚げの新鮮なお造りに旬を迎える赤メバルのおろし煮、山口名物の瓦そばとひおうぎ貝の磯焼、岡山の香ばしいタコの漁師焼きに広島からは牡蠣を卵でとじる柳川風鍋、地鶏の旨味を閉じ込めた炊きたて釜めしにつみれ鍋など全12品です。
【お品書き】
・赤ワイン[鳥取]
・旬魚3種盛り[島根]
・ひおうぎ貝の磯焼き[山口]
・牡蠣柳川卵とじ[広島]
・赤めばるおろし煮[島根]
・タコの漁師焼き[岡山]
・瓦そば[山口]
・つみれ汁[島根]
・香の物2種盛り合わせ(広島菜の柴漬け 山口の白たくあん)
・地鳥飯[岡山]
・マスカットアイス[岡山]
・旬菜(2種)
※お料理は一例です。季節や仕入れ状況等の事由により内容が変更になる場合がございます。
観光も食欲も満たされる初夏の島根に、当館のお食事と美肌で名高い玉造温泉でゆったりとおくつろぎください。
他のホテルを探す場合はこちら
ビジネスホテルを探す
島根県 > 松江・安来・玉造・奥出雲 > 松江・美保関・玉造 > 玉造温泉駅
エリアからホテルを探す
島根県 > 松江・安来・玉造・奥出雲 > 松江・美保関・玉造 > 玉造温泉駅
ホテルグループから探す