宿・ホテル予約 > 島根県 > 松江・安来・玉造・奥出雲 > 松江・美保関・玉造 > 国登録有形文化財の宿 保性館(HMIホテルグループ)のお知らせ詳細

宿番号:329025

伝統と格式を感じさせる伝統とやすらぎの宿

玉造温泉
山陰道 玉造ICより お車で約10分 / JR玉造温泉駅 タクシーにて約10分 / 出雲縁結び空港より お車にて約30分

国登録有形文化財の宿 保性館(HMIホテルグループ)のお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • 施設のおすすめ

    秋のお品書き【うまいもんめぐり懐石】

    カテゴリ:新メニュー・新製品 2012年9月1日(土)〜11月11日(日)

    更新 : 2012/8/29 13:46

    いよいよ行楽の秋。秋プランのご料理のご案内です。
    中国五県を食す「うまいもんめぐり」プラン。

    ■ご夕食:「山陰・山陽5県うまいもんめぐり懐石」
    山陰・山陽の美味が勢ぞろい!味覚の旅をお楽しみ。

    山陰・山陽の「うまいもん」をめぐる味覚の旅!地元水揚げの新鮮な造りに特選牛肉と砂丘長芋(ながいも)のアツアツ鉄板焼き、宍道湖の美味しさを閉じ込めたスズキの塩釜焼きに風格のある鯛(タイ)のかぶと煮、そして栗をカブおろしで仕上げた丹波蒸しに新鮮魚介のマリネサラダ、巻き寿司見立ての瓦そばに河豚(フグ)の釜めしとしじみの土瓶蒸しまで全12品。中国地方各県の美味を一堂に集めた楽しいメニューです。
    ※天候や食材仕入れの都合によりお料理が一部変更となることもございます。予めご了承くださいませ。

    【お品書き】
    ・島根ワイン ≪島根≫
    ・炙りタコとシャコのマリネ 彩り野菜添え ≪岡山≫
    ・五目そば寿司 瓦そば仕立て ≪山口≫
    ・地魚3種盛り(例:マグロ・鯛・かんぱち) ≪島根≫
    ・特選牛肉と砂丘長芋の鉄板焼き ≪鳥取≫
    ・スズキときのこの塩釜焼き ≪島根≫
    ・鯛のかぶと煮 旬野菜添え ≪広島≫
    ・サワラの丹波蒸し 菊花あん わさび ≪岡山≫
    ・季節野菜2種盛り合わせ ≪島根≫
    ・フグの釜めし ≪山口≫
    ・宍道湖産しじみと松茸の土瓶蒸し ≪島根≫
    ・マスカットアイス ≪岡山≫

宿泊のご予約はこちらから

料金・宿泊プラン一覧

お電話でご予約される場合は、宿泊プランをお選びください。