宿・ホテル予約 > 島根県 > 松江・安来・玉造・奥出雲 > 松江・美保関・玉造 > 国登録有形文化財の宿 保性館(HMIホテルグループ)のお知らせ詳細

宿番号:329025

伝統と格式を感じさせる伝統とやすらぎの宿

玉造温泉
山陰道 玉造ICより お車で約10分 / JR玉造温泉駅 タクシーにて約10分 / 出雲縁結び空港より お車にて約30分

国登録有形文化財の宿 保性館(HMIホテルグループ)のお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • 施設のおすすめ

    秋のお品書き お二人でシェアする【お二人懐石】

    カテゴリ:新メニュー・新製品 2012年9月1日(土)〜11月11日(日)

    更新 : 2012/8/29 13:58

    いよいよ行楽の秋。秋プランのご料理のご案内です。

    おふたりで全20品をシェアする「ご夫婦・お二人専用の特別懐石」。

    「おふたりで楽しい食事を」がテーマの特別メニュー
    季節のお料理をおふたりで全20品!お好きなようにシェアしてお召上がりいただくスペシャルメニューです。鮮度にこだわったお造りの舟盛り、自慢の源泉で仕上げる特選牛肉&豚肉せいろ蒸しに新鮮魚介と木ノ子にあおさ海苔をたっぷり添えた小鍋、さらに牛ヒレ肉のアツアツ陶板焼にとろーり林檎(りんご)釜海鮮グラタン、秋の香りを詰め込んだ松茸の壺蒸しにずわい蟹(カニ)の釜炊きピラフなど味覚満載!旬の美味しさを存分にお召上がりください。

    *天候や食材仕入れの都合によりお料理が一部変更となることもございます。予めご了承ください。

    ■ご夫婦、おふたり特別懐石 (2人分)
    食前酒 赤ワイン / 白ワイン
    お凌ぎ 菊花寿司3種 (白身 海老 サーモン)
    前 菜 旬菜3種盛り
    (焼サンマと松茸の菊花和え かぼちゃとチーズの博多 蟹菊花寿司)
    蒸し物 秋の実吹き寄せ 玉地蒸し / 甘鯛と松茸の酒蒸し
    お造り 鮮魚5種舟盛り
    焼 物 大山鶏のブロシェット トマトソース / 帆立貝と松茸のホイル焼き
    鍋 物 特選牛&豚肉の源泉せいろ蒸し / 新鮮魚介とキノコのあおさ鍋
    洋 皿 牛ヒレと旬野菜の鉄板焼き / 焼りんご(りんご釜海鮮グラタン)
    汁 物 松茸の壺蒸し(海老 銀杏 しじみ 百合根 三つ葉) / 
    スズキのアラと旬野菜のスープ サフラン風味
    香 物 4種盛り合わせ
    ご 飯 松茸と栗の釜めし / ずわい蟹の釜炊きピラフ
    水菓子 パンプキンアイス / 季節の果物

宿泊のご予約はこちらから

料金・宿泊プラン一覧

お電話でご予約される場合は、宿泊プランをお選びください。