毎年ご好評いただいております、冬の味覚「ふぐ」を使った人気のプランを
今年もご予約開始いたしました!
まだご賞味いただいていないお客様も
毎年ご予約いただいているお客様も
ぜひご予約下さいませ♪
=====▼ プランのご紹介 ▼========
山口の“冬の味覚の王様” と言えば、やはり 「とらふく(とらふぐ)」
高級食材とらふくの “上品で繊細なおいしさ” を
余すことなくお楽しみいただける 【 冬の美食とらふく三昧プラン 】
最初から最後まで“ふぐ・ふぐ・ふぐ”の、本格とらふくフルコース。
河豚の本場・山口が魅せる「至福のひととき」を、
じっくりとご堪能ください。
■■― おしながき(一例) ―■■
[ 前 菜 ] 時季の前菜盛り合わせ
[吸物変わり] ふく茶碗蒸し
[ 造 り ] とらふくてっさ(大皿)
[ 蓋 物 ] とらふくちり
[ 強 肴 ] ふぐの一夜干し
[ 揚 物 ] とらふく唐揚げ
[酢の物変り] ふくタタキのカルパッチョ
[ ご 飯 ] とらふく雑炊
[ デザート ] 時季のもの
※お子様のお料理にふく料理はつきません。
※アレルギー食材がありましたらお知らせください
※ふぐは季節もののため、
天候などの条件により料理内容が変わることがございます。
■― なぜ「ふく」と呼ぶの? ―■
「“福”に通じる縁起物」という意味を込めて
山口では古くから、河豚の事を「ふく」と呼んでいます。
当館のふく料理を口にされるお客様に“満腹”“至福”を感じていただき
“幸福”が訪れるよう、想いを込めてお出しいたします
■― 冬の味覚の王様「とらふぐ」 ―■
魚を知り尽くした漁師が選ぶ、“本当においしい魚”として
『PRIDE FISH(プライドフィッシュ)』 に選定されている【山口のとらふぐ】
ふぐ同士が傷つけ合わないよう工夫された延縄漁に
水揚げ後の素早い対処など
「活かしの技」で品質を保たれた最高級とらふぐの
噛むほどにひろがる奥深い味わいは、まさに 『冬の味覚の王様』 と言えます。