宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  有馬 >  有馬温泉 小宿とうじ >

有馬温泉の楽しみ方を自分色に染めあげる!大注目の湯らり♪

神戸電鉄有馬温泉駅下車徒歩10分 中国自動車道西宮北ICより約15分 阪急バス有馬温泉バス停より徒歩5分

有馬温泉 小宿とうじのクチコミ・評価

yasさん

◆5大特典◆素泊まりプラン◆気軽に有馬温泉を満喫。「食事は外で」飲食店のご紹介も◆

部屋、ロケーション最高

金の湯、銀の湯ともに近い。部屋に冷蔵庫、ポット、小さなテレビ。ツインベッド。トイレは部屋の外。同じ階に電子レンジ、自販機。
チェックインは15時から16:30の間にはなれた場所で行う。これが不便。
風呂は金や銀に歩いて行く。時間内なら何度でも。夜は開いていません。朝は8時から。

フミラさん

コスパ良し穴場

観光協会管理で17:00までにチェックイン手続きを済ませないと鍵No.がもらえないのと、夜は無人になるので、鍵の暗証番号にドキドキしました。金・銀の湯が近くにあり楽しめました。部屋の出窓で野鳥を見ながらの持込み朝食は和みました。一つだけ問題は、部屋の冷蔵庫が全然冷えなくて残念でした。

ウルトラマンタロウさん

有馬温泉に安く泊まれるが、好みが分かれるか。

有馬温泉の中心部、温泉寺などのお寺さんの集まる一画、権そばの3階にある。8室の泊まれる部屋があるというだけの場所。それも事務所用に設計した空間に無理矢理和室を詰め込んだ感じの部屋。トイレも外。流しとごく小さい(20リットル)冷蔵庫はあるが自炊は出来ない。すべて外食になるので食事代は高くつく。
ただし、金の湯と銀の湯に宿泊期間中入り放題というチケットがついてくるので、湯治三昧に過ごしたいという人には天国かも。

たくまさん

まさかのまさか…

いやー、ほんとにねここはね、よかったですよ、
部屋が写真のまんまでね、この値段でお風呂入り放題はコスパめっちゃくちゃいいですわ。
また泊まんにきますわな。