宿・ホテル予約 > 青森県 > 津軽西海岸 > 津軽西海岸 >

鰺ヶ沢温泉 水軍の宿の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  津軽西海岸 >  津軽西海岸

中世浪漫の「隠れ宿」■温泉露天風呂付客室は大人の休日に最適

鯵ヶ沢温泉
お車でJR鰺ヶ沢駅から3分(徒歩5分)、青森空港から80分、JR新青森駅から70分、浪岡ICから50分

鰺ヶ沢温泉 水軍の宿のクチコミ・評判

mickyさん

食事がすごくよかった

ついてすぐにお茶とお汁粉をいただきました。
とにかく食事が値段以上に良かったです。
青森は初めてで、食べたかったものがすべて食べれた気がします。
お酒の飲み比べも満足でした(彼は食べすぎて辛かったらしいww)
コロナのご時世の中でしたが少人数の旅行が多く宴会等もなかったので静かに過ごせました。
お風呂はサウナに時間が分かるものが無かったのでそれだけ残念。
女湯と男湯が上部がかなりあいていて大丈夫かな?とは思いましたが、、w
あと、夜中になぜか水道のあたりから急にゴーって音がして少し怖かった、、
近隣の観光はあまりできなかったけどまた行きたいです。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】地酒『安東水軍』飲み比べセット■季節の会席膳プラン 和室 朝・夕

micky様へ
 先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事が、気に入ったご様子で、私達も満足いたしております
地酒の飲む比べセット(5種類)付きプランはお客様に大変、好評でお値打ち感のあるプラン
の一つです。
 新型コロナウイルスで全国でイベントの中止、スポーツの無観客等々で大変な事態になって
おります、早く終結する事を切に望むところです。
 お風呂の上部があいているので心配されてましたが、高い梯子をが無いと無理ですので
大丈夫です。
 観光があまり出来なかったようですね、この次お越しいただいた時に良い観光のスポットを
お教え致しますので是非今度、来られる時はお声をスタッフに掛けてください。
micky様のお越しを心よりお待ち致しております。お身体にお気をつけて、お過ごし下さいませ。

れなさん

心遣いと夕食に大満足

1泊2日の旅行で利用いたしました。
夕食、朝食共にとても美味しく、
また少し無理なお願いかと思ったことも、
快く受け入れてくださりすごく嬉しかったです♪
部屋には大きな露天風呂がついているお部屋で
のんびりと何回も入りました。
素敵な婚前旅行になり、一生の思い出です!
またぜひ利用したいと思います!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★じゃらん限定★彼女半額♪■温泉露天風呂付き客室『満天の星』☆お試し☆カップルプラン 和洋室 朝・夕

れな様へ
 先日は、温泉露天風呂付き客室「満天の星」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理、露天風呂と大変、お気に召したようで私達スタッフも感謝いたしております
 婚前のご旅行との事でれな様と、ご主人になられる方の一生の思い出作りに手助け出来て
嬉しく思っております、お二人の幸せを心よりお祈り申し上げます。
いつの日か、れな様がファミリーでお越しいただける日を楽しみにお待ち致しております。

純ちゃんさん

立地に少々驚きましたが・・・

八甲田山から宿へカーナビセットし移動。ゴール間際、商業施設のある道中景色から“いきなり”宿入り、、ここに温泉宿?少々驚いてチェックイン。その後、フロント前、待ち合いコーナーでお汁粉・お茶のサービス。美味しかったです。お風呂施設は脱衣所が広くノビノビと着替えられましたし、外湯も内湯も十分に満喫しました。
食事は夕食も朝食も質量共に基準超え。THE・郷土料理という様な食材も卓にあがっていました。内容説明、スタッフの方がお国訛りを交えてしてくださり愉しい会話時間も演出して頂きました。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】幻の魚「イトウ」を堪能■お勧め♪「竹御膳」プラン 和室 朝・夕

純ちゃん様
 先日は、当館にご宿泊いただき誠に、ありがとうございました。
当館は、お越しいただいたお客様にウエルカム・ドリンクのお茶(寒い時期は熱いお茶)と鰺ヶ沢名産の鯨餅とかお汁粉または、手作りのお餅など季節によって変えてお疲れ様の意を込めてお出し致しております、お客様からは大変、喜ばれております。
 温泉、お料理にも十分満足して頂いたようですね、ご満足いただき私達スタッフもうれしく
思います。一人一人のお客様の皆様が満足していただけるよう、なお一層のサービスを心掛けて
まいる所存です。
 純ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ひがさん

よかったです。

部屋に露天風呂がついてて、
それを目当てに言ったのですが、
思ってた以上に、風呂が広くて、
最高でした。3回入りました。
部屋は、満天の星でした。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

ひが様
 先日は、満天の星(温泉露天風呂付き)にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
露天風呂に3回も入ったようでお風呂がお好きなんですね。
 満天の星の露天風呂は、他のお部屋の露天風呂と違い(バリヤフリータイプ)になっており
介護の人もご一緒に入浴できるように広くしてありますので、他のお客様もひが様のように大変、喜んで露天風呂にご入浴されております。
 これからも、皆様に感動と喜びと満足を提供できる宿を目指して精進いたしてまいります。
ひが様のご健康をスタッフ一同お祈り致して又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。

カーターさん

いつも利用してます

温泉旅館宿的な施設ですが
個性豊かです
雰囲気はほかにない思い出に残る宿です
温泉もすばらしく
朝食はこだわりがありますね
おいしかった

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】期間限定■朝食付きビジネスプラン■温泉&駐車場無料 和室 朝のみ

カーター様
 先日は、当館にご宿泊していただき誠にありがとうございました。
また、多大なお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同に成り代わり
御感謝申し上げます。
 接客は、アットホーム的でお越し下さったお客様が、気兼ねなく寛げるようにと
笑顔と愛想?でおもてなしを心掛けております。
 カーター様の思い出に残る宿になれて、うれしく思っております。
まだまだ、寒い日が続きますが、お風邪など召されない様お気を付けいただき
またの、お越しを心よりお待ち致しております。

やすじいさん

珍しいタイプの旅館

友人4人で宿泊した。部屋がやや狭く、4人の布団が敷かれると、くつろぎのスペースが不足していた。客室は寝るだけのスペースではなく、くつろげないと面白くない。夕食は日本酒の飲み比べで、飲み代が節約?できた。建物が平屋で珍しい

【2019年11月宿泊  友達旅行】

やすじい様
 先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋が、狭かったとのご指摘がありましたので、ご説明いたします
やすじい様のお部屋は、10畳の5名様定員となっておりますのでやすじい様他
3名様で4名様のご宿泊なので広さは大丈夫と思っておりました、当館は8畳と10畳の
お部屋タイプと和洋室(16畳1部屋)があります。お体の大きい男性4名ですと狭く感じて
しまいますね。
 また、お越しいただけるなら2部屋(少し割高になります)で余裕をもってお過ごし
いただければ幸いです。
 飲み比べセットは、地酒5種類が付いておりますので、飲み応えがあり皆様に
大変喜んでいただいております。
寒い日が、続いておりますがお風邪には充分お気をつけてお過ごし下さいませ。

mandolinistさん

素晴らしい客室半露天風呂

青森駅前での講演会に参加したついでに、不老ふ死温泉まで日帰りで行ってから引き返し、この宿に宿泊。大浴場は露天風呂の温度が適温、内風呂はぬるすぎて入りませんでした。食事は部屋出しで、質も量も大満足でした。我々が宿泊した「満天の星」という部屋はテーブルと椅子があって便利でしたが、他の部屋は写真を見る限りでは座椅子と思われ、高齢者の足腰を考えると「満天の星」と同じテーブルと椅子にした方が良いのではないか、と思いました。客室の源泉掛け流し半露天風呂はやや熱めの、温泉としては理想的な湯温で、大満足でした。テレビが副音声時に字幕を表示できないこと、ベッドサイドにコンセントがないことが、ちょっと残念でした。それ以外は全て申し分なかったので、また利用させていただきます。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】専用温泉付客室『湯久楽人くらぶ』限定プラン■特別御膳をお部屋食にて 和洋室 朝・夕

mandolinist様
 先日は、温泉露天風呂付き[満天の星]にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館のお料理と温泉がお気に召したようですね、また多大なるお褒めのお言葉を頂戴致しまして
重ねがさねありがとうございます。
 mandolinist様がご宿泊いただいたお部屋は、ハートフルルーム(バリヤフリータイプ)と
してお身体に障害のお持ちのお客様とご家族様に大変、喜んでいただいてるお部屋でございます
他のお部屋は座椅子で寛いでいただいておりますが、ご指摘通り高齢者、お足の不自由の方には
座椅子は、きついかもしれませんので、低めの椅子を各お部屋にご用意いたしております。
 ベッドサイドにコンセントが無いとのことでしたが、早急に場所等を検討してまいりたいと
思います。
 寒くなりますので、お風邪など召されぬようお気をつけくださいませ
またの、お越しを心よりお待ちいたします。

Aikiさん

落ち着いた大人な宿

建物もサービスも落ち着いた大人な感じの宿です。お風呂もきれいだし良かった。食事も大人な感じ。子供だと一つ一つ「これ何?」と聞かれそうな内容です。サッパリした料理が多く、美味しかったです。ただ夕食の時、大きな蝿が1匹いて、払いながら食べていました。私が席につく前に用意されていた料理にもとまったりしていたんじゃないかと思ったら、ちょっと気持ち悪かったですが、考えないようにして食べてました。その蝿が、朝食の時もいたので、折角美味しい朝食なのに…と、それだけは気分が悪かったです。
従業員の方も、払いながら仕事されて気づいていたので朝は駆除されていないだろうと期待していただけに残念でした。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】期間限定■2食付きビジネスプラン■温泉&駐車場無料 和洋室 朝・夕

Aiki様へ
 先日は、星のしずくにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉とお料理が気に入っていただき、とても光栄に思います。
ただ、おじゃま虫の蠅がうるさかったようで、大変申し訳ございませんでした
皆様が、お食事されてる最中なので蠅タタキ、殺虫剤で処理することができず、追い払う
ことしか出来ませんでした。朝食の準備時に蠅を見かけたら退治するのですが
そのときに限って姿を現さず、皆様が朝食を食べに来られた時にまた、現れた
ようで、重ね重ね申し訳ございませんでした。
 今回のようにお食事の最中でなければ駆除が出来たのですが、私達も残念です。
これから寒くなりますのでAiki様ご家族の健康を心よりお祈りを致しております。

てつやくんさん

朝食がおいしい。

弘前市内を観光の後、五能線に乗ろうと思い鰺ヶ沢温泉で宿泊しました。
今回は経費節約のため梅御前プランにしたので夕食は普通といった感じでした。次は竹や松御前を頂きたいと思います。
朝食は質も量も最高でとても美味しく頂きました。
露天風呂も良し、何よりスタッフの皆さんがとても親切で気持ちよく滞在する事が出来ました。
私は、肉料理が少々苦手なので予約の際にその旨を書き込む欄を設けていただけると有り難いです。
良い旅行が出来ました。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】鰺ヶ沢の春夏秋冬■スタンダード「梅御膳」プラン 和室 朝・夕

てつやくん様
 先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
夕食は今回、梅御膳で普通とのご感想でしたが、次回は是非とも竹御膳か、松御膳で
ご予約いただければ幸いに思います。
 竹御膳の料理内容は幻の魚イトウのお刺身とイトウのお寿司と近海で揚がった何種類かの
魚をお一人一匹選んでいただき炭火で塩焼きに致しております。
 松御膳は、イトウのお刺身と選んでいただいたお魚塩焼きと鮑のステーキが、付きます
どちらも、大変食べごたえのある内容となっておりますので次回のご予約をお待ち致しております
 お肉が、得意でないようですね、事前にお電話等でご連絡いただければ内容を替えられます
のでご連絡くださいませ。
てつやくん様の又のおこしを心よりお待ち致しております。

ドラちゃんさん

何度も利用させてもらってます

部屋も綺麗でゆったりと寛げます。
温泉も良いし、スタッフの対応も親切で居心地が良くて、鰺ヶ沢に行くときは何度も利用させてもらってます。
ただ、ここのところ人気があるみたいで、夕食付のプランばかりで、ビジネスプランのように夕食無しプランが以前より無くなってきてて、夜は鰺ヶ沢の友人と一杯やりながら…と、外で済ましたい自分にとってはちょっと利用しづらくなってるのが残念です。
でも、それだけ利用者がいるってことは、良い宿であるってことですからね…
またビジネスプランのような商品が出たときに鰺ヶ沢に来て利用させてもらおうと思ってます。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】期間限定■朝食付きビジネスプラン■温泉&駐車場無料 和洋室 朝のみ

ドラちゃん様
 先日は、水軍の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ドラちゃん様は、地元出身で帰省の際はいつもご利用なされて重ね重ね
お礼を申し上げます。
 一泊朝食付きのプランは大丈夫、無くなりませんのでご安心ください。
時には水軍の宿に二食付で宿泊してご友人をお呼びして、一緒にお食事されては
いかがでしょうか、ご友人もお料理にご満足すると思います。
 寒くなって参りますので、ドラちゃん様、お身体に充分お気をつけて
温泉に入りに来てください、心よりお待ち致しております。

ヒデコさん

また、行きたい

接客、食事、お風呂すべて良かったです。
接客がとても素晴らしい。津軽弁での会話が楽しかったです。良い思い出となりました。

ヒデコ様
 先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
接客、お食事、温泉がお気に入って下さりスタッフ一同感激致しております
津軽弁での会話が楽しかったようですね、私も、津軽の生まれなのに標準語で
接客してしまいます、お客様から津軽弁が聞きたいと時々ご要望がございます
そんな時は、簡単な津軽弁でお話しをして、幾つか簡単な津軽弁を覚えて
帰っていただいておりますそして、良い思い出になると喜んでいただいております。
 これから、だんだん寒くなって行きますので、お身体にはお気をつけてお過ごし
下さいませ。
ヒデコ様の又のお越しを心よりお待ちいたしております。

ふうさん

料理美味しかったです

宿の雰囲気、接客とても良かったです。料理もとても美味しかったです。
夕食時、色々地元のことも教えてもらい、とても楽しい時間を過ごすことができました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】寛ぎの休日■専用温泉付客室『湯久楽人くらぶ』■特典付き 和室 朝・夕

ふう様へ
 先日は、温泉内風呂付き客室 夢人の海にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大変、ご満足いただいたようでスタッフ一同喜んでおります。
お客様一人一人が、満足して過ごしていただく為に、私達スタッフは一生懸命勉強して
これからも、愛を持って精進していく所存です。
 夏の疲れが、出る時期ですのでお体には充分お気をつけてお過ごし下さいませ。
ふう様の又のお越しを心よりお待ち致しております。

みーさん

1人でゆっくりくつろげました

温泉付の部屋に泊まりたかったので、こちらを利用させて頂きました。建物自体は老舗という感じですが、お部屋はきれいで気持ちよく使わせてもらいました。
夕食も部屋食だったので、気兼ねなくゆっくり部屋で楽しめました。ただ、やはり1人で食べるにはちょっと量が多かったので、事前にもう少し料理の順番がわかっていれば、好きなものを優先して食べれたのにな、とは思いました。
お部屋に付いていたお風呂は本当に気持ちよく、何回も入りました。大浴場より、こちらの方が贅沢だし、満足に使わせてもらいました。このお風呂のためだけにでも、また利用したいです。
接客も気さくな方について頂き、ほのぼのとした気持ちになれました。
朝食は時間に合わせて、炊きたてのご飯を用意してもらえたので、嬉しかったです。用意された物以外は、自分で食べたい分だけ選べたので、自分のお腹に合わせて無理せず食べれました。
またゆっくりしたい時はぜひ利用したいです。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】きままな一人旅プラン■自分だけの温泉付客室ステイ♪ 和室 朝・夕

みー様へ
 先日は、当館の夢人の海へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋、客室温泉内風呂、お料理に楽しんでいただき、スタッフ一同大変、感謝
致しております。
 お夕食の量が少し多かったようですね、津軽のおもてなしの一つにお料理の量を多目に
してお客様が、食べきれなく残した料理を見て、料理が足りてご満足して下さったと思うことが
昔からのおもてなしになっております。
 料理の順番が分かればとのことでしたが、お献立を今月の10日から1グループに1枚お付け
しております。
これから秋になり過ごしやすい季節になりますね、夏の疲れが出る頃なのでたくさん食べて
ゆっくりお体を休ませてくださいね。
みー様のまたのお越しを心よりお待ち致しております

あつしさん

接客がとても素晴らしいです

2019年7月の3連休に子供夫婦と親夫婦の4人の家族旅行で利用させていただきました。
まず素晴らしいと感じたことは、接客です。
例えば宿に着く前に購入したリンゴの苗木と野菜のミズが車中にある事を言ったら、直ぐにミズを浸しておくバケツと苗木の乾燥を防ぐ新聞紙を準備してくださり部屋まで運んでくれました。
7月の猛暑日で車中に置いておくのはマズイと考え、即座に対応していただきとても感謝しています。
夕・朝食に関しても忙しい中にも関わらず、一品ずつ丁寧に説明してくださいました。おかげでユックリと一品ずつ味わい、食事を楽しむ事が出来ました。
お風呂は、温度が高い風呂と低い風呂があり、お陰げで交互に楽しむ事ができました。
またぜひ利用させていただきます。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

あつし様へ
 先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
多大なるお褒めのお言葉をいただき恐縮致しております
あつし様ご家族の感動のご旅行の手助けが出来てスタッフ一同
大変、喜んでおります。
青森のりんごの苗木を購入されたそうで、大きく育ってりんごの実が
たわわに実ると良いですね、楽しみですね。
 これからも、皆様が感動して頂ける宿を目指して行きたいと思って
おります。
あつし様のまたのご利用を心よりお待ち致しております
 暑い日が続いておりますので、十分の水分を摂って熱中症にお気をつけて
お過ごしくださいませ。

いせさん

朝食は絶対つけるべき!!

朝食は小さい釜からお米をよそい、
品数豊富で地元の食材を使ったおかずをちょっとずついただけるのが嬉しい。
物足りない人はお米はもちろん、更に異なるおかずも十数種類バイキング形式で食べられます。健康的でバランス良い食事を朝から食べられるのがいい。温泉もサウナ付きでゆったり入れます。さいこー!

【2019年07月宿泊  出張】

いせ様へ
 先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
朝食を大変、喜んでいただきスタッフ一同とても、感激致しております
 朝食のごはんは、チェックインの時に朝食のお時間をお伺いして小さいお釜でお一人
お一人の時間に合わせて炊き上げておりますので、皆様に大変喜ばれております。
 いせ様は今回は、夕食なしのプランでしたが次回は、是非とも夕食も食べて頂きたいですね
これからも、皆様に満足していただける宿を目指して精進して行く所存です。
いせ様の又のお越しを心よりお待ち致しております、暑い日が続いておりますので
熱中症にお気をつけてくださいませ。

くみちゃんさん

大満足!

落ち着いた懐かしい雰囲気のお宿です。温かい接客で居心地よく、過ごせました。温泉は少し熱いですがとても温まり、お肌がすべすべになります。冷蔵庫にグラスが冷えていて、お風呂上がりのビールが一段と美味しく飲めました。シャンプー、ボディーソープは沢山の種類から選べますよ。食事は全部美味しかった。東北=塩っぱい味付けでは無く、お出汁が効いてました。お刺身は切り身の厚さにはびっくりです。また、食器や湯呑みなども凝っていて、温かみがあり素敵なものです。ベットはゆったりサイズで、ゆっくり眠れました。
おかげ様で、いい旅になりました。
ぜひまた、伺いたいです。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】寛ぎの休日■専用温泉付客室『湯久楽人くらぶ』■特典付き 和洋室 朝・夕

くみちゃん様
 先日は、満天の星にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
そして、多大なるお褒めのお言葉を、頂戴いたしましてスタッフ一同、大変感激して
おります。
 くみちゃん様の良いご旅行のお手伝いが、出来たことにお礼を申しあげますと共に
ますますの努力を、積み重ねて行く所存でございます
これからも、お客様ひとりひとりが、水軍の宿に宿泊して良かったと思えるような
宿を目指してスタッフ一同、精進いたして参りますので、今後ともよろしくお願い
申し上げまして、くみちゃん様の又のお越しを心よりお待ち致しております。
鯵ヶ沢温泉 水軍の宿フロント係 寺沢 史人

くうさん

温泉付き部屋

お部屋に付いてる温泉は、広くてとても気持ち良かったです。
お部屋のコーヒーメーカーは、本当嬉しいですがコーヒーのブランドが美味しくない所でコーヒーが好きな方はドリップコーヒーの美味しいのを自分で持参した方がいいと思います。夕食は鯛の兜蒸しが、あまりに大きくてテンションMAXでしたが、食べたらあまりに生臭くどうしたらこんな良い食材がこんな喉を通らない物になったのか不思議でした。塩焼きとかにした方が、間違いないです。全体的に素敵な宿なので、提供する食事を今一度味見してみて頂きたいです。厳しい指摘をしましたが、素敵なお宿だからこそです。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

くう様へ
また、コーヒーのブランドのご指摘と鯛の兜酒蒸しの調理方法のご指摘を
いただきありがとうございました。
 コーヒーに関しては、もう一度、メーカーさんからドリップコーヒーを取り寄せて
皆で、検討してより美味しいコーヒーをお客様にご提供出来るようにしたいと思います。
 鯛の兜の酒蒸しは、料理長に調理方法を見直してもらい、皆様が美味しいと言って
貰えるよう味付け等を検討して行く所存です。
くう様にそしてお客様全員に素敵だと思っていただける宿造りをしていく所存です
くう様の又のお越しを心よりお待ち致しております。

まゆちゃんさん

新鮮な海の幸を堪能

弘前観光の際にお世話になりました。
初めて食くす「イトウ」に興味がありこのプランに決めましたが、川魚特有の匂いも無く、美味しかったです。
焼き物は、ザルに5種類位の魚の中から、カナガシラと黒メバルを選びました。どちらも程良く脂が乗ってて、絶妙な塩加減が美味しく、夢中で頂きました。
お湯は、少し塩っぱい化石海水温泉らしく、初めて聞く言葉で勉強になりました。
外国人スタッフの笑顔の接客も気持ち良かったです。

まゆちゃん様へ
 先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
幻の魚イトウ(イトウの字は魚片に鬼と書きます)は、町を挙げて養殖に取り組んで
いる事業です。今では関東、関西方面の料亭さんから注文が、来るようになりました
鯵ヶ沢の食の名物の一つとしてイトウプランを創りご宿泊のお客様にイトウを堪能して
喜んでいただいております。
 まゆちゃん様にお料理と温泉とスタッフ(台湾からのスタッフです)の接客を褒めて
いただき大変、感謝いたしております。
これからも、皆様が喜んでいただける宿を目指して努力して行く所存です。
まゆちゃん様の又の、お越しを心よりお待ち致しております。
鯵ヶ沢温泉 水軍の宿フロント テラサワ史人