宿・ホテル予約 >  青森県 >  津軽西海岸 >  津軽西海岸 >  鰺ヶ沢温泉 水軍の宿 >

中世浪漫の「隠れ宿」■温泉露天風呂付客室は大人の休日に最適

鯵ヶ沢温泉
お車でJR鰺ヶ沢駅から3分(徒歩5分)、青森空港から80分、JR新青森駅から70分、浪岡ICから50分

鰺ヶ沢温泉 水軍の宿のクチコミ・評価

4.6

ざきさん

鰺ヶ沢の春夏秋冬■旬の地魚が中心のスタンダード「梅御膳」■23年4月1日〜オールインクルーシブ■

お風呂が大きいです

お風呂が広く気持ちがいいです。
また、食事がおいしくお酒が飲み放題だったので満足です。
宿から少し距離がありますが鯵ヶ沢のイカ焼きがおすすめです。

ざき様
この度は数あるお宿の中から水軍の宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
昨年より開始されましたオールインクルーシブや温泉、特にお食事につきましてご満喫いただけたご様子が伝わり安堵しております。お料理は季節毎にメニューを変え、旬の地元食材にてご用意しております。また、当館自慢の温泉はとろとろとした泉質が特長の化石海水温泉でございます。舟形の露天風呂では四季折々の自然豊かな景色をお楽しみ頂けます。是非また季節を変えてのお越しをお待ちしております。ざき様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/15

さっちゃんさん

最高なお宿

母親の米寿のお祝いで母娘3人で利用させて頂きました。
夕食のお刺身舟盛りには素敵なお祝い旗が付いていました。
母親もとても喜んでいました。
料理、お酒、どれもとっても美味しかったです。
朝食も品数がとても多く、揚げたてのいか団子やしじみ汁など最高に美味しかったです。
お風呂もとてもいい温泉で、お肌がツルツルしっとりになりました。
また、是非伺いたいと思います。

さっちゃん様
この度は米寿のお祝いのご旅行に水軍の宿をお選び頂きまして有難うございます。
また、ご滞在における温かなご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
お母様との思い出の一時をお手伝い出来ました事と、ごゆっくりお寛ぎ頂きお食事もご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
当館の温泉は、30万年前の海水が温泉として湧き出ている化石海水温泉です。保湿保温に優れており日頃の疲れを癒してくれるおすすめの泉質でございます。お食事につきましても料理長こだわりの四季折々の津軽の郷土食を提供させて頂いておりますので、ぜひ四季を変えてお越しいただければ幸いでございます。これからもお客様に寄り添ったサービスの提供に努め、安心で快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。さっちゃん様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。

返信日:2024/2/5

ナオちゃんさん

鯵ヶ沢の地魚を堪能♪選べる鮮魚の『炭火焼き』と『舟盛りのお造り』「竹御膳」■オールインクルーシブ■

大満足!

とても素敵なお宿でした。
“お宿”という言葉がぴったりの雰囲気ある内装が私の好みでした。お部屋もコンパクトながらとても清潔かつ機能的で居心地が最高でした。お酒好きの主人はオールインクルーシブシステムに大満足でしたが、残念なことが一点。お風呂上がりに主人はビールを、私はアイスキャンデーを楽しみにラウンジに向かったのですが、21:00前だったにも関わらず、水以外には布がかけられていて利用できませんでした。そこだけがマイナスポイントです。
 ですが、接客もお食事も温泉も文句なしで二人のお気に入りの宿となりました。また、訪れたいと思います!

ナオちゃん様
スタッフサービスにおきまして、ご期待に添えることが出来ず残念な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見を共有させて頂き体制を見直し、今一度お客様に快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。そのような中でも、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。今後も皆様にご満足いただける様、精進して参ります。
ナオちゃん様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/30

AKEさん

日帰り温泉を楽しんで

落ち着いた雰囲気の広い部屋で過ごしながら、お風呂は日帰り温泉を楽しみました。露天風呂が良かったです。一緒にお風呂に入った地元の方に柿をいただきました。

AKE様
また、全ての項目におきまして高評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、温泉、特に露天風呂にご満足頂き、また地元の方との交流も楽しまれましたご様子に大変嬉しく思います。当館自慢の化石海水温泉は保温効果に優れており、これからの季節舟形の露天風呂では雪景色を眺めながらリラックスしてご入浴頂けます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂き、心に残るサービスをご提供できるよう精進して参りたいと存じます。この度は貴重なお時間を頂戴し、口コミのご投稿を頂き誠に有難うございました。
AKE様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/14

上から下からさん

記念旅行で伺いました

プラン[専用温泉付客室『湯久楽人くらぶ』限定〜お夕食は『松御膳』をお食事処にて〜■オールインクルーシブ■]で宿泊
私の誕生日、そして結婚20周年記念で宿泊しました。
・部屋の露天風呂は部屋に付いてるとは思えないくらい広かった。大浴場の露天風呂くらい広いです。お湯も熱めで好みでした。
・部屋は広くテーブルが洋室のテーブルの高さで非常に使いやすい。枕はもっと低いモノが有った方が良かったです。
・料理は豪華でとてもおいしい。妻は好き嫌いが多く海鮮ものがあまり得意ではないのですが、殆どの料理を残さず食べてました。安東水軍のお酒が美味しかったのも助けていると思います。夕食に出た「すしこ」が気に入ったのですが売店で売り切れで残念でした。
・大浴場は21:00まで日帰り可なので、21:00以降に利用しました。とても広く銭湯感満載で私は良かったです。
最初は駐車場のロケーションからあまり期待して無かったのですが、結果大満足でした。

上から下から様
また、お誕生日と御結婚20周年のお祝いという大切な記念日の日に当館にご宿泊いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
温泉、お食事にご満足頂いたご様子が伺え大変嬉しく存じます。売店の品切れにつきましては、定期的に在庫チェックを行い品切れ発生のないように努めて参ります。お料理は、冬メニューでの提供をスタートしており旬の食材を使用し、お料理で季節を感じて頂けるよう心がけております。またお近くへお越しの際には是非当館へ足を運んで頂けましたら幸いでございます。
上から下から様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は、貴重なお時間を頂戴し、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。

返信日:2023/12/8

オーチャンさん

鰺ヶ沢 わさお!!

初めての鰺ヶ沢温泉です。行く途中鶴田・鰺ヶ沢道の駅を堪能し、水軍の宿へ。少し早めのチェックインを快く対応していただき、夕食は満足!朝食の貝味噌は絶品です。青森(浅虫)でも食べているが、塩味が良くご飯がすすみます。趣味の御朱印巡りもわかりやすく教えていただいたスタッフの方には感謝です。是非また訪れたいところでした。

オーチャン様
お食事につきまして、季節毎の地元の食材を美味しくご堪能いただけますよう日々努めておりますのでご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しい思いでおります。また、スタッフの対応へのお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。これからも多くのお客様にご満足いただけますよう日々サービス向上に取り組んで参ります。オーチャン様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
この度はお忙しい中口コミのご投稿いただきまして誠に有難うございました。

返信日:2023/10/24

ポン太さん

親友との素晴らしい時間

大学時代からの親友と二人でお世話になりました。
宮沢賢治が好きな友達、太宰治ファンの私。
一緒に東北を旅しよう、と卒業時に約束して30年以上。ついに、夢を叶えることができました。
水軍の宿さんは、何もかも素晴らしかったのですが特に夕食が大変美味しく、日本酒やワインなどの飲み物も堪能しました。お風呂もとても良い泉質で大変気持ちよくリラックスできました。
また、夜中に見上げた星がとっても綺麗で二人で「夢のようだねー」とうっとり。これまでの越し方行く末を語り合い、素晴らしい時間となりました。
お宿のみなさま、とっても気持ちよく笑顔で接していただきありがとうございました。支配人さまにも、色々とお声かけいただいたりお土産の安東水軍を自ら梱包してくださったり、大変お世話になりました。
ぜひまた伺いたいお宿です。

ポン太様
また、滞在のご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご親友様との30年越しの夢を叶える素敵な思い出の一ページにお力添えさせていただけ、当館でのご滞在が良き思い出としお過ごし頂けたご様子に安堵しております。また「何もかも素晴らしかった」と光栄なお言葉を賜り大変嬉しい限りでございます。数々のありがたいお言葉を励みにこれからも一層、素敵な思い出作りのお手伝いが出来ますよう今後も精進して参ります。また機会がございましたら、次回は違う季節の鰺ヶ沢を楽しみに是非お越しくださいませ。ポン太様の又のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/10

ユウさん

【訳あり】洗面台の足元に冷蔵庫があるお部屋■スタンダード「梅御膳」プラン■オールインクルーシブ■

ハイシーズンは高いが、それだけの値打ちのある宿。

2023年8月のお盆時期に一人で利用。ハイシーズンで、ホテルが多いとは言えない鰺ヶ沢ではそれなりのお値段がしたが、オールインクルーシブのホテルということで期待して宿泊。部屋はやや手狭な訳アリの部屋だったが、特に不満なく宿泊できた。到着時からアルコールを含め飲み放題で、アイスキャンディやソフトドリンクも無料。夜は海産物メインの会席に、アルコールも堪能。特筆すべきはお風呂で、船型の露天風呂も風情があるうえ、ぬるめの風呂も完備してあったので、ついつい長風呂をしてしまった。駅から至近だが、送迎があるのもポイントが高い。

ユウ様
また、貴重なお時間を頂戴しご意見ご感想のご投稿をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子に私共スタッフも大変嬉しく思います。当館自慢の温泉は、化石海水温泉でとろっとした湯触りが特長でございます。舟形の露天風呂では四季折々の景色の中でリラックスしてご入浴頂けます。これからもお客様に寄り沿ったサービスの提供に努め、当館での一時をごゆっくりとお過ごし頂けるよう精進して参ります。
ユウ様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/9

まーちゃんさん

鰺ヶ沢新名物「ヒラメの漬け丼」■季節の会席膳プラン■23年4月1日〜オールインクルーシブ■

夕食朝食とも最高に美味しい

廊下と温泉の脱衣所が冷房効いてなくて暑かったのが残念でした。しかし、お料理は朝食夕食ともに地元の食材が使われてとても美味しく、見た目にも素晴らしいかったです。
スタッフの方々みなさん、大変気持ちのいい接客でした。
日帰り入浴施設につながっていて、お風呂はそこに入りに行くのですが、宿泊者専用の洗い場が確保されているのは良かったです。
オールインクルーシブの飲み放題に主人は到着時と風呂上がりの生ビールを楽しんでいました。
せっかく青森なので、美味しいりんごジュースがあれば更に嬉しいです。
お料理がとても美味しかったので、青森を訪れた際はまた利用したいお宿でした。

まーちゃん様
また、貴重なお時間を頂戴しご意見ご感想のご投稿をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。料理長こだわりの四季折々の地域の食材を活かしましたお食事をご堪能いただけましたご様子が伺え嬉しい思いでおります。これからもお客様に寄り添ったサービスのご提供に努め、当館での一時を楽しくそしてごゆっくりとお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。
青森へお越しの際には、当館へお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
まーちゃん様に又お会いできる日をスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/31

charaさん

オールインクルーシブシステムが良い

初めて利用しました
チェックイン時にも丁寧にいろいろ説明してくださり、スムーズでした。
部屋は普通でしたが、きれいに保たれて、トイレも綺麗で安心して利用できました。
お風呂後のラウンジでのドリンク類の提供も楽しかったですが、ラウンジに空調がないと思われ、夕陽が差し込む時間は暑かったです。
夕食時の飲み物のフリーフローは、思っていたよりも種類も多く、ワインもたくさんあるとは知らず、ワイン好きな我々としてはテンションあがりました。相方も非常に満足しておりました。
またの機会に利用できればと思います。

chara様
また、お忙しい中ご滞在のご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
4月から始めましたオールインクルーシブをご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進を重ねて参ります。
chara様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
                          鰺ヶ沢温泉      水軍の宿

返信日:2023/7/17

ショコラさん

おもてなし、お料理、雰囲気、お風呂、全て最高のお宿です!

口コミの評価もよく、誕生日記念の旅行として利用させていただきました。雰囲気もよくお風呂はチェックイン後の時間帯は一般のお客様もいましたが露天風呂にも入って体ポカポカのところにオールインクルーシブステイで素敵な中庭を見ながらビールを飲んで過ごしました。夕食も梅御膳ですが飲み重視!の私たちには大満足の内容でとても美味しかったです!途中、指輪を失くすハプニングもあり大変、ご迷惑をおかけしましたがとても親身になって対応していただきました。結果、無事に発見していただきまして、本当に本当にありがとうございました!!
朝ごはんも貝焼きも食べることができ、ご飯に合うおかずが沢山あり、いつもよりご飯が進み朝から大満足でした。部屋も畳の良い香りに包まれながらリラックスして過ごすことができ、全体的にも歴史的な古い建物ながら清潔感がありとても心地よく過ごせました。
予想外のハプニングもありましたが、私たちが今まで利用させていただいたお宿の中ではナンバーワン!のお宿です。とても良い時間を過ごすことが出来、大変感謝しております。ありがとうございました。

鰺ヶ沢温泉 水軍の宿からの返信

この度は、数ある中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、記念日という思い出の一ページに当館を加えていただいたという事で大変嬉しく思います、沢山のお褒めのことばを頂戴いたしましてスタッフ一同喜んでおります。途中の指輪のハプニングですが、二人にとっては本当に大事なものなのでどうしても見つけてやりたいとの思いが通じたのか無事発見されそのときの、お二人の表情が今でも忘れられません、それにしてもよかったです!又こちらへお越しの際はお立ち寄りください、どうかお身体ご自愛くださいませ。
水軍の宿    南  雅孝

スプリンガーさん

米寿と結婚35周年

義母の米寿と私達夫婦の35周年のお祝いに、日本海の夕日と、旨い海鮮料理を、と思い利用させて頂きました。
呑兵衛夫婦と海鮮大好き婆さんの希望に120%答えてくれた申し分のないお宿でした。
旅行支援と飲み放題が相まって、お得に泊まれて感謝感激です。特に本日水揚げの海産物の中から希望の魚、貝類を焼きたてで出して頂いたのはとても美味しく、お酒(安藤水軍)どんどん進み、大変楽しい記念日に成りました。
ありがとうございます。

鰺ヶ沢温泉 水軍の宿からの返信

この度は、数ある中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。米寿と35周年の祝いの1ページに当館を加えていただきましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております、また、沢山のお褒めの言葉を頂戴いたしましてこれからも喜ばれる料理とおもてなしに努めてまいります。どうかお身体ご自愛くださいませ。
水軍の宿     南   雅孝

おやじさん

おもてなしに感謝。お祝いやサプライズに良い宿

今回は姉の還暦、退職祝いで姉夫婦と2組での旅行でした
プライベートを優先した旅で、客室露天風呂付きの部屋があったので予約しました
特になにをしてほしいといったわけではなかったのですが、退職祝いだと伝えてました
夕飯の時に、お刺身を舟盛りにしてくれました。サプライズに感謝です

鰺ヶ沢温泉 水軍の宿からの返信

この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。還暦および退職されたとのことでお疲れ様でした、ひとつの節目に当館を選んで頂きまして大変うれしく思っております、わずかばかりの当館からのサプライズですが思い出のいちページに加えていただければと思います。これからもお身体ご自愛くださいませ。
水軍の宿      南   雅孝

がっちりさん

料理が抜群にうまい

彼女と露天付きの部屋に泊まりましたが部屋はそんなに広くはないし風呂もそんなに広くはないけど2人でならちょうどよく感じる。混んでなかったからなのか夕食時も朝食時も3組くらいしかいなかったのでのんびり食べる事ができたし魚料理はほんとにおいしかった。プラン次第かもしれないが幻の魚イトウのお刺身もおいしかった。宿泊客にはチェックインしたらラウンジで飲み物(アルコール含み)の飲み放題はほんとにありがたい。ただ21時までってのがちょっと…もう少し遅くまで飲めるともっと助かると思いますが全体的に満足できた宿でした。

鰺ヶ沢温泉 水軍の宿からの返信

この度は、数ある中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。4月から始めましたオールインクルーシブですがラウンジではチェックインから夜9時まで食事会場では食事時間から90分全て飲み放題ということでみなさんに喜ばれております、料理は地場のものをふんだんに取り入れた料理を提供しております、お客様からはおいしかったということでスタッフ一同喜んでおります、又こちらへお越しの際はお立ち寄りください、お身体ご自愛くださいませ。
水軍の宿     南   雅孝

モンクさん

料理は満足

部屋のテレビの位置がやや高い位置にあり少しみにくかった!
宿泊客と日帰り温泉の風呂が同じで少しがっかりしました!時間を分けるなど宿泊客に配慮しても良いのでは?
料理は美味しくいただき、ドリンク飲み放題など種類も豊富で満足でした!

鰺ヶ沢温泉 水軍の宿からの返信

この度は、数ある中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。温泉に関しまして宿泊客に配慮のかたちで時間帯ふりわけ等でいろいろ試してみた結果がうまくいかず現在の時間帯になっておりましてお客様には不快な思いをさせましたことをおわびいたします、その他、料理等にかんしては満足されたようで大変嬉しく思っております、又こちらへお越しの際はお立ち寄りください、お身体ご自愛くださいませ。
水軍の宿    南   雅孝

まいさん

落ち着いた雰囲気の宿

夫婦旅行で利用しました。
オールインクルーシブル。チェックイン時から21時頃まで、お酒を含めたドリンクが自由に飲めました。夕食時は90分の飲み放題で、いろんな種類のお酒を料金を気にせず試せたのが良かったです。酒飲みには嬉しいサービス!
料理は美味しかったですが、私達の席のすぐ後ろにドリンクコーナーがあり、人が行き来して、落ち着かなかったです。
部屋は8畳和室。狭かったですが清潔感がありました。エアコンがガタガタ音がしてちょっとうるさかったです。
大浴場は広々していて、温泉も気持ちよかったです。

鰺ヶ沢温泉 水軍の宿からの返信

この度は、数ある中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。4月からはじめましたオールインクルーシブは時間制限がございますが飲み放題でお客様におかれましては喜んで頂きましてよかったです、エアコンの音の件で不快な思いをさせまして誠に申し訳ございませんでしたハード面に関しては検討を重ねてまいります、どうかお身体ご自愛くださいませ。
水軍の宿    南   雅孝

ぴいちゃんさん

ゆっくりできました。

高齢に差し掛かってきた、私達夫婦には、ちょうど良いお料理でした。お風呂は、ぬる湯、熱湯がありました。熱湯は本当に熱くて、とてもはいれませんでした。露天風呂は丁度良い温度で、気持ち良かったです。ファミリー向けと言うよりは、高齢者向けの落ち着いたお宿と言う感想を持ちました。

鰺ヶ沢温泉 水軍の宿からの返信

この度は、数ある中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。料理に関しましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして調理スタッフ一同大変嬉しく思っております、料理長こだわりの地場のものをふんだんに使ったこだわりの料理を提供しております、また館内には昔なつかしの調度品等を随所に置いてあり趣を感じられたのではと思われます。また、こちらの方へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ、お身体ご自愛くださいませ。
水軍の宿     南 雅孝

返信日:2023/5/12