宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 尼崎・宝塚・三田・篠山 > 三田・篠山 >

ユニトピアささやまの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  尼崎・宝塚・三田・篠山 >  三田・篠山

人と自然が共生する 丹波の森のハートフルリゾート施設

中国自動車道吉川JCTから舞鶴若狭道へ入り、丹南篠山口ICから10分。JR篠山口駅下車タクシー10分。

ユニトピアささやまのクチコミ・評価

全てにおいて良かったです!

無料駐車場から、バス又は徒歩と、自家用車で近くまで行けない為少し不自由さは感じましたが、ホテル内は綺麗で、お部屋も広く清潔で、食事、お風呂とも非常に満足しております。コロナに対しての感染症対策にもしっかり対応されており、安心してゆっくり宿泊できました。
※子供か任天堂switchを忘れたのですが、迅速に郵送対応してくれました件、本当に感謝しております。ありがとうございました!大変な時期ですが頑張って下さい。また利用させて頂きます。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】☆お盆のご宿泊☆篠山の味覚満載!「ユニトピア会席」プラン

• 返信日:2020/09/08

京ちゃん様
このたびは、当施設にご宿泊いただきありがとうございました。
またお忙しい中クチコミ投稿をしていただき、ありがとうございます。
駐車場から宿泊施設まで、自家用車の乗り入れができずご不便をおかけしております。
お部屋、お食事、お風呂とご満足いただき、嬉しく思います。
任天堂任天堂switch、無事にお手元に届きまして私共もホッとしました。
新型コロナウイルスの感染拡大予防の取り組みをこれからもしっかりと行い、皆様に安心・安全にご利用いただける運営をしてまいります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。
   ユニトピアささやま

清潔感のある部屋で夕食が素晴らしい

小学生、幼児を連れての家族旅行で行きました。
部屋はとても綺麗で新しく、清潔感もあり、設備面でも何一つ不自由はありませんでした。
夕食はどれも美味しく、焼き魚や天ぷらが出来立てで提供される他、従業員の方の対応も非常に良かった。
施設内にはプールやアスレチックがあり、一泊二日はとても充実した旅行になりました。
ホテルの売店で花火を売っていたり、卓球もできたりと、色んな楽しみ方ができました。

• 返信日:2020/09/08

uchibo様
このたびは、当施設にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミ投稿をしていただきありがとうございます。
プールにアスレチック、卓球と、ご家族の明るい笑い声が各施設から聞こえてくるようです!
花火も夏ならではのお楽しみですよね〜!!
ご家族皆様でたくさんお楽しみ頂けて、私たち従業員も大変嬉しいです。
お部屋とお食事がお気に召して良かったです。
また従業員の対応にもお褒めの言葉をいただき、何よりの励みになります。これからもより一層心を込めてサービスに努めてまりたいと存じます。
またのお越しを、従業員一同お待ちしております。

子連れに優しいホテル

従業員の方の対応が本当に丁寧で、赤ちゃん連れが過ごしやすい配慮された部屋になっており、何一つ困ることがありませんでした。食事の場所でも、赤ちゃんの相手をしてくださり、息子もすごく喜んでいました。
また泊まりにいきたいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】丹波篠山の味覚満載!!「ユニトピア会席プラン」

• 返信日:2020/08/30

カナ様
このたびは、当施設にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミ投稿をしていただき、ありがとうございます。
従業員の対応をお褒めいただき、大変嬉しいです。
赤ちゃんの笑顔を見ると、私たちも元気が出ます!!
お部屋もお気に入りいただけまして、良かったです。
またぜひ、ご家族皆様にお目にかかれる日を従業員一同、心よりお待ちしております。

猪鍋おいしい

夕食の猪鍋はとても美味しかった。ビールや丹波ワインに合いますよ。朝食は品数が少ないかなぁ。バスの運転手さんが全く無口で怖かった。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】♪12月〜3月の期間限定♪丹波篠山・冬の味覚「ぼたん鍋会席」プラン(^^♪

• 返信日:2020/03/12

ランナー様
また、お忙しい中「クチコミ投稿」をしていただき、誠にありがとうございます。
ご夕食にこの時期ならではの「ぼたん鍋」をご賞味いただき、ご満足いただけて大変嬉しいです!
ついつい、ビールもワインもすすんでしまいますね。
ご朝食については、ご意見を料理長に報告し、今後の検討課題とさせていただきます。
バスの運転手が無口で、ランナー様に怖い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
接客指導を再度徹底し、従業員一同、サービスの向上に努力してまいりたいと存じます。
また、ぜひ当施設をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
     ユニトピアささやま

受付の女性の接客最高!

食事が大変美味しかったです。
受付の女性の方が面白くて楽しくてチェックインの時から笑わせてもらいました。
部屋も清潔感があり良かったです。
駐車場からバスと言うのがたった1つの難点でしたが自然に囲まれたとても良い所だったのでまた利用させていただきたいと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★★12月〜3月の平日はお得です★★  鍋料理の定番「ユニトピア牛すきプラン」

• 返信日:2020/01/30

たかぴぃ様
このたびは、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます。
ご夕食は「牛すきやき」をお召し上がりいただいたのですね。
お気に召して良かったです。
フロントのあの女性スタッフですね!?たかぴぃ様を笑わせてしまったのは!
私も、いつも彼女には楽しませてもらっています(笑)
また、お部屋についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
駐車場が宿泊棟と離れておりますのでマイクロバスでのご送迎となり、ご迷惑をおかけしております。
またぜひお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

毎年利用しています

主人の両親のお墓参りに行くために毎年利用していますが、お料理も美味しく部屋も広くて、目の前には湖が見え、とても気持ちの良い所です。
宿までは、駐車場からマイクロバスに乗り換えて行くので、面倒な所もありますが、敷地内にはアスレチックや、テニスコートなど家族で遊べる場所が沢山あり、季節ごとに花が植え替えられていて、散歩をするにも楽しいです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【2019年10月以降】♪秋の味覚「秋づくし会席料理」ご宿泊プラン

• 返信日:2020/01/17

あけこ様
このたびは、当施設をご利用いただきありがとうございました。
毎年、ご主人様のご両親のお墓参りの際にご利用いただいているのですね!
また、お忙しい中クチコミ投稿をしていただきまして、誠にありがとうございます。
お料理やお部屋について、お褒めの言葉をいただき嬉しいです。
敷地内は自然豊かな環境になっておりますので、ごゆっくり日頃のお疲れを癒していただけるかと存じます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ボタン鍋最高

ボタン鍋が食べたくなり予約しました。結果大正解でした。赤味噌のだしに猪肉がマッチしてとても美味しかったです。他のおかずも美味しくいただきました。朝食はバイキングで種類も豊富でした。ただ、数種類魚の焼いた切り身がありましたが大皿に一緒に盛られていて、何の魚か分かりにくかったのです。私は鱈、妻はサバでした。お風呂はゆっくり入ることができ温まりました。残念だったのは、喫煙、禁煙を選べず、喫煙部屋になってしまったことです。従業員の方に相談するとすぐに消臭剤を持ってきてくれました。嬉しかったです。また、食事メインで利用したいです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】♪12月〜3月の期間限定♪平日はお得に!丹波篠山・冬の味覚「ぼたん鍋会席」プラン(^^♪

• 返信日:2020/01/10

いっくん様
このたびは、当施設をご利用いただきありがとうございました。
「ボタン鍋会席」をご賞味いただいたのですね!赤味噌だしがお気に召して良かったです。
朝食バイキングのお魚の切り身については、盛合せになっており何のお魚か分かりにくくて申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、料理長に伝えさせていただきます。
お風呂は、露天風呂もご利用いただけましたでしょうか?今の時期は外気温との差が大きいですが、とても気持ちがいいですよね〜。
お部屋が喫煙室になっており、ご迷惑をおかけしてしまいました。スタッフにお申し付けいただいて、対応ができましたこと、私共もほっとしております。
またぜひお目にかかれる日を、心よりお待ちしております。
       ユニトピアささやま

ボタン鍋!霧立つ湖のほとりで

大好物のボタン鍋目当てで訪れました。絶妙な甘みとほんのりピリリとした山椒が味わい深い味噌鍋に、上等ものの猪肉がとても合って、さすが本場だと舌鼓を打ちました。広いお風呂は温度もちょうどで老若男女安心して入れますし、館内には車椅子もありみんなに優しい気遣いが感じられました。目の前は鏡のように輝く小さな湖がありまるで絵画のようです。朝には深い霧で真っ白になり、その霧がさっと晴れた時はハッと息をのむほどでした!建物の内装のセンスも良く快適です。オプションで夜はカラオケ、朝はパターゴルフや釣り堀で存分に遊びました。寒さもなんのそのです。お土産どころも充実しており、篠山の有名なおかき屋さんのおかきや、生のお蕎麦も手の入りました。スタッフの数も多く皆さん丁寧に応対してくださいました。次は夏に行きたいです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【11月〜3月限定の丹波篠山冬鍋の王様!ぼたん鍋プラン(^^♪】

• 返信日:2020/01/10

misachum様
大好物のボタン鍋をご堪能いただけましたようで、私共も大変嬉しいです。
この時期のボタン鍋は、体もホカホカになって本当においしいですよね!!
矢代湖の眺めは、私も毎日のように見ていますが季節や気候、時間帯によってさまざまな景色になり、飽きることがありません。ついつい、写真を撮ってしまいます。
お風呂や、他の施設もご利用いただき、お楽しみいただけたのですね。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同の励みになります。
夏には、緑に囲まれたプールもお楽しみいただけます。
ぜひまたお目にかかれる日を、心よりお待ちしております。
                ユニトピアささやま

バスに閉じ込められました。

9月27日利用。
駐車場に車を止めた後、ウェルカムプラザからホテル棟まで3〜4分ほど敷地内バスで送迎を受けるシステムのホテル。28日チェックアウト後、9時のバスでホテル発のバスがウェルカムプラザに到着するとドライバーは客席のドアを開けることなく バスを降り休憩に入ってしまったよう。客席からはロックのかかったドアを開けることもできず、ちょっと閉じ込められた状態。クラクションを何度か鳴らして戻ってきてもらいましたが、「あぁ、乗っていたんですねぇ』???  路線バスなら大問題、ちゃんと基本を守って仕事をしましょう。

【2019年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】♪秋の味覚「秋づくし会席料理」ご宿泊プラン

• 返信日:2019/10/02

智仁武勇 様
このたびは、当施設にご宿泊していただきましてありがとうござました。
また、お忙しい中「クチコミ投稿」をしていただき誠にありがとうございます。
このたびは、智仁武勇様に対し当施設ドライバーの対応におきましてご無礼がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回、智仁武勇様のご指摘を受け、担当ドライバーには厳重注意をするとともに、接客指導を徹底しております。
今後、このようなご迷惑をおかけすることのないよう、従業員一同、サービスの向上に誠心誠意、努力してまいりたいと存じます。
誠に勝手なお願いで恐縮でございますが、ぜひまた今後とも当施設をご愛顧くださいますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。