宿・ホテル予約 > 福島県 > 会津 > 会津若松・東山・芦ノ牧 >

絶景露天風呂と美食懐石が自慢の老舗旅館 会津芦ノ牧温泉 大川荘の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  会津 >  会津若松・東山・芦ノ牧

【3密回避】6月26日より営業再開☆会津の夏☆プラン予約受付中♪

芦ノ牧温泉
【東京方面から新幹線ご利用にて3時間】JR会津若松駅よりバス40分、芦ノ牧車庫前徒歩5分。送迎有り要予約

絶景露天風呂と美食懐石が自慢の老舗旅館 会津芦ノ牧温泉 大川荘のクチコミ・評判

プライマルさん

コロナ

まだ全国的に抑制された状況ではなかったけど旅して良かったと思える宿でした…ただ露天風呂に酔った年配の方が居座り気分が悪かった…巡視して欲しいなと…

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【あいづ春満開ビュッフェ-春限定-】<濃厚チーズピザ◇桜肉の握り◇日替りパスタ>など“地産と旬”の饗宴 和室 朝・夕

絶景露天風呂と美食懐石が自慢の老舗旅館 会津芦ノ牧温泉 大川荘からの返信

この度は大変な状況のなか当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
不快な思いをなされましたこと深くお詫び申し上げます。都度見回りはさせていただいておりますので今後とも注意していきたいと思います。
より良いサービスの向上を目指し精進して参りますので、また機会がございましたらご来館頂けますと幸いでございます。

ジェさん

とにかく良かった

東北地方の旅行の最後の宿泊場所に、福島県の温泉地の中でもかなり迷いましたが、お値段的にも立地的にも良いこちらに決め、お世話になりました。
コロナウイルスの関係で、他のお宿も空いていましたが、こちらも空いていて、到着時のお出迎えの人数も多く、チェックイン時ロビーにも他のお客様はいませんでした。フロント対応、お部屋の案内等今までの中で一番と言える程良かったです。
ロビーの広さも驚きましたが、お部屋も広くてキレイで景色も良く、文句なしです。
お部屋の畳が少しギシギシしている部分もありましたが、そんなに気にする程ではなく、トイレも清潔感があり、気持ち良く過ごせました。窓から見える山肌に、イノシシの子供が歩いているのが見え、初めて野生のイノシシを見て子供も喜んでいました!
お風呂はかなりテンション上がる感じで、露天の棚田風呂は何時間でも入っていられそうなくらい気に入ってしまいました。24時間入れたら良かったのにーと家族で話した程です。
お食事は、朝夕、何を食べてもおいしい!!夕食のお寿司は、よくあるビュッフェで出てくるレベルのお寿司以上のおいしさでした!しゃぶしゃぶもとてもおいしかったのですが、火鍋の方はアクがかなり浮いていたので、たまに交換すると良いかと思いました。
朝食のフレンチトーストも絶品でしたし、朝カレーもとってもおいしかったです。
各階エレベーター前にに消毒液があったのも、この時期でも他のお宿では見られなかったので助かりました。
ここに書ききれないくらい、良かった事がたくさんあり、次も是非行きたいと思いました!

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【客室グレードアップ-ビュッフェ】お日にち限定!月見亭から宵待亭の客室に<グレードアップ> 和室 朝・夕

この度は数ある旅館の中から大川荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ありがたいアドバイス、またスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
大変な状況下でございますがジェ様のご健康をお祈り申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぐっちさん

棚田の露天が最高!!

こちらの宿は、テレビ東京の「出川哲朗の充電させてもらえませんか」で拝見してから、ぜひお邪魔したいと思っていました。リバティ会津にも乗ってみたかったので、昨年の10月妻の誕生日に合わせて予約していたのですが、台風19号の直撃であいにく見合わせに…この度、結婚記念日当日にお邪魔させていただきました。世はまさに新型コロナウィルス禍ですが、消毒も徹底されているので、心配はありませんでした。
温泉は素晴らしいの一言!到着後、天空露天風呂、夕食後と翌朝は棚田露天風呂を堪能させていただきました。大浴場も大変きれいで洗い場も大きく快適です。朝、棚田の露天風呂から見る大川の景色は素晴らしい!紅葉や雪景色のときはさらに良いでしょうね。温泉の素も買って帰りました。
食事は夕食朝食ともにバイキングでしたが、品数も多く会津名産もいただけて美味しかったです。会津の地酒も楽しませていただき、山塩のプリンは絶品です。夜食にはラーメンも味わえて良かったです。
接客は皆さん丁寧で、気持ちよく過ごせました。最後に、出川哲朗さんのサインも見せていただき、記念撮影できたのはいい思い出になりました。帰りは、会津若松駅まで送っていただけ、鶴ケ城を見て帰りました。
おかげさまでいい結婚記念日が過ごせました。今度は、紅葉か雪景色のぜひお邪魔したいと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★ファミリーSALE★じゃらん限定<お子様半額>でお得に!家族旅行の笑顔あふれる想い出づくりに 和室 朝・夕

この度は、結婚記念日の大切なご旅行に大川荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、新型コロナウイルスの社会的影響が大きいなか、当館へお越しいただきましたこと心より感謝申し上げます。
何より、ぐっち様がご滞在中快適にお過ごしいただけましたこと、社員一同この上ない喜びを感じております。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
改めまして、心よりお礼申し上げます。
一刻も早く今の状態が落ち着き、世の中に活気が戻ることを願いながら、より一層お客様に
喜んでいただける宿を目指して参ります。
ぐっち様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

虎さん

良かった。

コロナの影響で大変かと思い、少しでも貢献できればと思い宿泊しました。温泉もそうですが、バイキングの食事の種類も多く満足しました。特に朝食は大満足です。まだまだ大変でしょうが、頑張って下さい。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

この度は、大川荘へお越しいただき誠にありがとうございます。
新型コロナウイルスが影響し、毎日が不安な日々、おもてなしで一番大切な笑顔を失いそうでしたが、虎様の口コミを拝読させていただき、当館への想いや、ご満足いただけたご様子に、この上ない喜びと
笑顔を取り戻させていただきました。
改めまして、社員一同心よりお礼申し上げます。
まだまだ大変ではございますが、虎様のお言葉を励みに頑張ります。
コロナウイルスが落ち着き、また世の中の活気が戻ってきた際には、大川荘へお帰りいただきますようお願い申し上げます。
社員一同心よりお待ち申し上げております。

ユッコさん

玄関入って度肝を抜かれました(笑)

ロビーの設計が素晴らしく、久々に素晴らしい宿に出会いました。お風呂も広くて風情があり、料理も品数が多く、どれも美味しかったです。スタッフも皆さん親切でオモテナシを感じました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ビュッフェ/かわもの厨-kuri】“地産地消”に拘った多彩なお料理をビュッフェスタイルで≪お子様歓迎≫ 和室 朝・夕

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

もんちっちさん

昔ながらのおもてなし

コロナウイルスが流行っている中、伺いました。お出迎え、三味線の演奏、接客係りの方、昔ながらの部屋案内、館内説明、お部屋での挨拶、お茶出しと、今の時代なかなかお目にかかれないことも体験できました。高級割烹旅館ならまだしも、この金額で、食事も使っている材料良し、味付け(薄味)素材を生かしてる感があり、種類も多く凄く良かったです。ほんの少し残念なのは、源泉掛け流しはわかりますが、塩素の臭いが少しきついような気がしました。衛生面を考えると仕方無いですよね!わが家では、もう一度訪れたい宿のひとつとなりました。お得感凄くありました。お世話になりました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

コロナウイスで大変なこの時期に、当館へお越しいただきましたこと心より感謝申し上げます。
こんなさなかでも、お客様におくつろぎいただき非日常を感じていただけたらと試行錯誤しておりますが、何卒初めての経験で、どのように対応してよいか模索中でございます。
お風呂の清掃も日頃より強い消毒をしているので、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。
ご不快な思いをさせてしまいましたにもかかわらず、ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただき、
ご満足いただけたご様子に改めまして、心よりお礼申し上げます。
また、もう一度訪れたい宿にしていただきましたとのお言葉に、この上ない喜びを感じております。
もんちっち様のお言葉を励みに、この時期を乗り越え、より一層お客様に喜んでいただけますよう
努力して参りたいと思います、
早く低迷しることを祈りながら、もんちっち様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

akiさん

また行きたい!

雪の中の露天風呂に入りたいと思い、こちらに泊まろうと予約しました。 残念ながら、暖冬の為雪がほとんどなかったので雪見風呂は諦めました。
ホテルはロビーからとても開放感があり気持ちが良かったです。
お部屋も広くて窓が大きく清潔感がありました。
お料理も大変美味しいし、お風呂もとても良かったです。
また行きたいと思えるホテルでした。
今度は是非、雪見風呂に入りたいっ!

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ビュッフェ/かわもの厨-kuri】“地産地消”に拘った多彩なお料理をビュッフェスタイルで≪お子様歓迎≫ ツイン 朝・夕

この度は、数ある旅館の中から大川荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中ご満足頂けたご様子に、大変嬉しく拝読させて頂きました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
今年は、暖冬の影響で雪が大変少なく
お客様に会津の雪をお見せ出来なかったことが残念でなりません。
自然のこととは言え、残念な思いをさせてしまいましたことにお詫び申し上げます。
是非、次回は雪見風呂を体験して頂きたく存じます。
また、当館の景観は四季折々お楽しみ頂けますので、違う季節もお越し頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たかさん

スノボの宿泊に利用

2泊3日のスノボの宿泊に利用しました。
お財布に優しい格安プランで利用させていただきましたが、夕朝食とも、お風呂も良くこの値段でいいのと思うコスパでした。お金出せばいくらでもいいものはあると思いますが、金額以上に心遣いが温かい宿でした。家族の評判も良く来年も行きたいと言っていました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■ビュッフェ早期割30■わくわくの待ち時間を“お得”に変える♪早期予約で芦ノ牧の湯旅で<1,080円引!> 和室 朝・夕

この度はスノーボードの拠点として遠い中ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事や温泉もお楽しみいただけましたようでなによりでございます。またお褒めの言葉も頂き大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

こまどりさん

お風呂が最高!

ダイナミックな景観と共に楽しめる露天風呂が最高に気持ちよかったです!
泉質も良く肌すべすべになります。
館内はとても広く清潔でした。
ビュッフェ形式の食事も種類豊富で美味しく頂けました。焼きたてステーキが美味しくて数回おかわりしてしまいました。
地元の野菜も新鮮で、特にカラー人参スティックを気に入りポリポリカリカリ
何本も頂きましたw
部屋の鍵も2人分渡してくれるシステム、これは便利でした!
夜の餅つきや三味線演奏など、客を楽しませてくれるおもてなしも素敵です!
もう1泊して風呂三昧、ご馳走三昧したかった。。。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

この度は、大川荘へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。
お風呂にもご満足いただき、何よりでございます。
沢山のお褒めのお言葉に改めまして、心よりお礼申し上げます。
今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動していただけるような接遇を考えて参りたいと思います。
また機会がございましたら、再度当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

tenchanさん

良かったです

5年ぶりくらいに宿泊しました。
チェックインの待ち時間が少し長かった以外は、接客、料理、部屋、景色、お風呂いずれも満足しました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬限定ビュッフェ】<伝統野菜チーズフォンデュ・地酒しゃぶしゃぶ>など地産と旬にこだわったお料理♪ 和室 朝・夕

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

塩ぴーさん

対応と笑顔が素敵なほっこり温泉

今回、父の70歳の誕生日に利用させて頂きました。
建物自体はそんなに新しい建物では無いとは思いますが、古さを感じさせないほどリニューアルされていて素敵な旅館でした。
受付後、仲居さんが部屋まで丁寧に案内とご挨拶までしてくれる旅館で、とても印象的。あまり、こんな旅館に泊まる事が無い私としては新鮮で好印象でした。
温泉は2カ所。天空露天風呂と大浴場の棚田温泉?でしたか?
大浴場のほうはちょっと熱め。
私的には、とても気持ちの良い温泉でしたが、割れ目から湧き出てくるお湯の場所に浸かると、『熱っ』てなります(笑)
※ちゃんと書いてありますけどね。
大浴場側には低温サウナがあり、石が敷き詰められたところに寝転んで入ります。これはこれでまた良し!通常のサウナのように熱くないので、時間を忘れくつろげました。
天空露天風呂は冬だからというのもありますが、温泉に行くまで、温まるまでがちょっと寒いかな…て思います。そして、大浴場よりは少しぬるめ?でも、身体の芯まであったまりますヨ。
ただ、男湯は湯船から国道の橋が見えるので、気になる方は気になるかと…
よほど目がよくなければ、見える距離ではないと思いますが。
食事はと言いますと、夕飯は美味しい。ビュッフェスタイルですが、ステーキに天ぷら、馬刺しの握りetc
野菜が少なかったような気はしましたが、料理が無くなってしまうという事も無く、目が行き届いているなと言う印象を受けました。
ちなみに朝食は、夕食よりもさらに美味しい。恥ずかしながら、ごはん4杯食べてしまいました(笑)
ごはんが美味しいと幸せな気分になりますね♪
そして何よりも嬉しかったのは、夕食時にサプライズでスタッフの方が父の誕生日プレゼントを用意してくれていた事。本当に感謝です。
父も母も姉も私も、そして子供達もすごくいい思い出が出来たと思います。
餅つきとかも、子供達はなかなか経験できませんからね。
とにかく人情味が溢れ、ほっこりできる旅館でした。
次、また機会があれば利用させて頂きます。本当にありがとうございました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節もお越し頂けたらと思います。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

はるあおここぱぱさん

子供達も大満足!

部屋は広く清潔。
お風呂も棚田露天風呂が最高でした。
夕食も朝食もビュッフェでしたが最高に美味しかったです。
従業員さんの対応も良かったです。

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
ぜひ、機会がございましたら違った季節の露天風呂も楽しんで頂けたらと思います。
また、当館のサービスだけでなくスタッフの対応にもまた、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
社員一同心よりお待ち申し上げております。

アジアンさん

夫婦旅行

とても大きな旅館です。ロビーが広く外を眺めると山、川がとても綺麗でした。お部屋を案内してくれた仲居さんも丁寧で笑顔がとっても良かったです。さっそく温泉に入りに行きました。最初に空中露天風呂と書いてあるとこに行きました。洗い場は無いのですが源泉掛け流しで見晴らし良くとても良かったです。大浴場の露天風呂も三段作りの露天風呂で良かったです。夕食は、品数も多くとても美味しくいただきました。その日は、大変混雑していましたが仲居さんたちが笑顔で接客してくれました。食後は、餅つきとカラオケで楽しみました。帰るときも、皆さん笑顔でお見送りしていただきました。とても満足して帰りました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ビュッフェ/かわもの厨-kuri】“地産地消”にこだわった多彩なお料理。お好きなタイミングでお好みの量を 和室 朝・夕

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
今後も、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございますので、更なるご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
アジアン様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

こぼ爺さん

久しぶりの旅行

前から泊まりたいと思っていた旅館でした。
たまたま、近くで集まりがありましたので、サイトを見ていたところ、良いお部屋はのグレードアッププランがあり、ギリギリで予約しました。旅館は若干古いですが、スタッフの皆さんも一生懸命働いていらっしゃいました。
お風呂も素晴らしく、お料理も美味しくいただきました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉は、何よりもの励みでございます。
改めまして、心よりお祈り申し上げます。
是非、また会津にお越しの際は、当館にお寄りいただきますよう社員一同お待ち申し上げております。

abutokoさん

予想以上の良いお宿でした

正月4日、家族旅行で利用しました。
ロビーでの三味線演奏が高級感を醸し出しますね。
館内、部屋、布団、清潔に保たれています。
お餅つきは家族で参加をし楽しめました。
空中露天風呂は良かったです。
内風呂の棚田仕様の露天風呂もいい湯でした。
夕飯バイキングの種類がやや少なかったかなと思いましたがどれも美味しかったです。また、目の前で焼いているステーキ肉は最高でした。
朝食も美味しくてたくさんいただきました。
会津若松名物のソースカツ丼があれば更によかったです。
毎年、東山温泉の宿に宿泊していましたが、大川荘さんの方が総合的に満足感を得られました。
また再訪したいと思えたお宿です。

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きますので、更なるご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお帰りを社員一同心よりお待ち申し上げております。

のりちゃんさん

お風呂が良い

サウナが気にいって何回か利用しています。
高温でないのでゆっくり長めに入られるところが気に入ってます。
また、朝も入れるのはうれしいです。
今年は雪が大変少なく、雪見風呂とはならなかったですが、露天風呂も良かったです。
また、疲れを取りに伺いたいと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また、ご滞在では露天風呂にて疲れたお身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。
今年は、暖冬の影響で雪が降らず、お客様に会津の雪をお見せ出来ないのが残念でなりません。
のりちゃん様にもまた、雪見風呂をご堪能していただけなかった事が、大変残念です。
しかしながら、お風呂にはご満足いただけご様子に安堵しております。
是非、またお疲れを癒しにお越しいただけたら幸いです。
のりちゃん様のお言葉に驕ることなく、更なるサービス向上に努力を重ねて参りますので、今後も更なるご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
のりちゃん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

だびっどそんさん

お風呂が良かった。

食事はバイキングな為、甲乙付け難く普通とします。
接客の館内説明・対応は良かったです。
部屋は特に気になる汚れもなく、清潔でした。
部屋からの景観は素晴らしかった。
雪があることを期待していた為、その点は残念でしたが。
お風呂は素晴らしかった。
特に空中露天風呂は、風呂までの道のりは寒い箇所もあるが、昔ながらの趣があり、湯も熱めで芯から暖まれました。
趣があるため、旅館・温泉にこだわる方は一度来た方が良いかと。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

また、貴重なご意見を口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今年は、暖冬の為雪が少なく、お客様に会津の雪をお見せ出来ないのがとても残念でなりません。
自然のこととは言え、残念な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
どうか来年の雪に期待していただきますようお願い申し上げます。
また、これからは新緑を控えておりますので、四季を感じていただきたくお帰りをお待ち申し上げております。

オーウェンさん

家族旅行

今回初めて大川荘に行きましたが噂通りの凄く良い旅館でした、家族みんな凄く良かったと言ってました。是非また行きたいので、次は冬に行って雪見風呂なんかを体験出来たらいいなと思ってます。一つだけ残念なのが夕食時のビュッフェには炊き込みご飯が有ったのですが、朝食時にも有ると思い楽しでしたが朝食時には無かったのでそれが凄く残念でした。また絶品の炊き込みご飯を食べたいので早く行きたいです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

どさん

会津に来たらまた泊まりたい場所

露天風呂からの景色がとても良かったです。
ご飯も、県外から来た者なので、福島のものが食べれて良かったです!
お部屋もリーズナブルなのに広く、のびのびと過ごすことができました!

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
四季を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
今後も多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

みちちゃんさん

良い点半分、残念な点半分

老舗宿ということで期待してた分、残念な点も‥‥
三連休の時の利用でしたので、非常に混んでいるだろう予想はしていましたが。餅つき会場は騒然としていて、コンパニオン連れの集団が、餅つき会場の隣の二次会会場にいて、小さな子供もいるのに節度がなくかなり不快でした。大人のマナーなさすぎでそんなところで餅つきなんて見たくありませんでした。夕食ビュッフェもこれがいいと行った食べ物はなくごはん二種類、そば、カレー、シチューといった炭水化物系が多いなと思いました。ライブキッチンはいいと思いますが、手の込んだ料理が少ない。お風呂に向かうのも、建物の一番はじとはじに位置するので遠く、女湯に関しては何度も扉を明け閉めしなければならず、戸はきついし、途中寒いし、足の悪い方などはひどいかも。寝ころびサウナ、朝食、お部屋、接客は良かったです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご滞在中ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お子様連れのお客様の配慮が足りず、対応不足に多々お客様のお許しを乞うばかりでございます。
また、ビュッフェでは、ご満足いただけない結果となり、申し訳ございませんでした。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたことを重く受け止め、今後の改善に努めて参る所存でございます。
誠に勝手なお願いとは存じますが、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

こめたろうさん

子連れにもおすすめ

家族旅行で初めて利用させて頂きました。
館内にまでも川が流れてい風情がありがあり子どもも興味を惹く造り。
三味線の演奏や餅つきのイベントに大変楽しませてせていただきました。特に餅つきは旅館の方と宿泊者の皆さまと一体となって参加出来たので大変良い思い出となりました。5歳の娘もお餅をおかわり
して美味しくいただきました。
温泉も露天風呂が棚田のようなつくりで子どもにも飽きさせない素晴らしい温泉でした。
必ずまた利用したいなと思います

【2020年01月宿泊  家族旅行】

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
何より、創業以来続けているお餅つきを楽しんでいただき、お子様に美味しく召し上がっていただきこの上ない喜びを感じております。
今後も多くのお客様に喜んでいただける宿を目指し、日々努力を重ねて参りますので、更なるご愛顧賜りますしょうお願い申し上げます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ピスミンさん

素晴らしい!

綺麗なお部屋に案内して頂きありがとうございました
全てが予想以上に素晴らしかったです
どのスタッフさんも感じ良く感心しました
今年は雪が少ないですが雪見露天も体験出来て良かったです
最近は料金を下げお部屋へのご案内や布団敷きを省いたりの宿が
増えてますが料金が安いにもかかわらず日本の温泉宿のサービスをしっかりして頂き
仲居さんが入れてくれたお茶がとっても美味しく心温まりました
本当にお世話になり感謝です
到着した時に三味線の演奏も素晴らしかったです!
また時間が作れましたら是非お世話になりたいお宿です!
夕食もとっても美味しくてお腹いっぱい欲張ってしまい
餅つきのイベントは楽しく参加させて頂きましたがお腹パンパンでお餅が食べられ無かった事だけが心残りでした(笑)

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定:1万円】ふたりで楽しむ『ビッフェスタイルのご夕食』と『絶景露天』を満喫♪ 和室 朝・夕

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
ピスミン様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

タイガーさん

また行きたい大切な旅館

・三味線の演奏には癒されました。
・餅つきが元気いっぱいに行われ,また、餅もおいしく満足しました。子どもたちにとってはいい体験だったと思います。
・今回も懐かしい従業員の方にお会いできうれしかったです。忙しい中ご挨拶をいただき我が家の大切な旅館と心から感じています。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴し、嬉しく身に余る思いでございます。
今後もお客様にご満足いただける宿を目指し、日々努力を重ねて参りますので、更なるご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
タイガー様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

vyukkurさん

おもてなしが最高

家族と宿泊しました。
お風呂のサウナ お夕飯のビュッフェも最高でした。
従業員の方々もとても感じがよかったです。
また行きたいと思いました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

この度は、家族旅行の大切な場に、大川荘をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在中ご満足いただけたご様子を、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
何より、私共スタッフへのお褒めのお言葉に、大変恐縮しております。
改めまして、心よりお礼申し上げます。
vyukkur様のまた行きたいと思いますとのお言葉を励みに、更なるサービス向上に努力して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
vyukkur様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みかんさん

ゆっくり出来ました

老舗なだけに、畳のシミやトイレの欠けなど古いことだけを除けば、値段以上に最高のホテルでした。
従業員の方の対応も丁寧。
夜朝、バイキングにしましたが、食べきれないほどの品数。ステーキも、柔らかくて本当に美味しかったです。お正月の利用だったからかもですが、蟹までありました。
お寿司のシャリがちょっと乾燥した感じに硬かったのだけは気になりました。
朝もパン食、ご飯食にあうおかずがたくさんで、中でもフレンチトーストが美味。
お風呂は二箇所あり、大浴場と露天風呂、サウナが一緒になっているところと、露天風呂のみのところ。一つ目の方は洗い場もありシャンプー、ボディソープ、洗顔が置いてありました。男性風呂には洗顔剤はなかったそうです。脱衣所には化粧水、乳液、メイク落としもあります。サウナは低温で、岩盤浴のように横になるタイプでした。
二つ目の露天風呂のみの所は、夜8時以降は貸切になるため、その前か朝行く方が良いです。ただ、地下2階までひたすら階段を降りて行き、その間暖房なしなので、お風呂に入るまでは凍えます。エレベーターもありますが途中までです。
夜の餅つきでは、つきたての柔らかいきな粉餅を頂きました。お客さんもみんなで餅つきをして盛り上がりました。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

何より、当館のお風呂、お食事をご堪能いただきこの上ない喜びを感じております。
お餅付きは、創業以来続けているイベントで、お客様に大変ご好評をいただいております。
みかん様にも喜んでいただき幸いです。
また、従業員一同へのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、改めまして、心よりお礼申し上げます。
今後も、みかん様のお言葉を励みに日々精進して参りますので、更なるご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
みかん様のお帰りを社員一同心よりお待ち申し上げております。

翁さん

とてもゆったり過ごせる宿でした。

ホテルの雰囲気、客室、客室からの眺望、二ヶ所に別れた浴場、露天風呂、スタッフの対応全てに於て心地よく過ごせました。
小さな子連れでの宿泊でしたが、快い対応をして頂き感謝しています。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、ご滞在中ご満足いただけたご様子を口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当館の施設、お風呂への身に余るお言葉を頂戴し恐縮しております。
四季を露天風呂からゆっくりとお楽しみいただけますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節もお楽しみいただきたくお願い申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄でございます。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参りますので、今後も更なるご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

モケさん

接客は良かった。

家族旅行で、利用させて頂きました。入口からロビーの造りはハイクラス感がありました。部屋の古さは仕方がないが、古いタイプの暖房で温度調整出来ず、弱でも暑い状態。浴衣はサイズ表示通りだと小さい。温泉は珍しい棚田形の露天風呂は良かったが、上段から溢れた湯が、足場の汚れごと下段の湯船に流込んで来る造りは改善した方が良いと思います。一番残念だったのは夕食です。朝食に出てくるレベルで、品数もなく、温泉旅館でカレーを食べることになったのは非常に残念でした。接客は皆さん笑顔で心地よい対応を頂きましたので、夕食の印象が良ければリピートしたい宿になると思いました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

この度は、家族旅行の大切な場に大川荘をお選びいただき誠にありがとうございます。
せっかくの旅行の場を、台無しにしてしう結果となりました事、心よりお詫び申し上げます。
夕食は、旅をする上でとても大切なものですが、ご満足いただけない結果となりましたこと、
重ねてお詫び申し上げます。
弁解の余地もなく只今お許しを乞うばかりでございます。
ご不快な思いをさせてしまいましたにもかかわず、当館スタッフへのお褒めのお言葉に大変恐縮しております。
モケ様のご指摘を真摯に受け止め、早急に担当部署と連携を取り、改善を視野にいれて行きたいと思います。
誠に勝手なお願いとは存じますが、挽回の機会を賜りたくまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

温泉お巡りさんさん

朝食がおいしい

お風呂が広くて、洗い場も広く適温でゆっくり入れた。高齢者でも安全。
朝食がおいしく、ここが生産地の、蜂蜜やヨーグルトなどもつかってあり、パンが特に美味しかったです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

この度は、数ある旅館の中から大川荘をお選びいただき誠にありがとうございます。
何より、当館自慢のお風呂、朝食をご堪能いただきこの上ない喜びを感じております。
改めまして、心よりお礼申し上げます。
今後も、お客様に喜んでいただける宿を目指し、より一層努力して参りますので、
更なるご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

はまこさん

会津の中ではとても満足できるおやどです。

まず、チェックインの時間から接客係が案内しに来る時間が長くかなり待たされました。ウェルカムドリンクなどで待つ時間を退屈させないようにすれば良いのにと思いました。
部屋のお茶菓子が羊羹と梅ぼしでした。
これは子連れ家族には喜ばれないと思う。もう少し年齢そうを考えてお茶菓子を置くべきだと思いました。
部屋はランクアップをしたので広くて掘りごたつがあり、大喜びでしたが、照明の付近にホコリがあり、少々がっかりしました。
大浴場は女性の場所がかなりの通路があり、一ヶ所暗い通路を通り抜けなければいけないのですが、とてもその空間が寒くて湯冷めしてしまうのではないかと思いました。そこに温かくする工夫をするといいなと思いました。
食事は朝食後夕食共にとても美味しかったです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

チェックインの際は、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、大浴場へ行く通路が寒い、お部屋の掃除不足によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご不快な思いをさせてしまいましたにもかかわず、お食事が美味しかったとのお言葉に安堵しております。
ご指摘いただきました事は真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参りたいと思います
はまこ様のお言葉を大切に、ストレスなくゆっくりお過ごしいただけます様、居心地の良い大川荘づくりに励んで参ります。
誠に勝手なお願いとは存じますが、今後の大川荘にご期待していただきたくお願い申し上げます。
はまこ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くにこさん

心も体も癒やされました

こちらの利用は2度目ですが本当温泉が最高です!!そしてどのスタッフも接客も素晴らしく老舗旅館なのに敷居が高過ぎないのでリラックスできます。夜の餅つき大会も楽しくてつきたてのお餅は最高でした。また利用させていただきます。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

日頃より、ご愛顧賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中、大変ご満足していただけているご様子に恐縮しております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉に何よりもの喜びを感じております。
改めまして、心よりお礼申し上げます。
創業以来続けているお餅付きもご堪能いただき、大変嬉しく思います。
今後も、お客様1人1人のお言葉を大切に、サービス向上に日々精進して参りますので、
更なる、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
にこ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。