宿・ホテル予約 > 福島県 > 会津 > 会津若松・東山・芦ノ牧 >

会津芦ノ牧温泉 大川荘 絶景露天風呂と美食懐石が自慢の老舗旅館の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  会津 >  会津若松・東山・芦ノ牧

★絶景の渓谷美★新客室OPEN【3密回避】クーポンでお得に温泉旅♪

芦ノ牧温泉
【東京方面から新幹線ご利用にて3時間】JR会津若松駅よりバス40分、芦ノ牧車庫前徒歩5分。送迎有り要予約

会津芦ノ牧温泉 大川荘 絶景露天風呂と美食懐石が自慢の老舗旅館のクチコミ・評価

料理が美味しい。

館内に川が流れ、常に水の流れる音が聞こえているのが心地よい。三味線の音を聞き、外の景色を見ながらラウンジで飲むビールは何とも至福の時でした。
夕食、朝食もどれを食べても美味しく、コロナ禍の日常において久々に会えた友達と、とても楽しい時間を過ごせました。
送迎バスを依頼した時の電話対応、フロントの方々の対応も素晴らしかったと思います。
強いて言えば、部屋の内風呂を使うお客様は殆どいないと思いますが、もう少し綺麗にした方がよいかな、と。(黒カビが目立ったので)
とはいえ、また行きたくなる旅館でした。
機会があれば、是非泊まりに行きたいと思います。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【★新会席コース登場★】ひと品、ひと品で誘う。出来立ての地産地消を丁寧に味わう__。

すべてにおいて、パーフェクト!

小学生の子供との、家族旅行で、利用させていただきました。
鬼滅の刃で、有名とのことで、予約し、とても楽しみにしてました!
15時にチェックイン。
ロビーの造りは、木材をたくさん使っており、とにかく素晴らしかったです。
三味線の演奏も、良かったですし、雰囲気のとてもよいロビーで、たくさん写真を撮ってしまいました!
お食事は、ボリュームたっぷり、そしてとってもおいしくてお腹いっぱいになって大満足です。感動的なお味でした(^^)
小学生のお食事も、子供の好きなものがたくさんで大喜びでした。
温泉は、露天風呂が棚田ようになっており、自然たっぷりのなかで、ゆっくりできました。
マイナスイオン浴びてるーといった感じです(^^)
夜から朝まで三回も入ってしまいました。
お部屋は、広くて、お掃除も隅々まで手が行き届いており、清潔間ありました。
大きな窓からは、川、みどりいっぱいの森がみえて、もう言うことなしです!
売店は、とても広くてすべてのお土産を購入してしまいました。発送も、完了。
スタッフのかたがた、みんな感じがよくて、満足です。
写真も声かければ、気持ちよくとってくださり、ありがたかったです。
また、絶対に行きたいと思った旅館でした。
とっても、お勧めです!!

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】20%OFF★新会席コース登場★ひと品ひと品で誘う。出来立ての地産地消を丁寧に味わう

残念な宿

全般的には良いけど夕食の仲居さんはダメ。何も言わない。後ろで接客していた仲居さんは色々言ってくれていたけど。食事の最後もおかわりを言ったら有料ですと言ってそのまま。宿はお腹いっぱい食べてくださいと言うのが普通なのにこんなところ初めて。一気に評価が下がった

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お日にち限定:1万円ポッキリ】季節の和食膳をレストランで楽しむ&絶景露天を満喫♪

総合的にとても良かったです!ただ1つだけ...

三味線演奏をされている舞台の写真をSNSで拝見し、とても素敵な場所だなと思い、いつか福島県へ行く際には必ず利用しようと思っていたので、今回は念願の宿泊でした!
夕食もとても美味しく、朝食のバイキングも和洋どちらもあり、品数もとても多くて大満足でした!
お風呂も露天風呂へ行くまでの道中はとてもワクワクしました!
楽しみにしていた三味線演奏も雰囲気を醸し出し、総合的に見ても満足で、リピートが多い理由もとても納得出来ました!
ただ1つだけ。
ホテルの皆さんの接客も本当に気持ちが良かったのですが、お土産屋さんで商品を買った際にレジ対応をしてくださった男性が、とても人気のお宿とは思えないほど雑な接客でした。
一緒に買い物をしていた人もそれは感じていたようで、同じようにとても不愉快な空気が流れました。
たくさんお土産を入れた買い物カゴを、レジを通した後に、投げるように雑に音を立てて重ね、支払いの案内も雑。
全然忙しくなさそうなのに、わざとらしい慌しい雰囲気。
本当に買う気を無くしました。
総合的にも本当に良かっただけに、こうしたたった1人の接客で、台無しになってしまうことを、ホテルの皆さんそれぞれが認識しておいてもらいたいです。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

口コミ以上に満足でした!

会津が好きで利用させていただきました。宿を知ったきっかけは鬼滅でしたが、口コミや予想を上回る程素敵な旅館でした。
少し早く到着して駐車場案内の方が気を利かせて良いところへ案内してくれ(その後出かける時もおせわになりました)とても有難かったです。フロントの方もテキパキしていました。
部屋へは15時から入れるとのことで、少し待ち時間がありましたが、景色や館内が素敵だったためあっという間でした。
部屋は新しくキレイで設備もきちんもしており、冷暖房も効きが良く快適でした。旅館の冷蔵庫は効きが弱いイメージでしたが、冷凍庫スペースに入れてた飲み物が凍っていて感動しました(笑)不満な点は窓を開けたとき、窓の縁に糞が溜まっていたのともう一点は詳細について伏せますがお出迎えがあったのは驚きました…(笑)清掃するには危ないので仕方ないと思うのですが、折角の景色が勿体無かったです。また、部屋についているお風呂の浴槽ですがザラつきが気になりました。
アメニティも少なかったので、ヘアブラシなど置いていただけると有り難いなと思いました。(大浴場にあるのもってくるの恥ずかしいので…)
夕食はきれいな個室で仲居さんがついてくれたのですが、説明など分かりやすくテキパキしており、とても有意義な夕食になりました。
鍋やお肉、蕎麦やデザート全て美味しかったです!
朝食は品数少ないですが、煮物など美味しくてたくさんいただきました。
大浴場はキレイで使いやすく快適でした。サウナもちょうどよく心地よかったです。露天風呂に階段を下るというのも面白く、中もキレイでしたが、少しぬるかったなぁと思いました。長湯する分にはちょうどいいのかも?
お土産も色々ありましたが、山塩プリンが朝の8時前で残り少なくなっていて驚きました!とても美味しかったので沢山買わせていただきました!
帰りにフロントの方2点部屋の問題点について伝えて、改善頂けるとのことでしたので、また利用させていただきます。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【料理長特選-山海の幸-】和牛ステーキ◇刺身4種盛り◇あれもこれも食す♪欲張りグルメ

和室 朝・夕 夕/個室利用

• reefさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/07/25

温泉はとても満足でした

妻の誕生日お祝いも兼ねて今回宿泊させていただきました。
鬼滅の刃が好きな2人ならではの無限城!?を見に行きがてら訪れたのですがなかなか風情のあるものでした。誕生日の事を伝えたらスタッフさんからのちょっとしたプレゼントなどしていただきまして感動しました!本当にお世話になりました。接客していただいたスタッフさん全てにおいてとても好感のある方達ばかりでした。貸切温泉はエレベーターが使えないので階段を使うのですが大人であればそこまで苦労しないかなと。。2人だけだったのでとても広く使うことができました。食事は夕食、朝食共に美味しくいただきました♪近くにもいろいろ散策できるところがあるのでぜひまた行きたいなと思っています。

感染対策もバッチリ

コロナ禍
恒例の夫婦旅は県内
感染対策もしっかりしてあり安心
美味しい料理にお風呂、部屋は大満足

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【令和3年3月〜4月◇新客室オープン】<ふたりで最大6,000円OFF>モニター特別価格で宿泊のチャンス!

お世話になりました

今回、彼氏のお誕生日お祝い旅行で、彼氏の絶対的な希望での選んだ旅館でした。
ある意味期待以上の良い旅館でした。
お部屋良し、お食事良し、風呂良し、接客サービス良しのオール満点で彼氏も喜んでくれました。
特にお食事は味、量、共に大満足です。とても美味しくいただきました。
また絶対に行きたいお宿のリストに文句なく入る旅館です。(二人で決めてるリスト)
良い思い出と共にとてもリフレッシュさせていただきました。ありがとうございました。

雰囲気の素敵なお宿

母親の希望により利用しました。
受付から旅館の内装等すごく素敵な旅館さんでした。
夕食もとても美味しかったです!
ただ朝食だけは普通かなと思いました。
お宿を出発する時、スタッフの方が手を振って明るく送る方とそうでないお客さんがいて少しモヤモヤした気持ちになりました。
ほかに別の作業をしていた訳ではないようでした。
ちなみに当方にはスタッフさんがおりましたがお見送りはありませんでした。
母は満足してくれましたが、私はそこだけ引っかかってしまいまた母を連れていくかは考えさせられる機会となりました。
中々こういうのは難しいですね。

和室 朝・夕 夕/個室利用

お料理と接客がすばらしかった

建物に入った途端に広くて 木材の生かされた広いロビーに圧倒されます
部屋も広くて 食事が凄く美味しかったです。コロナ禍で席がもう少し離されてるかと思ったのですが 目の前の席が6人位で お酒を呑んでいたので 気になりました。時間で空いてる席もあったので、もう少し 配列を考えて欲しかった。気分的に お酒を呑まれてるのでマスクを外して話してるのに 敏感になります。それ以外はお風呂も素敵で 快適に過ごせました

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【客室グレードアップ-新会席】お日にち限定!月見亭から宵待亭の客室に<グレードアップ>

期待値が高すぎたかな

母の還暦、父の引退、夫の誕生日とお祝いが重なったので、プレゼントとして訪れました。
 施設:玄関からロビーにかけてはさすが話題になるだけあって、素晴らしかったです。それだけでも満足できるレベル。訪れる価値ありです。旅館そのものは老舗ということもあり、所々古さが目立った印象はありました。
 お風呂:たな田の方は見晴らしがよく素敵でした。ただ、内湯から露天に行くのに階段があるのと、外が急なスロープのようになっているため、足腰の悪い年配の方は少々危ないかもしれません。空中露天風呂はこちらも階段がなかなか大変でした。女性は気になりませんでしたが、男性の方は格子に簾が掛かっていたようで景観が微妙だったと父と主人は言っていました。
 お部屋:父母が宵待亭の特別室、私たちが宵待亭の一般客室を利用しました。どちらも広く開放感があり素敵でしたが、畳や襖などにかなり目立つシミや汚れがあちらこちらに付いており、残念でした。父母の部屋に関しては壁の目立つところに謎のセロテープもついていたり…せめて、特別室だけでも畳を張り替えて欲しいなと思いました。
 食事:夕飯は個室を用意して頂き、ゆっくりと家族の時間を過ごすことができました。食事の量も多く、美味しかったです。
珍しい日本酒もあり、父と主人も堪能していました。
ただ、小学生の娘の料理が非常に残念でした。唐揚げ、海老フライやハンバーグ、グラタンなど、いつから並べてあるのだろうといくらい冷え切ってしまっており全てカチカチに固くなっていました。ちょっと冷めちゃったのレベルではなかったです。
朝ごはんは比較的品数は多くないかなと思いましたが、味はどれも美味しかったです。
 接客:コロナということもありお部屋係はつかず、荷物なども全て自分で運ぶスタイルでした。これはこのご時世なので仕方ないかな…。夕食の時の担当の方、帰りのお見送りはとても気持ちのよい対応をして頂きました。
お値段がじゃらんハイクラスにしては比較的リーズナブルなのである程度仕方ないのかもしれませんが、期待値がかなり高かった分、色々と気になる点が目立ってしまった印象でした。
それでも、父母がとても喜んでくれていたので素敵な家族の思い出になりました。お世話になりました。

豪華な宿でした

気になっていた大川荘さんに今回宿泊しましたが、今月が夫婦で誕生だったために
宿の方で客室を角部屋の大きなお部屋にしてくださったので、渓谷の眺めも良く、
お部屋でゆっくり過ごせ、大満足でした。
お風呂も良かったのですが、若干消毒が気になった。
天空露天も かなり階段を使いますがレトロ感もありそれはそれでよかった。
館内は豪華な造りでどこにいても居心地が良い。噂の浮き舞台の演奏も、娘たちたも
写真に夢中でした。
お食事はボリュウムもありました。お蕎麦がお店の食べるようなきちんとした蕎麦で
美味しかった。ステーキもおいしかった。配膳ペースが速くて、酒のみの主人は遅い方がよかったな。と言っています。関東からなのでまた何年、何十年先か分かりませんが又ゆっくり行ってみたいです。

念願でした。

前々から一度泊まりたかったお宿です。
外観からとてもお洒落な造りで玄関前から個性が光っていました。
館内どこも本当に綺麗で清潔感があります。
部屋は十分広く景色も最高。
露天風呂も凝っていてとても良かったです。
脱衣所の清掃がしっかりされていました。
ただお湯が熱いのでゆっくり浸かれなかったのが残念です。
食事も量が丁度良く美味しかったし、又
機会が有れば泊まりたいです。

空中露天風呂が良かった

ロビーの浮き舞台での三味線演奏は16ー18時のうちの数分間なのか思っていたら、2時間ずっと演奏しているので、いつでも、焦らず、観ることができてよかったです。18時過ぎは舞台の中まで入れて、スタッフの人が写真も撮ってくて記念になりました。
空中露天風呂は、当日は貸切のみですが、次の日は自由に入れます。
階段がなかなか大変ですが、私は、たな田露天風呂より、気に入りました。
食事は普通に美味しかったです。
部屋からの渓谷の眺めも素敵でした。
1万プランだったので、お得感がありました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

安心して、泊まれました。

前から、一度泊まりたいと思っていました。コロナなので、泊まりはどうなのかとは思いましたが、対策もきっちりしてました。イベント的なものは、ありませんでしたが、ゆっくり、安心して、泊まれました。

大満足!

今回の度は本当に大満足でした!
妻の足が悪い為車椅子での移動だったのですが、バリアフリーの綺麗な部屋を用意して頂きありがとうございました。
食事も美味しくて、食べきれないほどの品数で大変満足しました。
食事中妻がトイレに行きたくなったのですが、仲居さんが車椅子を押して連れて行ってくれて、手を洗うまで付き添ってくれました。
帰りも皆さんで手を振って見送りでした(笑)
また利用させていただきます。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

• u-koさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/04

建物がすばらしい

建物の造りが本当に素晴らしくて
また三味線の演奏が始まると更に良くて見入ってしまいました
お部屋もとても綺麗でしたし部屋からの眺めも最高でした
接客もとても柔らかく丁寧でほっこりしました
お料理も美味しく量も丁度良かったです
ただ大浴場のお風呂がどれも熱くて
長く入っていられなかったのがとても残念でした
翌朝に利用した空中露天風呂の温度は入りやすかったです
朝食はどのお部屋(プラン)でもバイキング形式なのですが
お部屋(プラン)によっては定食で個室利用があればと思いました
また機会がありましたら伺いたいです

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【美味巡礼-bimi-】県内産和牛×赤むつ<質にこだわり抜いた>“料理長厳選食材”を堪能__。

行ってよかった

夫婦で盛岡に行く用事が出来た週末、なかなか東北方面に2人で行くことがないので前から行きたかった大川荘さんへ。
理由は「鬼滅の刃」でした。
作中に出てくる無限城に激似なこちらのホテルですが、
お部屋もお食事もお風呂も最高!
特に夕飯は大満足でした。
ホテルの皆さんも気さくで親切でよかったです。
建物にツバメの巣があるらしく、窓からはたくさんのツバメが飛びまわるのが見えて縁起がいいなあと感じました。
帰ってきてから、お部屋に帽子を忘れたことに気づいて電話したところ
宅配便で送ってくださいました。
お手数おかけしました。
またぜひ伺いたい素晴らしいお宿でした。

とても素晴らしい宿

窓から見える景色、館内の豪華さ料理、温泉とても心も身体も癒されました。また、近いうちに泊まりたいです♪

車椅子の母との旅行

バリアフリールームを利用、部屋はとても綺麗にリニューアルされていて大変気持ち良く利用できました。浴室は段差のない作りになっていましたので、足の不自由な母もスムーズに入ることができ、高さのあるシャワーチェアーもありましたので、車椅子から移動して座れました。大浴場も利用したかったのですが、入口が段差になっていたこともありやめました。スロープがあれば良いと思います。移動で気になる段差は、他にはなかったのでちょっと残念!
あと気になった事は、チェックイン時ですがコロナ禍の為、部屋への案内、荷物の届けはしていないとのことで案内がありましたが、車椅子の母がいるので、荷物と一緒にカートでは運べませんでした。よってカートの荷物を置いたまま母を部屋に連れて行きましまた。その時案内係の女性の方に声を掛けて部屋に行き戻ろうとしたと所、その女性の方が私の階まで届けて下さいました。本当ならばチェックイン時に配慮して欲しかったです。
大浴場の棚田になった露天風呂は他にはない流石の作りでした。
総評はまた泊まりたい宿です。

大満足のお宿です

某アニメに出てくるお城と似ている(私はアニメを見ていないので分からない)とのことで、子ども達を連れて、大人は温泉と料理目当てに行ってみました。
部屋も広くて綺麗だし、温泉もゆったり入れて、料理もボリューム満点で味も良く、スタッフの対応もとても丁寧で、滞在中は不快な思いもすることもなくとても満足でした。
また、機会があれば行きたいと思います。
冬は車で行くのは怖そうですが。。。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】最大20%OFF★新会席コース★ひと品ひと品で誘う。出来立ての地産地消を丁寧に味わう

相変わらず素敵な宿でした

個人的な話になりますが、大川荘さんは15年前くらいに前夫の亡き主人と来た宿で思い出の宿になります。
主人も今は亡き父母と、家族旅行できたことがある宿だったそうで私にも主人にも特別な思い入れのある宿でした。
二人で新たな思い出を作ろう!と今回、大川荘さんに決めました。お風呂、料理、接客…相変わらず素敵な宿で大満足でした。食事係の素敵な仲居さん…とても気が利く方で気遣いができる人で良かったです。
忙しい中、楽しい会話で盛り上げて頂きました!
会話も弾み夕食もとても美味しく頂きました。
それから、難な部分がありましたのでお伝えしたく思います。部屋のお風呂のお湯が出ず冷たいままで入れなかったこと。
お気遣いはありがたいのですが、チェックインしたところ部屋の冷房が効きすぎでとても寒かったです。
設備が古いのは判りますが部屋の温度が調節できたらいいのにと思いました。以上です。
また、直ぐに行きたくなる宿でした!ありがとうございました。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

和室 朝・夕 夕/個室利用

とても満足できました。

旅館も綺麗でごはんもとても満足でした。
また、機会があれば利用したいと思いました。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

たった1人の為に星ひとつにしました。

正直、かなりいい旅館だと思う。
ここにご飯が朝夕2食付いて10,000円なら相当にコスパがいいと断言出来る。
鬼滅の刃に登場するとある施設に似ているとの評判に子供が釣られてせがまれたので行ってみたが、ひとまず受けるサービスも食べる物も全て想定以上であった事は強調しておきたい。
ここに泊まりに来る人の中には一定数、鬼滅の刃ブームに乗ってくる人は居るわけだが、旅行好きの人なら鬼滅の刃ブームが去っても再訪したくなるレベルの旅館だと。
ただし、椅子運びをさせられていた男性のスタッフの一人は朝食ビュッフェの際にとても無愛想で、目があっても笑顔は勿論会釈すら出来ないレベルの仕事ぶりだったので、そこは正直言って他の方の努力が無駄になったなという印象を残して残念だった。
全体的にサービスがイマイチなら逆に気にならなかったのかもしれないが、他の方の接客の姿勢がちゃんとしている中でたったひとり無愛想だったので悪目立ちしていたのと、最後に店を出る時に声を掛けてくださった従業員さんの中にいた時の彼は決して無愛想ではなかったので皆さんの中に居る時、同僚や上司の監視の目がある時には相応の接客をしている人なのだろうとは思いました。
しかしながら接客ってたとえ同僚や上司の目が無い場所であってもお客さんが目の前に居たらちゃんと礼を尽くすのが当たり前だし、サービス業のサービスって同僚や上司に自分がちゃんとやってるっていうアピールをするための物じゃなくて目の前のお客さんに満足して貰うためのものなはず。
その辺がちょっと旅館業、サービス業という物に対する姿勢の理解が浅いかなと思わせられて残念だった。
本来ならその他の従業員さんの接客評価は星5なのですが、そのたった一人の方への再教育の必要性を現場で認識してもらい、サービスの見直しを促す意図でこのレビューに注目してもらいたく星を敢えて1とします。

食事とお風呂か最高

食事とお風呂には満足でした。
部屋を決められないプランだったので、和室になってしまい、ベッドでなかったのが、少し残念でした。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• くまごろうさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/06/04

空中露天風呂が故障中で残念

空中露天風呂が故障中とのことで入れませんでした。コロナ禍で、密を避けるためや経費節減のため温泉大浴場が休止や利用制限ということはありますが、故障で使えないのは初めての経験です。温泉に入るために泊まりに来るのですからメンテナンスは必須です。遠路はるばる来たのに残念です。棚田露天風呂は眺めも造りもダイナミックで良かったです。食事は夕食のそばとプリンが美味しかったです。部屋のトイレの扉が内開きなのが窮屈でストレスでした。朝6時30分に突然テレビがついてびっくりしました。全体的にモヤモヤ感の残る消化不良の宿泊でした。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】宵待亭20%OFF!★新会席コース★ひと品、ひと品で誘う。出来立ての地産地消

二回目の訪問

温泉大好き夫婦のぶらり旅で、今回二回目の訪問です。
個人的には、棚田の露天風呂と食事が大好きで、この宿を選んでいます。妻は、寝ころび岩盤浴と棚田露天と食事と言っています。※全てですね!今回もいつものように、妻が肉を食す事が苦手なので一人分内容の一部変更を、当日フロントでお願いしたが、いやな顔せず何とかクリアーしました。※お風呂は内湯・露店も最高!!
夕食時間は、いつもボトルをキープしての飲兵衛ですが、今回は、なんと飲み放題が導入されていましたので、早速お願いしました。
食事は、趣向を凝らした料理群で内容・味もこの価格なら文句は有りません。※若い人の言葉を借りればコスパ最高です。
さて、飲み放題の方ですが、こちらも日本酒以外は、多種に用意されていて個人的には「ゆず酒」に一目ぼれ、妻は「梅酒」三種類の飲み比べを堪能していました。※いつもより飲んでいたような気がします。有りがたき飲み放題でした。個人的にはあと30分長ければ最高でしたが、今回二回目の訪問で再度ファンになりました。近いうちにまたお邪魔します。最後に、空中露天風呂清掃中との事で、だいぶ待ちましたが、結局入れず残念でした。再挑戦します。

鬼滅の刃でした

初めて福島に旅行に行きました。
鬼滅の刃のモデルになったと言うことで気になって行ってきました。ホントにそっくりでした。
お風呂も景色を眺めながらゆっくり入れて、お料理もどれも美味しくてとても満足でした。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】15%OFF★新会席コース登場★ひと品、ひと品で誘う。出来立ての地産地消を丁寧に味わう

三味線に棚田風呂、接客も良かった

コロナ禍ですが、しっかり予防しながら利用させてもらいました。
入り口からロビー、本当にキレイで、スタッフの方々も笑顔で接客して頂きました。
食事も食べきれないくらいで大満足。
なにより、お風呂は内湯も露天風呂も最高でした。
部屋からの景色もキレイで、窓も大きかったので絶景でした。夕方の三味線もずっと聞いていたいくらいでした。
またぜひ利用させてもらいたいです。
良い思い出となりました。ありがとうございます!

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

鬼滅の刃に、助けられてる感。

結論から言えば。「2回目は無いね」が、家族の総評。
姪っ子達が、行きたがっていたので、何度か予約しましたが、コロナの影響もあって、三度目の正直で、やっと行く事ができました。
そんなもんで、期待して行きましたが・・・。
チェックイン時「朝食の時間は、9時からになります。それ以前の時間は、早く来られた方で、いっぱいになってしまいました。」の一言。
チェックアウト10時なのに、朝食9時って・・・。
まー。その旨伝えましたら「じゃー。8:30で、お願いします。」空いてんじゃん(#^ω^)
気を取り直して、部屋にGO!!
部屋の方は、綺麗で落ち着く雰囲気です。
景色も良かった。
夕飯は、1皿食べ終わっても次が出てこない。しかも、皿を下げるのは早いので、ただボーっとテーブルを見つめるのみ。大広間だったので、周りに気を使って会話も出来ないし・・・。水は、セルフ。予約時に肉か魚の質問されてるのに、テーブルで聞かれ「は?」でした。
気を取り直して、お風呂へ。
露天風呂に続く階段が、ぬるぬるしていて上り降りが怖かった。暗いので、余計に(裸で、転げ落ちたら!と思うとヒヤヒヤもんです)妹達は、行くのを止めたそうです。
先にも書きましたが、チェックアウト10:00なので、皆、同じタイミングでエレベーター利用するので、全く乗れません。結局、階段で降りる事に。
なんだか、疲れに行った感じでした。
到着時に駐車場を案内してくれた方とお見送りは、良かったです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 会津芦ノ牧温泉 大川荘 絶景露天風呂と美食懐石が自慢の老舗旅館からの返信

• 返信日:2021/07/31

この度は、大川荘へお越しいただき、誠にありがとうございます。
折角お越しいただいたにもかかわらず、大変ご不快な思いと、残念な思いをさせてしまいましたこと、心から深くお詫び申し上げます。
弁解の余地もなく、只々お許しを請うばかりでございます。
本来であれば、お疲れを癒していただける宿でなくてはならないところ、疲れに行った感じとのお言葉を、大変重く受け止めております。
改めまして、社員教育不足、お客様へのおもてなしの乏しさを痛感しております。
心から深く深く反省し、今後のおもてなし、掃除の仕方、教育の在り方を見直して参りたいと思います。
大変貴重なご指摘、ご意見を頂戴いたしましたことに、心から感謝申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。