芦ノ牧温泉
【東京方面から新幹線ご利用にて3時間】JR会津若松駅よりバス40分、芦ノ牧車庫前徒歩5分。送迎有り要予約
| 料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2026/9/27
浮き舞台での三味線演奏、特別な雰囲気が出て素敵ですね。館内もリニューアルされていて綺麗で清潔です。そしてお食事が本当に美味しかった!良いタイミングで温かい料理が届くので最後まで美味しく頂けます。朝食のビュッフェも福島らしい料理もあって楽しめます。お風呂も広くて洗い場も多くゆったりできますが、女性の内風呂窓に真っ黒な遮光ネットが貼られ眺望が全くなかったのと棚田露天風呂の下段も使えなかった事だけが残念でした。
投稿日:2026/9/23
結婚記念10周年で大川荘に参りました。
なかなかお目にかかれない、三味線演奏を十分肌に浴びました。一時間演奏し、一度お立ちになりましたが、二時間正座しながらのパフォーマンスには脱帽でした。スタッフの方にお伺いすると、演者の方は三味線の先生でいらしてて、何年もの間、毎日こちらの浮き舞台にて演奏しているとのことでした。お着物、作法が素敵でした。
食事は個室夕飯、朝食バイキングともに大満足です。満腹でも美味しいので食べられました。夕飯は和牛ヒレステーキ◎、朝食は卵かけご飯◎、おすすめ。事前に妻が海老とホタテを苦手にしている旨を伝えておいたため、違う食材にてご対応していただきました。感謝です。
夕食時、飲物オーダーやご飯のお代わり、写真撮影等、多忙時にも関わらず、快く対応していただいた、若くて明るい素朴さあるこちらの女性スタッフの方こそ、今回の旅のフォーカスでした。楽しそうに配膳や接客されている姿を目の当たりにし、程よく老舗旅館の堅いイメージが払拭された瞬間でした。有り難うございました。
チェックアウトが10:00のため、あっという間の滞在でしたが、特別な結婚記念日になりました。
大川荘の皆様、本当に有り難うございました!
投稿日:2026/9/14
館内雰囲気は落ち着いており、ゆったり過ごせた。
食事は豪華さはないが不満もなく適量であった。
全国的な熊の出没ニュースが気になってホテル周辺の散策ができなかった。
投稿日:2026/9/12
この度は大変おせわになりました、
芦ノ牧温泉を選んだ理由はお部屋から川のせせらぎを聞きながら2人でビールを楽しむ事でした。
残念だっのは川の眺めがなかなか見れなかった事です。
ロビーは広くて大きいのですが、景色がいまいちでした川を眺めながらと思ってたのでとても残念に思いました。
夕食は私たちには丁度良い量でした。
お風呂は露天風呂から川を眺めてと思ってましたが
それもちょっと残念でした。
でも接客はとてもよかったです、ありがとうございました。
投稿日:2026/9/12
福島県また来て割を利用して初めて大川荘に宿泊しました、露天の棚田温泉に癒やされました、夕食にたいへん満足しました、朝食のファファ卵かけご飯も美味しかったです、明るく親切なスタッフが多く最高の時間を過ごす事が出来ました。またお邪魔したいです。
投稿日:2026/9/11
お風呂で一番行って欲しいのが棚田の露天風呂、山の景色もよく何より棚田構造っていうのが新鮮でとてもよかったです。
投稿日:2026/9/10
地物の食材で調理してくれた美味しい料理の数々。健康的なメニューが並びます。たくさんいただきました。個別にライブキッチンで提供される卵かけご飯は絶品です。大川荘に来てよかった。
投稿日:2026/9/10
温かい石に上で岩盤浴ふうに寝転びました。じわじわと体が暖まります。汗がたらたらと出てきます。心地よい汗です。サウナに癒やされました。
投稿日:2026/9/10
館内の雰囲気がとても素敵で、落ち着いた時間を過ごすことができました。特に温泉が気持ちよく、ゆっくり浸かって日頃の疲れを癒すことができました。
料理は少し大人向けでしたが、見た目も楽しめて大満足でした。スタッフの方々も丁寧に対応してくださり、気持ちよく過ごせました。
自然に囲まれた静かな環境で、ゆっくり過ごしたい方におすすめのお宿です。また機会があればぜひ泊まりに行きたいと思います!
投稿日:2026/9/9
従業員の方々がとても優しく「おもてなし」の気持ちが伝わってきました。三味線によるお出迎えも最高でした。
また行きたい宿ですね。ありがとうございました!
投稿日:2026/9/5
スタッフの皆様も優しく、内装はもちろんですが全て素晴らしかったです。朝食ビュッフェと夜はラウンジの定食をいただきました。誕生日祝いを兼ねた旅行でしたので事前予約のケーキをお部屋にお願いしたのですがこちらも美味しかったです。素敵な思い出になりました。ありがとうございました。
投稿日:2026/9/5
夏休みに家族旅行で利用させていただきました。
某アニメのシーンに似ているとのことでしたが、その通りで子供も興奮しておりました。施設だけでなく、温泉も食事も満足でした。夕食に関しては食べきれないほどでした。
思い出になる旅行となりました。
投稿日:2026/9/4
露天風呂から見える樹々がとても綺麗でした。
ただ、部屋のあちらこちらの埃や部屋の浴槽の汚れと排水の悪さや窓の汚れが残念でした。食事も品数も非常に少なかった点も悲しくなりました。
投稿日:2026/8/29
カーテンを閉めずに就寝。夜中に目が覚めた時の部屋とマッチした風景は現実離れしていて、なんとか写真に収めようと思いましたがスマホでは無理でした。とにかく絶景です。一緒に行った両親も喜んでくれてとてもよかったです。夕飯も美味しく、三味線も素敵でした。夢の様な空間、時間を過ごせることが出来ました。また伺いたいお宿でした。
投稿日:2026/8/23
1度目に宿泊した際、とても素敵な旅館だと感じ、お気に入りの旅館になりました。
そのため今回、再訪をとても楽しみにしていました。
だからこそ、今回の宿泊では「宿泊者の立場に立ってサービスを考えているのかな……」と思うことがあり、とても残念でした。
特に納得できなかったのが、カラオケの件です。
フロントでカラオケを予約し、その後ラウンジでゆっくりしていました。
そのとき、高校生の娘は疲れていたため、部屋でうたた寝をしていました。その間に、「機械が故障していてカラオケが利用できないため、キャンセルしてほしい」との連絡があり、親である私たちにすぐ伝えてキャンセルを確定させたかったのだと思いますが、部屋には3〜4回ほど電話があったそうです。
その時点では、宿側としても早く事情を伝えてキャンセル処理をしたかったのだろうと思い、特に問題にはしませんでした。
「機械が故障しているのであれば仕方がない」と、納得したつもりでした。
ところが夕食後、家族で館内を散歩していた際、カラオケルームを見に行くと、私たちが予約していた部屋をコンパニオンと宿泊者の団体が利用していました。
「機械が故障して使えない」と言われてキャンセルしたはずなのに、実際には別のお客様がその部屋を利用している。
どういうことなのかフロントに確認しましたが、説明を受けても到底納得できるものではありませんでした。完全に誤魔化している。
こちらとしては、単にカラオケが利用できなかったことに腹を立てているわけではありません。
「故障しているから利用できない」と説明され、それを信じてキャンセルしたにもかかわらず、その後、私たちが予約していた部屋を別の団体が利用していたこと。
そして、そのことについて確認しても、宿泊者の立場から納得できる説明がなかったことに、大きな不信感を抱きました。
「宿泊者だったらどう感じるか」という視点で、もう少し考えるべきでは?安ホテルではないですよね。。
これまでさまざまな旅館やホテルに宿泊してきましたが、このような不快な気持ちになるのは初めてです。
今回は再訪でしたが、残念ながら3度目の宿泊はありません。
やっととれた夏休みなのに、時間を返して欲しい。
投稿日:2026/8/16
前々から気になっていたお宿で楽しみにしていましたが、想像以上に素敵でスタッフの方の対応もみなさん素晴らしかったです!お夕飯は食べ切れなほどで福島牛のサーロインはとっても美味しかったです!お部屋もとっても広く生活感がありお布団もとっても気持ちよかったです!車でお伺いしましたが帰りのお見送りまでしっかりとして頂き感動致しました!また行きたいと思えるお宿でした!お世話になりました、ありがとうございます!
投稿日:2026/8/15
行くのが待ち遠しく、ウキウキしながら宿泊させて頂きました。
鬼滅の刃にそっくりな宿と聞いて、本当に凄い館内で
無限城そのものだと。吹き抜けがあればもっと迫力あるかなと。
でも、感動する宿です。食事も、接客対応、清潔感も大満足でした。
また行きたいです。
投稿日:2026/8/13
今回、家族で夏休みの旅行を計画する中で、大川荘に宿泊してみたいという家族の意向で、福島県に行くことにしました。
大川荘の場所は、有名な猪苗代湖の近くで、自然が豊かで露天風呂は、山のにおいがして、大変癒されました。
料理もすべてが絶品で、夕食の内容も良かったです。また、朝食も様々、工夫がなされていたので、両方とも満足しました。
旅館の中の入り口の風鈴も風情がありましたし、入口に入っての演奏は、期待していた以上で感動しました。
東北はなかなか足を踏み入れることができない距離ではありますが、また、機会があれば、ぜひとも宿泊させていただきたいと思いました。
有意義な宿泊ができ、家族一同、大変感動しました。
本当にありがとうございました。
投稿日:2026/8/12
以前から友達から鬼滅の世界観見たいな宿だから行きたいと言われており、年一回の友達旅行にこちらの旅館にお邪魔させて貰いました。
入り口を入ると鬼滅の世界観がある風景でした!
温泉もよし、夕食と朝食も良くて、特に朝食のTKGは美味かったです!
投稿日:2026/8/10
お盆休みに利用させて頂きました。
建物、お部屋、お風呂、共有部、備品全てが整理整頓されられ清潔かつ綺麗でした。得に夕食、朝食の食材味付けが最高で美味しかったです。
得にスタッフの方々が親切で親しみやすく所作共素晴らしい。
帰りのお見送りは感動しました。
リピーターになりました。
又お世話になりますので宜しくお願い致します。
投稿日:2026/8/9
楽しみにしていた家族旅行で、素晴らしい宿に泊まることができてとても満足です。部屋からの景色はとても癒されました。温泉ものんびり入れました。寝転びサウナも癒されました。三味線演奏も良かったです。
夕飯は個室で家族でのんびりと食事できました。
従業員の方々もとても親切で優しいです。
朝食も種類が豊富で、たまごご飯はとてもおいしかったです。
いい思い出ができました。ありがとうございました。
カモメさん
投稿日:2026/8/2
ロビーでは16時ころから数時間、生の三味線の演奏がされてて、趣があって雰囲気が良い。
通る度にずっと演奏してるのかな、疲れないのかなとか心配になるけど、プロって凄いなと感嘆。
お宿の雰囲気のみでなく、お風呂も段々になった露天も、食事も、スタッフの方の感じのよさも含め、全て居心地がよかったです。
さすが老舗のお宿でした。
投稿日:2026/8/1
施設、食事、温泉は完璧でした。しかし、受付の説明不足、売店の無愛想な態度は、ストレスを感じました。食事は夕食、朝食ともに質の高く、美味しかったし、温泉も質の良かっただけに残念なものとなってしまった。
投稿日:2026/7/31
大変お世話になりました。ありがとうございました。お風呂は希望で、朝晩入れ換えが出来れば最高なんだけどなぁて、思いました。朝のバイキングおかず多すぎて食べたいけど、食べきれない(笑)夕飯は個室で、ゆっくりたべて、いたりにつくせり文句の付け所ないです。ホントに最高ありがとうございました。
投稿日:2026/7/29
自分の家でも見たことがない、出た事もないムカデが出ました。寝ていてなんか足がムズムズするなと思って布団をめくったら、な・なんとムカデがいました。もうビックリです。噛みつかれなかったのが幸いでした。すぐにフロントに電話して部屋を替えてもらいました。しかし部屋を替えてもらってもまたムカデが出るかと思うと、怖くてなかなか寝つけませんでした。布団が湿気っているようでカビ臭いのが原因かと思います。こんな思いをして泊まったのは初めてです。チェックアウトをする時、謝罪でもあるのかなと思ったら何にもありませんでした。夫婦で楽しみにして行ったのにとても残念でした。