国道18号(軽井沢バイパス)沿いの好立地

電車-新幹線軽井沢駅よりタクシーで約10分 お車-上信越道碓氷軽井沢ICより約20分

ホテル プティ・リヴィエール軽井沢のクチコミ・評価

けんくんさん

静かで良い

安くて静かで場所もいいです。夜遅くに外出すると人がいなくなるような事を言われ23時までなのかもしれませんが仕事の用で使用したので夜遅くには出ないので平気でした。

ホテル プティ・リヴィエール軽井沢からの返信

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
23時以降、防犯のため施錠はいたしますが、ナイトフロントがおりますので
事前に帰館時間をお伝えいただくか、またはお電話をいただけましたら23時以降でもご対応させて
いただきます。
またのご利用をお待ちしております。
ホテルプティリヴィエール軽井沢

返信日:2024/4/25

らっしゅさん

4ベッド 食事なし

結婚式終了時間の関係で宿泊

親戚と宿泊
男子は大浴場へ
女子はお部屋バスで分散して利用出来
就寝支度スムーズにできました
電気ケトルもあり便利
お布団もフワフワでした

しょうちゃんさん

部屋が綺麗でリーズナブル

ホテルの方は感じがよいし、安くて綺麗で寝るだけならお勧めです。
立地もよいです。別荘は冬場は水が止まっているので、寝るときはこちらに泊まります。

しょうちゃんさん

シンプルで清潔

別荘の水が止まっているので、冬の間時々利用します。別荘から近く部屋はシンプルで清潔です。夜に行くとホテルの入り口がわかりにくくて困りましたが、すぐそばにホテル「ふふ」がオープンしたので、それが目印になり助かります笑 また来月利用します。

ゆうきさん

4ベッド 食事なし

清潔、快適、軽井沢の雰囲気も味わえる

4ベッドルームを家族で利用しましたが、写真で見るより広くて明るくて快適でした。掃除も行き届いており、子供たちと気持ちよく宿泊させていただきました。
内装や外観、施設内もペンションな雰囲気で、軽井沢に来た!という気持ちになりますし、素晴らしいホテルだと思います。確かに古い感じはしますが、個人的にはその飾らない昭和〜平成感が好きですね。子供にもよい経験でした。

わたるさん

自然豊かな立地

駅から少し距離のある場所ですが、その分静かで落ち着く場所でした。エレベーターが無いなど、不便に感じる可能性はあります

のんちゃんさん

コスパいいです

クーポン、ポイントを使ってとてもお安く宿泊できました。
部屋は2面窓がある角部屋だったので、外の紅葉しつつある樹木を眺められて良かったです。共同風呂があるのも便利でした。設備の古さは感じられましたが、シーツはパリっと清潔感はありました。
公共交通機関で行こうとすると、最寄りのバス停(塩沢交差点)から10分程歩かなくてはいけないのがちょっと不便です。電気ケトルとスティック緑茶1本が置いてありましたが、カップが紙コップだったので(洗面所もです)、使いづらかったです。寝間着は浴衣ではないけれど紐で結ぶタイプなので足元がめくれてしまいます。
コスパはいいので、次回泊まるならカップとパジャマは持っていこうと思います。

マッシーさん

シンプルに素泊まりプラン

中軽井沢に近く、駐車場が広い。

接客は事務的であったが、それはそれで特に気にならなかった。部屋はきれいで過ごし易かった。暗くなって雨の中に着いたのでホテルの位置が分りにくかった。

ボブちゃんさん

シンプルに素泊まりプラン

大浴場が故障のため、使えず

フロント係の感じも、よくなかった。
大浴場が故障のため、使用出来なかった。
部屋のユニットバスには、シャンプー、トリートメントは無く、一回使い切りのリンスインシャンプーが一つだけ。ボディソープもそうでした。せめて、2回分くらい無いと、暑い日は、大変。
せめて、入浴剤くらい、つけて欲しい。
大浴場の故障は、施設のせいなにに、「それ以上のアメニティは、有料」って、ホスピタリティの無さに、あきれた。

クォードさん

シンプルに素泊まりプラン

極めてリーズナブル!

観光地の主要国道沿いのホテルという事で、さほど期待はしていなかったのですが、いやいや、なかなか見つからない極めてリーズナブルなプチホテルです。
部屋は機能的ですし、パブリックスペースには自販機や電子レンジがあります。さらに小さいですが、アウトバスもあります。
強いて言えば、エレベーターがなく階段移動になりますが、それでOKという人には問題ないでしょう。
軽井沢をアクティブに楽しみたい人は、高いCPを実感出来るホテルです。

卓ちゃんさん

南軽井沢の拠点に

軽井沢駅など中心部から少し離れており、タリアセンなどに行く際の拠点とするのであれば、渋滞に巻き込まれる心配がない点はいいでしょう。
軽井沢では夕方早い段階で多くのお店が閉まるので、お得な素泊まりプランなら、あらかじめ食事をきちんと用意しておく必要があります。
チェックインの際、下を向いたままで愛想の感じられない対応は少し残念でした。