宿・ホテル予約 > 山梨県 > 石和・勝沼・塩山 > 石和・勝沼・塩山 >

石和温泉 ホテル花いさわの口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  石和・勝沼・塩山 >  石和・勝沼・塩山

駅チカ!全館禁煙!敷地内に湧く自噴源泉と姉妹館湯めぐりが人気!

石和温泉
JR中央本線 石和温泉駅より徒歩5分/中央道 一宮御坂ICより車で10分/中央高速バス 石和バス停より徒歩10分

石和温泉 ホテル花いさわのクチコミ・評価

• トンペイさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/26

癒しにもってこい

近くにある温泉で石和に決めてこちらの宿初めて利用しました。石和はいわゆるお土産店街や、歓楽街的なものもあまり無いので、温泉と食事とお値段に的を絞って決めました、バイクで到着と同時にスタッフの方が玄関で待機してくれており、駐輪場も玄関前の屋根下のBESTポジションを案内していただけました。フロントの対応も親切で「建物の古さ」は否めないもののそれをカバーされてました。食事は半個室でいただけましたが、量も十分、ご飯が選べて両方ともとても美味しくいただけました、「ラーほう」もあって良かったですが、強いて言えば花いさわさんの夕食はこれが自慢!という逸品がスタンダードプランにも欲しかったです。食事を終えたテーブルのコロナ対策間仕切りスクリーンを丁寧に何度も拭きあげてるスタッフの方を見かけて、この施設の対コロナ対策も心強く感じました。グループホテル間の無料温泉巡りの送迎もあり、街には何も無いので外出もせず、早めにチェックインしてその日はGrホテルの温泉巡りをして翌日はチェックアウト時までこちらの朝温泉を楽しみました。全体的にいろんなところに努力が感じ取れた良い宿だと思います。
利用した日が連休でありもし満室であったとするならば、食事時の混雑や
料理をとる行列などの「密」状態もなく、ホテル側のお客の食事時刻をうまく分散させてる効果があったと感じました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【50歳以上でお得】お連れの方は50歳未満でもOK★温泉を満喫!湯ったり大人のゆとり旅プラン

癒されたかった

お子様連れが沢山でうるささに閉口しました。子供は泣くもの騒ぐもの、子育てした経験からしても範囲を越え過ぎ。癒されたく訪れたのに

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

設備が古いな〜料理はおいしかった

畳は新しくて良かったが、ドア、玄関のたたきや洗面室、食堂の廊下、お風呂内部。ロビーの照明。全体的に古さを感じる。15年ほど前に伺った時にはそれなりに汚くないな、と思ったけれど、今は汚いの入り口に入りました。料理が美味しいのだから、もう少し頑張って、また行きたいので。フロントの皆さんは優しくて感じ良かったが、こちらと相対していないフロントマン男女の私語が長く気になりました。客を客と思ってもらいたいな、一人でいるととかくそこらへんが敏感になるので。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早期割引・ふく刺し付き花会席】夕食は個室または半個室のお食事処にて★早めの予約で最大2,000円引

ご飯が・・・

今回家族で宿泊しました。
ホテルはお風呂も、サービスも大変満足でした。
ただ一点だけ凄く残念だった事は夕食時のご飯なんですが、呑んだあとご飯のおかわりを頼んだら10分位待たされ、係の人にまだですかと聞いてももう少しお待ちくださいと言われ、それから5分以上待っても出て来ませんでした。
1人のご飯を待つだけで食べ終わっている家族みんなでただご飯会場で待っているだけの時間が勿体無かったです。
ご飯を炊いているなら言ってくれれば、待たずに部屋に帰ったのに、他のお客さんも待たされている感じでした。
後はお風呂も、部屋からの景色も他のホテルの温泉へ無料送迎で入れるサービスも最高に良かったです。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【山梨県民限定:やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】1泊2食プラン!※精算時に最大5,000円引き

犬と一緒に快適に過ごせました!

今回初めてのホテル花いさわさん、
犬も連れて1泊させていただきました!
犬の入れるお部屋は、本館横に離れであり、
もし宿泊されているほかの方たちの中に
犬を嫌がる方やアレルギーの方がいても
これなら大丈夫そうだなと安心しました◎
駐車場に着いてすぐに、
離れの真横の駐車スペースに
案内していただいて、
犬の移動や荷物の持ち運びも
すごくラクにできました◎
離れでしたが本館やフロントも近くでした◎
今回は本館の大浴場は利用しませんでしたが、
お部屋の2種類のお風呂に大満足でした◎
外風呂はぬるめ、内風呂は熱めで、
どちらも気持ちよく入らせていただきました◎
夕食は選べるメニューもありとても豪華で
朝食もですが、とても美味しく品数も多く
良かったです!
従業員の方たちも親切にしてくださり、
本当にありがとうございました!
犬も一緒に、楽しく快適に過ごすことができました◎
季節のあじさいの飾りなども
綺麗で可愛かったです(^O^)
ペットとの宿泊を考えている方は
ぜひおすすめです!
(ケージとお皿のご用意があり、
お借りしました、
ありがとうございました!)

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【1棟限定】ペットと泊まれる★和モダンの斬新なデザイン!露天風呂付き離れ「花れい」

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

駅近な立地

今年3月以来の温泉旅行で車で伺いました。
駅へのアクセスも良いようなので今度西沢渓谷へ行った時に身体を癒しに
又、予約しようかとおもいました。
姉妹館の温泉への送迎もしていただけて助かりました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【直前割・当館最安値】間際売切!お日にち限定でお得な1泊2食プラン!※現地クレジットカード精算不可

• EBIさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/07/08

接客が良かった

夕飯時接客されていた方がとても丁寧で良かったです。部屋は狭い印象でしたが楽しい旅行になりました。
また石和に行きたいです。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

子供と

こちらには良く利用させてもらってます。
子供と来るのにほ、手頃な値段で、立地も良く色んなプランがあって良いホテルだと思います。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】5%OFFにて期間限定大ご奉仕!レストランで和食料理に舌鼓!嬉しいチェックアウト11時

• 蘭さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/06/28

ツルツル温泉が気持ちいいです

急に思い立って当日に予約して伺いました。
駅からのアクセスも良く、コンビニも近いので不自由はありませんでした。
温泉はツルツルと感じてとても気持ち良く、何度も入りました。
また機会をみつけてお邪魔したいと思います。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

無理な対応

早く到着してしまいましたが少し早くチェックインさせていただきました。
お料理も大変美味しかったです。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

石和温泉 ホテル花いさわ

若干古さを感じます。

年数を感じるお宿です。しかし、お掃除がしっかりされていて良いですよ。窓から小山から朝日が出るのがみえました。久々にゆっくりできました。食事は小上がりのある完全ではないけど仕切りがあるちょっとした個室に近い所で頂きます。コロナ禍ではいい事ですね。

温泉

とても過ごしやすいホテルでした。
お食事も美味しく量も丁度良くのんびりとさせて頂きました。
貸切り温泉が無料なのもとても嬉しいサービスです。
山梨石和温泉は泉質も良かったので又お伺いしたいと思います。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【助け愛プラン】さくらんぼ農家さん応援!当館ご宿泊で旬のさくらんぼプチプレゼント付き<期間限定>

美味しい料理でした。

昇仙峡の帰りに寄りました。
駐車場まで迎えに来ていただき、受付の方も優しく対応していただきました。
お風呂もとてもよかったです。
食事は半個室でゆっくりいただくことができました。
とても美味しかったです。
笛吹市割りでとてもお得に泊まらせていただきありがとうございました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【笛吹市宿泊割】ふく刺し付き花会席に舌鼓★敷地内自家源泉のある宿※精算時に最大1万円引き

接客サービスが満点!

10年前に、宿泊した時に接客サービスがとても良かったので、また泊まりたいと思い、今回宿泊しました
接客サービスは、10年前と変わらず満点でした
夕食も、半個室で、隣のお客様と顔が見えないように、配慮されていました。
初めての体験でしたが、デザートをお盆に載せて頂き、部屋に持ち帰りできたのは、とても良かったです
部屋は古いながらも、しっかり清掃されていました
お風呂も、朝と夜は、男女入れ替えで、二種類のお風呂を楽しめました
洗い場に時計がなかったので、付けてもらえると、なお良いと思います

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【笛吹市宿泊割】こだわり和食会席に舌鼓★敷地内自家源泉のある宿※精算時に最大1万円引き

夕食・朝食がすごく美味しかった。

夕食は品数も豊富で一つ一つの料理が美味しかった。
夕食の席も密を避けた準個室であり、他の人に気兼ねすることなく夫婦2人で料理が楽しめた。
お風呂も3回入り温泉が楽しめました。

石和温泉 ホテル花いさわ

ゆったりリフレッシュ旅行

コロナ渦中のリフレッシュ旅行でしたが、笛吹市の補助もあり対策も万全で大満足の宿泊をさせていただきました。部屋、料理、お風呂とも申し分なく、特に夕食、朝食は質量とも豪華な懐石料理を半個室の堀こたつの部屋で堪能させていただきました。
また行きたい宿です。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

露天風呂良かったです!

急遽の旅行で利用させて頂きました。
貸切風呂も利用しましたが、普通の大浴場&露天風呂の方が良かったです♪
朝ご飯も目玉焼き焼いてくれるところや、ほうとうとラーメンを混ぜたラーホーっていうのもあり楽しめました!

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【一泊朝食】ボリューム満点の朝食!駅チカ徒歩5分の宿★併設の無料駐車場を完備

和室 朝のみ

子連れでも宿泊できる宿

もうすぐ2歳になる子供と一緒に宿泊しました。
キッズスペースがあったり、ご飯も子供がぐずるので、デザートを先にお願いしたりなどしましたが、対応頂き助かりました。
貸切風呂が空いていなかったので、大浴場に行きましたが、子供も楽しんで入ってくれたのでよかったです。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【鉄宿プラン】トレインビュールーム確約★鉄道ファン必見の鉄道&電車の見える温泉宿

お風呂巡り最高

5月の平日、娘と宿泊しました。
お風呂大好きなので石和ビューホテルが,休館だったのが残念でしたが、春日井も、花いさわも貸し切り状態で大変満足しました
料理も値段の割にはよかったです。
部屋のドアの鍵がかかりずらかった他は
全て良かったです。また泊まりに行きたいです。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

• Neeさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/06/01

お湯とスタッフの優しさに癒された旅

方位で運気をあげる統計学、九星気学の鑑定をしています。お日柄がとてもよかったこの日、思い立って温泉1泊プチトリップに出かけました。石和温泉は何も知識がなくて、美味しそうな食事の写真や旅館の雰囲気でこちらを選ばせていただきました。
スタッフの方は皆さん大変フレンドリーで親切で、気取りもなく、ホテル慣れしている私もとても満足できるものでした。
わたしはお肉を食べないので事前にその旨お伝えし、肉料理は抜いていただいて結構ですとお伝えしていたのですが、代わりのメニューがあったりと、お気を使わせてしまい恐縮でした。お料理もおいしく、また席にはきれいな折り紙で作った兜と鯉のぼりが置いてあったりと、おもてなしの気持ちが嬉しかったです。お料理もおいしく、朝ごはんなんか2回もお代わりしちゃいました。
温泉はまろやかな中にも心地よいとろみ感があり、そして何より肌がすべすべ!これにはびっくり!お湯の香りも現実を忘れさせてくれ、30分以上浸かっていても疲れず、このままずーっと入っていたい、そんな感じの温泉でした。夜は月を見ながらの露天風呂、男湯と女湯が明け方入れ替わるのもまた趣が変わってよかったです。
とにかくお湯が気持ちよくて、夜に入った時には部屋に戻ってぐっすりと眠れました。お湯が全身を包んでマッサージしてくれているよう。
温泉にあったアメニティも使いやすいものが多く、帰りの朝は売店で同じものを買ったり、さすが吉方位旅行なだけあってハズレがないな、良いホテルにあたったなという感じでした。チェックアウトまで時間があったのでそばのワイナリーに行ったのですが、スタッフの方が車で送ってくださったり、高速バスで来たのですが、往復送迎してくださったり、とにかく至れり尽くせり、それが義務感とかではなく、真にホスピタリティを感じさせるものでした。
駅からもすぐの立地の良さ、自噴温泉ならではのぜいたくさ、そして何よりスタッフの方のおもてなしの心、また近いうちに来ようと思います、今度は2泊で。
本当にお世話になりました、コロナ禍で大変と思いますが応援しています。

【2021年05月宿泊  一人旅】

石和温泉 ホテル花いさわ

• miiさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/06/01

おもてなしが良かった

スタッフの方は皆さんとっても、親切な方ばかりでした。気持ちよく2日間過ごすことができました。ご飯もプランのお値段以上に満足のいく食事でした。
また行きたいです

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【1Dayフリーパス付き】富士急ハイランドで1日乗り放題!夕食は旬の食材を使った彩り豊かな和食会席

• sheepさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2021/05/19

名前に負ける宿

石和温泉は何か所も泊っていますが、今回は宿の名前に惹かれ宿泊。
メンテナンスの出来ていない宿。部屋室内は使い勝手の悪い、調度品等はほころび、絨毯類は古くベットは低く寝返りをするギーギ−と音がする。
温泉は湯が豊富で深めの湯舟で気持ちいい、ただし露天風呂の底は磨き上げた石張りでなく足裏が痛いので要注意。
食事はこだわりの和食会席であったが一言でガッカリでした。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

8月に泊まり、今回2度目です

前回は宿泊予定なく出掛け、急遽泊まりたくなりネットで探しました。
今回は長期の激務を終えた主人が、温泉でのんびりしたい、宿で失敗したくない、との希望から前回の宿泊でとても気に入った花いさわさんをすぐに予約しました。
チェックイン時に「2回目ですね」と言っていただけてちょっと嬉しかったです。
指で数えるほどしかお客さんがいなかったようで、温泉は貸しきり状態で子供と一緒に夕朝3回入らせていただきました。
お肌がスベスベになりとても気持ちよかったです。
お食事は私たち家族が少食なこともあり、前回も今回も残してしまい、申し訳なかったです。
どのお料理も美味しく、特にほうとうはまた食べられて嬉しかったです。
お腹一杯で夕食のご飯が食べられそうになかったのでお断りしたら、おにぎりにして部屋へ持たせてくれました。
それも一つしか食べられなかったのですが…
スタッフのかたも余裕がありすぎたのか、フロント近くや売店にいるとすぐに話しかけてくれ、楽しかったです。
コロナで大変だと思いますが、またのんびりしたくなったらお邪魔させていただきます。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

夕食美味しかったです

子連れで2泊しました。
夕食の味が好みにあって嬉しかったです。特に煮貝が良かった。
4月初旬に伺いましたが、今年は桜と桃の花が同時に楽しめてラッキー。またこの時期にリピートしたく、その際はぜひよろしくお願いします。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】5%OFFにて期間限定の大ご奉仕!レストランで和食料理に舌鼓!嬉しいチェックアウト11時

良い温泉です!

石和温泉は何度か利用させてもらってますが花いさわは初めて
利用しました。
気の付いた点(良くも悪くも)を記します。
1,良い点
◆駐車場やフロントの係りの方は親切で感じが良かった。
◆温泉は広くて湯量が豊富で露天風呂とも風情があって大変良かったです。
◆夕食&朝食も数が豊富で美味しく満足しました。
◆コロナ対策もきちんとされていて安心感がある。
2,改善された方がよい点
◆夕食時、後から出てくる品がなかなか出てこず、呼び鈴で
 呼んでも来ないので帰ろうと思った位遅く、この点は残念でした。
◆部屋は和洋室で広く気持ちが良かったが、ベットは寝返り時
 ギシギシするのでネゴごちが悪いので和室で布団敷いて寝ました。
◆トイレの床に修理のため一部ベニヤが張ってあり見た目に
 張りぼて感があるので修理するならば床全体に増し張りした方が
 良いと思います。
◆大浴場は入れ替え制で朝の男性風呂は昨晩の女性用なので
 一部の排水溝の蓋に長い髪の毛が絡まっていた。
3,総合
 全体的には古さはありますが清潔に管理されていてスタッフも
 一生懸命にもてなしをされていたので総合的に満足したホテルです。

【2021年04月宿泊  その他】

友人とのバイクツーリング

今回、初めての宿泊になります。友人4人でのバイクツーリングでしたが、玄関前の屋根付き駐輪場にバイクを止めさせていただき、防犯面でも安心しました。駅近くなので歩いて5分程度の場所にイオンもあってちょっとした買い物に非常に便利でした。また、夕食、朝食とも壁で仕切られた個室でいただくことができ、コロナ対策も万全で、味、質、ボリュームとも大変満足しました。
朝食時の男性スタッフさんが、気さくに話掛けてくれて雑学も豊富で地元の観光名所などもお聞きでき良かったです。朝から良い気分になりました。
日曜泊まりだったせいか、他のお客さんも数グループのみで、お風呂も殆ど他の方と一緒になることはありませんでした。
とてものんびりできるお宿でした。
次回は、フルーツパークやほったらかし温泉まで足を運びたいと思います。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

感激!

皆さんの笑顔とサービスが素晴らしい!。手作りの折り紙を出発の時、沢山いただき感激しました。自営している美容院に飾ってあります。お客様にも
好評です。ぜひ。又行こうと思えるお宿でした。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

湯巡りしたいなら この宿

温泉大好きです
3つの宿 すべて入らせていただきました。
肌がすべすべになり いつまでもポカポカしてました。
朝食は 少し期待はずれでした。
特徴もなく これといって食べたいものがありませんでした。
湯巡りをしたのですが どの宿の方も気持ちよく迎えてくださり 気持ちのいい対応でうれしかったです。

たった一つだけ残念な事

当日の予約でしたが、家族への誕生日のご対応やお部屋への要望等、ご配慮頂きとても満足しております。夕食も食べ切れ無い程ボリュームがあり、又デザートも部屋に持ち帰り後ほど頂ける様にお気遣い頂きました。有難う御座いました。ただ敷布団が薄く、マットレスが無い為非常に寝難かったです。そこだけが唯一の不満でした。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ふく刺し付き花会席】夕食は個室または半個室のお食事処にて★敷地内に湧く良質な自噴源泉が魅力

和室 朝・夕 夕/個室利用

石和温泉が一望できる宿。

石和温泉にはしばしば足を運んでいるのですが、今までに泊まったことはなく、こちらの宿はどんな宿なのかなぁと思っていたところ、笛吹割という助成金が利用できてお得に泊まらせていただきました。
温泉はつるつるしていて湯温もちょうど良くとても気持ちが良かったです。
グループのホテルを巡る湯巡りができるのは泊まっていないホテルのお風呂も入れていいことだとは思いますが、自分達のホテルに違うホテルの方が入りに来ている時には混雑してしまうのでデメリットもあるなぁと思いました。他のホテルの方が来て混んでいる時に自分たちは丁度貸し切り風呂を利用できたので良かったです。
夕食はチョイスできるメニューが沢山あって、自分たちはロブスターのホタテ添え、ヒレステーキ、それにじゃこご飯を選んだのですがどれもとても美味しかったです。
その他にふぐ刺しと蛤のお吸い物とどれも美味しいものばかりでした。しかし、どれも冷めてしまっていたのがとても残念です。
夕食がとても美味しかったので朝食も期待していたのですが、ラーメンスープで食べるほうとうの「らーほう」というもの以外、口に合うものが無かったです。
部屋は最上階でとても眺めが良く石和温泉と山々が一望できて良かったです。
ちょっとトイレが臭かったのが気になりました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】