宿・ホテル予約 >  福岡県 >  北九州 >  北九州市(小倉・八幡・門司) >  備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ小倉(BBHホテルグループ) >

 >  率直に言えば、値段相応 - 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ小倉(BBHホテルグループ)

JR小倉駅・小倉城口(旧南口)から徒歩約10分。北九州空港からバスで約40分、「平和通り」下車徒歩約5分。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ小倉(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価

whalesさん

≪素泊まり≫【早割M】14日前までのご予約でお得!加湿空気清浄機完備♪

率直に言えば、値段相応

料金を優先して宿を選んだので多少の難は気にしていませんが、気づいた点をいくつか記します。
(1)防音がよくないのか、隣の部屋の会話、上階の足音、配管を水が流れる音などが結構気になりました。
(2)内装の経年は否めない部分があります。
(3)大浴場が備わっているのは有難い一方、洗い場が5つか6つと少ないので状況によっては込み合うように思われます。
(4)立地はよいです。フロントの応対もしっかりしていると思います。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ小倉(BBHホテルグループ)からの返信

whales様
この度はホテルクラウンヒルズ小倉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
フロントの対応に関しましてお褒めの言葉を頂き光栄でございます。
ハード面の改善は早急な改善は難しいかもしれませんが、設備面の古さを
カバーしていける様、今後ともサービスの向上に努めて参ります。
ホテルクラウンヒルズ小倉 尾上

返信日:2024/1/28

3.5

クチコミ1,674

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ小倉(BBHホテルグループ)の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

ピロリンさん

大浴場付きでこの価格は嬉しい

旦過市場や繁華街も近く、酔った足でも帰れるので立地はすごく良い。
小倉駅からは徒歩10分ほどあるので大きな荷物があるならタクシーが良いかな。
部屋にいると、廊下で別室の連れを呼ぶ声や近くの部屋の外国?っぽい大きな声での会話が結構聞こえたのでドアが薄いのかな?逆にこちらの電話してる声やテレビの音とか廊下に筒抜けか?とちょっと気を遣ってしまうが寝るだけだったので私的には大きな影響はなかった。
大浴場、時間によって男女入れ替えになっていていい。温泉ではないし随時お湯が流れ出てないので音もなくシーンとしてるお風呂ってなんか家っぽくて面白い。

ハルさん

≪朝食付≫【早割M】14日前までのご予約でお得!加湿空気清浄機完備♪

レンタル自転車が便利

チェックインが他のお客さんと重なり、ちょっと待たされたけど、フロントの方の対応がよかったので、それほど気になりませんでした。
年季の入ったホテルですが、清掃もきちんとされているので問題なく過ごせます。ただ、部屋のお風呂の匂いだけが、きつい感じでした。大浴場があるので、そちらを利用すればいいと思います。お湯も柔らかくて気持ちよく過ごせました。入替え制なので、女子風呂の時間にセキュリティー等がないので、入り口等に不安はあります。
レンタル自転車が借りれるので、とても便利でした。歩くと20分ほどの距離ですが、ラクラク移動できたので、また次回利用させていただきたいと思います。
朝食も明太子やラーメン、ぬかだきと地元のものが食べられるのでいいですね。パンの種類がもう少し増えたら、うれしいです。

まつ346さん

飲み屋街には近く、便利です

1人旅で利用しました。
近くは飲み屋街に近く便利です。
また、近くにはコンビニやラーメン屋さんもあり、とても有り難く感じました。
受付は優しく丁寧な対応でした。
部屋は、禁煙部屋でしたが、壁紙は黄色く剥がれている感じでした。
大浴場は、楽しみにしていましたが、排水が詰まっており流れていない状態で不衛生な感じでした。
安く泊まりたい方はオススメです。
次回は、申し訳ないのですが、少し金額を上乗せして違うホテルに泊まります。

ちょびぞうさん

設備の老朽化が…

宿泊料金はお値打ちで、大浴場があるのは良いのですが、部屋の設備の故障や老朽化が残念な点です。
エアコンのリモコンは「暖房」を押すとなぜか冷房の表示。その後何回か押して、ようやく暖房になりましたが、今度はオフにできないのでそのままチェックアウトしました。
ベッドライトもツマミがガタガタで、1回は点いたものの、一度切ったらその後はチェックアウトまで2度と点くことはありませんでした。
壁は薄く、入口ドアは鉄扉のため、ゆっくり閉めないとかなり大きな音が出ます。
朝食は満足でしたが、会場のスタッフが食器の返却場所に3人で並んでお喋りをしていてどかないため、無理矢理割り込んで返却しました。
会社からの指示だったので利用させてもらいましたが、個人では選択肢には入らないですね。

sachikokumaさん

朝ご飯美味しい!

舞台観劇の為、母と2人で利用しました。
小倉駅から歩ける程よい距離で、道もわかりやすく助かりました。
お部屋もキレイで安心。
飲食店も周りに適度にあり便利。
お風呂も夜まで利用出来て
23時頃ホテルに戻ってから利用出来たのがありがたかったです!
お風呂場に化粧水や乳液、お部屋のより強めのドライヤーもあり
快適でした。
メイク落としも有ればなお良かったなと思いました。
朝食は種類が豊富で美味しかったです!
とんこつラーメンもあり、作るのが楽しかったです!
また利用したいなと思いました。

ムササビさん

ギリギリ3

当日、受付はすんなり普通に対応してもらいました。
問題は部屋。
古いなりに清掃されていたりすれば何とも思わないんですが、
布団のカバーの上にまぁまぁの本数の髪の毛。
ユニットバスの壁にはティッシュで触れたらホロホロ取れるカビ。
経年劣化以前の問題だと思います。
朝ご飯は、バイキング形式でたくさん種類もあり良かったんですが、
係の人がまぁまぁのデジベルで人が来る度来る度「おはようございます」を連呼してたのは個人的には気になりました。
朝ご飯付いててこの値段なら、まぁいいか。
ん〜、でもな〜、部屋がな〜、って感じでした。

ろみおさん

アメニティがたくさんで嬉しい

ちょっと早く着いてしまったのですが部屋の用意ができてるとのことでチェックインさせてくださりありがとうございます。
フロントに入浴剤や日焼けどめなどたくさんのパウチがあって楽しかったです。
枕やヘアアイロンも借りてみたり、シャンプーも色々使ってみました。
お風呂は16時からで残念でしたが、夜中1時までゆっくり入りました。広く清潔でした。
ロッカーの鍵が開けにくかったのが大変でした。もしもの時の電話がなく怖かったです。裸のままロッカーの鍵と格闘してました。

クチコミ(1,674件)をもっとみる

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ小倉(BBHホテルグループ)の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK