宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 大津 > 大津 >

アパホテル〈びわ湖 瀬田駅前〉のクチコミ・評価

JR「瀬田駅」から徒歩1分。全室Wi-Fi導入、VOD視聴無料!

JR琵琶湖線(東海道線)瀬田駅南口から徒歩1分。名神高速道路は瀬田西IC/瀬田東ICから5〜7分。

アパホテル〈びわ湖 瀬田駅前〉のクチコミ・評価

料理(朝食) -
女性/30代 出張

あやさん

2022年7月宿泊
【朝食バイキング付】一日の始まりはおいしい朝食から。和洋バイキング

朝食以外は大満足です。

部屋がとても綺麗で、バスタブも清潔に保たれていました。また、ビジネスホテルだと空調の音がうるさく感じることがよくありますが、こちらは夜つけて寝ても全く気にならず、とても快適でした。
残念だったのは朝食です。プラス料金払ってつけるほどの内容ではなかったです。せめてコーヒーを部屋に持ち帰って飲みたかったですが、レストランの方から禁止と言われてしまいました。

アパホテル〈びわ湖 瀬田駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈びわ湖 瀬田駅前〉にご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に関しましてお褒めの言葉を頂き光栄でございます。
お客様の言葉を励みにより良いサービスの向上を目指して精進して参ります。
朝食に関しまして、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
頂いた内容をレストランにも共有し今後のご参考にさせて頂きます。
お忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございました。
フロント 志摩

返信日:2022/8/5

たけばやしさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】瀬田駅徒歩1分■Wi-Fi接続無料【アパは映画もアニメも見放題】

前夜祭

旅行の前夜祭として二人の時間を過ごすにはちょうど良かったです。
また各地にあるので迷った際は助かる。

アパホテル〈びわ湖 瀬田駅前〉からの返信

この度は、〈アパホテルびわ湖瀬田駅前〉にご宿泊いただきありがとうございました。また、当館での時間をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。アパホテルは各地にございますので、ご旅行に行かれる際などはまたご利用していただけると幸いです。お近くにお越しの際は、是非当館にもお越しくださいませ。お客様のご利用お待ちしております。
フロント 山田

返信日:2022/7/11

しんさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

お泊まりだけ

非常にきれいなホテルで、泊まるだけなら最高です。
アプリチェックインを使用すれば、人と関わる事なく入室することができて、非常に良いホテルです。

アパホテル〈びわ湖 瀬田駅前〉からの返信

この度は、アパホテル〈びわ湖 瀬田駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
満足して頂けたようで大変嬉しく感じております。今後もより良いサービスの向上に取り組んで参りますのでまたお近くにお越しの際は当館のご利用お待ちしております。

返信日:2022/5/17

女性/20代 恋人旅行

ズッキーニさん

2022年4月宿泊
【素泊まり】瀬田駅前から徒歩1分の駅前立地!■Wi-Fi接続無料【アパは映画もアニメも見放題】

部屋が綺麗

旅行先の到着時間が遅い時間だったのですが、チェックインの時間が広いためとても助かりました。
部屋も綺麗で清潔感があり、過ごしやすかったです。

アパホテル〈びわ湖 瀬田駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈びわ湖瀬田駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようご様子で私どもも嬉しく思います。
清掃についてもお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同励みになります。
お客様のご意見を参考に今後もより良いサービスの向上を目指して精進して参ります。
またお近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2022/4/27

女性/50代 出張

そらさん

2022年4月宿泊

素泊まりでは十分です。

素泊まりで利用させて頂きました。駅からすぐの立地で近くにコンビニや飲食店もあり、利便性は良かったです。お部屋も清潔感もあり気持ちよく過ごせました。

アパホテル〈びわ湖 瀬田駅前〉からの返信

この度はアパホテル<びわ湖瀬田駅前>にご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お褒めの言葉も頂き有難うございます。当館はJRの駅というのもあり電車でも来館頂きやすい立地になっております。 今後も多くの方に選ばれるホテルになれるようスタッフ一同取り組んで参ります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 山田

返信日:2022/4/8

たくさん

2022年3月宿泊

駅降りてすぐ!

久しぶりに泊まりました。
とにかく立地の良さが素晴らしいです。
あとはアパホテルブランドはさすがですね。
空調一括なのはちと厳しいですが。

アパホテル〈びわ湖 瀬田駅前〉からの返信

この度は、アパホテル〈びわ湖 瀬田駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大変満足して頂けたようで嬉しく感じております。空調に関しましてはご不便お掛けして申し訳ございませんでした。当館では一括管理で空調を管理していますのでご理解いただけますと幸いです。またフロントでは扇風機、毛布などの貸し出しもしておりますので次回当館をご利用の際はお気軽にフロントにお申し付けください。ご多忙の中、貴重なご意見ありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/31

女性/50代 その他

きららさん

2022年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】瀬田駅から徒歩1分!■アパは映画もアニメも見放題

研修で

女性4人でそれぞれシングルでの宿泊でした。研修の為素泊まりでしたが快適にリラックスして過ごせました。何よりさすが駅前の立地が最高です。

アパホテル〈びわ湖 瀬田駅前〉からの返信

この度はアパホテル<びわ湖瀬田駅前>にご宿泊頂き誠に有難うございます。お部屋でお寛ぎ頂き幸いでございます。JRの駅というのもあり電車でも来館頂きやすい立地になっております。 今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 谷渕

返信日:2022/3/23

もあさん

2022年1月宿泊

コスパが良かった

夫婦で 一泊させて頂きましまが 部屋も広く 清潔でした
価格も お安く よかったです
是非また 来たいです

アパホテル〈びわ湖 瀬田駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈びわ湖瀬田駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、口コミにご投稿いただき、ありがとうございます。ご宿泊に満足していただき、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のお言葉を励みに、サービス向上に努めて参ります。
お近くに来られました際は、また是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。
フロント 新田

返信日:2022/2/15

女性/30代 その他

むーむーむーさん

2022年1月宿泊

安心の清潔感

家族での利用に2部屋お借りしました。
まだ新しいのでしょうか?
とても清潔感があり綺麗で、潔癖症気味な私は部屋に入るなりホッとしました。
広くはありませんが寝るだけなので十分ですし、大きなテレビ、エアコンもビルトインでよく効き快適でした。
あと、今回持参し忘れたので、仕方なくお風呂場にあったシャンプー、コンディショナーを使ったのですが、意外とキシキシしなかったのが地味に嬉しかったです(笑)
また利用したいなと思いました。

アパホテル〈びわ湖 瀬田駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈びわ湖瀬田駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同嬉しく存じます。客室に関しましてはコンパクトではございますが、50型大型液晶テレビ設置などお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう工夫した造りとなっております。バスルームのシャンプー類に関しましても、お気に入り頂けましたご様子で幸いでございます。

返信日:2022/1/12

山さんさん

2021年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】瀬田駅前から徒歩1分【アパは映画もアニメも見放題】

一人なら十分な部屋です。

仕事で大津に用事があったのですが、大津駅周辺はホテルが高かったので、瀬田でホテルを探し駅前のアパホテルさんに決めました。
1人ならシングルルームで十分な広さです。
快適に過ごせました。

アパホテル〈びわ湖 瀬田駅前〉からの返信

この度は、アパホテルびわ湖瀬田駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大変満足いただけたようで嬉しく思います。今後もより良いサービスを目指して邁進してまいります。
ご多忙の中貴重なご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/21

エースさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

出張

外装も内装もよく清潔感があり、リラックスして過ごすことができました。ネット環境も申し分なかったです。また、機会があれば利用したいと思います。

アパホテル〈びわ湖 瀬田駅前〉からの返信

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
お近くにお越しの際は是非ともご利用くださいませ。
今後ともご愛顧下さいますよう、よろしくお願い致します。
次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。
 アパホテル〈びわ湖瀬田駅前〉

返信日:2021/12/14

男性/50代 出張

さらさん

2021年12月宿泊

とても良いお部屋でした。

受付の方も親切で、初めてのAPAホテルでしたが、迷うことなく、受付できました。
お部屋も上層階でしたので、遠方に琵琶湖を見ることができました。駅の目の前でしたのでとても便利でした。

アパホテル〈びわ湖 瀬田駅前〉からの返信

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。お客様のお言葉が私共の励みでございます。
当館はJR瀬田駅前に位置し、京都駅からも約20分と大変便利な立地にございます。高層階のお部屋からは琵琶湖と比叡山など山々の眺望をご覧頂く事が出来ますので、お楽しみ頂けましたら幸いでございます。

返信日:2021/12/9

ゆうこさん

トリプル 食事なし

夜遅くの車での到着  孫連れの旅

小さな孫連れでも安心して泊まれました   ただ禁煙室を取ったのですが 臭いが残っていたのが残念でした    ビジネスホテルでも清潔感あって良かったです

アパホテル〈びわ湖 瀬田駅前〉からの返信

この度はアパホテル<びわ湖瀬田駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お孫様と一緒にごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
禁煙室をご予約頂いていたにも関わらず消臭対応が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。しっかりと清掃スタッフにも周知を行い、消臭を徹底して参ります。
今後ともご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。
またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/7

男性/60代 一人旅

てるちゃんさん

1人旅おすすめ

駅のそばでとても便利でした。普通しかとまりませんでしたが目の前だったので迷わずいけました。疲れていたので駅前で良かったと痛感しました。

アパホテル〈びわ湖 瀬田駅前〉からの返信

この度アパホテル<びわ湖瀬田駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お疲れのところすぐにお部屋でお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
当館はJR瀬田駅より徒歩1分の場所に位置しており、京都駅からも普通電車で約20分でございますのでビジネス・観光ともに大変便利な立地にございます。
またお近くにお越しの際は是非ともお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/7

男性/60代 一人旅

nakagさん

接客サイコ-

外出から再入場の際にルームkeyカードが反応せず狼狽して、廊下電話にてフロントにSOSを求めたところ、当方の単純な勘違いにも関わらず、これまでに無い親切且つ迅速な対応を頂きました。
又、室内大型テレビのビデオソフトがフルバージョンで無料であった事、
バスルーム&室内とも清潔感満載であった事も併せて大変満足してます。
二名のフロントマンありがとう!

アパホテル〈びわ湖 瀬田駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈びわ湖瀬田駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変感謝しております。お客様のお言葉が私共の励みでございます。
お客様により良いサービスを提供させていただけるようにスタッフ一同精進してまいります。
お近くにお越しの際はまた是非ご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロント 梅原

返信日:2021/11/30

よっしーさん

2021年11月宿泊

立地が良く便利です。

観光で連泊利用しました。駅近で京都駅まで電車で20分程で 立地がよく 近くにコンビニもあり便利です。ただ移動は電車でしたが、車で伺った為、駐車料金が2日分かかりました。
部屋は綺麗で、角部屋だったので窓も多く広々としていて満足です。目の前が駅なのに騒音もなく静かで、建物内も静かでゆっくり過ごせました。2日目にアパ社長の顔入りの500ミネラルウォータが2本置いてあり、準備してなかったので助かりました。ありがとうございました。ただ1日目にはなかったので、連泊の特典だったのか、1日目は設置忘れだったのか?? 気になりましたが…。
また利用したいです

アパホテル〈びわ湖 瀬田駅前〉からの返信

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で大変嬉しく存じます。
連泊のお客様につきましては2日目以降の清掃がエコの観点からシーツなどは交換せずにベッドメイクをさせて頂くエコ清掃にご協力頂いております。ご協力頂けたお客様にミネラルウォーターをプレゼントさせて頂いている為、あいにく初日についてはミネラルウォーターのプレゼントはございません。なお4日目は衛生上シーツなど全てを交換させて頂くフル清掃をさせて頂いております。4泊目毎を1クールとした連泊エコ清掃にご協力頂く対価として、ミネラルウォーターを差し上げております。
お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/24

ひろさん

感謝しています

実は、宿泊した日の1週間前にも予約していたんです。しかし、その時には途中でクルマのタイヤがパンクし、レッカーで強制帰宅となったしまったんです。その際、理由を説明してキャンセルの旨を伝えると、じゃらんさんに連絡をしてくださり、キャンセル料を免除してくださいました。感謝です!
部屋は、狭いことはわかっていましたが、予想以上に狭かった!でも、清潔でしたし、文句はありません。そして何より、フロントの皆さんの笑顔と親切に感謝です。
そうそう、入口付近に、元は植木でも植わっていたのかと思われる所があって、そこで躓いてしまいました。あそこは直した方が良いと思います!
お世話になりました。また機会がありましたら伺います!

アパホテル〈びわ湖 瀬田駅前〉からの返信

この度アパホテル〈びわ湖瀬田駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様のお言葉が私共の励みでございます。お部屋に関しましてはコンパクトな造りとなっておりますが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう大型テレビや雲の上の様な寝心地をご体感いただけますオリジナルベッドCloudfitなどを設置しており工夫させて頂いております。エントランス前にございます植木の囲いに躓かれご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘は今後のサービスの向上に役立てさせて頂きます。

返信日:2021/11/18

綺麗

綺麗でした。
あと定員さんもよかったです。
ただ、部屋の布団カバーが汚れていました。

アパホテル〈びわ湖 瀬田駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈びわ湖瀬田駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、布団カバーが汚れていたとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。
今後二度と同じことが起きないように、清掃時のチェックの強化を即座に指導するとともに、お客様から頂いた言葉を励みに更なるホテルのサービス向上に全力で取り組んでいく所存でございます。
またお客様にお会いできますことを、スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
フロント 梶

返信日:2021/11/17

男性/30代 子連れ旅行

2021年10月宿泊

オススメ

値段もう少し安くしてほしい
日によって値段が変わるのはちょっときついです。
そのへんをどうにか、、

アパホテル〈びわ湖 瀬田駅前〉からの返信

お値段につきましては日々のご利用状況によって変動していますのでご理解の程お願い致します。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/10

家族におすすめ

よく利用するのですが、たまに部屋の匂いが気になる時があります。
あと、以前、火災装置が誤作動なったときに
夜中にアナウンスしてたのですが、焦っていたのか、マイク消し忘れで夜中なのでとてもうるさかったです

アパホテル〈びわ湖 瀬田駅前〉からの返信

お部屋に関しまして、ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。清掃の際に臭いのするお部屋は、換気やオゾン消臭を徹底するように致します。
火災装置の誤作動に関しましても、ご迷惑をお掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。今後はこのような事の無いよう、火災訓練をしっかり行い適切な対応が出来るようにさせて頂きます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2021/10/7

女性/40代 子連れ旅行

ゆずあおさん

2021年9月宿泊

満足です!

子供2人連れて荷物持ってでしたが駅からすぐで助かりました!
チェックイン前に到着でしたが直ぐに入れてくれました!
部屋もエレベーターから近くの所で良かったし思ってたより広かったです。
ベッドの下に荷物が置けるようになってる為か、普段のベッドより高めで子供らを抱っこして乗せたり、お風呂もツルツルで滑って転けたりと小さい子供らには大変かなと思いますので
滑り止めマットや小さな台などあるとより助かったかな。
でも駅から近い為、子供らが好きな電車やバスが眺められて楽しかったそうです。
お安く泊まれたし映画も見れて満足です!

アパホテル〈びわ湖 瀬田駅前〉からの返信

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようでスタッフ一同嬉しく存じます。お客様のお言葉が私共の励みでございます。当館はJR瀬田駅前に位置し、京都駅からも約20分と大変便利な立地にございます。周辺にはコンビニエンスストアや飲食店が多数ございますのでお仕事や観光の拠点としてご好評を頂いております。お部屋はコンパクトな造りとなっておりますが、大型テレビやダブルベッドを完備しており、ベッド下にはお荷物を収納して頂けるようになっております。また映画やアニメなど200タイトル以上の番組を無料にてご覧頂けますので、お楽しみ頂いたご様子で幸いでございます。
バスルームに関しましては、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘は今後のサービス向上に役立てさせて頂きます。

返信日:2021/9/28

男性/60代 友達旅行

Titleist77さん

2021年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】一日の始まりはおいしい朝食から!4種類の日替わり朝食ボックス

琵琶湖の眺望

友人と利用しました。部屋はきれいで、9階からの琵琶湖の夕陽は雄大でした。格安プランで,朝食がつき(ボックスなので感染対策もばっちり),量も十分でした。スタッフの対応も丁寧でした。
換気扇の音が少し気になることと,駐車場がわかりにくく、離れていたのでそこは、残念でした。

アパホテル〈びわ湖 瀬田駅前〉からの返信

大変良い評価を頂きまして光栄でございます。高層階のお部屋からは琵琶湖と山々の景色をご覧いただくことが出来ますので、お楽しみ頂けたご様子で嬉しく存じます。
ご朝食につきましては、コロナ感染予防の為BOX形式でのご提供をさせて頂いておりますが、内容につきましてもお客様からのご要望を考えリニューアルさせて頂きましたのでご満足頂けたご様子で幸いでございます。
しかしながらお部屋の音と駐車場につきましては、ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を参考にさせて頂き、更なるサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2021/8/30

男性/40代 一人旅

はなさん

お風呂

浴室が不満でした。もし少しシャワールームを改善してほしい。女性の接客がすごく新鮮で丁寧に接客してもらいました

アパホテル〈びわ湖 瀬田駅前〉からの返信

大変良い評価を頂きましてスタッフ一同嬉しく存じます。
浴室につきましては、お客様からのご指摘を参考にさせて頂き、今後のサービスの向上に役立てさせて頂きます。接客につきましてはお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。お客様からのお言葉を励みに精進して参ります。

返信日:2021/8/27

うえぴぃさん

2021年8月宿泊
【朝食付】一日の始まりはおいしい朝食から。4種類の日替わり朝食ボックス

清潔感のあるお部屋

今回は、彼女と当ホテルを利用しました。
ホテルが契約している駐車場も近くにあり、とても便利でした。
また、駅前なので、公共交通機関を利用される方には、より便利だと思いました。

アパホテル〈びわ湖 瀬田駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈びわ湖 瀬田駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようで大変うれしく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご多忙中ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2021/8/26

女性/40代 恋人旅行

カバ君さん

瀬田駅すぐ!

神社回りの旅行でお世話になりました。瀬田駅の直ぐ近くなので
コンビニや韓国バル、王将、パン屋さん等がありました。お部屋のエアコンは個別エアコンてはないですがエアコンは結構冷えます。アパホテル は女性的にはコスパが良いと思います。お部屋は少し狭いですが私的にはオススメです。車でなら鰻で有名な、かねよ!近くなので是非オススメです。韓国バルも良かったです。

アパホテル〈びわ湖 瀬田駅前〉からの返信

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当館は瀬田駅から徒歩1分の距離に位置しておりまして駅前には多数の飲食店やコンビニエンスストア、徒歩圏内にスーパーやドラッグストアもございましてご滞在中便利にお過ごしいただけるかと
存じます。
お車で神社や琵琶湖へも回っていただきやすい立地でございますのでまた滋賀県にお越しの際は
ぜひご利用くださいませ。
ご多忙の中貴重なコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
フロント 梅原

返信日:2021/8/25