宿・ホテル >  福島県 >  いわき・双葉 >  いわき・湯本 >  ホテルパームスプリング >  クチコミ・評価
ホテルパームスプリング

いわき湯本温泉

常磐道・いわき湯本ICから小名浜方面へ約5分左手。ハワイアンズまで車で5分、アクアマリンまで車で20分!

ホテルパームスプリングのクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.6

にゃん太さん

2026年6月宿泊
「また来て。」割専用プラン【仙台牛食べ比べプラン☆1泊2食付】【現地決済のみ】
ツイン 朝・夕

4月に続き2回目! コスパ最高!

また来て割とクーポンを使って混んでなさそうな日を狙い、清潔で適度な広さのお部屋でのんびりしてきました。
夕食のお料理が美味しかった上、夫は日本酒の3種呑み比べやもっきりを堪能し「次に来る時は最初からもっきりで」と楽しみにしています。
もちろん朝食も美味しかったです。
たまたまかもしれませんがフロントにいつも人がいるのも好感材料でした。
程よい接客で私達には居心地が良く、ある意味気楽なので今度は秋にお邪魔したいと思います。

にゃん太様
4月に続き、2回目のご来館をいただき誠にありがとうございました。また、大変嬉しく励みになるお言葉を多数お寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
また来て割とクーポンをご活用いただき、お部屋で「のんびり、気楽に」お過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。私どもが目指す「程よい距離感の居心地の良さ」を感じていただけたことは、スタッフにとって最高の褒め言葉でございます。フロントの体制についても好感材料をお持ちいただけまして安堵いたしました。
そして、お食事や日本酒を存分に堪能していただけたご様子が窺え、大変嬉しく拝読させていただきました。ご主人様が「次に来る時は最初からもっきりで」とおっしゃっていたとのこと、大変光栄でございます。当ホテルでは福島、いわきの自慢の地酒を豊富に取り揃えておりますので、次回はぜひお気に入りのお酒を最初からたっぷりと「もっきり」でお楽しみくださいませ。朝食についても美味しかったとのお言葉をいただき、料理長をはじめ、厨房スタッフも喜んでおります。
「今度は秋にお邪魔したい」との大変ありがたいお言葉、さっそく秋の仕込みへの大きなエネルギーにもなっています。秋にはまた、周辺の美しい紅葉とともに、実りの秋ならではの美味しいお料理と厳選した地酒をご用意して、にゃん太様ご夫妻のお帰りをお待ちしております。
季節の変わり目ですので、どうぞご自愛のうえお過ごしくださいませ。
またお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。

返信日:2026/7/12

滝野川さん

2026年5月宿泊
『1名利用シングルユース』【素泊まり】超お得なプラン【駐車場完備】
ツイン 食事なし

サッカーアウェー観戦で利用

スタッフの方は明朗で快い対応をしてくださいました。
浴場もあるのはありがたかったです。
周囲は住宅&農地なので夜は非常に静かで落ち着いて過ごせました。
チェックアウト後に荷物を預かってもらい競走馬の温泉施設を見学してからホテルに戻って、湯本駅まで送迎していただいて助かりました(これは予約時に相談しました)。
評価は満点ですが、減点にならない程度で気になったところ
・床のフリースペースが少ないので大きめのスーツケースだと広げると移動に少し苦労
・Wi-Fiが暗号化などのセキュリティが無かったので利用しませんでした
それ以外は不満はないので落ち着いて過ごすには非常に良いホテルだと思います。

滝野川様
この度は、サッカーのアウェー観戦に際しまして、当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、大変素晴らしい満点評価を頂戴し、スタッフ一同重ねて心より御礼申し上げます。
当日はフロントスタッフの対応や温泉でのひとときにご満足いただけた様子が伺え、大変安堵いたしました。また、チェックアウト後に荷物をお預かりし、湯本駅までの送迎サービスをご活用いただくことで、いわきでの観光(競走馬の温泉施設)も安心してお楽しみいただけたようで何よりでございます。当ホテルの周辺は静かな環境が自慢でございますので、試合の熱戦のあとに、心身ともにごゆっくりとお寛ぎいただけたのであれば幸いに存じます。
また、大変貴重な「気づき」をご共有いただき、誠にありがとうございます。
客室のフリースペースの広さや、Wi-Fiのセキュリティ体制につきまして、ご不便やお手数をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お部屋の広さには構造上の限りがございますが、お荷物の置き方や快適な空間づくりの工夫について、改めて見直しを図ってまいりたいと思っております。また、Wi-Fiのセキュリティ環境に関しましても、お客様に安心してインターネットをご利用いただけるよう、今後の設備改善における重要課題として検討を進めてまいります。
このようなご指摘をいただきながらも、滝野川様より「落ち着いて過ごすには非常に良いホテル」とお太鼓判を押していただけましたことは、私どもにとって大きな励みでございます。
いわきでは、季節ごとに異なる美しい自然や美味しい地元の食がお楽しみいただけます。またこちらへサッカー観戦や観光でお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。滝野川様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/8

みゆさん

2026年7月宿泊

お値段以上

息子の大会のため、夫婦で前泊しました。掃除が行き届いており、スタッフの対応も良く、気持ち良く過ごせました。外観はビジネスホテルですが、天然温泉で源泉かけ流しであり、食事は旅館顔負けの本格的な和食でした。近年バイキングスタイルが多い中、2食共にお膳であり、お値段以上の価値を感じました。お食事処から見える庭園も素敵でした。
露天風呂はなく、決して大きなお風呂ではないかもしれませんが、清潔感があり気持ちよく入れました。
ツインのベッドルームにしましたが、セミダブルが2ベッドで広々で、室内も余裕のある広さでくつろげました。
もし、いわきに行くことがあったら必ずこちらを利用したいと思います。

みゆ様
この度は、息子様の大会という大切なお時間にあたり、ご夫婦での前泊に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、大変嬉しく励みになるご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
スタッフの対応やお部屋の清掃についてのお褒めのお言葉を頂戴し、大変安心いたしました。ゆったりとしたツインルームで、翌日の大切な日に向けてご夫婦で心地よくお寛ぎいただけたのでしたら幸いでございます。
また、当ホテル自慢の源泉かけ流しの天然温泉や、お食事処の庭園風景とともにお愉しみいただくお膳形式のお食事につきまして、「お値段以上」「旅館顔負け」とのこれ以上ないお言葉をいただき、身の引き締まる思いでございます。昨今バイキングスタイルのホテルも多くございますが、当ホテルでは一品一品心を込めた和食のお膳でおもてなしすることにこだわりを持っておりますので、その価値を感じていただけたことは料理長をはじめ、調理スタッフにとっても大きな励みとなります。
温泉浴場につきましては、露天風呂がなくコンパクトな造りではございますが、清潔感を感じて気持ちよくご入浴いただけたとのお言葉に救われる思いでございます。これからも日々のお掃除と細やかなメンテナンスを徹底し、快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。
みゆ様からの「いわきに行くことがあったら必ずこちらを利用したい」という大変ありがたいお言葉を胸に、今後も皆様に選ばれる宿を目指して尽力してまいります。
みゆ様にまたお会いできます日をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/9

senna3190さん

2026年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】新【仙台牛食べ比べプラン☆1泊2食付】いわきにようこそです♪♪

料理が美味しい

宿泊の日は凄い混んでると説明があり、夕飯の時間制限がありましたが料理がとても美味しかったので満足でした。もう1杯お酒が飲みたかったけどロビーの無料コーヒーを部屋に持ち帰って丁度良い感じで過ごせました。

senna3190様
この度は、当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、大変励みになるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当日は大変混雑しており、お夕食のお時間におきまして制限を設けさせていただきましたこと、ご理解とご協力をいただき心より感謝申し上げます。そのような状況の中、「料理がとても美味しかったので満足」とのお言葉をいただき、総料理長をはじめ、厨房スタッフもホッと胸をなでおろすと同時に、大変嬉しく拝読させていただきました。
「もう1杯お酒が飲みたかった」とのこと、お料理と一緒にお酒も楽しんでいただけて何よりでございます。次回お越しの際には、ぜひさらにごゆっくりとお酒やお食事をご堪能いただけますよう、混雑時のご案内も含め、より快適な空間作りに努めてまいります。
また、ロビーの無料コーヒーもお気に召していただけたようで幸いです。お部屋でのひとときが心地よいものとなったのであれば、これ以上の喜びはございません。
senna3190様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/2

男性/60代 友達旅行

DAOさん

全体的に満足できました

この日は平日でしたがほぼ満室。そのため夕朝食共に時間制限がありましたがレストランのキャパから考えればやむを得ないと思います。料理の内容は十分満足できるもので味もとても良かったです。最近はバイキング形式が主流となっていまずが、落ち着いて席で飲食できるのは例え時間制限があってもゆっくりできる感がありますね。部屋は喫煙可のツインでしたが湯上り処にも喫煙室があり、喫煙者にも優しい宿で大変ありがたかったです。テレビもスマートテレビで楽しいホテルライフを満喫できました。唯一風呂が4評価なのはこの規模のお宿でかけ流し温泉を謳うのであればもう少し大浴場が広くても良かったのではと思ったからです。消毒は法規上やむを得ないと思いますが、温泉もかけ流しでとても良かったです。また、駅から、駅までの送迎は自家用車での旅行が主流の時代ですのでとてもありがたかったです。お世話になりました。また是非利用したいです。

DAO様
この度は当ホテルにご宿泊いただき、大変丁寧で貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
平日のほぼ満室という状況のなか、お食事のお時間制限にご理解をいただき、さらには「落ち着いて席で飲食できる良さ」や料理の味にご満足いただけたとのこと、大変安堵いたしました。バイキングにはない、お席でゆっくりとお料理を愉しむひとときをお届けできたことは、私どもにとっても大きな励みとなります。
また、館内の喫煙環境やスマートテレビ、駅からの送迎シャトルバスなど、快適にお過ごしいただけるよう整えている設備やサービスがお役に立てたようで何よりでございます。
一方で、大浴場の広さに関しましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。構造上の問題もございまして現在の浴槽規模となっておりますが、お客様がより開放的に、ゆったりと温泉を堪能していただけるよう、今後の施設改善や運用の参考にさせていただきます。法規に則った適切な衛生管理を行いつつ、良質な温泉を安心してお楽しみいただけるよう、これからも湯守りに努めてまいります。
DAO様からの「また是非利用したい」という温かいお言葉を力に変え、今後もより心地よいおもてなしでお客様をお迎えできるよう、スタッフ一同精進してまいります。
DAO様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/30

すみおばさんさん

コストパフォーマンスの良い

従業員さんが笑顔で元気良く働いています 食事は美味しく高齢者の私達には丁度良い量で満足&お風呂もいい湯加減でゆっくり入浴出来ました  外国からの30人位のゴルフツアー団体が一緒でしたが 早目に入浴したので90過ぎの母親ものんびり入れました 団体が入浴時一緒だったらとても大変だっただろうと思います 満足です お世話になりました

すみおばさん様
この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。また、大変励みになる温かいお言葉を定評いただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの笑顔や元気な接客、そしてお食事がお口に合いましたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。温泉の湯加減もお気に召し、90代のお母様とご一緒にゆっくりと旅の疲れを癒していただけたとのこと、何よりでございます。
当日は海外からの団体のお客様とご宿泊が重なっておりましたが、すみおばさん様がタイミングを上手に合わせて早めにご入浴されたことで、のんびりとお過ごしいただけて本当に安心いたしました。館内の混雑状況など、事前の案内や配慮が行き届いておりましたら幸いでございます。
これからも、すべてのお客様に「パフォーマンスが良い」「また来たい」と思っていただけるよう、スタッフ一同、より一層笑顔と真心のこもったサービスに努めてまいります。
ぜひまた、お母様とご一緒に心地よい温泉とお食事を愉しみにいらしてください。
すみおばさん様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/30

こまちゃんさん

2026年6月宿泊
『1名利用シングルユース』【1泊朝食付き】超お得なプラン【駐車場完備】
和室 朝のみ

朝食と温泉が最高!

いわき市内の出張で宿泊しました、急遽探したホテルでしたので、晩御飯を食べる場所が近所にはなく、夕食は事前に予約されるか、途中で済ませる事をお勧めします、ただ朝ごはんはボリュームまも見た目も味も良く、普段朝ごはん食べないのにお変わりしました。部屋は綺麗にされていて、ゆっくり出来ましたが、畳の部屋は仕事のスイッチが切れるくらい、のんびりしてしまい
家族出来たら良いと思います。

こまちゃん様
この度は、いわき市内への出張の際、急遽のお宿として当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中、大変励みになるクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの温泉や、普段は召し上がらないという朝食をおかわりまでしてご堪能いただけたとのこと、厨房スタッフ一同も大変喜んでおります。見た目やボリューム、味に至るまでお褒めいただき、一日の活力となる朝食を提供できたのであれば幸いでございます。
また、お部屋の畳で仕事のスイッチが切れるほどリラックスしていただけた様子が伺え、何よりでございます。出張の疲れを少しでも癒やすお手伝いができたのであれば、これほど嬉しいことはございません。
夕食の周辺環境につきまして、これからお越しになるお客様への大変貴重なアドバイスをありがとうございます。ホテル周辺は飲食店が少なめのため、こまちゃん様がおっしゃる通り、事前にお食事を済ませていただくか、当館自慢の夕食付きプラン(事前予約制)をおすすめしております。
「今度は家族で来たら良い」という最高の褒め言葉を励みに、今後もより一層心地よい空間づくりに努めてまいります。
こまちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/20

ひでさん

2026年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【仙台牛食べ比べプラン☆1泊2食付】いわきにようこそ♪♪
和洋室 朝・夕

すごく落ち着く施設だった。

凄く館内を綺麗にしているのがわかった。
狭いがお風呂はなんでこんな綺麗なんだ?とおもった。
いろいろ宿泊施設にいくがびっくりした。
お部屋のお風呂など掃除がすごくいきとどいていた。
お風呂の源泉も最高だったヒノキに硫黄泉で次の日疲れが出なかった。
また夕食は子供が若干食べにくそうだった。
朝食は喜んでいた。
我々大人も夕食に関してはちょっと口にあわなかった。まぁ個人的なもので
凄くいい施設で落ち着くしまた行きたいと思うがちょっと従業員さん達親切ですが目が笑ってないのがすごくきになった。

ひで様
この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、大変詳細なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
館内や客室、そしてお風呂の清掃につきまして、「掃除がすごくいきとどいていた」「びっくりした」とこれ以上ないお褒めの言葉をいただき、毎日心を込めて磨き上げている清掃スタッフ一同、大変励みになっております。また、当ホテル自慢のヒノキ風呂と源泉で日頃の疲れを癒やしていただけたご様子、何よりでございます。
一方で、ご夕食につきましてはお口に合わず、特にお子様が食べにくそうにされていたとのこと、配慮が足りず申し訳ございませんでした。当ホテルでは季節毎のお料理をご用意しておりますが、幅広い年代のお客様に喜んでいただけるよう、メニューの構成や味付けについて調理部門と共有し、今後の改善の参考とさせていただきます。朝食に関しましては、お子様にもお喜びいただけて安堵いたしました。
また、スタッフの対応につきましても、親切とお感じいただけた一方で「目が笑っていない」という、大変貴重なご指摘をいただきました。
お客様を緊張させてしまったり、心からの温かさが伝わっていなかったりしたことを深く反省しております。今一度、全スタッフで「心からの笑顔とおもてなし」について見直し、おもてなしの質の向上に努めてまいります。
「凄くいい施設で落ち着くしまた行きたい」という温かいお言葉を励みに、次回お越しいただいた際には、すべての面で心地よくお過ごしいただけるよう精進してまいります。
ひで様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/18

Okさん

ツイン 朝のみ

清潔感が素晴らしい

今回は 浴槽は小さめですが 朝まで大浴場が使えるので利用しました。夜中 部屋から大浴場までの照明も 安心して移動できる明るさでした。
どこに居ても 清掃レベルが高く 清潔感があり 従業員の方々も丁寧な仕事ぶりが感じられました。朝食は 手作り感があり 盛り付け 美味しさ共に 良かったです。

Ok様
この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。また、館内の清掃や夜間の設備、朝食にいたるまで、大変細やかなお褒めの言葉をいただき、重ねて心より御礼申し上げます。
「どこに居ても清掃レベルが高い」というお言葉は、日々美化に努める清掃スタッフにとってこれ以上ない喜びでございます。また、夜間の大浴場までの移動の際にも、安心してお過ごしいただけた様子が伺え、ホッと胸をなでおろしております。
手作りにこだわった朝食の盛り付けや味付けについても、お気に召していただけて大変光栄です。
これからもご利用される全てのお客様に「清潔・安心・美味しい」を常にお届けできるよう、従業員一同、より一層丁寧な仕事に励んでまいります。
Ok様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みぃちゃんさん

【素泊まり】超お得なプラン【駐車場完備】
ツイン 食事なし

満足尚且つ癒される

いついっても、清潔で気持ち良い客室です。お風呂も脱衣場、洗い場アメニティ満足感一杯です。帰省するときは必ずお世話になっております。

みぃちゃん様
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご実家へ帰省される際の「お決まりの宿」として、いつも私どもをお選びいただき、本当に嬉しく、光栄に思っております。
「いついっても清潔で気持ち良い」とお褒めいただいた客室や、お風呂、脱衣場、アメニティにいたるまで、お客様に「満足」と「癒し」をお届けできたことは、スタッフ一同にとって最高の喜びです。長旅の疲れを癒し、実家に帰ってきたような安心感を感じていただける場所でありたいと、日々心を込めて準備をしておりますので、その想いが届いたようで大変励まされます。
これからも変わらぬ心地よさと、一歩進んだおもてなしで、いつでも温かくお迎えできればと思っております。
みぃちゃん様の次回のご帰省の際にも、お会いできるのをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

小畑建設さん

スタッフの接待が良い

もう、7回も宿泊させて頂いております。行くたびに癒されます。
お風呂も、食事も良いです。
又、機会が有れば利用させて頂きます。

小畑建設様
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回で7回目のご宿泊とのこと、私どもにとって大変大切な常連様からこのような温かいお言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
「行くたびに癒されます」と言っていただけること、そしてスタッフの接客やお風呂、お食事までお気に召していただけていることは、私どもにとってこれ以上ない喜びです。小畑建設様に「ただいま」とお帰りいただき、日々の疲れをリセットしていただける場所でありたいと、スタッフ一同常に願っております。
これからも、いつでもホッとできる変わらぬ温かさと、よりご満足いただけるサービスでお迎えできるよう、スタッフ一同励んでまいります。
また機会がございましたら、ぜひお気軽に癒されにお越しくださいませ。
小畑建設様の「お帰り」を心よりお待ちしております。

さつきさん

温泉付きシティホテル

部屋はツインでまあまあかな!夕飯は仙台牛が美味しかったですよ。朝ご飯は普通の和定食なり。温泉はサラサラの温泉とは思えない単純泉でした。

ホテルパームスプリングからの返信

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
お部屋でのひととき、そしてご夕食の仙台牛にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。自慢のお肉の旨味をご堪能いただけたことは、料理長をはじめスタッフ一同にとっても大きな励みとなります。
一方で、朝食の和定食や温泉につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
当ホテルの朝食は、一日の始まりに身体に優しい味わいをお届けできるよう、地元の新鮮な食材を中心に一品一品丁寧にお作りしております。また、当ホテルの温泉は、肌に優しくスベスベ質感を感じる温泉でございますが、湯あたりしにくく、身体の芯からじっくりと温まっていただけるのが特徴でございます。
さつき様からいただいたお言葉を大切に受け止め、これからもお食事、温泉ともによりご満足いただけるおもてなしを目指してまいります。
さつき様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/9

柴ちゃんさん

和室 朝・夕

リーズナブルで良かったです!

今回は、突然決まった旅行でしたが、喫煙部屋という、なかなか見つからないお部屋で、喫煙者には満足いく場所だったと思います。
お食事も、満足いく量と美味しさでした♪

柴ちゃん様
この度は、当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきました事も、重ねて御礼申し上げます。
突然のご旅行とのこと、数あるホテルの中から当館をお選びいただき大変光栄です。
当ホテル価格帯やお部屋、そしてお食事に至るまで、たくさんの項目で「満足」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになっております。
お部屋のタイプにつきましては、愛煙家のお客様にも気兼ねなく快適にお過ごしいただけるよう、喫煙可能なお部屋もしっかりとご用意しております。
柴ちゃん様のご期待に沿うことができ、何よりでございました。
また、お食事の量や美味しさにもご満足いただけたとのこと、料理長をはじめ厨房に係るスタッフも大変喜んでおります。
当ホテルでは、春夏秋冬と季節によって献立を替えまして満足感を味わっていただければと工夫しておりますので、そう言っていただけることが一番の励みになります。
今後も、急なご旅行でも安心して羽を伸ばしていただけるような、温かいおもてなしでお客様をお迎えしてまいります。
柴ちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/7

名無しのせんべいさん

食事と接客が良かった

景観の良い場所にあるホテルではありません
風呂も残念ながら狭いが、食堂の料理は朝夕、スタッフの方々も良い接近をしてくれました
ゴルフをされる人達が利用しましたされているみたいでしたが、混雑時にはフロントは狭く
エレベーター渋滞が発生します
兎に角お世話になりました

名無しのせんべい様
この度は、当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
景観やお風呂の広さ、また混雑時のフロントやエレベーターでの待ち時間につきまして、ご不便とご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。構造上の課題ではございますが、混雑時のスムーズなご案内やスタッフによるサポートなど、ソフト面で少しでもカバーできるよう、今後の運用の改善に努めてまいります。
そのような中で、名無しのせんべい様より、朝夕のお食事やスタッフの接客につきまして「良い接客をしてくれた」とのお褒めの言葉をいただき、大変励みになります。当ホテル自慢のお食事を朝夕ともにお楽しみいただけた様子が伺え、料理長をはじめ調理に携わるスタッフ一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
当ホテルは、ゴルフを楽しまれるお客様をはじめ、多くのお客様、リピーター様にも支えられております。今後も、限られた館内や設備の中でもお客様に最大限快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテル自慢の季節のお料理を味わいにいらしてください。
名無しのせんべい様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/7

チルさん

2026年6月宿泊
「また来て。」割専用☆おいしい朝食付プラン♪♪いわき湯本インターから5分☆【現地決済のみ】
和室 朝のみ

台風で宿泊するの迷いましたが…?

宿泊当日に台風になってしまい、友人との食事会も中止になり……数年前に宿泊して、食事も部屋も温泉も良かったので予定通り宿泊しました。チェックイン、早くして頂き ありがとうございました。雨に濡れ少し体が寒く感じていましたが、温泉入浴して疲れが取れました。朝食、美味しかったです。福島割りでお得に宿泊できました。また、伺います。

チル様
この度は、台風という大変な悪天候の中、数年ぶりのリピートとして当館を目的地にお選びいただき、本当にありがとうございます。ご友人との食事会が中止になってしまったことは残念でございましたが、当ホテルでのご滞在がお客様の癒やしとなったのであれば、これほど嬉しいことはございません。
雨で冷えたお身体を温泉で温め、お疲れを癒していただけて何よりでございます。
また、朝食やスタッフの対応、さらには「また来て。割」クーポンでのお得なご宿泊にもご満足いただけた様子が伺え、大変光栄に存じます。
チル様からの「また、伺います」という温かいお言葉は、私たちスタッフにとって最高の励みになります。次回お越しの際は、ぜひ快晴の心地よい気候の中で、さらにのんびりとお過ごしいただけることを願っております。
チル様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くぅさん

お風呂について

外国人2人組とほぼ同じタイミングで利用させて頂きましたが、脱衣洗面の所でウロウロしていて気になり、共用場に鍵付きロッカーがあったので利用しました。その後、お湯に浸かる前に身体を洗う習慣が無いのか…1人は洗わずに入っていくのを見てしまい、我慢しようかと思いましたが、シャワーで再度洗い流し出ました。ある温泉施設はまずは身体を洗ってから浸かるようにと壁に貼ってありますので、張り紙等して頂くなど注意喚起お願い出来ればと思います。
スタッフの方は素敵な方ばかりで、ありがとうございました。

くぅ様
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変励みになります。
しかしながら、大浴場におきまして、他のお客様のマナーにより大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。せっかくの温泉でごゆっくりお寛ぎいただくはずが、お客様に再度身体を洗い流すほどのお手間とご負担を強いてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルでは、日本の温泉文化に慣れていない海外からのお客様にも快適に、そしてマナーを守ってご利用いただけるよう、チェックイン時に館内案内を手渡しまして説明してはおりましたが、浴場内でのマナーに関する多言語でのご案内(張り紙やPOP等)の設置・見直しを早急に進めてまいります。すべてのお客様が気持ちよく、安心して湯浴みを楽しめる環境づくりに努めていく所存でございます。
この度は、貴重なご意見・ご指摘をいただき誠にありがとうございました。
くぅ様またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

三太郎さん

食事が美味い

4月に続いて2回目です。
食事が美味い!
夕食の仙台牛食べ比べは量も丁度良く上手い。
他も地元や旬の食材が使われ、品数・量・味とも大満足です。加えて、地酒の種類が多く、飲み比べて普段は中々手に入らないお酒を頂きました。
朝食も品数・量も多くてご飯が足りなくなります
今度は秋メニューを食べに来たいと思います

ホテルパームスプリングからの返信

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。4月に続き、2回目となる今回のご宿泊でも大変ご満足いただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同嬉しさと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
夕食でお召し上がりいただいた「仙台牛食べ比べ」をはじめ、地元の旬の食材を盛り込んだお料理の品数やボリューム、味付けに至るまで「大満足」とのお言葉をいただき、料理長も大変励みになっております。また、当ホテルが特に力を入れております地酒のラインナップもお楽しみいただけたようで何よりでございます。普段なかなか手に入らないお酒との一期一会の出会いは、旅の大きな醍醐味かと存じます。朝食につきましても、ご飯が足りなくなるほど美味しくお召し上がりいただけて何よりでございました。
6月中旬からは夏メニューに彩りも含め切り替わりますが、次回は「秋メニュー」でのご来館を検討してくださっているとのこと、今からお迎えできる日を楽しみにしております。秋にはまた、その時期ならではの厳選した地元の味覚と、美味しい秋のひやおろしなどの地酒を取り揃えてお待ちしております。三太郎様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/4

常陸の助さん格さんさん

ツイン 朝・夕

源泉掛け流しの檜造り温泉

車で30分程度で行ける近場に桜の名所があるのでここを拠点に宿泊しました。満開の桜見学、源泉掛け流しの檜造りの温泉と満喫しました。最近のホテルはビュッフェ形式が多いなか、夕食、朝食とも個別に提供されるのが良かった。

常陸の助さん格さん様
この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
4月の美しい桜とともに、当館でのひとときをご満喫いただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく、温かい気持ちで拝読させていただきました。
源泉掛け流しの檜の湯でリフレッシュしていただき、お食事もお気に召していただけて何よりでございます。
当館では、お客様にゆったりとしたお時間を過ごしていただきたいという思いから、夕食・朝食ともに御膳で個別でのご提供を大切にしております。ビュッフェとはまた違った、落ち着いたお食事の時間をお楽しみいただけたのであれば幸いでございます。
当館周辺は、春の桜だけでなく、新緑の季節や秋冬の温泉が恋しくなる季節など、一年を通して異なる魅力がございます。ぜひまた近場で羽を伸ばしたくなった際には、当館へお帰りいただければ幸いです。
常陸の助さん格さん様のまたのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2026/6/2

いふいふ7さん

旅館のような良いホテル

温泉と食事がよく、ホテルの気軽さと旅館のおもてなしの良いとこどりのホテルです。旅館のように浴衣が選べ気軽なホテルのようにフリーコーヒーサービスもありました。接客も丁寧でした。また泊まりたいと思います。

いふいふ7様
この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、大変温かいクチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「ホテルの気軽さと旅館のおもてなしの良いとこどり」との最高の褒め言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。
私どもが日々心掛けているサービスや、選べる浴衣、フリーコーヒーなどの小さなおもてなしを一つひとつお楽しみいただけた様子が伺え、何より嬉しく存じます。
これからも、温泉とお食事の質にさらに磨きをかけ、我が家のようにリラックスしながらも、旅の特別感を感じていただける宿であり続けられるよう、サービスの向上に努めてまいります。
いふいふ7様からの「また泊まりたい」というお言葉を励みに、次回お越しの際にはさらに心地よい時間をお過ごしいただけるよう、万全の準備でお待ちしております。
いふいふ7様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/1

男性/70代 その他

はまちゃんさん

お祝い

職場代表発表者のお祝いで舟盛依頼しましたが、短時間で豪華にでき美味しく食べられる感謝しております。有難う御座いました。

浜ちゃん様
いつも当ホテルにご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご職場の代表発表者様という、素晴らしいお祝いの席に当館の舟盛をお選びいただき、誠にありがとうございました。
大切な節目のお集まりにおいて、見た目の華やかさはもちろん、お味にもご満足いただけたとのこと、料理長をはじめ調理にかかわるスタッフ一同大変嬉しく、励みになります。短いお時間の中でも、皆様で素晴らしいお祝いのひとときを過ごされた様子が目に浮かぶようです。
これからも大切な思い出に寄り添えるよう、より一層のサービスとお料理の向上に努めてまいります。浜ちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度は嬉しいクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。代表発表者様の今後のますますのご活躍を祈念しております。

fujikoさん

クチコミ通りでした

灯台下暗し。
家からの近くの建物がこんなによかったのかー!
平日にもかかわらず宿泊者の多さにまず驚かされ、食事のおいしさ、スタッフの対応のよさ、お風呂の良さ(地元民なので泉質の良さは承知)、部屋もコンパクトな洋室ながらもきれいに整えられ、コンセントの多さにも助けられました。
今回はじゃらんのポイントとクーポン、それに加えて『また来て割』を使用し、本当にお得に泊まらせていただきました。
卓球もやらせていただきましたが、空調もきき、明るい部屋で楽しく使用できました。
これからそちらを通る際には建物を見る目が変わりそうです。りっぱな温泉旅館ホテルとして崇めます。
また夏の御膳も食したいものです。
地元の友人にも教えますねー。

fujiko様
この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、大変嬉しく、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「灯台下暗し」とのお言葉、大変光栄でございます!普段から見慣れていらっしゃる建物だからこそ、実際に中に入ってお過ごしいただき、「こんなによかったのか」と感動していただけたことは、私どもにとって最高のご褒美でございます。これから当ホテルの前を通る際、見る目が変わりそうとのこと、スタッフ一同思わず笑顔になってしまいました。
地元の素晴らしい泉質をよくご存じの fujiko様に、当ホテルのお風呂をお褒めいただけたことは大きな自信になります。また、お食事やスタッフの対応、お部屋のコンセントの配置にいたるまで、細かな点に気づいて快適にお過ごしいただけた様子が伺え、何よりでございました。空調の効いた明るい別館グレースハウスの卓球会場も楽しい思い出のひとコマとなったようで大変嬉しく存じます。
今回はポイントやクーポン、そして「また来て割」をフルにご活用いただき、本当にお得にご滞在いただけて何よりでございました。当ホテルでは、地元のお客様にこそ「気軽に行ける極上のリフレッシュ空間」として何度でもお越しいただきたいと願っております。
次回のお楽しみとして挙げていただきました「夏の御膳」ですが、地元の旬の味覚をふんだんに取り入れた、夏ならではの特別なメニューを総料理長が現在準備中でございます。ぜひまた季節を変えて、初夏や真夏の贅沢を味わいにいらしてください。
fujiko様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/31

かずさん

家族旅行には良いです

家族旅行で泊まりました
GWの連休中でしたが そこまで混んでいる感じもなくゆっくり過ごせました
部屋は少し狭いですがまぁ大丈夫な範囲ですがお風呂、大浴場が少し狭いかと思いますのでそこが良ければワンランクアップです
駐車場も広く アクアマリンにも程近くて良いです

かず様
この度は、GWの貴重なご家族旅行の宿に、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
連休中のお忙しい時期ではございましたが、混雑を感じることなく、ご家族でゆっくりとお過ごしいただけたとのお言葉を拝読し、私どももホッと安心いたしました。当ホテルの立地や駐車場が、お客様の快適な旅のお役に立てたのであれば幸いでございます。アクアマリンふくしまへの観光も、皆さまで楽しまれたことと存じます。
一方で、お部屋や大浴場の広さに関しまして、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。「ここが良ければワンランクアップ」という温かいお言葉を励みに、今後より快適にお過ごしいただけるよう、運用の工夫やサービスの向上に努めてまいります。
ぜひまた、いわきへご家族でお越しの際には、当ホテルへお立ち寄りいただけますと幸いです。
かず様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/30

たけちゃんさん

ツイン 朝・夕

一言でコスパの良いホテル・・。

お世話になりました
ホテル自体の古さを気にさせない従業員の心使いと食事(品数の多さとそれなりの味付けの旨さ)に満足した宿でしたが。食事会場の宴会などで騒々しかったのが残念でした(グループと個人の時間をずらすとか、騒がしさを事前に確認するとか、仕切りがあれば…)
有難う御座いました

たけちゃん様
たけちゃん様から施設の古さをお気になさらないほどの「従業員の心遣い」や、お食事の品数・お味付けについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
「コスパの良いホテル」との評価をいただけたことは、スタッフ一同にとって大きな励みでございます。
しかしながら、お食事会場におきまして、団体様のご宴会による騒々しさでお客様の大切なお時間を損ねてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
たけちゃん様からいただきました「時間をずらす」「事前に状況を確認する」「仕切りを設ける」といった具体的なご提案は、どれも大変重要なご指摘であると真摯に受け止めております。今後は、個人のお客様とグループのお客様のレイアウトの工夫や、事前の客席コントロール、ご案内時の配慮など、より快適にお食事をお楽しみいただけるよう、運用の改善に努めてまいります。
ぜひまたの機会がございましたら、より居心地の良いお時間をご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
たけちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/29

あっちゃんさん

兎に角接客が素晴らしい

スタッフ一同とても親切で…気配り・おもてなし共に申し分ありません。
食事中のちょとした行動も見逃さない注意力。
こちらが求めている事が分かるかのような先を読む観察力に敬服しました。また、お邪魔します。

あっちゃん様
また、私どものおもてなしに対して、これほどまでに過分なお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてスタッフ一同、深く感激しております。
私どもが日頃から最も大切にしている「お客様の立場に立ったおもてなし」や「一歩先を行く気配り」を、滞在の中で細やかに感じ取っていただけたことは、サービス業に携わる者としてこれ以上の喜びはございません。
お客様の「ちょっとした行動」や「求めていらっしゃること」に気づき、心地よい距離感でサポートできるよう、日々スタッフ同士で目配り・気配りの意識を共有しております。いただいた「敬服しました」というお言葉は、現場のスタッフにとって最高の自信と誇りになります。
あっちゃん様からの「また、お邪魔します」という大変嬉しいお約束を励みに、次回お越しの際にも、より一層洗練されたサービスと、ホッとする温かいおもてなしでお迎えできるよう、全員で精進を重ねてまいります。
あっちゃん様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/26

カナさん

ツイン 朝・夕

ホテルの改革と努力が見えた

数年前に利用させてもらった時の感想は「このホテルは料理とレストランの接客だけが良い」でした。フロント、レストラン以外の従業員の態度。お部屋、全体の雰囲気など、全てが感じ悪く思えたのです。
今回「あのお料理をもう一度頂きたい」との思いから、他のことには目をつぶろうぐらいの気持ちで来ました。
ところが、ホテルの変化と努力には驚かされました。
フロントの対応は明るくテキパキ、親切で完璧でした。
お部屋は広々清潔。無駄なものを省く(シャンプー等のボトル類を使い切り個別パックにする)事で、清掃の方の負担を減らし、その分部屋の掃除は行き届く。
レストランでも、醤油等のボトルを置きっぱなしにせず、個別の小さなパックで前もって1人づつセットすることで、テーブルはスッキリ、清潔を保つ事ができている。
レストランスタッフの人数は以前の数倍にもなっていて、洗練された接客と、変わらず美味しいお料理に大満足のひと時を過ごせました。
従業員が明るく楽しそうにされている事で、ホテルの雰囲気も明るく活気付いて見える事が分かりました。
また、利用したいホテルの一つになりました。

カナ様
この度は数年ぶりに当ホテルへお越しいただき、誠にありがとうございます。
「もう一度あのお料理を」というお気持ちで、当時のご不満を抱えながらも一歩を踏み出していただいたこと、感謝の言葉もございません。
いただいたクチコミを早速スタッフ全員で共有させていただきました。
カナ様より、フロントの応対、お部屋の清潔感、そしてレストランでの取り組みやスタッフの雰囲気にいたるまで、私どもがお客様に快適にお過ごしいただきたくて進めてきた「改革」を、これほどまでに汲み取っていただけるとは夢にも思わず、本当に嬉しくて胸がいっぱいでございます。
「従業員が明るく楽しそうにしていることで、ホテルに活気が出る」というお言葉は、まさに私たちが目指していた理想の姿そのものです。お客様に笑顔になっていただくためには、まず私たちが笑顔で、楽しんでおもてなしをすることが何より大切だと気付かされました。
以前のイメージを「良い意味で驚き」に変えることができ、こうしてまた大切な宿の一つとして選んでいただけたことは、私たちの最高の宝物です。
春夏秋冬、季節毎に新しいメニューやおもてなしをご用意しておりますので、ぜひこれからは「お気軽な我が家」として、何度でものんびりとお越しください。
カナ様にまたお会いできる日を、メンバー全員で楽しみにお待ちしております。

返信日:2026/5/26

チュバさん

うまい!

ご飯がとても美味しく、ベッドもふかふかで熟睡できました。温泉の泉質も心地よく、日頃の疲れがすっきりと癒やされるのを感じました。スタッフの方々の対応も丁寧で、全体的にとても良い宿でした。また泊まりたいです。

チュバ様
この度は、数ある宿の中から当ホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
チュバ様より、お食事の味やベッドの寝心地、そして温泉の泉質に至るまでお気に入りいただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。当ホテルが大切にしておりますお料理や、日頃の疲れを癒やす温泉のおもてなしが、チュバ様にとって心地よいひとときとなったのであれば、これ以上の幸せはございません。
また、スタッフの対応につきましても「丁寧」とのお言葉をいただき、大変身の引き締まる思いでございます。
「また泊まりたい」と仰っていただけたことが、私どもにとって一番の原動力となります。次回お越しいただいた際にも、今回以上の感動をお届けできるよう、これからも誠心誠意おもてなしの心に磨きをかけてまいります。
チュバ様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/24

ケンさんさん

ツイン 朝・夕

チェックインを済ませると。。。。

至って普通のビジネスホテル風の受付でチェックインを済ませて、夕食会場に入ると、5ツ星ホテル並みのホスピタリティーでした。大浴場、朝食ともにホテルのこだわりが感じられる満足できる滞在でした。

ケンさん様
この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、大変励みとなる温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
フロントでのチェックインから夕食会場でのひとときや大浴場、そして朝食に至るまで、私どもの「こだわり」を感じていただき、大変光栄でございます。スタッフの対応に対して「5ツ星ホテル並み」という身に余るお褒めの言葉をいただき、夕食会場のスタッフをはじめ、一同大変感激しております。
私どもはお客様お一人おひとりに寄り添った温かいおもてなしを大切にしております。
今回ケンさん様からいただきましたお言葉を大きな励みとし、これからも外見にとらわれず、中身で感動していただけるホテルであり続けられるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
ケンさん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/23

しんちゃんさん

朝食が美味しい

お風呂が檜風呂で楽しかった。
朝食が、バイキングでなく人一人のお膳で、落着いてゆっくりたべられました。

しんちゃん様
また、ご宿泊に際しての温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の檜風呂をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読させていただきました。
檜の香りとともに、日頃の疲れを癒やしていただけたのでしたら幸いでございます。
また、朝食についてもお褒めの言葉をいただき、大変励みになります。
しんちゃん様に朝のひとときを「落ち着いて、ゆっくりと」お過ごしいただきたいという思いから、当ホテルではバイキングではなく、お一人様ずつ心を込めた和食の御膳にてご用意しております。
その点をご評価いただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後も快適で贅沢な時間をお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
しんちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/22

シ〜ナさん

2026年3月宿泊

お食事の美味しい温泉ホテル

朝夕ともにきちんと手間をかけた季節感のあるお食事で満足度が高いです。
檜風呂の温泉の湯温もちょうど良く浴室も更衣室も明るく清潔で使いやすいです。
スタッフの皆さんはどなたもとても感じが良いです。

シ〜ナ様
この度は当ホテルに再度ご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、大変素晴らしい評価と温かいお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しまして、「朝夕ともに手間をかけた季節感がある」とのお言葉をいただき、総料理長をはじめ調理に携わるスタッフも大変感激しております。お客様に一品一品を目でも舌でも楽しんでいただけるよう、旬の食材選びから盛り付けの細部にまでこだわってお作りしておりますので、その一手間を感じ取っていただけたことが何よりの喜びでございます。
また、自慢の源泉かけ流し檜風呂の湯温や、浴室・脱衣所の明るさ、清潔感についてもご満足いただけた様子が伺え、大変安堵いたしました。ご利用されるお客様にいつでも気持ちよく、安心して湯浴みをお楽しみいただけるよう、日々の清掃と徹底した衛生管理には特に力を入れておりますので、このようなお褒めの言葉はスタッフの大きな自信となります。
シ〜ナ様からの「スタッフの皆さんはどなたもとても感じが良い」という最高の賛辞を胸に、これからも現状に甘んじることなく、一人ひとりのお客様に寄り添った心地よいおもてなしを追求してまいります。
当ホテルでは四季折々の表情に合わせた旬のお料理をご用意しておりますので、ぜひまた季節を変えて、美味しいものと温泉を愉しみに足をお運びくださいませ。
シ〜ナ様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/19

女性/70代 その他

とこままさん

急遽の宿泊

急遽当日の午後に予約して宿泊だったのであまり期待してはいませんでしたがお部屋も綺麗でお風呂も源泉かけ流し檜風呂清潔感があり大満足その上お食事も仙台牛食べ比べのお肉とても美味しかったです
主人と二人大喜び大満足でした
スタッフの方達もとても丁寧で親切でした

とこまま様
当日の急なご予定でのご宿泊とのこと、限られたお時間の中でご期待以上のお時間を過ごしていただけたようで、私どもも大変安堵いたしました。また、「大満足」という最上級のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、嬉しさで胸がいっぱいでございます。
当ホテル自慢の源泉かけ流しの檜風呂や、お部屋の清潔感、そして旦那様と二人で大喜びしていただけたという「仙台牛の食べ比べ」の御夕食まで、たくさんの魅力を存分にご堪能いただけた様子が伺え、何よりの喜びでございます。
何より、とこまま様からスタッフの接客に対しまして「丁寧で親切」との温かいお言葉をいただき、今後の大きな励みとなりました。これからも、いつお越しいただいても心地よく安心してお過ごしいただける宿であり続けられるよう、サービスの向上に努めてまいります。
ぜひまた、日頃の疲れを癒やしに、お二人で当ホテルへお帰りくださいませ。
とこまま様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度の貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
お忙しい中、大変励みになるクチコミをご投稿いただき、本当にありがとうございました。

返信日:2026/5/19