宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 本部・名護・国頭 > 国頭 >

オクマ プライベートビーチ & リゾートの口コミ・評判

 > ペットと一緒の家族旅行 - オクマ プライベートビーチ & リゾート

エリア:  沖縄県 >  本部・名護・国頭 >  国頭

那覇空港より車で高速道路利用し約100分。レンタカー、タクシー、路線バス(乗継)などをご利用下さい。

オクマ プライベートビーチ & リゾートのクチコミ・評判

あおパパさん

ペットと一緒の家族旅行

ワンちゃんルームを利用しました。
初めてのペットと一緒の旅行だったので不安もありましたが、スタッフの皆さんも感じよく気持ちよく過ごす事ができました。
ドッグランも楽しんで遊べていました。
子供はプールやマリンスポーツがとても楽しかったようです。
ペットと一緒にカヌーも初めての体験で、子供も喜んでいました。
大浴場も海が見れて良かったので、朝も営業してもらえると嬉しいです。
打ち上げ花火も見られて、最高の夏の思い出が出来ました。
また来年も利用したいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】【愛犬家族】ワンちゃんと一緒にリゾート満喫!充実したアメニティ&ドッグラン!<朝食付> ツイン 朝のみ

オクマプライベートビーチ&リゾート<4月末 新ヴィラ完成>からの返信

あおパパ 様
オクマ プライベートビーチ & リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、大変ありがたいご滞在に伴うご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際しましては、初めてのワンちゃんとご一緒のご家族旅行に当ホテルをお選びいただき、ワンちゃんやお子様そろっての貴重なアクティビティ体験や花火イベント等、オクマでのリゾートステイを存分にご満喫いただけたご様子と伺い、素敵な夏の思い出の舞台として当ホテルでお過ごしいただけたことを大変嬉しく改めまして心より御礼を申し上げます。
また、頂戴いたしました大浴場の営業時間に関する貴重なご意見も、ぜひ今後に向けた改善項目とすべく担当部署はもちろんホテルの課題として全社的にも共有させていただいた次第でございます。
今後もお客様皆様に愛されるリゾートホテルを目指して、更なるサービスとホスピタリティの向上に努め精進して参る所存でございます。何卒引き続き変わらぬご愛顧を賜れますよう謹んでお願い申し上げます。
ご家族皆様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、大自然豊かな「やんばる」の地、オクマリゾートへのお帰りをスタッフ一同いつでもお待ち申し上げております。
宿泊部長 岩永

クチコミ736

オクマ プライベートビーチ & リゾートの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

sei67さん / 男性 / 60代

リニーユアルコテージ

プライベートビーチオクマはもう老舗ホテルですが古さを感じさせない程
設備もしっかりとしていて何回いっても楽しめるリゾートホテルだと思います
今回滞在した新しいリニューアルしたコテージもとても良いコテージですが
少し使いずらい箇所がありましたのでコメントを
洗面台の蛇口の水が回りにはねてしまいますのでシワー式の方にした方が良かったのではと思いました。それと金庫のクローゼットが少し暗くて良く
金庫の操作がしにくかった事もう少し改善をすると良いと感じました
その他はとても良く清潔感も有り広くいいコテージと思います。
又機会が有りましたら宿泊したいと思います。

【2021年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【沖縄県民限定】やんばるへプチ旅行☆<ディナービュッフェ&朝食付> ツイン 朝・夕

たまさん / 男性 / 50代

家族旅行には最高です。

4月に初めて家族4人で3泊宿泊させて頂きました。
天気はそれほど良くなかったのですが、暑くもなく寒くもなく部屋も綺麗で快適に過ごさせていただきました。
とにかくスタッフの方の対応が素晴らしかったです。
コロナ禍で大変な時でしたが、アクティビティや食事時の感染対策も案内もストレスなく非常に素晴らしかったです。
大学生の娘と中学生の息子がおり、多感な時期だけに家族旅行はこれで最後かな、、、
と思っておりましたが、帰り際に息子が「また家族で来たいな」っと聞いたときは泣きそうになりました。
毎年沖縄に家族旅行に来ておりますが、こちらのホテルが凄く気に入りリピート決定です。
スタッフ様に感謝!感謝!です。

【2021年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆3月沖縄SALE】プライベートビーチはホテルの目の前<朝食&選べる夕食付> ツイン 朝・夕

いっこちゃんさん / 女性 / 60代

初めての沖縄北部

沖縄は大好きで何度も訪れています。
今回は滞在時間の都合もあり、北部の大石林山だけに目的を絞って計画を立てました、
宿泊施設を検討する中、書き込みの良かったオクマリゾートを予約しました。
お部屋は新しくはないものの、きちんとリメイクされていて、素敵な白いデッキもあり部屋の内装もブルーが基調で可愛らしい感じのお部屋でした。
ただ、2階建ての1階の宿泊ということで、2階の方の声や足音などは少し気になるところでした。その点以外は食事もバイキングでしたがどれも美味しく、夕食のローストビーフはとても柔らかくて何度もおかわりさせていただきました。
また朝食も品数がとても豊富で野菜もたっぷり食べることができ満足しました。
ホテルの方はどなたも親切で声かけもタイミングが良くホスピタリティが溢れていました。
また偶然お話しくださったフロントの方とは沖縄にまつわり不思議なお話しも聞かせていただき、家族の思い出が一つ増えました。
今度は他の家族も一緒に新しくできるヴィラに是非泊まってみたいです。
ちなみに大石林山もとても素敵なところでしたので、オクマリゾートと共に、再訪したいです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】ディナービュッフェ×アルコール飲み放題付<夕朝食付> ツイン 朝・夕

宿泊時期が近い他のクチコミ

ぱぱさん / 男性 / 40代

3回目の利用

過去2回の利用時は、全てにおいて満足のいくものでした。今回はコロナ禍ということもあってか、利用客も前回とは違い、空いている印象でしたが、スタッフが足りていないような感じを受けました。今回残念だったのは、フロント横のサービスデスク?のようなところにいるスタッフの対応が良くなかったと感じました。明らかに人手不足という状態でしたが、話をしている時に電話対応もし、長い間待たされました。結局要件は解決せずに部屋に戻ってしまいました。その他の対応、サービスに関しては以前と同じ様にとても満足のいくものでした。プール、マリンアクティビティ、大浴場、レストラン、ショップと特にケチをつけるところはありません。感染対策もしっかりしていました。コロナが落ち着いたらまた利用したいと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】碧い海と神秘的な森に囲まれた沖縄のビーチリゾートで夏満喫<朝食付> その他 朝のみ

めるさん / 男性 / 30代

スタッフの対応は○施設は古めです。

家族3人での宿泊です。
駐車場はホテル入口近くにあり自分で停めるスタイルでした。
敷地は広いのですが移動の時にはカートを手配するとお迎えに来てくれます。
部屋はアップグレードして頂いて広い部屋でした。
ただ、施設は古いので部屋自体はきれいとは言えませんでした..
アメニティーも最低限あるなって感じです。
部屋はベランダ付きでしたが、夜は虫がたくさんいて特にヤツが多いので網戸の隙間には気をつけたほうがいいです。
ビーチは白い砂浜でキレイでした。
遊泳区域にも少し魚がいるのでシュノーケリングもできました。
更衣室は清潔感がなかったです。ロッカーも少なく壊れているのが多く貴重品の管理が不安でした。
夜は夏休みイベントのライブと花火を楽しみました!
ビーチでの沖縄の歌中心のライブは雰囲気がありよかったです☆
花火も5分程ですが予想よりも充実していました。
今年はコロナでお祭りがなかったのでうれしかったです♪
朝食はバイキングでしたが種類も多く美味しかったです。
ポーク玉子おにぎりなど他にはないものもありました。
レストランは空調が効いていて寒いので羽織を持参する事をおすすめします。
ちなみにWi-Fiがあるとの事ですがほぼ不安定で使えなかったです。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【沖縄県在住者限定】おきなわ彩発見キャンペーンプラン!駐車場料金無料<朝食付> ツイン 朝のみ

Kenjiさん / 男性 / 50代

ほんとのリゾートホテル

地元で泊まる機会が無かったですが今回はgoto など活用して安くで泊まりました。
歴史あるので古いだろうと、あまり期待していなかったのですが、良い意味で裏切られました。
施設の敷地内はリゾート感であふれ、部屋も手入れがされて綺麗で清潔でした。
大浴場も海が見えるロケーションで良かったです。
スタッフの応対も丁寧で親切。
ホテルに泊まる機会がおおいほうですが、過去に宿泊した中でも個人的のは上位に入ります。
正規の料金でも満足度は高かったと思います。
沖縄でリゾートを求めるならオススメのホテルです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

もぬさん / 女性 / 30代

自然が好きな人はいいかもしれません

グランドコテージに泊まりましたが、ホテル周りは虫が多いです。
自然が好きな人にはおすすめです!
緑も多くて海も近くてリフレッシュできました。
残念だったのは、敷地内の廊下で虫を見かけたことです。すぐに片付けていただきましたが、客に見られないよう頻繁にお掃除してくれたら良かったと思いました^^;
また、Wi-Fiやテレビも不調でした。
私個人はお値段未満の価値しか見出せませんでしたが、自然が好きで、テレビやネットから一切離れて過ごしたい場合は良いかもしれません。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆極上エスケープ】選べる夕食&朝食付!ビーチフロントのクラブラウンジアクセス付 ツイン 朝・夕

ikepeepeeさん / 男性 / 50代

言うことなしで満喫しました

久しぶりにのんびりしたいと思い、経営がJALから変わって初めてオクマさんへいってきました。
古い施設ですが清掃も行き届いていて、まったく問題ありません。
クラブ潮風のプランでいきましたが、クラブラウンジの食事が美味しすぎて、他のレストランは全く利用せず・・・
朝食も美味しくて食事は、言うことなしです。
ラウンジも朝食も外で食べることができるので、気持ちがいいです。
スタッフの対応も、もちろん問題ありません。
展望の大浴場は、この時期なので利用はしていません。
石垣島あたりに台風が接近していたので風が少し強く、オクマパスポートでも中止となるマリンスポーツがあったのは少し残念ですが、ジャングルでのカヤックや引き潮時のツアー等々、休暇を満喫しました。
ホントに都会の喧騒を離れてゆっくりできたので、帰ったばかりですが、もうオクマへいきたくなりました。
経営が変わっても、やっぱりオクマは最高です。

【2020年08月宿泊  その他】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】【プラチナ早期・連泊割45】あのグランドコテージが今だけこの価格!早期割を超えた早期割!<朝食付> ツイン 朝のみ

とし君さん / 男性 / 50代

子連れに最高 プライベートビーチ&プール

家族4人で伺いました。ガーデンヴィラに宿泊しましたが、プライベート感があり、とてもくつろぐことが出来ました。海もプライベートビーチで限られた人しかいないので、子連れでも安全で安心して楽しめると思います。子供向けのプールもあり、併せて楽しむことが出来ます。朝食はバイキング形式でしたが、マスク着用、手袋着用なので、コロナ感染対策もしっかりされていました。夕食はホテル内のレストランもいくつかありますが、歩いて5分くらいのところに地元の居酒屋さんもあり、安価に地元料理も楽しむことが出来ます。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】2連泊以上で館内利用券1000円分付!ビーチフロントのクラブラウンジアクセス<朝食付> ツイン 朝のみ

クチコミ(736件)をもっと見る

オクマ プライベートビーチ & リゾートの宿泊プラン

合計(税込) 22,500円〜

(11,250円〜/人)

合計(税込) 23,120円〜

(11,560円〜/人)

すべての宿泊プランを見る