地下鉄谷町線中崎町駅 4番出口より徒歩2分

カプセルホテル大東洋のクチコミ・評価

ぱんださんさん

【New!】女性専用カプセルルーム「極厚トーストの朝食付きプラン」

パンも美味しかった

清潔で快適でした
お風呂も色々楽しめましたし
タオルがいっぱいあるので
使い回ししなくて良いのが
ありがたかったです

カプセルホテル大東洋からの返信

この度は、カプセルホテル大東洋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
当館タオル、アメニティすべてご用意しておりますので、手ぶらでお風呂入っていただけるのがいいですよね(*^^*)♪
今後ともお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますのでお気付きの点がございましたら、何なりとお声かけ下さませ。
それでは、またのご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/10

クチコミ1,484

カプセルホテル大東洋

カプセルホテル大東洋の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

kunitachikaさん

新しくなったカプセル&温泉入浴で疲れが取れる「カプセル素泊まりプラン」(男性専用)

梅田、大阪駅へ便利でコスパが高い

下記の理由等から、また東京エリアでの「カプセル+サウナ」にもかなり満足感の高いものが増えてきていることも体験済。ということで櫻の時期・・・今年は大幅に見頃が遅れ、春休みのピークに重なったため、大阪でも老舗というこちらを始めて利用。直前には東名高速通行止めの影響で更に日程が変更、結果3泊→4泊に。
 結果として「大いに満足」です。電話した際の応対も良かったのですが、実際のフロント接客はどの方も十分に感じが良かったうえに、こちらのニーズを解決して頂きました。
サウナは、本場のドイツで相当利用しているので敢えて比較しての評価として、良かったのは
@ミスト・・・本格的です。
Aサウナ・・AUFGUS(ロウリュウ)を自分でも行えて、広くて快適です。
B半戸外のイス・・・水中に半分つかているチェアと、人に反応して蒸気が出てくる細部まで行き届いた「利用者目線」を感じる点。
ここ数年は旅行支援を活用し、市内の多くのビジネスホテル(25軒位)に泊まりました。が、支援もコロナも(ほぼ)終わり良くも悪くも続々と外国人が日本へ、続々とやってくることもあり、宿泊代金は以前に戻った(どころか更に高値の場合も)感じです。

あっちさん

売りだけにふんわりトーストは美味しい

ベッドは清潔感あって、マットも小さめの枕も自分にしっくりきて秒で記憶なくす。ぐっすり眠れた感とすっきりした目覚めで1日気持ち良く過ごせた。備品が行き届いているので確かに手ぶらでOK。利用者はみな物音立てないよう静かにマナーが守られラウンジも過ごしやすかった。難は、導線が少々ややこしく広いため、ウロウロ迷った。ロッカーが狭く幅広い荷物は入らない。着替える場所がもっとあればなぁと思ったのと、コーヒーマシン故障は痛い。
朝食付きプランしかなく、素泊まりでいいのにと思ったが、ラウンジにどーんと用意され、ご自由にどうぞスタイルじゃあ、仕方ない。しっかりいただきました。

emlさん

手ぶらで行けるし、岩盤浴もある

リピートするくらいには快適に過ごせる。共有スペースのラウンジ、トイレ、洗面所、ロッカールームいずれも綺麗で、カプセル内もテレビが可動式で寝転んだままでも見られます。
サウナが3種類、水風呂2種類、あとは岩盤浴(1時間制、5人まで)とイベントのお風呂など。ロウリュも楽しめるし、シャワーヘッドがリファやミラブルなど種類が違うので好きなシャワーヘッドを探すのもいい。ドライヤーやヘアアイロン、コテなども種類が豊富なので好きなやつ使えます。化粧水なども2、3種類あるので、手ぶらで行けます。強いて持って行くとすれば、あれこれ持ち運ぶ用の小さめのトートバッグ。あれば便利なのは、洗い流さないトリートメント。食べ物も自販機ドリンクもバーコード翳してチェックアウト時に支払うスタイルなので小銭とかも持つ手間がない!
お酒や食事は少々金額が高いですが、種類が多く美味しいです。ちゃんぽんがおすすめ。朝もパン、分厚いトースト(1枚、半枚)と卵(ゆで卵、ポーチドエッグ)と食べられて、コーヒー類は滞在中飲み放題。明るいし綺麗だしコスパめちゃくちゃ良いので、ぜひおすすめしたい。
カプセル以外、全て共有スペースなので洗面台使って周りに水飛ばしたら拭き取るとか夜は静かにカプセルルーム入るとか最低限の配慮はして欲しいなと思いますが、スタッフの方が結構出入りして綺麗に保ってくれてると思います。

kokoさん

出張でも、ゆっくりできる

2回目の利用です。大阪の研修時に利用しています。いびきを描く人がいなければ、十分寝れます。
かなり、あたたかいので、服を着ると暑いですが、薄着でもかいてきです。
朝のパンとコーヒーで、十分です。
お風呂は、体の事考えて、39度くらいですが、疲れなくて?かえっていいかな?と思います。もっと。熱いのが良ければ、岩盤浴やサウナがあるのでそれでいいかな?
全て揃ってるので、ファンデとかメイク用品があれば、大丈夫です。

ゆーみんさん

十分なスペースがあるカプセルホテルです。

ベッドは気持ちよく寝れる快適空間です。
サウナ、岩盤浴、大浴場は期待通り快適でした。
タイミング良く、ロウリュウのアウフグースが見れて楽しめました。朝食のパンも美味しかったです。
卵の器の補充が遅く、仕方なくポーチドエッグを調理器のまま食べました。スタッフさんが足りないようでした。
お客さんの中にお行儀が悪いのか、文化の違いなのか、朝食会場で大きな音で鼻をかむ人、ベッドスペースをドタバタと走る人、がいました。トイレのスリッパを揃えない人は多くいました。安いから仕方がないのかとも思いましたが、利用マナーの注意喚起があってもいいかなと思います。

ゆかちゃんさん

サウナと岩盤浴が最高

サウナと岩盤浴が好きな私にとっては、大満足のホテルでした。
岩盤浴は5床しかないので、1時間単位の事前予約制です。浴場の入口に予約の紙が貼ってあるので、まず予約時間を記入します。そして、身体を洗ったり、いろいろな種類のお風呂やサウナに入ったりして、予約時間まで過ごします。岩盤浴室の隣にはクーリングルームがあり、私は1時間で3セット楽しめました。
朝食は厚切りパン、レンジで作るポーチドエッグ、かぼちゃのスープがとてもおいしかったです。女性だけの空間で館内着で気軽に食べれるのもよかったです。
自動販売機の無料コーヒーも、いろんな種類があって楽しめました。夜でも朝でも飲めるのもうれしかったです。
大阪駅からも徒歩圏内なので、また、ぜひリピートしたいです。

大さん

立地、コスパかなり高い

出張で初利用です。カプセルホテルは頻繁に利用していますので他と比較しての印象です。スタッフの方々の積極レベルが高く、館内は館内着によって立ち入れる場所が決まっているので、サウナ客が宿泊客のエリアに居たのをスタッフが見かけて注意を促しているのを実際に目にしました。館内の張り紙通りきちんとお仕事なさっていたので教育も行き届いているようです。リニューアルされたとのことでリニューアル前はわかりませんが、この規模感で館内は清潔感もあって素晴らしいです。5階の食事処もメニューが充実していて朝方4時まで営業されているのは助かりました。3階の宿泊客フロアにお世話になりましたがアルコール類や漫画とTVスペースのラウンジがあり10人程度入れたのでゆっくり出来ました。5階はもっと広いラウンジありますがフロア移動が面倒な時には宿泊客フロアでゆっくりできます。立地も梅田中心から徒歩で楽に移動できる距離なので夜には大浴場でさっぱりして繁華街に繰り出してもいいですね。

番頭さん

さすが大東洋!サウナもお風呂も大満足

12時チェックイン(カプセルは15時から使用可能)でお風呂に入ってから大阪に繰り出せます。お風呂もサウナも夜通し入り放題、午前4時まで営業の食事処、カプセル内はエアーウイーブマットレスでぐっすり快眠できます。ひとり旅の方は是非お勧めします。梅田からちょっと距離があるのが残念です。
宿泊の方と日帰りの方でエレベーターの使い方やロッカーの使い方が違うので戸惑いますが受付の際にしっかり聞きましょう。イラスト入りの受付から宿泊までの流れを説明ボードにすれば良いのかもと思います。
また宿泊したいと思います。

フジフジさん

これまでで一番

リピーターなので気に入っているのは当然なのですが、その中でも一番良かったかな。端のカプセルで落ち着けたしWi-Fiも大丈夫、過去イチでカプセル内で過ごしました。ラウンジも人が溢れるような状態は一度も無く、朝食もゆっくり。トーストと無料のコーヒーが本当に美味しい。ここはカプセル以外に落ち着ける場所があるので、私にとっては滞在型。寝るだけの利用は勿体無いと思ってしまいます。ただ、やはりその日の利用人数とマナー次第かもしれません。今回は花マルの満足度でした。また利用させてもらいます。

クチコミ(1,484件)をもっとみる