宿・ホテル予約 > 東京都 > 八王子・立川・町田・府中・調布 > 調布・府中 >

ホテル武蔵野の森(調布・府中)の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  八王子・立川・町田・府中・調布 >  調布・府中

コーヒー飲み放題・有線LANで高速ネット使い放題・駐車場

京王線飛田給駅徒歩5分 中央自動車道調布ICを府中・八王子方面へ1.1km【駐車場完備】

ホテル武蔵野の森(調布・府中)のクチコミ・評判

みぽりん♪さん

コスパいいです。

観光で使いました。コスパ良くて、従業員さんの対応もとても良いです。また利用したいお宿です。近所にスーパー、コンビニも有ります。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】新館★禁煙★素泊まりプラン★2018年9月16日新館オープン♪ シングル 食事なし

みぽりん♪様
この度は、ホテル武蔵野の森にご宿泊いただき誠に、有難うございます。フロント対応等お褒めいただき、ありがとうございます。今後も、皆様が気持ちよくご宿泊いただけるホテル目指して対応させていただきます。次回のご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

タクちゃんさん

新宿からはちょい遠いけどコスパを考えると大満足!

出張で利用しました。京王線飛田給駅から少し歩くんですが、コストパフォーマンスがすごく良いので気になりません。新宿からは少し離れていますがそれも気にならないくらいです。新館に宿泊したのですが新しくて快適でした。

【2019年10月宿泊  出張】

タクちゃん様
この度は、ホテル武蔵野の森をご利用頂き誠にありがとうございます。新館は大きめの窓で展望の良く色合いも落ち着いているため好評いただいております。今後も皆様に選んでいただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

やっちゃんさん

無料のドリンクサービスがうれしい

フロントに無料のドリンクベンディングマシンがあり、夜遅くまで使えるのがうれしいです。電子レンジも自由に使えるので弁当を温めることもできてうれしい。
京王線の駅に近いし、国道20号に面しているので車からも看板が判りやすくて使いやすい。
まるえつのスーパーやオリジン弁当が有り買い物も便利でした。
部屋は喫煙でしたが、ベランダで喫煙するスタイルなので禁煙派の自分にはありがたい部屋でした。ベランダがある部屋ならではの良いアイデアです。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【QUOカード(3000円)付プラン】領収書は宿泊代で シングル 食事なし

やっちゃん様
ご宿泊の皆様が快適にお過ごし頂ける様にスタッフ一同努めてまいります。
どうぞまた府中調布方面へお越しの際は是非ホテル武蔵野の森へお立ち寄りくださいませ。

ひとみさん

東京競馬場

近い!東京競馬場に近く、便利でした。お値段もお安く、とてもリーズナブルです。ベッドも広々。また利用したいです。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】カップルプラン【コーヒー無料サービス(セルフ)】 ダブル 食事なし

ひとみ様
この度はホテル武蔵野の森をご利用いただき誠にありがとうございます。今後もお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同頑張っていきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。次回ご利用の際は是非新館もご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

ともくんさん

ビジネスホテルとしては

ビジネスホテルとしては合格です。
≪よかった点≫
部屋が静か。壁が厚い?
朝食が旨い(特に煮魚)
新聞等たくさん
スタッフが丁寧
≪改善点≫
朝食ルームが狭い(椅子がお大きい?)
ちょっと部屋が臭い。
芳香剤などおいてみては?
自販機が遠い。どこかわからず、外の一階で購入

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付プラン】 食べ放題!和・洋バイキング♪ シングル 朝のみ

ともくん様
お部屋の換気の件においてご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

かずくんさん

榊原記念病院へのセカンドオピニオン

この宿への宿泊を決めたのは榊原記念病院の目の前だからです。立地条件だけではない部屋の広々度は大変良かったです。新しく改装されたところなので余計に清潔感もありました。

【2019年09月宿泊  その他】

かずくん様

kenさん

初利用

従業員の方がとても親切なのがとても印象的でした。
また来年も近くへ行くので利用させていただきたいと
思っています。

【宿泊プラン】【朝食付プラン】 食べ放題!和・洋バイキング♪ ダブル 朝のみ

ken様
スタッフの対応をお誉めいただきまして、誠に嬉しく今後の励みとなります。
次回、ご来館の際も笑顔でお迎えし、皆様がご快適にお過ごし頂ける様にサービス向上に努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。

ばねさん

東京競馬場への前のり

23時にチェックインしましたがフロントの方に丁寧に対応していただきスムーズでした。ロビーのコーヒーもおいしかったです。部屋には電子レンジがないですが、ロビーにありました。
部屋は寝るだけなら十分で煙草を吸う方はベランダに出るらしいです。私が泊まった部屋にはたばこの臭いはありませんでした。防音に関して、深夜だったためかもしくは台風で人がいなかったからかもしれませんが他の部屋から音が聞こえてくるということは全くなかったです。
駅からも近いしコンビニも駅との中間くらいにあるので立地は良いです。かなりリーズナブルで部屋もキレイなので府中競馬に行くときはまた利用したいです。

ばね様

よしさん

接客が丁寧

いつも利用してます。
新館は綺麗でとても良いです。
通りに面していますが、騒音は気になりません。
従業員の方の接客が丁寧でとても良いです。
また、利用してます。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】新館★禁煙★素泊まりプラン★2018年9月16日新館オープン♪ ダブル 食事なし

よし様

あいさん

凄く綺麗で過ごしやすい!

新館だけあって凄く綺麗!
部屋もお風呂の広めで2人でもとても過ごしやすくて
また利用させていただきます!

あい様

えんちゃんさん

安い!

ネットで見た画像より全然清潔で過ごしやすかった。次回も必ず止まります。はいコストパフォーマンスです。ルームサービスで頼んだ中華がほんと美味しかった!

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まりプラン】 調布ICより3分、新宿より電車30分 シングル 食事なし

えんちゃん様

まんぼうさん

東京スタジアム観戦のついでに

東京スタジアムでの観戦の拠点として夫婦で利用。スタジアムの道を挟んで徒歩5〜6分。とても利便性が良く、インターからも近いので、本当はあまり教えたくないのですが、非常に利便性の良いホテルです。部屋も大きくはありませんが清潔に保たれており、料金も非常に手頃なので毎回利用させていただいています。スタジアムの観戦の余韻にしっかりと浸りながら、帰り道を急ぐ必要がないので、とても素敵な時間が過ごせると思います。

まんぼう様
この度はホテル武蔵野の森をご利用いただき誠にありがとうございます。今後もお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同頑張っていきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。次回ご利用の際は是非、新館もご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

部長さん

ルームサービスが休みだった

酔八仙のルームサービスを楽しみにしていましたが、9月から水曜日定休とのことで、残念でした。仕事の都合上、水曜日に宿泊することが多く、これからどうしようか悩んでいます。

部長様
夕食の件はご迷惑をお掛けします。

ひろさん

値段が安い

駅からも近く調布市も近いので凄くべんりです。
フロントの対応も良くて
値段も安いので、また機会があれば予約しようと思います。

ひろ様
次回ご来館の際も笑顔でお迎えし、皆様がご快適にお過ごし頂ける様にサービス向上に
努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。

すかんくさん

新館でリフレッシュ

何度か宿泊のホテルでしたが、初めて新館に宿泊しました。スマホ用にUSBジャックが有快適に過ごせました。

すかんく様
いつもホテル武蔵野の森をご利用頂き誠にありがとうございます。新館は大きめの窓で展望の良く色合いも落ち着いているため好評いただいております。今後も皆様に選んでいただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございます。

条太郎さん

充分

寝泊まりするには、充分です。
フロント対応がいいですね。
主張りようでつかわせてもらいました。
近くにコンビニ、スーパーがあるので便利です。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【IQOSルームプラン】 シングル 食事なし

条太郎様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
今後もお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同頑張っていきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

やまさんさん

オープンして初めて利用

新しくオープンした新館に宿泊しましたが、新しいだけあり部屋は綺麗、風呂も、使い勝手もセキュリティも徹底してあり、安心ですね!ただ、コインランドリーの部屋が、暑いっ!換気が必要ですね!近くに飲食店がないので、駅近くまで徒歩になります!

やまさん様
ランドリールームは換気扇を24時間まわしておりますが、スポーツイベント時に集中してご利用いただきますと部屋が暑くなってしまいがちで申し訳ございません。

部長さん

アットホームで清潔なホテル

駐車場が地上階。二階がフロント。本館と別館があり別館に泊まりました。部屋は快適。ルームサービスもあるようで、次回はお願いしたいと思いました。夕食は近隣の中華。これが美味でした。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】新館★夕食付プラン★お好きなセットをお選びください★2018年9月16日新館オープン♪ シングル 夕のみ 夕/部屋出し

部長様
この度はホテル武蔵野の森をご利用頂き誠にありがとうございます。

ようちゃんさん

出張で利用

出張で利用しました。
  ベッドのマットレスが私には合ってたようで、とてもいい感じで、快眠出来ました。またの機会がありましたら、是非、泊まりたいホテルです。

【宿泊プラン】【IQOS体験プラン】 シングル 食事なし

ようちゃん様
当館は、全室シモンズベッドを使用しており他のお客様からも好評いただいております。

きーさん

スタッフの対応が良い

今回、初めての利用でした。
他の人達も投稿されていた通りスタッフの接客対応は素晴らしいです。
エレベーターのロック解除の方法を説明された後に別のスタッフがエレベーター前で待っていてくださったり、何よりもどのスタッフも笑顔が自然で癒されました。
また、スタジアムを利用その際にはリピーターしたいです。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】新館★禁煙★素泊まりプラン★2018年9月16日新館オープン♪ セミダブル 食事なし

きー様

コマちゃんさん

交通の便がよく、コスパ良好

調布市内で所要があり、前日に泊まりました。飛田給駅から歩いて10分足らずで、味の素スタジアムにも近く利便性がよいです。飛田給駅前には多くの飲食店があり、その点でも利便性がよいです。
新館のツインの部屋に泊まりましたが、部屋も広く清潔感がありました。ただ一つ難点を挙げるとすれば天井が低いことでしょうか。
同等の施設に比べて料金も安く、機会があれば再度利用しようと思います。

【宿泊プラン】新館★禁煙★素泊まりプラン★2018年9月16日新館オープン♪ ツイン 食事なし

コマちゃん様
先日はホテル武蔵野の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今後も皆様にご満足していただけるよう価格面もサービス面も努力致します。次回のご利用を心よりお待ちしております。

とらすけさん

アットホームな雰囲気

武蔵野の森スポーツセンターでのイベントに参加するために利用しました。数年前に利用したことがありますが、リニューアルしてとてもキレイになっていました。フロントスタッフ、清掃スタッフの皆さんは相変わらず親しみやすくアットホームな感じです。リラックスしてお話出来ます。
ホテルから会場は近いし、飛田給駅まで行く間にはファミレスやファストフード店、コンビニも複数あり、とても便利です。周辺は静かな割りに色々あるので、連泊しても何も困りませんでした。是非また利用したいと思っています。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】新館★エコプラン★連泊時(3泊まで)ルームクリーンなしでお得★2018年9月16日新館オープン♪ シングル 食事なし

とらすけ様
先日はホテル武蔵野の森へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はご不便などございませんでしたでしょうか。何かございましたら何なりとフロントまでお申し付けくださいませ。
皆様がご快適にお過ごし頂ける様にこれからもスタッフ一同努めてまいります。
また府中・調布方面へお越しの際は是非ホテル武蔵野の森へお立ち寄りくださいませ。
皆様のお越しを楽しみにお待ちいたしております。

なむなむさん

また利用したいと思います

他の方の口コミ通り、良いホテルでした。
スタッフの対応、部屋の行き届いた清掃、どれも良かったです。
他にも様々な心遣いが感じられました。
機会があればまた利用したいです。

なむなむ様

ka與naさん

設備が凄く、新館で綺麗。

今回コンサートの為初めて利用させて頂きました!
1人で泊まる事に不安がありまが、いざチェックインして、客室お部屋に入ると、スタッフさんからの暖かいお手紙と、ホテル概要手引書が置いてあって、ホテルの周りに何があるかとか、ホテルについて説明書があり凄く良いなと思いました!無料のコーヒーコーナーもあり、朝食も当日券があり利用させて頂きました。ただ、お部屋にポット専用のお水などがあれば良いなと思いました。
また機会があれば是非利用したいと思います!

【2019年05月宿泊  一人旅】

ka與na様
この度はホテル武蔵野の森へご宿泊頂き誠にありがとうございます。今後も皆様がご快適にお過ごし頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またご用向きの際は是非ホテル武蔵野の森へご宿泊下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。

だいさん

受付の接客が良かった

急に泊まる場所を探すことに成り、できるだけリーズナブルに泊まれる場所を探していたらこちらがヒット。
狭い部屋であったことから他の部屋よりも安い設定だったので助かりました。
寝るだけでしたら充分です。
急な予約でしたがフロントの対応は良く駐車場も停めることが出来ました。
機会があればまた泊まろうと思います。

【2019年04月宿泊  その他】

だい様

ヤマさん

きれい

ツインの部屋を利用しました。角部屋で正面がすべて窓で開放的。とてもきれいでよかったです。機会があればまた利用します。

ヤマ様

由美しゅんさん

ライブ会場に1番近いホテル

本館に1泊しました。
ライブ会場が近くて便利なので毎回、利用してます。
チェックイン時間前に荷物を預けようとしたときに お部屋の準備が整ってるということで早めにチェックインが 出来て良かったです。
ホテルからは見えませんが徒歩5分前後の場所に セブンイレブンとスーパーマーケットがあるので買い物するのも便利です。
また、ライブあれば利用したいです。

【2019年04月宿泊  その他】

由美しゅん様

そういちくんさん

サービス良かった

スタッフの方のフロント対応、朝食会場対応が丁寧で良かった。
ベッド付近にコンセントがあるとありがたい。

【2019年04月宿泊  一人旅】

そういちくん様

シンイチさん

非常に便利で大満足

都内にも電車でスムーズに行けるし、
お部屋も綺麗でこの価格は最高でした。
スタッフの対応もとても丁重でした。

【2019年03月宿泊  その他】

シンイチ様
この度は、ホテル武蔵野の森をご利用頂き誠にありがとうございます。今後も皆様に選んでいただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

ぶたももさん

トトロが。

イベントの為一泊しました。まず、トトロが可愛かったです。お風呂を見るとアヒルが。ほんと癒されました。ベッドがセミダブルで二人で寝ると狭いですが、わりとゆったりできました。ささやかなサービス、私は好きです。また、利用したいです。

【2019年03月宿泊  その他】

ぶたもも様
この度は、ホテル武蔵野の森をご利用頂き誠にありがとうございます。折り紙をお褒め頂きありがとうございます。折手によって種類が違うのでお楽しみいただいております。今後も皆様に選んでいただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。