宿・ホテル予約 > 東京都 > 八王子・立川・町田・府中・調布 > 調布・府中 >

ホテル武蔵野の森(調布・府中)の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  八王子・立川・町田・府中・調布 >  調布・府中

コーヒー飲み放題・有線LANで高速ネット使い放題・駐車場

京王線飛田給駅徒歩5分 中央自動車道調布ICを府中・八王子方面へ1.1km【駐車場完備】

ホテル武蔵野の森(調布・府中)のクチコミ・評価

料理(朝食) -

通院で利用

通院の度に利用させてもらっています。朝早めの予約の際は目の前なのですごく便利です。
今回、チェックインの時、とある家族が手続き中だったのでロビーの椅子に掛けて待とうと思った矢先、ショートカットのベテランの女性が声を掛けてくださり、応対にあたってくれました。
その方はものすごく丁寧で好感が持てる応対で、久し振りに穏やかというか心地よいというか優しい気持ちになれた感じがしました。自分も接客業の業種にあたるので、見習わなくてはならない、こういう好感が持てる接客をしなくてはと改めて思いました。
予約を入れた際に我儘なお願い(タオルや空気清浄機、延長コードの貸出)をしていたのですが、全て部屋に準備が整えてくださっていて、不備や不足・追加などあればおっしゃって下さいとフロントで言われましたが、なんのその。完璧でした。身勝手な依頼を聞いてくださりありがとうございました。
以前に利用したことのあるタイプの部屋と比べると、ややユニットバスのバスタブが狭いかなぁと思うくらいでしたか、初めて窓に向かってデスクがある部屋でめっちゃ素敵でした。こんなタイプの部屋があるとは知りませんでした。デスク自体もも部屋も使い勝手が良かったです。
今回比較的低層階だったのでちょっぴり残念だったのですが、もっと上の階だとより素敵なのかなとも思いました。
安いプランで予約しておきながら我儘な事や言いたいことを言ってしまって申し訳ありません。でも、今回利用させていただいて通院の便利さ以外に、フロントの女性の応対の良さに好感が持てたことと、部屋の良さも含め、よりこのホテルが好きになりました。
通院以外でこの地域に来ることは無いですが、病院の予約時間に関係なく、通院の度にまた利用させていただきたいと思います。

【2021年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【素泊まり】新館★禁煙★素泊まりプラン★

• 返信日:2021/05/18

この度はホテル武蔵野の森へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便などございませんでしたでしょうか。何かございましたら何なりとフロントまでお申し付けくださいませ。皆様がご快適にお過ごし頂ける様にこれからもスタッフ一同努めてまいります。
新館は大きめの窓で展望の良く色合いも落ち着いているため好評いただいております。
事前にご要望頂ければ、上層階も可能となっております是非ご利用ください。
また、スタッフの対応をお誉めいただきまして、誠に嬉しく今後の励みとなります。
次回、ご来館の際も笑顔でお迎えし、皆様がご快適にお過ごし頂ける様にサービス向上に努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。
                            ホテル武蔵野の森   支配人

• Mさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/04/11

新館がとにかく綺麗でした!

長旅だった為、部屋に入ると置き手紙があって凄く癒されました!また、新館ということを知らなかったので部屋に入った瞬間綺麗すぎて驚きました!窓に向かって机がある感じとかも凄く良かったし、めちゃくちゃ快適だったので次回も利用したいです!

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【素泊まり】新館★禁煙★素泊まりプラン★2018年9月16日新館オープン♪

• 返信日:2021/04/13

M様
この度は、ホテル武蔵野の森をご利用頂き誠にありがとうございます。新館は大きめの窓で眺めも良く、好評いただいております。今後も皆様に選んでいただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

味スタでイベント

味スタでサッカー観戦のため利用されていただきました
以前も何度か利用していますが 今回リニューアルされてとても新しく綺麗になりさらに気もちよく利用できてとても満足です
スタッフの対応も丁寧で気持ちよく 自分は車でしたが直前の予約にもかかわらず駐車場も確保していただき安心して向かうことができました
また利用したいです

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/07

ちゃーの様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
                          ホテル武蔵野の森      支配人

綺麗で快適です

とても綺麗に清掃されていて、ベッドも寝心地よくぐっすり眠れて、気持ちよく過ごせました。また利用したいです。
系列ホテルが近くにあり、そこのレストランで朝食を食べることもできます。徒歩すぐです。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/08

ゆうみ様

頑張ります!

看護師国家試験の前日泊まり…
周りも、同じ条件での止まってる人が多いと感じ、安心して泊まる事が出来ました。
部屋、お風呂場、トイレと綺麗に掃除してあり安心しました。
部屋が8階という事で窓は開きませんでしたが、空気清浄機を貸してもらい安心しました。
また、泊まる機会がありましたら、宜しくお願いします。

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/17

ミーちゃん様

ホテル武蔵野の森(調布・府中)

狭いがきれいな部屋で快適

朝食を申し込めること、朝はコーヒーを飲めることなど、ホテル側からは何の案内もなく事前に用意してしまい後悔しました。せっかくのありがたいサービスなので、宿泊予約の時点で教えてもらえると助かります。
また、スマホの充電器を借りましたが壊れていて充電できませんでした。
部屋は機能的で快適でした。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【夕食付】新館★夕食付プラン★お好きなセットをお選びください★2018年9月16日新館オープン♪

• 返信日:2021/02/10

かな様
この度は数あるホテルの中から、ホテル武蔵野の森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご宿泊の感想を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様より頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、更なるサービス向上を目指し検討してまいります。
また調布・府中近辺へお越しの際はホテル武蔵野の森へお越しいただけると幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
                              ホテル武蔵野の森  支配人

• YAEさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/21

ホテルのご配慮に感謝

GOTOキャンペーンとポイントを利用して今までにない超格安での宿泊となりました。超お得な宿泊にもかかわらず、駐車場もご用意してくださり助かりました。フロントの方の対応が丁寧で安心して宿泊することができました。
次の日、サンリオピューロランドへ行きGOTOチケットでお土産を買うこともできました。

セミダブル 食事なし

• 返信日:2020/12/24

YAE様
先日はホテル武蔵野の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今後も皆様にご満足していただけるよう価格面もサービス面も努力致します。次回のご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。
                             ホテル武蔵野の森  支配人

目覚まし時計が必要。モーニングコールも自動設定にしてほしい。

新館が綺麗で、フロントの感じが良く、駅からもほどよい距離と言える範囲。置いてある時計が目覚ましとしては使えず、モーニングコールも自動設定出来ないのは不便。寝坊しては困る仕事で泊まる人は多いはずだと思う。朝食はバイキングの頃は充実していたけれど今はお弁当式なのは仕方ないとして平凡な内容。量は充分。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【 朝食付き 】 選べる和食・洋食プレート朝食付き!

• 返信日:2020/12/13

寝載厚巳様
先日はホテル武蔵野の森へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
モーニングコールは設定可能ですので、滞在中にお申し付けくださいませ。
ご宿泊の皆様が快適にお過ごし頂ける様にスタッフ一同努めてまいります。
ご投稿ありがとうございました。
                  ホテル武蔵野の森        支配人

味スタ利用に最適

お部屋は本館でした。
やや古めなものの、清潔感がありバルコニー付きの部屋だったので眺望も楽しめる快適なお部屋でした。
ちょっとコンビニが遠いのが残念ですが、セブンイレブンが徒歩圏内です。
また、利用させていただきます。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【素泊まり】 調布ICより3分、新宿より電車30分

• 返信日:2020/12/13

おきもと様

職場からも近い

もぅかれこれ5回以上は利用しています。
職場からも近く新館からの眺めも良くお部屋も綺麗で値段も安いのでこれからも利用します。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/05

みかん様
いつもホテル武蔵野の森へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はご不便などございませんでしたでしょうか。何かございましたら何なりとフロントまでお申し付けくださいませ。
皆様がご快適にお過ごし頂ける様にこれからもスタッフ一同努めてまいります。また府中・調布方面へお越しの際は是非ホテル武蔵野の森へお立ち寄りくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

ホテル武蔵野の森(調布・府中)

メッセージカード(?)がくしゃくしゃ

部屋に入り 本日は・・・ とか書かれていた机の上に置いてあるメッセージが書いてある紙が
くしゃくしゃだった。
・・・。

• 返信日:2020/11/25

その辺の人様
この度は、ホテル武蔵野の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。メッセージカードの件は大変失礼いたしました。今後もお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同頑張っていきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

清潔感とホスピタリティ良し

部屋は清潔感があり、スペースも広かった。窓からの景色もよかった。フロント係りの態度も良く、フリーでコーヒーが頂けるのもいい。
GOTOをの割引を使うと、駐車場代が高く感じてしまった。少々割安にするか、そもそも部屋代に含んでほしかった。
また泊まりたいと思った。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/15

あくにん様
駐車場は地代家賃の関係上、残念ながらお値下げできません。ご了承下さいませ。
                        ホテル武蔵野の森   支配人

• daiさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/29

武蔵野の森総合スポーツプラザに行くのに便利

出張で利用。寝るだけだったので狭くても問題なし。
新館に泊まりました。部屋は全体的に綺麗にされていてとても良かったです。
エレベーターが2階で必ず止まるので、1階にエレベーターがあった場合に呼ぶときはかなり時間がかかります。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/07

dai様
この度は、ホテル武蔵野の森をご利用頂き誠にありがとうございます。新館エレベーターはセキュリティーを強くしており、本館・新館ともにフロント階で一度停止致します。ご宿泊の皆様に安全にご宿泊頂けるようスタッフ一同努力してまいります。またのご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

良かったです!

近くにマルエツがあり、ご飯や飲み物には困らないです!フロントの方も簡潔分かりやすくスムーズに部屋に入ることが出来ました!

【2020年09月宿泊  出張】

のり様
どうぞまた府中調布方面へお越しの際は是非ホテル武蔵野の森へお立ち寄りくださいませ。

清潔でアットホームな宿

いつも受診で利用します。
決して広くはないけれど、清潔で安心できる宿。
スタッフのみなさんはとても優しくてアットホーム。
ずっと気になっていた中華も食べれて、お味も大満足。
またお世話になります!

ルーブル様
この度は、ホテル武蔵野の森にご宿泊いただき誠に、有難うございます。フロント対応等お褒めいただきありがとうございます。今後も、皆様が気持ちよくご宿泊いただけるホテル目指して対応させていただきます。次回のご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
                     ホテル武蔵野の森       支配人

よかったです

新館ではなかったけど、お部屋は使い勝手が良く、お風呂が広くゆっくり入る事ができました。
夕食もすこ冷めていたけれど美味しくいただきました。
機会があればまた利用したいです。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【夕食ルームサービス付】 お部屋でゆっくり♪

ツイン 夕のみ 夕/部屋出し

ぶんちゃん様
この度は、ホテル武蔵野の森をご利用頂き誠にありがとうございます。今後も皆様に選んでいただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

素泊まりには文句なし

客室から景色が見えるのが大変気に入りました。
客室はお風呂が少し狭いですが、
清潔感もあり、満足です。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【カップルプラン】コーヒー無料サービス(セルフ)

そえ様
      ホテル武蔵野の森   支配人

• debunさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/09

良いホテルでした。

都内と府中で用事が有り利用しました。
部屋は清潔で窓からの眺めがとても良かったです。また利用したいと思います。

【2020年09月宿泊  一人旅】

debun様

眺望良好 綺麗なホテル

新館宿泊。眺望が良いです。ベッドマットレスがとても良くて、よく眠れます。私は低反発枕の方が好みです。珈琲も美味しいです。
スタッフも親切丁寧です。
ストレートアイロンが借りられなかったのが残念でしたが、また利用させて頂きたいと思います。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/22

くりう様
                           ホテル武蔵野の森    支配人

価格ぎりぎり相応

立川で法事が有り、本来なら目的地近辺の宿にするべきですが、敢えて少し離れた調布府中エリアの中で比較的評判の良さそうなこちらの宿に決めてみました。
アーバンホテルさんの系列で直ぐ隣りに同系のホテルが有りますので特に車で利用の方は注意です。(間違え易い)
良かった点)
本館と別館が有り私は別館でしたので建物も新しく客室も綺麗でした。
入館時のフロントスタッフ(女性)話好きなせいか、接客はまあまあ。
改善点)
窓ガラスの掃除は必要だと感じました。雨跡だらけでせっかくの展望が台無しです。
アメニティ関係もコロナ対策とかで必要なアイテムが一つしか頂けないので、初めての方(特に女性)は
気を付けた方が無難です。
部屋には歯ブラシ、シェーバー、綿棒の類いは置かれていません。
部屋を低価格にしている分、サービスを削っている感じは否めませんね。
駐車場も配置の関係で狭く運転に自信の無い方は他車にぶつける恐れが有りますから、ホテルから少し離れた提携駐車場をお薦めしたいですね。(3台分有り)
総評)
素泊まりの一番リーズナブルなプランでの宿泊でしたが、今一と云ったところで次回の利用は難しいかも知れません。

【2020年08月宿泊  その他】

• 返信日:2020/09/08

ゼット様
アメニティーの件においてご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
現在コロナ対策でアメニティーはフロントでお渡ししていまして、チェックイン時にご案内させて頂いております。基本アメニティーは揃っておりますのでご利用いただけるかと思います。
ご案内が不足していたようで申し訳ございませんでした。
皆様がご快適にお過ごし頂ける様にこれからもスタッフ一同努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。
                           ホテル武蔵野の森     支配人

清潔感があり親切な対応

初めて利用しました。コロナの対応もしっかりされていて、清潔感があり安心して過ごせました。近隣にスーパーやコンビニもあり便利でした。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

セミダブル 食事なし

• 返信日:2020/08/11

きみきみ様

良心的、新館きれい

何回か利用し料金を考えれば良心的な印象でしたが、多分初めて新館を利用し、やはり綺麗ですね。ただ、おしゃれな目覚まし時計の使い方が分かりずらく、フロントの人も空き部屋の時計でやってみてくれたけれど分からず、モーニングコールを設定したので目覚ましは朝早く鳴らないようにコンセントからはずして寝ました。使い方の紙を置いてほしいです。唯一の不満。他はとても良い。

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【 朝食付き 期間限定】 選べるプレート朝食付きで 4,500円!

• 返信日:2020/07/21

寝載厚巳様
この度は数あるホテルの中、ホテル武蔵野の森をご利用頂き誠にありがとうございます。季節柄、体調などお気を付けくださいませ。
ご指摘の時計ですが、マニュアルを見ても停止と時間設定が難しいタイプの為、基本時間を確認いただき、目覚ましはモーニングコールをお願いしております。気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。新館は大きめの窓で眺めも良く、好評いただいております。今後も皆様に選んでいただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございました
                             ホテル武蔵野の森     支配人