宿・ホテル予約 > 山梨県 > 大月・都留 > 大月・都留 >

真木温泉旅館の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  大月・都留 >  大月・都留

里山の景色と調和した純和風の全室露天風呂付きの静かな一軒宿

真木温泉
中央道大月ICより甲府方面へ向かい真木信号右折10分。 JR大月駅よりタクシーで15分。(送迎あり) MAP

• 真木温泉旅館のクチコミ・評判情報

茂蔵さん

夫婦で利用。年配の方にもおススメ。

当日はあいにくの雨で、しかも旅館への道も狭く、車がやっと一台通れるかなぁって思う様な所でした。
でも、結構広い駐車場に着くと、旅館の方がわざわざ傘を持って出迎えに来て頂き、とても助かりました。
中に入ると、お抹茶とお菓子でおもてなしして頂き、その心配りに感激しました。
朝夕の食事も美味しく、満腹になってしまいました。
部屋には露天風呂がありましたが、自分で温度調整出来たらもっと良かったと思います。それ以外はとても快適で、ゆっくり堪能できました。
また、従業員の方々の行き届いた御心配りにとても安らぎを覚え、また機会があれば利用させて頂きたいと思いました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得】早めの旅計画で《早期割引30》プラン 和室 朝・夕

ゆきさん

ゴルフの帰りに

ゴルフの帰りに利用させていただきました。
行きは事前に地図をFAXで頂いていたので迷わず行けましたが道が細くて対向車が来たらどうするんだろうと少々不安になりました。
客室は露天風呂が有りましたので大浴場は利用しませんでしたが、のんびり川の音を聞きながら満喫させていただき癒されました。
ただ、個人的な感想ですが食事に関してはきつい言い方してしまいますと質素なも印象で家庭料理を食べてるようでした。
材料、素材はいいとしましてもハイクラスとうたわれているのでしたらもう少し工夫された方がいいかもしれません。
全体的には客室露天風呂が良かったので差し引きこの評価にさせていただきました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《露天風呂付き客室》でほっこり愉しむ「本館」プラン 貸切露天風呂無料 和室 朝・夕

Giants-yasuさん

都心から近い温泉旅館・・・

大月の温泉旅館は初めてでした。FAXで国道からのマップが送られてきたが、案内された道もナビのマップにはなく、対向車と離合出来ないような細い林道でした。
立派な門構えと広い庭園に迎えられロビーへ案内されると、抹茶とお菓子が出てきました。部屋は2部屋あったが、布団の敷いてある寝室のみで、奥の部屋はほとんど使用しませんでした。半露天風呂はかけ流しでないのが残念で、湯加減の調節が出来ないのは不便でした。
割烹旅館の割には,懐石風ではあったが料理の出てくるタイミングが早く、ちょっと食べるのが間に合わない感じで忙しかった・・・?! (>_<)
ビールや日本酒・ワインのバリエーションがほとんどなく、呑みながら食事を楽しむ我々にはちょっと残念だったかなあ?!

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《露天風呂付き客室》で湯ったり愉しむ「離れ」プラン 貸切露天風呂無料 和室 朝・夕

イサミさん

お気に入りの宿です(^-^)/

2年ぶりに二度目の利用です。今回は32回目の結婚記念を祝って、露天風呂付き和室10畳+和室6畳+マッサージチェア付き14畳広緑の特別室に宿泊しました。部屋の露天風呂は宿泊中いつでも入れますが、部屋風呂以外にも、無料貸切露天風呂が2つ、大浴場と露天風呂があり、温泉好きの私達夫婦には、とってもありがたいです。夕食、朝食共に、野菜を上手に使った料理が中心で、量的にも多すぎずに、一つ一つの料理が美味しかったです。
真木温泉旅館は、過度なサービスや接客をせずに、ほど良い顧客対応をしてくれるので、ゆっくり、のんびり、ちょっと優雅に宿泊したい人にとって、都会に近い隠れ宿的な宿だと思います。また、いつか泊まりに行きます。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当館人気】2人の時間を少しでも長く♪《12時まで延長》プラン 和室 朝・夕

エビちゃんさん

お風呂がよかった

部屋に露天風呂、屋内風呂、マッサージ機、色々な設備があって特別感があった。
その他、共用の大露天風呂、室内風呂、貸切用露天風呂2つもあり、全部回りきれなかった。
お庭は丁寧に手入れされ、フロント横の武田信玄ゆかりの歴史的な遺品や、廊下の装飾の焼き物や飾りなど、一つ一つが高級感をかもし出していた。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪露天風呂付き客室≫に湯ったり泊まる「本館」プラン 貸切露天風呂無料 和室 朝・夕

うさくまさん

ゆっくり出来ました

高齢の両親と3人で1泊しました
ゆったりしたお部屋で大人3人がのんびり過ごせて、お風呂も良かったし
また行きたいです

【2017年07月宿泊  家族旅行】

めいさん

岩魚利用…お部屋と温泉はいいけど

恋人のお誕生日記念に利用させてもらいました。
お部屋は広くて素敵です。温泉もついていてよかったと思います。
食事は山の料理をメインにしていてこちらも楽しませていただきました。
ですが、部屋担当の方がちょっと…。一言多いというか、ちょっと軽々しいというか…。
食事後にお腹が出やすい体型の私に、妊婦ですか?と聞いてきて、とても失礼。急にお腹が大きくなったからーとか言い訳されてさらに不快。
そのあとずーっと悲しくて気分が悪くてせっかくの記念日が盛り上がらなかったです。
その他がよかったので非常に残念です。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】2人っきりで祝う♪ケーキ付き大切な記念日プラン 和室 朝・夕

tetoteさん

1歳3か月の息子を連れての旅行だったので、多少心配だったのですが、部屋も広くて綺麗で何も心配なく過ごすことが出来ました。
料理もお酒もおいしく、旅館の皆さんの対応も最高でした!
また利用させていただきたいと思います。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪露天風呂付き客室≫に湯ったり泊まる「離れ」プラン 貸切露天風呂無料 和室 朝・夕

ユウリさん

お料理が美味しかったのですが・・

梅雨時のためかと思いますが、案内されたお部屋の臭い(カビ臭さ?)がかなり気になりました。空気清浄器があったので、自分でつけて多少臭いがなくなりましたが、事前につけておいていただけると良かったです。
お部屋の露天風呂は、虫が多く、入る気になりませんでした。山の中なの当たり前ですし、虫も苦手ではありませんが、お風呂はせめて蚊取り線香をつけてほしいと思いました。
ただ、大浴場とそれに続く露天風呂は大変気持ちよく何度か入りました。
朝夕の食事は大変美味しくお腹一杯になりました。個室での食事で誰にも気を使うことなく頂けたのは嬉しいです。
仲居さんの対応はとても良く気持ちよかったです。

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】大人の休日♪気ままな一人旅プラン 和室 朝・夕

五右衛門さん

またまた満喫しました!

1月に初めて訪れ、あまりにも居心地がよかったので、今回はのんびり贅沢に2泊させていただきました。
 部屋や風呂の清潔感や料理の味、ボリュームなど、またまた満喫させていただきました。部屋に入ったときの、ささやかな御もてなしがまた何とも我々の心をくすぐりました。
 いわゆるファミリーで訪れるタイプの宿ではなく他のお客に小さなお子さんが少ないので、私たちのようにのんびり過ごしたい人にはもってこいです。
 前回お世話になったときと同じ仲居さんとの会話もとても楽しかったです。妻がちょっと苦手だったイナゴが出てきたときのとっさの判断に感服。適格な料理の説明を楽しみました。また、2日目のお昼にごちそうになった「ほうとう」は本当においしかったです。イワナはいつ食べてもうまい!!
 梅雨の期間ということもあって2日間とも天候はあいにくでしたが、逆に部屋でのんびり過ごせることができました。
 ケチのつけどころはほとんどないのですが、強いて上げれば男風呂の露天風呂の温度が少し低く感じることくらいかな?
 費用的にそんなに頻繁に行くことはできないですが、またぜひお伺いしたいと思います。そのときは、また同じ仲居さんがいいなあ。
 大満足でした。お世話になりました。

あやかさん

美味しい夕食です!

一泊で友人4名で利用させて頂きました。
お部屋の露天風呂を期待していたのですが、かけ流しではなかった為か、保温シートがかぶせてありましたが、カビがついており、少しガッカリ。しかし、大浴場の温泉は広々としており気持ち良かった。夕食はどれもとても美味しく、釜飯と岩魚が絶品でした。場所柄、部屋に虫が入ってくる可能性があるので、ノーマットの他に殺虫剤も部屋に置いて頂けるとありがたいです。

【2017年06月宿泊  友達旅行】

tkszさん

癒されて

温泉と緑に癒されてきました。
アルカリの温泉で肌がつるつるに。
食事も山の幸・川の幸を満喫。。
量もちょうどよかった。
山の中でどうしても露天だと虫が気のなりますけど。。。。
仕方ないですよね。
接客も細かいところまで気を使っていただきすごく満足。
また行ってみたい宿でした。

【2017年06月宿泊  一人旅】

さほちゃんさん

ゆったり満喫

急な休みができたので、直前割引を利用して行きました。
お部屋の温泉も、大浴場もとても開放的で、気持ち良かったです。
お食事も一手間かけてあるのがよく分かり、どれも美味しかったです!
有意義な時間を過ごせて、また是非泊まりたいと思います。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】思い立ったら<富士の国やまなし>で美食と温泉三昧プラン 和室 朝・夕

ジャスさん

料理、風呂、接客とても良い

客室露天風呂付きで、この値段は安いと思います。料理も とても美味しく、また個室でいただけるので周りの目を気にする事なくゆっくり過ごせました。

kyoさん

誕生日旅行にての利用

チェックイン時間が大幅に遅れたのにも関わらず、従業員の方が駐車場までお出迎えしてくださり驚きました。好印象な接客が嬉しく感じました。
料理はちょうど良い量で大変美味しかったです。お風呂も大浴場の露天に客室露天、貸切露天と大変満喫できました。
もう少しお値段が安くなれば文句なしです。また記念日に利用させていただきます。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

ネェルさん

癒し系の宿

2回目の宿泊。一言でいえば この宿は 癒し系の宿。離れの部屋は、静かで心落ち着きます。自然の中で時間を過ごせます。のんびり ゆったりするには最高の宿です。

御茶ノ水博士さん

大変満足

客室は清潔、お風呂もきれい。大浴場の浴用椅子が残念だったけれどその他が大変満足でしたのでマイナスポイントとまでは言えませんが是非ご確認ください。
お食事はとても美味しく量も自分たちには丁度良い量でした。白米をおひつに入れ用意している所が多い中一膳ずつでおかわりを聞いて頂きプレッシャーなく食事ができました。
客室露天風呂に入りマッサージチェアーに座りのんびりしてゆっくりと休む事ができました。
季節によって様々な花が咲くようでまた違う季節に再訪したいものです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

アッキーさん

のんびりと過ごせます

夫婦で1泊しました。妻は妊娠中でしたが食事も気にかけてくださり、その他もろもろ気遣いがとても助かりました。
旅館は山の中にあり、静かな環境です。手入れの行き届いたお庭がとてもきれいでした。
新緑の時期でしたが、桜も辛うじて咲いており雰囲気が良かったです。
本館の部屋に宿泊でした。少し階段を上り移動しますが、妻もそれほど気にする様子もなく、よほど足腰の弱い方以外は問題ないと思います。
部屋には内湯と露天風呂があり、いつでも気兼ねなく入ることができ、満足でした。広さも十分にあり、温度がぬるい場合はフロントに連絡すれば対応してくれます。川のおせせらぎと緑の山を眺めてはいる風呂はとてもリラックスできました。秋の紅葉時期も良いかと思います。
部屋は標準的で、清掃は行き届いています。入り口付近には洗い場のシンクがあり、不思議な感じです。コンドミニアムみたい。
砂壁なのでスイッチの部分や物が当たる部分は壁がハゲており、少しみっともない。直せればよりいいですね。
食事は夜、朝ともに、地の物、旬の物豊富にとりそろえてあり、満足度が高かったです。
イワナの塩焼きや、筍ご飯、タラの芽の天ぷら、雪鱒、自家製豆腐などが美味しかった。
量も多く、ご飯はすべて食べられませんでした。
仲居さんの接客も気持ちよく、楽しい食事の時間となりました。
16室しかないので夜はとても静かに過ごせます。大浴場も、貸切風呂も、のんびりつかれました。朝は、山の上のカフェに行きコーヒーをごちそうになりました。富士山がとてもきれいに見え最高でした。
家族でのんびりと自然を感じて過ごすにはとてもいい宿だと思いました。

keroさん

仲居の対応がよかった

孫が産まれてお寺参りの帰りにみんなでとまったのですが、たどり着くまでの道がちょっと狭かったのはビックリしました。でもいざ着くと静かでとても落ち着いた感じでのんびりできました。でも私が翌朝急に具合が悪くなり朝食も食べられずにいたところ担当の仲居さんに大変お世話になり本当に助かりました。赤ちゃんへの対応にも有り難かったです。ただ美味しそうな朝食が食べられなかったのが残念でした。今度行ったときは堪能したいです。

【2017年02月宿泊  家族旅行】

ゆきえさんさん

大満足

主人の退職お疲れ様記念に利用しました。じぜんにお願いしていたサプライズケーキに加えて、宿からの記念ワインが置いてあり、主人もとても喜んでいました。
食事は食事処でしたが、個室でしたので、落ち着いた雰囲気で季節感のあるお料理を堪能することができました。
明るく感じのよい接客でとても和ませてくれました。何度も快く写真を撮ってくれました。
また違う季節の時に利用させてもらいたいです。お世話になりました。

菫さん

これまで知らなかった事が残念

都心に近いところでこの様なお宿があった事を知らなかった事が悔やまれます。
離れの部屋は炬燵がある部屋とお布団が敷いてある部屋とで分かれていて過ごしやすかったです。
スタッフの方々の御対応は気持ち良かったです。
目の前に流れている川に釣り人が現れて油断していて裸で居たのは御愛嬌かな。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

にっしー24さん

のんびりできます!

サービスもよく、大変満足です。
行くときは本当にこんなところに旅館があるのだろうかと少し不安な道路でしたが、ついてみたら静かで落ち着いたいい旅館でした。
ありがとうございます!

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

五右衛門さん

とても快適に過ごせました

口コミを見て行きました。都心から1時間程度とアクセスも良く、周囲は静か。まさに「隠れ家」的な宿です。小さな子供のいる家族連れが少ないのも、要因かと思います。
食事、風呂などほぼ口コミどおりでした。
欲を言えば、朝食時間でもう少し早い時間帯があればということ、外が寒かったせいか、男露天風呂が少しぬるかったかなという程度です。
またぜひ利用させていただきます。

カーミットさん

ひっそりとした場所でゆっくりしたいならココ!

広い敷地にゆったりとしたお部屋の配置。宿泊者ともあまり顔を合わせずにすみ、とてもリラックスできました。お部屋にあるマッサージチェアも、お風呂で温まった後に利用させてもらい体がほぐれました。
ご飯も、地元の食材を使ったとても美味しいもので、2泊しましたが飽きのこないボリューム満点の内容で大満足でした。川魚は青臭くてあまり好きではなかったのですが、こちらで出していただいたイワナ、ヤマメの塩焼きはとっても美味しかったです!
お風呂も適度な大きさ、清潔感があり温度もちょうど良かったです。
禁煙で検索したお部屋でしたが、完全禁煙ではなかったようで、お部屋に入った時に匂いが気になった点のみマイナス要素でしたが、後はとても良かったです。ありがとうございました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

ハニーリーさん

近いのも魅力です。

自宅から1時間半で到着しました。今回で2回目の利用でしたが前回が7、8年前になると思います。すっかり改装されてきれいになっていました。前回は接客が素晴らしく良くて印象に残っていましたが今回は悪くはないのですが前回ほどの感動はなかったです。(他の宿よりは良かったです。)温泉は肌がツルツルになり妻が喜んでいました。食事も大変美味しかったです。また利用したいと思います。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当館人気】2人の時間を少しでも長く♪≪12時まで延長≫プラン 和室 朝・夕

いさおちゃんさん

真木温泉   岩魚

川のせせらぎを耳に、桧の内風呂で…
贅沢!帰りたく無くなってしまった。ダメ人間にさせてくれる宿でした。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

トロさん

3年ぶりくらいに伺いました。
いつもは記念日や誕生日に伺うのですが、今回は主人が無性に真木温泉に行きたいとの事で予約しました。
お部屋についてくださった仲居さんがとても明るく感じの良い方で、心地よい時間を過ごすことができました。
夕飯にいただいた、鱒のしゃぶしゃぶが大変美味しかったです。
また、お部屋のお風呂も気持ちよく何度も入ってしまいました。
観光目的ではなく、本当にのんびりしに行くという感じで大変癒されました。
また年内に行けたらと思います。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】思い立ったら甲斐の美食と温泉三昧プラン 和室 朝・夕

なおさん

のんびり出来ました

せっかくの露天風呂が、今回は寒くて入れなかった。また暖かい季節に沢山入りたい。記念日に用意して頂いたケーキが美味しかったです。

【2016年12月宿泊  その他】

maruさん

静かに過ごせるお宿

富士ビュー特急スイーツプラン乗車のため、大月の真木温泉に宿泊。
温泉は、部屋付き露天風呂と貸切り風呂、大浴場と露天風呂と全てに入浴。貸切りは無料で空いていればいつでもOK。脱衣場に暖房は入っていたが足場が非常に冷たかった。大浴場と露天風呂は、夜も朝も貸切り。とっても贅沢な気分。部屋付き露天も二人でも入れる広さ。お風呂は、全て清潔で温度もちょうど良かった。入ってすぐのヌルヌル感はないものの、入浴後のお肌はスベスベで体の芯まで温まり◎
食事は朝食、夕食ともに美味しい。特に夕飯の岩魚の塩焼きは◎おかわりしたかった。量もちょうど。私たちは、お酒を頂かないので早いペースで食べる。それに合わせて配膳をしてくれたので間が空くこともなく食事を楽しめた。
部屋は、本館。清潔にされており  使いやすい間取り。板の間のマッサージチェアーは◎
お風呂あがりに毎回利用。こたつも懐かしかった。ただ、部屋全体が少し薄暗く感じられるのが残念。
今回は記念日プランで宿泊。申込の時点でケーキ等は食事中に部屋にセッティングされる記述があり、それは二人でゆっくり祝うことで構わないのだけど…一応、記念日プランなので「おめでとう」の一言があっても良かったかなと。担当の仲居さんも親切で良かっただけに ちょっと残念。
今回は、冬場だったのでお庭も寂しかった。せっかくなら春の花の時期、秋の紅葉の時期に泊まってみたい。
静かにゆっくり、のんびりしたい時に訪れたいお宿です。

celloさん

温泉?

平日だったので大変空いていてほとんどほかのお客さんに
会いませんでした。
お風呂は良かったんですが見たら
源泉の温度は15度とかでこれって温泉て呼んでいいの?と思いました。
正確には鉱泉て呼ぶのでは?
加温なんでしょうが内湯では温泉らしい匂いが
感じられました。
12月で一番の冷え込みの日だったので
部屋の露天風呂は重宝しました。
部屋は豪華な造りになってますが離れだったので
何をするにも外を歩かなくてはならず冬はちょっとなー
と思いました。
夕食朝食ともに美味しくいただきましたが
山の中ですからイワナの塩焼が美味しかった以外は
あまり印象に残らずでした。
あとお酒が1種類しかなくて
ワインも飲みましたがちょっとイマイチの印象でした。
ちょっとリピートは難しいかな。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪露天風呂付き客室≫にほっこり泊まる「離れ」プラン 貸切露天風呂無料 和室 朝・夕