宿・ホテル予約 > 山梨県 > 大月・都留 > 大月・都留 >

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  大月・都留 >  大月・都留

1万坪にわずか16室。都心から60分で静寂を愉しむ里山の温泉宿へ

真木温泉
中央道大月ICより甲府方面へ向かい真木信号右折10分。 JR大月駅よりタクシーで15分。(送迎あり)

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉のクチコミ・評判

まるぴさん

大浴場良かったです

宿に着いてからの接客や案内など、丁寧で流石だなと思いました。部屋の露天風呂も貸し切り風呂も、キレイで広くて良かったです。 それ以上に大浴場の露天風呂からの景色は最高でした!! 露天風呂を満喫したく12時チェックアウトのプランにしたのですが…朝食が終わった頃には大浴場は清掃時間となり入れず…。ゆっくりプランなのに早起きして入るしかないというのが残念でした…。

【宿泊プラン】【当館人気】2人の時間を少しでも長く♪≪12時まで延長≫レイトチェックアウトプラン 和室 朝・夕

ひめぷさん

温泉が良い

前から泊まりたかったホテルです。
全体的にとてもよかったです
お湯が良かったですm(__)mまた伺います。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆特選タイムセール】≪露天風呂付き客室≫でほっこり愉しむ「本館」プラン 貸切露天も無料 和室 朝・夕

すけさん

残念なところがひとつもない

久しぶりの夫婦での旅行で利用しました。
奮発して、離れのお部屋に宿泊。
お部屋はもちろん食事も文句の付けようがありません。
また今度は別の季節に行こうと主人とも話しています。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【特撰】食いしん坊もにっこり♪≪国産牛ステーキ≫で満足プラン 和室 朝・夕

hohoさん

良い景観、雰囲気、川音、お風呂

なかなかと、良い旅館。
ナビの案内では、狭い道だったが、
旅館につくなり、癒されるた。
私の好みの昭和の旅館感が、大変気に入り
接客も、ちょいと笑えるくらいの真面目に一所懸命やってる感じ
部屋の雰囲気や風呂からの景色と川音が、落ち着いて
久々に、ゆっくりした時間を過ごせました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

さやさん

静かな時間に心が癒される宿

親子4世代の旅行で利用しました。足の悪い祖母と小さい子供連れなので、あまり館内を移動しなくて済むようお部屋に露天風呂がついているというこちらの宿に決めました。山の奥にあるため、非常に静かで落ち着きます。大浴場でも他の宿泊客ともほとんど出会わず、川の流れを聴きながらゆっくり温泉でリラックスできました。夕飯はコイのお刺身や、お野菜たっぷりのメニューで、山の幸を存分に堪能できました。接客もほどよい距離感を保ってくださり有り難かったです。お部屋の中にマッサージ機も完備されており最高でした。カラオケやゲームセンターやバーがついて賑やかな大型ホテルとは正反対の、正統派の風格のある旅館で、何もしない時間が幸せだと感じさせてくれる素晴らしい宿でした。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

うーさんさん

良い新婚旅行になりました

接客、設備、料理、風呂全て良かった。客室風呂や貸切露天風呂など入れる風呂全て入れて満足です。料理も適量で大変美味しい頂きました。料金が高いので、頻繁に行けないため記念日等の機会に、また利用したいと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】≪露天風呂付き客室≫で優雅に愉しむ「特別室」プラン 貸切り露天風呂も無料 和室 朝・夕

くりさん

秘湯な場所。

GWに夫婦で伺いました。
山梨県には何度も旅行に行っていましたが、真木温泉の存在は全く知らず今回たまたま見つけて本当にラッキーでした。
建物はレトロですが、雰囲気はあります。売店もありましたが種類がないので軽食?ちょっとした食べ物は持ち込まれたほうがいいと思います。 車で行かれる方は迷うと思うので確認されたほうがいいです。

【宿泊プラン】【スタンダード】≪露天風呂付き客室≫で湯ったり愉しむ「離れ」プラン 貸切り露天風呂も無料 和室 朝・夕

プータンさん

温泉のコーヒーも頂きました

お部屋は二人では広すぎる位で、ゆっくりしました。
部屋風呂は小さいながらも、川を眺めながら入れます。
宿の方との語らいも楽しく、気持ちよく過ごすことができました。
一つ大変だったのが、車での道が大変狭く、橋を渡る時もギリギリでした。運転は気をつけて、道を初めに確認した方がいいです

happyさん

和風

先日夫婦で旅行の最終日に寄せて頂きましてありがとうございました!
純和風のホテルで日本らしいおもてなしのホテルでした。
皆さん笑顔で対応していただきゆっくりとした時間がすごせました。
海外のお客さんが一人も見あたらなかったのが自分なりですが残念に思いました。
日本の和の良いところがいっぱい詰まったホテルをもっと知って欲しいと思いました。庭園も綺麗に手入れされていて、お部屋も古さは感じますが、
掃除もいきとどいていましたし、情緒溢れるホテルです。
古さと言うと聞こえが悪いかもしれませんが、日本人の私にもどこか懐かしく、
歴史を感じました。
是非海外の人がこれを見たなら是非一度は泊って欲しいです。
日本語でしか書けませんが・・・(苦笑)
ホテルでゆっくり和を満喫したい方は是非!

noriさん

以前から気になっていた温泉へ

立地は大月駅から送迎車で15分程度ですが山深い感じで静かです。迎えていただいた仲居さんの案内も説明も丁寧でした。部屋に付いている露天風呂が広く檜の香りがしてよかった。2つある貸切露天も空いていて左側を利用しました。時間の制限もなく気のすむまで寛げました。部屋は広く川沿いですが川音は静かで気になりません。食事は朝夕とも多めの量でしたがどれもおいしくいただきました。特に味噌汁と漬物が絶品です。帰りに徒歩5分(坂道はかなり急です)のところにある温泉水の工場で富士山を眺めてのコーヒーをいただきました。てなわけでまた利用したいと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】≪露天風呂付き客室≫でほっこり愉しむ「本館」プラン 貸切り露天風呂も無料 和室 朝・夕

アユムーさん

プライベートにはばっちりてした。

義理の父母にプレゼント旅行でお邪魔しました。
足ね悪い父に配慮もあり、気遣いのある対応をして頂きました。また、他のお客様と一緒になることもなく、本当にゆっくりさせて頂きました。
また、行きたいと思います。

マッチャンさん

坂キツイけど、それ以外とても良い!

二泊三日の予定で、富士山を見ながら露天風呂でゆっくりしようと思い計画した旅。
最終目的地が河口湖だったので、中央線の中継点大月の宿を探したら真木温泉でした。
接客サービスは大満足、料理も出来たてでとても美味しくいただきました。
一つだけ言わせていただけば、コーヒーの無料券を頂いたのですが、翌朝靴を履き替え、裏山の
水の工場に行ったのですが、坂が急勾配で大変でした、日頃の運動不足で膝が笑った(笑)
せっかくのサービスも我々(50・60代)でもキツイので御一考を。
部屋の担当の方もとても素晴らしく、気持ちもこもってました。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆早得】早めの旅計画で≪早期割引30≫プラン 和室 朝・夕

あっこさん

露天が最高

数年前に海外からのお客様の接待で本館に泊まりました。食事も美味しく、お湯が良く、家族を連れて来たいと思っておりました。
今回、5月3日から1泊 家族5人 離れのお部屋に泊まる事ができました。
当日は、ゴールデンウィークの渋滞を避けるように向かっておりましたので、予定より早く到着してしまいましたが、ロビーでくつろがせて頂き、助かりました。ありがとうございます。
大浴場も他のお客様と一緒になる事もなく、家族だけで楽しむ事が出来ました。
お部屋、食事(特にイワナの塩焼)接客、全て良かったのですが、一つだけ、今回泊まった部屋の内風呂ですが、(使用しませんでしたが)下水臭がありましたので、洗面所を使用する度に臭いが気になりました。
それがなければ、最高でした。
また機会があればよろしくお願い致します。

カズさん

温泉を楽しむなら最高

前から気になっていたので今回、休みの合った友人と初めて利用させていただきました。離れを利用させていただきましたが川のせせらぎが聞こえ喧騒が気にならず過ごせました。客室の露天風呂も私には適温で好きな時に好きなだけ入浴でき満足しました。
食事も旬の食材を使っていて美味しくいただきました。ただスタッフの方が二人いるのに動きを見ていないのか担当していただいた方だけが忙しく動いていて気を遣ってしまいまいました。もう少しスタッフ同士で連携すると気を遣わず、ゆっくり食事が出来たかなと思います。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

マーさん

初めての山梨の温泉に真木温泉を選んで大正解でした。友人と二人でお世話になりました。到着してフロント入り口でのスタッフ皆様の丁寧な対応や担当してくださったスタッフの方の丁寧かつ明るい雰囲気に、心から安らげました。部屋は和室でマッサージチェアもあり、友人は何度も利用してました。部屋を出ると半露天風呂があり大人二人でもゆっくり浸かれる大きさです。何度も入りました。最高です。食事は地元のものを美味しく頂けます。甲斐サーモン、川魚は本当に美味しかったです。我々には量が多い位でお腹いっぱいでした。どれもとても美味しかったです。とても静かで、心地よい時間を過ごせました。近くにある天然水の工場で美味しいコーヒーも頂けます。天気も良く富士山がとても綺麗に見えました。スタッフの皆様のお気持ちがとても伝わる素晴らしい宿に出会えて、嬉しく思い、感謝致します。また絶対お世話になります。本当に有難う御座いました。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

タカさん

満足

道が狭い以外は非常に良かった。
老舗ですが、隠すべきところは隠してあり、きれいでおちついてました。
各部屋にお風呂があり、何度も入りました。
あまり、他の宿泊客に会わず移動ができました。

ゴルちゃんさん

非日常に満足

接客おもてなしに満足、宿の誠意が伝わってきました。部屋風呂は期待以上でした。部屋に高価なマッサージチェアには満足できると思います
要望として寝具はベットがより快適と思います

【宿泊プラン】【謝恩プラン】≪2,000円割引&夕食ドリンク付≫「平成ありがとう☆令和よろしくね」プラン 和室 朝・夕

れがしぃさん

季節感を感じる癒しの宿

3度目の宿泊でした。今回も離れの「河鹿亭」を利用させていただきました。
部屋の露天風呂とウッドテラスは新しく整備され、居心地満点です。風呂から聞こえてくるのは真木川のせせらぎの音だけ。都会の喧騒を忘れ非日常を十二分に堪能でき、とても癒されました。
離れから貸切露天風呂に通じる庭園のモミジは、丁度若草色の葉をつけたばかりの眩い新緑で、春の訪れを感じました。いつ伺っても季節感を感じる素晴らしい宿です。
夕食時に頂いた地酒「笹一」は濃厚でとても美味でした。まだまだ胃袋が元気ですので、次回はステーキプランにしたいと思います。
前回宿泊時は、積雪の為殆ど観光ができませんでしたが、富士五湖にとても近い好立地ですので、今回は本栖湖近くの「富士芝桜まつり」に行ってきました。
お陰様で春満喫の旅となりました。また伺います。

ぷーさん

静かで癒される

素晴らしい宿でした。
施設、お部屋、温泉、料理、サービス全部満点だと思います。
また利用させていただきます。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんポイント10%還元】≪露天風呂付き客室≫で湯ったり愉しむ「離れ」プラン 貸切り露天風呂も無料 和室 朝・夕

いずみさん

接客がとてもよい。

今回天候にも恵まれ、ゆっくりしと充実した時間が過ごせました。
またお金を貯めて伺いたいと思います。

【2019年04月宿泊  その他】

リーママさん

部屋広くお料理おいしくすべてのお風呂がとても清潔

初めて部屋付き露天風呂のある宿に泊まりました。知り合いの真木温泉はいいよ!の言葉どおり我が家からは1時間かからないところにありながら静かで落ち着いた雰囲気で素敵でした。係の方も丁寧で駐車場まで出迎え、帰りもも駐車場で見送ってくれました。お料理は地元の物を活かしたメニューで、よくある山なのにマグロ?のようなこともなく、地場物に自信を持っていると感じました。山女魚の塩焼きはふわっふわっでよそで食べたものとは全然違いました。別メニューで頼んだ骨酒は絶品。他のメニューもすべて美味しかったです。
特筆すべきはお風呂のお湯のきれいさです。内風呂、露天風呂、貸切風呂、部屋付き露天風呂、すべてお湯がとてもきれい。露天風呂などは落ち葉や虫などで汚れていても、それが露天風呂だから…というところが多いですが、毎日きちんと掃除して、客が来る前に点検しているのだなと思いました。
お風呂はやはりきれいな方が気持ちいいですよね。肌が弱くて感染しやすい私も安心して入れました。
階段が多いとのことでしたが、ゆるめの傾斜で思ったほど大変ではありませんでした。ただ、杖をついて歩く方にはちょっと大変かもしれません。あと、部屋にはこたつがあってとてもくつろげましたが、部屋が広すぎて(笑)部屋全体は少し寒かったです。部屋に露天風呂がついているので寒いと思ったらお風呂に浸かりましたが。
子ども連れでは行かれませんが、時には大人だけでゆっくりのんびりするのもいいものです。そんな時この宿はお勧めです。

あすさん

とても静かで素敵なお宿でした

3ヶ月の赤ちゃんを連れて結婚記念日に泊まらせてもらいました。
あいにくの雨であまり散策できませんでしたが、滝などライトアップされておりとても素敵なお宿でした。
どのお風呂も清潔感があり素晴らしかったと思います。ベビーベッドやベンチシートか何かあると助かるかなと思いました。
お食事の際は子供を寝かせるところを用意してもらいお心遣いがとても嬉しかったです。
ただ、お部屋のエアコンが小さいのかMAXでも全くあったまらず…寒くてコタツから出られないほどでした…
それ以外は満足でした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆冬の謝恩プラン】≪2,000円割引&夕食ドリンク付≫山里の美食と露天風呂付き客室で冬旅へ 和室 朝・夕

ともちゃんさん

ゆっくりのんびり疲れを癒せる場所

大月駅から、旅館のバスがお迎えに来てくれます。自家用車で行くことも可能ですが、旅館に行く途中にかなり細い道と橋があります。そこを通るのがかなり大変な印象でした。
旅館は仲居さんが出迎えてくれて、笑顔も素敵でした。抹茶を頂きましたが、苦くなくとっても美味しかったです。
お部屋も綺麗で、畳はほこり一つ落ちていませんでした。お部屋の露天風呂も、お湯がちょうど良くて気持ち良かったです。好きな時にいつも入れて、たくさん入りました。
貸し切り風呂も足を伸ばしてゆっくり入れました。お湯もとても良くて、肌がすべすべになりました。
お料理も夕食も朝食も美味しかったです。にごりワインもとっても美味しかったです。お食事も部屋ごとに個室で食べられるので、ゆっくり食べることができました。
旦那さんが誕生日でした。お部屋に戻るとワンホールのショートケーキとワイン2本(白、赤)が置いてありました。事前にメッセージも選べて良かったです。素敵なお誕生日になりました。ありがとうございました。
一つだけ気になったのが、大浴場の露天風呂にまで保温シートがかかっていたことです。寒い中、あれを外したり戻したりが大変でした。大浴場の露天風呂はいらないのではと思いました。あれを外すと思うと、二回目入るのはためらいます。お湯はとても良かったです。後、大浴場は、男湯と女湯の入れ替えはないです。
お部屋の露天風呂だけでもかなり満足できたので、楽しい旅行になりました。本当にゆっくりできました。また、利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【記念日】2人っきりで祝う♪≪ケーキ付き≫Happy Anniversaryプラン 和室 朝・夕

よっちゃんさん

最高の温泉宿

予約1週間前に確認の連絡があり、なおかつ前日雪予報がでていたので道路状況の確認や案内の連絡を頂きありがとうございました。
道が狭いときいていましたので、林道側から迷わずに伺うことが出来ました。
旅館も風情がありとても綺麗でおもてなしも最高でした。部屋の半露天風呂の湯加減も丁度よくこれでもかって言うぐらい入らせていただきました。
貸切もあいていたので入り、大浴場も誰もいなくのびのびはいれましたが、露天風呂の湯冷め防止のシートを寒いなか取らないといけないのが面倒で、大浴場は内風呂のみ入らせていただきました。
食事も本当においしくて、山のものばかりで食べれるかな?と最初思いましたがどれもが美味しく完食!朝ごはんの豆腐もこんなに美味しい豆腐は初めてなぐらい本当においしかったです。
今回彼にはサプライズ旅行だったので、本当にゆっくりのんびり癒されたみたいでありがとうっていってもらえてうれしかったです。
是非また伺いたいと思います。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

サージさん

接客には特に満足しました

お風呂、食事などは宿泊料に対して満足できるものでした。
接客、サービスなどは特に素晴らしくストレスなく宿泊させていただきました。
お部屋も、広く清潔でまた利用したいと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

あやさん

女子旅にもおすすめ

とても静かな場所にあり
落ちついた2日間を過ごすことができました。
案内してくださるかたもとても丁寧で親切でした。
女子2人で浮いてしまうかなぁと思いましたが
あまり周りの方と顔を合わせる機会もなく
自分たちのペースで過ごせました。
共有の大浴場、貸切露天風呂、部屋風呂と
一晩に3回もお風呂にも入れて満足でした。
年始からまったりのんびりでき、とても良い1年のスタートとなりました。
ただ、年始だったため少し料金は高かったです。
一点だけ…
枕が柔すぎて低く感じました。
硬めのと2種類あると嬉しいかとおもいます。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

のりさん

隠れ宿的な、ゆっくりできました。

静かで荘厳でゆっくり過ごすことができました。
山の中の何もない場所で、宿に向かう時は若干不安になりましたが、入口や庭園の荘厳さが素敵で、隠れ宿的な良さがありました。
近くに川が流れて真っ赤な橋もかかって、何もないですが自然があって静かで落ち着いた時間を過ごせます。
温泉旅行だと大体伊豆や箱根に行くことが多いのですが、山側ということで、料理も海側と違い、鯉の刺し身など普段食べられない物が出て、それもまた美味しかったです。
ロビーも歴史を感じる重厚感があり、部屋も清潔でした。
何より部屋に半露天風呂が付いてるのが良かったです。
また伺いたいと思います。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

yasukunnさん

リニア試乗会

翌日のリニア試乗会の為、近くにある宿を探しており、たまたま予約しましたが、部屋に露天風呂が有りとても快適に過ごすことができました。妻と娘と孫2人と利用させて頂きました。又、夫婦で利用したいと思います。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

yuさん

おもてなしと料理が最高

夫婦で一泊二日、利用させていただきました。林と川に囲まれた静かなところにある旅館で、おもてなしが素晴らしくて、のんびり過ごすことができました。客室にも露天風呂が付いているので、好きな時にゆっくり入れてよかったです。お食事も山の幸や地元産の食材をたくさん使っていて、とても美味しかったです。また利用したいです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

まいんさん

接客は最高でした

富山県から東京に帰る途中で宿泊しました。事前にお宿の方に宿までの地図を送って頂き迷わず行けました。他の方の口コミで道が狭いことを覚悟してたのですが、本当に狭くてビックリしました。宿まで曲がる箇所は看板で案内があったので助かりました。
接客は素晴らしかったです。お出迎えの方もフロントの方も部屋担当の方もすごく丁寧で良かったです。
お風呂も入ったあと髪の毛がさらさらになり、普段つけるオイルを付け忘れたほどです。
ただ、大浴場の脱衣場も本館の廊下も寒くてせっかくお風呂で暖まったのが湯冷めしてしまい残念でした。部屋のお風呂で暖まり直しました。部屋はエアコンがあり、フロントで加湿器を貸していただけたので、喉の弱い母には助かりました。
お料理は1品1品丁寧で、魚が苦手な私でも美味しく頂けました。
静にゆったりと過ごせて良かったです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】