全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉

真木温泉

中央道大月ICより甲府方面へ向かい真木信号右折10分。 JR大月駅よりタクシーで15分。(送迎あり)

• ハイクラス

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉のクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 4.7

1109カオルさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【離れ露天風呂付客室】貸切風呂無料&朝夕個室食|特別価格
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

川の流れの音がいい感じのお宿

お庭が広く、大自然の中でゆっくりできました。
お料理は、美味しくいただきましたが普通かな…という感じです。
貸切風呂も露天風呂なのに景色が囲いでちょっと邪魔されている感じ…
フロントの男性の方は、あまり笑顔が見れず少し残念でした。

ひでまんさん

2026年7月宿泊
【特別室指定プラン】1室限定・約30畳広々客室+温泉露天風呂/貸切風呂無料|朝夕個室食|じゃらん限定
和室 朝・夕

文月夫婦旅

久々の宿泊でした。
実家に帰ったような
安心感があります。
お風呂も食事も
今回も満足でした。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉からの返信

ご来館いただき、そして久しぶりにお帰りいただけたこと、本当にうれしく思います。
「実家に帰ったような安心感」とのお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。お風呂もお食事も今回もご満足いただけたとのことに、ほっといたしました。
いつお越しいただいても「やっぱり真木温泉は落ち着くな」と感じていただける場所であり続けられるよう、これからも変わらぬおもてなしを大切にしてまいります。
またお疲れを癒やしに、ふらりとお帰りください。次回もお会いできる日を、楽しみにお待ちしております。

返信日:2026/7/23

特命係長さん

2026年6月宿泊
【温泉デートにぴったり レイトアウト12時】温泉露天風呂+マッサージチェア付き客室でお籠り|朝夕個室食

ゆっくりできる癒しの宿

先日は、お世話になりました。
今回は、いつもと違う部屋を選択しました。
いつまでもお世話になりたい温泉宿です。
温泉は、お肌にも良いのか?
虫に刺された跡が綺麗になってました。
また伺わせていただきます。
よろしくお願いします。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉からの返信

いつもご利用いただき、本当にありがとうございます。
今回はいつもとは違うお部屋をお選びいただき、いつもと少し違った雰囲気もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
温泉で「虫に刺された跡が綺麗になっていた」とのお話には、思わずこちらまで嬉しくなりました。お肌にやさしいお湯を、これからもたっぷりご堪能ください。
「いつまでもお世話になりたい温泉宿」とのお言葉は、長くご愛顧いただいているお客様だからこそ、なお一層心に響きます。
次回も「おかえりなさい」の気持ちでお迎えいたします。またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2026/7/7

満月さん

2026年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【本館・露天風呂付客室】貸切風呂無料×朝夕個室食|期間限定特別価格

6月の癒し旅

6月の疲れを癒すため、初めて利用しました。乗用車でのアクセスは、途中心配になるくらいの細い道で十分注意が必要です。宿の案内通りに行くのが良いです。広大な敷地に16部屋という贅沢なお宿で、お庭が手入れされ、とても綺麗で落ち着いた雰囲気の中一日を過ごすことができました。宿泊者が少なかったのか、早速、2ヶ所ある貸切風呂に入ることができました。ちょうど良い温度で、無色透明、匂いもない温泉でしたが、出た後いつまでも熱っていました。部屋にも檜風呂もあり何回も入れるので疲れを十分癒すことができました。
夕食は個室に案内され、少量ずつではありますが、種類が豊富でとても優しい味で料理長のこだわりを感じることができました。とても工夫され、初めて食す料理が多かったと思います。地元の日本酒も料理にとても合い、楽しませてもらいました。
とても満足するお宿で、ぜひまた来たいと強く思いました。お世話になりました。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉からの返信

このたびは真木温泉をご利用いただき、また心のこもったご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
6月のお疲れを癒すご滞在に、当館をお選びいただけたことをとても嬉しく思います。
お庭や静かな雰囲気の中でゆっくりお過ごしいただき、貸切風呂やお部屋の露天風呂も何度もお楽しみいただけたとのこと、また湯上がりのぽかぽかも感じていただけたようで何よりです。
お料理についても、料理長が一品一品心を込めてご用意しておりますので、初めてのお料理や地元の日本酒との組み合わせまで楽しんでいただけたとのお言葉は、大きな励みになります。
「ぜひまた来たい」とのお言葉をいただけたことが、私どもにとって何よりのご褒美です。次回も季節ならではのお料理と、変わらぬ静かな時間をご用意してお待ちしております。
またお会いできる日を、心より楽しみにしております。

返信日:2026/6/27

たからものさん

2026年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【本館・露天風呂付客室】貸切風呂無料×朝夕個室食|期間限定特別価格

全てに満足

二度目の宿泊です。
敷地内の静かで落ち着いた雰囲気、お部屋の露天風呂、料理、前回同様全てに満足しました。
またいつか行きたいです。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉からの返信

このたびは二度目のご来館、そして温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
前回に続き、敷地内の静かな雰囲気やお部屋の露天風呂、お料理までご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。特に露天風呂でゆったりとした時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
「またいつか行きたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。季節ごとに山の景色や空気感も少しずつ表情を変えますので、ぜひ思い出した頃にお帰りいただけましたら幸いです。
またお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2026/6/11

ラオウさん

2026年5月宿泊
【本館スタンダード客室プラン】温泉露天風呂付き+マッサージチェア完備/貸切風呂無料|朝夕個室食

静かな場所で癒やされた

お世話になりました
宿に着くまでの細い道を過ぎると別世界に感激。
美味しい食事・温泉・スタッフさん 全てに感謝です。
秋の紅葉シーズンにまた伺います。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉からの返信

このたびは真木温泉にお越しいただき、ありがとうございました。
宿までの細い道、少しドキドキされたかもしれませんが、その先を“別世界”と感じていただけてとても嬉しいです。山あいの宿ならではの景色を楽しんでいただけたようで、スタッフみんなでほっとしております。
お食事や温泉、スタッフへの温かいお言葉も本当にありがとうございます。秋の紅葉の頃は、また違った景色に包まれておすすめの季節です。道中の細道も、きっと前回より慣れていただけるはず…です(笑)
またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2026/5/11

男性/60代 子連れ旅行

シェルさん

2026年5月宿泊
【離れ客室指定プラン】ワンランク上の離れ・温泉露天風呂付き客室/貸切風呂無料|朝夕個室食
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とにかくのんびりできます

家族で年3回くらい定宿として利用しています。離れの宿、部屋風呂、自由に利用できる露天風呂、本風呂がどれもおすすめです。接待も気持ちいいです。そしてなんと言っても食事が最高です。あまり教えたくないですがおすすめです。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉からの返信

いつも真木温泉をご利用いただきありがとうございます。
ご家族で年に3回もお越しいただいていること、もうすっかり「おかえりなさい」とお迎えしたくなるような存在で、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
特にお食事について「最高」とのお言葉をいただき、本当に励みになります。派手さはありませんが、季節の恵みをそのまま感じていただけるよう、一品一品心を込めてお出ししております。
そして「正直あまり教えたくない」とおっしゃりながらも、こうして口コミに書いてくださり、結果的に皆さまにそっと教えてくださっているそのお気持ちが、とても嬉しく、ありがたく感じております。
“定宿”というお言葉を支えに、またいつでもふらっと帰ってきていただけるようお待ちしております。

返信日:2026/5/8

シバキッチンさん

2026年5月宿泊
【甲州ワインビーフ霜降りステーキプラン】夕食は1人前200gステーキ付き山河会席|朝夕個室食

隠れた秘湯

まずは他の方も書いてあるように宿に行く道が林道!?
事前に下調べをして行かないと驚き間違い無し。
林道を抜けると突然真木温泉の看板が!?タヌキの焼物がお出迎え。
チェックインの結構前に着いてしまったが宿の人が和かに対応してくれて少し前に部屋に入ることが出来ました。ありがとうございました。広大な敷地に露天風呂付の部屋。贅沢だねぇ。
フロントから部屋までが段差や階段があるので足腰弱い人にはキツイかも。部屋は昭和な感じの和室で清掃が行き届いてました。
早速大浴場を堪能!露天風呂も私1人だったので貸切状態最高!
部屋の露天風呂も一泊2日で5回も入ってしまった。
食事も地元の食材を活かした料理が沢山あり大満足!特に焼きたての川魚と甲州ワインビーフが最高に美味しかった(ステーキプラン)
朝食も品数豊富で大満足。
そして宿の女将さんをはじめ皆さん凄く親切で快適に過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
リピート確定です!

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉からの返信

このたびは真木温泉をご利用いただき、そして丁寧にご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
少し早めのご到着でしたが、ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでした。お部屋の露天風呂や大浴場もたっぷり楽しんでいただけたご様子に、思わず嬉しくなってしまいました。5回ご入浴とは、もう温泉好き認定ですね(笑)
また、焼きたての川魚や甲州ワインビーフもお気に召していただけて安心いたしました。地元の味を楽しみに来てくださるお客様も多く、調理場も励みになります。
昭和の面影が残る昔ながらの宿ではありますが、これからもほっと肩の力を抜いて過ごせる場所でありたいと思っております。
ぜひまた季節を変えて、のんびり温泉に浸かりにいらしてください。
再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/13

ゆぅさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆっくりできました。

口コミがとても良かったので利用しました。
川の音のみで静かに過ごせたのは良かった。
食事はアラフィフにはちょうど良い量でした。
お若い方には物足りないかな〜。
お部屋のお風呂ですが温質なのか清掃なのか?
底がヌルヌルしていたのが気になったのと
季節的に虫も多く、それはわかっていたので問題ないですが殺虫剤等あると良かったなと思います。
ちゃんと見ていなかったのが悪いのですが
朝食後、飲み物を飲もうと冷蔵庫を開けようとしたら
すでにロックされていて飲めなかったのが残念。
(冷蔵庫に記載されていました。こちらの見落としです)
珈琲チケットやお水のサービスは凄く良かった!
珈琲チケット利用させて頂きました。
従業員の方みなさん感じが良くて素晴らしかったです。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉からの返信

このたびは真木温泉をご利用いただき、またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
川の音を聞きながら静かにお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。珈琲チケットもご利用いただき嬉しく思います。
お部屋のお風呂の件や虫の件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。山の宿ならではの点もございますが、より快適にお過ごしいただけるよう考えてまいります。
スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/8

みやみやさん

大人の宿

夫婦で1泊させていただきました。GW中なのに静かでとても落ち着いた雰囲気でした。露天はぬるめでいつまでも入っていられる感じ、内風呂はやや熱めですが、露天と交互に入ると気持ちが良かった。肌もツルツルになりとても良い温泉でした。ご飯はどれも美味しく、特に岩魚の塩焼きは絶品です。お部屋は細部まで綺麗で清潔感がありゆったり過ごすことができました。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉からの返信

このたびはご夫婦でのご宿泊、そしてGWのひとときを当館でお過ごしいただきありがとうございました。
連休中にもかかわらず、静かにゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、こちらとしてもとても嬉しく拝読しました。露天風呂と内湯を行き来しながらお楽しみいただけたようで、温泉そのものの良さを感じていただけたのだと思います。
また、お食事では「岩魚の塩焼き」をお楽しみいただきありがとうございます。川魚ならではの味わいを感じていただけておりましたら幸いです。
お部屋でもゆったりとお寛ぎいただけたようで安心いたしました。これからも、派手さはなくとも「ほっとする時間」を感じていただける宿でありたいと思っております。
また季節を変えて、ふと力を抜きたくなった頃にでもお越しいただけたら嬉しいです。お待ちしております。

返信日:2026/5/6

のんけるさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなしが良かったです

スタッフさんが駐車場と玄関でお出迎えして下さりロビーでのウェルカムドリンクがお抹茶とゼリーで嬉しいサービス。
お部屋までは渡り廊下や階段を登っていくので足腰が弱い方は大変かも。
お部屋は古いものの綺麗でした。
お風呂は貸切り露天風呂、大浴場、部屋付き露天風呂の3ヶ所利用しましたが1番良かったのは部屋付き露天風呂でした。とても気持ち良かったです。
食事は1品ずつ丁寧に作られていて美味しかったです。前菜も素晴らしいと思いました。
個人的には夕食のメインに華やかさがあるといいと思いました。もちろん岩魚の塩焼き、和牛のほうばの葉っぱの上での石焼きは美味しく頂きましたよ。朝食は全て美味しく文句なしです。いろんなところで宿泊してきましたがかなり良い朝食だと思いました。チェックアウトの折すれ違ったスタッフさん皆さん親切にお声がけ下さりありがとうございました。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉からの返信

このたびは真木温泉にお越しいただき、誠にありがとうございました。
駐車場や玄関でのお出迎えから、ロビーでのお抹茶とゼリーまで、ほっと一息ついていただけたご様子に、私どもも嬉しくなりました。
お風呂はそれぞれご利用いただいた中で、お部屋付きの露天風呂を一番気に入っていただけたとのこと、とても嬉しいです。お好きなタイミングで気兼ねなく入れるのは、やはり格別ですよね。
お食事についても丁寧にご感想をいただきありがとうございます。特に夕食のメインにもう少し華やかさを、というお言葉は今後の参考にさせていただきます。岩魚や和牛も美味しく召し上がっていただけたとのことで、調理場もほっとしていると思います。
そして朝食を「かなり良い」と感じていただけたこと、何よりの励みです。一日の始まりを気持ちよく迎えていただけるよう、これからも大切にしてまいります。
お帰りの際のスタッフへのお言葉も、しっかり伝えさせていただきます。また季節を変えて、のんびりしにいらしてください。心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/6

アサヒサンさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

露天風呂おすすめです。

道幅が狭く、辿り付くまでちょっと大変でした。
でも、行く価値は十分有ると個人的に思いました。
マッサージチェアにもお世話になりました。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉からの返信

このたびは真木温泉へお越しいただき、また温かいお言葉までありがとうございます。
道中の「道幅が狭くてちょっと大変だった」とのこと、本当にお疲れさまでした。初めての方は少しドキドキされる場所かもしれませんが、そのぶん到着したときの“ひと息ついた感じ”もまた味のひとつかもしれませんね。まるで小さな冒険のゴールのように感じていただけていたら嬉しいです。
お部屋のマッサージチェアもご利用いただけたとのこと、旅の疲れを少しでもほぐすお手伝いができていたなら何よりです。
また気が向いたときに、ふと「行ってみようかな」と思い出していただけるような宿でいられたらと思っております。お越しの際は、どうぞ道中お気をつけてお越しくださいませ。

返信日:2026/4/23

男性/30代 恋人旅行

みい君さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

非日常空間でまったり 大人の旅館

最高のひとときでした
時間の流れを忘れさせてくれる旅館です
まず、旅館に着いたら駐車場にお出迎えの方がいらっしゃり、建物に入ると着物姿のスタッフ数名がお出迎え
そのあとチェクインしてロビーで、抹茶とゼリーをいただきお部屋へ案内
部屋は離れを予約しましたが、これまた趣ある建物ですし周りも庭園チックでなんだか落ち着く空間
部屋からは、真木川が流れ川の音、鳥のさえずり、、、、
都内では味わえないとてもまったり、なんて素敵な空間、、、、
夜ご飯は、食べきれないくらいの量が出てきてこれまた満足
温泉も大浴場、部屋の露天風呂、少し離れたところに貸切風呂
夜に敷地内の庭園も散歩し、一緒に行った彼女ともまったりする事ができました。
すごい楽しというか、心に残る旅でした。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉からの返信

このたびは真木温泉にお越しいただき、また心のこもったお言葉までお寄せいただき、ありがとうございます。
駐車場でのお出迎えから、ロビーでの抹茶とゼリーまでのひとときも含めて、ゆっくりと当館での時間を感じていただけたご様子に、私どもも嬉しく読ませていただきました。
特に、離れのお部屋から聞こえる真木川のせせらぎや鳥の声を「都内では味わえない」と感じていただけたことは、まさに私たちが日々大切にしている空気そのものです。静かすぎて、夜の庭園では少し迷いそうになる方もいらっしゃるほどで…それもまたご愛嬌ということでお許しください(笑)。
大浴場や客室露天風呂、貸切風呂と、それぞれの湯の時間もお楽しみいただけたとのこと、そして大切な方とのご滞在が心に残る旅になったと伺い、何よりでございます。
また季節を変えて、ふと日常をほどきたくなった時には、ぜひ真木の里を思い出していただければ幸いです。スタッフ一同、変わらぬ温かさでお迎えいたします。

返信日:2026/4/23

カズさん

心安らぐお宿

広大な敷地、建物内共に手入れが行き届いていて、日本旅館の素晴らしさが溢れるお宿です。川のせせらぎを聞きながら入るお部屋の露天風呂が最高に気持ち良く、何度も入りました。お食事も想像以上で、魚や肉のバランスも良くお腹いっぱい美味しくいただきました。岩魚の塩焼きは出来立てで熱々!
朝食も美味しくて、ご飯を3杯も食べてしまいました。
従業員の方々も気さくな方達ばかりで、雰囲気があたたかくてとても良いですね。
嬉しいサプライズもあってびっくりしました!お気遣いいただき、本当にありがとうございました。
ゆっくり過ごせて最高でした。
またお伺いさせていただきたいと思います!

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉からの返信

このたびは真木温泉にお越しいただき、また心のこもったご感想をお寄せいただきありがとうございます。
広い敷地や館内のしつらえまで丁寧にご覧いただき、「日本旅館の良さ」を感じていただけたとのこと、とても嬉しく拝見しました。お部屋の露天風呂で川のせせらぎを聞きながら何度も湯に浸かっていただけたご様子、まさにここでの時間をゆっくり味わっていただけたのだなあと、ほっとしております。
また、岩魚の塩焼きを熱々の出来立てでお楽しみいただけたとの一言に、調理場の者も思わず笑顔になりそうです。焼き上がりのタイミングには少しこだわっておりますので、そんなふうに感じていただけて何よりでございます。
朝食もたくさん召し上がっていただけたようで…ご飯三杯はお見事です。ついお箸が進んでしまう朝、ありますよね。
スタッフへの温かいお言葉や、ささやかなサプライズも喜んでいただけたこと、大変励みになります。これからも気取らず、ほっとできる宿であり続けたいと思っております。
ぜひまた季節を変えて、のんびりしにいらしてください。再びお会いできる日を、楽しみにお待ちしております。

返信日:2026/4/18

ブルームーンさん

2026年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【本館・露天風呂付客室】今だけ特別価格!貸切風呂無料×個室食の人気プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

落ち着く宿でした。

静かなお宿でお食事も美味しかったです。
数日前に雪が降りそのせいなのか部屋がとにかく寒かったです。
エアコン31度に設定し、こたつもつけっぱなしにしましたが一向に部屋は暖かくならず…
お風呂からの景色はあまり見えず残念でした。また風呂の床は寒さで凍り、その度にお風呂のお湯を床にかけ溶かしてから入り、
湯が減った分のお風呂の湯は足されること無く、お風呂に入っても肩まで浸かれず…
季節が良くなかったのか、
楽しみにしていたのに色々と残念でした。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉からの返信

このたびは真木温泉にお越しいただき、またご感想をお寄せくださりありがとうございます。
静かな時間やお食事をお楽しみいただけたご様子に、ほっとしております。
一方で、お部屋の寒さについてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。エアコンを31度まで上げ、こたつもお使いいただいたとのこと、それでも暖まらなかったとのお声は重く受け止めております。雪の影響とはいえ、せっかくお越しいただいたのに「寒さとの戦い」になってしまっては本末転倒ですよね…。
また、お風呂につきましてもご期待に添えず心苦しい限りです。本来ならゆっくり肩まで浸かっていただきたいところを、そのような状況になってしまい申し訳ありませんでした。
自然に囲まれた宿ゆえ、季節の影響を受けやすい面もございますが、その中でも快適にお過ごしいただけるよう、できる工夫はまだまだあると感じております。
もしまた季節を変えてお越しいただける機会がございましたら、今度は「寒さ」ではなく「ほっとする温かさ」を感じていただけるようお迎えしたいと思っております。心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/9

たさん

2026年3月宿泊

温泉三昧

静かでゆっくりくつろげました 思いの外早く到着したにもかかわらず丁寧にご対応して頂き感謝です 食事も接客もお風呂も大変素晴らしかったです 朝の温泉コーヒーも富士山を眺めながら頂くのは最高の贅沢ですね ただ一つだけ気になるところがあります お部屋のシンクです あのシンクは自宅感満載で見るたび一気に現実に引き戻されます でも多分また利用させて頂きます ありがとうございました

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉からの返信

思いのほか早くのご到着だったとのことですが、気持ちよくお迎えできて私たちも嬉しく思います。静かでゆったりとお過ごしいただけたようで、何よりです。
お食事や接客、お風呂、そして朝の温泉コーヒーまで楽しんでいただけたとのお言葉は、スタッフ一同の励みになります。富士山を眺めながらいただく一杯は、まさに小さな贅沢ですね。私たちもつい「今日もいい一日になりそうだな」とほっこりしてしまいます。
また、お部屋のシンクについてのご意見もありがとうございます。少し自宅感のある部分とのこと、今後の改善の参考にさせていただきます。
次回もまた、ゆったりとおくつろぎいただける時間をご一緒できることを、心より楽しみにしております。

返信日:2026/3/26

くまにゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

行くのは大変かもだけど価値あるお宿

クルマで行ける近場の宿を探していて、このお宿を見つけました。自宅から(中央道経由で)2時間もかからないものの、大月ICからの道がちょっと大変で、お宿が推奨する途中の狭い道路は「これで本当にたどり着くのか」と不安になりますが(笑)、無事到着しました。初めて自家用車で訪れる方は、くれぐれも写真ギャラリーでお宿の推奨経路のご確認を。
お宿は広大な敷地を利用した広々とした作りで、回廊や中庭も眺めが素晴らしい。宿から繋がる赤い亀橋からの近所散策も適度な運動になりました。
お部屋の露天風呂は浴槽が広く、何度も入ってよく温まりました。
大浴場のお湯はちょっとぬるめでしたがじっくり時間をかければ大丈夫。
お食事は山河の幸をふんだんに使った会席料理が見た目も美しく、気さくな仲居さんのご説明もあって、たいへん美味しく頂戴しました。
この地域で唯一という温泉旅館で、ゆったりと過ごせました。またお伺いできればと思います。ありがとうございました。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉からの返信

この度は数あるお宿の中から、真木温泉へお越しいただき誠にありがとうございました。
また、丁寧なご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
広い敷地や回廊、中庭の眺めをお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。中でも、赤い亀橋からの散策が程よい運動になったとのお言葉に思わず頷きながら読ませていただきました。あのあたりは季節ごとに景色も少しずつ変わりますので私たちもつい歩きたくなる場所なんです。
お部屋の露天風呂やお食事についても温かいお言葉をいただき、調理場や接客スタッフにとって何よりの励みになります。会席料理は季節ごとに内容も変えておりますので、また違う時期にも楽しんでいただけたら嬉しい限りです。
またお時間ができましたら、ぜひのんびり温泉に浸かりにいらしてください。
再びお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております

返信日:2026/3/12

りかさん

2026年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【離れ・露天風呂付客室】今だけ特別価格!贅沢時間/貸切風呂無料×朝夕個室食
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

静かに ゆったり過ごせるお宿

とにかく静かにゆったり過ごせるお宿でした。接客やサービスもとにかく素晴らしかったです。
敷地も広く庭園もあり風情があります。
貸切風呂もあり露天風呂も景色がいいです。
お部屋の設備、装飾も綺麗で落ち着きます。
お食事は地元の物をふんだんに使っていて美味しかったです。
夫婦や親御さんつれての旅行にオススメです。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉からの返信

このたびは真木温泉にお越しいただき、そしてあたたかいお言葉をお寄せくださり本当にありがとうございます。
「とにかく静かにゆったり過ごせた」とのお言葉、嬉しく拝見いたしました。山あいの小さな宿ゆえ、にぎやかな演出はできませんが、その分、鳥の声や川の音が主役です。気づけば時間を忘れてしまう…そんなひとときをお過ごしいただけておりましたら幸いです。
また、お庭の風情や貸切風呂、露天風呂からの景色もお楽しみいただけたご様子にほっといたしました。季節ごとに山の表情も変わりますので、ぜひまた違う景色にも会いにいらしてください。
お食事も地元の食材をふんだんに使い、派手さはありませんが、ひとつひとつ心を込めてご用意しております。「美味しかった」とのお声は、料理場の者にとって何よりのご褒美です。
これからも肩の力を抜いてお過ごしいただける宿であり続けられるよう、家族のような気持ちでお迎えしてまいります。またお目にかかれます日を静かな山あいでお待ちしております。

返信日:2026/3/2

はなちゃんさん

2026年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【本館客室プラン】露天風呂&マッサージチェア完備!貸切風呂無料☆朝夕個室食

毎回癒されます

いつも通り食事やおもてなしは最高です。
今回は厳冬期の1月、しかも格別に気温の低い日だったので部屋の露天風呂は寒かったです。
朝、2回目に入った時にはすのこが凍っていました・・・。
寒さにめげて始めて大浴場を利用しましたが、こちらも気持ち良かったです。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉からの返信

いつも真木温泉にお帰りくださり、本当にありがとうございます。
お食事やおもてなしをお楽しみいただけたこと、私たちにとって何よりの励みです。
今回は一年でいちばん厳しい寒さの頃、しかも特に冷え込んだ日でしたね。お部屋の露天風呂、やはり寒かったですよね…。朝二度目にお入りの際、すのこが凍っていたとのこと、びっくりされたことと思います。あの日の冷え込みは、私たちも思わず空を見上げてしまうほどでした。
そんな中、初めて大浴場をご利用いただき「こちらも気持ち良かった」とのお言葉、ほっといたしました。寒さに負けず湯めぐりしてくださったのですね。次回はぜひ、もう少しやさしい寒さの日に露天も満喫していただけたら嬉しいです。
またのお帰りを、心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/2

chako。さん

2026年1月宿泊
【甲州ワインビーフ霜降りステーキプラン】夕食メインが1人前200gのステーキ付き山河会席☆朝夕個室食

静かなお宿

まだ雪が残る細道を抜けるとお宿がありました。
美味しいお抹茶を頂きました。
お部屋にはコタツがあり、ほっこり。
お部屋のお風呂の温度は私たちにはちょうど良かったです。
お食事は少し離れた場所でしたが苦にはならず。
対応してくださった仲居さんが明るくて元気をもらいました。
お料理のステーキ(笑)問題なしです。
美味しく頂きました。
お宿の雰囲気も素敵です。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉からの返信

このたびはご宿泊、そして心のこもったクチコミをお寄せいただき、本当にありがとうございます。
お部屋のこたつでほっこりしていただけたとのこと、私たちも思わず顔がゆるみました。寒い時期のこたつは、つい立ち上がるタイミングを失いますよね…
また、仲居の対応やお料理、宿の雰囲気まで温かく受け取っていただけたこと、何より嬉しく思っております。小さな宿ではありますが、「来てよかったな」と感じていただける時間を大切にしています。
季節が変わると、また違った表情の真木温泉になります。
ぜひ、のんびりしにいらしてくださいね。
またお会いできる日を、楽しみにお待ちしております。

返信日:2026/2/9

瑞鶴さん

2026年1月宿泊
【5%OFF】〈直前割〉スタンダードプランの内容そのままで!露天風呂付き客室&貸切風呂無料【1月厳選】

値段以上の高級旅館

40年程前、たびたび夫婦で大菩薩に登り、真木に降りてきた時に気になっていた旅館です。このころはお金もなく、手の届かない旅館だったのですが、ようやく宿泊できました。
宿泊したら何もかも完璧すぎて、どうやってほめていいのか迷ってしまいました。
・宿・・・敷地が広い和風旅館です。「私は今、高級旅館に泊まっている」と実感させてくれる旅館です。日常を忘れさせてくれます。
・宿の人・・・親切で親しみがあります。お話をしているとなぜかほっとします。
・食事・・・朝・夕ともメチャクチャおいしいです。手の込んだ料理です。温かいものは温かく提供。珍しい食材。
・風呂・・・大浴場、貸切露天風呂(無料!)、部屋の露天風呂が夜通し入浴可能です。宿泊客を詰め込む旅館ではないので、ゆったりと入浴できます。ゆっくりくつろげるので、私は大浴場で少し寝てしまいました。
最後に、「泊まってよ良かった!!!」

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉からの返信

このたびは真木温泉にご宿泊いただき、また心あたたまるご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
40年前から当館のことを気にかけてくださっていたとのお話に、スタッフ一同胸が熱くなりました。ようやくお越しいただけて本当に嬉しいです。
敷地の広さや和風の趣、温泉やお食事など、すべてを楽しんでいただけたご様子に、私たちも心からほっとしております。特に、ゆったりとお風呂でくつろいでいただき、思わずお休みになったとのことは、温泉好きとしてはちょっと嬉しく、そして微笑ましい気持ちになりました。
また、お料理やスタッフへのお言葉もありがとうございます。お客様に安心して楽しい時間を過ごしていただけるよう、日々心を込めておりますので、こうして喜んでいただけることが何よりの励みです。
「泊まってよかった!」とのお言葉、私たちにとって最高の褒め言葉です。
またぜひ、四季折々の景色と温泉、山の幸・川の幸を楽しみにお越しください。
お会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。

温泉三昧さん

2026年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【離れ客室プラン】人気の離れ露天風呂付き客室!貸切風呂無料☆朝夕個室食

日本旅館!

今年初の宿泊は、純粋に温泉と食事を楽しむ
そんな宿を探して真木温泉にたどりつきました。
館内は広く階段での移動、ですがそんな移動も
庭を見ながらなので苦ではありません。
温泉は湯上り後はポカポカ、温まります。
夕食は個室で、海のものはありません。
それがいいのです、旅行に行ったら「地」のを食す。
まさに醍醐味です。
担当していただいた仲居さんも気さくな方で
楽しく食事できました。
最後のお見送りもありがとうございました。
また行きたくなるお宿、久しぶりに見つけました!

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉からの返信

このたびは真木温泉にお越しいただき、また心温まるご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
今年初めてのご宿泊に当館をお選びいただき、温泉やお食事を存分にお楽しみいただけたご様子、とても嬉しく拝見しました。
館内の階段移動も、庭の景色を楽しみながらのひとときと感じていただけたとのこと、少しでも快適に感じていただけて何よりです。
温泉でしっかり温まって、個室での地の食材を活かしたお食事も楽しんでいただけたとのこと、私たちが大切にしている「山の恵みを味わう醍醐味」を感じていただけて嬉しいです。
担当仲居へのお言葉もありがとうございます。スタッフ一同、皆さまに楽しい時間を過ごしていただけるよう心がけておりますので、とても励みになります。
またお越しいただける日を、心より楽しみにお待ちしております。

ばなおさん

2025年12月宿泊
【離れ客室指定プラン】ワンランク上で人気の離れ温泉露天風呂付き客室!貸切風呂無料☆朝夕個室食

山中のレトロな温泉宿

山梨県大月市の山中の温泉宿で、造りは古いが立派な和風旅館です。旅館に至る細い道は結構狭いが、慎重にハンドルを操作して、無事に宿に到着しました。
到着後の宿の迎えも中々、心地良く、抹茶とお茶菓子でまったりしました。
部屋に案内された後、巨大胃袋達を連れて大浴場へ。脱衣所は寒かったが、全ての部屋が露天風呂付きのためか空いていました。
炬燵でまったり、温泉でホッコリを繰り返していたら、アッと言う間に時が過ぎて、夜6時にレトロな雰囲気の中を歩いて夕食会場へ向かいました。
食前酒のにごりワインは、口当たり良く美味しかったので、グラスで追加注文しました。
料理はサーモンの刺身、岩魚の塩焼といった川魚が。豪華で派手な食材や料理は無いものの、山の幸、畑の幸wの素材を活かした美味しい料理でした。
仲居さんも料理やお茶の温度など細かいところまで気が利いて有り難かったです。
またの機会にお世話になります。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉からの返信

このたびは真木温泉にご宿泊いただき、またあたたかいご感想をお寄せくださり本当にありがとうございます。
抹茶とお茶菓子でゆったりひと息ついていただけたとのこと、スタッフ一同とても嬉しく拝見しました。
大浴場やお部屋の露天風呂でものんびり過ごしていただき、心も体もほっこりしていただけた様子に、私たちもほっと温かい気持ちになりました。
夕食では、川魚や山の幸・畑の幸を使った素朴なお料理を楽しんでいただけたとのこと、仲居へのお気遣いまでいただき感謝です。
「派手さはなくても、ほっこり美味しい」を目指している私たちとしては、とても励みになります。
また季節を変えて、ゆったりと温泉と山の幸を楽しみにいらしてください。
次回お会いできる日を、心より楽しみにしております。

特命係長さん

2025年10月宿泊
【温泉デートに!レイトアウト12時】温泉露天風呂&マッサージチェア付客室☆朝夕個室食☆じゃらん限定

オススメの良き温泉宿

先日は、お世話になりました。
最近、真木温泉に行くと母が元気になります。
食事は、山の幸川の幸がメインなので
母に合っているのかもしれません。
また遅めのチェックアウトなので、ゆっくり
出来るのがいいのかなと思います。
足腰大丈夫な方は、親子で是非!

男性/50代 恋人旅行

としさん

2025年11月宿泊

素晴らしいお宿

雰囲気も良かったですしスタッフの皆さんの対応も素晴らしいと思いました。料理の内容は特に代わり映えしない感じでしたが食べると大変美味しい!そのギャップが良かった(笑)お酒が苦手と話すと食前酒の代わりにぶどうジュースを出してくださったりそう言うちょっとした心遣いも嬉しかった。1つ言うなら部屋露天風呂のお湯を足せる機能があると良いかなと、最初に張られてる量から減っていくだけなので。トータルで見れば素晴らしいお宿でした!

タッチさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

料理、おもてなしともに最高

夫婦で露天風呂付きの部屋に泊まりました。また来年泊まりに来る予定です。
前回お料理が美味しかったのとスタッフさんが上べだけでなく心から親切だったので再訪しました。
難点を一つだけ挙げるとすれば宿に来る道が狭いのでご注意ください。
また食事ところまで外に出て階段があるので足が悪い方はご注意下さい。
お料理について地産地消を目指してます。お刺身もマグロとかではなく甲斐サーモンです。岩菜と塩焼も山梨で採れたものを熱々で提供されます。甲州ワインステーキなどどれもとても美味しいですよ。
またスタッフさんが若くなく情報量も豊富でマニュアル通りの話しではなく機転を効かし話しをしてくれます。
まぁ若い人がダメなわけではないですが。
大浴場はそれほど大きくはないですが私が入った時は一人きりで貸切状態でした。

たこちゃんさん

2025年10月宿泊
【本館スタンダード客室プラン】温泉露天風呂&マッサージチェア完備!貸切風呂無料☆朝夕個室食

施設は良かったです

お風呂、お食事は良かったです。
働いてる、おばちゃん達も好感が持てました。
フロントは、イマイチでした。

kazuさん

2025年9月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お料理が美味しく、たっぷりな量で大満足

口コミで、お料理が好評だったので伺いました。緑と川のせせらぎに癒される和風旅館でした。接客や気配りの対応もよく,勿論お料理も美味しく最高でした。岩魚の骨酒は絶品。骨酒と言うより岩魚一匹入ってましたv
夕食は大食いな私でもお腹いっぱいでした。最後の炊き込みご飯完食ならず。残念。200gステーキ付き頼んだからな〜【笑
残念だったのは、温泉大浴場。ジェットバスなのですが稼働していませんでした。また源泉掛け流しでなく濾過循環で湯量かイマイチなところが残念。泉質は後からじんわり温まってくるタイプ良い温泉でした。
総合評価は5つです/

さくらさん

2025年9月宿泊
【特別室指定】1室限定!約30畳ゆったり温泉露天風呂付特別室!山河会席料理☆朝夕個室食☆じゃらん限定
和室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

静かでゆったり出来るお宿

お宿までの道は少し狭かったですが着いたら広いお宿にびっくりでした。お部屋も広く静かでのんびり出来ました。お部屋のお風呂はジャグジーの様な泡の出るお風呂で快適に入れましたが残念なのはシャワーキャップが置いてなかった事で毎回髪が濡れてしまい少し不便でした。夕ご飯のお肉は柔らかく美味しかったです ただ全体量が多く残してしまい申し訳なかったです お肉好きでいっぱい食べられる人には申し分ない味と量と思いますよ。 他の食事も美味しく頂けました 残念なのはお布団 敷き布団が1枚で薄くて腰が痛くなってしまい1枚足して眠った事 マットレスとかが付属で敷いて貰えたら嬉しく思います。

tatsuさん

2025年8月宿泊

自然満喫

ナビ案内で狭い道路に神経を使いながら到着
広い自然豊かな宿で心が落ち着く
食事は至って普通だが温泉は最高
話好きなベテラン女性スタッフがまた良い
飲む温泉水は家族が便秘解消ができたと絶賛
また、行きます