宿・ホテル予約 > 山梨県 > 大月・都留 > 大月・都留 >

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  大月・都留 >  大月・都留

1万坪にわずか16室。都心から60分で静寂を愉しむ里山の一軒宿へ

真木温泉
中央道大月ICより甲府方面へ向かい真木信号右折10分。 JR大月駅よりタクシーで15分。(送迎あり)

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉のクチコミ・評価

温泉とひたすらゆっくり過ごしたい方にオススメ

チェックインしてからは外に出ず、旅館内でのんびりできそうな宿をと思い予約させて頂きました。
まず旅館の敷地内に入る時の特別感は素晴らしいものでした。
これは和の独特な佇まいと良い意味で周りに何も無い環境が醸し出すのでしょうか、口コミである程度情報を入れてましたが想定以上に夫婦共々気に入ってしまいました。
接客のおもてなしや距離感も申し分なく、料理は特に夜はお腹空かせて行かないと食べきれないかもです。(締めの釜炊きご飯を完食できませんでした…)
そして一番期待していたのはお部屋の露天風呂です!
いつでも好きな時間に入れますし、ほのかに温泉臭のする泉質も山梨独特というか柔らかいもので、川の流れを聴きながら気分も落ち着きます。
朝ごはんの後に宿から坂道を登って5分くらいにあるカフェで富士山を見ながらコーヒーも頂けます。
(ただあいにく行った日は曇ってて富士山を望めませんでした、残念)
チェックアウトの際に現金払いのみというのを失念しており、10分弱離れたコンビニに卸しに行ったこともあり、その点はご注意ください。
総じて大変気に入りました、またリピートでお伺いしたいです!
コロナが落ち着いたらまた宜しくお願い致します、大変な時期ですが乗り越えて頑張って下さい!

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【温泉デートにぴったり!レイトアウト12時】温泉露天風呂&マッサージチェア付客室でのんびりお籠りステイ

今年はとてもいい年になりそうです

2日にお世話になりました。ちょっと早く着いてしまいましたがチェックインをして貰い無事お部屋へ。館内の説明も丁寧にして頂き、また館内隅々清掃が行き届いてとても気持ち良くお部屋に入りました。お部屋もお風呂も期待を裏切らないとっても満足です。食事は個室を用意して頂き安心して美味しいお料理を頂きました。とにかくお風呂がいつでも入れてなおかつ丁度いい温度には感激しました。次は違う季節に行きたいです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【本館スタンダード客室】温泉露天風呂&マッサージチェア完備!山河会席料理&貸切露天風呂無料

• DKさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/12/22

職場のメンバーで

感染予防を十分に注意し、ご利用をさせて頂きました。
個人的には、過去何回も利用させて頂いておりやはり何回きても良い場所だと思いました。
年末納めの旅行でもあって、満足です。
また、利用させて頂きます。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【離れ客室指定プラン】ワンランク上で人気の離れ温泉露天風呂付き客室!山河会席料理&貸切露天風呂無料

おもてなし

11月下旬に訪問させていただきました。
事前に宿までの道が狭いのは聞いていましたがとても狭かったのでもう1つのルートを事前に聞くべきだったと後悔しました。車で行く方は気をつけて下さい。
温泉は温度が下がらないようにシートがかけられておりよかったと思います。
接客はとてもすばらしいです。
また料理の量もちょうどよくとてもおいしかったです。
またお伺いしたいと思います。

全てが良かった!

設備や食事、おもてなしなど全てが良かったです!
連れて行った友達も大満足です!
またリピートしたい場所です!

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【特別室指定プラン】1室限定!最上級の約30畳ゆったり温泉露天風呂付特別室!山河会席料理!じゃらん限定

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉

この宿の難点は道www

久しぶりの真木温泉でした。
前回はいつだったか、ずいぶん前。近くの河原の工事とかやっていた時期でしたね。
前回は送迎をお願いして今回は自分で車で行きました。
とにかく林道では「対向車来るな〜来るな〜」と祈りながら走っていました。
行く道がとにかく細い道しかないのがこの宿の唯一の弱点ではないでしょうか。
それ以外はとくに文句はありません。
部屋に温泉が引かれているのも良いし、マッサージチェアも備え付けてあり
部屋で温泉で温まって、マッサージチェアでほぐしてもらう、なんてこともできます。
食事も個室で美味しいし、ほんとうに文句ないかなぁ。
あ、枕が妙に低いのだけが気になりましたかね。
ほんとそれくらい、とてもいい宿でした。

ロケーションを楽しむ宿です

場所、景色、紅葉、お庭。とても素敵です。
広大な敷地を管理するだけでも大変だと感じます。
お料理は残念。
同じ材料を使った料理が多く、食べている間に飽きてしまいました。
お料理も終わりの頃に凌ぎが出てきて、しかも…というお料理でおどろきました。
お部屋は泊まった部屋も良くなかったのかと思いますが、シャワーのある内風呂と部屋の露天風呂が離れていて、少し体を流してから入ることができなくて不便でした。他のお部屋の作りならそのようなことはないのかもしれません。
貸し切り露天もシャワーがなかったのですが、温泉の質を守りたいというお話はよくありますが加温・加水・循環をしている温泉なので、そこを気にする?とも思いました。
お部屋露天は2日目の朝に一晩ためておいたお風呂のにおいがして、入るのをやめました。
コロナ禍で旅館の運営も大変かと思いますが、良い内容の旅館ならgotoがなくなってもリピーターになります。
せっかく良いロケーションなので、少しずつ工夫と配慮をしていただけると良いなと思いました。

【宿泊プラン】【国産牛霜降りステーキプラン】夕食メインが1人前200gのステーキ!グレードアップの山河会席料理

癒されました

久しぶりの真木温泉、癒されました!
お部屋のお風呂も何度も入れて、ごはんもいつもながら美味しかったです。
マッサージチェアが気持ち良かったです
感染対策もされていて、安心できました
欲を言えば、なかなか予約が取れないので残念です

山奥の隠れ家的な静かな宿が心を癒やします

新型コロナ感染対策が十分な宿を探し、ぴったりの宿でした。午前中は勝沼で最後のぶどう狩りを楽しみ、わざわざ高速道路で移動して大月ICで降りてこの宿を予約。ナビ通りに来ないようにHPには記載されていましたが、そのままナビ通りに進んだら車の幅一杯の道と橋。ナビに写らない山道をお勧めします。宿の条件は部屋に露天風呂があること、食事が個室であることを選択。それが大当たり!普段なら少し高目の宿だがGOTOを使用してリーズナブルに宿泊できました。到着するなり迎えの男性の接客や玄関での女性たちの出迎えは非常に礼儀正しく好感が持てました。ウェルカムコーヒーではなくウェルカム抹茶も良かったです。食事も板さんの丁寧な包丁さばきが見て取れ美味しかったです。宿は多少古いが良くメンテされて綺麗でした。難点はやたら階段が多く、お年寄りは厳しいと思ったのと風呂の温度が低いことが気になりました。また、行きたい宿でした。

部屋の露天風呂は最高

部屋の露天風呂は何時でも適温に保たれている。朝目が覚めた直後に飛び込んでも適温で体を癒してくれる。風呂付の別の宿には勿論泊まったことはあるが、24時間いつでも入れるのは初めてかな。料理もおいしく適量だったので全部食べた。おもてなしも良く、設備等も良かったです。強いて挙げれば、宿への道が狭かったことぐらい。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【本館スタンダード】温泉露天風呂&マッサージチェア完備!山河会席料理&貸切露天無料

コロナに最適、車は注意

毎年、私70歳の高齢夫婦でそれぞれの墓参りの前に1泊してリフレッシュ後、八王子と鶴ヶ島のお墓にお参りします。
既に、6,7回利用しています。露天風呂付客室に泊まり、時間制限の貸切り露天風呂と共に利用しました。2つの風呂には洗い場が無いので、自室の内風呂を利用します。
館内は、宿泊者を半数に減らしているため、廊下で人とすれ違うことはありませんでした。食事も早目に個室に入り、20人程度のすリッパがありましたがすれ違うことはありませんでした!
夕食の山梨サーモンやイワナの塩焼もイワナ釣り師の私でも満足でした。又、牛タンの蒸し物も美味しかったです!釜めしも十分な量で若い人も満足でしょう!
    さて、車の件ですが、ナビ通りに行くと小型車でないと通れないので、旅館から林道 越又線の地図を貰ってください!
旅館からの送迎マイクロバスが通れる幅があります。高速に平行に走っていくと旅館の案内板(地図上の★印)が見つかれば、後は曲がり角の案内板に沿っていけばOKです。
最後に、Go Toトラベルで35%引きと紙の地域限定クーポンを頂き夕食時の呑み代、お土産、吉祥寺の東急デパートでトータル8000円を使いました。利用期限は宿泊翌日迄の為、使える場所を事前に電話確認して使うといいです。ジョナサンは10/14から使えるとの事で1日遅く使えませんでした。
     総合評価は、満点だと良くないので、部屋のお茶っ葉が無かったので原点です。クーラーの中も綺麗に掃除されていて安心して暖房に使えました!
今回は、初めて1階で川に近いためか人によっては川の音が気になる様なので耳栓を持って行くと良いです。

近くて行きやすい

2度目の訪問です。
コロナ対策を徹底されていたので安心できました。
都心からも近くて行きやすいので、また利用したいと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• akkoさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/25

特別感のある宿

コロナ対策で、宿泊客も少ないので、安心です。
Gotoで安くなったので、最高の部屋に泊まれたので、満足です。特別感があります。

心からの安らぎと贅沢な時間

・関東近郊のハイクラス旅館でゆっくり休みたいと思い予約
・敷地広大で緑に囲まれており、佇んでいるだけでリフレッシュできます
・駐車場から館内までご案内いただき、仲居さん達のお出迎え、お茶で一服、お部屋までご案内…と丁寧な歓迎が嬉しいです
・お部屋は老舗旅館の風格溢れる良いお部屋です
・部屋風呂は開放感と秘匿性を保っており、湯質は加水しているかもしれませんが柔らかくて気持ちいいお湯です
・お部屋風呂も良いですが、大浴場からの景観も格別です
・夕食はタンと陶板ステーキのお肉が油が乗って柔らかいのに全くしつこくなく、味噌と合わせていただくのが最高でした
・仲居さんは徹頭徹尾ご丁寧で感謝です
・夜自販機のお茶は売り切れのこともあるのでお早めに買っておくと良いかもしれません

【宿泊プラン】【本館スタンダードプラン】温泉露天風呂&マッサージチェア完備!山河会席料理&貸切露天風呂無料

• BOBさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/17

ちょっとガッカリ

以前宿泊したのは10年以上前になるが、その時と比べるとガッカリでした。
部屋の露天風呂も掛け流し?循環なのでは。
アミドも壊れていました。
部屋・食事とも期待があっただけに少し残念でした。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉

• KAKOさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/16

久々のリフレッシュ

大月インターからほど近く、集落を抜けてすぐのところにあるのにまるで山奥の一軒宿のような、落ち着いた風情のある純和風旅館でした。
川の音と虫の音が雑音をすべて消してくれて周りがまったく気にならないストレスのない空間でした。
宿自体は建物もサービスもどこか昭和の香り。
網戸の建付けが悪かったり微妙な段差があったりなど建物は古そうでしたが、障子や襖はシミひとつなくきれいでしっかりメンテナンスされている印象でした。檜の浴槽もまだ新しいように見え、香りが立っていました。
食事処もきれいでしたがかなり古いようで2階の足音が響くのにはちょっとびっくり。思わず天井を見上げてしまいました。
食事は可もなく不可もなくといったところ(美味しかったですけど)。料理の説明が簡単なのはコロナのせいでしょうか。なるべく部屋には入らないように徹底されているようでした。食材で気になるものがあり(美味しかったので)お尋ねしたのですがよくわからないままでした。
宿泊費がひとり3万を超えることを考えると、チェックアウトが10時は早い、アメニティが少ない、飲み物の種類が少ない、部屋に冷水ポットを置いてほしいなど、よく泊まる同ランクの宿と比べると寂しい部分も。
いろいろ書きましたが、このご時世でとても大変な中久々にリフレッシュさせていただき貴重な時間を過ごせました。お世話になりありがとうございまた。

気に入りました

初めて泊まらせて頂きました
とても良かったです
ただ、私の仕事が建築なので、造りやメンテナンスをしているかを見てしまいます。雨どいが壊れていて残念でした

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】≪露天風呂付き客室≫でほっこり愉しむ「本館客室」基本プラン 貸切露天風呂も無料

• akaneさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/02

最高でした

GOTOキャンペーンを利用してちょっと豪華な旅館に行きたいと思い、伺いました。
旅館へ向かう道はホントにこの先に旅館があるのか?と思うくらいの林道でした。
だけど着いたら素敵な旅館が待っていました。
お部屋も素敵なところで露天風呂は最高でした。
食事も美味しく、私は生物が苦手なのでその旨を予約時に伝えておいたら、きちんと対応して下さって助かりました。
着いた夜はあいにくの雷雨でしたが、なかなかこんなときに露天風呂に入ることも無いので、逆に楽しめました。
チェックアウトが12時だったので朝御飯をいただいて、また露天風呂に入って少し寝て、ゆっくり帰宅しました。
おかげで日頃の疲れもストレスも吹っ飛びました。
コロナの影響からか程よく放っといてもらえて、のんびりできたと思います。
こんなご時世だからなかなか旅行へも行きにくいですが、またいつか伺いたいです。

憧れの真木温泉

夕食ちょうど良く又朝食も美味しくいただきました。温かく食べ頃でした。大浴場、露天風呂とても気持ち良かったです。お部屋の露天風呂も丁度良かったです。マッサージチェアーも気持ち良く使わせて頂きました。チェックアウトが11時だと良いなぁと思いましたが、チェックアウト後車を置かせて頂き、徒歩にて弥生の舞工場でコーヒーを美味しく頂きました。竹林散歩を含めて良い時間が過ごせました。ありがとうございました。

真夏に行きました

ロケーション:首都圏から車で90分位なので行きやすい。ナビで行くと極端に細い道、橋を通行することになる。
部屋:2名なら広々使えた。夏なので虫が多かった。
風呂:各部屋に専用露天風呂あり。川のせせらぎを聞きながら入浴できる。
大浴場は内湯・露天各1箇所あり、内湯は少々熱め。サウナや水風呂があればなお良いと思った。
食事:夕食のステーキが美味しかった。量・質共に満足。
その他:近くにコンビニなどが無い。
出迎え・お見送りして頂き、接客は良いと感じた。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

誕生日記念に訪れました

誕生日記念にちょっとリッチな露天風呂付のお宿に泊まりまいた。
部屋には「誕生日おめでとうございます」の文字と紅白のワインが置いてあり、とっても嬉しかったです。
ロケーションといい、宿の方の応対といい、全てに満足でした。
おかげで、雨でしたが部屋の露天風呂でのんびりすごすことができました。
また機会があれば是非伺いたいと思います。
風呂上がりにマッサージチェアーを使おうと思ったら壊れていましたが、一生懸命に使えるものと交換していただいたので、ご愛敬ということで(笑)

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

温泉が良かった

温泉がよかったです!館内の真ん中あたりには鬼滅の刃に出てきそうな大きな石が置いてあって、それだけでファンが集まりそうなポイントも。
小学校一年生の子供には少し料理が大人すぎたようで、高学年ぐらいなら大丈夫だと思います。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定☆謝恩プラン】≪2,000円割引≫山里の美食と露天風呂付き客室で大人の旅へ

• Gaibyさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/04/16

んー

お風呂は循環で、油が浮いているように見えて汚かった。水が出てなく中で循環している??のでなんか不思議なかんじ。
あと、24時間入れて、男女入れ替えがない。
掃除はいつしているんだろう?
アメニティが少なく、ドライヤーは、古いタイプ。
ご飯は物足りないという印象。。
経営大変なのかなぁ…
部屋は広かったですが、お花の一つ置いたほうが…
残念ながら次リピしたいとは思わなかった。

【2020年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】≪露天風呂付き客室≫で湯ったり愉しむ「離れ」プラン 貸切露天風呂も無料

素晴らしいです

お母さんの誕生日旅行で利用させて頂きました。おもてなしがもう本当に素晴らしかったです。ご飯もとても美味しくて、親子共々大満足でした!絶対にまた行きますね!最高の旅になりました。本当に本当にありがとうございました!

【2020年03月宿泊  家族旅行】

のんびり

東京から近場で客室露天風呂付きの温泉を探して真木温泉に来ました。   従業員の皆さんとても感じ良く、親しみやすいです。  温泉は冷泉とのことなので沸かしでしたが、何度も入ってとにかくのんびりしました。  掛け流しなら言うこと無しでしたが…。  食事はとても美味しく、旬の食材を頂けます。   お風呂の石鹸や部屋のアメニティは、必要最低限で品揃えは少なかったです。
サッシと網戸が動かない所があったので、夏までには直したほうが良さそうです。
次は家族皆で行きたいと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

心も体も休まる宿

いつもは観光、遊びがメインで素泊まりの宿を選んでいますが、今回はのんびりするのが目的だったのでちょっと贅沢して露天風呂付きの部屋を探しました。口コミの☆の数も多かったので予約してみました。暖冬でしたが念の為スタッドレス装着で向かったのは正解でした。宿から送っていただいた地図を見ながらでも「これであってる?」というぐらいの道でしたが、そんな場所だからこそ静かで落ち着いた宿。部屋の露天風呂、大浴場、貸し切り風呂全て入りました。雪もいい感じで積もり情緒溢れて...何もかも最高でした!
次回はチェックイン可能時間に入り、チェックアウト延長プラン(あれば)を選択し、今回以上に宿を堪能しようと思います。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

部屋に付いている露天風呂最高です

当日は、降雪している中外まで出迎えしてくださり、ウェルカムドリンクと茶菓子をいただき部屋に案内してくださいました。和室で、大きな檜の露天風呂温泉が24時間いつでも入れるお部屋は最高でした。それに加えて雪見酒という物流な体験もできました。夕食も大変美味しく、個室で頂くことができるので大変よかったです。山梨県の贅と料理人の技が光る料理の数々、程よい距離感の接客。
サシの入った霜降りの牛肉の、ほうば焼き、囲炉裏で焼いたようなふっくら加減のヤマメ、信玄鷄、鴨などどれも美味しくて、必ずリピートしたくなるほどでした。食事開始時に火を入れて釜で炊いた聖護院大根の炊き込みご飯がシメという最高の状況。
隠れ里のよう秘匿性の高い宿は、普段の喧騒からは、かけ離れた寛ぎの空間でした。また記念日などに伺いたいと思います。
一点だけ、部屋のテレビが映らなかったので、直された方が良いと思いました。
テレビがなくても全然問題ないほどゆっくり寛げるお部屋なので、あまり気にはなりませんでしたが。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ふたりの記念日ぷらん】ホールケーキの特典付!露天付き客室で大切な人とお祝いに♪ケーキにメッセージ可