宿・ホテル >  石川県 >  和倉・七尾 >  和倉・七尾 >  ゆけむりの宿 美湾荘 >  クチコミ・評価
ゆけむりの宿 美湾荘

和倉温泉

金沢市内から車で1時間程、和倉ICより5分【駐車場無料】、和倉温泉駅から送迎バス【無料※要予約】にて5分

ゆけむりの宿 美湾荘のクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) 4.9

エグさん

2026年9月宿泊
【復旧・復興関係者様専用宿泊プラン】◆能登復興支援へ心より感謝◆温泉に浸かって疲れを癒す<食事なし>

自転車一人旅

震災の復興がままならないのに、一生懸命に営業されている感じが伝わります。ホテルの周りは更地や解体を待つ建物が殆どです。能登半島を自転車旅しましたが、暖かく迎えて頂きましてありがとうございます。

ベックスさん

和室 食事なし

温泉でゆっくりできました。

まだまだ復興途中の能登ですが、温泉でリフレッシュできました。
チェックアウト後、女将と思われる方が宿の外までお見送り。個人客なのにさすが和倉温泉だなぁと思いました。

どどさん

2026年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】能登復興☆泊まって応援◆レストラン海 旬満載おまかせディナー(2食付)

復興を応援したい

15年くらい前にバスケット遠征で利用しました。地震の時にテレビで美湾荘を観て被害の酷さにびっくりしました。
前にお世話になった仲居さんは元気だろうかと、お尋ねしたら、お仕事はやめていて、会えなくて残念でした。
部屋はちょっと贅沢して露天風呂付にして、ゆっくりと温泉を楽しめました。お料理がとても良かったのでまた行きたいと思います。皆さんこれからも頑張ってください。

ひーさん

2026年9月宿泊
◆能登復興☆泊まって応援◆グループ毎にお食事会場で夕朝食☆旬満載のおまかせディナー(2食付)

夫婦におすすめ

2度目の石川県旅 行 まだまだ改装中でしたが
お部屋からの海もとっても良くて お料理も美味しく頂きました。
また宿がすべて出来上がったら 是非お邪魔したいです。

Mmeさん

和室 朝・夕

心温まるおもてなしと美しい海

チェックインからチェックアウトまで、どのスタッフさんも笑顔でもてなしてくださり、素敵なおもてなしに感激しました。夕食・朝食ともに美味しく、部屋や露天風呂などからは海を望むことができ、大満足です。建物は工事中のエリアもあり、地震の爪痕が残っていますが、宿泊という形で微力ながら復興に貢献できたのならば幸いです。

みっちゃんさん

和室 朝・夕

地震の爪痕残っていますが。

初めての和倉温泉です。地震の凄さの爪痕がそここに残っていましたが、スタッフの方々の心配りが最高でした。男湯の露天風呂はまだ使えなかったみたいですが、夕食、朝食共に美味しかったです。応援しております。

みいさん

2026年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】◆能登復興☆泊まって応援◆レストラン「海」旬満載おまかせディナー(2食付)

全館復旧が楽しみ

地震の被害が甚大だった和倉温泉。微力ながら、復興のお役に立てればと、宿泊しました。
お宿も復旧工事が行われている最中でしたが、不自由なく過ごすことができました。お部屋も部屋付きの半露天風呂も広く、七尾湾を眺めながら、ゆっくり温泉に浸かることができました。
スタッフさんも、復旧工事中で色々と大変だと思うのですが、皆さん笑顔で頑張っておられるのと、到着時や見送りの際、女将さんをはじめ、何人ものスタッフさんが出迎え、見送ってくださったのを見て、来年、新白鷺亭が完成したら、絶対に再訪しようと思いました。今から楽しみです。
和倉温泉の一日も早い復興を祈っております。

EIJIさん

2026年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】◆能登復興☆泊まって応援◆和倉温泉に浸かってのんびり過ごす(素泊り)

おもてなしに感謝

よく営業に踏み切ったと思うほどの状態で、メインの中央部分がないので別館は大回りしないと温泉、チェックイン、アウトに行けず、足場も悪く、裏口からの出入りとなり普段では入ることのない旅館の裏側や震災の傷跡を通ります。
尚、室内や温泉は問題なく高級感が味わえます。
客側として移動は大変ですが、部屋に入ればリラックス、従業員はその数倍は大変。
この状態だからこそ やる意味があるのだと生き様の凄さを感じます。
貴重な体験となりました。
また、シーサーの件、ありがとうございました。

ほのぼのさん

頑張ってください

初めての能登半島。復興にむけて工事をしながら営業しているお宿ですが、温かいおもてなしの心を感じました。お風呂もお料理もよかったです。和倉温泉復興ツアーを聞いたあとだったので、ぜひこれからも頑張ってください。

ぷくちゃんさん

2026年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】◆能登復興☆泊まって応援◆和倉温泉に浸かって◇体もココロも癒す旅(素泊り)

まだまだ復興途中

今回の旅行は石川復興応援と言う事でこのホテルに決めさせて頂きました
事前に工事中で不備な箇所があるとの説明を受けた上で宿泊、玄関から部屋や大浴場へ行くにも工事中の通路を通り行かなくてはなりませんでしたが、女将さんを始め従業員の方には丁寧な対応をしていただきました。
来年には工事も終了し完全復活するそうなのでまた利用したいと思います。

男性/50代 恋人旅行

にもさん

素晴らしい

食事なしのプランでしたが宿に隣接されている居酒屋があって助かった。部屋はこの値段でって思うぐらいすごくて部屋の露天風呂もとても良かった和倉温泉は色んな宿がやめていくなかで本当に美湾荘は素晴らしいのでずっとあってほしい宿です

てきいろさん

和室 朝・夕

復興中仕方なし、皆さんがんばって

私たちは初めて和倉温泉に復興を応援する意味でこさせて頂きました。
部屋は急に空調が効かなくなったとかで変更で別館になりました。すごい豪華な広い部屋で私達2人で泊まるのはどうかと思うほどでした。マッサージ器があったのはとても助かりました。レンタカーの運転で疲れていたので。
しかしながら、とても暑い日で温泉は本館、食事も本館、部屋は別館と高齢者には行き来が大変でした。結局温泉も一度しか入れませんでした。
前日にお知らせをいただいて部屋変更を了解していたのですが、いまいちここまで大変だとは。。。まこれも良き思い出したいと思います。
暑い中、お迎えとお見送りありがとうございました。

みぃさん

子連れにおすすめ

復興支援に協力したくてこちらのお宿を予約し
半露天風呂付のお部屋に泊まりました
1日目は平日で人がいなかったので大浴場を
娘と2人っきりでのんびり楽しみました。
2日目はお部屋のお風呂を朝と夜で入りました。
人目を気にせずにのんびりできる
客室露天風呂はとても最高でした!
食事は旅館の方にオススメされたお店を利用し
とても美味しかったです。
2日目のお掃除で敷布団が片付けられていて
対応に来てくれた男性の態度が少し残念でしたが
他のスタッフの方はとても良い人達で
旅館の建て直しが完了したらまた行きたいと思える
とても素敵な旅館でした。

ともさんさん

2026年7月宿泊
◆能登復興☆泊まって応援◆和倉温泉に浸かってお部屋でのんびり過ごす◇体もココロも癒す旅(素泊り)
和洋室 食事なし

宿泊できると聞いて。

居酒屋の吉松が営業してると聞いて去年の四月に食事だけで一度利用して、今回は一般客も客室限定ながら宿泊受け入れ開始と知って早速泊りに行きました。去年より工事が進んだ分ホテル内も工事で閉鎖されてる場所が増えホテル内は迷路のようになっていて、かつての美湾荘さんの館内のイメージは全く感じられませんでした。完全復活までの道のりの見学になりました。
部屋はとてもきれいな和洋室でベッドがフカフカで身体全体が包まれているようで気持ちよく眠れました。しかもリクライニングとバイブレーションのマッサージ機能付きでした。
部屋付きのお風呂も源泉100%かけ流しで広さ深さも十分で海を眺めながらゆっくり入ることができました。護岸工事中で大きなクレーン船やパワーショベルがいて工事の進捗状況も眺められました。
ただ一つだけ残念だったのは、私たちが予約したときは食事付プランが無かったのですが、宿泊日近くになって見直したら食事付プランができてました。「彩」も一部再開したようで、できることなら利用したかったです。
2回目の利用ができたことに感謝しておきます。
完全復活まではまだまだでしょうが、その日を楽しみにしています。

うだりんさん

素敵なおもてなし

1週間前くらいに予約するというギリギリ夫婦な私たちでしたが、まさかのこんなに素敵なお宿に、食べきれないくらい沢山の美味しいお料理に素敵なおもてなしまで!!
心身共にすっごく癒されて大満足です!!
震災復興支援価格と破格で申し訳ないくらいでした。
男湯の露天風呂が工事中ということ、外装内装も工事中だったりエレベーターが使えないなどありますので足が不自由な方とかはちょっと苦労されるかもしれませんが、そんなこと気にならないくらい丁寧な接客、おもてなしに感動でした!!
復興に向かっているのを感じて嬉しかったとも思っています!
完成したらすぐには行けないかもしれないけれど、また行きたいと思います!
ありがとうございました!!

モッチーさん

2026年6月宿泊
◆能登復興☆泊まって応援◆七尾湾に面した小さなレストラン「海」旬満載のおまかせディナー(2食付)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

震災修復中でしたが満足でした

震災修復中で足場などがあり景色があまり良くなかったですがそろそろ終了すると話していました
接待対応もたいへんよかったので震災以前の賑わいになればよいと期待します
客室露天風呂が源泉なのが良かったです

あつしさん

2026年5月宿泊
和室 朝・夕

スタッフのみなさんが素敵な温泉宿

震災以前に両親が伺って以来のファンで、今回、念願叶っての再訪でした。この先、何度でも訪れたい宿です。応援してます。お世話になりました。

ootasafariさん

2026年5月宿泊

泊まる価値有り

お風呂に感動を受けました。
復旧工事中ですが、接客が良く
また宿泊したいと思いました。
見晴らしも最高でした。

ぷわさん

おもてなしが最高

震災の爪痕がまだまだ残る和倉温泉。それでも常に笑顔を向けてくださり、心地よい時間でした。
女風呂では露天風呂も入れたので朝も入りました。
また来年の“よさこい祭り”で宿泊する頃にはさらに復興が進むことを願い、皆さまの笑顔にお会いできますように。

男性/30代 友達旅行

ハンカチ大王さん

和室 朝・夕

数年ぶりに友人と利用させていただきました

過去3,4回利用させていただいております。
年に数回温泉旅に出かける友人との話の中で、能登半島はどうなっているのだろうか?という話題になり、色々と調べる中で縮小されつつも営業されているという情報を知り、宿泊予約をさせていただきました。
旅館に着くまでに七尾駅周辺や能登島などを散策しながら訪問させていただきましたが、随所に震災の爪痕、陥没・崩落した道路を見ながら到着しましたが、やはりあの当時の形はすでに残っておらず、工事車両や護岸工事の足場など今まさに復旧している最中の状態を目の当たりにしました。
昔の建屋になるのでしょうか、通用口を経て木造サッシで作られた受付カウンター(これもこれで味がありますが)を通り、仮設のフロントへ。従業員の方の丁寧なご案内や接客には変わらず温かみがあり、大変素晴らしく感じました。
(他所を批判するわけではありませんが)世間的にはインバウンド需要をメインに、接客はそこそこ、従業員も海外の方という旅館が多い中で、純日本式の丁寧なご対応をいただけるのは大変貴重だと感じました。
仮営業ということで、多分一番旧式とみられる建屋での営業と思われますが、営業に合わせてシャワールームが最新化されていたり、大浴場の設備も新しくなっているなど、随分念を入れて営業されているように感じられました。
様々な制限がある中でも夕食朝食ともに美しい料理の数々でしたし、来年には新しい形で営業再開されるとお伺いしておりますので、是非ともまた利用させていただきたいと思います。

さんちゃんさん

2026年4月宿泊
【3月厳選】◆能登復興☆泊まって応援◆和倉温泉に浸かってのんびり過ごす◇体もココロも癒す旅(素泊り)

がんばれ

まだ地震の色が濃く見えました
でもみなさん明るくて楽しめました
来年の秋以降完全復活まってます
楽しみにしています
がんばれ

トリピさん

和洋室 食事なし

ゆっくり温泉を楽しみたい方にオススメ!

半露天風呂付和洋室に宿泊しました。半露天風呂は天然温泉でゆっくり浸かってリラックスできました。また部屋はとても清潔で広いです。旅館建物や海岸沿いは工事中ですが、従業員の方々の心こもったサービスに満足しています。早く復旧される事を願っております。

テツヤさん

2026年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】◆能登復興☆泊まって応援◆和倉温泉に浸かってのんびり過ごす◇(素泊り)
和室 食事なし

ぶらり、気ままに一人旅に最適

復興途中でしたが、部屋も綺麗で、宿の食事処の板前さんとの会話も弾み、一泊でしたが、最高のリフレッシュでした。

男性/30代 友達旅行

raguさん

復興支援におすすめ

能登の震災からの復興を間近で見ることができるので、オススメ。
ホテルは、震災後リニューアルされているので、とても綺麗になっています(リニューアルされてる所は。まだまだ復興途上の部屋もあります)

男性/20代 団体旅行

岡本 拓己さん

和室 食事なし

震災の影響で厳しい中でも、心からのおもてなしをしてくれた最高の宿

ゲーム仲間との旅行で利用しました。
従来の入り口が倒壊していたり、建物内も工事の仕切りがあり爪痕が深く残っているのを感じたが、それでもお客さんのためにとたくさんおもてなしをしてくれた。
お風呂も気持ちよかったです。
部屋から眺める絶景は今でも忘れられません。
本当に最高の旅行になりました。

とっmyさん

和室 食事なし

良いところになると思います

出張でこちらを利用しました。本来は豪華な温泉宿だと思いますが、現場では部分オープンと言うせいもあるのでしょうかお風呂も完璧ではないので、そのへん残念ではいました。これから徐々に元の姿に戻っていって、完璧になればもっと良い景色も見ることができると思いますので、早く前のような姿に復活してほしいと思います。

sssssさん

2026年1月宿泊
和室 食事なし

のりこえる勇気をいただける宿

施設内のあちこちにまだまだリアルな震災の傷痕が残る中、女将を筆頭にスタッフ一丸となって、変わらぬ笑顔でもてなしてくれる宿です。「全部整うまで待つのではなく、動きながら整えていく」心意気に、とても励まされました。極上の温泉につかり、美しい海を眺めながら、「難を転じる方法」を、感覚的に教わった感じです。具体的な会話をしなくても、夢を叶えるプロセスを一緒に楽しみ、心底、寄り添ってくれる宿という気がしました。前進ぶりが見たいから、また是非、泊まりにいかせてください。ますますのご発展ご繁栄、スタッフお一人お一人のお幸せを心よりお祈りします。私も朗報できるように、負けずに楽しんで頑張ります(笑)

はなさん

2026年1月宿泊

美湾荘の鼓動

和倉温泉駅までお迎えに来てくださり、とてもありがたかったです。わくわくしながら車に乗せていただき、到着すると
玄関からお部屋まで、スタッフの皆さまが次々と出迎えてくださり、美湾荘が生き生き営業されている現実に胸が熱くなりました。新生美湾荘の意気込みと新たな一歩を感じました。
お料理は、目にも美しく美味しく、そして心あたたまるおもてなし感たっぷりのごちそうでした。震災の事をまったく忘れてしまう、そして日々の日常も忘れてしまう贅沢なひとときでした。温泉も気持ちよかったです。
工事車両も頼もしい限りです。和倉温泉を安全に再建してくださっている復興復旧関係の皆さま方にも心から感謝しています。
お部屋から見える七尾湾は優しく穏やかに和倉温泉街を見守ってくれていました。又、行きたいです。

mkk8173さん

2026年2月宿泊
和洋室 朝・夕

和倉温泉の香りが最高です。

復興中の中、従業員の皆さまの頑張っている姿に心が張り裂ける思いです。建物が完成したら必ず行きます。従業員の皆さまも頑張って下さい。

みーちゃんさん

全てにおいて大満足です

特に料理が最高!全て美味しく見た目にも美しくこだわりを感じました。工事はされていますが全く気になりませんでした。逆に今しか出来ない体験が出来て楽しかったです。