宿・ホテル予約 > 石川県 > 和倉・七尾 > 和倉・七尾 >

ゆけむりの宿 美湾荘のクチコミ・評価

エリア:  石川県 >  和倉・七尾 >  和倉・七尾

旅にぴったりな季節♪☆海の景色と温泉で初夏の能登半島満喫!

和倉温泉
金沢市内から車で1時間程、和倉ICより5分【駐車場無料】、和倉温泉駅から送迎バス【無料※要予約】にて5分

ゆけむりの宿 美湾荘のクチコミ・評価

しんちゃんさん

2022年4月宿泊
春限定☆カップルプラン【お一人様半額】海の景色満喫♪<平日限定!今売れてる人気プラン>お食事処えん

良い思い出が出来ました。

旅館の接客も良く、親切に対応して頂きました。露天風呂は海が見えて快適です。食事も美味しく頂き、大変満足しています。また、機会があれば伺いたいです。

あんちょさん

対応がGOOD!素敵な宿

海が見えるお部屋で建物は古いけどお部屋も明るいし釣りもできるし良かった(*^^*)
釣れはしなかったけど(笑)
テラス?でゴロゴロまったりした時間を過ごせたし、朝ごはんのおかゆ美味しい〜!
夕飯にでたわさびのりが美味しすぎてごはんをおかわりした。
お土産にわさびのりも買いました!

梅雨入り坊やさん

春SALE!日にち限定割★お日にち限定★2食付で驚き価格!<ピークをずらして最安値でお得に泊まる♪>

あたたかな旅館です

誕生日に旅行に来ました。平日子供が代休になり3年ぶりの家族旅行ができました。ホテルに夫婦で勤務しており、授かった娘を初めて和倉温泉に連れてきたくて計画。生まれてはじめての和倉温泉に大興奮してくれました。
一番お手頃プランにしましたが12.5畳+6畳+広縁の大きな部屋で七尾湾が眼前に見渡せる景色で感動!
旅館では食べ切れない程の料理で残してしまうことが多いですが、品数も丁度良く、肉、魚、海藻、珍味、白飯、能登ミルクプリン、どれも抜群に美味しくて本当に良かったです。お迎えからフロント、客室係、配膳スタッフ、皆様どなたも感じがよく素敵でした。

tekoさん

新感覚の個室ダイニング「彩」ワンランク上のDX会席コース☆デザイナーズROOMで過ごす寛ぎの食空間☆
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

心遣い満載のお部屋が素晴らしかった

夫と二人、ゆっくり過ごすことができました。
ベッドでゴロゴロしながら窓に目を向けると波が見え、穏やかな気持ちになりました。お部屋の半露天風呂も、ゆったりサイズで伸び伸び入れました。アメニティも質がよく、充実していました。
一つだけ…2連泊でしたが、1泊目のお夕飯、質もよくお味も最高でしたが、お値段や諸々考えるともう一品あっても良かったかなぁと思いました。
でも、また利用したいです。

マガマさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋からの景色が最高です!!

2泊3日で泊まらせてもらいました。久しぶりの旅行なので金額も奮発しました(汗)。
若干、建物は古い感じがしますが今回、泊まった部屋はオーシャンビューで絶景!部屋の露天風呂も温泉でとても気持ち良かったです。料理もさすが北陸だけあってお魚などの干物や刺し身は絶品でした!!また、仲居さんもみんなチャーミングでユーモアがある人達ばかりでとても楽しく過ごさせていただきました。お気に入りの宿です。

たかちゃんさん

露天風呂からの眺めが最高

アレルギー対応などお気遣い頂きありがとうございました。
お正月に伺いとても良かったので又宿泊させて頂きました。
お世話になりました

みかさん

2022年4月宿泊
最上階特別室に泊まるなら今!スイートルーム(特別室)超割プラン【期間限定】◆料理ランクアップ◆

ゆったりしたい方にオススメ

当日の朝、急に温泉に入りたくなり県民割りが利用出来る機会だったため急遽宿泊の予約ザ!温泉旅館な雰囲気で接客は、ほっこりする感じが有りつつ丁寧でとても良かったです。
目的の温泉大浴場は早めの時間に行ったため空いていて、露天風呂からの眺めが綺麗でした。
夕食はとても美味しく、量も丁度バランス良く頂くこと出来大満でしたが、朝食はもっとお米食べたい!!ってなる位のご飯のお供が有り嬉しいけど小鉢1つ少なくて良かったかな? どれも美味しかったので味は大満足です。
お部屋はちょっと古さを感じる所も有りましたが、全体的に清潔感が有り。
温泉に入ってゆっくり過ごすのが目的だったので、ゴールデンウイークデー前の静かなタイミングだったこともあり、快適に過ごすことが出来ました。
またぜひ利用させて頂きます。

女性/20代 恋人旅行

mas1993さん

【北陸新幹線開通6周年記念】特別割引☆お料理グレードUPプラン<チョイスメニュー&牛ミニステーキ付>

働いてる人の対応がとても良かった。お風呂と部屋からの景色が素晴らしい。

働いてる人たちが皆さんとても丁寧に接してくださいました。チェックアウトの時も見送って頂いて、良い宿に泊まったんだと実感できました。
海が見える露天風呂も素晴らしいですが、部屋から見る海も素敵なので海が見える部屋のプランがおすすめです。

キビダンゴさん

お食事処「えん」☆お料理グレードUP!なか能登コース
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

すべての応対が丁寧でした

チェックイン前にフロントでお茶とお菓子を出していただき、周辺の観光案内も丁寧。食事もおいしかったです。帰りの送迎も細かいお願いを聞いていただきました。本当に楽しい和倉観光でした。

2022年4月宿泊
極上のくつろぎを〜new食事処「海」で旬の食材を創作会席にて【半露天風呂付客室&食事処オープン記念】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

細やかなサービスが行き届いている宿

和倉温泉の旅館には一通り宿泊しましたが、温泉・料理・客室・接客、総合的に見て美湾荘が一番ハイクオリティです。大浴場のアメニティもよく考えられていて、痒い所に手が届くサービスが多い印象。また利用したいです。

takaさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】お食事処「えん」☆1品チョイス付くち能登コース☆5%OFF

夕食のスタッフの対応が残念でした。

去年の宿泊に続き、2回目目の利用になります。
部屋や温泉、料理は全く問題なかったのですが、夕食時のスタッフの対応は非常に残念でした。夕食時にサラダのブッフェがあったのですが、他のお客さんがマスクと手袋をしないで利用しているのを見かけ、スタッフの方が注意するのかと見ていたところ、まったくスルーしていました。私が居た間だけで2回目撃しました。スタッフの方はその方と会話していたので、その際に注意できたはずなのに何もアクションしていないようでした。(なので2回目もマスク、手袋なしだったんでしょうね)
もう二度と利用しません。

タケやんさん

2022年4月宿泊
当日18時まで予約可!気軽にのんびり温泉☆限定3室<温泉と選べる料理を楽しむ♪嬉しい価格で2食付!>

家族でおすすめ

初めて石川県和倉温泉に行きました。接客対応およびお料理もたいへん美味しく、次回も、是非
利用したいです。

女性/40代 その他

杏ころさん

仲居さん達がとても丁寧

一人ひとりが丁寧に接客して下さりました
海の見える部屋で景色もよくて部屋もきれいでした
お風呂にはミラブルのシャワーヘッドがあり毛穴までツルツル、ドライヤーはダイソンで早く乾き、シャンプーの種類も充実しててお風呂好きな私は大満足

女性/30代 恋人旅行

かなさん

2022年3月宿泊
飲食店応援!食事なしでお得に温泉を満喫☆日によって様々なお部屋タイプの設定あり◆当日21時まで予約可
和洋室 食事なし

お部屋でゆっくり過ごせて、とてもオススメです!

お部屋はとても広く、景色も海が目の前で夕日や朝日がめちゃくちゃキレイでした!ベッドも気持ちよかったです!一番はお部屋についているお風呂です!とても気持ちよく、
3回も入りました!

クリリンさん

能登旅行

ホテルは、少し古いですが清潔感有りました。
夕食は、天麩羅揚げては、良かったですがもう少し地元の野菜を使った物が有れば良かったです 野菜バイキングの大根スティックが美味しかったです。朝食は、大変美味しかったです
スタッフも色々心配りがあり良かったです

のりたまさん

2022年4月宿泊
窓からは一面海!白鷺亭でのんびりSTAY&あわび付☆料理、景色をのんびり楽しむ人気プラン♪

接客が丁寧

旅館は昔ながらの大きな宿と言う感じですが 綺麗です
接客は丁寧で優しい感じです 子供連れの家族には良い感じだと思います 温泉は塩分の高い良いお湯だと思います
お部屋にかけ流しの露天風呂がある部屋に泊まれれば最高だと思いますが今回は空いて無かった……景色も綺麗で湾なので静かて穏やかです 今の時期は夕日は見えませんが朝日が綺麗でした
夕食は奥のと懐石でしたがもう少し お刺身が豪華だと嬉しいかな? 海の幸を推す割には少し残念……普通の料理な感じでした
アワビは付いていたのでそこで少し特別感じを出してるのかな?
のどぐろを期待していましたが付いていませんでした
塩焼きなどあればもう少し 日本海に来たと思えたかもです
地元が三重県なので少し海鮮には厳しい評価となりますが
お風呂も景色も良いのでもう少し料理でご当地感を出して頂けたらもっと嬉しいかもです それでもゆっくり温泉を楽しませて頂きました ありがとうごさいました

女性/50代 友達旅行

ぐらさん

2022年4月宿泊

優しさと笑顔のあるおもてなしの宿

宿に着くと着物の女性があちこちで笑顔で挨拶をされてとても気持ちの良いものでした。ロビーに入ると目の前に素晴らしい景色が飛び込んできて
爽やかな気持ちとなってその後にウエルカムドリンクなどおもてなしはとても良かったです。今回は私の誕生月でしたので、その様にコメント欄に記載致しましたらなんとメッセージとワインを用意してくださりました。そういう気遣いも嬉しかったし何よりお食事を運んでくださる方々が全員明るくて優しくて気遣いのできる良いマナー研修を受けているのでしょうか?それとも地域柄なのでしょうかと感心しました。多少古くなっているところもありましたが気になりませんでした。源泉掛け流しの温泉は気持ちよく入れました、とても楽しい旅となりました。ありがとうございました。

女性/50代 友達旅行

けいちゃんさん

お部屋が最高

今回は桜の時期にお世話になりました
お部屋は広くオーシャンビューでとても良かったです。
ただ一つ,冷蔵庫にお茶と笹寿司を入れたら
凍ってしまいました。残念…
温度を設定する事もできませんでした。
他はお掃除も綺麗ですし良かったです。
お料理も美味しかったですが,
お料理の出てくる時間が長くて
あいてしまいました。
もう少し短い時間で配膳して頂けたら良かったです。
忙しかったのでしょうか…?
だけれど,とってもいい旅行ができました。

なあつさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】お食事処「えん」☆1品チョイス付くち能登コース☆5%OFF!<美湾荘のスタンダード>

オーシャンビューのお部屋、開放感たっぷりいやされました。

オーシャンビューのお部屋は、広くて、ゆっくりくつろげました。天気がよければ、能登島大橋からあがる朝日が最高にきれいです。
今年も見られるかなと思っていましたが、あいにく曇りの雨。それでも、海沿いはきもちいいですよ。温泉も、最高でした。料理もできたてが食べられて、量もちょうどよく、完食できました。スタッフの皆さんも、とても気さくに対応してくださり、足の悪い母には温泉までの、近道も案内してもらいました。また来年もきたいです。

春さん

2022年3月宿泊

料理、お風呂が最高でした

孫が春休みになったので、日・月で旅行に行くことにし、以前お世話になりとても良かった美湾荘さんに格安プランを見つけ、お邪魔しました。到着後、お抹茶と和菓子のお持てなし。このあと、宿の説明をしていただいたのですが、落ち着いて説明を聞くことが出来、とても良かったです。
食事会場は上手く仕切られていて、コロナ感染予防の配慮を感じました。
リーズナブルなプランでしたが、どの料理もとても美味しく、量的にも充分で大満足でした。食べる速さに合わせて出来たての料理を届けていただき、料理の説明も分かりやすく、美味しさが一段と増しました。朝食も大変美味しかったです。おかずだけでなく、ご飯も大変美味しかったです。
お風呂も広々としていて湯量も多く、ゆっくりと入り、日々の疲れを癒すことが出来ました。
ベランダからは能登島大橋がよく見え、素晴らしい景色を楽しむことが出来ました。
お部屋は掃除はしっかりしてありましたが、畳などに古さを感じ、この項目のみ4点としました。
従業員の皆様も大変親切で、気持ち良く泊めていただきました。
また、お邪魔させていただきたいと思います。有難うございました。

みゆきちゃんさん

2022年4月宿泊

ファミリーでゆっくりくつろげる景色最高な宿

目の前に見えるオーシャンビューに感動しました。 スタッフのみなさんもとても親切で気持ちの良い対応でした!夕食もボリュームたっぷりで大満足でした。露天風呂も眺めが良くて最高でした。また利用したいです!

noboさん

2022年3月宿泊
春SALE!日にち限定割★日にちを選んでお得に旅をする♪★人気の海の見える部屋が特別価格!【限定3室】

夕食がおいしい!

コロナが少し落ち着き、夫婦で小旅行に行きました。
有名な和倉温泉の湯は、少し口に入るとしょっぱかったです。あまり混雑することもなく、ゆったり入れました。夕食はどれも心のこもった料理で、ブリ大根が美味しかったです。朝食は、普通かな(失礼?)
部屋は和室で、海が正面に見える部屋でした。夫婦で「湖みたいにおだやかだね。」と言ってました。
リラックスできました。ありがとう!

みっちさん

2022年3月宿泊
【お一人様半額】2つの料理コースでゴージャス&ヘルシー♪☆ちょっぴり贅沢カップルプラン☆お食事処えん

居心地が、いい、宿です。

到着が、19時に、つきました。
たまたま、そこに、従業員の方が、仕事がおわり、帰られる、とき、だったのかな、私たちの、荷物車から、持ってくださり、フロントへ案内してくれたら、部屋の案内してくれる方が、来るまで、一緒にいてくださりました。
とても、助かりました。
夜は、19時半ぐらいからの、食事でしたが、ゆっくり食べることができました。
美味しかったです。
みなさん、働いている方、親切に、接してくれてました。

ミヤさん

2022年3月宿泊
直前割引!七尾湾の海の景色を満喫♪☆選べる夕食<お天気見て直前予約でお得に宿泊>

綺麗だった

スタッフさんがとにかく笑顔。
気がつく。
ご飯のおかわりも聞いてくれるし。
部屋も清潔。
見晴らし海側最高。

女性/30代 一人旅

未来さん

2022年3月宿泊
温泉に入って和室で泊る★当日21時まで直前予約可★ビジネス、手作り旅行にオススメ♪素泊りプラン
和室 食事なし

海の見える露天風呂

海の見えるお風呂に入りたくてこちらに泊まりました。
駅まで送迎して下さってとても助かりました。
まず通されたロビーからの眺めが目の前が海でとても綺麗でした。
お風呂は広いし気持ち良く、シャワーやドライヤーなどが新しいもので、シャンプーを選べるのもテンションが上がりました。
出発時間が早かったので今回は素泊まりにしたのですが、今度はご飯付きプランにしてゆっくり泊まりに行きたいです。

あるふぉんさん

2022年3月宿泊
ちょっぴり贅沢に♪お料理&客室ランクUP☆全室オーシャンビュー白鷺亭
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

温泉旅館ならではのお風呂とお部屋最高でした

子供が大学に合格したお祝いで利用いたしました。
部屋の広さにビックリ。こんな部屋で良いのかと思ってしまいました。
2部屋の予約でしたが、片方の部屋は14〜15畳程度の部屋と6畳の小部屋、もちろんトイレやら、お風呂やらも普通についてて、しかも大きいし、この広さは無いと思いました。もう一部屋は12畳程度の部屋と普通の感じでした。また、温泉旅館ならではの大きいお風呂と露天風呂、本当に気持ち良かったです。サービスとしても、フロントはもちろん、仲居さんなんかも丁寧な対応でしたし、『お祝いのケーキ』も来るまでの途中での扱いが悪くて崩れてしまったにもかかわらず、丁寧に詫びてもらってしまい、大変すまない気持ちになってしまいました。
あと、一つ残念だったのは申し込みプランとして、夕食時の個室使用のプランがあったにもかかわらず、何となく申し込みしなかったのは残念無念です。今度宿泊するときは、申し込みしておこうと思いました。
また、行きたい宿の一つです。

女性/30代 友達旅行

贅沢な源泉かけ流し

料理も接客も素晴らしかったのですが一番の魅力はお部屋の源泉かけ流し風呂です。24時間泉質の良い温泉が贅沢に掛け流しで、何度も温泉を楽しめました。部屋のお風呂はとても広く、女子2人旅でしたが一緒に入ってもまだまだ余裕がある程でした。大浴場の設備やアメニティも女性に嬉しい気遣いが多く、また女子旅で利用したいと思います。

2022年2月宿泊
冬季限定!活ズワイガニ1杯付コース★デザイナーズルームの贅沢☆個室ダイニング「彩」<冬満喫プラン>
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

個室ダイニングが素晴らしかった

新しくできた個室の食事会場を利用したのですがとても良かったです。
会場全体のデザインがとても可愛らしく、飾ってある小物や照明、インテリアの一つ一つが素敵で非日常を味わえました。
外の景色は見えませんが、天井が高く解放感があります。
また、各個室ごとに調整できる空調もあったので寒さもありませんでした。

女性/20代 子連れ旅行

みゆちゃんさん

2022年3月宿泊
春〜初夏得割★食事場所指定なしで超お得に宿泊!<旅にぴったりな季節♪温泉と旬の海の幸をお得に満喫>

とても居心地のよい旅館でした

2歳前の息子を連れて宿泊しました。皆さん優しく迎えてくださり、心地よく過ごせました。またお部屋もとても綺麗で広く子供も走り回れました。部屋に露天風呂もあり、装飾品も少ないため、子連れには最高なお部屋でした。食事も申し分ありません。全てにおいて満足です。

男性/20代 恋人旅行

そうたさん

2022年3月宿泊
極上のくつろぎを〜new食事処「海」で旬創作会席【半露天風呂付客室&食事処オープン記念】【早期割30】

お部屋が最高

お部屋に露天風呂が付いているところに宿泊しました。24時間温泉に入れるのがとてもよかったし、お部屋がとてもキレイで居心地が良かったです。