宿・ホテル予約 > 石川県 > 和倉・七尾 > 和倉・七尾 >

ゆけむりの宿 美湾荘の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  和倉・七尾 >  和倉・七尾

旅にぴったりな季節☆海の景色をのんびり眺める中庭BテラスOPEN!

和倉温泉
金沢市内から車で1時間程、和倉ICより5分【駐車場無料】、和倉温泉駅から送迎バス【無料※要予約】にて5分

ゆけむりの宿 美湾荘のクチコミ・評価

かかとツルツル

お宿の扉が開くと正面に能登島が見える。思わず「うわー」と声をあげてしまいました。その景色がとても良いラウンジでウェルカムドリンクのお抹茶を頂く。ホッとするひと時。
温泉は塩泉。湯上りはかかとがツルツル!
お食事は個室ではないがちゃんとソーシャルディスタンスのとれた配置のお食事処で。量は丁度良いと思う。お味も良い塩梅。
こんなご時世の中精一杯おもてなししてくださっている旅館の方に感謝申し上げます。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】春〜初夏得割★食事場所指定なしで超お得に宿泊!<旅にぴったりな季節♪温泉と旬の海の幸をお得に満喫>

元気をもらえる旅館。

和倉温泉旅行で利用させて頂きました。
ロビーが豪華でウエルカム抹茶もあり良かったです。
部屋は広々としていて良かったです。
生憎の雨でしたが窓からの眺めも海や能登島が見えて良かったです。
温泉も広々としてて旅の疲れが癒やされました。磯の香りが心地良かったです。
夕食、朝食ともに能登牛や山菜など地元の素材が使われた料理が美味しかったです。
石川県産米のご飯ももっちりツヤっとしてて美味しかったです。
能登地方の色んな地酒も美味しかったです。
車での帰り際は雨が降っているにも関わらずスタッフの方のお見送りが嬉しかったです。
費用の割に内容が良くて大満足でした。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】直前割引!七尾湾の海の景色を満喫♪☆選べる夕食<お天気見て直前予約でお得に宿泊>

悪いところはない感じです。

部屋は広く、食事の質は良い感じでした。サービスはぼちぼちな感じでした。トータル的には悪いところは無い感じでした。値段からすると妥当なレベルだと思います。

【2021年04月宿泊  一人旅】

宿は人、露天風呂は景色で決まりです!

別の宿が超有名だが、和倉温泉で海を見ながら露天に入ってみたいとほとんど下調べなしで予約。駅に迎えあり、到着したら着物を着たお姉さま(おばさま?)方のお出迎えあり、客室まで荷物を持ってくれ部屋の説明などありで、「どんだけ丁寧なの?」と正直かなりびっくり。確かに部屋は古いけど、入り口から部屋、応接がある部分、洗面所・トイレ・風呂などとにかく一人で泊まるには勿体ない位の広さと設備。そして、ベランダに出たら海が見え、夕日が沈むのを見ることができたのだが、超感動!さらに、御風呂が・・・。夜入ってみたら木の壁に魚が泳ぐところが彫ってあり、後ろからイルミネーションで灯されていて、とても素敵!そして何と言っても露天風呂!!この宿は、「湯けむりの宿」という触れ込みになっているが、夜も入ってみて、海は見えるし、空に見える月も綺麗で、まるで自分が一枚の絵の中にいるように不思議な感覚で超感動!!!しかも、翌日は能登島に渡り、水族館などを見て過ごそうと思っていたら、バスや施設の割引券もあるし、荷物を預かってもらえ、帰りに受け取ったら、また車で駅まで送ってくれたりと、至れり尽くせり。「美湾荘」、かなりお勧めです。また、周辺部に歩いて回れる範囲の景色の素晴らしい所もあり、もう少し和倉温泉は有名になってもいいかもと思っています。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【直前割☆海の見える部屋】人気の海側客室を食事なしで超お得に!大浴場、露天風呂で和倉温泉満喫♪

和室 食事なし

癒されました。

父が他界し通夜、告別式参加の為、利用させて頂きました。ちちを初めて温泉に連れって行った場所がこの宿泊施設でした。供養も兼ねて利用させて頂きました。疲れた心身を目の前に広がる海の景色が和らげて来れました。コロナの関連で会食も無く最終日の宿泊で食事が出来るプランに快諾頂き美味しい食事を亡き父を思い浮かべながら食しました。丁寧な接客に感謝致します。補足として女性用の浴衣のサイズの豊富さに感動しました。

【2021年04月宿泊  その他】

和室 食事なし

ゆけむりの宿 美湾荘

老舗のホテルです。

能登島一周を楽しんで、ホテルに入りましたが、能登島の橋が部屋から見れて良かった。
女性用の風呂がエスカレーターで二階に上がるところにあって、帰り、足の悪い私はフロントに電話をして、上りのエスカレーターを下りに替えてもらい行き来しました。
何回も風呂に入りたい私には少々気がねすることが多かった。
でも遠慮なく3回も入りました。
露天風呂の高温の方は誰も入っていないので、楽しめた。
海岸のそばでもないのに砂が入っていたのは不思議だった。
和倉温泉って、飲める温泉もあるのが良いのかな?
塩辛い温泉でした。
食事処は揚げたての天ぷらは美味しかった。特別に選べる料理は小さいがアワビが美味しかった。
今の時期マスクを入れる袋を用意しているホテルが多いが、せっかくの老舗ホテルなら、その気遣いが欲しかった。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】7日間限定販売!4月平日限定春得タイムセール★2食付が驚き価格♪<お花見にもオススメ>

お風呂がステキ。

能登観光で利用しました。スタッフの方の対応も良く、お風呂も気持ちよかったです。朝ごはんも美味しかった!お粥に温泉が少し入っていておかわりしたかったけど、満腹でした。また利用したいと思います。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】じゃらん限定!温泉&海の景色満喫♪春限定タイムセール!超割★全室オーシャンビュー「白鷺亭」朝食付

和室 朝のみ

最高の旅になりました

安価だったのと、夕食付きでチェックインが20:00までO.Kだったので期待もせずに予約しましたが、入ってビックリ。まずフロントから海、食事会場からも海、部屋からも露天風呂からも海。最高の眺めでした。遅い時間に行ったのに関わらず抹茶のサービス。そして最高の食事。通常プランに更に1品チョイスできて、私は鮑、連れはノドグロを。サラダバイキングも嬉しかったです。
館内の貝殻の展示が水族館みたいで綺麗でした。お安い価格で宿泊させて頂き、恐縮しました。和倉温泉に行く際には、また美湾荘さんに行きます。お世話になりました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】春SALE!日にち限定割★お日にち限定★2食付で驚き価格!<ピークをずらして最安値でお得に泊まる♪>

青い海、美味しい食事、良い温泉

到着後のお抹茶接待のお心遣いが、とても嬉しかったです。清潔な広々としたお部屋からも、食事の会場からも、目の前に青く美しい海が見えました。食事は素材も味付けも良く、何を食べても美味しかったです。特に、石川県産のお米で炊いたご飯は絶品でした。温泉で身も心もあたたまり、滞在中に3度浸かりました。ドライヤーは強風で使いやすく、化粧水なども置いてあり、女性には助かります。初めての和倉温泉は大満足、家族の思い出になりました。また是非訪れたいです!

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】冬〜春得割★食事場所指定なしで超お得に宿泊!<旅にぴったりな季節♪温泉と旬の海の幸をお得に満喫>

特別室

氷見温泉に宿泊後に利用。氷見温泉からは小1時間の近さ。15時前に到着。駐車場係りの対応が良い。目的は、温泉と特別室からの眺望を愉しむため。玄関を入るとお出迎え。ロビー奥のラウンジでお抹茶と菓子のサービス。仲居さんと汐見亭8階の部屋へ。広い玄関。畳敷の廊下。広い和室とソファー。寝室のテンピュール製のベッドは最高。七尾湾、能登島、能登島大橋、ツインブリッジも眺望。南東遥かに立山連峰も。楽しみにしていた温泉は、ナトリウム・カルシウム-塩化物泉。内風呂は広さ十分で、泉温も良い。露天風呂の泉温はやや低い感じ。内湯の入り口にウオ―ターサーバー・髭剃りが置いてあるのが良い。食事処は2階。鮑の白ワイン蒸し・揚げたて天ぷらがお気に入り。飲み物をタブレットで注文は初めて。館内エレベーターは3機。4月から館内禁煙。2階に喫煙室。安定の旅館ホテル。帰りは、女将と若女将が玄関前で見送りサービス。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】最上階特別室に泊まるなら今!スイートルーム(特別室)超割プラン【期間限定】◆料理ランクアップ◆

ゆけむりの宿 美湾荘

ゆったりとした旅行におすすめ

料理に関しては海が近いだけあり、海鮮系が大変おいしかったです
平日ですと温泉も混んでおらず、ゆったりと過ごせました
ロビーからの景色が綺麗ですごくよかったです。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】お食事処「えん」☆お料理グレードUP!なか能登コース

温泉好き辛口です

石川県はおもてなしの心、お料理が美味しいので、和倉温泉2度目の利用です。
価格帯と特別室の料金など、1度目が感動したので、同じくらいのこちらに予約しました。
主人の誕生日旅行なので花火が楽しみです。
創業240年、宿は古いですが、料亭みたいな作りで趣もあります。
食事処はリニューアルされてますが、個室処ではなく、一般テーブル席での案内
特別感無し
お料理は、お刺身もスーパーレベル(最近スーパーも美味しいですが…)
お肉は見るからに不味い。格安ツアーみたい ガッカリでした。
ただ、全てを打ち消してくれたのが花火です。
目の前で上がる花火は綺麗で大きく、音が心臓にまで響く感じは圧感です。
クライマックスでは、花火が部屋まで押し寄せて来るみたいです。
本当に感激しました。
このお宿の、1番の魅力だと思います。
お誕生日メッセージ、サービスのサングリアは、ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】お食事処「えん」☆あわび付料理自慢!おく能登コース

ごはんがおいしい

久しぶりの家族旅行で利用しました。
温泉もほぼ貸し切り状態で、ゆっくり入れました。
ごはんもおいしいし、幸せな時間をすごせました。

食べきれない料理

一度は行ってみたいと思っていた和倉温泉、思いかけず大きい2間以上ある部屋に通されビックリ、従業員の人も親切で料理も食べきれない位、美味しくいただきました。また風呂がとてもよく家族も大変喜んでいました。特に孫は100点大喜びでした。北陸に行く時はお世話になりたいと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】1日限定3室!【個室でのんびり夕食プラン】☆朝食も個室でご用意♪<人気の家族旅行応援プラン>【新着】

温泉入浴

数ある和倉温泉の宿で、食事も数多く美味しく食べることができ、温泉もゆったり入ることができた。スタッフの対応が良く、楽しい旅であった。
仲間も楽しい一夜であったと言っていた。
また、北陸に行く時は泊まりたい宿の一つになった。

ゆけむりの宿 美湾荘

• asukaさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/21

接客は良いです。

旅館は古く部屋もそんな綺麗ではありませんが、御飯はとても美味しかったです。お風呂に関しては物足りないです。そして湯の温度が熱かったです。接客は良かったです。
総合的には普通かな…

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

海の見える温泉

海の見える温泉が素晴らしい宿です。
今回は部屋のグレードアップをしていただきました。特にフロントでは何も言われなかったので、驚きと、感謝でした。
和倉温泉は素敵な宿が沢山あり、宿探しに迷うところですが、こちらのお宿はおもてなし、ロケーション共に最高でした!

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】一人旅応援♪訳ありコンパクトルーム素泊りプラン☆温泉に浸かって旅や仕事の疲れを癒せます☆

• Juntaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/07

裏切られました

三男が就職するんで最後の父母との家族旅行ですが 前の日も金沢で贅沢三昧したので温泉に泊まれれば良いと安めのプランにしました。実際そんなに期待してなくて 温泉に入れれば良い 泊まれれば良いくらいのイメージで行かせて頂きました。想像以上の内容でいい意味で裏切られました。スタッフの笑顔 おもてなしの心 食事の内容 量 流石に年季は入っていて畳がささくれてたり設備の古さは感じられましたが 全体的には最高でした。帰る時も沢山の方が前でお見送りをしてくれましたが他の旅館ではその光景は残念ながら見られませんでした。ここだけでした。 おもてなしの心が従業員全員に徹底されていて とてもここと良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

天候にも恵まれて最高の景色を満喫

2月末に日曜から月曜日の1泊2日でカップルでの利用、天気快晴、16時頃
チェックイン。
部屋から海が見える宿で、部屋に露天風呂が付き、露天風呂のお湯が温泉
という条件で検索した結果此方の宿を選ばせて頂きました。
少し遅れて着いたのですが、宿の前で従業員の方が出迎えて下さいました。
宿の入口の扉が開くと、奥のガラス越しに海が見え思わず感嘆の声がもれ、
チェックインの後、海が見えるラウンジで抹茶を頂きました。
時期のおかげかコロナのせいか、ラウンジが静かで落ち着きます。
三階に在る部屋の露天風呂は解放感抜群で、視界にあるのは海と遠くに
見える能登島、露天風呂に入って熱くなった身体を冷ます為、裸で仁王立ち
になっても見られる心配はありませんので女性でも安心して入れます。
露天風呂に浸かりながらは無理でしたが、湯船から出た風呂場内で、
能登島大橋越しに夜は満月と星空を朝は朝日を眺め、目一杯景色を堪能できました。
食事は海を眺めながら頂け、自分の好きな時間に食事処に向かうシステム
が嬉しいですね。
食事も美味しく、量も大満足でした。
事前に注文してあった刺身の舟盛りも、彼女に「二人前だからあんまり
期待しないでね」と予防線を張っていたのですが期待以上に豪華な盛り付けで、
二人で盛り上がってしまい、他のお客さんが居なくなっても食事が終らず、
従業員の方に迷惑を掛けたのではと反省しきりです。
それでも従業員の方は、舟盛りについてや、早朝に宿の庭からイルカを
見かけた事などの話しを交えて、最後まで丁寧に対応してくださいました。
今度はまた違う季節を体感しに訪れたいと思います。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】日にち限定!人気の露天風呂客室が特別価格<お部屋で温泉の贅沢をちょっぴりお得に♪>

最高でした!

新婚旅行でお世話になりました。
宿に着いたときの送迎から接客、食事、部屋、お風呂まで全て最高でした!
特に接客と食事は素晴らしく、ぜひまた行きたいと思いました!

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

めっちゃ素敵

送迎バスを利用しましたが、分かりやすく出迎えてくれました。旅館に入るととても綺麗で感動しました。接客がとても良かったです。温泉の湯加減もちょうど良かったです。ご飯もボリューム満点でおいしかったです。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【学割☆卒業旅行〜海の見える部屋】「汐見亭」大部屋◆きっと忘れない!仲間と過ごす思い出に残る卒旅

お風呂が最高

いたせりつくせりでほんとに良かったです。
食事に部屋露天すべてが最高でした。
ほんとにいい思い出が出来たしまた行きたいと思いました。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】◆この冬イチオシ!グルメプラン◆地物タグ付「加能がに」お一人様一杯付♪会席<個室でのんびり冬満喫>

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

絶景

今回ビジネスは泊でお世話になりました。
清潔感あふれる館内で、さすがの印象です。
朝食のみのプランでお邪魔しましたが
リーズナブルな価格で助かりました。
お風呂は好みの熱めで、塩分を感じるもので
湯冷めしない心象でした。
次回はプライベートで、夕食プラン含むで
ゆっくり宿泊したと思います。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】じゃらん限定!温泉&海の景色満喫♪冬限定タイムセール!超割★全室オーシャンビュー「白鷺亭」朝食付

和室 朝のみ

全てが、普通ベースでした。

食事処の雰囲気、サラダ付き食べ放題は、非常に満足しました。部屋からの七尾湾の、景色にも満足しました。あとひとつなにか、特徴を付けたほうが。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】冬SALE!日にち限定割★日にちを選んでお得に旅をする♪★人気の海の見える部屋が特別価格!【限定3室】

やっぱり美湾荘にして良かった

家族で利用しました。小さな子がいたので、あまり気を使わなくていいように、お安いプランにしました。本当にお得で正解でした。二度目ですが、やはり、スタッフの方々の心づかいや温かい雰囲気に、ホッとさせられました。前回は、イイダコ釣りの時期で、楽しい時間を過ごしましたが、今回は温泉に入ったり、お部屋でのんびり過ごしました。ご飯も美味しくて、美湾荘さんに感謝です。また、利用します。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】冬SALE!日にち限定割★お日にち限定★2食付で驚き価格!<ピークをずらして最安値でお得に泊まる♪>

毎回満足させてくれます

毎回満足させてくれるので3度目の利用ですが、今回嬉しかったのは、予約時に料理の好き嫌いを伝えそびれていたにも関わらす、前回までの記録をもとにしっかり配慮してくれていたことです。
コロナの影響で経営は大変かとは思いますが、前回までと同様、料理、スタッフの皆さんの対応、お風呂など何をとっても大変満足させてもらいました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】早期予約がお得☆1年先まで予約可【限定5室】☆人気の海の見える部屋&2食付が2名1室時お一人様10000円税別

個室ダイニング、最高!

85歳の義母を連れての家族旅行で、GOTOトラベルを思いっきり活用させて頂いての一泊二日でした。
総じて従業員の皆様が、丁寧なおもてなし・気さくな語りかけをして下さり、ゆったりと贅沢に過ごせました。
食事は夕食・朝食共に個室ダイニングで、とにかく最高でした!
個室は綺麗な内装・雰囲気の良い照明と調度品で設られており、料理・盛り付けや食器・接客・給仕のタイミング等、全てに満足しました。
お風呂は、海に面した露天風呂がとても良く、「到着早々の夕方・月明かりの夜・夜明け時の時間帯」それぞれに異なる趣きを楽しむ事が出来ました。
出発時は、女将・若女将に丁寧なお見送りを頂き、こちらが感謝したいくらいの気持ちになりました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】新感覚の個室ダイニング「彩〜SAI」NEWオープン☆デザイナーズROOMで過ごす寛ぎの食空間☆旬満載の彩会席

和倉でベストかも

和倉は7回目。美湾荘さんは3回目。今回は特別室の822号室に宿泊しました。コロナ過のお得なプランだったので、普段は泊まることの出来ない部屋を満喫出来ました。テンピュールのベッド最高です。料理もボリュームが有りどれも美味しく頂きました。
大変な時期ですが、女将・若女将さん共に頑張ってる姿を見ると応援したくなります。また、是非利用させて頂きます。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

初めて利用しました

お部屋からは海が見えて眺めがよかったです(^^)
食事は夕食、朝食共にボリュームがあり、どれも美味しくて満足しました(^^)
女性の大浴場には色々なシャンプーやダイソンのドライヤーがあり、よかったです。
温泉でリラックスできました!
のとじま水族館までの行き方やバスの時間など色々詳しく教えて下さりありがとうございました!
のとじま水族館に行っている間も荷物を預かって下さりありがとうございました!
コロナ対策もしっかりされていて、安心して宿泊できました(^_^)

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】秋冬限定☆カップルプラン【お一人様半額】アウト10:30<平日限定!今売れてる人気プラン♪>お食事処えん

スタッフさんの対応が良かった

急な予定変更に快く対応下さり、大変助かりました。部屋からの景色は格別です。食事はプラン上、えんの予定でしたがダイニング彩にてご用意下さいました。お客様が少なかったせいか、お風呂は毎回独泉。お湯も良くのんびり入ることができました。何よりスタッフさんの対応は気持ちよく心からのおもてなし感が伝わりました。接客が大変良かっただけに、ハード面でやや損をしているところが残念。部屋からの景色は素晴らしいのに窓が汚れており前日の悪天候だけの汚れではないように思います。また、畳がかなり古く、ささくれが衣類に付いてしまいます。大浴場へ行くまでの一階の廊下がとても寒く湯冷めしてしまいます。このような時期ですので大変かとは思いますが、改善していただけたらと思います。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】ちょっぴり贅沢に♪お料理&客室ランクUP☆全室オーシャンビュー白鷺亭